2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1377【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 06:44:01.49 ID:nINxEsbE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1376【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575283731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

76 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:19:32.08 ID:LaA2S2rwa.net
初心者は知らんが毎日500匹捕まえりゃ砂5万以上増えるから、砂不足はあまえとしか

77 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:23:51.00 ID:ULu6PPe/0.net
毎日500匹だと
1匹10秒でも20分はかかるじゃん

78 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:26:55.36 ID:LaA2S2rwa.net
田舎なら田舎なりに孵化装置+ほしのかけらで増やせるしな
文句言ってる奴は捕獲10万すら行ってなさそう

79 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:28:07.09 ID:82kxrghTa.net
>>76
ニートかな?

コミュデイの三時間枠もどうにかして欲しい
週末の昼間なんて仕事だよクソが

80 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:28:29.42 ID:ZGctAuUg0.net
隙あらばマウント合戦

81 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:29:29.06 ID:LaA2S2rwa.net
>>79
オートキャッチ使ってるからアレだけど、職場の行き帰りで最低300は捕まるぞ
お前仕事してないやん

82 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:33:02.54 ID:82kxrghTa.net
>>81
都会は羨ましいな
クソ田舎はポケストもないからボールもたまらん
そこまで湧くところなら行ってみたいわ

83 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:37:10.09 ID:Pg4e1v0Up.net
レイド以外パイルは使うなよ
コミュニティデイ分がなくなるからな
罠だぞ

84 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:43:42.73 ID:82kxrghTa.net
そっか、来週までにパイルも貯めんといけないや
めんどくさ

85 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:45:02.36 ID:xs2QfkJKa.net
>>6

86 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:47:06.48 ID:pWwn6PeQd.net
>>15
一人向けでみんなでワイワイプレイできない
まぁこれだけは同意だな
あの皆でワイワイやってる感じが多分受けたと思うのでロケット団やらされても初期の一人でぽちぽちポケモン捕まえるだけだったゲームと変わらんもんな
何だかんだでみんなレイド好きだからな
レイド好きって言うかやっぱり多人数とコミュニケーション取ってるような感覚で出来るのは大切だよなって事だな

87 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:48:08.82 ID:Pg4e1v0Up.net
>>86
錯覚でしかないがな

88 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:49:47.82 ID:pWwn6PeQd.net
>>87
錯覚でも、そう感じれる事は大事なんだよ

89 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:51:29.20 ID:82kxrghTa.net
何人か集まってポケスト回るのも楽しいけどな

90 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:56:01.09 ID:I7+77sWPa.net
>>53
簡単に強化できない様にしてるんでしょ
ジム置き出来たらきのみ投げでアメ出るし

91 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:57:28.93 ID:rWMdkESkp.net
>>81
捕まるわけないだろwガイジかこいつw

92 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:57:40.76 ID:+3CtWBTHM.net
>>66
ビリジオンがまずいらない

93 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 09:59:56.72 ID:jsekdHnrd.net
>>81
随分と長距離通勤だな

94 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:00:30.33 ID:LaA2S2rwa.net
>>91
捕まらないソースは?
なかったらお前がゲェジな

95 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:01:14.68 ID:YPjnrETwp.net
俺すっごい疑問なんだけどなんで公式ツイッターって日本語URL貼れないの?
昔はできてた上に今でもごく稀に日本語ページにリンク貼ってるのに基本は英語って

96 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:05:53.87 ID:82kxrghTa.net
ポケストあるところをぐるぐる周ってるんだろ
それなら捕まるよ
時間かかるけどな

97 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:06:16.62 ID:FAsYXyj+a.net
>>52
というかお前の考えが草
艦隊マウントとかバカにしてるけどそんな雑魚相手にマウント取ってどうする?
俺もレイド用に艦隊作ったりしてたけど普通にレイドガチ勢なら戦力揃ってるから強化一切せずにロケット団幹部は余裕なのが当たり前
ほとんどのガチ勢はオンラインに向けてPVPのスーパーハイパー用強ポケ厳選育成してるしPVPはガチ勢相手なら全リーグ3体解放当たり前レベルだから相性や耐性を完璧に把握していつでも引き出せる状態+育成コストもかなり掛かる

98 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:08:13.53 ID:xK8Fwskod.net
>>81
通勤時間どんくらい?
うちはチャリ通15分弱で大体20前後捕獲だけど

99 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:09:26.02 ID:Di3f4KJPa.net
謎のマウントの取り合い

100 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:10:41.93 ID:FAsYXyj+a.net
>>76
甘えとか言ってるやつに限ってカンスト50体ぐらいしかしてないんだよな
PVPなんて育成解放に200万ぐらい秒で無くなるしこれだから砂貯めマウントジジババは嫌いなんだよ
早くオンライン実装してくれ

