2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】追加技・レガシー技の復活きたああああああああ

1 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 06:57:32.91 ID:pGcMaRNQ0.net
コミュニティノート:「GOバトルリーグ」の詳細、バトルシステムのアップデート、特別なわざなどについてのお知らせ!
https://pokemongolive.com/ja/post/combatrebalance-dec2019/

一部のポケモンにおいて、覚えられなくなったわざが復活します!

?ウインディ:かえんほうしゃ
?ニョロボン:マッドショット
?カイリキー:クロスチョップ
?ゴローニャ:げんしのちから
?ゲンガー:シャドークロー
?ナッシー:ねんりき
?カイロス:れんぞくぎり
?ギャラドス:りゅうのいぶき、たつまき
?カビゴン:のしかかり
?カイリュー:りゅうのいぶき、ドラゴンクロー

726 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:33:01.19 ID:Oj/GcNP401212.net
>>725
でもこのころのお台場楽しかったよなあ
最近レイドや卵でしか強キャラやレア出ないからなあ

727 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:34:28.63 ID:b+NA4fXad1212.net
カイリューの流星群消して胃袋にするのはあり?

728 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:37:13.50 ID:32EwM0Rp01212.net
ドラクロはありだけど息吹にするメリットないだろ
息吹で技避けながら戦う時代じゃない
ドラテ流星群クロー以外ありえない

729 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:37:17.54 ID:GCSiC73id1212.net
>>562
誰得日記

730 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:42:59.13 ID:j0t9FXMD01212.net
レガシー技大量安売りで大過疎始まるなースポんサー消えてガチ勢イライラマックスなのに空気読めないわ。
もう無理ナイアンばかすぎて。

731 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:44:06.35 ID:toTmK1go01212.net
>>725
何もかも懐かしい

732 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:46:32.36 ID:IWcNoO5A01212.net
>>725
民度www

733 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:48:50.37 ID:j0t9FXMD01212.net
レガシー技大量流出で複垢民の天下。
加えてシャドボミュウツーなども価値暴落今後は価値暴落ポケモン増えすぎてレイドの集まり悪くなりおわり。
公平性もなかったし当たり前の話。

734 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:48:58.93 ID:Kg0Cj0bAa1212.net
この子は使えるようになる?

735 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:49:25.81 ID:Kg0Cj0bAa1212.net
張り忘れ
https://i.imgur.com/znYsjXm.jpg

736 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:49:40.30 ID:Mi3jbrr901212.net
おっ、ババアか?

737 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:50:36.15 ID:j0t9FXMD01212.net
複垢民 レガシーでるんだ。
よし天下やー抽選もナイアンのばかどもは適当だし抽選しまくりやでおわり。

738 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:53:26.24 ID:j0t9FXMD01212.net
複垢偽装民大勝利おめでとうございます!!


739 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:54:04.08 ID:AC628Lq3M1212.net
このスレがまだ役にたつとはな

誘導
ポケGoオカルトスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557101888/

740 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:54:25.96 ID:j0t9FXMD01212.net
レガシー技大量流出でさらにアンチ増えるなー

741 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:55:40.57 ID:DsFG+xsL01212.net
>>735
この板でマウントは辞めとけw

https://i.imgur.com/g7kALod.jpg

742 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:55:57.28 ID:nAU3ui+tp1212.net
>>740




レガシー技まで安売りし複垢まみれ 末期ですな


0001 ピカチュウ 2019/12/12 20:22:00
初期からやっていた方々は離れるだろうね。
価値暴落多すぎ。

ID:j0t9FXMD01212(1/7)

743 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:56:49.36 ID:j0t9FXMD01212.net
よかったじゃんおめでとう!
初期のユーザーは怒り狂いますな^^宴開催?
複垢ゲームだし。
いちいち怒ってもねー笑笑

744 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:57:23.64 ID:DsFG+xsL01212.net
ニョロはハイパーリーグが一番輝く。スーパーだとラグラージ、マリルリとかいうやべーのいるから避けたほうがいい

745 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:57:27.08 ID:j0t9FXMD01212.net
複垢偽装工作員大勝利

746 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:58:03.06 ID:DsFG+xsL01212.net
複垢、偽装なんて最初から全勝だったけどな

747 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 20:59:38.31 ID:j0t9FXMD01212.net
イオンやスポンサー離れたのに納得。
これじゃ離れるわwww

748 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:01:18.04 ID:32EwM0Rp01212.net
統失ババアは絶対離れないからな

