2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?

1 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 21:31:12.09 ID:JdgLBKkvd.net
レイドの集まりが前より悪い
ジムの動きが減った


やばくね?

791 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:18:19.09 ID:PVzLYvHEd.net
バトルリーグの準備とかイベントとかいろいろやることあってジムは手がつけられないのでは?
処理能力オーバー

792 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:19:07.80 ID:yISfG1uO0.net
もう砂を突っ込む必要ないしな。
一通りタイプ別を揃えたし。
それでもってなると海外のポケモン待ち位だろうな。

793 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:19:20.00 ID:9qagz+Wb0.net
>>789
うちの近所は昼夜問わず色が変わっているが

794 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:20:53.84 ID:KmmfvZuad.net
新たな色違いやシャドウがきても全くやる気しない
色違いは全然出ないからコンプほぼ不可能だし

795 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:24:29.92 ID:Ct17i/LM0.net
アプリが頻繁に落ちるのは端末のせい?ナイアンのせい?
iPhone8でももうダメなのか?

796 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:25:20.60 ID:A6ALJbAb0.net
シャドウはバトル後の報酬画面をレイド後みたいにスキップできるようにするまではやらん
モタモタしててイライラする

797 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:26:39.01 ID:ZxTveWm7a.net
家からジム戦出来る様にせいって言うてるやろ

798 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:28:26.41 ID:g05Qqlrtd.net
コミュデイ総集編はにぎわいそうだが年末のイベントが糞だったらひと休みしたまま戻らずな人離れが止まらなくなるぞ
次の5玉はおそらく微妙なビリジオンだし

799 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:28:43.10 ID:WQTS10F90.net
ios13にしたら新旧問わず落ちまくるらしいね
12で止めてるから俺の6sは全く落ちない

800 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 18:53:59.48 ID:Uk6TaZXkd.net
明らかに減ってるね辞めては居ないと思うが寒いから出て来ないのだろう
必死にやるほど良いイベントしてない分、尚更家から出ないわな
買い物ついでにやる程度やろ

801 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 19:23:00.19 ID:WQTS10F90.net
そこそこタスク上げまくってる人が居る地域だけどジム過疎がすごい
平気で1日以上放置されるジムや土日でも12時間以上放置のへたへたジム増えたね
明らかに参加者減ってる
総集編も常に参加してた人にとっては蛇足みたいな状態だし冬突入で休眠入る人増えそう
復刻色あり伝説という燃料入れてくるかどうかだな

802 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 19:37:56.81 ID:J77kphhB0.net
>>769
レイドが始まってからは野生でロクなの出ないからな

803 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 20:40:41.06 ID:/p7OsD9z0.net
ピサゴ時代楽しかったなー
現在その当時よりも種類が増えてるにもかかわらずゴミしかわかない状況で
個体値の厳選なんて無理未だにフカマル未所持

804 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 20:47:36.30 ID:zRMAKmGk0.net
フカマルて、ほんとに出始めの一時期だけ2km卵から出たよな

805 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 21:25:50.54 ID:4FiskNPwd.net
巣で狩って飴貯めてみたいな機会も減ったなあ

806 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 21:53:33.48 ID:wLdEBIDj0.net
久々に起動したらボケストップ回しても薬が全然出てこないね

807 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 22:39:14.99 ID:Fpj6jCP60.net
不具合には詫びコイン出して欲しい。
初日からしてるが未だに詫びコインは無いって断言出来る
あったのは時間延長位
ウォークは詫びジェムあったからますます差が広がる

808 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 22:59:30.40 ID:uQODn3ZFa.net
12月から2月あたりまでは
寒いからやる人減る
極寒の中やるとボールすら投げれなくなる

809 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:13:22.36 ID:VGTRJLLva.net
寒い寒い
立ち止まってロケット団下っ端やったらラプラス出てきて長期戦
霜焼けになる

810 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:24:15.77 ID:8kLSmf5L0.net
やってるやん(笑)

