2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一部のイオングループのポケストやジムが12/1削除

1 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:09:59.12 ID:OOPZ9TDSdNIKU.net
http://pbs.twimg.com/media/EKdYGquUUAAzuHT.jpg

2019年12月1日(日)をもって、一部のイオングループに設置されているポケストップやジムが削除されることがイオン店内の貼り紙で告知されています。

164 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:54:13.68 ID:1YrU9IuzdNIKU.net
>>161
なんで服垢擁護に必死なの?
イオンで買い物してポケモンGOのスポンサーになってくれてありがとうとかお客様の意見に書いた方が意味があるのでは?
ここで複垢擁護してもイオンにお金入らないよ

165 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:59:23.28 ID:z6Z2Zycb0NIKU.net
複垢→車カスが悪い
車カス→複垢ガー

罪の擦り合い

166 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:01:32.98 ID:2J08kaj2pNIKU.net
両方罪だよ

167 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:02:29.84 ID:5KkmvBws0NIKU.net
イオンがあるくらいの田舎なら待機しやすい場所にジムできればいくらでも成立しそうだけどな

168 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:02:58.84 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
ポケストと回数なんか言ったらら笑われるよ
天下のイオンだよそんなせこいこと言うかよw中小企業じゃない
複垢叩きたいの分かるが

五輪とかはこれ、ポケストの回数とかせこい事じゃないよw
>オリンピックスポンサーになると、企業にはどのようなメリットがあるのでしょうか。
>まず、世界中から注目され、企業の認知度そしてイメージがアップします。
>スポーツにも力を入れていると好感度が増しそうですね。
>そして、テレビやラジオで良く聞くあのフレーズ、「〜は東京オリンピックを応援しています!」と高らかに告知することができます。
>4年に一度の最大の宣伝効果を得る、大きなチャンスといえます。

169 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:03:10.35 ID:a6T13Ulh0NIKU.net
複垢 → リアルガイジ・車カスが悪い
車カス・ガイジ → おめーらが悪いんだろ(自分以外の人)

170 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:06:36.60 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
天下のイオン様が複垢分のポケスト回したんで払わないとかありえんだろ
複垢叩きたいのは分るが無理があるぞw
多い方がいいの
人気ゲームポケモンGOのスポンサーになるって事なんだから
イオンは人気ゲームのスポンサーですよって事
ソフトバンクも同じ、別にポケモンやった奴がソフトバンクに買い物に来ないだろ
ソフトバンクはポケモンGOのスポンサーやってますよって事
企業のグランドや企業イメージを上げる
ポケストの回数とか行ったら笑われるぞw
中小企業じゃないw

171 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:07:36.91 ID:NDe0IG3y0NIKU.net
5玉成立するジムはまだあるけど、一番イオンが近いから困るわ。

172 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:07:57.76 ID:4sgehV5f0NIKU.net
だって最近複垢やめましょうってキャンペーン始まったばっかじゃん
今までそんなことなかったのに急に始まった

173 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:10:07.86 ID:8VSb37P60NIKU.net
一部ってことはクレームがあったところをなくすってことなのか 

174 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:10:53.60 ID:+Wll8qCsMNIKU.net
残念だけど仕方ないかなとも感じる
モラルとか話し合いとかが通じる相手じゃないと思われてんだろう

175 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:11:35.26 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
天下のイオン様が複垢分のポケスト分払えないとかないw
中小企業じゃないんだぞw
ソフトバンクも何で買い物しないに何でやってん?のと同じ
買い物は期待してない
買い物をとかじゃないんだよ
企業イメージ向上とかもあるんだよ
わが社はあの人気ゲームポケモンGOのスポンサーをやってますよって事
だから買い物もしないのにソフトンバンクはやってる

176 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:15:22.16 ID:TkI9ZiDodNIKU.net
レイクタウンが原因

177 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:15:44.29 ID:8VSb37P60NIKU.net
レイドをなくしてレジギガスみたいに1000円払ってタスクこなして伝説ゲットになるのかね

178 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:18:37.58 ID:wrjjNGlg0NIKU.net
日本でのポケモン人気が異常なだけでそりゃ今後も撤退も新規参加するだろう
田舎民のランドマーク的なイオン死亡はユーザーのふるい落としではあるが

179 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:19:55.02 ID:xzPrMKvadNIKU.net
リストにないジムポケストは1日朝起きたら消えてるのかな?

