2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おとり要員のサカキ】GOロケット団総合 リトレーン18匹目【今月はサンダー】

1 :ピカチュウ (5級) :2019/12/02(月) 16:54:15.11 ID:WqB1jVVa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>970が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【R団】GOロケット団総合 リトレーン17匹目 【おとり要員のサカキ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574567080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 20:47:08.48 ID:0dejY7ir0.net
スーパーリーグ3回勝利とかいう高すぎる壁

155 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 20:51:06.47 ID:/eoA+PUJ0.net
アルロの
ストライク→シザクロ
ジバコイル→ワイボル
リザードン→ドラクロ
これに勝てるメンバーとバリアの
タイミング教えて

156 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 20:54:18.32 ID:oNZiEB27r.net
ゴローニャ
フライゴン
ラグラージ

157 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 21:00:56.24 ID:5nc35NEJ0.net
ゴローニャ バリア2回使ってでもストライク倒してジバコ確認後カイリキーチェンジ
カイリキー ジバコに技2撃たれる前に爆パン2発で倒せる。いわなだれをリザードンに当てつつ死亡
ゴローニャに戻してロクブラ カイリキーのいわなだれと合わせてリザードンは死ぬ

158 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 21:22:02.17 ID:/eoA+PUJ0.net
>>156
>>157
ああ
ゴローニャね
thx

159 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 21:47:37.89 ID:yVwdOVCu0.net
レジロック
ラグラージ
メルメタル

上手くいけば、ラグラージまでで終わる

160 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 22:10:39.69 ID:j3HCcoDC0.net
>>153
カイリューで問題なし

161 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 22:26:37.71 ID:rJ85JHcE0.net
横からだけどラグラージはわざはどっちのタイプがいいの?

162 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 22:28:07.74 ID:5nc35NEJ0.net
R団特化ならマッショカノン+濁流以外に選択肢はないぞ

163 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 22:49:40.99 ID:rJ85JHcE0.net
そうなのね どうもありがとう

164 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 23:58:27.47 ID:qbGzKQoy0.net
じしん持ってるとアルロのジバコイルキラーになる。そのあとのハッサムはカノンで

165 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 00:05:02.78 ID:96syp7HL0.net
カノンなかったしレガシーだった…となるとだくりゅうとじしんかあ

166 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 00:42:29.11 ID:S3LXLcm30.net
今回のスーパーリーグは勝たないとダメになってんのか

167 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 00:55:55.92 ID:V0fbyBAf0.net
うちおとす恩返しエッジ解放バンギってどう思う?
たぶんコミュデイで作れると思うんだけど
虫技ストライクにも単騎で勝てるよね

168 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 01:06:47.64 ID:V0fbyBAf0.net
自己解決しました
やめます

169 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 01:37:01.84 ID:s+M+eCCqa.net
>>155
ゴローニャグラードンラグで余裕
フライゴンは育成してない

170 :ピカチュウ (スフッ Sd43-evg0):2019/12/07(土) 03:59:52 ID:O6xstP4jd.net
クリフで、ニャース・舌舐めカビゴン・バンギ引いたわ
舌舐めカビゴンが厄介だた

171 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 05:01:51.77 ID:JBgKS8idM.net
サンダーにはドサイドンが一番?

172 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 06:51:15.89 ID:CVfK0nP90.net
下っ端のラプラスが強い

173 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 14:41:57.76 ID:hy/ca1Vod.net
レジロックを開放してエッジ&気合い玉
メガネ楽勝だわ

174 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 16:41:21.21 ID:a4cbIZmN0.net
>>154
ほんとにあれはやめてほしい
ゲームと別の要素に左右される

175 :174 :2019/12/07(土) 16:46:18.94 ID:a4cbIZmN0.net
やめてほしいいってのは、友人とのスーパーリーグ3回勝利の
事ね

これって誰得?