811 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:46:26.97 ID:VTfedUM0a.net
錦糸町や中野などルアー密集地かつ室内で出来ないと話にならない
砂2倍でもやってくれないとユーザー戻らないだろうな

812 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:55:15.57 ID:QXF1AWN4M.net
ドラクエに流れたよな
俺も暇つぶしでやってたけど結構おもしろいわ

813 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:58:43.35 ID:Uk6TaZXkd.net
それはない

814 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:59:26.65 ID:fVj3NDBdd.net
わいは金ジム増やしをモチベにやってるけど
図鑑埋めメインの人は確実に飽きるだろうね。新ポケモン出ないでイロチシャドウばかり

815 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 23:59:41.32 ID:rd4lKEnI0.net
>>713
アホ臭くて先月から課金してないわ

816 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:01:25.68 ID:T3J/Ywhj0.net
俺もドラクエ並行してやるようになった
ポケゴはゴプラでやってるけど、ロケット団とか面倒でやってないな
レイドも時間指定で出向いた5玉が人数不足で不成立とか続くと
一人でレイドボス倒せるドラクエのがマシかなって思えてくる

817 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:06:10.07 ID:Kb2SgcLf0.net
ポケモンの大半だしてなくて→ケムッソやタネボードンメルマグマッグなど出しまくったのが原因だろうね。
やっぱpgoやマジゴあった時は楽しかったしあの頃はレア枠だしてたからね。
今はレイドで伝説だしとけばいいやって感じだし告知やいけないイベント多すぎ個体値救済や色違い救済なし。
それで大半が大量離脱してレア枠の価値がもうすぐ暴落するしても話題にすらならないんじゃない?今まで平日休みや地方郊外大半の落選ユーザーなど不信感持つ人が大量にいてもはや無理な領域。

818 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:11:47.09 ID:XidJpxRyd.net
寒いとやる人減って暖かくなれば戻るとナイアンは思ってそうだが今回は戻らない人が多そう

819 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:13:05.48 ID:jCHNwqSJ0.net
レイドたまには数こなそうとしたら日曜夕方の繁華街でテラキオン開幕参戦1桁人数とかでビビった
サイブレミュウツーの時とか人で溢れかえって警察来まくってたのに人減ったよな

820 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:13:32.09 ID:Kb2SgcLf0.net
>>818ドラクエは課金ゲーだからと甘くみていたのが、現実になった。
やっぱドラクエはわけわからん告知しないし

821 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:14:49.60 ID:H7JF9eW3d.net
隙あればドラクエステマ
毎回湧くな

822 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:18:10.38 ID:eSMuNfZm0.net
ドラクエはリリースしたばっかだから当たり前だろw
どーせここで喚いてる奴らはドラクエが少しでも下火になると手のひら返してやっぱドラクエ如きが〜って言いそう

823 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:20:36.62 ID:to3Totjd0.net
ミュウツー の時が異常に多いからな

824 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:21:58.05 ID:ECftwZjBd.net
第5世代じゃ客呼べないよぶっちゃけ

825 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:22:43.72 ID:vAUZVbbiM.net
>>819
原作の人気が全然違うし
不人気はGOのせいだけではないね

826 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:23:24.64 ID:vAUZVbbiM.net
>>824
6もだなw

827 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:25:51.48 ID:Kb2SgcLf0.net
>>822いや違う。
ドラクエウォークはでた当初叩かれまくった
ただゲームの楽しさやユーザーの意見
ちゃんと反映させてる
ポケゴは3年経っても文句言われてもなんの改善もみられないもはやおわりでしょ。

828 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:26:30.98 ID:NcwcqOwC0.net
位置ゲーの宿命でもある外の寒さはどうにもならんけど
ここ最近はマンネリしてるし新ポケやレアポケ激絞りで出さないのは楽しみ奪ってるよな
これなら暫く経ってから復帰すればいいやってなる

829 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:32:18.21 ID:ekRqoqGka.net
俺もやってない

830 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:32:36.86 ID:63TY0rGYd.net
ドラクエウォークが3年たってもセルラン一桁いたら認めてやるよw

