2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPなし】Niantic Wayfarerその5【ポケスト審査】

1 :a (8段) :2019/11/30(土) 00:24:22.53 ID:KyOdEhau0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです

●「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・「Wayspotの承認基準」は、Niantic Wayfarerのヘルプ全体をよく読んで確認してください。
http://wayfarer.nianticlabs.com/help
→ヘルプ全体をよーーーーーーーーーーく読んでください(最重要)

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケストップの申請 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574478314/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573869617/

次スレは>>950が建てる事

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその4【審査】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574652749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

716 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 12:07:35.07 ID:fgq8ibiUp.net
>>701
位置変更は12からになってる

717 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 12:39:45.37 ID:ztp3/9iRd.net
>>715
その辺は隠し要素みたいにしておきたいんだろう
せめてポケモンGOに表示されないPOIくらいは申請前に分かる様にしてほしいけどさ

718 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 12:45:15.31 ID:jMUXSJ2ld.net
>>706
俺はそれの墓地と特徴のない橋以外通してるけど緑ゲージ維持してるよ
審査700程度で過去の履歴がないから昔はどうあれ最新の傾向としてはこっちの方が正しいと思う

719 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 12:51:07.12 ID:1VJrgVsia.net
せっかく承認されたのによく見たらストップがあるセルに被ってたから生えないかも
Lv17セルにスポンサーじゃないストップ2つあるところもあるんだけどどういう規準なんだ?

720 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 12:53:59.93 ID:DXKcMdEN0.net
>>719
みんポケで見てるなら登録された位置がずれてるのかも

721 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:00:24.88 ID:jMUXSJ2ld.net
ヨソで生えてるものを位置修正して同一セルに入れると生えたまま残る仕様らしい

722 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:06:58.42 ID:HmJSqXsUM.net
>>690のようにIngressでは通っているのにポケモンGOでは見えない隠れポケストップ案件による被害者がやはり出ているか
位置を極端に変えないことを大前提にポケストップになるように修正する必要があるな

723 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:09:41.61 ID:slPSeQg/M.net
クールダウン入っちまった
反省反省

724 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:14:17.39 ID:Nn5OxMX7a.net
ポケモンGOからの申請のときに、すでにポータルになってるけどポケストにはならないところを表示させればいいだけなのに、なぜしない

725 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:19:07.65 ID:pnZez4si0.net
申請を始める前にingress のスキャナで見ればいい。
半径20m以内に既存のポータルがあったらまず通らない。

726 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:19:27.78 ID:ezI9Uq/ed.net
町内で一番有名な史跡がポケストになってないからポケモンだけやってる人は不思議に思うだろうな
勿論イングレスのポータルなんだけどw

727 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:19:53.73 ID:GYan7i/n0.net
長いパーゴラの端っこで申請したら、承認されたけどわざわざ位置を真ん中に修正されてた
それだとtoo closeになってしまって何も生えないよ

建物なら道路側に寄せるくせに、審査員いじわる過ぎじゃね?

728 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:22:19.29 ID:ezI9Uq/ed.net
スポットになりそうなものが山ほど残ってる田舎だけど
他人がセルを考慮しないで申請しまくるのが怖い

729 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:25:15.40 ID:hZF5nBOe0.net
>>727
あまりにもズレ過ぎてると真ん中に設定してる
すまんな

730 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:29:19.86 ID:OZcIOCJ/0.net
補足情報に既存のWayspotに近すぎないようパーゴラの端の部分で
申請させていただきましたって書いてくれれば自分ならそのまま通す
特定の民家にかかる位置だったら位置修正せざるを得ないけど

731 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:31:46.85 ID:HmJSqXsUM.net
>>727
その逆パターンでこのままだとtoo closeかセル被りするときは許容範囲内で助け舟を出している

732 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:38:12.68 ID:DXKcMdEN0.net
>>731
自分も
特に田舎の場合

733 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:42:23.12 ID:GYan7i/n0.net
>>729
建物も全部道路から届かない真ん中にわざわざ修正してるの?