749 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:02:01.50 ID:j0t9FXMD01212.net
偽装民複垢民の天下ついにレガシー技まで解禁。正直初期からやってた人たちまで不遇扱い。
ナイアンようやるや。

750 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:04:23.78 ID:VUHPdhL401212.net
BBAくんな

751 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:04:28.26 ID:4MxDgQhq01212.net
おんがえし弱体化は残念だったけど7.0秒で一致威力130をぶっ放せるのはふつうに強いな
ポリゴンZ

752 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:06:40.75 ID:ZmLM9XxP01212.net
>>751
はかいこうせんとどっちがいいんかね

753 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:07:40.38 ID:i1r7yMQa01212.net
今回のナイアンの長文案内さー わざの名前列記だけされても
ライトにはわざ1なのか2なのかすら分かんないわけよ
カイリキーのクロスチョップってわざ1の話なのかと思って
技マノーマル6枚もムダにしちったよ…orz

754 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:08:13.02 ID:Mca0H0mgd1212.net
糖質ババアってどこでも荒らすんだな

755 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:08:44.03 ID:eKEhRgCcr1212.net
複垢の人は始めっからトレードでレガシー技持ってんじゃないのか?

756 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:09:16.11 ID:4MxDgQhq01212.net
>>752
お好みだと思うよ
破壊光線は1秒遅いけど一致補正込みで威力180にもなるし

757 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:10:13.53 ID:eKEhRgCcr1212.net
>>754
スレで暴れるにはNG出来るけど
ジム荒らしの糖質ババアは本当に厄介

758 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:11:21.84 ID:Mi3jbrr901212.net
ババアは自分で隔離スレ立ててんだからそこから出てくんなよ

759 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:12:19.65 ID:32EwM0Rp01212.net
BBAはそのくせ本スレとかワッチョイIP付きスレには絶対書かないからなw

760 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:13:23.45 ID:ZmLM9XxP01212.net
>>756
180!いいねえ

761 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:13:49.83 ID:toTmK1go01212.net
BBAは文体が特徴的なのと連投体質だからすぐバレるのにな

762 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:17:22.35 ID:Kg0Cj0bAa1212.net
>>741
そいつが一番良いやつなのね

情報ありがとう

763 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:18:03.10 ID:Mi3jbrr901212.net
キラフレンドが3人くらいいて、何換えようかな?サイコブレイクミュウツーかな?なんて考えてたけど
もはやリオル一択だな、しかし

764 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:19:15.53 ID:j0t9FXMD01212.net
複垢大勝利ですな!
おめでと♡ http://iup.2ch-library.com/i/i2032714-1576152285.jpeg

765 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:20:00.46 ID:j0t9FXMD01212.net
なんか複垢民必死ねwww

766 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:21:55.80 ID:dp6qCZbO01212.net
>>708
中国人名前が分かりやすい

767 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:23:06.77 ID:j0t9FXMD01212.net
クレーム集まれば中止もありよ。
ただやたら短い期間での復刻でバグは確定よ!笑

768 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:23:23.56 ID:726LUOrm01212.net
ジバコイルはせめてノーマル技に鋼を覚えてから出直してきてくれ

769 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:24:15.47 ID:j0t9FXMD01212.net
中止か技更新イベでバグで延期か中止よー技マシンでだしたら複垢民の天下ねー

770 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:24:49.38 ID:dp6qCZbO01212.net
>>712
これは思うが今までこんだけミニリュウ出まくってるんだから高個体値沢山持ってるやろ
そもそもマスターやらないと胃袋カイリュー使わないだろ

771 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:25:03.35 ID:n08OlEqGa1212.net
BBAに1番ダメージが通るのは無視だと山の麓の婆さんが言ってた

772 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:27:48.00 ID:F/GDXBGid1212.net
>>750
なにその低個体。

773 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:28:03.32 ID:j0t9FXMD01212.net
早くレイプの証拠は?レイドパスすらかえなくてよくいうわ!http://iup.2ch-library.com/i/i2032718-1576153631.jpeg

774 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:30:29.60 ID:OUPJyzDl01212.net
胃袋大事にしてきたのにそりゃないよ

775 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:32:24.09 ID:DPbWxBTHM1212.net
冷めるよな
せっかくレア技所有してたのに

776 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:33:28.47 ID:DsFG+xsL01212.net
後出しじゃんけんに負けるスタイルみたいでえーやん
高個体をあとからレガシー化とか育ててたやつがアホ見ただけで