ないならゴミ認定するからよろしく

831 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:32:58.33 ID:Kb2SgcLf0.net
ナイアンは→ユーザーだいじにしなかったからね。アメリカのゲームなら日本人が食いつく+海外ポケモンはアメリカ発のゲームだし
同じでいいや 土日や都心部のユーザー
ができてればいいとかサポートはアメリカ式で不具合も無視がいいとかやっていた。
ただ、ポケモンは日本のゲームだし
なんでも不具合にはキチンとしたい
期間や期限キッチリすぎるならバグや急告知など不信感を持ったユーザーがたくさんいた。
レア枠すら野生にでなくなり
ついにみんなやめだした。
多分ミュウツーの期間だけ増えて後は過疎化する。それが現実。
ドラクエウォークは本気が感じられるサポートが徹底してるし。
毎日告知売ってるやる気が全然違う。

832 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:34:50.66 ID:63TY0rGYd.net
あ、ごめん スレ立てしてるしこの長文は糖質BBAか
絡んで悪かったな
お薬飲んどきなよ、じゃあお元気でな

833 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:37:07.23 ID:Kb2SgcLf0.net
>>832そもそもユーザーだいじにしないで
まともなユーザーがexやコミデーでバグで有給無駄にした時こーいう馬鹿共が、
嫌なら辞めろっていってたよね?
よかったねみんなやめて^^

834 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:41:10.79 ID:fWh7MWGad.net
ポケモンも魔物も春まで冬眠しようぜ

835 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:41:12.20 ID:W/ayr3bba.net
>>815
これ
図鑑埋めに大して興味なければ、手持ちで足りるんだよね

ずっと色キチを笑ってたけど、さすがにシャドウ色違いで我に返る人も出てきたか

836 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:41:39.91 ID:Kb2SgcLf0.net
散々ゲームできなかったし
いつまでもいつまでもくだらない不遇ばっかそりゃみんなやめるわ。
色違いしぶりや個体値絞り
5玉まで削ってレア湧きなしだもんな
いまさらピンプク やらなんやらだされてもおせーわ。

837 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:42:20.45 ID:W/ayr3bba.net
>>835
アンカー間違い>>792

838 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:46:20.02 ID:6MdBRGE50.net
ポケモンで3年続いたのが凄いと思う
その内飽きるのはあるし・・・
レイドやジムや全て変えないと戻るのはないと思う
戻らないけど

839 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:50:21.40 ID:BIbs1FC4d.net
一度去った人は簡単には戻らなそう

840 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:50:34.77 ID:J/HObs6d0.net
寒くてやる気せえへん

841 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:51:56.49 ID:ca3LbTq2d.net
来年は第5世代だけで引っ張りそうな悪寒
イロチとシャドウを小出しにして
でさらに人が減ると

842 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:54:25.33 ID:3l56dWM0d.net
イオンの中でやればあたたかいよ!
ジムもあるし

843 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:56:19.29 ID:H7JF9eW3d.net
と思うだろ
ポケモンGOは案外戻ってくるのな
旧ジム時代の追い出し横取り横行の糞つまらん時代に辞めた人かなり大勢出たが

ジム仕様変更と伝説の3鳥実装した途端大勢戻ってきたで

844 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:57:54.96 ID:NcwcqOwC0.net
来年リーグ実装で自分からトドメ刺していくスタイル
ロケット団さえ倒せない人ばかりなのにリーグとかまず受け入れられないと思う

845 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:58:00.92 ID:ePPQRcYOd.net
その頃とは状況が違う

846 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 00:59:01.21 ID:HKG1a4XCd.net
pvpが全く流行ってないからね

847 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:01:50.82 ID:T3J/Ywhj0.net
都市部以外だと
ロケット団→ポケストが少なすぎて成立しねー
ジム→複垢が占拠
レイド→人集まらなくて成立しない
何これ?
ひょっとしてクソゲーなの?