>>730-731
ありがたい、そういう審査員に当たりたかったよ
次は補足にそう書いてみるわ

734 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:48:01.28 ID:HnoiF1mHM.net
>>669
前スレによるとカラーマンホールは一点ものらしいのでカラーマンホールなら通してもいいかと

735 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 13:55:17.86 ID:2TC1LIbI0.net
既存ポータルに近づける位置ずらしほんと妨害行為だわ

736 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:02:35.32 ID:2PZC8UUf0.net
>>654
ご愁傷さま。
ストリートビューだけを見て動かされたとかかも。

>>690
イングレスではポータルになっているケースとか、審査中の他の候補と被ったとかでは。
こっちでは、審査で2件申請が出ているのを見かけてから10日ほど経ったけどまだポケストになっていない公園がある。
レベル17セルは被っていないはずだし、落とされるとも考えにくいからまだ審査中なのだと思う。
審査中や待機中の候補を確認したり、他人が出した候補にアップグレード適用できるようにしてほしい。

737 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:24:18.32 ID:4bxR8LK+0.net
>>694
Lv17セルにポケストが無ければイングレスのポータルも無いと思い込んでたんだけど、Lv17セルにイングレスのポータルが既にあってもポケストにならないことってある?

738 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:29:32.29 ID:DXKcMdEN0.net
>>737
一瞬ポケストになったけど地主のクレーム等ですぐ消えて
ポータルだけ残ってる場所とかだったらある

739 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:30:08.08 ID:NPABGpkfp.net
ライオンズマンションの申請初めて見たわ
ライオンの像じゃないぞマンションそのものの申請
画像もマンションの最上階あたりの看板

オマエらの申請ってなかなかウィットが効いてるな
もちろんリジェクトしたが

740 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:31:06.39 ID:s3ve3ES00.net
既存ポータルに仏像。
その仏像の周りに似たような仏像が多数。
その一つを撮って、ちょっと離して申請している人がいた
離しすぎててそれ違うだろみたいになってた。
ぱっとみ☆5だけど、見ると離れすぎだとおもう。評価落としたくないからskipした

既存ポータルから離すために対角線上のギリギリ遠くに設定、でも隣は一般住居
ぽーたるになったら多分迷惑だろな
近づけたら、通らんし、skipした

既存のをずらせれば、きれいに行くケースは多いと思う。

741 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:36:06.40 ID:40Z4lpzq0.net
変な申請だとこんなのあったな

車内か室内で撮ったのか知らんけどフクロウのアクセサリー申請してる奴いた
周りが写らないように黒い紙で囲って

それと、お寺の隣にある公園です!運動できます!とかコメントに書いてあって
申請画像にただの空き地でバット振ってる奴が写ってた
顔は画像加工で隠してあったけど色々な意味でNGだったわw

742 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:45:06.71 ID:B4+9uqpVp.net
>>739
ライオン像は通すけど像の位置からズレてたり像じゃないので申請してきてたら弾くかな。
ライオン像に置かれても届かない部屋の住人の申請なんだろうけど。

743 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:46:24.12 ID:OZcIOCJ/0.net
>>734
カラーマンホールは一点物というか
ひとつひとつ手作業で色づけしてるってだけ

744 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 14:54:10.00 ID:Pvc04kykd.net
ライオンズマンションのライオン像ってそもそも量産品の企業アートだけどな

745 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:06:06.83 ID:wsvj17vPd.net
ピンは写真を撮った場所だからな

746 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:06:51.35 ID:pjd8CMqDa.net
>>744
古いものは一点一点デザインから違ってた
ここ数年たったものは統一量産品

747 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:08:24.34 ID:wsvj17vPd.net
>>740
スキップしたら評価落ちないといつ思った?

748 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:11:13.99 ID:2PZC8UUf0.net
>>738
そんなケースもあるのか。イングレスをやっていないと気付かない落とし穴になりそう

749 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:25:07.03 ID:s3ve3ES00.net
>>747
skipの場合と放置して流した場合があって、どっちもskipと表現した

750 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:48:07.94 ID:Pvc04kykd.net
>>748
近所の諏訪社って言うか諏訪大社上社がまさにそれになってるわ

751 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:50:25.65 ID:r9yJTq95d.net
建物公園その他施設は入口
オブジェは中心
セルがどうとかで忖度はせずにそれ単体で見てここがいいだろうと思う場所で設定するよ
そもそもwayfarerのヘルプその他にセル云々なんて書いてなくね?

