2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1371【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:11:14.92 ID:6nfqwhT+a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1370【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574413741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

280 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:55:23.53 ID:6XSlfcz1a.net
親父にレイプされた結果こうなったとかほんま草

281 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:55:33.51 ID:3YNmv8sU0.net
本当ロケット団の戦闘は傷薬渋ってボックス売るためね、誰よ無課金ゲーって騒いだゴミはw

282 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:55:48.39 ID:CyOE/N0c0.net
>>278
自分のレスにキレるとか多重人格か?
IDとワッチョイが見えてないのか?

283 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:56:08.86 ID:3wJW+xgVa.net
>>279
少なくとも俺はなったことないな

284 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:57:01.61 ID:/Go/XUDHd.net
>>222
ブースター…

285 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:57:07.10 ID:kKaJoPZZd.net
>>279
俺もないかな

286 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:57:56.80 ID:3YNmv8sU0.net
そもそもなんもやることないのが問題よんー笑

287 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:58:17.33 ID:EFgTezosd.net
オワクエおっさん
ついに自演し始める

288 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:58:22.99 ID:8DqD/fXm0.net
>>263
何で俺に言った?

289 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:59:06.02 ID:3wJW+xgVa.net
傷薬に課金とかただのやりすぎかエアプが適当こいてるかのどっちかやろ
傷薬課金なんてしたことねえけど1日何十回もやってるとか余程の田舎ならありえるんか?
いや田舎ならロケット団がそんなに出ないからやっぱアホほどやってるやつだけか

290 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:59:39.73 ID:3YNmv8sU0.net
>>287
親クエおっさん大変ねーw

291 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:00:11.64 ID:7H4tX2Jid.net
>>277
えっそれ子供部屋から書き込んでいるの?
ついに糖質ババアっておじさんって確定したわよね
ドラクエって氷河期世代よね
仕事はないけど勇者気取りなのかな
もっとスレ伸ばして本スレの勢いあげたら
せいぜいそれくらいしか取り柄ない氷河期無職おじさんでしょw

292 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:00:40.18 ID:KzE0KhNE0.net
ドラクエスレがなぜかこの板にあるが
イベント情報も載らないし存在価値がない

293 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:00:47.93 ID:S7PjMT1V0.net
>>279
最近固まるようになったよなぁ
うちのは20秒も待たされないから端末の性能で変わるのかな?
ラグのせいで選択画面出てきた時に選ぶつもりも無いポケモンが選択されてイラっとするわ

294 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:01:55.29 ID:3YNmv8sU0.net
>>291
ははは!友達とかきこんでたからねーん🎶
だって雨ふってやることないんだもんー
あんたもレイプのスクショださないで
ex被害者スレ荒らした複垢野郎なんだから、なんも言えないわよw
ゴミ工作員様www

295 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:02:06.46 ID:jF9/C1DD0.net
>>292
よくあるユーザー奪取工作の手法

296 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:02:26.25 ID:7H4tX2Jid.net
>>290
大変なのはあんたの両親よ

297 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:03:17.54 ID:YY2ovu6J0.net
>>279
選択できるようになるまでフリーズしたかと思う
ぜんほん3楽モバの極悪環境なので俺環だと思う

298 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:03:29.51 ID:3wJW+xgVa.net
マジで笑ってしまうからIKKOのマネやめてくれよw
女と接点なさすぎてIKKOしか参考にできんのかw

299 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:03:52.44 ID:3YNmv8sU0.net
>>296あら!ドラクエユーザーから色々言われて発狂してた方にいわれたくないわーん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

300 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:04:54.28 ID:3YNmv8sU0.net
>>298あきたやつがどんどんはなれてけいいなんていったらナイアン的には余計なこと言うなやボケ老人っていわれるわよーw

301 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:06:15.17 ID:qC5Ow/rB0.net
20秒は流石に無いけど対戦押したら薄くシルエットになる
自分のアバターがボール握ってからだとスムーズに行く 即タップすると超もっさりになってしまうな

302 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:06:27.02 ID:7H4tX2Jid.net
>>294
友達wいないくせに
統合失調症か病院で見てもらってください
ex被害者スレなんて知らない
今日イベントあったでしょう
それも知らずにスレ荒らししているの?

