2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.52

1 :ピカチュウ (2級) :2019/12/04(水) 17:54:24.23 ID:5Ez96w4Pa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・「その話題はダメ」と指摘するのもNG!

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.49
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1574008866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

729 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 11:19:28.10 ID:be/VSYAKdXMAS.net
ルカリオははどうシャドボのジム用とグロパンpvpロケット用に2体作ればおけw

730 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 11:20:15.73 ID:B/EypnrJrXMAS.net
>>728
ロケット団はニョロボンに任せればいいよ
昔作ったカンストニョロボンの出番よ

731 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 11:56:29.33 ID:bW7ZZ7K4MXMAS.net
>>728
分かる
俺は用途別ルカリオ複数用意した

732 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 12:05:25.18 ID:Q9uZFuctdXMAS.net
一応pvpもあるしな
とはいえそれなりの個体値2つ用意してさらに強化、解放の
飴まで用意となると現段階ではハードル高杉ー

733 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 12:48:05.39 ID:d1NAmEts0XMAS.net
やはりアロベトか…ハリテヤマも餌やり難易度以外はよさそう ありがとう

734 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 13:05:49.86 ID:stfQyEUqaXMAS.net
>>713
皆フカマルの飴不足でエサくれるからある意味向いてる

735 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 13:46:58.77 ID:YXqMxKJNaXMAS.net
>>662
自分が近くを通る時に攻撃してやる気を減らす。
複垢なら二段階まで減らしておくのが良い。
または先頭だけ倒す。
あえて更地にしない。

736 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:03:51.78 ID:FEcYObGtrXMAS.net
>>733
ハリテヤマはサイコブレイクで瞬コロのボーナスステージ
ハリテヤマが邪魔で金ズリ間に合わない事あるから置かないで欲しい

737 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:23:17.34 ID:5bmQon7jaXMAS.net
最近ジムでシャインハピじゃなくてサイキネハピに遭遇する率高いな

738 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:35:21.74 ID:pZjmeULL0XMAS.net
確かに
どっちがいいんだろうね実際

739 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:38:19.60 ID:UMhcElS/dXMAS.net
>>711
帰宅途中の遠方で蹴り出ししたから自分で日割り前に救出するのが面倒だった。
先に置いて防衛時間稼ごうと思ったのが失敗。反省。
蹴り出してはまとめ2箇所してたから10分待ちはそんなに長いとは思わなかった。
そもそも二時間しか防衛してなかったらみんな潰すのは忍びないという配慮からの蹴り出し。
結局2時台と4時台に二匹ずつ帰宅、7時台に一匹帰宅

740 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:39:51.55 ID:jWk4P7sHdXMAS.net
マジシャ、サイキネ
モニターしてるとどっちも心許ない
ちゃんと裏でカバーすることで初めて成立するのがハピナスだと感じる

741 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 14:41:54.20 ID:pZjmeULL0XMAS.net
全部潰される分には取り返せばいいけど先頭入れ替えるクソゴミは死んだほうがいい

742 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 16:08:15.48 ID:XedBES4hdXMAS.net
ライチュウあまえる覚えるんやね
めんどくせって思ってカイリューバンギできたやつに
カウンターできるね

743 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 16:44:30.27 ID:rUfDPie90XMAS.net
ルカリオでハピ相手にしてると社員なんかまず喰らわんけど、サイキネは結構被弾するわ

正直サイキネハピはちょっとダルい

744 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 16:49:53.99 ID:Jme6R7IH0XMAS.net
ルカリオ先頭とミュウツー先頭のPTを2つ組んで1周目のハピは気合サイブレミュウツーでやってる

745 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:29:09.47 ID:s0mQLWEidXMAS.net
>>741
飴ポケ置かれてるのに先頭ハピを狙い続けて蹴り出すやつもゴミだよな。

先頭ハピに金ズリ与えてるんだからほぼ貰えない飴ポケ狙えよって思う。
やられたらピンポイントで追い出してやるが。

746 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:34:34.65 ID:U7Tkbl7YMXMAS.net
崩したやつが先頭になる仕様が全部悪い

