2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★2

1 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 18:21:04.34 ID:rWk7dmPnd.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575203472/

98 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:19:55.28 ID:3kkzRy7T0.net
まぁ ポケモンgoは三年間走り続けてドラクエはデビューしたてだしな
ドラクエがどこまで頑張れるかだな

99 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:20:30.99 ID:Kd2rvFbMd.net
ポケゴも最新世代のポケモンまで出し尽くしたら実質終了
あと3〜4年
その頃はいまよりさらにやる人減ってる未来しか見えない

100 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:25:33.42 ID:ETIjlZysd.net
人は新しいもの好きだからね
いいものが残る
競争社会

101 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:34:06.12 ID:mMKrrVBW0.net
日本のソシャゲは重課金というチートがあるからどうしても上位組とは対等にはならないし
一旦離れると復帰しても周回遅れ以上になってもう無理
ポケGOは課金要素で差が開く事が少ないのと図鑑の歯抜けも復刻されるのでいつでも復帰可能
まぁでも対戦とロケット団実装で面倒くさい面白くないって思う人は増えてるだろうな

102 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:39:59.05 ID:ICATZPwNd.net
幹部で心折られた人多すぎ

103 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:47:17.23 ID:6MlHTC9N0.net
>>71
ポケモン自体が仲間ゲーだからそこはそういうもん
そのためのフレンド機能やフレンドなんだから
地元の奴とかと仲間になってジムを占拠が正し遊び方
会えもしない遠方の奴とフレンドンドになるのがそもそも間違い
キラフレになっても交換もできないしな

104 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 09:59:01.90 ID:FtnCyOKBa.net
>>103
4垢ジジイが言うことじゃないぞ

105 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:00:34.29 ID:+kXaQxD3d.net
日本やその地域はご当地ポケモンがブサイクちゃんばかり

パチリス等は海外

106 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:01:37.87 ID:4Wg1gPLFd.net
>>103
地元のやつの仲間が実質は複垢なのがほとんどだから問題なんです。ハンケは仲間と会ってコミニケーションを取るのを目標にしているけど日本人の気質から複垢になる。
ハンケの思案が日本人に会ってないんだろうな。

107 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:04:08.28 ID:J4zPHn8f0.net
海外はヘラクロスあってうらやましいよ
ヘラ好きなのに未だに持ってない…
日本はカモネギってお前よぉ…

108 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:08:28.52 ID:tYjQiUbup.net
>>101
コレクションゲームとしては小出しで限定要素出しまくってるから一度落ちると復帰できないぞ
ゴドバファイヤーとかその内の一部はいつまで経っても解放されないし、いきなりブッ込まれる事も多いから土日も常に空けておくのが基本

インフレガチャゲーはゲームとしてどうなのと思うところは多いけど金払えば復帰自体は簡単

109 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:18:53.00 ID:6MlHTC9N0.net
地元じゃ公園とか行ったら、始まってかなりたったし
レイドとかに行ったら気の合うやつら同士固まってやってる感じだが
仲良くなりたいとも思わんがw

110 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:21:02.80 ID:zuWec7dpa.net
>>97
未来ってw
ポケGO一生続けるつもりか?

111 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:22:45.90 ID:6MlHTC9N0.net
ほとんどやってないが無料パスとかあるんでやっちゃう感じかな
毎日ボーナスもあるしタスクもためて消化してるだけ
昼飯買いに行くときにジムに置けたら置くだけだが、毎日50コイン取れるしな

112 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:25:36.55 ID:+kXaQxD3d.net
ポケモンGOで動き回って健康になったジジババは

ポケモンGOがサービス終了したら大量に死ぬで

113 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:36:58.40 ID:d9TgthHH0.net
>>112
害悪。
老害甘やかしたら駄目
あいつら救いようない人間のクズだからね

戦後、必死に復興に尽力された方々のガキが甘やかされて育って、バブルで更にあほになって今に至るだからね

社会に出て仕事してもチートレベルで誰にでも出来る簡単な作業ですって環境で定年しとるからな

はよう棺桶に入れよ
迷惑なんだよ

114 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:41:07.03 ID:4Wg1gPLFd.net
>>110
揚げ足取るなよ。って言うか一生できるゲームや趣味なんかないだろ。

