2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019】コミュニティデイ総集編 12/14-12/15

1 :ピカチュウ:2019/11/21(木) 12:33:17.73 ID:uRf+EEFg0.net
トレーナーの皆さん

2019年も終わりに近づいていますが、今年も「コミュニティ・デイ」を盛り上げていただきありがとうございました!
トレーナーの皆さんへの感謝のしるしとして、12月の「コミュニティ・デイ」は、2019年12月14日(土)と12月15日(日)の2日間に渡って開催されます。様々なポケモンの大量発生、ボーナスをお楽しみください。
https://pokemongolive.com/img/posts/dec19-cd.jpg

https://pokemongolive.com/ja/post/dec19-c/

214 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 15:51:44.48 ID:2YdeKmKwa.net
嫌々強いポケモン使うならある程度強くて好きなポケモン使う方が楽しいとは思うよ。
俺はゴキブリが嫌いだからヒードランは使わないしな
ゴキブリ好きな奴は良いかもしれんが

215 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 15:53:21.41 ID:mHBPd88DM.net
当日は歩きながらダンバルレイドを中心にやっていきたいんだけどやっぱり錦糸町がいいの?教えて偉い人

216 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 15:55:11.06 ID:ADgbbtmZp.net
ラムパルド君が俺に似た頭してるから一番かっこいい

217 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:01:48.48 ID:rQQ1icm40.net
>>216カッパ乙

218 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:09:52.31 ID:O19x/Iqia.net
テラキオンは見た目がね…

219 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:10:45.06 ID:wadgkH4QM.net
ヒードランは足4本だしゴキブリには見えんけどな
フェローチェは完全にゴキブリ
まあ、ゴキブリもカブトムシもたいして変わらん

ヒードランは寝顔がかわいいし
アニメのあの動きさえなければ結構好き

220 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:11:36.26 ID:SIgiGJRq0.net
    /\ _|\__/|_ /\
   /    \  ∧∧ /    \    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 /   /\ / \ /\/\   \ <  いま あなたの めのまえで                         >
 |    |  |  (゚)=(゚)  |  |    | <  そんざいかんを はなつ                           >
 |    |  | i  ●_● i |  |    | <                                           >
 \   |  /     |    ヽ |  / <                                           >
   \ | .| 〃 --┴-- ヾ | | /   <                                           >
     `  \__二__ ノ ´     <                                           >
                         YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

221 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:17:51.30 ID:2YdeKmKwa.net
>>219
ゴキブリ食べるAVあるよな

222 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:18:32.31 ID:GLAgSzKTp.net
>>212
そうだよね〜
2ゲージ技いいよね〜

好き嫌いとかないからテラキオン艦隊作りたいんだけど、ちょうどテラキオンレイドの時期が繁忙期と重なってレイドどれくらいやれるか分からんのでうちストバンギでいいかと。

223 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:19:16.95 ID:2YdeKmKwa.net
>>218
霊獣ランド来たらびっくりするぞ
多分グラードンかドリュウズで良いってなる

224 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:24:56.70 ID:2YdeKmKwa.net
>>222
好き嫌いないって良いな
ビーダルとかスカタンクは無理だわ

225 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:25:57.95 ID:kgtWVbEC0.net
>>214
ラグラージの見た目は(まだ)いいんだけど
やられる姿が酷すぎる
マンムーみたいにコロッといかんかね

226 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:31:03.38 ID:bu0RLfs6d.net
コミュニティデイに覚えれる技と、おんがえしって両方持てたっけ?