747 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:39:20.67 ID:FM61tOn4dXMAS.net
2段落としで
格闘弱点4+グロスキッスのジムなら

パーティA 先頭ルカリオ
パーティB 先頭◯◯
パーティC 先頭ミュウツー
みたいな陣形

メインのBにダークライ
サブのBにグロスを据える

1周目は時間気にせずに
ミュウツー組(C)で総ざらい

2周目は
グロスが来たらメインで離脱して
パーティB(ダークライ)での出戻り時間を
居残りサブの削り時間に充てる

キッスが来たらサブで離脱して
パーティB(グロス)での出戻り時間を
居残りメインの削り時間に充てる

居残り側は最速+10秒くらいの耐久型
たとえばキッスならボスゴ
グロスにはヒードランなどが望ましい

748 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:40:08.19 ID:Ly1z4/CYMXMAS.net
防衛能力がハピナスに偏りすぎ

749 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:47:38.37 ID:QxaIGM+/aXMAS.net
>>747
>>1

750 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:49:52.89 ID:iGogt6qaaXMAS.net
>>717
今はいじくる必要ないと思ってるのは間違いなさそう
バトルを大幅にいじりましたって発表した割に
ジム戦に影響したのははどうだんルカリオぐらいだし

751 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:51:30.34 ID:iGogt6qaaXMAS.net
ていうか

>>747
複数人数ジム攻防考察スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1575455375/

752 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 17:56:45.92 ID:FM61tOn4dXMAS.net
>>751
誰も書き込んでなくてかわいそう

753 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 18:05:32.55 ID:XxBxaRhApXMAS.net
なんで複垢雑魚ってスレ違いのとこに長文垂れ流すんやろね

754 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 18:12:21.20 ID:FM61tOn4dXMAS.net
>>543>>751
複垢癖のついた自治厨が言ってもねえ

755 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 18:22:18.31 ID:hFWbw79x0XMAS.net
ハピナスレベルの防衛ポケモンはよ追加してくれ見飽きたわデブ

756 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 18:24:59.94 ID:80HO69ATaXMAS.net
特攻と特防が実装されない限りハピを越えるポケは出ないから諦めて

757 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 18:36:40.95 ID:pZjmeULL0XMAS.net
伝説解禁してルギアでも置こうぜ

758 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 20:36:27.80 ID:xFHTETI+0XMAS.net
単垢用のスレを用意してやったら単垢はそっちに行くかい?

759 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 20:59:52.26 ID:pZjmeULL0XMAS.net
39以下が変なの置くのは仕方ないが40にもなって先頭にハピ置けない雑魚は蹴りだされても同情できない
レベルなんてもう飾りだけどさ

760 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 21:36:18.50 ID:Jme6R7IH0XMAS.net
>>758
>>1

761 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 22:16:23.31 ID:s76u1+wN0XMAS.net
伝説は1匹置けるようになるだろうね
攻める側も守る側も楽しい

762 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 22:25:12.86 ID:mLIznm7f0XMAS.net
>>715
ってかその前にハピ→カビ→ラキって格闘弱点連続で並べるなよ

763 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 22:35:24.31 ID:pZjmeULL0XMAS.net
さすがにすでに他人に置かれてるって状況じゃないかなその四匹は

764 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 22:38:38.29 ID:9SK6Ma77dXMAS.net
キネハピマジラキは複垢で金ズリだと強いよなぁ

765 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 23:07:03.70 ID:Fr3D66/K0XMAS.net
きね?まじ?
何じゃそれ

766 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 23:09:33.26 ID:/SOQLiE3dXMAS.net
わからんなら勉強し直した方がええよ

767 :ピカチュウ :2019/12/25(水) 23:16:31.10 ID:RHc5ckJN0XMAS.net
ルカリオ増えたら牙のしカバさんもありか
大地は発動早けりゃなぁ

768 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 00:52:10.44 ID:Wb9aZoXod.net
フェアリー統一ツンベアーってどう?