115 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 10:43:22.75 ID:zuWec7dpa.net
>>102
対策ポケモン調べてもメルメタルやらルカリオやら不思議飴で育成必要なやつ書いてあるしな

バトルが好きな訳じゃなくてリサーチクリアするため
にやってるだけなんだから
最適じゃなくていいから汎用性高いポケモンでクリアできりゃそれでいいのにそういうのは書いてないし

116 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 11:19:18.21 ID:JHo+aIqzd.net
ボスゴドラとかで十分戦えるんだけどな
攻略サイトの情報がクソってのはさすがに言いがかりかと

117 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 11:27:24.17 ID:onTubTQM0.net
>>85
ふしぎのあめか
運営、心底あほなんだろうな
すぐ戻さざるを得なくなってたけど

118 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 11:49:56.99 ID:zuWec7dpa.net
>>116
それならボスゴ三体並べてりゃ下っ端からサカキまで突破できるって書いとけばいいってこと
実際倒せなくてやる気無くしてる人向けにさ

119 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 11:53:05.05 ID:+avLdLxrd.net
>>118
そんなん攻略サイトに言えよ
まさか相性考えて攻略しようってコンテンツを公式でこうすりゃ勝てますって書けっての?

120 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 11:54:55.95 ID:/sCPg39Od.net
つかジムレイドとpvpロケット二通りのバトル方式とかこんなわかりにくいのやったらだめでしょ
原作やったことないけどこんななの?

121 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:06:04.58 ID:zuWec7dpa.net
>>119
公式なんぞにそもそも期待してないし
調べても面倒に感じる手法しか書いてなけりゃやる気無くすって話だからな
実際にロケット団イベント不評な訳だろ?めんどくせえから

122 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:23:56.11 ID:oK38msg+M.net
自動戦闘で全て解決するのに

123 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:28:01.14 ID:nBNtPtAod.net
ポケモン捕獲率下がってるし、威嚇やジャンプで
ボール当たらないこと多すぎだし、ポケストからの
ボール排出率下がってるしやる気なくなるわ。
捕獲の楽しみを奪わないでくれ‼

124 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:28:43.22 ID:fm+BeyfUM.net
>>97
世界のユーザー増やせないドラクエには未来はない

125 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:34:47.64 ID:zuWec7dpa.net
>>122
ドラクエのオートバトル楽だもんな

126 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:47:07.12 ID:3kkzRy7T0.net
>>124
ドラクエ自身すごく悩んでるらしいね
海外人気がガチで出なくてありとあらゆる手を使ってるのに尽くダメみたいで

難しいね
かといってffウォークはなあw

やっぱ辛えわ

127 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:47:28.73 ID:0f7QVy21p.net
電車乗るとドラクエやってる人よく見るわ

128 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:48:45.24 ID:/sCPg39Od.net
ポケモンは海外では今どうなんだ?
海外フレンド軒並みギフトが止まってるが

129 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:49:18.59 ID:UvNh7jCKd.net
ランキング圏外に落ちた

130 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:52:06.64 ID:lq8kVEI/a.net
もう終焉

131 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:53:25.48 ID:eCj2fQpPp.net
海外だとセールスランキングトップ20にすら入ってないとこばかりだよ

132 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:53:36.22 ID:3kkzRy7T0.net
>>128
日本9位
アメリカ12位イギリス10位
インドネシア65位韓国56位


ドラクエは日本で5位
まだ他の国でリリースしてなかったよね

133 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 12:53:38.14 ID:U5emJYWId.net
今週末のコミュデイ以降が正念場だな
5玉は不人気確実ビリジオンならやばい

134 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 13:56:23.98 ID:RdmxRi0g0.net
>>80
ランダムだと思ってた
Thx.