180 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:21:11.92 ID:SQp+HQPwpNIKU.net
まぁスマホいくつも並べて画面叩きまくってる奴ばっかりでしかもそいつのせいで本来1人分だったはずのを2人ぶんも3人分も負担しろってなったらイメージダウンの上にコスパ合わないってなるわな

181 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:22:52.79 ID:SQp+HQPwpNIKU.net
>>175
リスクとリターンの計算に慎重だから大企業になれたんやで
その辺にいい加減な奴はそれこそ中小企業止まりや

ビルゲイツとかむしろドケチで有名なくらいなのにね

182 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:23:19.89 ID:c8+TJd6MdNIKU.net
マックが撤退した時が終わりの始まりかなあ

183 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:23:43.97 ID:sI7f+yIP0NIKU.net
地元で唯一レイドアワーが成立する事務だったのに
不買するわ

184 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:24:57.01 ID:5pfTFmx7aNIKU.net
田舎ドンマイやな
レイドアワーの集合場所だったのになくなるのは致命的すぎる

185 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:25:53.43 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
複垢のポケスト何か関係ないw逆に多い方が人気あるって事だし貢献してる
笑われるよ
イオンって中小企業じゃないから、そんなせこい事いわない

何でソフトバンクで買い物しないのにスポンサーになるの?
何の得があるのってよく聞くだろ、分かってない証拠
人気ゲームポケモンGOのスポンサーをわが社がやってますよって事なんだよ
ポケモンユーザーも人気ゲームだったらやってる奴が多いしなら
買い物しなくても、ソフトバンクっていい企業だなってイメージも上がるだろ
それにカネ払ってる
ポケストの回数とかせこいこと言わないよw

186 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:27:08.01 ID:8s4M8HqY0NIKU.net
買い物どころか
ようやく車から降りたと思えば
大糞たれてトイレ汚して帰るだけだもんなw

187 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:28:02.17 ID:ZNd7a5Nd0NIKU.net
公園のジム増やしてくれお
巣はいっぱいあるのに中にジムが無い公園が多すぎる

188 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:28:46.02 ID:wrjjNGlg0NIKU.net
田舎にもポツポツジムはあるけど全く人来ないもんな
親の実家行ったら国道沿いで広い駐車場があるようなSBやマックでも開幕でも誰も来なかったな
行っても居ないが当たり前になると行かなくなるもんな そういう意味でもイオンなら集まるが救いだったろうに

189 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:30:17.45 ID:FdKtpGc50NIKU.net
ソフバンで買い物しない?当たり前だ
そのポケGOをやるスマホは誰が売ってる奴だ?

190 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:31:05.42 ID:980bLUpr0NIKU.net
うちの近所は大丈夫かな…

191 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:33:13.08 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
買い物とかポケスト料払えないとか分かってない
中小企業じゃないだから払えないわけがない
買い物も期待してない
ポケモンGOって人気ゲームのスポンサーをわが社がやってますよって
それによって企業ブランドやイメージの向上知名度アップやらそれにカネを払ってんの

192 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:33:34.53 ID:l4Ed1bZWaNIKU.net
一部どころかゴッソリなんですが

193 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:36:39.26 ID:OCbZkVgE0NIKU.net
うちの近所もダメっぽいわ

194 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:36:49.07 ID:l4Ed1bZWaNIKU.net
おまえらポケGOばっかりで買い物したりしないからだよ
集客が上がっても買い上げ率が上がらなきゃ意味ない
あと他の客から通行の邪魔だとかクレーム来てたからな

195 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:37:41.33 ID:dFAqr7DT0NIKU.net
近所のイオン系の店は小さいからミュウツーが毎日出たときは駐車場がえらいことになってて従業員が外に出てきたくらい
当然買い物もせず帰るから迷惑でしかなあか

196 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:39:08.51 ID:SQp+HQPwpNIKU.net
>>191
払えないのではなく払う価値がない、つまり採算が合わないんだよ
10コスト払って10のリターンを見込んでいたのに実際のリターンは5や3やあるいはそれ以下で、ナイアンも一向にそれを改善しようとしない
だから見放された、大企業の方がむしろその辺ドライでシビアなのよ

197 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:39:33.01 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
天下のイオンだぞw
ポケモンGOで客を増やして売上上げよう何て考えてる訳ないでしょw
客からのクレームが多かったか
ポケモンGOってゲームのスポンサーになって自社ブランドを上げる
ほどの人気ゲームじゃないと判断したかのどっちかだろうな

198 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:42:47.52 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
>>196
さすがにそれはないだろうな
採算とか計算してスポンサーになるか
採算があるとすれば、配信時の人気やブームはさすがにないし
スポンサーになるメリットがないと思ったんだろ