303 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:08:01.26 ID:QMAx2mgJd.net
レス飛びまくってんだけど何が起きてるの

304 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:08:02.87 ID:qC5Ow/rB0.net
休みの日になるとあぼーんだらけになるのはいつもの事だな
IPでNG入れとけよ

305 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:08:05.91 ID:3YNmv8sU0.net
>>302
証拠あるのにまったく返答ないからねー
ユーザーがexできなくて被害者スレたてたときにそんな事実はありませんとかまとめスレの 誰かに化けたり変な文字使って荒らした証拠はありますわよー

306 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:09:08.27 ID:6XSlfcz1a.net
>>303
いつもの糖質ババアがロケット団倒せなくて発狂してる

307 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:10:05.27 ID:3YNmv8sU0.net
>>306
発狂?あなた面白いわね。
もう時間の無駄だからこのへんにするわねん。

308 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:16:19.23 ID:Q/xDC1j30.net
今更だがポケモンGOなんてあったんだな
知らなかったわ

309 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:16:51.27 ID:3wJW+xgVa.net
ロケット団倒せないならスルーしとけや
自分にはできないことなのに突っ込んでいくから頭おかしくなるんやで
みんなができてることを自分だけできないのは悔しいだろうけどね

310 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:18:49.91 ID:yDJEphTma.net
ダンバルメタングもっと沸いてくれ、、

311 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:19:57.62 ID:fGqBfhKZ0.net
マツキヨのジム(ポケストも?)にクーポンのQRコード、出るようになってるのいつからなんだろ?

312 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:22:23.76 ID:8DqD/fXm0.net
>>291
とりあえず何で俺に言ったのかだけ教えてくれ

313 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:22:38.81 ID:3YNmv8sU0.net
>>309あら!?ありがとう!!気が済んだ^ ^?

314 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:24:10.19 ID:yGdLaQNZ0.net
ロケット団戦で、デフォルトのポケモンがいつもケッキングとミュウツー。
これって事前に決められないの?

315 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:24:33.54 ID:3wJW+xgVa.net
波乗りピカ様って使えるかな
ピカ様見て出てきた地面タイプを流せる

316 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:27:04.97 ID:6XSlfcz1a.net
ライチュウにしたらなみのり消えちゃうんだよなぁ…

317 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:29:52.84 ID:AiFqqlss0.net
>>314
うざいならHP0の状態で放置すると出なくなるらしい

318 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:32:10.99 ID:WUBUEau30.net
ピカカスの種族値じゃ相性関係なくねじ伏せられちゃう

319 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:33:50.17 ID:JP3N62f20.net
>>314
これがウザくてコミュデイで捕った高PLのケッキング捨てたわ

320 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:36:36.74 ID:fhorWL120.net
>>319
ジムで潰してもらって回復しなきゃいい。

321 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:38:32.50 ID:qE3o3hDoa.net
スーパーレーダー買うと不思議なパーツ貰えないんやな。
買え溜めしたけど有料分使い切ってねって事かい。なんだよ。

322 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:38:39.12 ID:zfRk8WOt0.net
お前らもう糖質ババアの存在忘れたのか
ヘタに構うとつけ上がるぞ

323 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:39:13.39 ID:yGdLaQNZ0.net
やっぱり潰すか飴にするかしないとダメなのか…
潰すと回復の時邪魔なんだよね。

324 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:41:44.40 ID:zN/CJHayM.net
GOロケボックスって結構お得じゃね?

325 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:42:35.07 ID:4MuYKVND0.net
1玉ギアルと3玉テッシードで連続100来た
コバルオンを無視してから運が出てきた

326 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:52:16.15 ID:kL61CbLiF.net
糖質ババアが子供部屋おじさん無職ってわかっただけでも有意義なスレだったね

327 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:57:08.16 ID:8fxErPaOa.net
ロケット団のタスクは飴と何だったの?
ポケスト少ない田舎だからなにがあったのやら

328 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:59:38.19 ID:nVObNxo20.net
ロケット団戦のおすすめって単に自分のボックスの中でCP高い奴を3体テキトーな順番で並べてるだけだろ。
俺の場合相手がどんなパーティーでもミュウツー2体とグラードンなんだよな。
ちゃんとCP順で統一してくれるならサイブレミュウツーが一番先になるから毒に当てられるしいいんだけど、
そうじゃない時も多いからほんとウザい。

329 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:01:23.45 ID:kL61CbLiF.net
これからは糖質無職子供部屋おじさんと呼びましょう

330 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:02:03.46 ID:HUqVaPBG0.net
>>284
この前半年ぶりにレイドバトルで捕獲できたから来年にはクリアできそうw

331 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:02:26.62 ID:toHLXQdSa.net
なんかいまいちレズロイド活躍できんのだけどスペシャルはソーラービームで良いんだよね?