227 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:38:43.27 ID:ADgbbtmZp.net
無理

228 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:46:25.77 ID:PwrKQ0b+0.net
ふと思ったけど来年の総集編どうなるんだ?
33種類も大量発生なら、それって通常営業と何が違うんだろ

229 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 16:48:27.52 ID:2YdeKmKwa.net
>>228
大量発生は今年も11種類だろ

230 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 17:01:39.66 ID:B4lhz0e8r.net
公式ブログに
特別な技を覚えるポケモン一覧に
ピカブイは載っているけど
ライチュウやブラッキー書いてないね

231 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 17:13:51.98 ID:0O/09GafM.net
ライチュウはもとから覚えないよ

232 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 18:36:46.67 ID:VfXCVPfBd.net
今日3回ダンバルレイドやってFFEとFEDゲット。
あと一体攻撃F91%以上か攻撃E96%以上を手に入れたいけど、駄目ならEDFを
進化させて6体作るか。
それより飴が1200位しかないから育てるにはふしぎ飴突っ込みつつ相棒にして集めないと。

233 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 18:55:29.02 ID:2YdeKmKwa.net
>>232
ダンバルレイドやってんの?
後1体100欲しいんだよな

234 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 19:07:22.11 ID:i5fshVlOp.net
BOXの中身変わったね
ほしのかけらがようやく買える

235 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 19:27:40.02 ID:LQKZOx4xa.net
14日15日とポケスト、ジム両方かかるホテルにとまりたいんだけど埼玉県か東京でいいとこありますか?

236 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 19:28:14.23 ID:nxBvw6zY0.net
>>233
やってるよ
ただ余り多くはないけど。

237 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 19:57:58.26 ID:GLAgSzKTp.net
>>235
泊まったことないので確証はありませんが、秋葉原のアパホテル、ワシントン、レムは入りそうな立地です

238 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 20:05:08.79 ID:0HDNpcONa.net
これどーするか考え中
https://i.imgur.com/XvVnQTK.png

239 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 20:13:41.74 ID:bqdHp4P2a.net
進化させるポケモンを調べる事前準備が忙しそうだけど当日は進化以外はあまりすることなさそうだなぁ

240 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 20:16:58.19 ID:ntMLErfj0.net
取り合えずサナギとワカシャモ年末に向けてスタンばっとくか

241 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:11:34.73 ID:in6Ic9cR0.net
リトレーン100ヨーギラスが2匹いるけど飴が160個しかなくて
コミュデイの時に野生湧きするヤツで飴稼ごうと思ってたのに出ないんかよ

242 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:25:03.36 ID:WKT2gND7p.net
ヨーギの飴なんて艦隊揃えるぐらいカンストしてても4桁あるやろjk

243 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:36:32.48 ID:/dodpvtA0.net
>>89
>>91

ありがとう 山手線中心で2日間ガチってみる

244 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:39:06.74 ID:/dodpvtA0.net
色違いメリープガチるマンは私くらいしか居ないのだろうか……

ゆずみんの動画見てたら2018のポケモンの出現率も上がるんじゃねとか言ってたけど出ないよね?

245 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:43:50.62 ID:p3bIkJhp0.net
野良ヨーギ100にもレイドバンギ100に恵まれなかったけどちょい前に念願のヨーギ100捕獲して現在まで塩漬け
すでに岩岩バンギは6騎いる…さてどうしたもんか?
ちなメキシコ産…そのまま観賞用かなあ

246 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:44:39.76 ID:3z7Ldyut0.net
あれだな
ダンバルコミデイに参加できたのと出来ないのじゃ飴の数が相当違うわな
やり直し含めて2回だし
2回目はハロウィンで飴倍だから
実質3回やったことになるんだよな
各300匹捕まえると6000以上飴が溜まる計算なんだよな

247 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 21:58:12.14 ID:YLcP2rME0.net
すげぇな。誰もがあの手この手でマウントを取り合うっていう。飴の数4桁とか言われてもポケモンGO沢山やってるんですねとしか思わないわ

248 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 22:14:54.07 ID:fNGf9+fZ0.net
>>247
まあ>246みたいな人間は孵化装置やらプレパスやらに
金掛けてるんだろうが

