2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその6【審査】

1 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 12:15:05.13 ID:dLZiQ7850.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです

●「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・「Wayspotの承認基準」は、Niantic Wayfarerのヘルプ全体をよく読んで確認してください。
http://wayfarer.nianticlabs.com/help
→ヘルプ全体をよーーーーーーーーーーく読んでください(最重要)

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケストップの申請 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574478314/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573869617/

次スレは>>950が建てる事

前スレ
【IPなし】Niantic Wayfarerその5【ポケスト審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575041062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

870 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:52:02.16 ID:oj8R5+Hr0.net
よくディズニー行くからパーク内の審査するんだけどどれもこれもガバガバすぎんだろ

説明位置写真まで何もかも適当なの萎えるわ
根本的に間違ってはいないから通すしかないんだけどなんかムカつく

871 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 19:59:09.21 ID:TTybHoMTa.net
やっと申請通って嬉しい
https://i.imgur.com/kbfUWsV.jpg
でもスポットが生えるかどうかは分からないんだよね?

872 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:04:42.31 ID:5IxIhqt5p.net
>>869
前者だよ

873 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:04:48.62 ID:hcwZmSS90.net
>>869
前者

後の方やってなんの得があるんだよ

874 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:09:49.91 ID:aQf/n3JI0.net
>>872>>873
良かった認識合ってた
やたら却下する書き込みが多いから間違ってるのかとw

875 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:11:17.14 ID:I43QxIcRr.net
どうせなら否定する理由より通す理由見つけようぜ
都会だろうが田舎だろうがストップいっぱい増えたほうがいいに決まってるんだから

876 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:18:54.93 ID:GJXvLljO0.net
また来たか

877 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:20:43.41 ID:BiC6dvna0.net
安全なアクセスと民家から40mだけはしっかり審査するぞ
ノーレイドになったら周り申請できなくなるって話だしアプリ自体の評判が落ちるしな

878 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:22:27.75 ID:QrAeAiZk0.net
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/『ポケモンgo』“不法侵入”巡る集団訴訟が決着-4億円超支払い&一軒家近くのポケストップ一掃へ?/ar-AAGURph
https://minpoke.net/22545/

裁判になって和解したけどナイアンは苦情対応を約束することにはなった。

ヘルプにもある

一家族が住む居住地から 40 メートル以内にある候補、
および住宅街にある公園などの候補は、特に慎重に審査してください。
候補の実際の位置が、一家族が住む居住地内に位置する場合や、
プレイヤーが私道や私有地内に入ることが考えられる場合、その候補を否認する必要があり

この40mという基準は和解条項そのもの。
土地の権利者は周囲40m以内のポケストやジムをを消させる権利があるということ。

審査においてふまえておいてもいいかもしれない情報でした。

879 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:23:44.47 ID:QrAeAiZk0.net
>>877
うちの近所のノーレイドになったジムの敷地内にあとからポケストが2つできたからきっと大丈夫

880 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:25:57.97 ID:G1N1RziHa.net
審査でコメント書くと申請者に届くの?
アンケートになるの?

881 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:28:37.69 ID:oD53N9rPa.net
>>878
記事がないよ?

882 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:44:01.58 ID:SslPfN/R0.net
>>878
ナイアンも結局ダメとは断言してなくて線引きはあいまいなんだから常識的に考えていい塩梅に審査せいやw
リジェクトマンも全部通すマンも両極端なんだよケースバイケースって言葉を知らんのか?って感じだよな

883 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:49:02.34 ID:fqJVt4nI0.net
>>878
40m以内の住人は堂々と削除申請出来るようになったのね
なら尚更安心して通せるね

住人が希望するのか拒否するのか無関心なのかを審査員が考慮しなくても良くなった訳だ

884 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:49:31.13 ID:fqJVt4nI0.net
>>878
40m以内の住人は堂々と削除申請出来るようになったのね
なら尚更安心して通せるね

住人が希望するのか拒否するのか無関心なのかを審査員が考慮しなくても良くなった訳だ

885 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:50:25.65 ID:fqJVt4nI0.net
すまぬ投稿エラーで連打してしまった

886 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 20:54:16.49 ID:ubvWfxVF0.net
>>883
慎重に審査しろって書いてあんのにどこをどう解釈したら考慮する必要なしっていう結論になるんだ?

