2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1380【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 21:56:17.57 ID:BS0h+KnFa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1379【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575792861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

280 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:00:35.77 ID:4cTzcteJa.net
>>278
孵化直後って言うと、アプリ内で近くに卵が現れたって出てすぐ?
と言うか孵化直後とそれ以外だとなんか報酬?とか変わるの?単に人が居なくなるだけ?

281 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:01:32.53 ID:V0xESkCMd.net
渋谷も駅前結構ジム密集してるよ
今日はレイドアワーがあるから18時にスタンバってれば、ほとんどのジムに黒たまごが乗る

282 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:01:44.81 ID:sYkQj+Y/M.net
https://i.imgur.com/AjFDu73.jpg

これがダークモードちゃんですか

283 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:02:48.77 ID:4cTzcteJa.net
>>281
渋谷に18時か。。。
ちょっと間に合わんなぁ。遅れて行ってもあんまり意味ない感じ?

284 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:07:22.22 ID:V0xESkCMd.net
別に大崎五反田でも問題ない
どこでも18時にたまごが割れてボスが出てくる
今日は寄生する絶好のチャンスだよ
19時まではボスが出てるけど、割れてすぐの方が人が集まりやすい

285 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:09:30.44 ID:TKqwZJXu0.net
テラキオンはガチ勢が2人いれば余裕で倒せるからな
少人数でも恐れず入るべし

286 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:10:36.19 ID:bAzStJ+rM.net
>>280
卵が出てカウントが始まって、ゼロになったらレイドボスが産まれるから、産まれた直後
よっぽど人が集まるところじゃなければ、開幕以外は成立せん

287 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:12:08.56 ID:n7GQmwCN0.net
Ex忘れてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああっ
(来年には地に落ちるだろうし、まっ、いいか)

288 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:17:23.85 ID:4cTzcteJa.net
会社終わるの18時だからなぁ。
まぁでもレイドチャレンジしてみるわ。

289 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:21:24.10 ID:bAzStJ+rM.net
>>287
レジギガス2回やって、2回目でFFEが手に入って喜んだけど、よくよく考えたらどこで使えばいいんだ?

290 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:21:48.31 ID:heiqgKqZr.net
>>279
みんぽけは見てるかい?

291 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:28:10.91 ID:xjEi/Ndgd.net
>>288
秋葉原行けば?
レイドアワー終了の19時ギリギリでも20人埋まるし

292 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:32:13.03 ID:l4FVQVhsF.net
職場の人に勧められたなら勧めてくれた人に寄生すればいいじゃん(いいじゃん

293 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:32:18.67 ID:n7GQmwCN0.net
>>289
チームリーダーとの対戦
しかない!やん!

294 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:35:17.29 ID:S/UqpZJM0.net
迷ったら鳳凰ルギアグラカイ

295 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:35:41.04 ID:Nq385HGJ0.net
レジギガスほんと何に使えばいいん?

296 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:35:41.10 ID:TKqwZJXu0.net
何度も書かれてるぞ
時々曇り、シャドボライコウ、ダークライ相手に弱点つけるめざパならブッチギリの最強

限定的すぎるがロマン

297 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:35:47.85 ID:4cTzcteJa.net
>>290
調べた!マップ情報共有できるアプリって認識で良いのかな?まだ導入してないから入れてみる。ありがとう。

>>291
ポケモンgoでも秋葉原聖地なのか。
間に合わなかったらそっちも行ってみる。

298 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:37:08.53 ID:4cTzcteJa.net
>>292
勧めてくれた人もここ1ヶ月ぐらいで始めた感じらしい。その人も寄生してレイドやってるって行ってたから真似して寄生しようかと。

299 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:46:50.65 ID:uYW22Ngw0.net
わいはTL5から寄生しとるから遠慮はいらんで

300 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:48:41.92 ID:fBwed6P30.net
クリフのニャース→サンドパン→バンギにルカリオEFE出したら3枚抜き出来た

301 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:57:04.90 ID:coDAvAbrd.net
5chに書き込まない人がどれほどロケット団やってるか知りたい
下っ端とすらやる気せんわ
この運営って流行らなくても強引に続けるんだっけ?