でも机上の計算しかできない

249 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 22:16:44.93 ID:nDUV7d8M0.net
>>235
新宿プリンスはどうだろう
ジムギリギリかなぁ

250 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 22:18:52.67 ID:nDUV7d8M0.net
>>211
コメパングロスが出るってこと?それだと助かるなぁ

251 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 23:07:42.53 ID:O/p+8vMD0.net
復帰して半年経たないけど、最初に捕まえた御三家ついに進化させられそうで嬉しいわ
https://i.imgur.com/g03XwDQ.jpg

252 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 23:09:12.96 ID:xOqoAltu0.net
シャドウのまま限定技覚えられるなら
砂80万突っ込む覚悟はできてる

253 :ピカチュウ:2019/11/22(金) 23:26:35.10 ID:FJojBOfca.net
>>252
リトレーンするとベルマークみたいなやつがダサいよな

254 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 00:36:46.14 ID:eKMicCj50.net
>>252
現状シャドウで使い物になるの解法したサーナイトだけ
サーナイトのシャドウ高個体でたらカンストすっぞ、俺は

255 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 00:44:11.15 ID:FbE8Uc5Cp.net
花飾りとっておきブイズ
色違い波乗りコスチュームピカ
この辺はコレクションとしてはかなりレア度高いね

256 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 01:28:51.58 ID:1ZQxopbLa.net
>>255
その100倍個体値100色違いコメパンと打ち落とすバンギと黒リザ欲しい

257 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 06:15:01.25 ID:BJ0lNlCh0.net
いまからとっておきイーブイ何体か10キロ相棒にして当日相棒にすればブラッキーいける?
それともずっと相棒にしておかないとダメ?

258 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 06:47:22.14 ID:yNliZbb+a.net
>>257
10キロ歩いておいて、進化する時に相棒にすれば大丈夫

259 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 09:10:59.36 ID:BJ0lNlCh0.net
>>258
ありがとう!

260 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 12:20:30.29 ID:nddwIov1a.net
フレンドとキラ狙い交換はミズゴロウとタツベエ だな。1日交換枠100だよな?

261 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 12:25:30.04 ID:BJ0lNlCh0.net
とっておきのイーブイ持ってなかったわw
そのイベントの時やめてたわポケゴ
しゃーないか

262 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 12:41:05.74 ID:V+Defqsfp.net
>>255
あの2ヶ月の大発見はこの布石だったのかな
まあ10程度だと確定進化4種はともかく3種ランダムで爆死しそうだが

263 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:09:43.70 ID:oaFhwU1ld.net
>>254
カイリューもだろ。

264 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:10:22.01 ID:CT+HUJr+M.net
コメパングロスいうほど使用機会ねぇよ
復帰勢はガチるならラグラージにしとけ

265 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:13:56.51 ID:uQXpW3tG0.net
>>264
今後グロスより強い鋼出ないしこれからどんどんフェアリー増えるよ

266 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:15:26.05 ID:t5GrxKij0.net
ガチ案件
ダンバル、ヨーギ、アチャモ、ミズゴロウ
でオケ?

267 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:30:56.94 ID:mGnMzJs10.net
A種族値自体はソルガレオのが上だが専用技きてもどうせ1ゲージになるな
ネクロズマのやつは技がエスパー寄りだし

268 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 13:49:31.03 ID:kzPyqb1VM.net
ラグラージとメタグロス以外いらんな

269 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:03:51.26 ID:WCyPSA+id.net
CP 攻撃 防御 HP はがね
4979 332 240 192 第8 ザシアン(剣の王)
4172 250 292 192 第8 ザマゼンタ(盾の王)
4038 275 211 205 第4 ディアルガ
4035 255 191 263 第7 ソルガレオ
3791 257 228 190 第3 メタグロス
3754 251 213 209 第4 ヒードラン
3677 323 182 139 第7 カミツルギ
3615 246 225 190 第7 マギアナ
3599 226 190 264 第7 メルメタル
3353 252 199 174 第5 ゲノセクト