769 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 00:58:38.47 ID:5GKLwvn+p.net
ヤドンの100取れたけど強化すべき?

770 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 01:02:49.73 ID:sfpPr9Old.net
ヤドラン?
強化していいと思うよ
雨の日はジバコイルに弱いから気をつけて

771 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 01:53:14.33 ID:TZaETw/50.net
砂余ってるならってくらいだよ
趣味枠だから無理に育てなくても大丈夫

772 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 01:57:04.53 ID:oesW4l9r0.net
>>762
俺もそう思うんだが既にそう置かれてたからどうしようもない 隣はハピ→カビ→ラキ→ミロだったし
自分で倒せよという話ならすまん

773 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 02:14:18.50 ID:CDs7ZSfB0.net
ダークライの餌だけどまだまだ強いなヤドランは

774 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 03:45:13.43 ID:XG4ncSL90.net
>>773
ダークライ使わなくてもギラオリライコウエレキブルで余裕なんだけどな
置いてくれたらドサイバンギレベルのボーナスステージだから感謝の気持ちでいっぱい

775 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 11:04:27.77 ID:HOidkupEa.net
攻撃力強化もある一方で3垢超えるような複垢金ズリは単垢じゃどうしようもないというジムの現状では、恥ずかしくない置き方だけすれば良い 自分はそうしてる
・CPだけ高いバンギを代表とする二重弱点
・拾ったばかりの未強化雑魚(多分車でGO勢なんだろうけど)

776 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 11:15:13.29 ID:CDs7ZSfB0.net
>>774
後はサイブレ解放10万ミュウツーだな
シャドボ解放10万はシャドボ冷ビで運用してるからわからん

777 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 12:15:00.94 ID:NW+3/7EEd.net
>>774
最大でもCP2545だから、ドサイバンギさんたちほどにはジムポイント稼げないよ

778 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 14:17:22.38 ID:3/lLwwxXr.net
伝説おけるようになるとその辺のクソ雑魚が未強化伝説置いて文句言われまくる未来しか見えないっていう
仮に置けるようになったとしてもルギア以外大して強くないんだよな

779 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 14:31:50.69 ID:V9qGzIXQa.net
一匹までなら落とした人が置くことになるから誰も文句言えないだろ

780 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 21:14:01.03 ID:NLNzq468d.net
ジムには10体くらい置けるようにしてくれ

781 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 21:48:40.86 ID:orfaEcW60.net
カバルドンにコミュデイこないよね?
こいつルカリオが増えてますます優秀になったし良個体進化させてカンストさせちまおうか

782 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 00:52:59.74 ID:aoVl9TSM0.net
カバは晴れと雨を避けておかないといけない繊細な子

783 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:57:28.84 ID:toS0O58Ka.net
僕ちゃんの考えたジム改善案

最初に置いた人は最後尾 
金ズリ30分あたり1つに制限(1匹につき 他人がやっても)
最後の一匹の最後倒すタイミングでpvp発生 勝てたら更地 
防衛側が相手にしなければ一方的に殴られ攻撃側の事実上不戦勝 
防衛側勝てば負けた攻撃側は30分クールタイム その間、そのジムに攻撃できない

784 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:00:49.68 ID:Pg9aJf6B0.net
最初に置いた人は最後尾
これだけは同意

785 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:02:41.78 ID:TbteT7+vp.net
それは本当にそう思う
時間かけて潰した人がハピナスだからすぐに蹴り出される

786 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:03:11.24 ID:aoVl9TSM0.net
確かに二番目から置く奴も多少なりマシなの置くようになるだろうな
防衛自体はさらに無理げに近くなるけど

787 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:03:56.08 ID:aoVl9TSM0.net
ハピナスじゃないほうがもっと蹴りだされるが

788 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:20:05.07 ID:STyqylG8M.net
>>784
でもそれして最後のやつがバンギった日には...

