2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1370【ポケゴ】

846 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:59:18.75 ID:m3DP3C24d.net
なんか初期以来、久々に起動してポチポチやるようになってきた
まだLEVEL20なんだが(´・ω・`)みんないくつまで上がってるのん

847 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:59:20.63 ID:qC5Ow/rB0.net
始まっとるやん

848 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:59:29.51 ID:PKUZU06ka.net
>>836
だからイベントでプレイヤーを集まるようにしたんでしょ
ナイアンロジックでは、集まればワイワイ会話しだして交流が生まれるから

849 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:59:39.90 ID:JP3N62f20.net
>>836
同じく
ランダムマッチ実装待ちだわ

850 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:59:59.93 ID:1G2uKrUD0.net
ジワジワ感がいいんじゃね、ナイアン的に

851 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:00:17.09 ID:u0sP/2jK0.net
イベント中はリーダーからイッシュ確定くらい欲しかった

852 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:00:19.68 ID:CGgXVPX90.net
やらんと思うけど様子見

853 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:00:20.18 ID:JuohbuxQa.net
フライングするなんて、悪い奴らだな〜

854 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:00:49.15 ID:QJKL618z0.net
ロケットだけにflying

855 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:01:18.43 ID:6YexviPip.net
みんぽけタスクつかえねー

856 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:01:38.64 ID:9uoSKrs30.net
幹部やサカキのポケスト丸わかりになっててわろた

857 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:02:09.11 ID:5uKauWWb0.net
クルクルしてないポケストもあるね
リーダーでも無いから、近いうちに廃止になるのかな

858 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:02:45.46 ID:5AKHN3W20.net
全部は侵略できてないの雑すぎるやろ

859 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:02:48.12 ID:8h55MJTa0.net
>>856
ほんとだw
焦るサカキ

860 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:03:06.87 ID:6YexviPip.net
タスクなんてねーぞ

861 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:03:34.12 ID:MozE6t740.net
フライングで11時前から始まってた

862 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:03:47.30 ID:LhzJvqM4M.net
もうサカキ倒してるんやけど何すればええの?

863 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:04:35.74 ID:flOMCFewd.net
>>858
たぶん幹部かサカキかおとりがいるんじゃないの

864 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:04:38.06 ID:jWJc9Dxx0.net
>>857
サカキか劣りっぽいね。

865 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:04:41.15 ID:ytxYhMdc0.net
なんもこねー(^o^)

866 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:05:22.94 ID:5e6l7kzFa.net
ギフト面倒くせーw

867 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:08.62 ID:zbPl8mrV0.net
ロケットボックスは買いかな?

868 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:09.73 ID:9lya12Jda.net
>>827
下全然隠せてないぞ

869 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:11.62 ID:qC5Ow/rB0.net
サカキ止めして通常レーダーもあるからどっちも確認したら
プルプルしてないのは囮ちゃん(サカキ含む)とリーダーポケストだな

870 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:14.32 ID:JCHasx6qd.net
何もこないんだが
まさか既存のロケット団のスペシャルタスク終わらせなきゃ
イベントに切り替わらないのか?

871 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:38.40 ID:HaaevESP0.net
旨み0やなこのイベ

872 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:07:11.83 ID:VjZ9a3+X0.net
全てのポケストップ占拠って
学生バイトでも雇ったのかな

873 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:09:25.21 ID:q5IDJ1MR0.net
SPの一部?団員が居ないところがある

874 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:09:33.07 ID:0WrcMknn0.net
くすりを砂に変換するイベントだよ

875 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:10:36.84 ID:6YexviPip.net
>>874
薬満タンタスクあるぞ

876 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:10:37.86 ID:SmueOZynr.net
家から見えるポケストは占拠されてるのに唯一届くポケストだけ占拠されてないのは何故だ

877 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:10:53.47 ID:niz0+G1sp.net
普通のタスクしか出てこないんだが

878 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:11:32.95 ID:LR74B6re0.net
>>872
休日フル出勤。下っ端は馬車馬のように使わされる。

879 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:12:05.77 ID:9uoSKrs30.net
幹部とヤるタスクあるんか?さっき卵5個孵化で飴3のタスク捨てちゃったぞ

880 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:12:12.99 ID:HsqDEzXx0.net
ロケット団いっぱい出る以外にスペシャルリサーチとか特別なポケストタスク無しってことかな?