887 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:02:01.08 ID:fqJVt4nI0.net
>>886
新しくNGになる基準が追加された訳でもないし、こっちは粛々と基準に沿って審査するだけでしょ
住人の心情なんかは気にしがちだけど確かめようの無い要素だったし、住人がちゃんと削除出来る和解条件整ったなら気にせんで良くなったじゃん?

888 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:10:55.60 ID:ubvWfxVF0.net
>>887
いや公式が裁判の判決を受けて余計なトラブルを避けるためにもに住宅周りは慎重に審査しろっていってるのだが
住人が削除申請権利を得たというのとは別問題なのだから考慮する必要は無しという結論にはならない

889 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:14:22.12 ID:fqJVt4nI0.net
>>888
じゃあ基準に沿ってどんな事を新しく考慮するの?
今ままで考慮してる事と審査内容変わらなく無い?
具体的に何するの?

890 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:15:26.80 ID:2fmec4njM.net
説明の問題については
無関係 総合星1
間違っている タイトル説明星1
誤字脱字 タイトル説明星1
空欄 公園などの安パイ案件でタイトル説明星3~4

891 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:18:43.98 ID:hbBDlE2p0.net
>>871
ちょっと説教タイムだわ

892 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:26:04.20 ID:j20KVHhd0.net
>>871
人という字は〜以下略

893 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:26:31.80 ID:hbBDlE2p0.net
>>871
IntelMapで確認したらちゃんと生えてた。ただポケモンGO側でポケストップにはならず。
https://i.imgur.com/vMijhr6.png

Ingress側で密集していてポケストップにならないことはよくあるけど、
今回は座標がずれていて、正しい座標で申請出来ていればポケストップが生えていた。
しかも衛星写真だと真上からではないのとビルが高すぎて対象が見えないため位置修正は困難。
(3D表示すれば東側から確認できるがほとんどの人はそこまでしない)
結果的に位置のずれた微妙なポータルが生えただけという残念な結果に。

894 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:28:58.70 ID:hbBDlE2p0.net
あと日比谷ミッドタウンじゃなくて東京ミッドタウン日比谷なので何もかも間違ってる。
本来なら蹴られてもおかしくないレベルが通った例。

895 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:30:43.72 ID:ubvWfxVF0.net
>>889
それを各人が自分の判断でどう考えるかって話だろ
一律に審査担当全員が考慮する必要はないっていう結論にはならない

896 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:37:25.19 ID:fqJVt4nI0.net
>>895
具体的な事も公式が述べてる訳でも無いし
審査員が考慮しなきゃならないと言ってもいない
聞いてみたら結局各自の判断なんでしょ?

そのスポットで住人が希望してるのか、拒否してるのか分かりようの無い要素をマイルール審査で妄想するのは勝手だが、考慮する事を他人に求めるのは間違ってるよ

897 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:49:45.94 ID:aQf/n3JI0.net
現状は元からあるルール(40m以内)をちゃんと守れって改めて言っただけでしょ?
基準が変わるわけじゃないんだからどう考えるかとか考慮しなくてもいいとかそんな話じゃないと思うけど
今後基準を変えてくるかはわからん

898 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:51:19.75 ID:ubvWfxVF0.net
>>896
そうだよ考慮するかどうかも含めて各自で判断しろって事だ
一律に考慮する必要は無しという結論にはならないといってるだけだ
あとマイルールではなく公式が慎重に審査しろと言っている

899 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:57:29.40 ID:ubvWfxVF0.net
審査員が考慮する必要なしと思考停止して判断するのとある程度は周囲の状況を鑑みて判断するのと
ナイアンがどちらを期待してるかって話だな

900 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 21:58:09.88 ID:fqJVt4nI0.net
>>898
住人側が拒否出来る基準が出来た事と分かりようのない住人感情を考慮する必要があるって根拠が無いから考慮する必要性が無いよねって話なのに俺は考慮する!!って言いたかっただけなの?