848 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:05:05.83 ID:eqNXrEOHa.net
>>843
任天堂とか好きそう

849 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:07:55.65 ID:1ljfmFlXd.net
田舎に住んでたら絶対やってないわw

850 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:14:38.27 ID:H7JF9eW3d.net
ポケモンGOは今までに何回か過疎の危機があったのな

旧ジム末期時代

伝説のレジシリーズ期間長すぎてウンザリ

伝説のスイクンライコウエンティ期間長すぎてウンザリ

そして今回ロケット団

851 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:20:14.53 ID:ze4UqfYj0.net
ロケット団はマジでダルい
6人倒してリーダー倒してまた6人倒して・・ってのがクッソうざい

せめてレーダーの部品をストックさせろや
リワードこなすのもイッシュ石タスクも、二度手間三度手間なんだよ

852 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:26:13.19 ID:PjIZunSh0.net
同意
ユーザに不快感与えるゲーム設計は勘弁だわ

853 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:26:46.48 ID:zBi4jRKd0.net
コミデーで特別技っての勘弁してくれ
せっかくゲットした高個体値ポケモンくらいその場でウキウキで進化させてくれよ
それが醍醐味の一つでは?
特別技来るかもで塩漬けとか本当につまらない 
これ本当にどうにか改善出来ないもんかね

854 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:27:34.87 ID:iUw8E/9Ta.net
ひたすら引き延ばしの為の仕様

855 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:29:27.95 ID:1ljfmFlXd.net
今までのペースで新世代出しちゃうと原作に追い付いちゃうからね

856 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:32:28.51 ID:Ni8mY+Yra.net
>>839
これまでの経験上、ガチ勢でも1度辞めたら戻ることはあっても以前ほどの情熱は無くなってる人多かったね
コミュイベに参加しても色違い1匹取ったら歩いて移動できる範囲でレイド1〜2回やって知り合いと世間話して帰る人になってて、伝説ポケも1匹だけ取って図鑑登録しておしまいとかね
しばらくしたらログインすらしなくなってた
まじめにプレイしてた人ほど1度辞めたら戻ってこないよ

最近だとフレ機能や色違いゲーになってからポケGOってゲームに生活が縛られてると思い始めてる人とか、複垢で車GOすることが常識になってきたから辞めていった人かなり多い
本来のゲーム性がもう無いんだよね

これからは散歩のお供にほぼ無課金プレイする層、複アカでレイドボスに関係なく毎日車GOで一日中レイドする層しか残らないんじゃないかな
俺はもう3年で綺麗に辞めてログインしなくなって今の生活の方が楽しいから、ポケGOには絶対に戻りたくないけどさ

857 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:35:54.93 ID:H7JF9eW3d.net
>>856

なら何でこのポケモンGO板にいるんだ?
未練ありありやんけとマジレスしてみる

858 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:37:11.34 ID:Kb2SgcLf0.net
>>857
改善してほしいからでしょ?

859 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:41:52.67 ID:KQydZY3D0.net
今回のロケット団はかなりやばいよ。
幹部を倒せない主力のジジババが足を洗い始めてるからね。現に、日曜の昼で5卵開幕レイド0人やったからびっくりしたよ。そこはそれなりに人が来るところやから2重で驚きやったわ。

860 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:46:29.77 ID:rtfSGYDZd.net
ロケット団で減りまくり
来年のバトルリーグがトドメをさしそう、、

861 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:53:16.97 ID:Kb2SgcLf0.net
ロケット団の出し方が下手なんだよー
ニアバイ進化+野生レア湧き
サカキ→ミュウシャドーに→ドラゴン族伝説一斉に5玉 →リザードン ギャラドスカイリューレックウザ戦4タイプ勝ったら→あの三人は強すぎてみんなウンザリしてるし。
そもそも散歩に気楽に伝説ゲーがロケット団なんてむりあったんよ。
ならミュウが操られてドラゴン族5玉に1カ月加えて進化したサーチで→ラプラスミロカロス2種を野生でGET!サカキボス戦の方がまだいいわ。
ミュウは逃げ出し後日ex希望日で招待
色違い確定レイド→次回は半年後とか。
やっぱ報酬もニアバイ進化とかアバターを1種追加とかやらんとだれもやらんよ。