881 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:12:51.11 ID:qC5Ow/rB0.net
対戦キチ専用イベ さっさと廃止して欲しい

882 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:12:56.47 ID:hCrqAaVup.net
イベントってストップが揺れるだけかよ
ワロタァ!

883 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:13:07.84 ID:W/m1rWqxM.net
リーダーに勝ったらふしぎなあめ3個タスク美味しい

884 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:13:32.53 ID:5Js5RooQ0.net
>>846
もうみんな50まで行ってるぞ
お前も早く来い

885 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:04.34 ID:3YNmv8sU0.net
ゴミイベント開催中だわ。

886 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:14.31 ID:yGCQv8Iu0.net
レーダー持ってるから、まずは飴3タスク探しが先か、たるいな

887 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:15.94 ID:fhorWL120.net
ポケスト回し妨害イベント

888 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:25.16 ID:qysTApiy0.net
お前ら何かさめてんな

889 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:37.19 ID:G0wJogjvM.net
占領してないスポットもあるのかよ…

890 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:14:47.38 ID:JVSivuEUp.net
ポケスト回す時邪魔にならないよう対策してほしいね

891 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:15:09.91 ID:e+NHH7NF0.net
迷走しているのか???
ドラクエには散々課金したから行かないけど
頭回っていないだろこれ・・・

892 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:15:27.61 ID:NjFEFA+k0.net
>>843
寒空の下1時間やってるやつも、家から防衛してるやつも両方とも暇だろw
家にいる時くらいポケモン忘れて家族と過ごせばいいだろ50円の為になにしてんだよw

893 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:15:27.96 ID:z2dD//oza.net
飴3タスク3つ集まったからクリアでいいかな?

894 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:16:38.45 ID:jF9/C1DD0.net
ドラクエウォーク民1日中ここを張ってんな
気持ち悪い

895 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:17:30.38 ID:9uoSKrs30.net
昼飯食べたし出かけるわ

896 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:17:55.11 ID:5WZRFvf5d.net
>>793
ポケモン強化してないんだよ

897 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:18:22.13 ID:JCHasx6qd.net
>>894
ガチャゲーと煽られると
こっちにくるみたい

898 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:18:32.15 ID:kDN/mUst0.net
>>827
ちょうど今コストコにいるわ

899 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:19:10.06 ID:5L55HIt8M.net
ロケット団実装した直後くらいに同じようなのあったよな
結局当時は珍しかったカビゴンなんて全然出ずに2時間コラッタズバット祭で終わった記憶

900 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:20:14.66 ID:e+NHH7NF0.net
ドラクエもいつも通り寿命は短いぞ
共倒れの予感

901 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:20:26.15 ID:jF9/C1DD0.net
>>897
まあ冬に消えるだろう

902 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:23:15.54 ID:RfFXeGmf0.net
初期は択が少なかったからチャリモンしまくればカビ数匹は引けた
もう新鮮味もないしリーダーもシールド剥ぐ作業なのバレてるからマズイベやね
おすすめ勢はアルロ辺りで心折れてそうだし

903 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:07.88 ID:JCHasx6qd.net
ロケット団の表示オンオフ機能があれば
やらない人も快適なのでは

904 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:09.94 ID:e+NHH7NF0.net
今までライトに優しかったのに今の仕様はまずいだろ

難度挙げて地方民にボール絞るとか分け分からん発想
田舎者は薬よりボールだから

905 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:10.51 ID:t4QBAxYC0.net
星1レイド、コリンクしかでねーぞ
ダンバルどこや

906 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:14.26 ID:SKgpuCk90.net
前回の一斉占拠とは違って
そのポケストにずっと出てるわけじゃないのね。
1時間ごとに再発生とかするのかな?

