2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1382【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 23:25:18.49 ID:N+hgckZEa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1381【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576120680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

303 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:43:41.30 ID:f3RQnqQ+0.net
イベントソースなし?

304 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:43:57.15 ID:72+VZlIwa.net
ECDのダンバルしかいないけど仕方ないからこいつに覚えさせるか

305 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:43:59.59 ID:kuR1bQ9a0.net
コミュニティディ皆勤だと、やることがない
が、俺みたいに暇人ばかりじゃないだろうからな

306 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:44:27.82 ID:Eims4yhCa.net
ニアバイの5/9が今年のコミュデイポケモンだ
ぜんぜん湧いてないの?

307 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:45:13.58 ID:EA3OTDoOr.net
1日中砂2倍じゃねえのかよ
ふざけるなよ
こんなもん二度寝だわ

308 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:45:14.67 ID:XOjh6p2i0.net
>>304
ダンバルレイドを課金してでもやるべき

309 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:45:19.82 ID:d1P1QVJXM.net
>>289
え?そうなの?
9時からっていう記事見たんだけどウソやったんか

310 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:45:40.37 ID:RpbbCfgA0.net
ラルトス進化したら、サーナイトのシンクロノイズに技になったがバグってないの?

311 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:45:43.29 ID:aGWVtA8z0.net
家からしばらく出れないからお香使ったら4連続コミュ以外わき
なにこのクソイベント

312 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:46:04.07 ID:vruChF6z0.net
>>302
やってみた

https://i.imgur.com/qB59bq1.jpg

313 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:46:48.94 ID:9K+8XIWBH.net
>>309
多分9時以降に出た卵から反映されるんちゃうの
今割れてるやつはコミュ始まる前に出てたやつでしょ

314 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:47:04.67 ID:196zHTTx0.net
リトレーンしたポケはサードアタック開放後の進化で限定技覚える
だけどなぜか「おんがえし」は覚えない・・

315 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:47:07.57 ID:vwD/wz9f0.net
このスレ見てる限り11〜14時の3時間ガチればいいだけに見えてきた

316 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:48:15.72 ID:0vLmCcK20.net
動くのは11時からでいいか

317 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:49:00.45 ID:gz1HnZnsr.net
>>310
お前の文章の方がバグってるよ

318 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:51:05.92 ID:Onx4oSG1a.net
>>317
確かに

319 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:52:38.29 ID:D6JUMuXA0.net
>>253
アチャモなんか使わんぞ貧乏人

320 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:52:56.88 ID:pQRqYnbe0.net
卵やレイドのコミュ対象ポケモンって色違い率アップすんのか?
同じだったら糞イベントだよな

321 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:54:14.32 ID:N5yPMgT9d.net
>>319
boxの中クソ雑魚そう

322 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:54:48.29 ID:wsbyiieH0.net
1卵全然無い…

323 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:55:00.26 ID:Sb0UmkB70.net
はぁ
https://i.imgur.com/52zsyso.jpg

324 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:55:04.27 ID:2oWZx+rt0.net
公式が何度も説明してるけど
限定技を覚える時間、ボーナスの時間が別々だから混乱するんだよな

325 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:56:18.82 ID:XOjh6p2i0.net
>>324
昨日の時点で普通は見直すけどな

326 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:57:34.20 ID:zGVqCRye0.net
>>320
ヒコザル色違い今出た

327 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:57:43.71 ID://TDfZoYa.net
徐々に湧きが良くなってきたな
タツベイとかもおるし

328 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:57:54.66 ID:eSIFcG3H0.net
検索するときそのモンスターの進化先まで絞りたいわ

329 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:58:08.25 ID:eGyG+qdfa.net
コミュデイBOXきとるやん

330 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:59:57.88 ID:Odlw0YO30.net
去年はポケモン休んでて12月のコミュデイで復帰したら何だこの神イベントって思ったけど
コミュデイ皆勤してたらあまり意味無いんだよな

331 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:00:12.62 ID:NoX0LUPDa.net
一発目から色タッツー出たけどコミュデイ以外の色排出率も上がってるのかな

332 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:00:19.62 ID:/1lzzYngr.net
>>324
いや9時から砂経験値ふか距離ボーナス始まったって通知がその公式から来てたんだよ
誰かスクショ持ってないか

333 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:00:32.36 ID:72+VZlIwa.net
とっておきエーフィも0FFが理想なのかな
FCFとかEFFのイーブイて何か進化させるべきなのか

334 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:00:32.89 ID:zGVqCRye0.net
フライゴン高個体取れなかったから今回はガチるぞ〜

335 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:00:58.44 ID:WQ99cBBP0.net
>>286
クレタ「各国のトレーナーたちは環境に悪いスマホを使わずちゃんとゴミ拾いをしてないといけない!!」

336 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:01:13.02 ID:D6JUMuXA0.net
>>321
謝罪は?

https://i.imgur.com/5QbseoC.jpg

337 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:01:31.39 ID:xsVLv/Ooa.net
>>328
+〇〇で検索すればその〇〇の進化先も検索ひっかかるとかじゃなくて?

