2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

位置偽装、複垢、路駐の中で1番の悪は?

1 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 20:02:54.11 ID:xlNUr+BP0.net
ポケGOやってない一般人にも迷惑をかける路駐
だよね

621 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:02:25.75 ID:O2MqbE9YM.net
>>618

>>619を踏まえて上で
ナイアンテックがアクセス元のグローバルIP、位置情報、ナイアンテックのサイトをブラウジングする前に経由したサイト、端末の機種、OS、連動アプリを知ることによって、氏名年齢住所等を一意に識別出来るのか?

お、最新のiPhoneにこのOSバージョンか、○○さんですねーとかw

こんな質問するアホのことを良識というのですね

622 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:10:09.40 ID:O2MqbE9YM.net
>>620
googleのパスワード
全員が許可しているわけではないけども
gmailアプリへのアクセス許可
アドレス帳へのアクセス許可
フォトなんとか?へのアクセス許可


で、あんたが勘違いしてるのは
だーれも
ナイアンがメール内容を見る、言っていないのよ

623 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:11:57.61 ID:O2MqbE9YM.net
>>621について
わかりやすい解説してね
間抜けな自称良識ギャラドスママさん

624 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:13:51.04 ID:O2MqbE9YM.net
今日、ネットで一生懸命調べたのが
丸分かりですよ
アホの自称良識あるギャラドスママさん♪

625 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:14:47.53 ID:Mi0gopeta.net
>>622
ナイアンテックの公式ヘルプを抜粋してあげるね

パスワードに関するヘルプ

ご利用のアカウントのパスワードは、Google、Facebook、ポケモントレーナークラブ、もしくは Niantic Kids で管理されています。
Pokmon GO では外部アカウントのパスワード情報へのアクセスおよび管理はしておりません。そのため、サポートチームが、ログインに使用する外部アカウントのパスワードへのアクセス、リセットをすることはできません。

626 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:15:50.34 ID:O2MqbE9YM.net
ガチマンウントというサンドバック
がんばってね♪

627 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:20:10.59 ID:Mi0gopeta.net
>>621
んーとね、そちら方面の勉強してみたらわると思うけど
これらの情報は通信を行う上で勝手にのっかる情報なんだ

で、>>620との違いは機密に管理すべき情報ではないから暗号化したりしないことが多いんだ
だから見たい見たくないに関わらず取得出来てしまう情報なのね

だから>>620の情報は取得します、機密情報は取得しません、てことを線引きしてるわけなのよ

628 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:23:08.34 ID:Mi0gopeta.net
正確性を期す為に詳細はどっかからコピペしてきたりはしてるけど、
これらは実は社会人としては常識レベルの話なのよ

何度で言おう、ワイは良識ある複垢クズの基地である

629 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:30:27.74 ID:Mi0gopeta.net
>>622

> で、あんたが勘違いしてるのは
> だーれも
> ナイアンがメール内容を見る、言っていないのよ
ナイアンがメールを見ることが可能か?これは不可能と理解してるようだね、オッケーその調子だよ

では見れる人は誰か?
×サーバー
×サーバーの会社
△プロバイダー(対象のメールサーバーを管理する)
○プロバイダーが法的開示を求められたとき、一部の関係者のみが見られる

だから管理者権限は大事なのよ
そのプロバイダーにお勤めの方が、休憩時間に「よーしこの美人ちゃんのメールの中身見てやろーウシシ」
なーんて出来ないし、したら違法なのよ

630 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:35:17.79 ID:Ky9mGw4hM.net
>>627
だから
機密情報の話じゃなくて
この掲示板にも個人を特定できる情報があるって話
個人を特定できた上で、あんたが買春したっていうのも個人情報の1つ
何処でポケゴプレイしたかという情報も個人情報の1つ

631 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:40:56.56 ID:Ky9mGw4hM.net
>>629
で?

632 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:44:16.17 ID:Mi0gopeta.net
>>630
な、なんだってーー!!?