199 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:43:30.57 ID:f9HITKy60NIKU.net
ポケGOユーザーがレイドの時間にアクセスするためだけに
店の周辺にたくさん路駐したり駐車場入ってぐるっと回って出て行ってみたいな
迷惑自動車の多いところは抜けるわな

せめて事前に駐車して徒歩の状態でレイドやって買い物して帰っていくような人が多ければ違ったろうに

200 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:47:19.60 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
迷惑な奴が多いからな、クレームが店に来て
一般客に迷惑が掛かったんでやめたんだろうな
それと、配信時の人気やブームはさすがにないし
ポケモンGOユーザー=迷惑な人たちってイメージになっちゃったしなw
それにカネ出してる方がイメージダウンだしなw

201 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:47:57.12 ID:vTYVzvbl0NIKU.net
12月4日のEX当たってるのにな キャンセルになっちまうのかな

202 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:50:08.09 ID:SQp+HQPwpNIKU.net
大企業にとって金は無尽蔵かつ無条件に湧いてくるもので採算度外視で金ばらまくのが大好きという認識の頭弱い人が大暴れしてて震える
そういう削減を見極められるから大儲けして大企業をやれているという発想はないらしい

203 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 19:56:14.68 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
天下のイオン様が複垢分のポケスト代払えないんで撤退するとかあるのw
だったら最初からそう言う契約しないでしょ
人気ゲームなら回す数が増える訳だしな
イオンもバカじゃないだろ、ポケモンに来たやつが全員買い物して帰るとか
思わないだろ
迷惑行為と配信時の人気はもうないからだろ

204 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:01:58.39 ID:EqYjS0uj0NIKU.net
イオン鹿児島店西側
イオンモール鹿児島
イオンモール鹿児島HH

HHってなんだ?

205 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:03:32.64 ID:sAx5ULgA0NIKU.net
無料で申請できるようにしたんだからスポンサー商売はもつ力入れないんだろ

206 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:04:01.09 ID:sAx5ULgA0NIKU.net
>>205
もつじゃなくてもう

207 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:04:04.57 ID:oQdTLI1Q0NIKU.net
相当一般客からの苦情が多かったんだろうなあ

208 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:04:35.76 ID:DS+XK6u50NIKU.net
流し読みしたけど意地でも複垢のせいにしたくない複垢が発狂してるらしいことは分かった

209 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:05:59.33 ID:oeh5xoZadNIKU.net
複垢ガイジが暴れてて草
さすが利用規約も読めないガイジ

210 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:08:14.96 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
配信時は芸能人や若者やら子供もやってたしな
今はユーザーは高齢層やらだし、迷惑行為するし
今のポケモンのスポンサーになってることがイメージダウンだからなw
これだけ迷惑なポケモンユーザーのスポンサーをやってますとw

211 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:11:40.86 ID:68xZRBD50NIKU.net
レイドとかの為に行ってたけどちゃんと御飯食べたり食材買ったりしてたのに(ToT)
イオンなかったら田舎はマジでヤバいのに

212 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:12:02.45 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
スポンサーになるメリットがないからな
子供とか若者もやってないし
やってるのは高齢層でしかっ迷惑行為してるし

213 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:17:17.75 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
あまりにもバカバカしいからだろ
イオンがポケスト回されて払えないとか、買い物を期待してるとか
イオンもバカじゃないポケモンユーザーがみんな買い物するとか思ってないよw
迷惑行為に決まってる
後は若者や子供はやってない、配信時の人気もブームもないからだろうな
やってるのはいいいイメージの人たちじゃないしなw

214 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:17:55.46 ID:alNHIfhddNIKU.net
イオンがなくなった田舎はポケGO寒い冬の時代を迎えるな

215 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:25:02.47 ID:CUbg8P3S0NIKU.net
マックもイオンも撤去でいいよ

216 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:26:55.75 ID:L9c73YDQdNIKU.net
>>204
ウチの県のイオンはCCってのが有る

217 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:27:36.49 ID:1YrU9IuzdNIKU.net
>>213
連投 馬鹿馬鹿しくないの?
酔っているのかな?
子供は年齢制限があるし複垢って規約違反で想定外でしょ

218 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:29:37.50 ID:gzQhHSeE0NIKU.net
>>195
ミュウツーのレイドアワーの時の小さいイオンの駐車場カオスだったわ
あれがトドメ刺したな

219 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:31:33.21 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
わかんない?
例えばイオンでレイドがあって
子供や若者がイオンに集まってワイワイやってればどう思う
何かイベントやって楽しそうって思うだろ?
イオンにみんなポケモンというゲームで集まっていい感じになるだろ?