慎重に審査するのは従来の基準でしょ?
別にそこは何の異論も無いぞ

901 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:07:34.68 ID:1wGCDyhM0.net
次の文を読んで、問いに答えなさい(1点)

一家族が住む居住地から 40 メートル以内にある候補、および住宅街にある公園などの候補は、特に慎重に審査してください。
候補の実際の位置が、一家族が住む居住地内に位置する場合や、プレイヤーが私道や私有地内に入ることが考えられる場合、その候補を否認する必要があり

問 どのように慎重に審査してくださいと言っているのか、答えなさい

902 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:12:34.47 ID:gU2Onl15M.net
>>901
基準は同じ、見落としがない出ないように、注意深く確認する

としかとれない

903 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:14:40.83 ID:ZQgnOWah0.net
見落としが出てるな
恥ずかしい(///∇///)

904 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:17:59.86 ID:OaClT8790.net
>>901
SKIP

905 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:20:16.51 ID:qARKuHoEp.net
>>834
入らないでほしい
オートロック解除で一緒に入ってくるコソドロがこの前いて
住人に呼び止められてた

906 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:24:41.34 ID:fqJVt4nI0.net
>>899
住人の心情なんて確かめようの無い考慮はしなくても良いから現状の基準に沿って見落としの無いように審査する事を期待してると思うぞ

907 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:27:49.95 ID:UN7P3f+r0.net
愚痴らせてくれ
初めて申請した所が承認されてポケストになったんだが、
入り口あたりで申請したのにグラウンドの真ん中に移動されてた
そこにポケストがあっても、フェンスの外からは届かないんだ
使ってないときなら出入り自由だが、少年野球チームが使ってる時なんか、
入っていけないだろ
元の場所でも、隣のポケストからの距離もセルの関係も問題なかったのに
このスレ見てる者だけでも、今後こんなバカな事しないように頼むぜ

908 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:32:47.73 ID:CzdpW0MPa.net
>>907
ヘルプに競技場は「標識がある場合は、標識をwayspotとして申請してください」ってあるから競技場の中心じゃなくて端の方やフェンスの外あたりに位置修正することはあっても真ん中あたりにはしないな
ダメなヤツらだったんだな
https://i.imgur.com/nsHYHiL.jpg

909 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:36:15.69 ID:mg9j4MjZ0.net
>>907
グラウンドとか大きめの公園とかある程度の広さがあるところはEXジムになる可能性が高いから真ん中に置きたがる派が一定数いるんだよねぇ
路駐が出来ないようにど真ん中に起きたがる派というか
まあそっちの言い分もわかるし、完全にガチャだなぁ
自分は勝手に位置ずらされた事でtoo closeした事あるからそれと比べればマシと思って…

910 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:38:23.92 ID:OaClT8790.net
ずらされてポケスト化しなかったことがあるから審査ではよっぽど場違いじゃない限り動かさないか低評価

911 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:39:45.58 ID:fqJVt4nI0.net
>>907
入口って名前で申請するか
補足に競技スペースは避けた位置にしていますとか入れるしかないかな

912 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:59:55.42 ID:IoPCeeKxp.net
審査中の変更ってたまに回ってくるどっちがふさわしいですか?に出てくるやつでやってるのかね

913 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:03:54.77 ID:hbBDlE2p0.net
これも>>862で書いた申請者の意図しないパターンになるんだよね・・

公園の場合として
公園名の看板を撮影して入口付近で〇〇公園と申請したが、ライブした座標が公園の中心
->公園の中心にあるので入り口に座標修正ができない
->公園の真ん中にあるので公園入口に名前変更ができない
->公園名の看板の写真から変更し辛い
->公園の入口を申請しようとすると公園の中心に栄えたポータルが看板の写真なので重複になりやすい

書いてる人もいるけど慣れてる人はちゃんと入り口は入り口として申請して座標移動を防いでるし、
逆に先行して公園の中心にポータルを生やすことで事故を防ぐと言った方法もとってたり。
この辺はポケモンGOから申請を始めた人には理解しづらいかもしれないけど。

914 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:11:56.04 ID:hbBDlE2p0.net
>>912
タイトル名や説明、座標の修正の審査はWayfarerで各ユーザーが行う。
画像は候補の中からIngressでユーザーのイイネの数が一番多いものが使われる。(同率だと追加順。削除不可)
ちなみに画像は単体で追加もできるけど、重複申請の画像がどんどん追加されていく謎仕様。
ポータル(ポケストップ)自体の削除申請はナイアンが行い、
1回目の形式的な審査で跳ねられてもそのメールからナイアンに直接メールして判断してもらうこともできる。