862 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:53:23.97 ID:kT32SMmE0.net
>>859
ジジババなんか嫌という程レイドしてそれでも勝てないとか向いてないんじゃないかとしか言えないしな

863 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:56:31 ID:rtfSGYDZd.net
ジジババレイドは自動選択じゃないの?
相性とかわからなそう
ロケット団は自動選択だとケッキングとか選ばれちゃうしw

864 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:58:32 ID:Kb2SgcLf0.net
その2
ミュウシャドー暗黒期
ダークライ ゲンガー アルセウス戦を半年間して買ったら報酬メガストーン
やっぱシャドー出すならそれくらい大物でてきて野生湧きも一気にガラッと変わらないと面白くないよ。
コスチュームもドラゴン撃退の時はドラゴンコスチュームドラゴンレーダー
ドラゴン帽子とかだせるし
なんかやり込み要素ないと
ただロケット団出てきて倒すとかつまんないんだよ。
ロケット団もあやつってるつもりが
ミュウが凶暴化して日本全国のジムまわるとかしないと後東日本西日本では出すポケモンかえるとかしないとつまらんのだよ。

865 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 01:58:50 ID:Ni8mY+Yra.net
>>857
ポケGOにはもう未練なくてドラクエウォークには興味が湧いてる
グラフィック綺麗だし、やる事が明確みたいだし、1人でもレイドみたいなことも楽しめるみたいだし、バグや悪い点への対応が早いとか聞くし
でもまたポケGOの時みたいに生活がずっと縛られると思うから始めないように我慢してるわ

866 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:02:15 ID:Kb2SgcLf0.net
>>865
ドラクエウォークに欠点あるとしたら敵が小さいマップ画面上後マップ画面がなんかやすっぽいんだよね。
ポケゴばりに進化したらまだいいかも。

867 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:07:37 ID:Kb2SgcLf0.net
ミュウが操られてドラゴン族5玉に1カ月加えて進化したサーチで→ラプラスミロカロス2種を野生でGET!サカキボス戦の方がまだいいわ。
ミュウは逃げ出し後日ex希望日で招待
色違い確定レイド→次回は半年後とか
ミュウ暗黒期→ゲンガアルセウスダークライ
激戦等 闇から3犬鳳凰シャドー化 野生湧き
東日本西日本イベント始まる
ミュウに操られたチームリーダーの裏切りにより、、、横浜イベントで裏切りもののリーダーは誰だ!?イベント
報酬 メガストーンアバターチームリーダ
新チームリーダーアンケートにより決めるとかないとつまらん。
まーこれは代案だけど報酬や出てくるポケモンが大物ならそれに続くポケモンもそれなりに強いやつださんとつまらんよ。
1カ月おなじとかきついよ。

868 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:10:08 ID:Kb2SgcLf0.net
宮城イベント復活ラプラスアローラロコン爆湧き ハピナスポリゴン出現で完璧。
散々レア枠けずってたんだからこれくらいやらんと。草ゴミイベやレジゴミイベは勘弁w

869 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:12:58 ID:6gs/Gd1Oa.net
BBAみたいにポケモン好きが始めたわけじゃないからな
ピカチュウの名前を知ってたくらいで、大して思い入れが無い層が多い
そりゃつまらなければ辞めるわ

870 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:13:31 ID:PjIZunSh0.net
これが噂の糖質ババアか

871 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:13:39 ID:AkFtOsoV0.net
ポケGO貶して持ち上げるのがドラクエウォーク(笑)
まぁやればいいじゃんドラクエ
ガチャゲーの恐ろしさがよく分かるよw

872 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:20:50 ID:Kb2SgcLf0.net
>>871
そもそもロト装備でたよー
課金ゲーではなさそうだよ。