302 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 15:58:44.37 ID:6PgxukkNd.net
クローズしてるイベントだし流行る流行らないはロケット団に関係ないし

303 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:02:30.48 ID:5oXSY/TEd.net
俺の地元の人たちは見かけたら潰すくらいのノリでしてる
幹部攻略のpt組んであげたから幹部もだいたい倒せてるみたい

ただおじいちゃん、おばあちゃんは避ける傾向が強いと感じた。

304 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:03:26.75 ID:N9j7uHp3M.net
寄生を気にする人なんて心の狭い雑魚なんだから
まともに相手する必要ないよ

305 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:05:56.85 ID:a/NJzxKA0.net
>>301
そんなに手間がかかるわけでもないから俺は普通にやってるけど
シャドウラプラスシャドウニャースとかジムに置いて遊んでる
なんでそんなに毛嫌いするの?

306 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:08:28.00 ID:3QJvzX3oM.net
吉野家がポケモンとコラボだってよ
行くしかねえじゃん!
https://i.imgur.com/47WDU1W.jpg
https://i.imgur.com/OtwVQLE.jpg

307 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:11:01.05 ID:LbFnWcBA0.net
サラリーマンがこの丼で食うとか修行だな(´・ω・`)

308 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:12:57.87 ID:6PgxukkNd.net
丼がもらえたら神イベントだった

309 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:13:05.50 ID:lk+AO0NZa.net
>>288
先週現場到着したのが18時半で、案の定だぁ〜れも居なかったぜ。
一応1人で挑んでみたけどな。
ムチャだった(笑)

310 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:13:13.66 ID:Nq385HGJ0.net
テ…テ…テイクアウトでっ!

311 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:14:04.46 ID:kAU9Ob15d.net
しかもリザードンとグラードン以外のドンは微妙というコンプしがいがないラインナップ

312 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:14:49.83 ID:Pa34hsaT0.net
>>301
俺もやる気無し
イッシュの石タスクが拾えたら、それだけやる
サカキ倒して1個貰えるけど、リトレーンのコストも考えればアホらしい

313 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:14:50.67 ID:yRyalC4l0.net
さっきTBSでポケゴダウンロードしてて草

314 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:15:11.88 ID:jOTys7ZB0.net
は?ヤドンかわいいだろ!

315 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:15:35.32 ID:3QJvzX3oM.net
>>308
ポケどんぶり1100名にプレゼントらしいぞ
https://i.imgur.com/Bujp8Tm.jpg

316 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:18:29.99 ID:bevKH6pdd.net
隣のおっさんが「ポケ盛で!」とか言い出した時点でもう耐えられないかもしれない

317 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:20:25.34 ID:JZR/4Apap.net
レイドパス前日分使わなかった場合翌日消費したら
一枚貰えなくなった?

318 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:20:36.14 ID:6PgxukkNd.net
>>315
プレゼントなんて当たる気がせんわ

319 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:22:33.09 ID:coDAvAbrd.net
>>302
クローズってもう終わってるのか?
流行るってのは、この全く面白くないロケット団との戦いを誰もやらなくなってもなくなることはあるのかってこと
ポケスト回すのに邪魔でしょうがないんさ、しゃしゃり出てくるし

320 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:22:55.68 ID:kAU9Ob15d.net
>>316
ジュースをチューチュー吸ってるおっさん群みたらもうダメかもしれんわw

321 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:23:02.02 ID:6PgxukkNd.net
>>319
閉じたって意味やぞ

322 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:23:54.96 ID:T6BNF7Brp.net
>>317
ンなこたーない
今から近くのジムタップしてみろ
それで出なければ何かの勘違いだ

323 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:28:15.05 ID:coDAvAbrd.net
>>321
ああ、常設ってことね
もう諦めたわ
無くならないってことか

324 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:34:40.90 ID:EjhJX7fVa.net
サカキに勝てないのか?

325 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:40:32.44 ID:coDAvAbrd.net
相性を完全に覚えてジムとかレイドとかやってきたから勝てなくはないと思う
ここの人たちの言う対策ポケモン集めてフル強化して、おすすめのデッキとか使わなかったし
楽しんでる人に悪いからもうこの話はやめますが、自分には合わなかったということですね

326 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:41:14.39 ID:Iz73I4led.net
もう見てらんない