777 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:33:52.26 ID:6uYf2XG8a1212.net
>>744
輝かねーよニワカ

778 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:35:37.30 ID:xTuAQPHia1212.net
BBAさんの画像の意味を教えて欲しいです
BBAさん応援してます

779 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:36:08.71 ID:DsFG+xsL01212.net
>>777
マッドショット忘れんな

780 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:36:40.51 ID:7ylV6/k401212.net
空手チョップカイリキーが依然としてレガシーなのが救いだわ
でもいずれ復活するんだろうな…

781 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:38:21.84 ID:DsFG+xsL01212.net
そのうち全部開放されるんだろうけど小出ししてくスタイルか
レガシーでもないのになみのりカイオーガは使いやすくなって助かる

782 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:42:16.46 ID:toTmK1go01212.net
よしまだレガシーだ
https://i.imgur.com/2JgjOJf.jpg
https://i.imgur.com/9T7DRsl.jpg
https://i.imgur.com/3Kp1FAl.jpg
https://i.imgur.com/pWc5YCN.jpg

783 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:45:14.77 ID:n08OlEqGa1212.net
レガシーといえばミニリュウの飴を必死に集めて最初の感動があったから未だに現役やで

https://i.imgur.com/y4EHB4S.jpg

784 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:45:53.03 ID:orUAAZSH01212.net
ドダイトスって前から思ってたけど、やっぱりじめん技の方が良いよね
せっかくのハードプラントだって水タイプに等倍だし
ガブ持ってなければ代わりになるかも

785 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:48:40.35 ID:8ut2frqW01212.net
>>495
https://i.imgur.com/owuIjO7.png

復刻来ませんように。。

786 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:48:41.28 ID:H4vO6Bj5d1212.net
>>644
PvPのためにクレセリアとかの伝説をわざわざ交換して個体値下げて厳選するような狂った連中だからな

787 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:49:14.53 ID:H4vO6Bj5d1212.net
モンジャラ100を晴れて進化

788 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:49:15.94 ID:XO80XwB0d1212.net
胃袋の復刻ヤバいねw
過去の思い出が蘇って嬉し過ぎてフル強化したカイリュー全部10体近く胃袋にしちゃったわ

789 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:49:21.08 ID:RER2tUfb01212.net
ポケモン交代すると効果がリセットされるってのはどうなんだろ?
3体組み合わせて戦う戦略性が無くなった気がするんだけど・・・

790 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:49:39.43 ID:yQxMXBFZ01212.net
優秀な2ゲージ・3ゲージ技が追加されたり復活したりで1ゲージ技は完全にハズレ要員の道を爆走してるな・・・
1ゲージ技も何とか救済してくれんもんかなあ

791 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:50:45.75 ID:H4vO6Bj5d1212.net
>>670
復活したの?

792 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:51:31.86 ID:YtOJ6vq601212.net
なめ、色違い100ゲンガー持ってます

793 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:51:57.58 ID:G1nARWEsr1212.net
胃袋カイリュージムで使ってきたけどサクサク動いて気持ちいいな
息吹連打からハピのサイキネとかスッと避けれて快感

794 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:52:34.94 ID:DsFG+xsL01212.net
>>789
むしろ原作に近づけただけなのさ
こっちのが自然だしそのうち慣れる

795 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:53:22.95 ID:cPD/1nXzd1212.net
>>790
ゲージオーバー分の切り捨てが無くなればね

796 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:54:30.05 ID:YtOJ6vq601212.net
カイリューは嬉しいけど嬉しくないって感じか
当時技マシンがない時に高個体でクロー持ってるんでよかった訳で
クローにしたがなんだかな~って感じだな
クローが欲しいってよりあそこでクローを引くって事がスリルがあったのかもな

797 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:55:11.59 ID:sIdsnIbRM1212.net
素早さの概念がないとスピード型ポケモンが永遠に救済されない
ゲージ技同時発動のときの判定とか、それこそ素早さ利用すりゃいいのに

798 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:55:13.36 ID:Mi3jbrr901212.net
というか今までは交代しても攻撃/防御の増減って継続してたの?

799 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:55:32.46 ID:orUAAZSH01212.net
>>790
避けバグ修正が精一杯じゃね?

