2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複垢総合スレッド★17

1 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:01:43.83 ID:Scrid+Bd0.net
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572270480

2 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:03:16.10 ID:ISLnskMF0.net
ここの人は多分ジム占領とかしないので複垢叩きはよそでやってください。
悪質ジムはゴルゴスレに通報。
タワー破壊 ゴルゴ依頼スレッド Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569210290

3 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:07:56.33 ID:ISLnskMF0.net
進化ウィーク・レイドバトル・デイ
日本時間2019年12月7日(土)11時から14時まで
星1レイドに「フシギダネ」「ヒトカゲ」「ゼニガメ」が登場
星2レイドに「フシギソウ」「リザード」「カメール」が登場
星4レイドに「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」が登場
「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。

4 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:45:13.87 ID:m+1toicm0.net
いちもつ
ありがとう

5 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:55:02.87 ID:TyPwofL5a.net
をつ

6 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:57:54.63 ID:wbccoOaLM.net
>>1
ありがとおおおおお
有能過ぎて鼻血出てきた

7 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 00:17:55.84 ID:Crns8ICi0.net
赤と青は朝帰り確定。
黄色は頑張ろう。

8 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 09:53:29.09 ID:K0NwVM/i0.net
>>1はイケメン

9 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 12:17:34.93 ID:b1QyRguN0.net
5玉のあめの数、戻ってよかた

10 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 12:26:55.95 ID:Fe9TN7iwd.net
昨日たまたま無料パス持ち越ししてしまったが、結果オーライでちょっと得した気分だわ。

ドリュウズレイドもやっておきたいが、ブースト高PL個体集めてキラ狙いすべきか迷う。

11 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 16:22:42.31 ID:Vi8BZKxq0.net
複垢レイドで最大報酬を達成できるノルマ
(全垢同色、同じくらいのダメージ量を想定)

3玉最大・・・【3以上】
・1〜3人(+3) ジム所属なし(+0) = 3 ⭕

4, 5玉最大・・・【4以上】
・4〜6人(+2) ジム所属あり(+2) = 4 ⭕
・1〜3人(+3) ジム所属なし(+0) = 3 ❌
(つまりジムの所属は必須条件)

4, 5玉次点・・・【2以上】
・4〜6人(+2) ジム所属なし(+0) = 2 ⭕
・人数問わず(+0~) ジム所属あり(+2) = 2 ⭕

【報酬量】
4, 5玉最大・・・8枠
4, 5玉次点・・・7枠
3玉最大・・・6枠
2玉最大・・・4枠
1玉最大・・・2枠

12 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 21:17:52.75 ID:K0NwVM/i0.net
5玉多いのはいいんだがドリュウズやりたいぞな

13 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 00:39:39.60 ID:8VbvKVMra.net
5玉報酬が元に戻ったみたいだね良かった
明日の>>3の無料パス5枚が楽しみだ
全部テラキオンで消化する予定

14 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 01:07:22.26 ID:09wvV4sk0.net
1.2.4玉の御三家しか出ない可能性があるからどうだろうか
今までのレイドデーって1種類だけで3時間出っぱなしだったよな

15 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 01:12:06.06 ID:V0fbyBAf0.net
あれ、4玉が技スペ確定枠なら同条件での報酬は完全に4玉>5玉になったのか

16 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 01:12:17.61 ID:Lp6SQDmT0.net
>>14
まじか
テラキオン出ない可能性あるんか
そうなると複垢の報酬増が主な目的だから3〜4玉でも構わんかな
ゲッチャレ放棄でサクサク回れるし

17 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 03:01:53 ID:8HfyYrrT0.net
>>15
3,4玉のふしぎなアメも3個→2個に戻されたよ

18 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 07:12:42.45 ID:15S5zVEE0.net
ドリュウズって大親友2垢で行けるかな?