相手をマッチングしてくれるシステムが整備されてからならいいけど

176 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 17:21:57.50 ID:HR1l+F6t0.net
シエラ7戦目でやっとピンクきたわ・・・ クソ個体値のメスwww
なんか最後のヘルガーがいつになく強かったぞ、あれはなんだw
オスVerを求めて仕切り直しだわ

177 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:02:32.29 ID:udgvrllq0.net
サンダーとれたけどリトレーンして大丈夫?
リトレーンのままのが価値あるとかないよね?

178 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:04:22.25 ID:Xy1gJ0Yg0.net
>>173
伝説開放なんかしなくてもメガネなんか楽勝だよw

179 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:15:58.98 ID:3mCxjEkXd.net
>>27
その後にもっとヤベー奴がいたりするから、早いうちにシールドを使わせないとってことでしょ。
ギャラドスにシールド二枚で居座られたら目も当てられないぞ。

180 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:23:40.96 ID:omStfEYe0.net
シールド剥がしはハッサム一択だぞ
フライゴンやラグラージはゴミだからな

181 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:34:49.94 ID:o+KhcBIn0.net
レトレーンの砂10分の1にしてくれ

182 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:36:56.08 ID:V0fbyBAf0.net
>>180
まじか
ハッサム強いんだな

183 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 18:40:46.17 ID:q9jJkM6v0.net
初めてのシャドウ100個体がこのポケモンで複雑な気分です(´・ω・`)
ボックスの肥やしにしかならないですよね。
https://i.imgur.com/QdCpNMT.jpg

184 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 19:01:54.73 ID:udgvrllq0.net
>>180
誰リーダーの時の話よ?

185 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 19:42:43.27 ID:wILxslgTd.net
>>180
お前がハッサムしか持ってないってことはわかった。
或いはバカかのどっちかやで。

186 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:00:13.57 ID:gw3mVdpda.net
>>167
ストライクの技1が連続切りだとどうなんかな
恩返し持ちではないがやられた記憶ある

187 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:03:46.48 ID:V0fbyBAf0.net
>>186
連続切りはゴリゴリ削られるから>>145みたいに途中で変えるしかないね

188 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:27:47.16 ID:qnqvQfP/a.net
したなめカビゴンとかどうやってわかるの?

189 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:30:13.20 ID:vUGU31mG0.net
討伐記録です。

https://i.imgur.com/JQNEtGY.jpg

190 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:48:34.88 ID:ckqbvDAl0.net
ハッサムはエスパー団員とサカキのペルシアン相手には役立ってるな
それ以外なら最速勢のほうがいいと思うけど

191 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 20:54:29.65 ID:1Eqh3coF0.net
>>151
今日初めてサカキ戦に到達して、コレが噂の偽物かぁ〜分かりやすすぎwとか思ってたら本物でビビったわ

192 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 23:43:47.46 ID:0Cc+idkp0.net
よく出る
クリフ
サンドパン、カビゴン、バンギラス
シエラ
スリーパー、ヤミラミ、ヘルガー
アルロ
クロバット、ジバコイル、ハッサム
レア
クリフ
フライゴン、ゴウカザル、ドダイトス
シエラ
ラプラス、フーディン、サーナイト
アルロ
ギャラドス、リザードン、カイリュー

こんな感じに出る確率偏ってないか?
気のせい?

193 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 23:55:21.21 ID:ydttIOUs0.net
>>192
ランダムだからたまたま偏ったんじゃないか?
そこそこ数はやってると思うが、俺の体感だとラプラスがしょっちゅう出てくるし、ヤミラミは一度も出たことがない…。

194 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 00:28:34.22 ID:zJG9jE010.net
>>185
この雑魚2匹育てたこと後悔してるだけだぞ

195 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 08:56:45.95 ID:8Uejk+/Fa.net
>>192
アルロ30回以上やってるけど同じ印象を持ってるわ

196 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 09:13:54.16 ID:xBSoSV+4d.net
サンダー手に入れたけど個体値175かよ…
ボックスに残すことすら躊躇うな。

197 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 11:25:37.87 ID:BbagCrPC0.net
クリフのドダイトス、アルロのカイリューは見たことないわ
アルロなんて10戦はやってるのにラストがハッサムじゃなかったことが1回しかない

