2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時雲レシラム2人討伐再安定】テラキオンレイド★2【11月27日(木)〜12月17日(火)】

1 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 02:40:12.23 ID:Ez/1BRJV0.net
トレーナーの皆さん

「がんくつポケモン」の「テラキオン」が「伝説レイドバトル」に登場します!
いわ・かくとうタイプのこの伝説のポケモンは、お城を丸ごと壊してしまうほどの力を持っていると言われています!
バトルの際は、みず、くさ、かくとう、じめん、エスパー、はがね、フェアリータイプのポケモンで挑みましょう。

イベント日時 ― 日本時間2019年11月27日(水)早朝から2019年12月17日(火)まで
イベント内容 ― 「テラキオン」が「伝説レイドバトル」に初登場

前スレ http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1574148467

次スレは>>980が建ててください

269 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:01:53.59 ID:M0iqW0xU0.net
タマザラシ 天使

270 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:06:48.34 ID:K0OEw1jd0.net
トドゼルガ ペニーワイズ

271 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:07:37.16 ID:Wfmh8uO6a.net
>>268
そいつはマウント取ってたからな
俺や周りの奴はマウント取ってないし単にキモいと連呼してただけ
まぁお前がかわいいと思うならマンムー似の女と結婚でもすれば良いじゃないか

272 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:11:49.31 ID:rkNmGyU60.net
>>262
オニゴーリは殺意の対象だわ
ポケGOでは関係ないとはいえ見ただけで腸が煮えくり返るので色違い以外全部アメにしてる

273 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:12:42.75 ID:+5f9RtMja.net
>>272 舛添要一

274 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:12:58.35 ID:Wfmh8uO6a.net
>>272
イジメにでもあったのか?

275 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:13:22.15 ID:K0OEw1jd0.net
ムラっけ乙
回避だけは上がるなってか

276 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:14:50.36 ID:n9w4KBhvp.net
マンムーに親でも殺されたのか
グレイシアって萌え豚好きだよな

277 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:16:05.05 ID:Wfmh8uO6a.net
テラキオンも同じことだろ

278 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:25:38.17 ID:jxfjYQCi0.net
デビルマンのカイムだよなぁ

279 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:30:15.30 ID:PWCBzwpe0.net
レイドアワーあるんですか?定期

280 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 17:41:16.66 ID:SAkZb7IKd.net
たまご乗った

281 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:24:09.62 ID:7qO5KRmV0.net
2105取った!って喜んだらEFFだった
まあいいけど

282 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:24:28.93 ID:0/K2LsBya.net
2勝1敗だった
遠いんだわ

283 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:41:10.97 ID:GhlJ4FN10.net
100来たあああ

284 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:41:28.06 ID:BmrRLCQ9M.net
テラキオン捕獲画面で一度出てからまた捕獲に戻ると距離が近くなってると思うけどう?
ただ、直ぐに戻るとまた捕獲画面に戻るけど時間がたちすぎると再び戻っても捕獲画面にならないよ。

285 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:43:35.69 ID:X/eLVCYya.net
>>262
マンムーが仲間同士仲良くしよう、って言ってるぞ

286 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:49:20.93 ID:IoxdWXQj0.net
こいつは機関車トーマスを更にキモくした感じがする

287 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 18:50:45.84 ID:syFgv96o0.net
マンムー、ヒードラン、ケッキング←キモいポケモン

テラキオン←別ゲー感

288 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:01:55.09 ID:NaEowrz9a.net
合計6戦しかしてないのにFFC、FED、FCEきたなにこれ

289 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:14:46.24 ID:Y1WoMheGa.net
5飴取った
内ひとつは逆100(いらん

290 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:15:25.23 ID:PWF0Dp5ra.net
>>287
お前さては俺のファンだな

291 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:28:17.67 ID:Z91n6a0A0.net
やっと89%攻撃F捕獲

292 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:33:57.12 ID:B7T/54RQ0.net
都心でももう2巡目は誰も来ない

293 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:40:33.13 ID:w9QW8bvV0.net
丁度50戦目にFFEが来てくれた。
やっとこれで3玉が出来る。

294 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 19:58:50.90 ID:7uAA2RH3p.net
色違いせいなるつるぎくるのに個体値とかむだ
飴だけ

295 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 20:33:53.99 ID:mOiA91uB0.net
岩タイプでは普通に強いんだが
不思議な飴バンドル、捕獲率、見た目に人気と強さ以外いいとこないw

