2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1381【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 12:18:00.50 ID:yIP/faZa01212.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1380【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575982577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

264 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:09:50.71 ID:qT82OSn6p1212.net
>>261
砂なんぼかかったんやこれ…

265 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:10:41.68 ID:KT8bHkkq01212.net
雲丹肉ちゃん@oniku117
LINEをお使いの皆さーん。お得なクーポンがあるので見落とさないで下さいよー!!後、1人一個なので全部もらえると勘違いして適当にクリックしちゃダメですよー。
私はスシローかくら寿司か吉野家か松屋かサーティーワンで迷ってます。期限は12月31日今年いっぱいですよ。お見逃しなく。
http://pbs.twimg.com/media/ELhTZ2nVAAAP7mV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ELhTaMxU4AImUwz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ELhTZ5oUYAAx-U3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ELhTZ2NUYAA_P-a.jpg

266 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:15:16.44 ID:gSU8WTJ2a1212.net
ラグラージ弱体化はミズゴロウの高個体値いまだになかったから喜ぶべきか

ポニータ100がさっききたが使い道ある?

267 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:15:49.98 ID:Q3Q5Riq+a1212.net
育てたら個体値も上がると思ってる人いるんだな

268 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:16:14.37 ID:3VuLraMQd1212.net
>>239
これZにすると防御種族値下がるから2の方がいいってこと?技はZがふぶき使える以外同じだよね

269 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:17:41.83 ID:zaTskTFGp1212.net
>>248
好きなポケモンからのプレゼントとか最高じゃないかか
イヤリングみたいなのあるけど、アバターに着けたりできるのかな

270 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:21:43.63 ID:ZYNOT7rXr1212.net
>>269
イヤリングはすでに無料で着替えれるよ

271 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:24:22.45 ID:JAQ6Bkvo01212.net
>>264
おれもシャドウカイリューを1匹カンスト解放したけど砂100万と飴1200個かかったよ

272 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:24:55.27 ID:qT82OSn6p1212.net
昨日までのお前ら「ローブシン実装はよ!」
今日からのお前ら「ローブシン?あぁいたなそんなゴミ」

273 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:25:24.78 ID:tpDdP4gea1212.net
ルカリオ耐久なさ過ぎてすぐ死ぬんやが
pvpならニョロボンのが良くないか?

274 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:26:06.73 ID:p/mSu0+Xd1212.net
>>271
はぇ〜…

275 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:26:46.81 ID:PNy/Aji/d1212.net
バディアドベンチャー連れ歩きできるとか神じゃん

276 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:26:49.38 ID:tpDdP4gea1212.net
ルカリオ耐久なさ過ぎてすぐ死ぬんやが
pvpならニョロボンのが良くないか?

277 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:29:05.05 ID:PqMnYM8Bp1212.net
アプデしてからスマホアツアツなんだがおま環?
iPhone8

278 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:33:42.58 ID:sqRqliBx01212.net
よくアプリしたらバッテリーの減りが速くなったとかスマフォが熱々になるとか聞くけど当たり前なんだけどな

279 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:33:48.66 ID:Dbe70Hgg01212.net
ルカリオって対ハピで強いだけっぽいな

レイドで使ったら即死したわ

280 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:34:01.98 ID:zaTskTFGp1212.net
>>270
相棒がくれたイヤリングを着けたいんであって、ショップにあるのは別にいい
いや、システム的には両方同じことになるのかもだけど…

281 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:34:06.41 ID:sqRqliBx01212.net
>>278
アプリじゃなくてアプデね

282 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:34:14.82 ID:Dbe70Hgg01212.net
あっ、うん個体だからか…(憤死)

283 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:35:57.45 ID:VUHPdhL401212.net
ローブシン産まれる前からゴミとか

284 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:40:17.97 ID:sqRqliBx01212.net
>>279
レジスチルになら強いよ
そりゃカイリキーやバジャーモと比べたら種族値もタイプも違うんだから相手が何かでこっちも何を出すか変わる
https://i.imgur.com/PBNxaF2.jpg


〇〇タイプが相手だと〇〇が一強の時代は終わったよ
俺は艦隊は作らずに2、3匹カンストの満遍なく育てたから結果的に良かった

285 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:40:18.28 ID:JAQ6Bkvo01212.net
>>279
テラキオンかな?
いわなだれに対してのルカリオは二重耐性だけど、インファイトか地震だと弱点を突かれちゃうよ

286 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:43:27.55 ID:dFjsdLSR01212.net
>>268
そうです!

