2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/6~12/12】進化ウィーク

1 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 07:18:52.27 ID:5f4++2vT0.net
「進化ウィーク」で進化のチカラをお祝いしよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/evolutioneleganza2019/

859 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:24:10.93 ID:IyCLtysC0.net
御三家やらなくてもパス5枚貰えるの?
テラキオンで5戦したかったよ…
やっぱ、ナイアンはアホだねw

860 :791:2019/12/07(土) 15:24:39.75 ID:u9dD9cUM0.net
>>854
854もありがと!

861 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:27:57.76 ID:UuKbC9gZ0.net
ナイアンまじふざけんなよ

862 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:28:29.47 ID:EuINxcAN0.net
>>859
御三家なんかコミニティデイで馬鹿ほど色違い取ってたし御三家の色違いなんか余って飴にしてたくらいだったから腹立つ!!!

863 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:28:34.61 ID:AqINu9Asp.net
ちょっと上のレスも読めねーのか

864 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:31:33.98 ID:ovb6FO2F0.net
とりあえずまだ図鑑のキラが埋まってないから野生でヒトカゲとゼニガメをアホみたいにたくさん出せよ
コミュデイまでずっと

865 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:31:54.48 ID:DIdjK76E0.net
そりゃ今でも貰えるっしょ
今日最初の1枚なら

866 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:33:46.98 ID:2ZpuezdC0.net
色違い0
イッシュの石0
高個体0
不思議なアメ3
で終わった
なにこの虚無

867 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:33:58.47 ID:WEf+wU/dM.net
今日出てくるポケモン調べたら全然進化できなかったポケモン達だったw
パインの実使ってるけど来週に残しておきたかったのに…

868 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:36:28.20 ID:WEf+wU/dM.net
ユキワラシとミノムッチってオスとメスによって進化先が違うのね
今必死に探してて来週に残すはずのパインの実とボールがなくなりつつあって辛い…

869 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:39:27.79 ID:h/wfOTckd.net
>>858
どこぞのだれかが出てるらしいってそれソースは?

ここの書き込みを信用していいのかはともかく
>>825は自分で試してパス出なかったと言ってるんだが

870 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:41:13.46 ID:2hMJ0Hgp0.net
>>869
昨日分繰越し、レイドやって今日分が出たって落ちだろ

871 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:41:55.03 ID:50dRHXHZ0.net
パスはもう出ないのか
昨日のパスも使ってないし諦めるか

872 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:50:47.64 ID:EuINxcAN0.net
ミノムッチの色違い確率が700分1かよ。どんどん確率下げてるな。

873 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:55:44.71 ID:2UyqvGBKM.net
相変わらず告知の日本語が不自由だな
イベ終了と同時に使えなくなるみたいな書き方するから
持ち越しできなくなる可能性を憂慮して
時間内に使い切っちまった

イベ終了までに取得できなかった分はイベ終了後には受け取れない
みたいな説明なら寺用に最後の一枚温存したのに

874 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:12:40.61 ID:s5t0pHf00.net
>>872
まあ色違い誤差レベルだしいらないだろ

875 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:13:33.40 ID:6jlSKQd20.net
>>873
ksがksを批判かw

876 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:24:26.24 ID:PNuijp1Ia.net
いやしかし>>4の日本語はどうみてもおかしいだろ
ナイアンって日本人いるのかってレベルのおかしさ

877 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:32:44.85 ID:Hnn7EFzs0.net
繰越無しで11-14時間で5枚受け取って、4枚消化
15時過ぎのテラキオンで5枚目消化

いつものなんちゃらデイと同じ仕組みみたいね

878 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:40:11.86 ID:qdR3ATXA0.net
残った1枚だけレイドできた

879 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:42:55.82 ID:rcvp/bMYr.net
レイド回る前にルアータスク集めるの忘れてた

880 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:44:06.47 ID:6h/AJWTFp.net
もしかしてナイアンに振り回されてるのって日本人だけなのか?
いくらなんでも今回の告知はおかしいぞ

881 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:45:13.31 ID:qdR3ATXA0.net
日本語版が当てにならないのはいつものこと

882 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:47:49.47 ID:4lg9jy6T0.net
6戦、最後に黒リザードン来た
強化しないと思うけど黒リザードンはかっこいいので気分がいい

883 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:50:21.66 ID:LPiCXgBd0.net
ナイアンがアホなのは今に始まったことじゃないしな
それにあいつら筋金入りの屑だからユーザーに嫌がらせしたくてわざとやってるまである

884 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:53:03.44 ID:6DNDdYY4M.net
ナイアン日本のトップが途轍もなく壮絶な人生を歩んできた国籍変更した日本人だし
日本語がおかしいのは仕方ない