789 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:34:11.96 ID:1NXOUqGr0.net
順番はそのままでもいいけど50コイン稼いだら強制帰還出来る様にしてほしい

それとHPが1でも欠けてたら博士送りに出来なくしてほしい

790 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:59:51.62 ID:VyU3lAQeM.net
スロットとか階層構造にしてどこからでも置けるようにして欲しいな
潰されにくいように最初にハピナス置きたいときもあるしな

791 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:25:08.36 ID:STyqylG8M.net
落としたやつがスロット選べるかつ同じのも置けるけど置いた数×10%それぞれCP減ならハピ6体置いても叩きやすいかも()

792 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:32:48.24 ID:F24V+QsH0.net
無能ナイアンじゃ無理だろうな
集中狙いで一人蹴りだしがこれだけ横行しているのに、未だに改善すらしないし

793 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:44:51.31 ID:STyqylG8M.net
>>792
複数乗ってる同ポケモンが蹴り出されたら減じられていた分が残りに乗算されるなら仮に先頭ハピが蹴り出しされても気持ち萎えないんだけどな

794 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:27:30.57 ID:Er13Xajrr.net
>>789
>それとHPが1でも欠けてたら博士送りに出来なくしてほしい

これだなー
これやれば少しはごみ置くの減るだろ

795 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:44:29.35 ID:fFwBF5fed.net
バトルリーグとか言い出してるからジムの仕様変更は1年以上はほぼないと思う

796 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:22:51.48 ID:efjxUkPgd.net
>>794
薬節約してる人とかいないよ
10タワーの時代は薬足りなくなってたけど

797 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:36:17.12 ID:X7vQkcPq0.net
ハピ置いて金ズリ防衛しても飴ポケ置くやつに利用されてるだけなのが悲しいな。

ハピだけにしか金ズリやらないつもりなんだから、後ろの飴ポケも攻撃してくれって思う。アホらしくて後で取り返すかと思ったら俺のハピだけ蹴り出されてた。

まともなポケを6垢置きしてるやつの気持ちがわかってきたわ。

798 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:43:32.60 ID:I+SFOofG0.net
置いたときに既に置いてあるポケモンにえさやらない奴、嫌い
金ズリとじゃなくても3つくらいあげれば3分の1程度回復するのに
車でGo勢の可能性もあろうが

799 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:06:36.38 ID:8YQUT/HO0.net
最初に置く人がジムをスーパーかハイパーかマスターか選べるようにして欲しい。
スーパージムは置くのも攻めるのもCP1500までとか。

800 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:16:00.22 ID:FXayyFjU0.net
>>799
一人でやってろ

801 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:25:52.71 ID:Vfeojy3g0.net
ジム置いた時点で10コイン、1日MAX100コインで良かった

802 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:38:20.16 ID:3S77+grB0.net
>>798
ポケモンが欲しがらない時がある

803 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:52:02.33 ID:Pg9aJf6B0.net
>>788
最初に苦労して潰した人がわざわざ一番先頭で攻撃の的になるのが馬鹿らしいという意味
ひとのよく通る道沿いとか駅なんかだと、タスク消化の為とかでコツコツ攻撃されてあっつーまに先頭は帰ってくる

804 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 21:03:56.04 ID:Dv+Tt+n10.net
苦労して崩してハピ置いても蹴り出しでゴミ置かれたり、ゴミジムにされたりとリスクあるね
崩した人は最後尾になるか、何かしらの恩恵が欲しいとは思う

805 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 04:00:26.14 ID:RBKPHxf20.net
崩した奴が最後尾だったら、
複垢でゴミポケ置き続ける防衛が出来る様になるでしょw
位置偽装の奴に勝ち目が無くなるぞw

806 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 07:33:41.58 ID:kO5uLjr40.net
複垢と無職と位置偽装には勝てない仕様

807 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 08:17:02.69 ID:/L75xbHza.net
単垢、自営業、徒歩でGoだが
自宅兼店舗がジムなんで
そこでのみ最強でもおれはいい

まあ客が全然来ないんで
ジムも常に過疎ってるんだけどね

808 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 08:20:32.26 ID:p495adtt0.net
>>783
からの流れ嫌いじゃない