327 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:42:43.33 ID:E44FMgsQd.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ポケ盛キッズ牛ドン328円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、328円ごときで大好きなポケモンフィギュア貰えると思ってんじゃねーよ。ボケが。
328円だよ、328円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパキッズカレー頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、328円でポケモンフィギュア貰えるほど世間は甘くねんだよ
ポケモンフィギュアってのはな、セットについてくるモンなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座ったオッサンがフィギュアなしの単品食って泣きそうになってるじゃねえか
セット頼んでジュースもついてくるのがいいだよ。女子供はちゃんとセットで頼めよ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ポケ盛牛ドンセットで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ポケ盛牛ドンセットは498円なんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、で、だ。
ポケ盛キッズ牛ドンセットは448円だから50円、つまり50コイン分お得なんだぞ
お前は50コイン稼ぐのがどれだけ大変かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、50コインの重みを知らないとか複垢ジム管理人ちゃうのかと。
単垢の俺に言わせてもらえば、ポケ盛キッズカレーセット、ポケ盛キッズ牛ドンセットのテイクアウト
448円という最低価格で2セット、これだね。
カレーと牛丼で飽きのこない、これが通の頼み方。
2セットなら帰ってから昼ごはんと夕ご飯で2回楽しめる。これ。
そのうえ特製のテイクアウト容器が手に入る。これ最強。
しかしこれを頼むと、丼の底からポケモン出てくるワクワクを味わえない危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、店内で食ってなさいってこった。

328 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:47:13.49 ID:bpoQD6M80.net
アルロは何度やっても一度で勝てない
サカキには一回で勝てたんだけどね

329 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:49:51.71 ID:fVAMC8hq0.net
ポケ盛頼んでどんぶり持ち帰りたいけど後払いだから食い逃げになってまう
先払いなら持ち帰ってもバレなさそうなのに

330 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:53:51.61 ID:2kiT+VW+d.net
本気で言ってそうで怖いからやめーや

331 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:54:30.72 ID:p1XBOAXHd.net
>>329
どっちにしても窃盗だろハゲ

332 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:59:32.14 ID:f62w8fir0.net
フィギア要らないから丼売れ

333 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 16:59:51.19 ID:Pa34hsaT0.net
似たような赤色の丼鉢を代わりに置いとけば分からんやろ

334 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:09:30.15 ID:lHHjH6i50.net
>>329
食い逃げは気にするのに窃盗は気にしないかなとか
なんか怖い

335 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:13:25.71 ID:hgYPKjRA0.net
近くに松屋しかないや

336 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:17:34.88 ID:/w2JORFDM.net
ポケ丼の丼鉢を1000円で売ったら結構売れると思うんだけどな
2個買うわ

337 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:18:03.51 ID:moJjdDho0.net
休みだから10時〜16時までやったけど
色違いミドリムッチ一匹だけだったぜ
これで三匹目なお他の色は出ていない模様
もう1つの垢は色違いなしのこのイベントで色違いミノムッチ0
誰だ色違いでやすいとかいってっる奴は

338 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:19:47.01 ID:a/NJzxKA0.net
ピカチューの丼鉢とかポケモンセンターで普通に売ってるやん

339 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:22:56.33 ID:N0w//e+ud.net
GPS (11) がブレブレでもうダメだ、3日前位からずっとや。 こんなの今までなかったのに…

340 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:23:46.90 ID:DwdevBa/M.net
なぁなぁみんな
普通にテラキオンレイドやったらふしぎなアメ9個だったんだが
もしかしてアメの個数修正された??
https://i.imgur.com/YjhOE86.jpg

341 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:27:32.05 ID:HrVjy/280.net
これからEXなのに雷と大雨ですわ

342 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:28:30.47 ID:V0xESkCMd.net
>>340
先週の金曜ぐらいに修正入って、前と同じに戻った
ナイアンもTwitterで呟いてた

343 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:29:21.18 ID:XKBKDXN20.net
>>333
茶吹いたじゃんw

344 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:29:57.62 ID:8igucjULp.net
レイドアワーあるんかなぁ。近所8割くらい別の卵乗って意味無くなりそう

345 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:32:16.67 ID:V0xESkCMd.net
今日はレイドアワーあるよ
通知きた

346 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:32:44.98 ID:DwdevBa/M.net
>>342
ごめんすでに既出だったのね
アメ増えて良かった...

347 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:35:41.05 ID:rHniAtoAa.net
>>339
さすがにオマ環、しね

348 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:35:49.54 ID:WKIpcQZ+d.net
さっき5たまやったらアメ0だった
しかも色別1位で

349 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:37:57.17 ID:f7BG4Nt70.net
丼の底に1匹潜んでるってあるけど
ご飯かき分けてGETしなきゃいけないの?
卵も頼む派なんだけど、、

350 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:40:53.22 ID:sGeyWbwDM.net
うーわ最悪
5玉乗る直前に1玉乗りやがった

351 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:42:03.59 ID:73sFpfxUa.net
吉野家とポケモンがコラボしたって聞いたけど、そのままポケモンGOのスポンサーにもなってくれんかね〜?
ミスドはコラボしてるけど違うし、ならんこともあるんだろうけど

352 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:42:10.19 ID:5j9pvgKT0.net
20分切ったけど5玉乗らないね

353 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:42:14.34 ID:/RG4L1Syd.net
>>349
飯の中に入ってるのは流石にないやろ

354 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:42:18.96 ID:V/to/IB7M.net
水曜って無料パス1枚?