907 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:24.93 ID:U1uP+vGsp.net
新潟半袖でいい位の暑さと快晴なんだが…トレーナー日和だわ

908 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:32.52 ID:570fsS/+d.net
オススメ勢発狂してますなあ

909 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:28:00.81 ID:SKgpuCk90.net
あ、一斉占拠じゃなくて「活動が活発」なのか。
納得

910 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:28:47.61 ID:e+NHH7NF0.net
答えの拾い方間違えていると思う
地方の課金していたジジババの顧客失うぞ

911 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:29:24.78 ID:3wJW+xgVa.net
>>906
??

912 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:30:02.60 ID:6lVUDvjf0.net
じじーとかはリーダーに勝てないやろうな

913 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:30:30.26 ID:qC5Ow/rB0.net
失敗イベントか
ロケット団関連もう止めたらいいのに
そこそこやり込んでる人さえもこれ参加しなくて良いやって思わせる悪手やめとけよ

914 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:30:53.05 ID:8fxErPaOa.net
ロケット団なにかいい事あった?

915 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:30:57.35 ID:ODwziUiHp.net
2時間じゃ足りねぇよ

916 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:31:29.77 ID:5AKHN3W20.net
ロケット団は完全に失敗してる
個体値最低保証すりゃいいのにないからやる価値無い

917 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:31:48.91 ID:Ry3XShbkd.net
リーダー遠すぎてやる気なくすわw

918 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:32:18.68 ID:5L55HIt8M.net
ロケット団討伐数メダルの回数稼ぎたい勢にはいいんじゃないのかね
今回は無理にしなくてもいいし

919 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:32:30.30 ID:EFgTezosd.net
やりたくなきゃやらなきゃいい
俺みたいに

920 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:32:45.33 ID:yGCQv8Iu0.net
ん、もたもたしてると13時もあっという間か。出るか外

921 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:32:56.34 ID:W/m1rWqxM.net
飴9個集めたら終わりでいいんじゃない

922 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:33:01.62 ID:LW7wqpvt0.net
早々とギフト集めて送ったわい大勝利

923 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:33:03.09 ID:570fsS/+d.net
騒いでるの連投してるやつばっかだな
おおかた返り討ちにあったんだろなw

924 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:34:05.87 ID:e+NHH7NF0.net
その感想はお前だけだよ

925 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:35:21.30 ID:jF9/C1DD0.net
買い物ついでに歩こうと思ってたらでかい雷が急に鳴り出したんだが

926 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:35:38.64 ID:570fsS/+d.net
>>924
よう!連投ドラクエくんw

927 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:36:13.17 ID:6tmGpR8fM.net
当たりタスクはコリンクだけかよ

928 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:36:46.90 ID:Ry3XShbkd.net
どっちのレーダーにも反応しないのに回ってないのはなんでかなと思ったら昔ジムからポケストに降格したとこだったわ

929 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:36:51.06 ID:97OlqiIc0.net
そんなことよりテラキオンはよ来いや
ミュウツー艦隊の餌にしてやるからさ

930 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:37:11.43 ID:DeFN4mMH0.net
>>891
頭じゃなくてポケストが回ってる

931 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:37:17.31 ID:6XSlfcz1a.net
言うほどロケット団失敗しているか?
今までのうんこジムよりはだいぶマシだわ
弱過ぎるけど

932 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:37:35.47 ID:Ba63Qv4r0.net
糞 イ ベ

933 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:37:37.59 ID:KdA3Fh2Bd.net
やりたいリーダーがでない

934 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:38:36.95 ID:qC5Ow/rB0.net
イッシュの新ポケとレイドボス変更はやくきてくれー

935 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:40:18.30 ID:570fsS/+d.net
>>931
脳死の人達にはこれでも難しいんでしょ

936 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:40:25.32 ID:ODwziUiHp.net
リーダーいるとこばっかで密集してない田舎じゃいつもと大差ないんだがなんのためのイベントだ

937 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:41:49.92 ID:w52sIR8VM.net
タスクの報酬がチョロネコとスコルピ確認

938 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:41:54.48 ID:lltHKg73a.net
ダルくて20分でやめた