752 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 15:57:38.98 ID:40Z4lpzq0.net
>>726
うちの街は駅がそうだ。

753 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 16:08:30.52 ID:4bxR8LK+0.net
>>738
ありがとう。ポケスト無いけどポータルあるかどうか、イングレスで確認する必要は基本的には無いんだね。

754 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 16:23:48.26 ID:ITodZBiG0.net
https://i.imgur.com/Q2Ndgq6.jpg

記念碑がテカテカすぎる
ベランダと顔と文字の一部は自分が塗りつぶした

755 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 16:58:42.51 ID:HAs7lC4Ua.net
写真の隅にPOCOPHONE云々文字列が入ってるのはいいの?

756 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:16:55.16 ID:hZF5nBOe0.net
>>754
テカリ凄いね
もしこれで申請したら低クオリティで星1だな

757 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:18:32.49 ID:omjTE495a.net
>>755
HUAWEIやらGALAXYやら入っている画像は、画像を理由に☆1にしている。

758 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:23:17.87 ID:oPt4eCxd0.net
メーカーが写り込んでるのは☆1でリジェクトだわ

759 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:36:58.31 ID:GYan7i/n0.net
>>751
自分がそのように設定するのは自由だけど
人が意図的に設定した場所を間違ってないのにわざわざずらしてるとしたら空気読めなすぎだわ
ヘルプには数メートルの誤差ならOKと書いてある

760 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:41:52.20 ID:6Trl3cfKd.net
>>759
わざと全然違う位置に設定してるやつは移動させるのは当たり前じゃね

761 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:41:58.20 ID:/2fs7ly20.net
町内掲示板多いな、どうかっこよく説明書いたってこんなの通せるかよ

762 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:42:28.34 ID:fgq8ibiUp.net
スマホだとセルまで意識できん

763 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:45:11.49 ID:GYan7i/n0.net
>>760
誤差とはいえないくらい違う位置なら、直すのは当たり前
そうじゃなくて、間違った位置じゃないのに微調整でtoo closeにする人たちがいるんだよ

764 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:52:45.20 ID:eWsT1y240.net
ここもIngressスレと同じくらいになったなw
民度の低い審査員ぶった低脳が溢れてる

765 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:57:55.67 ID:WOxLOUpXd.net
確かにリジェクト自慢はクソダサい

766 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 17:58:48.21 ID:CozcrNm1M.net
またクソspotを承認して欲しくて仕方がない荒らしが来たなw

767 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:00:30.45 ID:CozcrNm1M.net
誤差ってか、おそらく近所のspotの写真で申請して位置は自宅と思われる場所で申請してるのをたまに見かけるな

768 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:10:10.35 ID:i9khcymxd.net
>>767
表札までがっつり写ってるのに申請してくるやついるわ

769 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:15:13.73 ID:or81ckzYM.net
>>762
Android版FirefoxならWayfarer+を入れられるんじゃない?iOS版はたぶん脱獄しないとできないだろう

770 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:17:58.87 ID:eWsT1y240.net
>>766
悔しいのうw

771 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:19:07.56 ID:WJDVpF2r0.net
ストビューだとすげーずれて見えるけど
修正しようと真上から見たらちゃんとした位置だったりもするよね

772 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:20:19.34 ID:RT6w66trr.net
今日は雪をかぶった画像の審査が多かった気がする
アプグレ無しだと今1年前あたりの申請が回ってくるのかしら

773 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:20:32.63 ID:HJyQrAjH0.net
申請と審査がポケゴーに開放されて歴史が変わるかと思ったら
申請しかしない奴多いし
審査でマウント取る人多いし
申請の割合が多いせいかアプグレ使ってもOPR時代より遅いし
ポケゴーのスレなのにリコンスレと流れ変わらんしで歴史は繰り返されるのね

774 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:22:51.55 ID:eWsT1y240.net
>>773
ほんとそれw結局民度は同じだったようやわ

775 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:24:39.63 ID:eWsT1y240.net
>>477
これは訴えられても勝てませんねー

776 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:25:19.89 ID:BWd3zTF4d.net
>>773
所詮そんなもんよ そして馬鹿な奴らは永遠に通るまで申請するしのループ地獄

777 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:31:50.36 ID:ITodZBiG0.net
>>477
悪いやつは自宅じゃなくて数件隣の家を指定して申請すると思うけどな

778 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:33:14.03 ID:DxGIHWiP0.net
>>755
いいんじゃないかな
複アカから申請した後でそれに気付いたよ
場所が良かったんだろうけど5日でストップになった
デフォでそんな設定になってるなんて知らんかったわ

779 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:36:38.38 ID:92qLnCfg0.net
>>773
Ingressエージェントを憎んでる奴は結局は親近憎悪だと思う