101 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:10:56.13 ID:U8NlurITp.net
ヤフーニュースにも出てきた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010487-bengocom-life

102 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:11:32.96 ID:Pg4e1v0Up.net
マスターはレイドの使い回し
ハイパーは伝説を交換で個体値変えて調整
一部のポケモンは100でいい
スーパーは1位個体値調べて集めるだけ
最悪新しいフレンドと交換でいい
限定技はコミュニティデイで進化
100のまま使えるのもある

楽だな

103 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:12:07.19 ID:82kxrghTa.net
砂不足でさーせん
毎日捕まえられなくてさーせん
500匹捕まえられないクソでございます

だから砂2倍頼むよナイアン
ポケストも増やしてくれ

104 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:14:11.69 ID:Jo04pA+D0.net
>>101
複垢といいモラル崩壊ゴミくず人間多いからな

105 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:14:36.08 ID:Di3f4KJPa.net
スーパーの個体値一位厳選滅茶苦茶大変やろ
100位、50位以内でも大変なのに

106 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:19:27.74 ID:pKI6JFFOd.net
>>101
ポケゴ無関係者まで巻き込むから車でGOだけはやめようなほんと

107 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:21:18.54 ID:LaA2S2rwa.net
>>100
フル強化170しかなかったは

108 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:21:28.25 ID:Pg4e1v0Up.net
テラキオン全力とか煽り記事書いてんのもヤフーニュースだろ
マッチポンプだろ

109 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:21:33.71 ID:82kxrghTa.net
PvPの厳選始める前に捕まえた色違いが1番良くてワロタ
活躍できるかは知らんけど
https://i.imgur.com/NIIzltI.png

110 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:22:27.69 ID:jsekdHnrd.net
>>101
ここで言われてるレベルの解決方法でワロタw

111 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:22:35.30 ID:Au4iCLsI0.net
自分以外が車でGOヤメれば良いのにと思ってるバカがほとんど。

112 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:25:09.02 ID:7J88ITUQ0.net
やることナイアン

113 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:25:25.27 ID:Pg4e1v0Up.net
ヤミラミ100すら持ってないカスいるんか
よく書き込めるな

114 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:25:30.60 ID:Di3f4KJPa.net
車というよりかながらとか路駐を止めればいいと思うんだけどな

115 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:27:06.60 ID:xDAByybR0.net
闇金100持ってるワイ高みの見物

116 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:27:49.05 ID:WUWLVG9E0.net
広告ブろっく入れてないスクショなんてよく貼れるね

117 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:28:40.03 ID:xDAByybR0.net
近所の道路沿いにあるジムは毎回路駐が張り付くわ
近くの住民と思われる爺ちゃんがブチギレで怒鳴ってるのに倒すまで退かない路駐カスのメンタルやべーよ

118 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:29:15.78 ID:FAsYXyj+a.net
>>113
そのヤミラミ100カンストしなきゃカス同然なんだが
まぁPVP初心者のお前には無理だろう

119 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:29:21.78 ID:82kxrghTa.net
始めて半年も経ってないクソ雑魚ですまんな

120 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:35:36.83 ID:Pg4e1v0Up.net
>>119
やろうな
ミズゴロウデイあたり開始か

121 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:38:18.31 ID:frxxgZ1dM.net
去年のコミュデイ対象やってくれるのはありがたいが肝心の高個体のダンバルヨーギ居ないし飴も無い、古参はそもそも要らないだろうし誰得だよ

122 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:38:47.73 ID:olgXMnbBM.net
雑魚名乗るならせめてコイキングくらいになってから

123 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:39:45.27 ID:82kxrghTa.net
>>120
その時期だな
わりと楽しめてるよ
あまりこだわり過ぎても疲れるし

124 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:40:26.58 ID:B97rZnB80.net
やらなくてもまたやってくれるからガチる必要性がなくなったの大きいよ

125 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:40:31.66 ID:bxd+Tv9r0.net
カンストなんて必要に応じていつでもできるだろ
>>118は常時砂カツカツなのか?カンストをまるで特別な事のように語るなよ初心者丸出しで恥ずかしい

126 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:41:28.71 ID:7aeCkp+w0.net
>>70
夜間は苦情増えるからレイド増やさんだろ

127 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:42:25.06 ID:7aeCkp+w0.net
>>56
あんたは既に孤立してそうだが

128 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:49:30.25 ID:cRFcS/GtF.net
バンギラス威嚇しすぎっちゃん