915 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:30:00.05 ID:ri/G24JZ0.net
公園のテニスコート審査したけど
ピンがコートのど真ん中で
こいつセル意識してアホな場所にしたなって名推理して
リジェクト\(^o^)/

916 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:48:22.13 ID:LBCmPAH5d.net
野球場で申請しておきながら駐車場にピン刺さってたのを、ホームベースに修正したことがある

917 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:55:56.65 ID:2Ta5iswB0.net
>>905
そういう話じゃなくて場所の権利関係の話をしただけなんだけど
それただの個人の感想だよね

918 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 23:59:52.60 ID:dNiMYiE+0.net
競技場はフィールドの外に位置を合わせろとかなんとかAMAで読んだ気がしてソース探したんだけど、Google+終わってたんだな…

919 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:07:13.69 ID:ImKE5wfZx.net
>>917
オートロックの向こう側に入るのはゴミだろ

920 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:21:59.26 ID:Br5SeYDf0.net
>>919
個々の案件である不法侵入とwayfarer審査は何か関係があるんです?

921 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:42:51.03 ID:P15R+/QA0.net
>>918
まさかIngressより先に死ぬとは思わなかったけどコミュニティが爆散した以上同時に死んだようなもんだよね
機能移行も進んでサ終への階段上ってるし

922 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:47:11.14 ID:NcwcqOwC0.net
待機から3週間位経って審査中になったんだけどここから長いの?
紫の文字枠で次のアップグレードって出てるけどあれは何ですかね

923 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 00:52:55.14 ID:CaHqHjoo0.net
>>907 です。みんな、ありがと

>>908
グラウンド名の標識はなかったんだ
「ダメなヤツらだったんだな」って言葉で、だいぶ慰められたぜ

>>909
少年野球の試合中に、セカンドベース上でEXレイドが始まったら、どんな光景が繰り広げられられるか
見てみたい気もするな

>>911 
>>913
補足には入り口の位置だと書いたし、写真も入り口なんだけどね
今度どこかのグラウンドを申請する事があったら、入り口って名前にするよ

ポケゴからの申請だから、誰が申請したのかわからないけど、もしイングレスから申請してたら、グラウンドの真ん中にポータル作ったくそったれとして名前がさらされるんだよね?
勝手に動かすんなら、申請者の名前はわからないほうがいいな

924 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 04:29:32.28 ID:/1guhyRb0.net
>>866
土曜の昼に申請したものはアップグレード適用までに半日以上かかっていた気がする。
日曜の夕方に申請したものは深夜には既に適用されていた。

以前申請したときもアップグレードがあるのに1日近く適用されないことがあったし、
混雑のせいなのか実装のせいなのか分からないけどそういうものだと諦めている。

>>922
周辺のウェイスポット数等で審査の優先度が違うと思うけど、待機中が3週間ほど続くような場所だと審査が始まってからも長いかも。
アップグレードについてはWayfarerのヘルプに載っている。

925 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 06:12:52.33 ID:O+hsnDxQ0.net
一面に人の踏み入るの無理なレベルの雑草が茂りまくり
背丈超えそうなセイタカアワダチソウや勝手に生えたのだろう木がたくさん生えて唯一ある遊具のブランコがほぼ隠れてる完全に自然に帰った全く管理されてない公園が出てきたけど
ここまでのレベルだと公園といっていいのか不安になる

926 :白いジムニー :2019/12/09(月) 06:13:35.61 ID:7JKJs9mm0.net
小さい公園で分割は許してナイ、スベテ重複アウト

927 :ピカチュウ (ワッチョイW e371-CzXA):2019/12/09(月) 07:01:30 ID:46poYhuh0.net
>>806
ingressなんてやらねーし
ここはポケモンgo のスレだからね。