287 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:44:43.12 ID:4LD+XRuvM1212.net
波動弾ルカリオとか色違いでコミュデイなりで年末年始に打ち込めばめちゃくちゃ盛り上がったのにバカかよナイアン

288 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:45:32.99 ID:I8A5Dz2Ep1212.net
>>277
俺もポケモンGOアプデしてからバッテリーモリモリ減る
同じiPhone8

289 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:47:39.15 ID:lnx0bP9md1212.net
ルカリオの耐性知らずにとりあえず作って弱いと騒ぐ奴出てきそう
それこそどろかけドサイドンに当てて返り討ちとか

290 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:49:16.74 ID:n08OlEqGa1212.net
>>289
さすがにそんなに無能はおらんやろ

291 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:52:19.80 ID:jH27g0eQ01212.net
まずジジババはCP見て使わないと思われ

292 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:52:19.69 ID:NG2S6hugM1212.net
弱点の突き方は1つではないってロケット団から教わらなかったのか?

293 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:53:11.56 ID:xhdXJ8fj01212.net
>>288
同じくiPhone8plusだけど2時間で野生採取、レイド一回、ロケットしたっぱ二回、交換一回して2%まで落ちて電源消した
なんかおかしい

294 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:53:35.09 ID:LVk84x8T01212.net
>>248
明らかにゴミっぽいの混じってて草

295 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:55:01.67 ID:cPD/1nXzd1212.net
カイオーガせっかく強化されたのに
雨ブーストでもミュウツーに負けるんかい

ミュウツー強すぎだろ・・・

296 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:55:11.10 ID:zo+xYJFrM1212.net
ポリ2がロックオン覚えたってことはPvPで本家同様に害悪おまるになりうるのかな

297 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:55:34.28 ID:7kGPfVcj01212.net
タマゴイベントが近づくと2kmタマゴが増える糞仕様

298 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:56:33.50 ID:6k6xy8qpd1212.net
カイオーガは専用技来ればまたトップに躍り出るからいいだろ

299 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:57:02.04 ID:n08OlEqGa1212.net
>>296
進化の奇跡がないからどうせかくとうタイプのおやつやろ

300 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:58:26.60 ID:zo+xYJFrM1212.net
>>299
持ち物の存在忘れてたわ

301 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:58:34.61 ID:3VuLraMQd1212.net
>>286
そうなのかライトをZにしちまったよ、まあとりあえずこれで使ってみるか
>>290
シャドウフシギソウにダークライ使ってダークライよえーとか言ってた奴ならここで見た

302 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:58:39.23 ID:BhAhNM2vH1212.net
あんまりルカリオ強過ぎとか騒いでると弱体化されるから静かにしとけ

303 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 19:59:05.49 ID:7gMBjc0cd1212.net
つまらん
いんたいかな

304 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:01:45.05 ID:iqUZA0ll01212.net
おうまた明日な

305 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:03:37.33 ID:b3an4uP5M1212.net
つま
いん らん
かな

たい

306 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:05:27.61 ID:l+VvJ34a01212.net
一番好きなポケモンのルカリオが強くなって本当に嬉しい
でも、カイリキーにはカイリキーの良さあるだろうし
このまま調整という名の弱体化はやめてほしい
やっと日の目を見れたんだから

307 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:05:37.19 ID:Jrupib9ip1212.net
コメパングロスも強すぎ修正しろって結構言われたけどされてないし大丈夫だと思いたい

308 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:05:43.93 ID:Vz1ymNWxd1212.net
>>295
ミューツーは第一世代全ポケモンに勝ったからな
無敵だよ

309 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:07:01.59 ID:32EwM0Rp01212.net
>>295
波乗りDPS45、ハイドロポンプDPS47だぞ
使いやすくはなったが強くなったわけではない

310 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:07:09.39 ID:SpW7s/GMM1212.net
寒いと電圧下がって一気に%減るよね

311 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:07:10.59 ID:Jrupib9ip1212.net
ミュウツーもはどうだん覚えるけどまぁそれは強すぎるから多分ないな

312 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:08:04.28 ID:SpW7s/GMM1212.net
ミュウツーにも波動弾あるからな
次の復刻で実装されるんじゃね

313 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:08:08.54 ID:b/6k3EwB01212.net
でもレジスチルを軸にパーティー組むのは変わらないしレジスチルとルカリオは一緒のパーティーにはいらんだろ

314 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:10:47.47 ID:diX3QUKE01212.net
>>285
テラキオン相手ならミュウツーでいいわな

315 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:11:00.01 ID:b/6k3EwB01212.net
pvpならルカリオはシャドボから変えるつもりないけどなギラティナにはシャドボスーパーでもデオキシスにはシャドボ
なんでここの民はグロパンはどうが最良となってるの?わからん

316 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:11:31.31 ID:yIP/faZa01212.net
>>191
これからはアタッカーがルカリオになるからノーマル技に耐性持ってるし、のしかかりには価値ないよ

317 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:11:50.64 ID:toTmK1go01212.net
アルロやって来たが技2発動アルゴ変わってね?やたら強くなってたんだがお前らどうよ?

