2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019】コミュニティデイ総集編 12/14-12/15 ☆3

1 :ピカチュウ:2019/12/14(土) 19:16:45.87 ID:hIW30zPe0.net
トレーナーの皆さん

2019年も終わりに近づいていますが、今年も「コミュニティ・デイ」を盛り上げていただきありがとうございました!
トレーナーの皆さんへの感謝のしるしとして、12月の「コミュニティ・デイ」は、2019年12月14日(土)と12月15日(日)の2日間に渡って開催されます。様々なポケモンの大量発生、ボーナスをお楽しみください。

https://pokemongolive.com/events/community-day/
https://pokemongolive.com/img/posts/dec19-cd.jpg

※前スレ
【2019】コミュニティデイ総集編 12/14-12/15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574307197/
【2019】コミュニティデイ総集編 12/14-12/16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575962520/

551 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:50:21.04 ID:dYmD5c1w0.net
レアなポケモンが出るから盛り上がるのに
今日は御三家ばっかりだから盛り上がる訳が無いw

552 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:50:32.83 ID:bZTzDfme0.net
家ジム見てたらいきなりピカチューレイドが残り30分から始まったわ
なんじゃこりゃ

553 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:51:44.16 ID:tCGHKEF9d.net
家族で参加したが普通に糞イベだったから安心しろ

554 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:52:34.90 ID:SUfq7pu10.net
>>550
温存

555 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:53:16.41 ID:I2OlXaXEM.net
ラルトスの色違い出なかった
3時間頑張ったのに

556 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:53:54.33 ID:hN87vi3Gp.net
毎月のコミュデイで取りこぼしても総集編でやればいいという考えは甘いと分かった

557 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:54:50.66 ID:tueZQ2xEM.net
522だけどダンバルレイド見つけた時間もあるみんなありがとな

558 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:55:31.83 ID:ltQ0HFhe0.net
色違いはぽつぽつ出るけど。
寒いし、立ち飲みでぬる燗飲みながらポチポチに変更。

559 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:55:43.71 ID:mEqte+M2a.net
ダンバルレイドでEFF出たけどモヤモヤしてる
一応進化はさせておいたけど

560 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:56:03.50 ID:X0+yRPymp.net
参加できなかった月の色違いとれたから良しとするか

561 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 14:56:39.32 ID:NByFHVI/0.net
そもそもよく考えたら今年のコミュデイはガチるのラグラージとマンムーくらいだったしな
結局マンムーは後に出てきたグレイシアに負けたし、どうしても微妙な感じになるか

562 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:00:30.16 ID:4pdIcz+Y0.net
>>549
ありがとう

563 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:01:09.53 ID:x+O5kpi+0.net
>>561
氷はマンムーが最強なんだが

564 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:01:46.27 ID:vhVtKWI/0.net
21時なのにいねーぞ!

565 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:06:02.82 ID:FpRZ8meWM.net
あれ、ドダイトスがハードプラント覚えてない、、、ショック

566 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:07:04.34 ID:q2f+zhW70.net
去年のダンバル100ダッシュの方が遥かに面白かった
電車とタクシー乗り継ぎからの路地裏400メートルダッシュで3秒前エンカウント



からの逃げられwww

567 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:07:21.28 ID:2W8dvTe5M.net
今日は朝からポケ活するつもりだったけど、午前中は12日に起こった件でいろいろやってたら、午後からポケ活はじめた
未だに頭に来てるけどねw

とりあえず、何回かレイドして
メスのなみのりピカチュウもゲットでチュウww

568 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:08:30.56 ID:x+O5kpi+0.net
>>566
やるやん

569 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:09:36.72 ID:Zj5QdcYZd.net
なんか昨日より1玉レイド増えまくってる?

570 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:13:42.54 ID:tCGHKEF9d.net
>>569
明らかに増えてるね

571 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:14:58.84 ID:fpxax0010.net
>>556
コミュディ以外で出た、
卵とかレイド産の高個体を進化させる用の日だな

572 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:16:30.85 ID:eoeiRp450.net
沸きが悪すぎてやめたわ
3体くらいに絞ってやってくれれば良かったんだが
ダンバルミニリュウタツベイくれ

573 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:17:43.46 ID:LxkHzu3Oa.net
明らかに湧いてない

574 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:21:14.35 ID:PA5g1I1Oa.net
この時間でラルトス色違い出た

575 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:23:18.83 ID:be3eFadup.net
ダンバルアメ10個くらいだったのをレイドパイルと10キロタマゴで121まで増やした、あとはなんでもアメでなんとかなるhttps://i.imgur.com/l073Oqu.jpg

576 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:25:50.88 ID:xsx2aQmk0.net
何故かラブカスの色違いが出た
あとは砂が増えたくらいか…

577 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:26:48.85 ID:cgGH120m0.net
私の所も1玉レイドがポンポン沸いてるけど、野生沸きは昨日同様、渋いわ
このまま続けるべきか悩んでる
未参加コミュ分のポケモンは進化させたいし
お目当てのなみのりピカチュウはゲット出来たから、そこは良いとしてw

コミュディなのに、ここまで沸き渋いもん?
色違いも出ないよ

578 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:27:05.52 ID:ORbtVrQXd.net
メガニウムってPvPくらいしか居場所ないのにチコリータがレイドだけって

579 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:29:08.38 ID:ofQ8i7Bo0.net
メタグロスEFFとFAAってどっちがいいのかな
なんか攻撃さらに重要になるんだよね?