198 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 11:39:36.68 ID:Ay6dIEzrd.net
カイリューは一度だけ戦ったけどシールド剥がし要員のエレキブルが冷凍パンチ連発で活躍したな

199 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 12:59:38.04 ID:7G/zWSAm0.net
最後に出してくるポケモンはおそらくPVでも紹介されいたハッサム、ヘルガー、バンギラスに偏っている

200 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:01:08.87 ID:tarT4tqVd.net
アルロは
ストライク→○→ハッサムばかり見る
○はクロバットかジバコイル
ルカリオの技威力落ちたのかな?
今日はルカリオをメンバーから外して
4回目でやっと勝てました

201 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:30:56.72 ID:c4yXF24f0.net
>>197
アルロのカイリュー、確かに滅多に出ないな
でも出た時はかなり慌てるし、大体1戦目は負けてる

202 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:35:46.34 ID:tV3paiIN0.net
>>201
昨日そのパターンで
カイリキー
カイリキー
パシャーモ
で一発撃破した

203 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:41:40.29 ID:fz9307rBa.net
前回ハッサムでペルシアン倒すところまでいけたけど今日はシールド剥がしまで。
前回使ったギャラドスで負けたのでラグラージにかえて勝った。
ドサイドンがうちおとす2回うっただけの楽勝。

204 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:44:39.76 ID:jwG2DPgF0.net
アルロのカイリューは確かに見た記憶がないな
かなりのレア枠じゃないか?

205 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:44:50.36 ID:Xnl/hWhK0.net
ジップロックええな

206 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 13:45:59.22 ID:BsYKN/kU0.net
サカキはサンダーになってからダグトリオが圧倒的に多いし
明らかにポケモン毎に確率調整してるよね?

207 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 14:02:06.95 ID:jQGA+YYC0.net
>>206
サカキは
ダグトリオ>>>サイドン>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>カバルドンって感じだね
今のサカキのカバルドンはマジの激レア
難易度高いから勝ちたいが、戦えただけでも運がいいという

208 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 14:08:48.68 ID:NL2QHtCur.net
TL21だと、リーダーには勝てないね
まだ、まだ、修行だわ

209 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 14:14:00.23 ID:CYAJBY6J0.net
>>208
PL22の>>5のポケモンでもシールド2回剥がし無理?

210 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 15:15:28.66 ID:NL2QHtCur.net
>>209
まだ、メンツも不足してます

211 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 15:18:33.59 ID:c4yXF24f0.net
>>208
トレーナーレベルが低いとリーダーのポケモンレベルが低い
だから逆に倒し易いはず

その辺で捕まえた高いCPのポケモンで勝てるんじゃね

212 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 15:26:29.07 ID:Gxr/zd+z0.net
>>204
昨日ストライク→ジバコイル→カイリューに当たって苦戦した。
メルメタル→ラグラージ→ラティオスでギリだった。

213 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 16:39:12.75 ID:jQGA+YYC0.net
Tl低いとナイアンにしては強すぎず、弱すぎずのいい感じの調節されて糞技ではちゃんとした技で弱点つけば耐性を気にせず勝てることもある
むしろ、なんでtl40時はあんな難易度になってしまったんだろう……
ナイアンにとってはtl40なのにまともにタイプ相性を覚えてない&情報を仕入れるのが下手なんて想定外なのかな

214 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 16:40:13.58 ID:jQGA+YYC0.net
>>213
訂正
糞技ではちゃんとした技→糞技ではなくちゃんとした技

215 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 16:46:04.76 ID:Xnl/hWhK0.net
40だけど勝ててるぞ
TL低いのと高いの両方の意見をいうユーザーがおかしいだろw

216 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 16:57:54.27 ID:NNZHyPio0.net
抜群と今一つは通常技でも判断できるようにしろよって思う
もういっそ画面にタイプアイコンと共に技名表示しちゃうとか

217 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 17:06:27.25 ID:jQGA+YYC0.net
>>215
知り合いが最近はじめたばっかでtl低いから、低tlのロケット団難易度もよくわかる