129 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:53:13.08 ID:aGsIicISa.net
>>125
じゃあヤミラミじゃなくても良いからスーパーリーグで良く使うスタメン3体見せて
まぁお前みたいな個体値厨のエアプはPVP雑魚だろうが

130 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:54:45.83 ID:7qk92WlI0.net
ロケット団幹部が強いから話が飛躍してんのか?
あんなもんガチ案件て言われてたポケモンの高個体カンストしてたら強いと思わないはずなんだが

131 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:58:03.69 ID:8m9Ujyv6M.net
今のぬるいR団じゃあ
どんな組する相手であろうと
カンストなんて一匹たりとも必要なくクリアできちゃうが

132 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 10:58:40.20 ID:B97rZnB80.net
ロケット団なんてシャドウが実装された初日の夜が強かっただけだよな
カビゴンカイリューカビゴンってわけわからん奴でカンストディアルガ3体で押し切った
その後は下方修正くらって楽になった

133 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:00:02.09 ID:Pg4e1v0Up.net
シャドウカビゴン復活させろよ
飴たりないぞ

134 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:00:51.76 ID:jzQAMR+bd.net
>>132
そのせいでリトレーンカビゴンが早々に生産できなくなったのは痛い

135 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:01:31.03 ID:qqhmMy5v0.net
ロケット団が強いんじゃなくて自動で選んでくるポケモンがしょぼい
自分で組むにもめんどくさめ

136 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:01:58.94 ID:fXeZK6qJ0.net
コミュデイをやってれば、まあロケット団は大丈夫かな

PL30〜35の
バンギ、グロス、マンムー、カイリューかボーマン、御三家
こいつらがいたら、負けないでしょ

コミュデイをほとんどサボってるライト勢でTLが低いとキツイかもね

137 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:03:33.17 ID:xDAByybR0.net
自動で毎回出てくるケッキが糞邪魔だわ

138 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:04:09.40 ID:xEdI6qtb0.net
コミュニティデイのとき特別な技を覚える条件って最終進化?
サナギをバンギにさせたときに覚えるって解釈であってる?

139 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:04:59.77 ID:XK0TjULna.net
8日も時差でパス5枚出るかな

140 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:05:43.64 ID:pKI6JFFOd.net
アルロとかいう眼鏡だけは強いと思うわ
手持ちで必勝構成が作れん

141 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:06:09.93 ID:qqhmMy5v0.net
まあ、イブクロカイリューがバリアをなんとかしてくれるから
古参でも自動パーティでも何回かやればクリアできるけどな

142 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:06:28.51 ID:Uw3/a/HK0.net
ケッキングなんてどうせ使わないんだから殺しておけ

143 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:07:25.81 ID:xDAByybR0.net
>>138
コミュニティデイ時間内にバンギに進化させればいいだけだから、ヨーギでもサナギでもバンギに進化すれば覚える

144 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:07:55.47 ID:aGsIicISa.net
>>130
逆だよロケット団幹部なんてお笑いレベルで雑魚すぎる
PVPのスーパーハイパーリーグのガチ勢同士の戦いの方が遥かにレベル高い

145 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:12:14.78 ID:aYc1YAord.net
pvpやりこみ勢だけどそらそうだろw
ロケット団幹部のクソAIよりガチ勢が弱かったら失笑もんだろw

146 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:15:05.83 ID:fO+f2YY0a.net
>>138
あってる

147 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:15:11.90 ID:xh3TX4tPa.net
>>131
ロケット団をPVPと勘違いしちゃってんの?あんなん雑魚すぎて誰でも余裕やろ
PVPはスーパーハイパーリーグな

148 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:16:11.88 ID:8m9Ujyv6M.net
>>132
いや2日目だ
初日はみんなで集まって総合公園で深夜までやったけど温かった
その調子のまま2日目突入したら
初日の舌舐めぐらいのスピードで思念放ってきて
カイリキーが出落ちしちゃうんで
インファイトリングマがーとかいう話になった
それでもカビゴンは倒せなかったけど

149 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:16:27.80 ID:jzQAMR+bd.net
>>142
ケッキン殺しておいても自動選出はどうせグラードンミュウツーミュウツーだしなぁ

150 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:16:44.20 ID:B97rZnB80.net
そらロケット団幹部の使うポケモンのCPでユーザーが勝てないようなガチの立ち回りしたら誰も勝てないだろw

151 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:18:16.64 ID:CKK8PGRJ0.net
>>101
警察にポケマップを教えればいいんだよ
5玉の開始時刻に現場に行けば一網打尽よ
ついでにスマホ運転してる奴を片っ端から一発免停にしたれ