270 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:16:14.26 ID:mGnMzJs10.net
今後の鋼の用途はキュレム、ゼルネアス、コケコぐらいかな

271 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:16:43.27 ID:8Bt+0fdQr.net
172,25,26,
147,148,149,
1,2,3,
179,180,181,
4,5,6,
246,247,248,
7,8,9,
133,134,135,136,196,197,470,471,
152,153,154,
374,375,376,
155,156,157,
158,159,160,
220,221,473,
252,253,254,
371,372,373,
255,256,257,
287,288,289,
258,259,260,
280,281,282,475,
387,388,389,
328,329,330,
390,391,392

272 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:19:53.17 ID:mGnMzJs10.net
いやコケコじゃねえブルルだ
でもブラバン持ちのやつのがいいかな?

273 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:26:25.25 ID:eVrfP8sA0.net
ゼルネアスにだって使えるしUBならウツロイドがいる

274 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:44:35.65 ID:iFVb81040.net
メタグロスというよりはコメパンが強い。

275 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:51:04.56 ID:/QM/i/ICa.net
レイドだけで使うわけでもなし、持っておける技は貪欲に取る

276 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 14:58:08.61 ID:oTB3rHZna.net
レックの時もギラオリの時もそうだったが絶対にこういう時使い道ないとか言うガイジ湧くけど後で絶対必要になるからコメパングロスは量産しとけ
特に復帰勢は他は後回しで良いからとにかくコメパングロスは最低12体は作っとけ後悔だけはするな
通常キュレムブラックキュレムホワイトキュレムコイツら全てコメパンがDPS1位だから使い道はめちゃくちゃある

277 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:01:03.33 ID:/QM/i/ICa.net
量産したいが飴が全然足りん

278 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:06:38.33 ID:D1lUteQPd.net
>>266
ヨーギはいらない
って言うか持っている高個体を全部進化させればいいだけ
当日は色違いくらいで高個体は難しいでしょう
新規やフレンドにあげようという意気込みがあれば別だけど寒い真冬にずっと突っ立っているのは無駄なイベントだよ

279 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:11:27.55 ID:D1lUteQPd.net
>>276
交換するお友達がいないなら量産は無駄
そもそも12体も進化させて何したいの?
PVPしない勢ね

280 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:12:29.22 ID:ORliQXryM.net
これじゃ来年から始めた人はすぐ嫌になるだろうな年末まで塩漬けだなんて

いつでも特別な技マシンで覚える事が出来れば新規さんも増えるだろうに

281 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:20:33.91 ID:kPkc3C7LM.net
去年のも特別技覚えるて言われても
進化させるアメがないわ
去年のやつも野生湧きも頼むわ

282 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 15:21:55.60 ID:YuA/LiDE0.net
ダンバルのアメはたくさんあるが、ろくな個体がいない

283 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:21:32.79 ID:0rr8rfdm0.net
>>282
つ 1卵

284 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:22:52.10 ID:6if/CCPBa.net
>>265 レイドバトルはロズレイドやゲンガー使うから、メタグロスはジムバトルくらいしか使い道ないわ。

285 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:24:44.02 ID:PqT2c7Gmp.net
コミュディ総集編やるならレイドディの総集編もやれ

286 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:37:56.57 ID:9YyrQQb8a.net
>>284
そのうちイッシュ地方の3種類のキュレム(こおり、ドラゴン)が出るよ
出るときにコメパングロスがないと泣いても遅い

287 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:48:17.57 ID:oTB3rHZna.net
>>284
コメパン無しで通常キュレムブラックホワイトキュレムどうするんや

288 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:50:01.41 ID:oTB3rHZna.net
>>279
レイドもPVPもガチらないで楽しい?