でも実際は子供も若者もやってない、店で迷惑行為やってるし
全くイメージしたものと違うしなw

220 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:34:33.74 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
理想
子供や若者がポケモンでイオンに集まり
毎日がイベントでわいわいやって店もいい感じになる
レイドで協力してハイタッチ、子供も喜ぶ親子でレイド

現実
子供も若者もいない高齢層ジジババが来る、迷惑駐車迷惑行為
殺伐としてる

221 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:40:14.08 ID:M/awrCcX0NIKU.net
レイドアワーは家族でイオンモールに行って、
そのあとフードコートでメシ食って買い物して帰るのが定番化してきたのになー

222 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:45:06.57 ID:JYBtQ1uw0NIKU.net
ポケモンGOは社会の敵

イオンに続こう

セブンイレブン

マクドナルド

他スポンサー店内で

ポケモンGOしてる連中を邪魔だと感じてる客は

店に苦情をじゃんじゃん伝えよう✌

223 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:47:22.47 ID:+Ck2ezcmaNIKU.net
>>164
そいつ車でGOの4垢ジジイだから

224 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:50:50.48 ID:kil5rPbL0NIKU.net
1人発狂してて草

225 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:55:23.23 ID:wqexUaMD0NIKU.net
遠方のフレンドにマックスバリュ送ってみたけど、詫びパスの為だとわかってくれるかな?

226 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:56:52.68 ID:Fg81mTlB0NIKU.net
近くのイオンモール行ってきたけど張り紙とかは無かったしセーフだといいな
イオンは不特定多数がたくさん集まる感じで気楽なんだよなあ
他だと特定のグループが目立ってるというか仕切ってるというか嫌な感じ

227 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 20:59:29.86 ID:yXS8OOcM0NIKU.net
スポンサーイベントもっとやればよかったのにね

228 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:00:26.71 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
あまりにもバカバカしいからだろ、イオンがポケスト回されて払えないとか
しかも複垢分払えないとか、複垢叩きたいとはいえとんでもないこと言うからな

想像してみなさい
イオンにポケモンGOやりに子供や若者がやってくる
毎日がイベントでわいわいやって楽しい
親子連れもいるし、みんなポケモンGOやって店もいい感じ
現実はどうか言うまでもないw

229 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:15:53.79 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
>>227
イベントやっても子供も若者もやってこない
迷惑行為が増えるだけ
実際にEXは土日は中止みたいだったしな

230 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:23:22.38 ID:6kHx02/A0NIKU.net
IDにNIKUってついてるのだけど今日は29の日だから?

231 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:25:25.64 ID:uuk803GkaNIKU.net
https://www.aeon-pokemon-go.com/
イオン
イオンモール
イオンスーパーセンター
これ以外はおしまいか

232 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:26:08.75 ID:1mXroXVc0NIKU.net
今後はEXは平日時間取れる人以外は行きにくくなるかわりに課金すれば確実に取れる様にしたという事かな

233 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:27:08.60 ID:ee8w8BTP0NIKU.net
>>230
そうだよ
それだけでなく1129だからいい肉の日

234 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:28:32.25 ID:DZL8+ONMpNIKU.net
家族でイオンのフードコートでポケモンなら、色々買うから金落とすだろうけど

235 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:29:23.21 ID:NvpOMN/yaNIKU.net
>>217
このジジイ、いつもこんなだよ

236 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:30:51.65 ID:XLqWmnfA0NIKU.net
伸びてると思ったら連投か

237 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:31:09.33 ID:VdEE4wFp0NIKU.net
タウンあかんか

238 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:36:11.76 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
私も土日のEXは一番嫌いだからな、人が多い分へんな奴も来てるし
今は平日何でいいけど、過疎公園も選べるし
どこでもタバコは吸うわ迷惑駐車するわだし

239 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:37:57.48 ID:DZL8+ONMpNIKU.net
じじいが一人フードコートで茶すすりながらポケモンやったところでなんか経済効果あるんか?