218 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 18:34:16.75 ID:2wuTqpIs0.net
ロケット団のリーダーが「あの博士達に強いトレーナー育てる力はない」みたいなこと言ってたけど
おっしゃるとおりですと思ったよ

219 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 18:47:46.32 ID:/DXmYMPTa.net
>>189
結構いいの捕まえたな
(オラのに比べて)

https://i.imgur.com/rLxVHDH.png

220 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:01:35.23 ID:6RXuk1Dar.net
>>213
俺はロケット団全然勝てない勢だけど
飴砂使って強化して技マシン集めて技ガチャして勝てるようになってきた
なまじ個体値が見えるから最高個体以外には砂突っ込まないようにしてたし
弱いのわかってるからレイドも寄生ばっかだし
それでもムダにTLは高いから勝てるわけがないんだな

221 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:04:46.48 ID:Q+/vAhJl0.net
7回もおとりに引っかかり、果てた

222 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:34:02.18 ID:01U/ECFFa.net
サカキおとりは美味いやん
各月最終日までサカキ倒せば良いだけだし

223 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:41:01.89 ID:CYAJBY6J0.net
最終日やろうと思っても囮だらけって事もあるから
みんポケ見て場合によっては交通費かけて行かなければならない場合もある

今月は初日にサンダー取ったからいいけど

224 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:57:55.75 ID:LzzDvuHn0.net
ジムとかレイドの対策しっかりやってない勢に多そうだな
100以外に砂入れないみたいな拘りバカ

225 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:13:00.65 ID:nIFg5mlva.net
A77サンダー
お疲れ様でした…

226 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:15:58.71 ID:wlFUiKC2r.net
なんでサンダーは色違いじゃないんだよ

227 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:17:13.40 ID:LabtCVqa0.net
>>180
数パターンのアルロにハッサム使ったけど微妙だった
まともにダメージ通るのがアイへ(消費50)だけで
これならラグラージのドロカノ(消費40)のほうが強い

228 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:24:11.91 ID:nIFg5mlva.net
ハッサムはわりと有用だけどラグとかギラティナとか更に有用なのもいるからね
まぁ耐性含め使い分け

229 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:55:02.98 ID:IU3+tczJr.net
マンムー安定でしょ眼鏡野郎は

230 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:13:12.60 ID:fwo1FlGJ0.net
>>222
不思議なパーツをストックできれば、囮使って貯めれるのになぁ
ない案はそんなことさせてはくれんだろうが

231 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:16:18.84 ID:vs/kaahL0.net
>>218
あってるな
おすすめバンギ、ゴドラとかそんなんばっか

232 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:45:11.68 ID:HmpFNvBJa.net
ロケット団にボスゴドラは有用たけどな

233 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 01:39:23.79 ID:6FbCJjjx0.net
アプデしたらズバットがアホほど遠くなっててシャドウポケモンに初めて逃げられて完全にポケモンGO萎えしたわ
レイドポケモンでさえここしばらく逃げられてなかったのに
ヤンヤンマ以上に厳しいとかアホすぎる

234 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6db9-sULa):2019/12/09(月) 03:52:08 ID:BZlVIf3P0.net
テラキオンの金ズリの消費と捕獲率の低さは異常。
ポケストからキズ薬もっとだせ。
ロケット団ボックス常時売れ。

235 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-aY+J):2019/12/09(月) 07:00:15 ID:QOau8FlZp.net
>>221
したっぱ姉ちゃんと7回もヤレばそりゃ果てる

236 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:24:23.84 ID:iiB4KkE20.net
技1連打しないことに利点がないなら最初からオートにすれば良いのにと思う

237 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:26:09.26 ID:+7zQ6vtv0.net
今日冒険モードの報酬受け取りのタイミングで
かけら砕いてスーパーレーダー貰うから
今日からおとり姉ちゃんと月末までくんずほぐれず

238 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:12:35.03 ID:2nhadLN30.net
>>236
連打しないことに利点があるケースはある

例えば次に控えている相手のポケモンに備えて、自力交代ではなく負傷退場させて
自分の後続のゲージを貯めたうえで相手後続に臨みたいとき。
そのまま連打だと倒してしまって相手の後続のほうが先にゲージ優位になってしまう。

切り替えでオートできれば便利だけどね。したっぱ戦でメンバー選んで放置できる。

239 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:17:26.28 ID:2nhadLN30.net
>>230
パーツ6個までは普段通り溜められるよ?