買春をしたとは書いてないし、
それが事実であると証明するようなものもないねー

633 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:46:07.28 ID:Mi0gopeta.net
>>631
ナイアンはプレイヤーメールの中身を勝手に見て自社の利益につなげるようなことは出来ないね
理解出来たかな?

634 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:49:19.55 ID:Ky9mGw4hM.net
>>632
じゃあプロにお世話になった

635 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:52:29.94 ID:Mi0gopeta.net
>>634
プロにお世話になるとはどういうことですか?
こどおじのぼくちゃんにはわかりませぬ

636 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:52:46.02 ID:Ky9mGw4hM.net
>>632
素人経験二人
プロooo人
個人情報

637 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 15:54:17.39 ID:Ky9mGw4hM.net
>>635
情報を基にした判断は、取り手の自由です

638 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:03:14.75 ID:Mi0gopeta.net
>>637
○○○=000というパターンを考えられる天才が世の中にはいるらしい
…どうでもよい話だが

うーん、個人情報という言葉の定義の冒頭くらいは理解して欲しかったな
熱弁ふるってあげたのに

ワイは複垢クズの基地だよ、よろしくな

639 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:04:57.12 ID:Ky9mGw4hM.net
>>633
勘違いしてるようだけど
ナイアンがメールによって利益を得るとは言ってない

メール情報自体は利益にはなりますけど

640 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:10:11.76 ID:Ky9mGw4hM.net
>>638
はぁ?
○○○=000?
なにいってるかわからない
何百人と判断しましたけど

641 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:13:55.06 ID:Mi0gopeta.net
>>639
むむ!メール情報とはなんぞや!?

>>640
何百人とナニしてきたんや?
ワイみたいな童貞のこどおじには想像もつかん世界や!

642 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:15:09.40 ID:Ky9mGw4hM.net
>>638
ポケゴでは匿名の個人を特定した位置情報も個人情報
そういう話に偉そうに定義を持ち出されてもねぇ

643 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:16:00.64 ID:Ky9mGw4hM.net
>>641
あんたが童貞というのも個人情報

644 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:17:17.50 ID:Ky9mGw4hM.net
>>641
良識あるなら悟れよカス!
メールの情報ね

645 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:20:40.43 ID:Mi0gopeta.net
>>644
悟り!?
悟りとは?

悟りってあの悟りですか?ほらよく言われてるなんか賢者的な

646 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:25:10.80 ID:Ky9mGw4hM.net
>>645
しらん

647 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:27:55.75 ID:Mi0gopeta.net
>>646
すまん、ではメールの情報とはなんなのか教えてくださいませ
気になって夜も寝られませぬ

648 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:30:32.38 ID:Ky9mGw4hM.net
>>647
ねなくていいよ
知ったことではない

649 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 16:36:51.81 ID:Ky9mGw4hM.net
>>647
悟れよカス!

650 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 18:48:07.01 ID:3AdW1cVq0.net
路駐だろうな
レイドカーとかいって売り上げに貢献してると思ってるバカ達
ご丁寧に車のナンバー晒して自己紹介しながらコンテンツの価値を下げている
やらない人間からの印象最悪

651 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 19:59:04.33 ID:D0GNXI+j0.net
12月21日(土)
9時〜19時レイドツアー
ルギア30戦
ホウオウ32
ビリジオン12
合計74戦

特別ゲスト@daleemons をお招きしワイワイ楽しめました😊

@yuki3m8d @Ai0707_go @chouchouhey5 @yu079_pokego @manyapokego
お疲れ様でしたー!!

652 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 20:52:06.76 ID:9KpjKf1y0.net
久しぶりに再開したら初期からいる位置偽装カスがプレイ続けてて笑ったわw

複垢マンはジムさえ触れなきゃ無害だけどジム占拠してくるから同色だろうと異色だろうと邪魔

車必須地域じゃないから路駐カスはほぼ見かけないな

653 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 08:33:37.11 ID:ASWQp8iHM.net
>>645
天竺でもいってこい!
ドアホ!