800 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:55:33.87 ID:DsFG+xsL01212.net
GOロケット団に優しい後出しFFF胃袋カイリューさんやな

801 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:57:46.32 ID:DjzK/Ttq01212.net
のしカビ1体に技マSP10枚飲まれたけど
恩カビ新規で育てるよりは断然安いな
シャドウカビゴンの良個体引けてなくてよかったわ

802 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:58:02.71 ID:PNy/Aji/d1212.net
せっかくだし竜星群+逆鱗をドラクロに変えようかな
pvpで使えるかどうかは…知らん

803 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:58:19.67 ID:E+XB/64IM1212.net
PVPで1ゲージ技使うシーンってある?
シールド使用の択を強要させることを考えると多ゲージ技しか存在価値ないように思えるけど

804 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:59:00.14 ID:YtOJ6vq601212.net
技マシンがない時代に、高個体で胃袋引きたい
引けた証で持ってる感じだな
マシンで変えて持ってもやっぱ違う

805 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:59:14.67 ID:WZ8hAC7201212.net
技スペが0になってしもたー

806 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 21:59:23.75 ID:uwjfPc5B01212.net
>>786
そもそも個体値の序列がリーグごとに変わるのがあり得んわ
100はいつでも最強でいて欲しいし、散々推奨してきたフレンドの個体値ボーナスが仇となるとかもう何の冗談かと

807 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:00:20.00 ID:5iMYwxQ20.net
胃袋自体の使い道が趣味だからな

808 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:01:47.31 ID:9wzksKT90.net
古参勢をないがしろにするのがほんとうに好きだな

809 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:01:59.22 ID:E+XB/64IM.net
>>806
リーダー評価がウソってことだしなw

810 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:02:29.31 ID:sydqeKXg0.net
>>684
俺もこの組み合わせをカイリュー一軍にする予定

811 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:02:57.27 ID:PNy/Aji/d.net
>>809
もう強い云々のセリフ言ってないから…

812 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:03:10.20 ID:jHOMOYMF0.net
>>803
1ゲージ技は達成度に応じて貫通ダメージ与えるべきだよな
頭ナイアンはその程度のことすら考える気がない模様

813 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:05:25.93 ID:H4vO6Bj5d.net
>>808
ラプラスばら撒きで予想されたこと

814 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:07:49.23 ID:n08OlEqGa.net
>>808
まぁ、これに限らず新規が追いつくためにはってゲームが多いのも事実だしな

815 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:08:38.39 ID:H4vO6Bj5d.net
レガシー技の一部は限定復活してたし、いつかはこういう日が来ると思ったけど、レガシー技マシンみたいなのを搭載するかと思ったらあっさり復活させて草
ハズレ技100飴にした奴やレガシー技低個体をカンストした奴は涙目だろうな

816 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:09:20.92 ID:H4vO6Bj5d.net
そのうち王冠も実装しそう

817 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:11:41.21 ID:jBTHVP1wp.net
レガシーがもともと無予告不意打ち削除だし、一部の技は威力調整やPvP実装で後出しで価値がでたようなものなんだから、解放していくのは正しい流れだと思うぞ

818 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:12:18.81 ID:bqVJ3f2nr.net
それにしても技マシンの足りなさよ

819 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:13:47.52 ID:H4vO6Bj5d.net
>>818
レイドやって課金しろってナイアンのありがたいお言葉だよ

820 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:13:51.93 ID:nHnWl+9Cd.net
>>715
耐性入れた総合力だとローブシン

821 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:15:41.11 ID:QnSV6VZjp.net
効果抜群×5で技マSPのタスクはよ

822 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:16:30.43 ID:Md8oSpFh0.net
>>818
技マシンをばら撒いてた時に予想して準備しておくべきだったが、200個あってもすぐ底を尽きそうだな。

823 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:16:36.92 ID:UCaoNM9D0.net
>>789
これマジなん?

824 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:17:20.70 ID:YCl27mGd0.net
100カンスト1体が胃袋でなくドラテだったから変更したけどちょっと寂しいw
進化前含めて100%9体+リトレ100化1体もってるからめちゃ嬉しい
あと、モンジャラ100x2をようやく進化させられる
こいういうテコ入れって頻繁にしてほしかったわ
マンダとレックにもいぶき装備してくれw
後日、ドラテ強化修正&レガシー化だったら笑える

825 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:20:00.83 ID:JAQ6Bkvo0.net
>>822
ジムレイド用とPvP用とで解放分も含めて技を整えようとしたら1匹あたり10枚は覚悟しないといけないかも
1発で引けたらラッキーくらいで

826 :ピカチュウ:2019/12/12(木) 22:23:34.90 ID:gpDYWVFyd.net
>>819
こういう時に限って5卵は糞

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200