ポケモンgo をやればわかると思うけどポケストはいくらあってもいいしギフトが毎回出るとはかじらないから多ければ多いほどありがたいの。

928 :ピカチュウ (ワッチョイ cbfc-fARI):2019/12/09(月) 07:02:19 ID:Q8aJBXp30.net
androidでwayfarer+を使う方法

addonのサイトをPCモードで読み込むとスマホに入れることができるようになる
https://i.imgur.com/qxkcGWkh.png

wayfarer+追加後、wayfarerに行ってもwayfarer+が効いてないときは、wayfarerをPCモードで一度読み込むと良い模様。一旦wayfarer+が有効になれば、PCモードを解除してもwayfarer+は有効のままになる模様。
https://i.imgur.com/DR74posh.png

firefoxでwayfarerを見ると、審査のページだけ安全でないって出るのは気持ち悪いですねえ
https://i.imgur.com/JeK3aQCh.png

929 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8335-azC5):2019/12/09(月) 07:15:51 ID:i0Ki1zGO0.net
ぼくたちわたしたちのいえ(と書いた壁画
学童保育の建物です

930 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 07:36:39.26 ID:oFVsSfZ30.net
>>928
できないな

931 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:11:45.91 ID:LoeI0dB5M.net
Googleマップで位置確認するから、マップ上にマーカーがあると、土ど真ん中のそこにピンを移動しちゃうんだろうな、野球場とか公園とか。

932 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:39:01.57 ID:RkRy99lYa.net
>>926
小さいって何u未満?

933 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:41:36.47 ID:8bBQw3F2a.net
林道の中にある神社を申請したけど弾かれた。Googleマップでは森の中で確認出来ないけど、実際にあるしいい感じやから普通に通りそうなんやけどどうしたら通るかな?

934 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:44:50.45 ID:7xdz2vb30.net
運が良ければ通る

935 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:45:38.10 ID:9oZ+TZ4F0.net
>>933
先ずはグーグルマップに登録しろ!

936 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 08:58:40.41 ID:hLfe7nPMd.net
マップに名前だけでも載ってれば☆を付けられる

937 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:06:03.80 ID:itzMzFa9M.net
>>928
モバイルで使えるのはいいな
俺はhttpsの警告でないわ

938 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:15:06.77 ID:ob6SmjUS0.net
顕正会きたから落とした

939 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:15:40.58 ID:w9RBYVri0.net
17セルに1つの条件クリアしてるのに、翌朝ポケストップに反映されなかったんだけど、翌朝じゃない時もあるの?

940 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:17:49.70 ID:8bBQw3F2a.net
ありがと!マップに登路してみる!

941 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:19:06.62 ID:hLfe7nPMd.net
17時前に承認されてれば翌朝
それ以降は明後日

942 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:32:46.14 ID:w9RBYVri0.net
>>941
なるほどありがとう

943 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:39:10.16 ID:Fe/DZuc7d.net
ストリートビューに載ってるんだけど
古い(対象が写ってない)ストリートビューが近くにあって
そっちが審査画面に表示されそうなとき、

補足情報にその旨を書いて
最新のストリートビューのURLを書くのはアリ?

944 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 09:51:55.55 ID:tdtGxm9ha.net
>>926
そのせいで公園に一個もポケスト生えない状態になっちまっとる

945 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:17:45.18 ID:D6/mji+P0.net
>>943
探す手間が大幅に省けるから、補足に探し方のヒントを書いてくれるのは大歓迎だよ

946 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:20:39.08 ID:jbLnIznd0.net
>>933
神社の境内で360°写真を撮ればいい。
今までそれでリジェクト無し。

947 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:24:37.04 ID:i3RxkVxAM.net
>>943
補足説明だけで☆5上げたくなるよ

948 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:38:56.78 ID:WvhzW8arM.net
>>83
これ審査したわ
外見こそはイマイチだが
ネットで調べてそこそこラーメンの記事でてくるし
うまそうだから★4にした記憶がある

949 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:41:40.63 ID:Fe/DZuc7d.net
>>945
>>947
ありがとうありがとう
やっつみる

950 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:46:13.82 ID:u3JaFNng0.net
グランドや公園でよくあるのが明らかに、個人宅、マンションに寄せている申請。
こんなのは確実に、届かない位置に修正している。

951 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:48:13.21 ID:O+hsnDxQ0.net
前の道から届くようにしてるのを届かないようにするのはやめてね

952 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:50:56.67 ID:SbKi4kl9a.net
公園だと入り口、東屋、遊具で申請したいから、バラバラの方向にするということがあるかもしれない
多少ずれてても気にしないけどな
公園まわりに自宅あったとしてもさ、公園内で寄せるぶんにはOKじゃないかな
その程度は申請の手間賃として認めてやってもいい