19 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 08:50:47.88 ID:w9M11nhU0.net
行ける

20 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 09:36:13.56 ID:sq/vFu9P0.net
やばい、レイドデイ中5玉がでなければやりたいレイドが無いw

21 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 10:00:05.14 ID:8VbvKVMra.net
>>20
本これ
頼むテラキオンよ湧いてくれ

22 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 11:23:51.22 ID:zoYdrsPgM.net
テラキオン居なくて草
ゴミばかりやん

23 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 13:22:25.19 ID:I93XRuRQM.net
ふう
4台8垢で10戦こなしてきた
全部4玉
結末は色違い3
んでサブにフシギバナ100来た
ゲッチャレは色違いと100以外全て放棄
燃え尽きた

24 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 13:56:52.42 ID:UKewiUQ60.net
EXマークに4回やって3号機にブースト花イロチFFF2匹
黒リザも2匹
雨降ってて駅前スポンサーでも4玉お見合いしちゃって成立してないのワロス
プライベートで出来る複垢最高だなブースト花ちゃんわりと硬かったわ

25 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 13:59:31.72 ID:b7PTixIw0.net
ジムで性別固定やったんかな
全部被ったぜ

26 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 14:03:56.35 ID:uKPpEjB1d.net
最初に家ジムのカメックスやったら1垢色違いだったが、コミュデイ前に現最終進化捕まえても派手なゴミができるってことに気付いて切り替えた。

マーキング兼ねて8垢×5回やったが、色違いカメックス、ヒトカゲ、フシギソウの3匹。

27 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 14:17:07.66 ID:MZ+SsqNWM.net
>>26
サブ垢にコミュ技色違い送り込めるからいいやん

28 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 14:22:15.06 ID:wRFyt8PJ0.net
若い垢でカメックスとか登録してなかったしアイテムやXPもある進化形ばかりしてた
コミュ技はPL35のフシギダネやヒトカゲとかミズゴロウとかの方が重要
キラらせあったらほしのすなも半減

29 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:00:34.36 ID:UKewiUQ60.net
まぁひとそれぞれ
ガチってる俺みたいのとってわ限定技ナニソレ
育成出来てない雑魚垢持ちなら進化用の飴も薄いだろう
4玉パイルで20個もらうのも悪くない
どーせ数必要なんだからサブに個体値なんざ不要
高PLキラ固体進化で十分
自演パス持ち越しくんが住み着いてからレベル下がっつちゃったねココ

30 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 15:49:22.77 ID:FUaJEjD90.net
レイドデイは友人と8垢40戦で5匹色違い
個体値はお察しだった
新造のサブの底上げには丁度良かったのと、進化系の色違いを捕獲画面で拝めるのは見映えが良かったかな

https://i.imgur.com/uXxF5bJ.jpg
https://i.imgur.com/0NsVU12.jpg

31 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 16:07:17.70 ID:f5LD30pZp.net
複垢で高級ルアー集め楽しいです
これこそ本複どっちが持ってても何も変わらないアイテム

32 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:52:08.01 ID:1DgheB100.net
寒すぎてレイドやる気にならねぇ!
冬はポケモンGO相性悪いわ

33 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 23:53:30.46 ID:HaDTuoiR0.net
むしろ冬の方が活動時間多いな
冬に始めたからなんだろうけど

34 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 00:36:33.00 ID:3WMRiKYup.net
冬は手がかじかむのでゲッチャレが本当につらいくるしいはげる

35 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 00:52:11.16 ID:WQTS10F90.net
4垢になるとこの冬場は捕獲が面倒いね
テラキオンはなんか他よりよく飛び出す気がするから結構時間掛かるけどまだ普通威嚇だから許せる
次以降暫くは横移動系のボスは来ないで欲しい 待ちで凍える

36 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 02:45:23.01 ID:uqPZFrIR0.net
>>35
俺はルギアのような威嚇パターンでも辛いな。

37 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 09:37:22.44 ID:9ESlq62uM.net
>>35
昨日は都内でも手がかじかんだな
イロチ何体か出たがいい個体はなし
リザイロチFBBくらいか
飴さえあればリザより下がよかったんだな

38 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 10:59:41.59 ID:+jmxuiLG0.net
>>29
うわぁ…キモっ

39 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 11:33:19.39 ID:yMum7cQvF.net
隙与自語

40 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 19:11:51.42 ID:2Py9zkUP0.net
>>29
たかがポケGOでマウントとった気でドヤ顔とか痛いよ。所詮ゲームなんて自己満の世界。

41 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 19:56:02.83 ID:OD5XQiFYd.net
ゲッチャレ残り1球で終わってしまうことが2回あったんだが、いつからこんな仕様になったんだ?