780 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:51:20.47 ID:FKPjoAG20.net
>>761
厳しいね〜
公共性高いし、土着の情報ツールとしてその地域での文化性も高いと感じるからガンガン通してるわ

781 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 18:55:23.23 ID:HJyQrAjH0.net
スレでリジェクトマンだのライブマンだの騒ぐのはいいよ
昔からある意味プロレスみたいなもんだったし
大多数の審査員がまともなのはわかってる
ただポケゴやってる皆が審査に入ってスムーズになるかと思ったらそうはならなかったのが1番のショック

782 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:01:04.94 ID:v6KxFN8V0.net
少なくともここのポケゴ審査勢は『XM出そう・出なさそう』とかそういう事冗談でも言わないだけマシ

783 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:05:20.22 ID:v6KxFN8V0.net
>>781
地元のジム・レイドガチ勢と言われてる奴等の殆どは他人任せ
新たにポケスト生やして、その結果昇格で新誕生したらものすごい執念で取り合いしてるけどね
そのジム昇格させた俺は、新ジムに手出そうものならリアル威嚇される始末w

784 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:12:08.17 ID:jMUXSJ2ld.net
wayspotで審査できるのが告知不足で一般に知られてなさすぎる
公式からリンク付きでメルマガやアプリ内で載せれば審査員増えて審査も捗るだろうに
リアルで教えてもサイトが怪しいのか登録をためらう

785 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:13:36.74 ID:fgq8ibiUp.net
申請も審査もゲーム内通知は無かったよね?

786 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:15:14.57 ID:FKPjoAG20.net
>>784
審査まで出来るとは思ってない人多そう

787 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:18:54.16 ID:CozcrNm1M.net
ポケGOで審査始まったら、自宅ポケストが欲しくてクソspot審査だらけになると思ってたろ?
そっちの予想はほぼ当たってるはず。

788 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:23:21.33 ID:HJyQrAjH0.net
>>783
ほんそれ
俺が生やしたんだぞ、感謝しろ!とまでは言わないけどお礼の一言くらい欲しいよね
あまつさえ「あそこをジムにしてよ」とか「これ(アパートの看板)ストップになりますよね?www」とか言われるとかなり萎える

789 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:24:05.01 ID:GYan7i/n0.net
>>781
ほんとそれ
殆どの人が審査なんて他人事
審査100件ごとにポケGO的に何か特典があるとかにしないと厳しいわ
今審査員やってる人だって、自分の周りである程度ポケスト生えたらやめそうだしね

790 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:24:39.85 ID:2PZC8UUf0.net
>>783
こっちではリアル威嚇は多分ないけど、新ジムの取り合いはそれなりに。
何がポケストになったかには興味が無くて数だけを気にしていたり
そのくせ、ジムに昇格したポケストの位置に不満を言ったりするトレーナーも多い。

791 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:28:35.93 ID:rog75nEPp.net
ジムやスポットの下に俺が建てましたって顔写真置いとけ

792 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:28:37.08 ID:/2fs7ly20.net
あまり宣伝しても審査側に変なのが増えるだけだろうしね。
ナイアンティック社が審査してるわけでもないのに、バス停や町内掲示板みたいなのがspotにならないのはまだ審査のハードルがちゃんと機能してる証拠と思うよ。

793 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:37:43.48 ID:DbvOCmCEd.net
地元のジム大半建設したっての有名になっても変なあだ名付けられるだけだぞ
個人的に酒とお菓子と飲み会の只での参加貰ったけど一番の報酬は家ジムだったわ

794 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:42:02.91 ID:LEMR80dOa.net
黄色の自分は少しでも地域が活性化するようにと粛々とポケストを増やすだけよ
幸いフレンドに頼られてるしポケスト増やしたいってフレンドは何人かいるからWayfarerの登録薦めたりポケストやジムの建つ条件を説明してる

795 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:45:55.89 ID:KZqOeNqJ0.net
バス停についてナイアンからの見解ありますか?目立つユニークな小屋になっているバス停で迷います。

796 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:46:13.95 ID:GYan7i/n0.net
>>792
さりげなく町内掲示板を否定するのはやめれーw
昔から掲示板は人の集まる所だよ
文化的・伝統的な催し物の案内なども載ってるし
公民館と同じレベルでWayspotにふさわしく思える