318 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:15:52.32 ID:diX3QUKE01212.net
ファイヤーにもかえんほうしゃください
オバヒ使いにくくなったゆえ

319 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:15:57.19 ID:u1ip4y+y01212.net
>>317
辻斬りが強化されたって書いてるんだがw

320 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:17:36.80 ID:SpW7s/GMM1212.net
>>318
火炎放射レガシー後〜コミュデイまでに誕生したリザードンも救済してくれ!
火炎放射復活くるよなたぶん…

321 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:19:47.51 ID:toTmK1go01212.net
>>319
辻斬りはゲージ技だろ?れんぞくぎりは元から強かったけどゲージ技発動が昨日より早くなってたのよ

322 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:20:28.03 ID:nQCMIi5tM1212.net
>>316
正直な話ルカリオのゴミ耐久じゃウザいですせめてカイリキーくらいは耐久欲しい
あと岩技も欲しい
そんな自分は今日もカイリキー

323 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:22:58.96 ID:u1ip4y+y01212.net
>>321
そのゲージ量が40から35に下がったから技を出すのが早くなってるんだよ

324 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:23:41.85 ID:cPD/1nXzd1212.net
>>322
ハピラキカビに当てた時のルカリオの耐久は実質1.6倍増しだと思え

325 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:24:36.99 ID:zo+xYJFrM1212.net
>>322
フェアリー、エスパーが等倍なんだからジムでは同じくらいでしょ
サナ、グロスに弱点つける分カイリキーより使いやすいんじゃない

326 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:25:13.11 ID:P+E02bJcd1212.net
>>139
道具箱拡張しろよw

327 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:25:36.50 ID:VUHPdhL401212.net
ルカリオはハイパーだろ
シャドボも覚えるしね

328 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:26:17.64 ID:LhhIpEn0d1212.net
ルカリオ波動拳覚えるのかよ
飴全部テラキオンに使っちまった

329 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:28:13.12 ID:toTmK1go01212.net
>>323
そういうことか!すまんかった
これ勝てない人更に増えそう シールドどちらも使い切りでノーガードで打ち合いになったわ

330 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:29:49.27 ID:O6Khi8As01212.net
リオルの入手どうしたらええんや…

331 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:30:35.63 ID:diX3QUKE01212.net
>>320
メガシンカを待て

332 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:31:35.93 ID:diX3QUKE01212.net
辻斬りによりアルロさらに強化かやべぇな

333 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:32:02.04 ID:Gj9orQ4w01212.net
>>330
7km地獄ガチャ

334 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:32:07.10 ID:diX3QUKE01212.net
適当にやるとストライクに3タテされるという

335 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:33:00.42 ID:shEc4Dxi01212.net
ジム攻め用にルカリオ1体カンストさせたら飴がなくなったわ。
不思議な飴も250くらいしかないから迂闊には使えんし。

336 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:35:41.41 ID:SzfeHZug01212.net
>>330
みんポケでトレード募集という手もある
個体値は期待できないけどね

337 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:35:41.66 ID:b3an4uP5M1212.net
>>335
そこに 金がある限り無限にレイドに参加できるボックス があるじゃろ?

338 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:37:40.67 ID:aViq8CTG01212.net
ハイドロカノン弱対するならカメックス上方修正しろや

とりあえずCP2500にしろ

339 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:42:38.61 ID:diX3QUKE01212.net
カイオーガ技スペ6個くらいでどうにか波乗り覚えてくれた
技ノーマルもいっぱいあるがなんかに消費できないんかな
バンギももう技1はノーマルでおぼえてもよかぁないですか

340 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:42:47.57 ID:SaAyAl5Q01212.net
なんかさっきから色違いじゃないノーマルポケモンにもキラキラエフェクトかかってるんだけど
アイフォン7

341 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:44:09.07 ID:SzfeHZug01212.net
>>340
リトレーンした奴じゃない?

342 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:48:38.60 ID:SaAyAl5Q01212.net
>>341
いや普通にボックスにいるノーマルポケだよ
試しにその辺のポケモン捕まえたらそれはエフェクトなしの普通ポケだった
でスワイプして隣の既存普通ポケに切り替えるとキラキラする

343 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:48:56.46 ID:yIP/faZa01212.net
>>322
頭悪そうでなによりw

344 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:49:12.64 ID:RpwSSjxFd1212.net
スクショくらいあげろよ

345 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:50:04.74 ID:zxlfWlkA01212.net
リオルのコミュデイっていつ頃になるんだろう
入手方法が卵のみはきついな

346 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:50:18.12 ID:gSU8WTJ2a1212.net
なぁアプデでpvpの攻撃種族値が重要になったって事で個体値厳選はかわるん?何が変わるんだ?