885 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:55:03.34 ID:RNUPqa2na.net
外国人はアバウトだし気楽にやるもんと思ってそう

886 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:55:41.54 ID:oUMDZkhmF.net
>>873
ゲームウィズがはっきりパスは14時以降繰越せませんって書いていたから使い切ったよ
まあいいか ただで貰ったものだし

887 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:57:45.93 ID:6DNDdYY4M.net
>>886
あいつら最近やらかし過ぎ、ほぼ原因はENOのせいだと思うけど
コミュデイでも2kmタマゴしか出ません!とか事前に言い切っておいて実際はほぼ出なかったとか

888 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:59:29.24 ID:afpphv3t0.net
やっぱり5枚持ち越しはできなかったんだな

889 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:59:48.13 ID:eHeqBlFid.net
>>528
これが一番コスパいい

890 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:04:23.33 ID:wRFyt8PJ0.net
レイドはトゲチックとかアメが入手しづらいのを出してほしかったね
今更コミュデイ技でもないのを出されてもなんなのって感じだし

891 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:06:07.24 ID:zW3WHuafp.net
>>886
御三家レイドを全くしてない昨日・今朝の無料パスと途中で貰った無料パスを分けられないだろうしね。

892 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:07:36.14 ID:HR1l+F6t0.net
残り1時間でリザードだけ5戦やったけど、
アメがトータルで7w
EEFみたいな微妙なのがきて、ほかクソ個体 色違いなし
5回中1-2体は混ざってるのか、と思ってたわ
ほんと結果論だけど、開始から4玉で報酬目当てでやったほうがよかった
色違いじゃなければリトレで98-100化のやつ狙えるし、すでに2体確保済み
全く意味不明な企画だったな

893 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:17:58.46 ID:IpcWcaZY0.net
ミノムッチ光ったとこ見てなかったらマジ色違いわからんな
もしかしたら捕獲せずに逃げたのもあったかもしれん

894 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:19:46.62 ID:+3NP0eEQ0.net
>>868
ミノムッチ飴二百個必要だからパイルどんどん消えていきますわ・・・

895 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:19:53.93 ID:kly0CZJsH.net
一個パス持ち越し出来たのねw
金ジムにしている所はEXでレイド出来ないしなあグダグダ

896 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:20:04.20 ID:2UyqvGBKM.net
>>891
施行前の段階では
前日持ち越し、今日取得一枚目、イベ中の取得、いかなる状況においても
参加しなかったexパスのように
その地域の14時を過ぎると
保持してる無料パスは一律全て消滅する説まであったからね
もしそうなった時のリスクを回避するためには
イベ終了までに使い切るってのが最も安全策

>>4の書き方では
そう解釈する人が出ても
withがああいう書き方しても
責められない

897 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:20:30.64 ID:YRNe11ga0.net
リザード5戦で色違い1
一緒にやった友達も1匹出てたから確率高かったのかな
他に色違いはイワーク・ミノムッチ・グライガー・ストライクでまあ良しって感じ

898 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:21:12.59 ID:IJRVb5Pma.net
1週間でパイル300個くらい貯まるでしょ

899 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:22:21.42 ID:UvEZbgmu0.net
稀に見る糞イベやったわ

900 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:26:01.68 ID:QjAMqDaId.net
>>890
いま出てるし飴もトゲピー出すぎて2000以上余ってる

901 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:29:35.02 ID:aQDa96mw0.net
>>900
なんで自分語りしちゃったの?

902 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:29:51.06 ID:HR1l+F6t0.net
>>896
なんかさ、混乱しないように
ディスク回したときに「イベントレイドパス」x4(時間内有効)
みたいに別枠でポーンと入ってきて表示と残数出せばいいのにな

903 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:34:23.11 ID:AHF1ISE40.net
やっと石タスク3つ集めた
寒いから直接幹部とやらせてくれよ

904 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:38:51.40 ID:Ks5nymQJM.net
コドラ捕まえやすくて砂300おいしい

905 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:49:41.46 ID:b+HJsOoG0.net
・「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。
ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。

正解
・「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、当日最大でレイドパスを5つ受け取れます。
ただし、このレイドパスは一度に1つしか持てないので注意してください。

906 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 17:57:09.18 ID:Kk6zp4CZ0.net
リザードで色違いが出た人は神イベントって言ってて、
出なかった人はクソイベって言って怒ってそうw

907 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:08:09.98 ID:Cy4mZtEWd.net
色違いはコミュニティデーを含め個人体感は総て「おま環」で済んでしまう・・・