939 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:43:21.47 ID:+iUs+6Uia.net
別に特殊なポケモンがいるわけでもないしつまらん

940 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:46:59.91 ID:CDuhaAk90.net
11時スタートとか無いわ
どうせ夕方はレイドも少なくするんだろ

941 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:47:42.72 ID:3YNmv8sU0.net
そもそもロケット団に期待してる人いないよ。雨ならそれを覆すだけのイベントしろよって話。倒してもゴミ報酬だけじゃん。

942 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:49:16.48 ID:NUmN045F0.net
そもそもポケモンは簡単にみんなでワイワイできるがうりだからな

みんなでいっぱいロケット団のしたっぱ倒すとジムに幹部湧く稀にサカキが湧く
幹部とサカキは20人バトルとかだったらまだ流行ってた

943 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:49:28.16 ID:6YexviPip.net
うーん不思議な飴タスクが少なすぎてうまくないわ
レイドやった方がマシ

944 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:49:33.08 ID:97OlqiIc0.net
>>941
過小需要のイベントってのは軒並みクソイベと言われる運命

945 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:49:38.13 ID:JVSivuEUp.net
無課金勢はロケット団よくやってるけどモチベ上がらんな
個体値10以上確定にしてくればまだマシなんだが

946 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:49:57.34 ID:qC5Ow/rB0.net
下っ端でも3ターンあるしせめて砂1000あればギリ悪くないって思うんだけど
時間限定イベにするなら砂1500くらいにしないと 捕獲系の砂イベは結構な大盤振る舞いなのに
現場固定タップしまくりで面倒いロケット団は報酬ケチり過ぎってのも失敗原因だよな

947 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:50:37.87 ID:XfakpWfE0.net
リーダーは個体値10以上でも良いよね
したっぱは5以上

948 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:51:25.99 ID:GPODADYEa.net
雷と大雨
もうダメぽ

949 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:51:54.90 ID:NUmN045F0.net
Goリーグもしくじるよ
ポケモンGOユーザーのニーズにあってないんだから
そんなことより相棒にポフィン食わせられるようにしてくれ

950 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:52:19.71 ID:570fsS/+d.net
それはもう予定で入ってるぞ

951 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:52:24.29 ID:qysTApiy0.net
盛り下がってんな

952 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:53:10.82 ID:3YNmv8sU0.net
王冠か色違いパスが報酬ならみんな目の色かえるよ。サーチ進化が報酬でもいいわ。
ロケット団自体はアイデアとしてはいいと思うけど報酬変えないと無理。
あんな普段出てるゴミアイテムだれがほしいのよ!笑

953 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:53:51.76 ID:3YNmv8sU0.net
>>949
複垢ポケゴユーチューバがその通りだといってた。下手したら今のままだと過疎るよ。

954 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:55:05.79 ID:I7ZUNR7j0.net
タスクも大した報酬ないな

955 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:55:35.52 ID:WRjDyg2sd.net
家から届くポケストップ一個やって終了w
もっとマシな報酬出ないと家を出る気になれません

956 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:55:37.52 ID:jF9/C1DD0.net
>>951
ドラクエウォークスレから出てくんな

957 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:55:42.22 ID:3YNmv8sU0.net
ロケット団を倒したら3チームのリーダーに裏切りもんがいるでいいじゃない。
そんでチーム戦で確かめろで1万人参加の大バトル。

958 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:56:21.41 ID:z2dD//oza.net
人が全然いないわ 石も予備増えたし帰ることにするハラヘッタわ

959 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:56:31.28 ID:3YNmv8sU0.net
>>956ドラクエさんはがんばってるよ。
人気もうなぎのぼりだし。
ナイアン ゲーム制作あまくかんがえすぎだわ。

960 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:57:33.21 ID:lkw22Ofrd.net
>>959
いや、ドラクエはむしろ人離れてるだろ

961 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:57:34.60 ID:NUmN045F0.net
>>953
まあこのままバトル推しすれば来年の12月には過疎ってるよ