42 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 20:56:36.33 ID:JU1nhXU10.net
捕獲できたからじゃない?

43 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 21:19:36.09 ID:OD5XQiFYd.net
>>42
いや、捕獲はできていないよ。

BOXにいないし、図鑑も見つけた数のみ増えてる。冒険ノートにも逃げられたとある。
捕獲不可のフラグでも立ったのだろうか。

44 :ピカチュウ:2019/12/08(日) 21:22:30.38 ID:fsuVswpjd.net
バンギラス初期の頃に残り5球ぐらいで逃げられたことがあった
他の伝説でも1回あった気がする

45 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 12:18:24.84 ID:sTFv3yo5M.net
みんなロケット団タスクやってる?
4垢管理してるんだけど、本垢一回サカキまで倒しただけでもうやりたくないレベル
リトレーンの砂ももったいないし

46 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 12:30:32.49 ID:vfCEl6Ez0.net
こないだのレイドデーのカメックス
余裕こいて本垢と雑魚垢×2、オススメでやったらミリ残しで時間切れ

けどガチさんは2垢討伐しとるんやな。驚きや

47 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 12:38:57.25 ID:r+IVwmNR0.net
10赤全部やってる
2赤はコインが少なくて黒ボックス買えないからしたっぱとの対戦がしんどい

48 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 12:52:08.20 ID:oqabrAWpd.net
4垢とも面倒だから放置してる

49 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 13:11:54.60 ID:M5jEt4wt0.net
泥でdefitで卵割れよ
色違い楽しいし砂簡単に溜まるぞ週間ボーナスでかけら使っておいしい
フレンド卵はみんぽけの都市部で募集してる奴にマルチ爆撃して一方的に卵搾取してる

50 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 15:28:02.15 ID:NcwcqOwC0.net
ロケット団は本垢だけで更にサカキ止めしてる
今更3鳥なんて要らないし囮の下っ端ちゃんと頻繁に遭遇するからすぐレーダーのパーツが揃う
通常の下っ端も居るからリーダー戦をやりやすい
昨日は2つポケスト並んでるとこで偽サカキに囲まれたw ちょっとシュールだった

51 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 17:09:51.59 ID:Uw1JPadG0.net
>>49
不正でポケモン捕まえて楽しいんか?
それなら原作でプロアクションリプレイしたほうが楽にゲットできるぞ

52 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 18:17:27.54 ID:ZDKARJoJ0.net
このスレで何言ってんだお前w

53 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 19:43:24.91 ID:fVtrfula0.net
>>51
え?

54 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 19:46:58.53 ID:gSEWEISXd.net
偽装行為は基本的にNG
複垢は正義

55 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 21:28:04.67 ID:wCA7pWxnM.net
>>51
え?

56 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 23:05:30.75 ID:Y6fMimFxd.net
>>46
40×2垢大親友で挑んで負けたわ…

57 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 23:46:09.79 ID:yCFHVP5H0.net
>>54
ナイアンは複垢推奨してるしね
間違いない

58 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 00:39:50.39 ID:2Efo1+310.net
サブ達のメンテナンスをする暇が無い…
個体値調べてポケモン整理してアイテム管理
タスク管理にPvP消化、レイドにジム戦、交換
ロケット団にCD等のイベント参加…
年末年始は忙しくて無理ゲーだわ