797 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:46:31.90 ID:FKPjoAG20.net
>>794
スポット増えないとゲーム成立しない地域出てくるしな
必要以上に厳しかった昔よりは基準緩まったしあーでもないこーでもないって話せる程度には活気あるし楽しいね

798 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:51:11.46 ID:GYan7i/n0.net
>>795
>交通の要所となる場所は承認してください (ターミナル駅など)。なお、小さな停留所などは含みません (地下鉄の入り口やバス停など)。

だけど建物がとてもユニークなら、単なるバス停という括りじゃなくて
ユニークな建築物の枠でいけると思うよ

799 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:52:57.62 ID:mb6BJPUoa.net
みかんの形したかまくらみたいなバス停がspotになってるのは見たよ
本来ならバス停はならないけどかなりユニークであれば通る

800 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:58:29.23 ID:/2fs7ly20.net
>>795
積極的に推奨されてはいないけど、ダメと言われてる書き方じゃないね、個人的にはアート的な物なら良いと思う。
人が集まって通行の妨げになるような場所や、頻繁にバスが来て人がいるからバスが止まってしまって運行妨害になる可能性のあるところは星1にしてる。

https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria
交通の要所となる場所は承認してください (ターミナル駅など)。なお、小さな停留所などは含みません (地下鉄の入り口やバス停など)。

801 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 19:59:24.81 ID:HJyQrAjH0.net
>>795
佐賀県から長崎県の雲仙に向かうメロンとかみかんとか果物のバス停はストップになってたよ

802 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:05:46.33 ID:rog75nEPp.net
バス停付近ジムは路駐や停車が多すぎてバスの運ちゃんと口論になってるのよく見かけるから印象悪すぎる
車カスは道路交通法なんか覚えてないんだろうな

803 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:10:17.47 ID:wX939nOud.net
肥溜め跡なるものが回ってきたから星5にしてあげた
コンクリ打ちのプールみたいな構造してたんだな肥溜めって

804 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:23:16.57 ID:vdIgqoOU0.net
家ポケスト作ったらもうアップグレード要らなくなるな
家から届かない場所にポケスト作っても俺得にならんしアップグレード取る苦労考えたら停滞してくるわ

805 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:26:36.99 ID:GYan7i/n0.net
>>804
その辺ナイアンになんとかしてもらわないと
この先どんどん審査員減って停滞しちゃうよね

806 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:30:41.43 ID:cM5YVEFwM.net
砂でいいから欲しい
アップグレード1つ獲得につき砂1万

807 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:33:37.58 ID:DxGIHWiP0.net
>>804
わかる
まあ大した苦労もしてないんだけど
急激にやるきなくなった

808 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:35:46.10 ID:DbvOCmCEd.net
>>805
伝家の宝刀
申請受け付け停止
実際やった事あるし

809 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:45:11.59 ID:Q84n3Po+a.net
セルにジムが無く、1つしかポケストが無い場所で承認されたらポケストじゃなくて、いきなりジムが生える事もあるんですか!?

810 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:47:06.84 ID:Ze2WO1N50.net
はい

811 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:47:15.04 ID:wX939nOud.net
>>804
職場と行きつけの店のポケスト化しよう

812 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:50:35.51 ID:MqvzwLRda.net
審査してると、自分が権力者みたいに感じてくる人がいるんだろな

で、それを誇示したくてネットでアピールして叩かれる
顔真っ赤にしてムキになってマイ基準審査続行
そんなに簡単に黄色落ちしないから自分が正しいと信じる

こんな審査単なる事務作業で専門性もなんもない底辺ダダ作業だからな
アップグレード目当てにやるド低脳単純作業

審査ノウハウアピールとか知的障害自慢と変わらんから注意してくれ

813 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 20:53:29.36 ID:MHVwqnEo0.net
自分は街角の謎スポット好きなので楽しい
惹かれるものがあると検索してしまうので審査が進まないw

ところで20年前からあるという信楽焼のタヌキが来たんだが(新しそうだがストビューにも写ってる)
個人宅で☆1で良かったよね

814 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 21:00:57.91 ID:/1NlG+cZ0.net
同じ垢のIngressのリコンメダルのカウントが増えてて草
本来なら12からなんだろうがありがたいな
やる気は無いが

815 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 21:08:29.46 ID:HJyQrAjH0.net
>>814
リコンオニキス目指そうぜ
廃人AGですら持ってないレアなメダルだぞ

総レス数 1006
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200