289 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:52:05.92 ID:oTB3rHZna.net
>>282
ちゃんとスーパーハイパー用も作っとけよ
個体値は0FFに近づけるようになるべく攻撃低い防御HP高いやつ

290 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:52:46.87 ID:ZFTinUrZ0.net
とっておきは取っておきたいよな

291 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:56:06.80 ID:u/OkFug10.net
フレンドにイーブイ色違い相棒にして名前がブラッキーって書いてあるんだが
とっておきイーブイ系はないんじゃないのか?

292 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:56:21.09 ID:oTB3rHZna.net
>>290
とっておきブラッキーは必要だね

293 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 16:57:56.96 ID:oTB3rHZna.net
>>291
それなら当日捕まえて10キロ歩けば良い

294 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:09:06.99 ID:5gc7VlG2M.net
レイドに使うにしてもド田舎でない限り先頭2体いれば十分じゃね
それ以上は趣味だわ12体とか地獄だろ

295 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:13:34.06 ID:oTB3rHZna.net
>>294
都内でも何十連戦もするなら人が来るの待たずに友達2〜3人で周った方が早いしダメボも増えるし何より達成感がある
後個体値100とかきても安心感ある

296 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:18:02.95 ID:oTB3rHZna.net
>>294
せめてレイド用6体とスーパーハイパー用で1体ずつ計8体は頑張るべき
個体値なんておまけ程度だし気にしなくて良いから技が何より優秀

297 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:41:04.91 ID:oTB3rHZna.net
リアルでモテる=強いポケモンで例えるなら
収入=種族値
ルックスや清潔感=技
コミュ力=タイプ相性
身長=個体値
この中でおまけ要素は明らかに身長

298 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:55:10.06 ID:qXwPUtOJM.net
2日とかケチケチしないで
2018年のも出して
4日ぐらいやってくれよ

299 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 17:59:48.59 ID:onjX3Jwn0.net
>>297
個体値はケツ毛の有無くらいじゃね

300 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:38:09.03 ID:QOby+jwj0.net
何気に復刻されてないしたなめゲンガーがレア枠になったな

301 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:46:38.05 ID:gDLK41VR0.net
>>300
シャドクロと舌なめ
どっちが良いんだろ?

302 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:51:37.43 ID:CUzhFUtm0.net
>>299
それじゃあ俺の個体値100なんやが

303 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:54:00.76 ID:oTB3rHZna.net
>>299
ケツ毛ワロタ
寧ろそれはいらない

304 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:56:43.45 ID:oTB3rHZna.net
個体値で判断する奴は雑魚だから気にするな実際誤差レベル
技は後悔してもどうにもならん

305 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 19:56:44.33 ID:u/OkFug10.net
ケツ毛は重要だぞ
ケツ毛のケアしてるかどうかの意識はポケgoの高個体カンストをしてるかどうかに通じるものがある

306 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 20:04:32.70 ID:m1DUSc4JM.net
ケツ毛バーガー?

307 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 20:52:02.26 ID:+Z/jP7pL0.net
>>269
ザシアントチ狂ってるな
メタルクロー覚えたっけ?

308 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 20:56:32.50 ID:erxhXoKf0.net
スーパー用のとっておきブラッキー作る為には、CPどのぐらいまでのイーブイ進化させればよいでしょうか?

309 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 20:59:41.13 ID:oTB3rHZna.net
>>308
ジーニーインストールしなよ

310 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 21:08:45.89 ID:wz4moty2p.net
すいません、、
8月の第一週目にやった、ポケモンコミュディって何か覚えてる方いますかー??

311 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 21:10:49.79 ID:i0o7ksahr.net
ラルトス

312 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 21:45:35.35 ID:azLl1qwsa.net
シンクロノイズエルレイド作って後悔した

313 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 22:17:53.73 ID:gDLK41VR0.net
>>312
リトレーンしたら100になるラルトスのオス持ってるんだけどエルレイドよりサーナイトの方が良いの?

314 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 22:20:47.34 ID:OUq7CUSZ0.net
エスパーとして生きるのだ

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200