332 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:05:29.66 ID:zF1Zv73Ia.net
>>331
くさむすび

333 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:05:31.97 ID:6XSlfcz1a.net
ロズレイドはどくが邪魔してロケット団戦じゃそこまで役割持てないんじゃね?
技はくさむすびの方がいい

334 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:06:45.07 ID:nVObNxo20.net
ロズレイド強いけどゴルダックに負ける事が多い。

335 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:07:08.17 ID:5A6hgFmGr.net
>>324
大量に購入するのでなければ罠
したっぱ倒しても装置の一部が手に入らなくなるで
そもそもリーダー戦自体の旨味がなさすぎるのを忘れちゃなんねぇ
個体値低すぎアイテムしょぼ過ぎ(赤字)したっぱを物色している方が花

336 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:07:35.91 ID:tspEt1Y+0.net
ロケット団イベント完全に忘れてた

337 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:10:34.96 ID:toHLXQdSa.net
あーくさむすびのがいいのか
なんかソーラービームは溜まるの遅いし動作が長くて強い気がしなかったんだよね
強いとか書いてあったのに

338 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:10:51.01 ID:zN/CJHayM.net
>>335
サカキタスク終わってないけど下っ端だるかったからさ

339 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:14:23.40 ID:toHLXQdSa.net
サカキ倒してフリーザーゲットしたけどA5Bとか言うクソ個体値で泣いた
幹部とボスは最低値せめてAにしてくれよ

340 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:15:36.00 ID:6XSlfcz1a.net
>>337
エアプウィズとかの企業wikiは嘘しか書いていないから信用してはいけないぞ

341 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:15:48.70 ID:Nt2W6ADD0.net
A5BもAABも大して変わらなくね

342 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:18:28.72 ID:toHLXQdSa.net
>>341
でも5が出るって事は555の個体とか出るってことだし
それよりはAAA保証のがマシでは?

343 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:18:39.00 ID:7EJm9Kmh0.net
野生と同じ個体値なんだからaaa以下のほうが確率高い
まあコンプ勢はこれから地獄が始まるから覚悟しとけ

344 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:20:52.50 ID:JwPtorq+0.net
そうだなBBAもJKも変わらんよ

345 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:26:27.41 ID:/XBr0ePl0.net
レベル40のおっさんがロケット団倒せなくて発狂してて草
どんだけポケモン育ててねえんだよこいつw

346 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:28:47.39 ID:3YNmv8sU0.net
>>345ロケット団たおせないのよ。
バリア3のクリフ様には負けるわよ。
しかもバンギのタップは高速回転すぎて
私指で早く押せないのよ。爆笑

347 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:30:05.58 ID:3YNmv8sU0.net
そもそもフリーザーなんていつか爆湧きさせるんだから、必死こいて取る価値あるの?

348 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:31:11.76 ID:toHLXQdSa.net
悪のスペシャルかなり簡単な方なのにな
そりゃ押してたら無理だろうけど

349 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:33:02.22 ID:JwPtorq+0.net
レス数みてNGしとけばいいんだね

350 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:34:28.28 ID:toHLXQdSa.net
今日のイベントやれなかったんだけどロケット団リーダーがシールド3枚になってんの?
シールドて基本みんな2枚だよね普段なら

351 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:36:57.60 ID:3YNmv8sU0.net
>>350
なるよ。クリフですらバグでなるんだから
リーダーなら4枚でもおかしくない。
私もうロケット団イベントは削除したいくらいだわ。報酬もゴミ出し

352 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:37:07.00 ID:1CUzwyaa0.net
カビゴン個体値DEBが「デブ」っぽくて気に入りカンストした。もちろん趣味枠だけど、何を出してもいいような時に使ってる。かわいい。

353 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:37:31.73 ID:3YNmv8sU0.net
>>349
するなら黙ってしなさいよーうるさいわねー爆笑

354 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:42:03.56 ID:QYxmxaZma.net
>>352
なんか無性に可愛いなそれ
DEBカビゴン欲しくなってきた

355 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:43:07.60 ID:oJpreCuj0.net
>>352
すごくいいかわいい

356 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:44:05.76 ID:Q7hJiI5ed.net
ロズレイドは素早く水ロケット団処理する用かなゴルダック用に後ろにジュカインも入れてるけど

357 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:44:53.19 ID:oVk0Z2h7M.net
HAGE個体はないのか…

358 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:46:29.64 ID:Q7hJiI5ed.net
>>352
悪タイプのBADも手に入ったら育ててやってくれ

359 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:49:30.24 ID:MaU9XmAp0.net
PVPのスーパーハイパーガチで育成始めたが砂の消費量半端ないな
まずヤミラミチャーレムマリルリだけで50万以上飛ぶし伝説の解放やらで100万はすぐ消える

360 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:50:42.28 ID:HcZ2+UKDd.net
>>330
あ、今はレイドあるの忘れてたw