152 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:18:18.40 ID:xEdI6qtb0.net
>>143
ありがとう!
安心してコミュデイ待てる

153 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:18:39.71 ID:qqhmMy5v0.net
ロケット団幹部はバリアの使いどころを変化させるだけで劇的に強くなるやろ
改変乞うご期待やぞ

154 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:18:51.45 ID:8m9Ujyv6M.net
>>136
TL低いと自動調整されるから
さらにぬるくなるらしい

155 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:19:46.92 ID:B97rZnB80.net
>>148
江東区の仙台堀川を自転車で周ってたらタスクが22時にくらいに出て朝5時までR団を50回くらいやってから帰ったわ
その時にカビゴンカイリューカビゴンで人集まってたから間違いない
シャドウのまま交換できなくなってタスクが出た初日か二日目が正しいのかわからんが

156 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:20:57.24 ID:VNjz+YIMa.net
進化フェスどうよ?
フェスで高個体色ヒトカゲ狙おうかな
ブラバン黒リザほしいんじゃ

157 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:21:19.55 ID:B97rZnB80.net
>>154
中途半端にTLだけ上がって個体も砂もない奴だけ勝てない仕様は草

158 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:21:36.11 ID:fXeZK6qJ0.net
>>154
へーそうなんだ

まあ40でも余裕だが
幹部を初見で倒すとかは、さすがに厳しいが
出てくる相手が分かれば、ロケット団は余裕だね

159 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:22:21.84 ID:8m9Ujyv6M.net
>>139
北海道ファイヤー含めて
直近過去2回の機会で対策されて塞がれてるが

160 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:28:37.82 ID:/WE4/pqZa.net
ロケット団少なすぎ

161 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:31:53.06 ID:+b53MgdH0.net
>>101
位置偽装するのが一番マナーが良い

162 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:41:42.51 ID:7aeCkp+w0.net
>>160
このまま消え去って欲しい

163 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:45:58.67 ID:aYc1YAord.net
ロケット団は最初そこまで言われてなかったのに幹部から一気にアンチ増えたな

164 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:47:52.76 ID:8m9Ujyv6M.net
>>157
レイドも捕獲率を決める計算式にTLの数字が入る変数があって
TLの数字が大きくなるほど捕獲率が低くなるように設定されてる
ってのが逆汗で早々に判明してたし
TLなんて強化できる幅が広がるぐらいのもんで
そこそこTL上がっちゃったら
そのあとはデメリットの方が多いからな

165 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:48:08.12 ID:qqhmMy5v0.net
やっぱりアルロの速さが衝撃的やったんやない?
バンギカイリューばっか育ててた人らには

166 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:50:40.01 ID:jsekdHnrd.net
ロケット団は常識が覆された気分だったからな〜
技2の重要性の種類が違うし多少は戦術みたいなものが必要だったりで俺は楽しんでるがそうじゃない人も見る

167 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:52:59.30 ID:aYc1YAord.net
協力できないのもあるやろな
とりあえずみんなで殴ればなんとかなるやろってのがないから

ジム攻めるものもレイドでするのも常に集団で動いてるおじいちゃん、おばあちゃんいるし

168 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:55:31.83 ID:nbvySYW0d.net
ロケット団が考えてブロックするようになったらさらにアンチが増えそう

169 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:55:38.17 ID:Jm1A3Nnu0.net
限定技でも「うちおとす」はノーマルだからシャドウヨーギを進化させても
大丈夫なんかね
教えて エロい人

170 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:58:28.86 ID:aYc1YAord.net
>>169
シャドウポケモンは特別な技は覚えない!って言われてるから多分無理
撃ち落とす、恩返し狙ってる人もいるけどこれも多分無理そう?

ここは明確には言えないけど

171 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:59:08.00 ID:6rd45BUF0.net
昨日レイドやってないのに、今日二枚目受け取れなかったんだけど何か変わった?

172 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 11:59:21.71 ID:QADR1huy0.net
明後日無料パス5枚か
クソやんけ

173 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 12:00:19.65 ID:Jm1A3Nnu0.net
>>170
ありがとう
一応当日まで、実験用ヨーギ保持して、いけるようだったら修正はいる前に
速攻やります ^^

174 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 12:00:31.52 ID:8zZ3YOTTM.net
今まで、フレンドのレベルアップ報酬の経験値が倍になるイベントとかってあったんですか?

175 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 12:00:32.52 ID:jsekdHnrd.net
>>171
昨日受け取ってないとかじゃないよな?

176 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 12:04:37.81 ID:YRkNLEym0.net
>>166
砂だの艦隊でマウントが常識だった奴らが尽く沈んで良かったよな

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200