出るときは出るし出ないときは何百タップしても出ない。

908 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:11:57.36 ID:VZq8WsWf0.net
>>872
ソースは?今まで700分の1なんて聞いたことない

909 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:12:31.46 ID:2UyqvGBKM.net
>>905
正解
・「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、当日最大でレイドパスを5つ受け取れます。
ただし、このレイドパスはイベントが終わると
当日一枚以上のレイドパスを受け取ってる場合に排出されなくなるほか
一度に1つしか持てないので注意してください。

910 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:14:09.71 ID:2UyqvGBKM.net
>>908
横からだが
毎度毎度おなじみの
シルフロードによる
チートを駆使して分母を大きくした統計結果

911 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:22:08.62 ID:clytH1oe0.net
誰だよ
イロチ出やすくなってるいうたヤシ
ソロレイド初めてやってみたわ
つまらんな御三家じゃ

912 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:28:24.24 ID:aQDa96mw0.net
うんちイベント

913 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:29:50.19 ID:7ejaUqEy0.net
>>908
まぁいつもの1/450だろうね

researchers have encountered 6 shiny Burmy in the wild out of a total of 4,274 (99% CI of 1 in 300 – 2780).

914 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:33:12.87 ID:7b0fJGRhp.net
リザード色違い攻撃15の91%獲れた。
今まで攻撃13の残念96%を使い続けてたから嬉しい。

915 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:36:28.39 ID:jWX7WMLm0.net
💩イベント

916 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:45:02.44 ID:vMa9OZqL0.net
マジでボールとパイル足りん
来週の為に貯めておきたいのにこれを機にグライオンやユキメノコの図鑑埋めたいし大変や

917 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:53:03.87 ID:kLHzQlTUr.net
カメールがイロチだった
まあゼニガメで何匹か持ってるがうれしい

918 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 18:59:01.24 ID:GxwN5ldXa.net
英語でプレイしている自分が混乱のタネアカアシ

原文のavailableアベイラブルには、
「入手可能」と「使用可能」の2つの訳があるのに
〉4 では
9行目では入手可能で訳し、
10行目では使用可能で訳してるからおかしくなる


前回のレジギガスイベントでも同じ仕様だったし、
今までのレイドアワーの仕様と何にも変わらない

いい加減、翻訳者をクビにするレベル

919 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:01:44.70 ID:QXcb0+H00.net
色違い率アップしてるー?今日は3時間で6体とったわ
ミノメス1
グライガー2
リザードレイド1
ウリムー1
ヨマワル1

920 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:07:28.46 ID:VSAqU1Oo0.net
ナイアン自体が糞だからイベントも糞やろ
ただ、レジギガスのみ評価する。
でも金払うから100%だせよ
少なくとも91%以上はだせ

921 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:10:29.79 ID:QXcb0+H00.net
>>915
可哀想に 不幸なおまえは楽しめないイベントだなーw

922 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:21:25.51 ID:1DJU9uJaa.net
>>906
それが嬉しいのって御三家コミュデイに参加しなかった、復帰組、最近始めた人くらいじゃないの

923 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:21:39.85 ID:09wvV4sk0.net
今回は特にタスク関連はクソだけど野生湧きは毎回特定湧きをランダムにするなりナイアンが選ぶなりして
イツメン排除するだけで捕獲ゲーとしては十分楽しめる
何故いつもこれが出来ないのか?ここで声高で用意しとけとか言うのが居るけど対戦なんて全体の1割も食いついてないだろ?

924 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:27:46.73 ID:vVF8Nt160.net
ヤナップだけ湧きっぱなしとか一番メインの野生ポケモンの調整がとにかく雑なんだよなあ

925 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:29:39.72 ID:VOw0Di0E0.net
>>918
ingressの頃からあやしかったら原文(英語)を読めと言われてたからね
ゲームの仕組みやサービス内容をまったく理解してないバイト翻訳者に
説明抜きで原文だけを送って翻訳させたレベル

926 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:30:29.83 ID:UPEW0Ckp0.net
普段でないポケモンばかりがたくさん出て楽しくて良いのだけども、ダンバルが全く出なくなった
つらい

927 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:31:25.85 ID:+Pix3cqN0.net
いまマクドナルドのトレーナー応援セット
ポテトSとドリンクS(コーヒー除く)のセットなんだね
先月のチョコパイのほうが良かった

928 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:31:39.11 ID:PaCAlX6Rp.net
>>918
機械翻訳でいい…というか機械翻訳の方がいい
ギガスのときも勝手にギガインパクト覚えてますとか吹いてたし、もう日本支部は解体した方がいいんじゃねーの
いなくても有志やらグーグル翻訳やらが適当に訳した方が間違わないよ