まず金ズリ30分制限はさすがに攻め側にとって緩すぎて楽勝で崩せる
防衛側になんらか対戦要素入れる案好きだがPvPの糞システムにつきあいたくない(同等のポケモンぶつけても端末スペックで勝敗決まりそう)

あとスロット指定可にしても、崩した奴が最後尾に無難なの置いてハピのいない軟弱なジム増えそう
被り可にしたらハピ6体が最適でFAになるからこのスレの存在意義がますますなくなる

809 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 08:20:37.44 ID:hnznNzDYd.net
パッとみ弱点がわかりにくいバリヤード置きが最近マイブーム

810 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 08:28:48.17 ID:ahTFxMU6p.net
ゴルーグ置きが地味に増えてるけどどこぞのアフィか何かで推してんのけ?

811 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 09:05:37.05 ID:/L75xbHza.net
>>810
前々からジム置きアリじゃねと言われてたけど地味にレアで
かといって不思議飴投入するほどじゃなかったのが
ようやく置けるレベルまで育てられた人が増えてきたってところじゃない?

812 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 09:11:18.67 ID:niJYTb1ra.net
>>805
そもそも位置偽装には勝てないだろ

813 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 09:15:26.52 ID:0Yo+KGEe0.net
エクセレント3連タスクで100出たからカンストしてハピナスの次に置いてる。
交代せずにシャドーボールで突破しようとしたのを倒してるはず。

814 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 10:36:49.22 ID:ysLLpjRJ0.net
気のせいか位置偽装の奴らでジム粘着攻撃して配置する奴ってあんま見たことないな
やっぱ特定されやすいからかな?
リアル複垢がダントツやね

815 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 10:46:50.33 ID:/EXzKoSza.net
ゴーグルと間違いやすいゴルーグw

816 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 10:47:08.08 ID:PBQosmCh0.net
>>814
面倒くさいからだよ

817 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 11:05:27.92 ID:Hhn4Vo9Or.net
>>810
格闘止めるには便利だけど思ったほど固くなくて弱点も多いから対処しやすい

818 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 12:21:24.05 ID:xQxZPgvt0.net
ゴルーグはサイブレミュウツー相手だとなぁ
見た目ロボっぽくて好きだから100フル強化したけど趣味枠かな

819 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 12:31:11.40 ID:ntc/qquc0.net
>>814
位置偽装やる時点で面倒なことは嫌いなやつが多いからだと思う。

全てのジムが家ジム同然なのに家ジム複垢管理人のジムに粘着するやつはほとんどいない。
対等の立ち位置になったら俺つえーできないのもあるだろう。

820 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 12:48:22.56 ID:i2zx2/pOF.net
8時間20分以上たってるジムを金ズリ防衛する
クソ赤しねや

821 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 13:03:44.71 ID:O7ufD0rqa.net
>>820 他のジムで50コイン貰ったからそれを24時までもたせるつもりなんだよ。

822 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 13:09:14.43 ID:jB2+naUW0.net
位置偽装してるやつらは家にいながらいつでもどこのジムでも攻められるんだから近所のジムとかにこだわる必要はないだろ

823 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:02:17.30 ID:/EXzKoSza.net
>>820
金ジムにしたいヤツもいるんだから許せ

824 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:07:30.21 ID:ITbLfcII0.net
>>799
それ面白いけど難易度上がるからライト層はますます雑魚ポケ置くようになると思う

825 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:13:38.13 ID:jB2+naUW0.net
金ジムにしたいなら防衛するよりむしろ落とされてから攻撃した方が効率よくね?

826 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:16:17.20 ID:UL7a1yf5M.net
いやジム攻撃するよりきのみ投げる方が100倍楽

827 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:19:42.06 ID:mZ6NOyL3d.net
>>826
金ジム化エアプで草
雑魚置いたらすぐズリナナパイル投げまくって木のみbanしてから落とさすんだよ

828 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 14:21:46.08 ID:UL7a1yf5M.net
>>827
俺は労力の話をしてるんだがアスペ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200