338 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:01:58.96 ID:d1P1QVJXM.net
ゲーム中で今から何々開始とかアナウンスするだけで済む話なのになんもやらないよなこの会社

339 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:02:08.53 ID:OQ2aqavHd.net
>>328
ポケモンの名前の前に+を入れれば進化系でてくるよ

340 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:02:09.69 ID:p/ahDg9y0.net
晴なのにアチャモいない

341 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:03:09.48 ID:eSIFcG3H0.net
>>337
>>339
おーマジかこんな機能あったのか
ありがてぇ

342 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:05:00.19 ID:zGVqCRye0.net
デカイ公園でアイスルアーと草のルアー使うのやめた方がええか?
リーフィアグレイシア用にやろうと思ったが3時間だよな…

343 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:06:09.25 ID:dHJLN9nMr.net
もう進化させて良いのか?

344 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:06:44.74 ID:bFXUBH2OM.net
>>332
通知きてるね
https://i.imgur.com/Kt4L8sn.jpg

345 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:06:58.16 ID:Li3AoRfpd.net
上野公園行こうと思ってるんだけど重い?

346 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:07:30.26 ID:W/GG5+Pfa.net
孵化装置の時間早くなるのはいつから?

347 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:07:46.54 ID:UhEIm2SeM.net
>>336
アチャモ大事にして進化してるじゃん

嘘つきだなぁw

348 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:08:23.90 ID:CvEErPkua.net
>>344
それを見たからカケラつかっちゃったよ
ナイアンの馬鹿!

349 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:09:01.25 ID:jS+md5eF0.net
なにこのスペシャルタスク
ナイアンいいことするやん

350 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:09:42.05 ID:2jS9m5Nrr.net
ミニリュウ、メリープ、ウリムーは限定技を覚えさせない方がいい?

351 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:10:19.96 ID:PdTRJJME0.net
2日もやったらボール枯渇するよな
コミュデイはギフト開けられる数を倍にしていただきたい

352 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:10:34.58 ID:K9CkON22d.net
盛り上がってなくて草

353 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:10:52.61 ID:D6JUMuXA0.net
>>347
でももう使えへんし野生で出ても要らんってことやボケ ヨーギラスミニリュウだけだせ

354 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:11:26.63 ID:SJ07YbASM.net
色違い通常確率だろこれ

355 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:12:32.29 ID:UhEIm2SeM.net
>>353
使わないのなら飴にしなよw
口ばっかりの雑魚だなぁw

356 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:12:45.87 ID:6uBw7MISp.net
>>354
わかる。同意11時から上がるはず

357 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:13:55.37 ID:X34qLH9Yp.net
色確率、御三家の捕獲率の上昇、イベントソースの解放は11〜14時のボーナスタイムの時だけだぞ

358 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:14:30.81 ID:YY7yOzVS0.net
>>326
わいもさっき猿色違い出たわ

359 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:14:49.66 ID:xWH27mbT0.net
普通に寺木道場開門しててよかったわ
デイパス処理できる

360 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:14:56.14 ID:+6Wj9X1m0.net
コミュデイほぼ皆勤賞だったから進化させるぐらいしかやる事なかった

361 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:16:10.06 ID:9K+8XIWBH.net
>>360
砂ためろ

362 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:16:17.17 ID:RyPPDVkOa.net
タツベイ全然出ないなぁ
飴6個だしボーマンダ無理かもしれんわ

363 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:16:46.97 ID:yNOLTunG0.net
別に用ないからいいんだがせめてイツメンくらい排除してコミュデイ開催しろよ

364 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:17:21.99 ID:SC5AeOsT0.net
>>362
本番は11時からじゃないの

365 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:18:05.32 ID:0zYZ9yZw0.net
キモリコミュデー辺りからゴミポケの混入がさらに増えた気がするわ
でもナックラーの時はほぼナックラーだった

366 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:19:05.20 ID:gRFfm1hvM.net
ヨーギラスもダンバルも出てないからなぁ
なんか地味だよね…

367 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:20:52.50 ID:R4CFceyc0.net
せめてイツメンは引っ込んで欲しかったわ

368 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:21:12.39 ID:UCqgRuXnM.net
>>366
タツベイおるやん

369 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:21:56.63 ID:xWH27mbT0.net
課金厭わない新規復帰用にサナギラスコモルーメタング辺りレイド2〜3回タスクにつけりゃいいのにな

370 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:23:36.43 ID:OArODQq20.net
>>336
その厳選からしてPVP雑魚なのは分かった