654 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 08:37:01.70 ID:ASWQp8iHM.net
常識人は
悟れ!と書いて悟り!と読みます

655 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 08:50:21.90 ID:ASWQp8iHM.net
同色復垢が占領しとる
暇ですわん

656 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 09:19:24.85 ID:cPkLUKpSa.net
>>655
どんなジム?特徴や座標示したら複垢偽装で潰してやるよ

657 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 10:27:18.99 ID:aoEY9Cx40.net
どれも迷惑かけてることには変わらん
位置偽装、複垢、路駐の同率1位

658 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 10:39:07.77 ID:cPkLUKpSa.net
ゲームの不正と法律で規制されてる路駐が同等と思うようなリアルガ◯ジ多いよなこのゲームやってる奴って

あなたが悔しいおもいするのと、人命の危険を考慮してお国が定めた法律ではまったく重みが違うのよ定期

659 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 10:40:35.33 ID:tzlNQUoA0.net
はい次の方〜

660 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:06:10.97 ID:ASWQp8iHM.net
>>656
たいへん有難い申し出なのでございますが
ばってんここであたい個人の地域情報を晒すのは抵抗があるとです

特定されてギャラドスバカとやらに逆恨みで刺されでもしたらどないしますのん
ジム周辺で美人な女学生といったらあたし一人だべさ
気持ちだけはほんまおおきにどす

661 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:21:41.74 ID:ASWQp8iHM.net
>>658
ルールなんてくそくらえ
法律なんてくそくらえ
ルールと同じで迷惑かけようが人命なんてどうでもいい人にはどうでもいい
なので同等

普段自分を守ってくるれている法律には従う、俺破ってないしぃ
なので破る奴はガイジだ!
ルール、はぁ?
それは、自己の基準のおしつけであまりにも身勝手というもの

カスがカスをガイジ扱いするというのはあまりにも滑稽ですわん♪

662 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 11:29:24.71 ID:EncRSIg90.net
一番の悪は俺

663 :ピカチュウ:2019/12/22(日) 12:28:34.86 ID:ASWQp8iHM.net
いいえあたしよ!

664 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:23:46.44 ID:mbv49mKEM.net
静かねぇ
あのギャラドスバカ、もといギャラドスママ
精神が崩壊でもしたのかしら?
それとも悟りを開きにでも行っのかしらんw

665 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:26:34.28 ID:mbv49mKEM.net
あれだけ恥をかいたら出てこられないですわね…

666 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:38:10.47 ID:mbv49mKEM.net
悟れよ!って言われて悟りを開く事だと思うバカって普通いるぅ?

667 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:47:22.49 ID:mbv49mKEM.net
取り乱し感情的になってますねぇw

668 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 15:48:44.84 ID:mbv49mKEM.net
どんな言い訳するかききたぁ〜い♪

669 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:22:15.32 ID:3EFQVlnI0.net
どうやら「察する」と「悟る」をこんどうしているようだ

670 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 16:57:48.86 ID:VCCayqopa.net
ん?察しろよと言いたかったのかな?
悟るネタで賢者タイムのことかとおもたわー

671 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 21:33:16.86 ID:CMNy1JT70.net
メール情報とはメールの情報のこと
メール本文のことではないらしい
では何表しているのか
メールアドレスのこと?
メールアカウントのパスワードのこと?

悟りを開いても解けそうにないぞ
察する力を磨いても読めそうにない

さぁばぁのかいしゃ()に続き、
めぇるのじょーほー()これは大物の予感w

672 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 21:35:11.69 ID:CMNy1JT70.net
そして極めつけは

「さとれよ!(キリッ)」

…こんなん狙っても思いつかんぞ
センスありすぎw

673 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:01:51.11 ID:Mu2+sYKrM.net
>>671
google サーバー抱える会社
メールの情報 そのまんま
別に察してくれなくてもいいのよ
悟れよカス!