135 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 13:58:28.79 ID:RdmxRi0g0.net
>>113
高度経済成長を支えてきた先輩になんたる言い草wwww

136 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:11:36.94 ID:b3fUXcsMa.net
>>132
前スレだともっとひどいことになってたけどこれは?
これはiphoneか

784 ピカチュウ sage 2019/12/08(日) 17:04:52.73 ID:nuRb3QRX0
日本を除くスマホ主要国でセルラン圏外になった
去年まで日本より売り上げてたアメリカでの落ち込みが…
https://i.imgur.com/lqiEFL3.jpg

137 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:13:05.87 ID:3kkzRy7T0.net
>>136
それはゲーム以外
ソシャゲオンリーだと若干既に順位に変動あるかもだけど上ので合ってたよ

一応ソースはこれね
http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014

138 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:21:46.24 ID:3kkzRy7T0.net
ちなみに総合でもアメリカ、イギリスにベスト10までいないもののそこまで悪くない

http://appgraphy.me/ranking/?genre=0

てかクラクロすげえなw

139 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:21:52.19 ID:vNV/lQJPd.net
海外も復垢とか路駐ひどいの?w

140 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:22:01.11 ID:3kkzRy7T0.net
間違えた クラッシュオブクラン

141 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:34:04.35 ID:onTubTQM0.net
>>138
クラクラは日本のユーザーを事実上切り捨てることしたからな
グリーが著作権ヤクザ情報で横槍いれたからだけど
欧米では一時期クラロワのほうが売り上げてたのに
やはりクラクラの方が根強い
大型アプデきたばかりだから更に課金が進む
グリーシネ

142 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:35:04.83 ID:sCg+Og+G0.net
>>139
アメリカだけど、先ずトレーナーに出会わないw
大方偽装だと思われる
大都市でもジム・ポケストはスカスカ、日本の地方の中小都市の方が余程にぎわってる
安心して外を出歩ける国じゃないんだよ

143 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:36:11.66 ID:mXvNgjmn0.net
最近やたら捕獲率悪いしすぐ逃げるんだよね
イラッとしてもう途中でやめちゃう

144 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:44:51.74 ID:sCg+Og+G0.net
テラキオンのボールから抜ける率がやばい
金ズリ底をつきそうだよ
ゲームのバランスが悉く悪い

145 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 14:52:46.60 ID:X4gvW5+wa.net
>>142
アメリカのみならず外国の人は割と時間にルーズなイメージだからレイドの時間とかあんまり気にしてなさそう

146 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 15:20:16.68 ID:sCg+Og+G0.net
>>145
そもそも偽装だから現地に行かないしな
安全面に加えてあちらは日本以上に都心と田舎の落差が酷い
田舎民は複垢擬装しないとそもそもゲームを続けられないレベル
ギフト集めるのすら偽装しなけりゃめちゃ苦労するぞ

147 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 15:28:42.46 ID:7M2WvThOa.net
>>146
フレンド募集でテキサスの人だったか最寄りのポケストが車で20分とかいうのをどこかで見たようなw

148 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 15:45:00.59 ID:xzrund6a0.net
>>93
半減が対義語なのは納得いかない!

149 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 17:23:34.07 ID:5rP8/0mUa.net
>>21
巣はみんポケ見れば分かる
ただ本当のレアは巣がない
コミュニティデイのおかげでいつかレア手に入るから巣に行く気にならない
コミュニティデイは100情報で流れがめちゃくちゃ早い

150 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 17:30:08.33 ID:xUw40wNh0.net
治安の悪い国だと外で携帯使うなといわれてるらしい。

151 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 17:32:42.55 ID:R6ggvFKtd.net
普通に考えてアメリカなんて犯罪率高すぎてスマホ見ながら呑気に歩いてたら下手したら死にそうだしな
外人が楽しそうにワイワイやってるのなんて理想像でしかないよな

152 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 17:34:18.03 ID:Mvlc/KN80.net
もはや地域スレはジムの私怨の憂さ晴らしになってるクソスレ
いらねえ

153 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 17:56:04.03 ID:eeu65c+P0.net
18時以降なんてほとんど1-2玉しか出ねぇじゃん
徒歩移動前提で設定しててこれはない
ドリュウズなんて早朝・午前中のジム上ばっかりだし
最終で4玉出た!と思ったらボスゴかトゲだろw
マジでナメてんのか思うわ