おとりか下っ端を6回倒す→(サカキではなく)幹部倒す→おとりか下っ端を6回倒す→…
のルーチンでしょ

240 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:18:37.39 ID:7gmy3dxur.net
群馬から東京に出張で来てるんだがロケット団にめっちゃ会うしサカキも多いしで感動してる
普段地元だと1日1回見るかどうかなのに今日だけで既に6人サカキを見つけてる

241 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:54:37.29 ID:mBuJOjSL0.net
東京はなにかと忙しそうだ... 裏山

242 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 12:07:37.69 ID:HXXebUNUa.net
ロケット団のあのドSな煽り台詞やポーズ演出はいつも上等で感心しているんだが
あれってまんまユーザーに対するナイアンの本質だよね

243 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 13:07:06.14 ID:tYQ3N/GId.net
それを言わせても問題ないキャラに言わせられたらそこまで問題は無いのさ

244 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 14:22:00.17 ID:iiB4KkE20.net
>>238
スワイプ倍率で調整することはあるけど基本的に犠牲ゼロのボーナス+3目指してるから死に交代って発想はなかったわ

245 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 14:23:34.67 ID:/fu61AOqa.net
荷物いっぱいだとパーツ貰えないの、何とかして欲しい
常にバッグ空き余裕作ればいいんだけれど、ギリの時、ゴプラかアイテム補充して貰えないことたまにある

246 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 15:23:02.00 ID:oxuuH4rR0.net
>>245
アイテム捨てるアイコンも対戦前の画面に作ってくれるといいのにな
代用としてよく使うポケモンを完全に回復させないでおいてるわ
満杯表示が出たらその対戦で使わないポケモンも回復させて薬の数減らせるからね

247 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 16:02:59.43 ID:/fu61AOqa.net
>>246
ホントね
既に当該ポケストから離れてしまっている→一旦抜けてアイテムすてて戻ればなんとかなるがめんどくさい
対戦中にゴプラがアイテム補充→これが最悪
レイド報酬と同じでらバッグ満杯でも常に貰えるようにして欲しい

248 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 17:48:53.56 ID:P15R+/QA0.net
500も増えたのにもう空きがないって根本的にバッグの使い方がおかしい

249 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 20:28:59.64 ID:/fu61AOqa.net
>>248
アイテムバッグはポケモンボックスと違い、何をどれだけ貯めとくかはあるが、基本的にほぼ満杯なのが普通じゃないのか?

250 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 22:04:01.76 ID:5PYFvX2Oa.net
>>155
ゴローニャorメルメタル+グラードン+ラグで余裕

251 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 22:30:31.44 ID:/XgvW3uK0.net
>>246
昔レイドの待機画面の道具メニューでアイテム捨てられたんだけど
間違って捨てたと騒ぐ馬鹿が大量に現れたせいでゴミ箱アイコン消されたのよね
あの馬鹿連中がいなければロケット団の画面でも整理できたはずなんだよな
レイドの待機画面で道具の整理してた身としてはマジ迷惑だわ
ゴミ箱アイコン復活してくれないかなー

252 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 22:47:53.86 ID:+7zQ6vtv0.net
>>237
スーパーレーダー貰ったので
おとりちゃん追っかけてきた

で、月初からラッタがゲッチャレ出ない説あったが
貰えることを確認
https://i.imgur.com/4l34dAR.jpg
https://i.imgur.com/Zo3dTOd.jpg
毎日、ズバットorゴルバットorラッタ
いずれか一匹をノルマにすれば
月末までに15匹はストックできる見込み

253 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 22:51:22.27 ID:+7zQ6vtv0.net
>>155
俺は
ゴローニャorテラキオン→ブーバーン→ラグラージ
で相手がどの技1使ってきても、うち2匹は最低生き残らせる

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200