240 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:38:25.98 ID:OOqTPeikMNIKU.net
>>238
あなたのようなニートなら何時でも行けるからなぁ

241 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:38:56.59 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
複垢とかやってユーザー数が増えたのはよかったんだろうけど
やっぱ迷惑行為だろうねは、ユーザー増えても
一般客に迷惑かければだしな
配信した時の人気もブームもない子供も若者もやってない事もけっこうあるだろ

242 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:40:07.08 ID:a6T13Ulh0NIKU.net
どこかは省略するが
イオン内を寝巻きすっぴん髪ボサボサで走ってるBBAとか
あんなん居たら、そら削除になる場所があっても不思議じゃない

243 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:42:38.83 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
>>242
理想と現実が違い過ぎだよ
子供がレイドにやってきて楽しそうにやってるのが理想だったんだろうけど
配信時はニュースで子供がやってるのが情報番組でやってたしな
母親と楽しそうだった

244 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 21:49:33.59 ID:DZL8+ONMpNIKU.net
>>243
小中学生「まだポケモンとかやってんのかよ」(ボソッ)

245 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:15:31.91 ID:7xcJi4k90NIKU.net
ま、ジジババの為のゲームになっちゃったよな
それと粘着基地外な

246 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:22:31.61 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
マクドナルドやソフトバンクに撤退させないために
我々ができることは何か?
スポンサージムのポケストを回して
ユーザーは多いですよ人気ありますよとスポンサーにアピールするしかない
一人で何人分もポケストを回してくれる複垢には感謝しかない
複垢おかげで感謝すべきの複垢さん叩くバカもいるし
他スレで2垢で毎月1万ずつ合計2万課金してる人もいたしな
単垢無課金なんかよりもそいつらが貢献してるんだよ、それなのに何も知らないで叩く
感謝すべきなのにな
実際に複垢がやめてポケスト数が減ってマクドナルドやソフトバンクも人気がないしやめる
かもしれんしな

247 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:24:28.51 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
スポンサーのポケストを何人分も回してくれて
課金までする複垢さんには感謝しかないよ
叩くとかもってのほか、単垢無課金で複垢で課金してポケスト回してくれる人を叩く
逆だ感謝しなきゃいかん
そいつらがやめれば課金も減ってユーザーも減る
スポンサーも人気がないならやめる

248 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:27:19.86 ID:n/66jOXN0NIKU.net
>>246のレス見たらイオンだけじゃなく他のスポンサーも撤退しそうw

249 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:28:09.15 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
この状況で複垢に文句を追う奴はバカ
イオンもやめて複垢もやめてユーザーも減ってスポンサーもいなくなる
やった複垢もいない
ゲームも終了だろ

250 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:31:14.80 ID:oeh5xoZadNIKU.net
無課金程複垢な件について
未だに単垢でやってるやつは、むしろほとんど課金者
しかも結構な金額で

251 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:31:48.93 ID:c9bM+Wcm0NIKU.net
赤いやつは病気なんだろうな
施設に隔離してくれ

252 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:34:18.34 ID:6e+X/qhz0NIKU.net
ナイアンティックの
ニアバイ進化が行われないのは安全面での問題→なら長期的にレア枠をだしてくるまなどに
いたユーザーへの規制などもさんがえないといけない。ただ現状ルアー状況やジム状況などわからないのも不便すぎて野生ポケモン活動離れが拡大した。
また平日にイベントをやらないなどと過疎が拡大した理由。
加えてレイドパスを大量に使ったユーザが個体値が悪い場合はサポートに連絡したら
救済システムが作動し悪い個体値の数で
ランダムガチャが発動し98や100が交換できるシステム やパス使用率に応じてのアンロックポケモンの配置やアイテム
高個体は確定捕獲なども
サークル拡大のアイテム
色違い率救済にアイテム購入者への救済パスやアイテムの配布
卵割りで2.5.7をたくさん割ってるユーザに
カウント制度をもうけ→救済システムの作動や
2.5.7全部に当たり枠を追加
レベル上限
アバター追加などやることはやまずみ。
このまま何もしないとさらにスポンサー離脱が相次ぐのでそーなるとユーザー離れが起きる。
横須賀横浜の落選勢の救済
exの指定開催から→何日か希望を取るシステム
pvpはマップ上に誰でもいつでも対戦できる場所の作成やランダムでそこに配置されるポケモンやらレア枠の巣など。
サポートなど
ナイアンはどう対応するかが課題

253 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:35:33.81 ID:6/W9R/d10NIKU.net
でもイオンのマックとかソフトバンクとか残るのは残るのは残るんやないの?