355 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:48:17.20 ID:bMM3zRAb0.net
EXだというのにアメンフルテプ三世になってきた

356 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:52:54.04 ID:nz2nsHaZa.net
まだテラキオンなのか…

357 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:55:00.49 ID:f9b9opwY0.net
丼の底にポケモンがプリントされてるんでしょ

358 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:56:11.83 ID:/kwJ3EFy0.net
>>355
夜になって寒くなるからそれは山科言行ですな

359 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 17:56:34.83 ID:bMM3zRAb0.net
外国のクリスマスのケーキの中には
ゆびわはフィギュアなどがむき出しで入っている

360 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:01:23.44 ID:q5Gxdhgdp.net
exとレイドイベント被るの損すぎるだろどうにかしろよ

361 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:01:47.28 ID:73sFpfxUa.net
>>354
曜日によってパスの枚数変わるんだっけ?
久々だから忘れてたわ

362 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:05:19.85 ID:WWSgA/w/0.net
レイドアワーはパス追加ないよ、いつもどおり1日1枚

363 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:07:19.38 ID:c8CG2oQya.net
>>360
ほんとそれ

364 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:08:43.34 ID:fAq1nu3ba.net
レイドアワーにすみません
昨日「PvPではA抜けが強い」とのレスを見たのですが
この子も鍛えたら活躍できますか?

https://i.imgur.com/5JMVaDd.jpg

365 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:09:34.99 ID:oKIxG1FUM.net
攻撃が足りない

366 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:09:37.73 ID:PjPUdCFr0.net
吉野家の牛丼の底にフィギュア入ってんのか?誤飲しそう

367 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:15:47.90 ID:sYkQj+Y/M.net
丼を誤飲?

368 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:17:39.05 ID:nik+lYD+d.net
EXのレジワロスさん、無駄にFEEなんて出ちゃってめざパ電気だし・・・


ボックス内肥やしとして過分過ぎる。

369 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:18:42.33 ID:sBf7oJeP0.net
レジギガス9人おってギリギリだったんだがサブ垢とかで放置でもしてたんかね
3人くらいしかいないような減り方で倒せないかと思ったわ

370 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:19:53.30 ID:5NRV+0hKd.net
ブーストFEEテラキオンげと
もう終わりでいいよね

371 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:20:47.26 ID:aBmgMIZX0.net
テラキオン遠いしはねるし、ボールから出るから嫌い
実装されてから3/16しか捕まえられない
あんな遠いのに皆よくあたるね

372 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:21:49.60 ID:TEpIaPvJd.net
雨降ってきたから帰るか。。

373 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:23:54.19 ID:sYkQj+Y/M.net
>>371
全弾カーブエクセレントしてるか?

374 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:24:08.60 ID:Z6XkF6lgd.net
>>364
サマヨールのままならスーパーリーグで45位となかなか
サマヨールのスーパーリーグでの立ち位置は趣味枠と言われてもしょうがない感じ

375 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:27:41.99 ID:4cTzcteJa.net
昼間来てた者だが、なんとかレイド参加できてテラキオンゲット出来た。経験値1万も貰えるんなら卵使えば良かった。

376 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:29:06.94 ID:7wjcRTuta.net
http://imgur.com/x1e502P.jpg

うわー攻撃はFであって欲しかったという
贅沢な悩み
カンスト目指すか…

377 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:29:27.41 ID:H94biSQsM.net
>>375
おつかれ
要領掴んだらレイドが連戦できるタイミングでしあたま使えばええよ
まぁ、連戦できるタイミングって今なんだけど

378 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:31:44.85 ID:4cTzcteJa.net
>>377
レイドアワーの前に仕様よく分かってなくて、
今日一回レイドチャレンジしてしまってたから次やる時に2回連戦できるタイミングで使おうと思う。

379 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:36:07.68 ID:bkHflufq0.net
バンギの特別な技例外か
ロックオンポリゴンZ来たら恩返し必須やないか

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200