361 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:52:16.93 ID:qEjQ1tRG0.net
詳しい人ちょっと教えて欲しい…
今日シャドウポケモンでポリゴンが良個体だったからリトレーンして100ポリゴン作れたんだけど今後来るであろうコミュニティディまで進化はさせない予定…
で現状めざパ、おんがえしの技構成でコミュニティディ限定技はおんがえしに上書きされる?解放させとけば大丈夫かな。おんがえしは残したいと考えます
ご教示よろしくお願いします

https://i.imgur.com/ZyVEVJs.jpg

362 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:53:59.45 ID:MxCvFKwL0.net
>>222
タスク右上に描かれてる小さなゴミ箱をタップすればタスク捨てられるよ

363 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:56:00.50 ID:qC5Ow/rB0.net
3玉の飴増量ドロップ減ってないか?0.0.0.3って感じでやたら渋いんだが
技マシンは2枚出たりはするけどまたサイレント修正?

364 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:02:31.15 ID:4vdn5ek0d.net
>>361
進化させたら恩返しは消えるらしいな
解放させても無駄らしい

ロケット団スレで見かけただけだから本当かどうかは分からんけど

365 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:06:03.16 ID:gkf8jmc60.net
>>361
ポリゴンコミュデイなんて来ないからそんな心配しないで進化させていいよ

366 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:06:19.26 ID:4vdn5ek0d.net
>>361
今見返したら見つけたわ

688 ピカチュウ (ワッチョイWW 8bb0-+r4B) sage 2019/11/23(土) 02:40:08.03 ID:gNAKOUzx0
>>687
リトレーン済みを進化させればおんがえしは持ち越せずにコミュデイ技を覚える
解放しても無意味で解放されたわざ3枠ではおんがえしもコミュデイ技も覚えない

これが本当なら解放もさせない方がいいのかもね

367 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:07:10.24 ID:o6a64pzKa.net
>>336
いつもとなのも変わらない
そこかしこにロケット団が居ただけ

368 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:08:17.71 ID:+QKi4N8+F.net
ポリゴンのコミュデイがあるかどうかは別にして特別な技を覚えられる時にリトレーンした後最終形にするとおんがえしは消えるよ
技解放してもおんがえしは覚えない

369 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:08:49.54 ID:qEjQ1tRG0.net
>>364
ありがとう
調べたら良く分からなかったけどスッキリしたよ
とりあえず100ポリゴンはコミュニティディ来るまで進化はさせず置いときます

370 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:09:08.51 ID:mnPCADwN0.net
ロケット団ばかりやってると普通のジム戦でゲージワザ発動する時モーションに備えて構えちゃう、悲しい…

371 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:14:49.08 ID:OQloqhD/0.net
今日のロケット団イベでお父さんがあれこれ対戦ポケ変えていたけどクリフ倒せず
半ベソの小学生がいたわ
低TLでも砂入れなくても倒せるって書き込み多いけどみんなそれなりに
砂入れて育ててるの?
自分は対応ポケモンはカンストしてるのを充ててサカキまで終わったけど

ポケモンGO対戦というレイド実装時のCMでバンギをピカチュウで倒すというコンセプトから
ナイアンがトレーナーが置きざりにしてる

372 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:16:37.38 ID:BasnW1mw0.net
ダンバルレイドってほんとにあるのかよ
コリンク、タッツー、ギアルしか出てこない

373 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:18:16.57 ID:5AKHN3W20.net
>>372
今日5回やったわ

374 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:19:57.88 ID:/dsuP39r0.net
あー起動したままポケット入れてたら誤作動で激弱シャドウソーナンスの技開放してた、、、砂15万がぁ、、、

375 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:20:43.40 ID:ncv7MlAx0.net
自分もダンバル探してるけどなかなか出ない
タッツーチルットばっかり

376 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:21:16.88 ID:NtPCw1eM0.net
そろそろコバルオン居なくなるので久しぶりに星5レイドやってゲッチャレまで行ったけど、金ズリカーブグレートでも捕まらんのね。
コバルオン実装されて今日で3回目のチャレンジだけど、未だに図鑑登録すら出来ん自分。
鋼と格闘のメダルが銀止まりだと難しいのかな

377 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:22:03.75 ID:MaU9XmAp0.net
ハイパー用のギラアナ胃袋解放影撃ちにしてる人いる?
解放コストケチってシャドクロドラクロにしてるんだが竜か霊に統一すべきかな?
https://i.imgur.com/rhHWNO2.jpg

378 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:22:37.22 ID:TNV+tAD3d.net
シャドウポケモンの個体値は完全に運なの?
ネット見ると結構な量のリトレーンしたら100になりました画像上がってるが
今日ロケット団しばきまくってもまともな評価のシャドウ一匹も出なかったぞ

379 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:24:35.03 ID:BTKFokOdp.net
>>378
9.9割ゴミ個体

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200