674 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:46:03.36 ID:pRrs/9YzM.net
うつみ、

675 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 22:59:17.61 ID:CMNy1JT70.net
Google「ヘイ!俺はサーバーを抱える会社だぜ!メールの情報とかもってるぜ!悟ってくれよ、じゃあな!」
…こんな感じか?イメージカラーは黄色で

676 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:10:02.08 ID:Bist1ZKwMEVE.net
>>675
くだらん妄想と質問ばかりしてないで少しは頭使えよカス!

677 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:15:00.26 ID:Bist1ZKwMEVE.net
一生懸命考えたのね♪

678 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:19:50.75 ID:Bist1ZKwMEVE.net
つまらんよ

679 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:23:28.76 ID:Bist1ZKwMEVE.net
自分無知を棚に上げ
今日も煽るよおじちゃんは

680 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:24:43.31 ID:Bist1ZKwMEVE.net
煽りにもなっとらん

681 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:27:57.85 ID:Bist1ZKwMEVE.net
サーバー持ってる会社 google

682 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 10:29:04.68 ID:Bist1ZKwMEVE.net
現実から目を背けないでね

683 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 11:05:49.89 ID:Bist1ZKwMEVE.net
見境なくなって、お疲れモードの復垢さん
今夜はいらっしゃるのかしら♪

684 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 13:10:19.87 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
>>681

> サーバー持ってる会社 google
これ何回見てもおもろいな
真正が言うからこそおもろいんやけど

サーバーを持ってる会社 ナイアンテック
サーバーを持ってる会社 Facebook
サーバーを持ってる会社 契約してるISP

ほら見ろワイが言うても寒いだけやろ

685 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 14:49:08.10 ID:xEz9oe65MEVE.net
>>684
寒いなぁ
寒いわ
かわいそうに

https://www.google.com/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/20390984/

686 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 14:52:48.50 ID:xEz9oe65MEVE.net
なにがしたかったんやろ?(爆)

687 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 15:21:24.83 ID:xEz9oe65MEVE.net
現実から目を背けないでね♪

688 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 15:33:38.25 ID:xEz9oe65MEVE.net
また質問くるでぇ〜

689 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 15:38:00.24 ID:xEz9oe65MEVE.net
ギャラドスバ〜カw

690 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 17:39:41.98 ID:m33Qkz41aEVE.net
>>685
このご時世に10年前の記事持ってきて何が伝えたいのかイミフすぎてウケる

Google 世界一サーバ保有台数の多い会社

なら一応の格好はつくかもしらんが
>>684の皮肉の意味すら理解出来てなさそう
その分野でワイに反論しても滑稽なだけなのに頑張ってくれるからなかなかの名作に仕上がりそう

691 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 17:59:37.60 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>690
言い訳はいいから
皮肉になっとらんよ
またくだらん妄想して皮肉っとるのなら別だけどね

googleはサーバー持っとるのよ
勉強になってよかったね

692 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 18:05:30.11 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>690
あたしがなにを反論してんだろうね?
あんたの質問や煽りに答えてあげてるだけよ
あんたはあたしから得た知識を元から知ってたふりしてるだけでしょうに

693 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 18:12:39.62 ID:iE/l6nH/MEVE.net
たまに夜漬けとコピペで偉そうにきたかと思ったら
スレの話からズレた定義とやらをドヤ顔で発表ですし〜

694 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 18:25:38.12 ID:iE/l6nH/MEVE.net
だいたいなにを貯めてるのか想像つくけど、それ
あんたの妄想だからねw

695 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 19:39:24.19 ID:iE/l6nH/MEVE.net
しっかしギャラドスバカ
googleが自社サーバーだってことも知らんかったんやねw

696 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 19:43:11.70 ID:iE/l6nH/MEVE.net
ウケるw

697 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 20:52:00.99 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
>>695
そんなん知らんわけないやろw

オンプレかクラウドかって話ならむしろクラウド提供してる側がサーバー持っとらんわけないし保有台数世界一だしな

コールセンターにたいして電話持ってる会社て表現使うのと同等に恥ずかしいことに気づけよ

電話持ってる会社そんなんどこでもやろw
サーバーオンプレな会社いくらでもあるやろ
>>684なわけよ、ここまで言わんとわからんかい?