953 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:57:19.42 ID:CuveQVXTa.net
完全に別な位置にあるならともかく
公園の申請で公園内で位置が真ん中だろうと端だろうと別にいいだろ
そういうのはS2セルや20m制限考えた結果だったりするからズラすとポケストにならなくなるかもしれないし
無駄に審査でずらすとどの位置が正しいかアンケートが追加されて審査が長引くから
ただでさえ追いついてない審査がさらに混雑してしまう

954 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 10:58:31.34 ID:/6OZC9uDr.net
Wayspotを街の見どころスポット集と捉えたとき
どこからでも近寄れるオブジェならその真上でいいけど
入り口が少ない建物や野球のグランドみたいに入口が限られてるエリアの申請の場合は
中心より入口のほうがありがたい

観光や仕事の訪問のとき建物はわかっても入り口が分からなくて遠回りすることよくある

955 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:00:17.45 ID:/urLy5/00.net
写真の場所がLIVEする場所
写真が公園の看板でピンが公園の中央なら
場所の不一致でリジェクトor位置修正

セルを意識したピンの申請が増えてきたな

956 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:15:44.43 ID:u3JaFNng0.net
あと全体的に写真が下手すぎ。
よりすぎ、暗すぎ、傾きすぎ、指入ってる、対象以外が写りすぎ、フェンス写ってるとか大杉
位置に関しては、遊具で申請しているのに入り口とか、個人宅、道路上とか修正
セルとか20mとか道から届くとか関係無い写真の位置と違えば修正するだけ。

957 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:18:21.08 ID:O+hsnDxQ0.net
お前がそうしたいならそうすればいいけど他人にそれをさせようと思わんといてな

958 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:25:44.95 ID:u3JaFNng0.net
誰にもしてくれとは言っていない
基本便所の落書き
ただ、対象に対してちゃんと申請しろってこと
俺は、イングレスもやってるから
ライブされてる物に対して修正権もあるから間違っている物に対しては修正していくだけ

959 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:25:49.46 ID:9lJzj8E/0.net
>>956
間違ってなくても周辺の家から届かないよう位置修正してる人がよく言うわ

960 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:29:28.17 ID:eF+HGiyEM.net
位置ズレ激しいのは昔の申請なのか、最近の申請でわざとやったのか、昔の仕様では仕方なかったって書き込みあったはず。位置修正に遣り甲斐感じてるならいいんじゃね。

961 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:31:23.82 ID:L+nNm6T10.net
オマエら仕事は?
ほんと熱心やなw

962 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:34:17.71 ID:L+oBWV8wM.net
>>950
次スレ頼む

#テンプレの公式基準には根拠が無い奴ちょっと変えて欲しいなあ…

963 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:48:15.12 ID:u3JaFNng0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575858982/l50
作るの初めてだから何か間違ってたらごめんよ
足らないのは、誰か足してくれ

964 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:49:02.34 ID:6fEXb0t+0.net
ワッチョイは足せないなあ

965 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:55:33.59 ID:Fe/DZuc7d.net
>>961
今日は仕事が忙しくて審査できねえよ!

966 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:56:31.80 ID:jqib/LB60.net
申請で位置指定するとき、マップを拡大しないままピン刺すからズレるんでしょ

967 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:58:19.80 ID:qzLS5GRB6.net
「失われた信号機」というタイトルの申請の審査が回ってきたんだけどw
もう意味が分からない

968 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 11:59:24.89 ID:mp26m2Qn0.net
Nianticグローバルコミュニティーマネージャーのアンドリュー・クルーグ氏による見解
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rTfW8UJQ24ynoNLm0vHmOFUF5QNqVQieCvVvhj5ItRU/
https://docs.google.com/document/d/1W0FUKoW2oV9g80ZWWQfBJqohAT3PloYeG1K3Rnblizw/

これもほしいがIPどころかワッチョイすらないのは嫌だな
建て直すか?

969 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 12:06:15.02 ID:B/5lThUi0.net
>>963
スレ立ておつ

自分で作っといてスマンけどIITC-MOBILE+S2セルLv17プラグインで
ポータルから20mの円は「表示されない」ので張り付けようと思う人がいたら修正しといてくれると助かる

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200