371 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:25:23.96 ID:dUx8LlLO0.net
>>349
ぬるいタスクだな。
「ポケモンを2019匹捕まえる」の間違いだろ

372 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:26:08.30 ID:gRFfm1hvM.net
>>370
複アカ自演トレードでキラ作っただけのおじさんっぽいけどなw

373 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:27:06.48 ID:svMqMa8Sd.net
>>271
ザキヤマのじゃないよ…

374 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:29:05.58 ID:ELKS9Uee0.net
雨降ってて外出たくねーお

375 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:30:31.69 ID:HoG4cMXld.net
>>362
埼玉だがタツベイばっかでる

376 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:30:44.07 ID:D6JUMuXA0.net
>>355
お前は保険もかけて無さそうやな貧弱物 物事合理的にしか考えられんのか中卒が
>>370
やらんもんPvP

377 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:32:33.05 ID:iC2guz/Va.net
なんかゴミ多くね?
イツメンはいらんねん

378 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:34:00.95 ID:PdTRJJME0.net
朝からレスバ

379 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:34:01.92 ID:2oWZx+rt0.net
>>333
PvPやるならみんポケの個体値チェッカーで進化系の順位が全部出てくるぞ
PvPやんないならそもそもとっておきなんて使う機会ないだろうからコレクション目的で適当に進化させればいいよ
個人的にEFFイーブイはハイパー用のブラッキーにしたいね(ブラッキーはCP2500超えないので単純に個体値高いほうがいい)

380 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:34:07.51 ID:2oWZx+rt0.net
>>333
PvPやるならみんポケの個体値チェッカーで進化系の順位が全部出てくるぞ
PvPやんないならそもそもとっておきなんて使う機会ないだろうからコレクション目的で適当に進化させればいいよ
個人的にEFFイーブイはハイパー用のブラッキーにしたいね(ブラッキーはCP2500超えないので単純に個体値高いほうがいい)

381 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:34:23.97 ID:2ZEM7uUbM.net
ダンバルの飴、あと18個ほしいと思ってたら、タスクでふしぎな飴9個もらえて嬉しい🍭

382 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:35:25.00 ID:2ZEM7uUbM.net
>>271
かわいいw

383 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:35:39.62 ID:5eDuByFkM.net
>>376
なんだ結局逃げたかw
雑魚w

384 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:36:08.09 ID:BxVqHwFdr.net
イーブイってグレイシアが一番使い勝手いい?FFFどうしようか迷ってる

385 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:38:37.26 ID:0RgnzxWxd.net
果たして11時からのボーナスでレイドの色違い率は上がるのか…

386 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:39:10.11 ID:9GE4pCDmM.net
プーピッグレイドとかあるんだけどさぁ
ナイアンティックはなにを考えてるんだい?

387 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:39:45.70 ID:CFdGnPfS0.net
ナマケロは罠だな
ミュウツーよりcp上に行ったらもう末期

388 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:41:14.82 ID:UqN1yfWA0.net
よかった連日9-21時やらなきゃいけない神イベじゃなかった
今日の11-14時だけで十分だ

389 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:42:19.24 ID:IgsL31IBd.net
>>376
なんだ飴にしないのか

朝から負けてて気分悪くないの?w

390 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:42:28.28 ID:QBxAvj2QF.net
今日一番熱い上野近郊は何処ですか?

391 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:43:55.44 ID:W/GG5+Pfa.net
>>371


392 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:43:59.89 ID:gRFfm1hvM.net
3Fイーブイまじで悩むわ

393 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:44:11.92 ID:wJM1VTKB0.net
>>376
使わないとかいって保険かけてるとか貧乏くせえのはお前だろw

394 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:45:30.26 ID:wY0l//sL0.net
今日は何をするイベント?

395 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:45:34.64 ID:5dpKPZAFd.net
ID:D6JUMuXA0の人気に嫉妬

396 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:45:46.61 ID:W/GG5+Pfa.net
LOLサプライズがあるそうだが。

397 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:46:18.05 ID:svMqMa8Sd.net
「俺は強いのもう持ってるから
他の人には持たせないように
もう出すなや!」

398 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:46:49.40 ID:9GE4pCDmM.net
>>342
別にいいぞ
やりたいようにやれ

399 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:47:01.34 ID:2hYZed98d.net
ナエトルだけできなかったから、明日は頑張らないと。
どれだけ出るかな。

400 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:48:26.29 ID:zGVqCRye0.net
全部フル強化解放してから謝罪は?って言いなよとは思った

ドヤ顔で貼るのはそれからやろ

401 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:49:27.35 ID:jS+md5eF0.net
2日で2019匹…
うん いけないことはないな
BANさえなければ

402 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:49:47.48 ID:f/MYP5hSd.net
11時からやって砂はどんくらい貰えるの?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200