59 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 07:27:01.53 ID:C5r17vCCM.net
昨日から急に副垢2号がログイン出来無くなった
もうじきLV40なのに何なんだよ

60 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 08:40:24.01 ID:RdmxRi0g0.net
SIM期限切れ

61 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 08:58:06.16 ID:K1YLD5dbr.net
>>46
雨天、相手の技がかみつくラスカノの時にジバコイルを並べてギリギリ行けた
ロケット頭突きでも多分行けると思うけどそれ以外、あと雨以外の天気だと出来る気がしない

62 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:39:31.11 ID:Mvlc/KN80.net
たまにあるけど端末再起動で直る

63 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:52:55.11 ID:Mvlc/KN80.net
4番目がやっと大親友
毎日だるかった

64 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 16:59:24.80 ID:dHiyx5Eo0.net
今日のEXサボることにした
飽きてんのかやる気が出ない

65 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 17:08:52.18 ID:9gV6pabT0.net
今日初めてブーストギガインパクトの洗礼受けたわw
ウチの怪力がゴミのように溶けていったが4垢でも2陣までで片が付くんだな

66 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 19:56:11.96 ID:Bo1bJGyy0.net
ブースト無しでも溶けるからあんまり関係無いぎがする

67 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 20:02:23.68 ID:FdDGGUCs0.net
10月から始めたものだけど
今日初めて、独りで4卵討伐できたー!
4垢で、残り10秒とかだった気がするけど
興奮しすぎて残り秒数は曖昧、、、もっと残ってた気もしなくもない
とにかく、すげー嬉しい!
もっと、強くして、安定して勝てるようにしていきたい!

68 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 20:03:22.53 ID:FdDGGUCs0.net
>>67
ちなみに、全部
大親友になれば、ダメ増えるのかな?

69 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 20:57:08.16 ID:8qjc2/Wwd.net
>>65
これが通常レイドだと連戦キツいけど、EXだから良い刺激になるくらいだよな。

せっかくテラキオン、コバルオン出してるのに格闘統一できりゃ薬欠片の節約に一役買えたのになんか勿体ないよな。

70 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 21:48:14.20 ID:P+xP/SxCM.net
>>68
増えるよ
相手にもよるが討伐タイムが40秒ほど変わってくると思う
カウンターリストってやつが面白いから使ってみて
フレンドレベルや討伐人数で条件変えられて、自分が現在どこまで倒せるかの目安を図れる

71 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 23:46:01.73 ID:Bo1bJGyy0.net
>>67
おめでとう
カイリキーは育てまくってもそれ以上に働いてくれるからガンガン育ててやってくれ

72 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 00:42:27.82 ID:L3eoQ2ZWM.net
カウンターリスト見ると次のビリジオンもサイブレミュウツー活きるな
飛行ポケ揃えられないならサイブレミュウツーで十分っぽい
ギラオリ並みの複垢支援ポケやで

73 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 00:56:37.11 ID:PQcsuJqka.net
ビリジオン自体が全く使えないからやる気しないわ
ドリュウズ残しておいてほしいけど消えそうだなぁ

74 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 00:56:41.09 ID:qfH0hGO00.net
ミュウツーはビリジオンの全技に耐性あるから良いよね
火力ならゴッドバードファイヤーが一番だけど

75 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:01:41.80 ID:AaG5B9JM0.net
ビリジオンはストーンエッジだったら2垢無理かな?

76 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:07:38.12 ID:tnMDoqmG0.net
赤青黄ぜんぶ朝帰り成功。
黄色がジムに翌日まで頑張ったのは久しぶり。

77 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:13:47.57 ID:OkzDf3D30.net
1ゲージは連発してこないから2陣まで準備しとけばいけるんでない

78 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:28:01.43 ID:Lb9MI3kNd.net
・2垢可能圏内
ファイヤー ドンカラス レックウザ
ケンホロウ ミュウツー