154 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 18:19:45.92 ID:mMKrrVBW0.net
>>153
昨日出先で初めてドリュウズレイド見たわ
今自宅から見えるジムの2つが4玉割れててボスゴドラとアロガラといういつもの光景

155 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 18:33:10.66 ID:w+FPaw9BM.net
位置ゲーグルチャだと高齢者しかやってないw
あとはドラクエの話題ばかり

156 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 18:40:07.21 ID:RL7RwBVta.net
ロシアは夜中うろちょろしててもなんもなかったな。拍子抜けした。共産圏って案外治安いいのかもな

157 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 18:42:13.19 ID:LteYGjG3p.net
>>135
いやクズだろこの世代
まぁ俺は下の世代に押し付けて逃げ切るから知ったこっちゃねえけどな

158 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 20:17:59.00 ID:QumxmUsi0.net
>>154
郊外のショボい公園でドリュウズレイド見たわ
人がいなかった

159 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 20:38:02.55 ID:vNV/lQJPd.net
さすがのドリュウズレイドも郊外はきつい

160 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 20:48:29.07 ID:Ixq2OnAK0.net
5玉とうとうイオンでも第一陣さえ人集まらなくなったよ

161 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:01:53.70 ID:nLPhQA99d.net
>>156
寒いから死ぬ。

162 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:02:23.30 ID:gohj0+S70.net
>>152
何処もそうのんどな
もう見る価値ない
ジム戦なんて遠の昔にやめたわ

163 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:16:36.91 ID:G3Ch2E2/d.net
>>152
郊外住宅地ジムは地元復垢常連がやりたい放題だからねえ

164 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:32:58.70 ID:sqxZ8RjMp.net
pvpとかロケット団とか一部の物好きしかやらないんだからそりゃ過疎るよね

165 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:40:48.55 ID:zPQOTuLvd.net
>>38
バトル勝利数が恥ずかしすぎて
ジムはもう置き専や

166 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 21:50:31.49 ID:nx+inN/Va.net
存在すら知らなかったEXレイドパスが当たるようになった。なぜか金ジムでもないのに?

167 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 22:34:08.10 ID:IwXvD5V5a.net
>>166
最近EX対象ジムが増えたから

168 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 22:49:04.70 ID:xPLEv6xA0.net
iPhone5sだけど都市部ではすぐ落ちてまともにプレイできん

169 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 23:06:33.21 ID:y0B/5Ucmd.net
わい泥だけど1〜2週間前からバックグラウンドにしてから戻すと落ちて起動画面からになっちゃう
みんぽけや5ch切り替えて見ながらやりにくくなった
不快

170 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 23:09:08.87 ID:ZAFr7lrgM.net
中華製の端末使ってる?
オートキャッシュクリアするから設定から変えたら良いかも

171 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 23:10:57.34 ID:7qG8FZAKa.net
7月にOSごと切られた泥4ユーザーもいるんですよ

172 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 23:16:27.04 ID:tlFwkCrG0.net
>>170
そういう設定があるはずだと探しているんだけど見つからない。

173 :ピカチュウ:2019/12/10(火) 23:56:12.45 ID:tGiF7JxDa.net
>>161
今の時期じゃなくて夏だよw

174 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 03:55:51.87 ID:CJ2WQiuIr.net
>>172
使ってる機種が分からないからなんとも言えないけど自動起動マネージャー、電池最適化あたりかな

175 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 06:51:44.41 ID:9LZ+p99h0.net
さすがに新ポケ小出し過ぎない?
飽きるわ

176 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 06:54:18.22 ID:dHiyx5Eo0.net
現状は全方位で不評なんだよな
アプデ等でも常に一部不評抱えてる状況なのに冬突入でユーザー動きも悪くなるし
地域によっては更に少ない動くユーザーが肩透かし食らうとそれらも停滞して最悪のスパイラルになるんだよな
行ってもいないもん!って

177 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:08:38.94 ID:m/SkU9Evd.net
イベント発表きた
細かすぎw