873 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:26:02 ID:6gs/Gd1Oa.net
>>871
やれば解るけどぬるいよ
いざとなればリセマラあるしね 無課金で十分
ガチャにはまるのはポケGOでかなりのガチの層くらいじゃないかな

何よりユーザーとのコミュニケーションが丁寧(というかポケGOが非常識)

874 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:28:32 ID:wlSZqMMya.net
どう考えもポケモンGOの方がイージーなんだよなぁ…

875 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:29:43 ID:AkFtOsoV0.net
ガチャゲーやったことないらしいなw
どんなガチャ課金ゲーも最初は無課金でも大丈夫って言われるんだよ
1年後には皆絶望するがなw

876 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:31:24 ID:Kb2SgcLf0.net
>>875正直今はソシャゲはなれもおこってるからねー。ガチャに大金貢ぐのがナンセンスになってきてる。

877 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:32:08 ID:6gs/Gd1Oa.net
>>875
ガチャゲーたいしてやってないね
有料でガチャ回したこと無いや

878 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:32:23 ID:+EJCg2KOM.net
ドラクエがすごいというかナイアンの運営が酷すぎるだけかと

879 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:42:58 ID:kwIQQPrca.net
田舎はイオンスポンサー停止でみんなやる気削がれてる
続けるモチベーションなんてないよ

880 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 02:58:06.22 ID:pgJRjR7wa.net
>>875
絶望したら辞めるだけだから問題ないな
そのときにはまた別のゲームがリリースされてるさ

881 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 03:56:45 ID:wrCnHpqm0.net
ポケモン新作本編発売後恒例のまともなイベントがない期間


ってのが一番大きいだけでしょ
SMピカブイと発売後の一定期間はマジでくだらんイベントしかなかった

882 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 04:22:17.56 ID:CXphPWgi0.net
ロケット団最初は楽しんだけど何度も同じ事やりたくないなー
幹部とバトるためにしたっぱの相手するのめんどくさい
せめてレーダーは3回使えればいいのに

883 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 06:24:39.95 ID:sPFoWXMLp.net
まあ糖質BBAは別格としても、散々無視し続けられてきたユーザがドラクエやったら驚くわな
ちゃんと要望は形になるし、何より改善速度がユーザの期待を上回ってる
まあこの辺はユーザの期待を下げまくったポケゴの功績と言えなくもない

884 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 06:28:49.63 ID:H7JF9eW3d.net
ドラクエステマ必死過ぎ
結局のところ寒いから人がいないだけ毎年の事

885 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 06:32:07.90 ID:to3Totjd0.net
ドラクエはドラクエでキツイけどな。ガチャゲーなのは間違いない。少々の課金では欲しい装備がでないしいい装備ないとつまらん。

886 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:02:00 ID:xOWvdf3t0.net
ポケモンGO板の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/


昨日の日曜日の書き込み数が日曜日での過去最低記録更新
この板からもどんどん人がいなくなっている・・・・

887 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:06:40 ID:AJnw827Ca.net
まあ、普通に20代、30代は世代じゃないポケモンだから
最近出てきてるポケモンは知らないから辞める人多い
剣盾発売で10代とか子供は離脱
あとは寒さブーストとマンネリ化で飽きた人が多い
来年実装予定のバトルリーグが転けると本格的にやばい
おそらく転けると思うが

888 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:11:51 ID:63TY0rGYd.net
ネラーの世界では書き込み数が大事なんだなあ

889 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:21:55 ID:RHPqpvGwp.net
むしろ3年経つのに2割残ってるのが凄い

890 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:44:13.69 ID:b+svUJjLd.net
レイドの集まり
ジムの動き
フレンドのギフトの動き


目に見えて減ってる感あるわな
寒さだけの問題じゃないぞこれ

891 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 07:44:48.24 ID:ZjnB4uaXa.net
ここをもっと初心者排除な空気にすれば、もっと廃れるなw
ガチや複垢偽装コメを溢れさせるといいよ
(俺は単垢だけど)

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200