・リフブレ死体数
ファイヤー 4-6
レックウザ 4-6
ミュウツー 6-12
ケンホロウ 7-10
ドンカラス 7-12

インファ死体数
ミュウツー 5-8
ファイヤー 6-8
レックウザ 6-8
ケンホロウ 10-15
ドンカラス 10-16

・エッジ死体数
ミュウツー 6-10
レックウザ 10-16
ドンカラス 10-17
ファイヤー 11-16
ケンホロウ 11-16

79 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:40:53.94 ID:OkzDf3D30.net
ファイヤーレックウザ計4体ずつくらいで稼いだらリザードンとか混ぜても行けそう

80 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 01:50:58.26 ID:qfH0hGO00.net
2垢ストーンエッジならつばめがえしレックウザが現実的か

81 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 02:04:14.42 ID:hR8gfTIl0.net
>>78
まとめ乙
まじで優秀な人材だ
リアルモテるだろうに

82 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 02:21:56.39 ID:toTmK1go0.net
飛行で攻めると対エッジだと1発蒸発なんだろうな

83 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 02:45:03.74 ID:toTmK1go0.net
そんな事よりルギアを4垢でやれるのが良いな

84 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 02:47:16.41 ID:OcQ/K0xFd.net
1発蒸発なら3陣でも足りんから1発は耐えるんじゃないかな

85 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 10:18:36.07 ID:uHNRKR0AM.net
アプデで祭りになってるな
複垢民の俺達にも多大な影響が出るだろうに

【吉報】追加技・レガシー技の復活きたああああああああ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576101452/

86 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 10:23:38.40 ID:gIb2p7T7a.net
とりあえずカイオーガをなみのりにしとけ

87 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 10:56:24.46 ID:oRl40kySM.net
ルカリオが格闘最強になったのかな
地震2ゲージにしてグラードン救済して欲しかった

88 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 12:18:32.60 ID:3mXZANOpM1212.net
>>73
今回のアプデで技マシンスペシャルが大量に必要になったから、五玉やるw
完全にナイアンの陰謀にはまったわw

89 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 12:22:09.96 ID:2UQoqUYYd1212.net
技マシンとか捨てるほどあるだろ
捨てまくって両方100くらいにしてたらこの始末w

90 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 12:31:30.01 ID:R0CPglpVp1212.net
ひとつもなくてすんません

91 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 12:41:32.87 ID:MYteFwSNa1212.net
>>89
240くらいあった技マ2が190に
まだゲンガーとルカリオ、ナッシー、カイリュウー、カイオーガいくつかやっただけなのに

92 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 12:43:43.09 ID:tcB5Bt0E01212.net
ルカリオは技解放してはどうだんとグロウパンチのW運用が理想だけど
適当に連打できなくなるから3垢以上で連打しまくってる人はちょっとダメージなんじゃ
特に俺はオートクリッカー使ってるし…
でも技2打つの少しミスるくらい端末数の戦力で補えるから関係ないか?

93 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 13:59:35.83 ID:CcKlbvoV01212.net
プライバシーポリシー更新で複垢死亡とか言ってるのいたけど何も変わってなくね

94 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 14:16:46.14 ID:Gmd4vV9601212.net
プライバシーポリシー長すぎて読む気にならんわ

95 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 14:21:27.27 ID:32EwM0Rp01212.net
台湾爺さんがBANされないうちは気にしなくていいぞ

96 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 14:28:39.62 ID:S/hMgTiza1212.net
>>94
要約するとこれからも複垢優遇イベント盛りだくさんで推奨していきますってことだ

97 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 14:32:39.67 ID:32EwM0Rp01212.net
ナイアン「当社と複アカは一切関係がない」

98 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 16:04:54.06 ID:NIj04FLm01212.net
久しぶりに1号と2号がキラッた

99 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 16:51:12.65 ID:tLFxzdgKM1212.net
>>93
もう見れなくなってた
なんて書いたあった?
順次ペナルティを与えますとか?

100 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 17:02:33.66 ID:1u8c/5NI01212.net
>>92
なんで波動弾とシャドボじゃないん

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200