自分達の好きなタイミングでできる
難しいことを覚えずにできる
みんなでワイワイできる

ここからぶれればポケモンGOはゴミアプリでしかない

962 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:58:04.22 ID:3YNmv8sU0.net
>>958そりゃそーよこんなゴミイベントするなら
サーチ進化しました!+今月から3鳥がやせいにでやすくなってます。期間は半年ですの方がみんな喜ぶよ。レイドとexと野生で忙しいし。
まったくそーいう楽しみすらないし。

963 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:59:48.00 ID:o6a64pzKa.net
>>707
うまいな

964 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:59:51.94 ID:NUmN045F0.net
多分変なソシャゲ運用してましたプランナーかディレクターいれたんだろうな

解雇しとけそいつはポケモンGOの良さを全く理解していない

965 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:00:20.31 ID:jF9/C1DD0.net
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 59m
GOロケット団が占拠を始めました!日本時間11月24日(日)11時?13時の間、全てのポケストップを占拠するつもりのようです
https://pbs.twimg.com/media/EKGljCVWsAEw7A7.jpg

せめて15分前とかに出せよw

966 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:00:53.23 ID:I7ZUNR7j0.net
ロケット団12戦で終了
まだやれるけどもういいな

967 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:01:17.72 ID:z2dD//oza.net
色ちがいファイアー欲しいな俺
もともと強ncp出してくれって昔から言ってたけど飽きるわこれ

968 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:01:26.23 ID:HsrUaM5B0.net
何だこのつまんねえイベント

969 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:01:55.53 ID:3YNmv8sU0.net
>>961
たしかにポケモンGOはコンプ勢が多いの
サーチみながらレアきたぞ!って騒ぎになるから楽しかったのあれあってレイドでも
ロケット団ノットテルジムの伝説5玉と通常5玉がしのぎを削って争ってれば→ルアー倍炊かれるわよ。さりにルアーポイントや個体値救済にくわえて野生でレア枠の巣を週1でやるとか
個体値救済をボックス追加でしてあげるとか
サポートボットかして何の仕事もしてないもんね。ナイアンのサポート運営は仕事できなすぎなのよ。みんなやめるわ。
ただでさえ馬鹿みたいに3日も雨の馬鹿やろ鵜のせいで憂鬱なのに。

970 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:01:58.37 ID:qysTApiy0.net
急げもうイベント終わっちまうぞ!

971 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:02:19.01 ID:qC5Ow/rB0.net
ドラクエはそろそろ廃課金者選別まで行ったから後は残された無課金はフェードアウトして行くだけって聞いた
ポケゴみたいに救済されないし復帰勢なんて周回遅れ半端ないから厳しいだろうけど
ポケゴもこの感じだとあどうなるかわからん

972 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:03:25.68 ID:3YNmv8sU0.net
>>970
完全無視のイベントだわ。これ
つか去年の夏から酷すぎない
宮城も含め運営製作人リストラでそう入れないしなさいよ。
もう過疎まっしぐらよ。これ

973 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:04.89 ID:jF9/C1DD0.net
>>970
ドラクエウォークスレから出てくんな

974 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:14.45 ID:NUmN045F0.net
>>969
そうそうレイドもバトルじゃなくて

みんなで同じ目的で集まって1つのことをやっている

珍しいポケモンが捕まえられる

弱くても誰かが助けてくれるので初心者でも遊べる

この3つ

975 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:24.50 ID:LtjcA69N0.net
一個一個が時間かかるのに2時間しか開催しない
しかもつまらない

976 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:24.80 ID:sAQPVvlO0.net
おすすめ雑魚が淘汰されるなら良い事だろ
イベント毎に人多すぎるから丁度いい

977 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:27.13 ID:p3BzX0qdp.net
ていうか今更だけどポケストでもイベント非開催なやつってあるんだな
降格されたやつならわかるんだけど最初からポケストだったのに通報されてるんか

978 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:04:53.10 ID:3YNmv8sU0.net
>>971ポケゴも救済ないわよ
個体値 色違い率 課金者にもアイテムかってもないし 無課金も課金者も大差ないわよ。
むしろ杜撰な管理で。
もう過疎るわよ。そのうちこのままじゃ。

979 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:06:07.31 ID:NUmN045F0.net
それこそソードシールドみたいに
ポケストップで一時的にキャンプがおけてみんなでカレー作れてもいいんじゃねーか?

