2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/24~1/1】Pokémon GO ホリデー

1 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 07:55:57.79 ID:BsII0f5X0.net
12月の『Pokémon GO』はイベント満載!
https://pokemongolive.com/post/holiday2019

今年も「Pokémon GO ホリデー」が帰ってきます!冬らしい装いのポケモンや、『Pokémon GO』初登場となるこおりタイプのポケモン、イベント限定のフィールドリサーチ、冬をテーマにした着せ替えアイテムなど、盛りだくさんのプレゼントをお届けします!

イベント日時
日本時間2019年12月24日(火)から 2020年1月1日(水)まで

2 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:03:27.37 ID:Y2fm1SuO0.net
新規には楽しみなイベントだ!

3 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:05:26.23 ID:ljbqfp+U0.net
短くね?
去年はもっと長くやってた気がするけど

4 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:09:44.22 ID:E23AmuAea.net
グレイシアはコミュデイで進化させなくていいか

5 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:12:52.87 ID:XSJGmMrCd.net
ピカチュウが野生湧きしなさそうでありがたい
あいつがボール割りまくるのはすげーストレス

6 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:17:03.44 ID:etd2jHHM0.net
去年は12/19-1/3までやってるな
今年はコミュデイも短いし、時間制限ありだし、
スケジュールがカツカツ過ぎる

内容は例年とたいして変わらないだろうにな
精々が毎日、孵化装置を1つプレゼントとかなんだろ

んなもん、通常時に毎日1つ配っとけってレベル過ぎてな

7 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:21:43.65 ID:YJBq5HUQM.net
7キロでアローラロコンとアローラサンドが産まれるってマジかよ。マジかよ…

8 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:24:58.19 ID:o4V44YaCd.net
イベント内容

【ホリデーコスチュームのポケモン】—
「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」、「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」、「ベルをつけたオドシシ」が『Pokémon GO』に初登場

【野生のポケモン】
「デリバード」「ニューラ」「ユキワラシ」などのこおりタイプのポケモンが野生に出現!「ひょうけつポケモン」の「クマシュン」も『Pokémon GO』に初登場!

【タマゴからかえるポケモン】—
「サンド(アローラのすがた)」「ロコン(アローラのすがた)」「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」「ベルをつけたオドシシ」が7kmタマゴから出現

【レイドバトルに登場するポケモン】—
星2レイドバトルに「ベルをつけたオドシシ」と「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」が登場

【「アイスルアーモジュール」で出会えるポケモン】—
ポケストップに「アイスルアーモジュール」を使うと、『Pokémon GO』初登場となる「けっしょうポケモン」の「フリージオ」に出会える可能性があります

【イベント限定フィールドリサーチ】—イベント限定フィールドリサーチのタスクを達成すると、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」などのポケモンをゲットできる

【シャドウポケモンを救おう!】—
GOロケット団が、「デリバード」をはじめとして、さらにたくさんのポケモンをシャドウポケモンに変えています!他にもシャドウポケモンにされて苦しんでいるポケモンがいるかもしれません!みんなを救い出しましょう!

【まれに色違いの「ユキカブリ」と「ベルをつけたオドシシ」が出現】

【冬をテーマにした着せ替えアイテムがスタイルショップに登場!】
「オドシシセーター」や「オドシシカチューシャ」、そして「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」とおそろいになれる「冬柄ニットキャップ」などの新作アイテムが登場

9 :ピカチュウ:2019/12/11(水) 08:26:10.30 ID:dYMVzMo4a.net
書いてはないけどどうせピカカスも色違い出すんやろ?

総レス数 587
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200