296 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 20:55:02.54 ID:VwzIUxswa.net
今日のレイドアワー2085、2056、2066もういいや!って帰ってきた
ブースト無し 2089、2097、2056、2060、2084、2080
ブースト有り 2567、2564、2566、2533(←最弱)

ご縁が無かったと諦めるわ…ケツ汚いし

297 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:01:30.97 ID:dfZDSNmd0.net
複垢に98来た
何だかなぁ

298 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:02:19.33 ID:nUEbxlFG0.net
35戦して93%すら出ない
糞過ぎ

299 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:06:51.29 ID:tvuhpD36M.net
100%と98%取り逃がしたけどあんまり悔しくないな
ていうか秋葉で5玉に6人しか集まらなかったのが衝撃

300 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:08:18.45 ID:syFgv96o0.net
割とまともな性能してるのに人気ないしビリジオンさんが心配

301 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:12:00.12 ID:Ipa9XDhcd.net
とにかくケツが汚い
おっさんが四つん這いになってるみたい

302 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:17:00.42 ID:PWF0Dp5ra.net
テラキよりバンギで良いや
1ゲージで劣るがエッジは雪崩の倍発動早いから差別化出来る

303 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:17:47.57 ID:PWF0Dp5ra.net
>>299
ダークライだったら?

304 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:31:44.85 ID:uUkTxe21M.net
>>297
おれもサブ垢とサブサブ垢には98きてんのに本垢は
いまだに最高が90前後の糞だよ糞が

305 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:33:23.88 ID:jn7ybQ7Zd.net
しかしミュウツー使いが少ないw

306 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:33:27.32 ID:lb4ftNka0.net
伝説じゃ無くても
100逃したら悔しいけど…

その辺のヒメグマでも…

307 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:37:24.49 ID:22AaHbsq0.net
テラキ急に勝てなくなった
タイムオーバーになる
一昨日までは複垢大親友で余裕で勝てたのに

308 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:41:50.31 ID:CO5BaCbgd.net
>>307
ヒント:フレンドイベント終了で大親友アタックブースト終了

309 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:09:08.05 ID:rkNmGyU60.net
テラキオン程度でクソデザって言ってる人達がイシヘンジンとかカセキメラ見たらなんて言うのか楽しみ
実装は当分先だろうけど

310 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:20:26.04 ID:G+MrUKl40.net
>>302
でた!バンギでいいやおじさん

あんなん弱すぎて差別化とクソもないよ

311 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:23:26.81 ID:PWF0Dp5ra.net
>>310
ラムパ艦隊いれば問題ない
耐久紙だから2軍ストッパーに岩バンギ

312 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:34:46.33 ID:zucCvPd0a.net
テラキオン100来たらカンストさせるわ、どうせ来ないから

313 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:53:36.84 ID:qv3YHVv6r.net
レイドアワー中に2103来てGETして喜んでたらその後数戦後に100降臨、球は10球とまずまずで絶対にGETしてやる!と思いノーミスで投げるも逃げられた。

この嬉しいままで帰してくれない仕様何なの、また数日間凹むわ。

314 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 22:56:28.34 ID:GhlJ4FN10.net
簡単に捕まえられたら悔しいじゃないですか

315 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:01:37.02 ID:fYuUIUzmd.net
100に逃げられたことがある
というのがいつか大きな財産になる

316 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:16:12.59 ID:nGEK8/K+0.net
>>310-311
TL40→ラムパルド艦隊
TL10〜39→岩岩バンギ艦隊

TL1桁寄生→ブースト無強化テラキオン

317 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:18:22.27 ID:/+rGXd5ya.net
レイドアワー前にやったアローラライチュウが飴6個
レイドアワー中にやったテラキオン五回で飴計3個
やる意味ありませんわ

318 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:26:20.88 ID:1otPG7gYd.net
今回飴に加えて個体値もかなり渋いわ
そしてミュウツー使うやつ少な過ぎる

319 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:30:48.26 ID:rkNmGyU60.net
>>316
くっそどうでもいいけどたぶんTL25ぐらいまではブーストテラキオンの方が絶対強いし常識的に考えたらTL30ぐらいまででもブーストテラキオンの方が強いぞ
ブーストかかったレイド産はTL関係なくPL25だからな

320 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:36:23.20 ID:L/PoWtMq0.net
レイドアワーの1戦目はいつも倒し終わってるのに倒れないのに
今日はあっさり倒れたw
人気ないんだなーって実感したんだが他の人はいつもと同じだった?