ポケモンGOにはあってるとおもうよ

980 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:06:16.68 ID:G2IGDVKjr.net
リーダーあんまいねーな

981 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:07:38.73 ID:p3BzX0qdp.net
公式の発表ぐらい見ろよ
触れ合い要素追加のやつ

982 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:07:39.63 ID:3YNmv8sU0.net
>>974
昔にポケゴやってた時は土日イベント行けないよと死ぬほど悔しかったわ。
なんかもうゲームが死んでるわよね。
馬鹿みたいにラプラスやらラッキー追いかけたのが楽しかった。今はなんか渋るだけのゲーム。外でやるから規制すごいんだろうね。
ナイアンのせいだけじゃないかも。
だから個体値救済やサーチ色違い率
野生の配置ポケモンは見直しひつようなのよ。
ロケット団メインにしたいなら報酬は
わかってるわよね。。

983 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:07:40.69 ID:NUmN045F0.net
てことでスレ立たないみたいだし立ててみるか

984 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:08:49.31 ID:+62MKpk/0.net
レーダーに幹部いなくて移動しろとか言われた
ムカついて帰ってきた

985 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:09:55.24 ID:fGqBfhKZd.net
このイベント何が楽しいの?リーダー一つも勝てん

986 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:10:14.69 ID:q5IDJ1MR0.net
>>979
ハリーポッターが合ってるからプレイしましょう

987 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:10:48.90 ID:bS71mMZlM.net
ナイアン「お楽しみいただいてますでしょうかꉂꉂ ( ˆoˆ )」

988 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:10:50.08 ID:3YNmv8sU0.net
150人くらいの大人や子供走って現地行ったらカイロスだったの。誰よりラプラスって言ったのってはつださんの南港情報がおもしろかったわ。伝説もありがたみがないのよ。
ならその時その時スリリングな展開でいいきもするわ。コバルオンが野生ならテラキオンは
レイド 色違い実装の時はシャッフルにするとか
ポケモンの配置4季節あるんだから季節ごとにかえないとあきがくるわ。

989 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:11:21.98 ID:y6S2R4Pxd.net
>>978
一昨年ポリゴンラッキー出るまでタマゴ課金しまくって大喜びしてたけど
全部ばら撒かれたた時は寂しくなった

990 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:11:40.92 ID:p3BzX0qdp.net
リーダー1人も勝てないってやばいだろ

991 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:11:45.14 ID:WRjDyg2sd.net
ポケストップもジムも傷薬がほとんど出ない
これじゃロケット団できない
オレのアカウントだけ?

992 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:12:14.41 ID:JVSivuEUp.net
うちの高齢レイドリーダーがサカキ倒せずに踠いてます
ロケット団はあまりやらない方がいいと周りに言ってやらせないようにしてます
僕はとっくに倒しましたが年配者には難しいですね

993 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:12:20.31 ID:3YNmv8sU0.net
>>987みんな最悪な気分よ雨で最強に腹たってんのに何をこれ!!死ぬほどゴミイベじゃない。報酬は王冠しなさい。
サカキだろうがクリフだろうがシエラだろうが
フルボッコにするわ!

994 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:12:31.01 ID:rZhBT86e0.net
運営側でもないのにこんなとこで過疎の心配する人はなんなのか

995 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:12:34.51 ID:NUmN045F0.net
たてた
IDがちがうのは別回線でたてたから
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574565074/

996 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:12:39.16 ID:p3BzX0qdp.net
タイプ相性講座ぐらいやってやれよ

997 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:13:31.31 ID:NRU0AZco0.net
幹部倒せたならサカキは余裕だろ

998 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:13:35.92 ID:cx8V2RYrM.net
相性表すらヘルプにないのはおかしい

999 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:13:49.29 ID:NUmN045F0.net
>>994
ポケモンGOでレイドでるまでの地獄の日々を過ごしたやつらだよ

1000 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:13:50.45 ID:p3BzX0qdp.net
いやあるぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200