178 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:11:05.48 ID:3RaiJzqk0.net
卵7個孵化とかタスクもヤケクソ気味で笑える

179 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:20:44.51 ID:MHecit820.net
12月の『Pokémon GO』はイベント満載!
https://pokemongolive.com/post/holiday2019

180 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:24:11.07 ID:libXFKy5a.net
ルギアとホウオウまた出すのかよw
特別技もなしでまた色違いだけなんだろ
色違いで売上回復させようとするお粗末な運営
新ポケモン早く実装しろよな

181 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:27:47.31 ID:w+M6B/dWd.net
新ポケモン出さなくていいから3、4、今出ている5世代湧きふやしてくれ

182 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:39:07.01 ID:IkqvSd7/a.net
世代切り替えれ機能とかありゃ便利なんだけどなぁ

183 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:40:26.54 ID:KrclPp6Qp.net
エアプナイアンにそんな発想はない

184 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:40:56.16 ID:pTejwVFwd.net
何度目だルギアホウオウ

185 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:42:29.97 ID:5TxhGcte0.net
>>178
それはもっと孵化装置買えってことでしょ

186 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:05:33.03 ID:vrN2KlOUa.net
>>179
あほくさ
ナイアンがレアにしておきたいだけの出現率調整をまだ続けるのか
強いポケモン、使えるポケモンが珍しいならともかく、ナイアンの気分次第で珍しいだけの使えないポケモンには興味ないわ

187 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:09:30.46 ID:3e9HAef6d.net
イベント覚えきれねえしたいしたのないな
記事長すぎてライトは読まなそうw

188 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:13:02.24 ID:CJz7+Gfj0.net
小出しは萎える

189 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:22:43.99 ID:cqfdXG/hd.net
>>179
限定だらけなわりにどうでもいいのだらけ

190 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:25:37.59 ID:hqoS5qYad.net
第五世代の絞りを考えると第六世代とか全てレア化しそうで怖いや。巣に行って乱獲もナイアンの嫌がらせで出来ないし、各報酬は全てクソだし、タスクもどうでもいいポケモンしか出ないし、タマゴ孵化も激絞るし、野生も壊滅だし、ヤベーゲームになるな。
ローブシンは間違いなくフカマルモノズ級に絞るな。

191 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:29:24.62 ID:3vzKvYapd.net
ついにアイスルアー限定ポケモンとかやりはじめやがった

192 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:34:45.20 ID:RHTbrHVJp.net
やっぱスマホゲーって3年が限界だな
むしろこの内容の薄さで3年持ったの方が凄いわ

193 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:44:07.61 ID:o0qb2xkid.net
>>187
俺「ギクッ!」(もちライト)

194 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:53:05.76 ID:YDAYWSVW0.net
初期→大ブーム各地の聖地が人でいっぱい、ラプラスダッシュミニリュウダッシュで社会現象に

1年後ブームで参入したユーザーがほぼ離れる、ジム変更、レイド実装でバンギラスや伝説狩り等でライングループが出来上がる、サブと称した複垢がレイドなどを目的に増え始める

2年後フレンド実装PVP実装で複垢が更に増えてジムを占拠するようになる、スポンサーイベント等も実施

現在、イベントはパットせず更にフレンドは更に複垢を助長するようになるジムは末期

195 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 09:30:46.28 ID:hqoS5qYad.net
レイドか失敗だな。伝説か何百匹と取れるからな。レイドが実装されてから複垢が当たり前になり不正が増えゲームバランスが崩れて崩壊のへ道に。
ドラクエみたいにレイドは1日1回にして伝説のポケモンは1体しか保持出来ず、レイドの経験値は0、みたいに極端にしていればよかったのに。全てエアプ運営のナイアンがハンケが悪い。

196 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 09:31:26.80 ID:iPCHbQ2Wd.net
飴砂EX倍が二日ごととかセコすぎ

197 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 09:43:31.82 ID:JC20J8td0.net
複垢がそれだけ増えてるなら
新規は増えないんだし
その複垢もやめて行けばユーザーが減って終了だな

総レス数 993
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200