321 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:39:20.01 ID:/D3O+H0S0.net
ボゥォルから出すぎー
いじやけんだよ、もぅ(* >ω<)

322 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:39:33.97 ID:dqnFEnFgd.net
5世代までくると各タイプひととおり揃ってるからミュウツー飛び抜けた種族値じゃない限り絶対欲しいまでいかないんだよね
ガブリアスやサザンドラもわい作ってないや

323 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:43:16.07 ID:rkNmGyU60.net
>>322
ガブサザンはタイプ最強じゃないし別に作らなくてもいい

324 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:53:05.16 ID:qv3YHVv6r.net
>>320
それ今日思ってた、どうせバグるやろとその場から動かなかったがすんなりゲッチャレ行った。

325 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 23:55:06.12 ID:qv3YHVv6r.net
>>315
もうかれこれ3、4回逃げられてるけどいつ経験しても辛いわ。

まぁこれもいい経験として前に進むしかないんだが。

326 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:09:59.15 ID:trS+/rTh0.net
こいつは今後需要あるの?
糞個体しか捕まらん

327 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:11:08.59 ID:NXbV8qaIa.net
>>326
需要はあるがラムパ艦隊が鬼火力だからあくまでストッパー

328 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:16:22.71 ID:TfSFYX4l0.net
育てれば岩バンギは圧倒するけど育成コストが・・・
バンギの方は無強化でもPL35狙えるからなあ

329 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:35:49.02 ID:NXbV8qaIa.net
>>328
単にクソデザ我慢して強化必須レベルのポケモンでもない
ミュウツーサイブレ並なら考えるけど

330 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:36:37.74 ID:EiaNGjRm0.net
強いけど
それ以外の魅力皆無

331 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:43:29.87 ID:NXbV8qaIa.net
goって手抜き感凄いよな
原作キッスとか割と好きなんだがgoだとダサい

332 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:45:13.54 ID:TfSFYX4l0.net
>>329
ガチるか迷ってたけどケツケツ汚い書かれてるの見てモチベ下がったわw
無料パスで無理なくいける場所だけやる感じ

333 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:46:53.04 ID:NXbV8qaIa.net
>>332
キングラー好きだったけどお前らが目がキモいとか言うから飴にしたわ

334 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 00:49:48.65 ID:TfSFYX4l0.net
>>333
キングラーは初代から急所技にロマン感じて結構好きだった
当時は特殊技で威力はさっぱりだったけど

335 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:23:53.70 ID:fGwelKM10.net
見た目殆ど同じおっさんが三匹待ち構えてるのでまずテラキで免疫をつけておく

336 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:31:42.08 ID:tOBEopfr0.net
>>331
そうそう何かgoだとあれ?っての多い
(もしかしたら本編でもXY以降そうなのかも知れないけどやってない)

337 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:32:57.67 ID:1k25Pp8P0.net
>>331
>>336
7世代の流用だからほとんど変わらない
たぶん気のせい

338 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:46:29.87 ID:wgXFe73a0.net
食玩の指人形を等身大スケールに拡大したようなもん。
3DSでは気にならなかったディティールの粗さがハッキリ顕れんだね
まあ、3DSの時点で雑なポケモンはいたけどさ

339 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:49:09.52 ID:WtxIz1gz0.net
>>337
俺の中のキッスはこれなんだよ
なんだよあの正面向いた手抜きキッス使う気になれんわ
https://i.imgur.com/n6y9ivV.jpg

340 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 01:51:12.70 ID:WtxIz1gz0.net
>>335
免疫は草

341 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 02:12:58.25 ID:tOBEopfr0.net
>>337
やっぱり本編からしてああなんだな…

342 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 02:22:11.83 ID:1k25Pp8P0.net
>>339
6世代からずっと正面向いてるししゃーない
アーケオスほど酷くないし

343 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 06:55:58.04 ID:DAdh4NUb0.net
結局ここもマンムー縛りカスに荒らされてんのか

344 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:00:44.34 ID:te6G3+G7d.net
人気が無いって言ってる奴らも全力でやっておけよ
2人討伐できるから割れ待ちしなくても良いし
普通にみんなやってるよ