347 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:52:26.77 ID:SzfeHZug01212.net
>>342
試してみたけど再現できず・・・
もしかしたら電気タイプの奴だったりする?
こいつにもちょっと似たようなエフェクトがある

348 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:52:46.96 ID:JAQ6Bkvo01212.net
>>345
1000km2000km相棒にして歩けってことやね(棒

349 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:53:33.06 ID:toTmK1go01212.net
>>342
キラポケスライドすると他のもキラるバグだよ
もう半年以上からあったはず

350 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:54:24.09 ID:SaAyAl5Q01212.net
>>349
キラポケのエフェクトじゃなくて色違いのエフェクトだよ?

351 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:54:48.05 ID:SaAyAl5Q01212.net
>>344
imgurってのダウンロードすんの?

352 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:54:48.22 ID:sqRqliBx01212.net
>>308
とくしゅは2位に20近い差をつけてのブッチギリ1位の154。
そのステータスから繰り出される威力1.5倍のサイコキネシスは持ち物が存在しない当時は並のポケモンでは1発耐えることすら難しい。
さらに壊れ技として有名なふぶきや優秀なでんきタイプ技10まんボルトも覚える事ができ、幅広いポケモンに対応可。
その上ただでさえ高いステータスをドわすれで一気に2段階上げることができるなど一匹だけ明らかに別次元の強さを持っていた。
すばやさも全ポケモン中2位。
同条件だとミュウツーより速く動けるポケモンは当時はマルマインしかいない。
そして、じこさいせいでHP回復もできるという隙の無さ。

何より当時のエスパー技を半減出来るのはエスパーのみ。無効化するタイプはなし。
ミュウツー自身の弱点もむしとゴーストだけ。
しかも虫タイプの攻撃技は威力20のきゅうけつ、威力25×2のダブルニードル、威力14×2〜5のミサイルばりと貧相な物ばかりで実質無いに等しく、ゴーストに至ってはバグで「こうかがない」という有様
(そもそも当時のゴーストタイプの最終進化系はゲンガー1匹、技は「したでなめる」のみ。
ゲンガーもどくタイプを併せ持つ故に元々エスパーが弱点でミュウツーより遅い時点で絶好のカモにしかならなかった)。

要するに弱点など存在しないも同然だから強いのは当たり前
環境に救われただけの出来レースだからミュウツー大好き

353 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:55:34.87 ID:Mqh/lPUSa1212.net
ハガネールてレガシー技無いからイワークの高個体居たらさっさと進化して良い?

354 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:57:13.77 ID:sqRqliBx01212.net
>>330
月曜の50km報酬の10kmタマゴからポンポンでるよ
https://i.imgur.com/aaBmWvz.jpg

355 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:57:43.41 ID:I2tRNi0R01212.net
>>345
6択の週刊リワードあるリオルは
10卵&数十択のモノズみたいな幻よりマシ

356 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:59:27.66 ID:toTmK1go01212.net
>>350
間違った 
そうスライドすると全て色違いのキラキラエフェクトになる
ポケモンは普通色だよね?

357 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 20:59:42.02 ID:/mYId49P01212.net
モノズとかデオキやダークライよりよっぽど幻だよな

358 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:00:41.94 ID:LhhIpEn0d1212.net
そもそも幻の代名詞のミュウが全員に配布だし

359 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:03:44.91 ID:kwz0ksx201212.net
>>345
ベビィがコミュデイ来るわけないやん

360 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:07:34.29 ID:I+hHkZhw01212.net
>>352
裏ミュウツーをたおせを思い出すなあ

361 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:08:32.68 ID:yIP/faZa01212.net
>>351
専用ブラウザの書き込み欄長押しタップしたら画像アップロード出来るよ
Androidならchmate
iphoneならjanestyle
ってアプリ入れたら良い
後はスクショとって上記の通りにしてくれ

362 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:09:51.55 ID:SaAyAl5Q01212.net
https://i.imgur.com/kOsrMeB.jpg
https://i.imgur.com/71keVjc.jpg

363 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:11:07.15 ID:3VuLraMQd1212.net
>>352
極める本のミュウツー6匹PT思い出す

364 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 21:11:16.33 ID:yIP/faZa01212.net
>>351
訂正
iphoneのjanestyleの場合はキーボードの上にあるカメラの絵文字タップしたら画像アップロードできるわ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200