254 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:35:36.71 ID:kfYELL6EMNIKU.net
>>36
思い切りそうだろ

255 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:36:28.04 ID:X6a42N590NIKU.net
>>248
ソフトバンクはそもそもメリットないだろ、買うものもないし
自宅マンション一階がソフバンだけどな。ポケストはありがたい
マクドは休日に時々朝食に行くな。ポケストしかないけど
イオンは、、、徒歩5分くらいだけど最近全く行かないな
初期のEXレイドでは毎回当たるので娘と何度か行っていたけど
その娘も最近全然やんないしなw

256 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:37:08.10 ID:wqexUaMD0NIKU.net
コンビニはセブン一択になったけど、マック食わないし、ソフバンユーザーじゃないし、近所のマックスバリュは肉魚不味いし惣菜もアカンから買わない
スポンサーを全国チェーンのお手軽にしとるからあかんのや
地元密着にしたらいい
働けナイアン

257 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:40:25.30 ID:6e+X/qhz0NIKU.net
ナイアンティックの
ニアバイ進化が行われないのは安全面での問題→なら長期的にレア枠をだしてくるまなどに
いたユーザーへの規制などもさんがえないといけない。ただ現状ルアー状況やジム状況などわからないのも不便すぎて野生ポケモン活動離れが拡大した。
また平日にイベントをやらないなどと過疎が拡大した理由。
加えてレイドパスを大量に使ったユーザが個体値が悪い場合はサポートに連絡したら
救済システムが作動し悪い個体値の数で
ランダムガチャが発動し98や100が交換できるシステム やパス使用率に応じてのアンロックポケモンの配置やアイテム
高個体は確定捕獲なども
サークル拡大のアイテム
色違い率救済にアイテム購入者への救済パスやアイテムの配布
卵割りで2.5.7をたくさん割ってるユーザに
カウント制度をもうけ→救済システムの作動や
2.5.7全部に当たり枠を追加
レベル上限
アバター追加などやることはやまずみ。
このまま何もしないとさらにスポンサー離脱が相次ぐのでそーなるとユーザー離れが起きる。
横須賀横浜の落選勢の救済
exの指定開催から→何日か希望を取るシステム
pvpはマップ上に誰でもいつでも対戦できる場所の作成やランダムでそこに配置されるポケモンやらレア枠の巣など。
サポートなど
ナイアンはどう対応するかが課題

258 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:42:53.82 ID:DNvr+dVbHNIKU.net
ただでさえストップやジムが少ない我が秋田なんて、イオン頼みな所があったからマズい状況になりそう。けど、一方では撤退も仕方ないと思う。

何も買わない癖にワラワラ集まって、店舗近くの駐車スペース占拠。ついでに通路塞ぎや駐輪スペース塞ぎ。いずれ、マクドナルドやツタヤのジムだって無くなるかも。てか、現に無くなった所あるし。

特にLINEグループ系は最悪。人数いるから態度もデカけりゃ声もデカイ。挙句に車を止めたんだから、と何か買おうとしてる人を笑う始末。
スポンサーに100円200円払う事すら惜しいなら、ポケGO辞めれば良いのに。

259 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:47:27.62 ID:CGnaXa1O0NIKU.net
>>228
複垢分払えない論笑った
基準がこどものお財布かな?

260 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:47:53.45 ID:Znn92olqdNIKU.net
ジムに触れる距離をもう少し離してくれればいいのになあ

261 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:50:51.82 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
>>255
買い物とかそんなしょぼい利益何かあてにしてないんだよ?
何でスポンサーになるのか
人気ゲームポケモンGOのスポンサーになる
企業のイメージアップやブランドや宣伝になるだからやってるそれがメリット
だからポケストを回し人気があるとしなきゃいかん
行けない人の分まで回す複垢に感謝って事だよ

262 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 22:54:34.25 ID:g/XqOtAW0NIKU.net
スポンサーになるメリットが分かってない人が多い
買い物とかしょぼい期待じゃない、中小企業じゃないんだよ
ソフトバンクもマクドナルドも
人気ゲームポケモンGOのスポンサーになる
企業のイメージアップ、ブランド、宣伝効果
五輪のスポンサーになったりするのもそうだろ
我々は五輪に協力してますと企業のイメージやブランドも上がるだろ

263 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 23:05:05.47 ID:7Ur+LcvCrNIKU.net
イオンのスポンサーサイトの一覧は12/2以降の情報へ更新されてるね
近所のイオンモールはイオンがスポンサーのジムが3個あったが、何個へ減るのか読み取れないわ

264 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 23:06:05.06 ID:fTVCMRs0dNIKU.net
赤いのは軍師様になりきってるこどおじか

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200