345 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:11:26.22 ID:WtxIz1gz0.net
>>343
正直マンムー嫌いな奴多くてびびった
まぁ俺も好きじゃないけど

346 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:24:02.10 ID:WtxIz1gz0.net
ルックスだと
テラキオン>マンムー>ケッキング>ヒードランじゃない?
使える順だと
マンムー>テラキオン>ヒードラン>ケッキング

347 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:41:02.16 ID:B97rZnB80.net
テラキオンは人面以外にもケツ要素で-だからな

348 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:48:54.61 ID:RobFsBso0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/evolutioneleganza2019/

進化ウィーク・レイドバトル・デイ

イベント日時
?日本時間2019年12月7日(土)11時から14時まで

イベント内容
?星1レイドに「フシギダネ」「ヒトカゲ」「ゼニガメ」が登場
?星2レイドに「フシギソウ」「リザード」「カメール」が登場
?星4レイドに「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」が登場
?「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。

349 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:54:09.24 ID:f1awtalG0.net
ヒトカゲの色違い欲しいんだけど確率上がってくれないかな

350 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:55:12.29 ID:iAoWC/NP0.net
テラキオン地獄

351 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 08:53:36.13 ID:tf9ouqlfa.net
>>348 ときどき曇りになってほしい。
テラキオン入れたらドラゴンクローにも勝てそう。

352 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 08:54:25.78 ID:aXepQXHNd.net
無料はテラキオン5回やるわ
土曜5玉絞られないといいがw

353 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:00:16.74 ID:B97rZnB80.net
5枚パスデーはその対象レイド以外でないんじゃないか
当日無料パスで時間までにテラキオンやって5枚目もちこしてテラキオンやればいいんじゃないか

354 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:02:29.83 ID:Pg4e1v0Up.net
1日6回もテラキオンとかなんの苦行だよ

355 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:21:20.65 ID:L1JGtIfb0.net
>>352
無料でしかやる気ないもんな
平日は人が来ないし

356 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:35:52.58 ID:wfUrD/5FM.net
おれもテラキオンやるかな
ていうか今さら100だろうと限定技でもないPL20とか25のリザードンとかフシギバナとかいらねえしな

357 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:43:46.91 ID:Ox2zAVtQ0.net
>>356
そのために12月14、15日が設定されてるんだろ

358 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:55:38.48 ID:PZ/BkV6Ka.net
>>353
「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。
ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。

と公式に書いてある
文面通りに読むなら持ち越せなさそうじゃね
今までイベントが終わると使えなくなるなんて表記なかったよね

359 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 09:56:42.61 ID:rLiXNW/+d.net
11〜14時は御三家レイドだけになる可能性

360 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 10:00:36.37 ID:Pg4e1v0Up.net
素直にナイアンに従っておけ

361 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 10:20:49.73 ID:B97rZnB80.net
報酬も下がったし持ち越し1枚の期待値があるかはその人次第だな
今更レイドやって御三家とかいらんし5回目持ち越せれば他のレイドに使える
大体配布しておいてパス消滅ってEXパスみたいな時間記載なければ消えないと思うが

362 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 12:14:03.93 ID:7QOUxkSAa.net
御三家の2段階目までのレイドは、pvp用の個体厳選のチャンスだよ
Goバトルリーグも始まるし、準備をしておいた方がいいと思う
Goバトルリーグの報酬でふしぎなアメが出そうな気がするし

363 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 12:24:04.36 ID:IhxYhbGF0.net
レイド産の時点で攻撃力高いからpvpには向かねえわ

364 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 12:27:52.00 ID:by5hb7xiM.net
攻撃が高い個体は特定の相手に技1で与えるダメージが上がったりするから一概に使えないとは言えないだろ

365 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 13:00:17.06 ID:IhxYhbGF0.net
まあ、バカはレイドで厳選()笑してればいいよw

366 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 15:11:04.52 ID:hreAQFZR0.net
>>9
無料パスのブースト2戦目だと必ずゴミ個体引いてるな
そして金ズリ全級グレートから逃げる

367 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 15:14:34.94 ID:hreAQFZR0.net
>>50
威嚇予備動作に入っても少しの間判定あるからよほど遅れない限りは当たると思う

368 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 17:29:46.98 ID:0ElVDYNW0.net
野良で捕ったナマズンを出したら、めっちゃ粘ってたような

369 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 17:33:44.25 ID:wMQzXxnpd.net
土曜めっちゃ寒そう

総レス数 927
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200