698 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:00:51.23 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
で、ナイアンのオンプレのサーバー、その内のゲームのDBサーバにはナイアンが管理者権限持ってるだろうけど、
Googleが提供するGmail用のメールサーバーにナイアンは管理者権限持ってるのかい?
質問じゃないよ、出題だよ

>>625に答えらしきもの貼ってあげてるからカンニングして答えても良いよ

699 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:10:16.02 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
あと馬鹿の一つ覚えみたいにサーバーサーバー連呼してるけど、何サーバーなのか指して表現することすら出来ん真正がこのご時世に息してんのが純粋に不思議

なんかメインフレーム世代の人間がサーバーておっとろしい性能のマシンがあるんやでー!御神体のようにFFの神殿に飾ってあるクリスタルみたいなんイメージしてそうw
所有権はともかく僻地のDCに寝転がってるだけのもんやのにな

700 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:46:04.94 ID:iE/l6nH/MEVE.net
言い訳すげーw

701 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:48:05.59 ID:iE/l6nH/MEVE.net
電話持ってる会社
はぁ?

702 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:51:16.29 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>電話持ってる会社そんなんどこでもやろ

ウケるぅ
サーバーも持ってる会社
どこてもーでーすぅかぁ?
アホやろ?

703 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:52:51.59 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>698
なに偉そうに質問してんだよ
ばーか

704 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:54:52.52 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>699
そやでー
googleのサーバーはすごいでぇ
世界中のこうどなじょうほうが集積してんねんでぇー

705 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 21:56:30.41 ID:iE/l6nH/MEVE.net
アホかw
ぐだぐだ、ごちゃごちゃ言い訳しとらんで
さっさと本題には入れ!
ドアホ!

706 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:03:57.56 ID:iE/l6nH/MEVE.net
ちょっとまてぇ!
例えのクセがつおい!
wwwwww
byちどり

707 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:10:36.62 ID:iE/l6nH/MEVE.net
一夜漬けファイター

708 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:10:58.59 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
>>702
そら君のようなのが勤められる夜間に道路を掘り返す業者や弁当にたんぽぽの花添える工場は無いところもあるやろけど、
普通の脳味噌持って生きてる人が勤める会社でサーバ持ってない例のが珍しいやろ

709 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:12:03.41 ID:iE/l6nH/MEVE.net
あーたのし

710 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:12:52.03 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>708
例えのクセがつおい!
byちどり

711 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:13:08.94 ID:iE/l6nH/MEVE.net
ウケるw

712 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:15:01.16 ID:iE/l6nH/MEVE.net
>>708
サバ弁当でもくっとれ!カス!

713 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:15:51.69 ID:iE/l6nH/MEVE.net
サバ弁当にたんぽぽ添えたげる♪

714 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:17:19.50 ID:iE/l6nH/MEVE.net
寝るぞ
カス!

715 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:18:12.49 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
クラウドサービス事業者て言葉も出てこない池沼が、サーバーの会社=プロバイダて答えたり
オンプレのサーバを持つことと、自社製品のサーバーを開発することをごっちゃにしてるとこがなかなか良い味出してるな

716 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:19:41.49 ID:ZM3Ud7fTaEVE.net
>>714
おう、女学生設定のハゲたYouTuberのおっかけさんよ
今日はクリスマスイブだぞ、彼氏にちゃんとお注射はされたのか?

717 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:27:48.28 ID:HChcC5dLMEVE.net
感情的になっとるなぁw

718 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:28:22.84 ID:HChcC5dLMEVE.net
>>716
童貞に話すことは何もない

719 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:30:19.45 ID:HChcC5dLMEVE.net
>>715
アホに合わせたのよぉ

720 :ピカチュウ:2019/12/24(火) 22:31:09.26 ID:HChcC5dLMEVE.net
お注射ですって
お下品ねぇ
こらだから童貞は

総レス数 1002
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200