929 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:43:35.03 ID:YRNe11ga0.net
昨日の持ち越し分1枚+当日デイリーパス1枚+イベント用3時間限定5枚だと思ってた

930 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:49:05.00 ID:09wvV4sk0.net
いつもは持ち越し1枚 イベント1枚レイドデイパス4枚の合計6枚だったのに
今日はレイドデー開始以降参加は持ち越し消滅 当日分1枚とレイドデー4枚の5枚にされた

931 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:08:44.37 ID:sf7g3s890.net
ケチ臭いことするな。終わりの始まりだな

932 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:15:45.64 ID:VOw0Di0E0.net
>>930
99%おまえの勘違い
1%何らかのバグ

普通に持ち越せてるから

933 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:16:49.75 ID:kLRpG5IS0.net
>>924
ヤナップは一番最新の地域限定枠だから許してやってくれ

934 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:33:12.25 ID:yhrVrjrba.net
>>930
昨日の持ち越しパスを朝すぐにフェラチオンで使っておいて正解だったぜ

935 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:37:28.97 ID:HR1l+F6t0.net
そういや、お前らタマゴどうよ?2Kばっかりだよな?
ナエトル、トゲピ、ププリン、ワニノコって感じで全然対象ポケでねぇけどなw
今日、イベ中の初10K出たわ

936 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:40:31.47 ID:omksn1wo0.net
昨日の持ち越し含めて6戦出来たぞ

937 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:44:39.02 ID:o1KMmTFQ0.net
>>930
んなことは無い
ちゃんと6戦やった

938 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 20:55:16.65 ID:pEcKCG9yd.net
>>853
151515を略したんじゃないかな

939 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 21:19:36.05 ID:t0N7ZDslp.net
あの告知だと期間中5枚だから持ち越し+当日分を事前に使い切っとけは+5枚受け取れるのかと思ってた

940 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 21:25:20.02 ID:RLFSY1ll0.net
デイ中’最大’5枚だよ
つまり無料デイリーパス1枚+デイパス4枚が最大

デイ始まる前に無料デイリーパスすでに貰ってれば
当然、デイ中はデイパスの4枚が最大

941 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 21:45:51.99 ID:jZjj/Tdq0.net
アワーイベント3時間中のみ追加で4枚発行可能なのに、イベント名がデイだからって、1日最大5枚とか訳すからおかしくなるんだよな。

942 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 22:24:26.35 ID:WbiY/anYp.net
ナイアンもダメダメだけど翻訳がゴミすぎて酷さを加速してるのは間違いないね
翻訳者もエアプだから何を知りたいか、どう誤解され得るかを想像できないんだろう

943 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 22:26:26.02 ID:eHeqBlFid.net
>>704
来週やがな

944 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 22:42:30.00 ID:K9HNv81vM.net
また知らん間にパス配布?

945 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 22:43:02.61 ID:l29wwwz50.net
>>883
俺はわりとこれを信じている
そこまで本気でプレイしてないからいいけどさ

946 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:15:02.75 ID:ycJJu25R0.net
今日リザードンレイドした人ってなぜ?
 ブラストバーン覚えないリザードンで使い道有るん?

947 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:18:03.70 ID:+Pix3cqN0.net
技スペがもれなく付いてきたよかね

948 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:20:08.84 ID:m2PMBoQ20.net
>>883
ドリュウズが人気だから今日は全然出さなかった
本当に嫌がらせがひどい

949 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:22:24.09 ID:UPEW0Ckp0.net
ブラストバーンリザードン持ってる人でしょうよ

950 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:25:43.09 ID:w9M11nhU0.net
>>938
10進にして桁落ちw
FFFじゃわからんのか

951 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:31:45.93 ID:H20Yv8VqM.net
頑なに16進数を覚えずに10進数で桁落ち表記してる奴っているよな

952 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:34:10.78 ID:s5Zenwxg0.net
黒リザードンだけは評価できるから、
色違い獲れた人うらまや

953 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:37:01.78 ID:ABKOcyaX0.net
アカウントに555つける奴もいるよな

954 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:37:43.66 ID:XWMsL0Z+d.net
本編でも32進数で表記してるやつは天界から見下してるからGoにおいて16進数で表記してるやつも下に見てる

955 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:44:57.96 ID:09wvV4sk0.net
>>952
今日取れた黒リザードンさっき飴にした

956 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:48:01.13 ID:s5Zenwxg0.net
>955
交換失敗して糞個体乙w

957 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:53:12.51 ID:ABKOcyaX0.net
ブラバンないとかいらんやろ

958 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:54:02.54 ID:DIdjK76E0.net
>>935
ピンプクDCCとか、5キロからはバルビート
今日拾った10キロは未開封だわ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200