580 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:29:19.28 ID:NByFHVI/0.net
>>577
あくまで爆沸きするのは11-14までじゃないのか?
それ以外はイベントソースかなんかでややブーストされてるくらいでは?

581 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:29:33.81 ID:2Voi6HMw0.net
ワイ5月から始めたから超楽しかったで
まだヨーギラス探す
レイド終わったら絶対近くに野生が出てくる現象続いてる

582 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:30:02.43 ID:GjW3GaWid.net
進化させるためのリアルなスタミナと時間も取っとかないとだし帰ろうかな

583 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:31:36.32 ID:pER+0/7h0.net
色違い確率はイベント期間中はずっとアップなん?

584 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:31:52.93 ID:1Jo2etANa.net
>>567
12日に何があったん?暇だから聞いたるよ。

585 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:36:54.51 ID:AGAUN1i6M.net
草と氷のルアーなかったわ乞食したかったのに
とっておきどうしよう自分で炊くしかないか

586 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:37:36.64 ID:LWFFjB7Ed.net
>>567
カツ丼やるから洗いざらい話せよ
12日に何があった?

587 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:37:40.94 ID:wojyNsSe0.net
ゴリラのFFF来たわ

588 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:37:59.48 ID:Udmzs/8q0.net
なんで昨日この卵の湧きしてくれなかったんだよー
昨日都内行ってたのに

589 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:42:55.68 ID:YbF6efEs0.net
全くやってない

590 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:44:21.53 ID:p+wildZMM.net
>>581
自分もリリース直後だけやって、アチャモデイで再開した
ダンバルヨーギラスデイやった人うらやましい

591 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:45:06.86 ID:JVnACh5E0.net
PvPで35位と59位のミズゴロウ入手できたしこれで満足とするか

592 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:45:59.55 ID:suPuxekF0.net
普段全裸でやってるんだけど、冬は寒すぎてだめだな。手袋しないとかじかんですぐに変なとこボールいっちまう。

593 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:46:13.42 ID:GjW3GaWid.net
ダンバルは普段からレイドやっててくれよな〜
コリンクとかムウマとか常設してっけど誰得なん

594 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:46:15.47 ID:F96KCcIy0.net
ナックラー8
ミズゴロウ4
ヒコザル3
ナエトル2
ラルトス1

今日はバランスよく色違い出た

595 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:48:39.61 ID:1Jo2etANa.net
>>592
おまわりさんこっちです!

596 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:48:56.22 ID:V7calgMCp.net
>>585
そのための直前イベでばらまいてた3色ルアーだぞ
まあレイド5回はダルいけど

597 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:53:39.11 ID:nmz6Tg48F.net
この卵湧きは誰得なんだ?

598 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:55:11.26 ID:xsx2aQmk0.net
>>592
パンツ履かないからボールが変なとこに行くんやで

599 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:55:27.73 ID:InckIeYx0.net
今更レイド設定いじくってるようだけど
もう疲れた(´・ω・`)

600 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 15:57:59.38 ID:XeZBtEU/d.net
新しく始めた人だってこれじゃメタグロスに出来ないだろ

601 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:01:06.55 ID:LxkHzu3Oa.net
ボーマンダ流星群じゃないの?

602 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:01:14.19 ID:4i8irIxaM.net
去年のも全部野生湧きさせてほしかった

603 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:03:08.98 ID:RQZYPUy7M.net
来たぜ!
https://i.imgur.com/IShTGLQ.png
あと
https://i.imgur.com/XgQ3WoI.png

604 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:04:56.26 ID:jBQ+jfzK0.net
昨日進化と強化に使ってゼロになったミズゴロウの飴が500個超えたんでもういいわ
あとはあらかじめ10q以上歩いておいた花冠イーブイを相棒にしてエーフィにするだけ

605 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:06:01.01 ID:fpxax0010.net
>>603
そのPLで喜べるくらい砂があるってことか
羨ましい

606 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:06:56.08 ID:s2jnUQg10.net
昨日採取分10キロがミニリュウx2 ああ、またかよ、と思ったら
一つが久々の100% ダンバルかリオルまでは望まんが、タツベイで欲しかった・・・
そういや、時間内に孵化装置セットするの忘れてた
火曜から内容再編されるらしいけど、今入れ替えるとスカっぽいから待ったほうがいいかもな

607 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:07:23.88 ID:+60A5E2lp.net
>>603
ラルトス羨ましい

608 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:07:48.84 ID:X/P8h9ltr.net
>>603
うらやま

メスならサーナイト一択だろうが
オスはどうすっかな
https://i.imgur.com/WZR1cyK.jpg

609 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:08:13.17 ID:RQZYPUy7M.net
>>605
さすがに足りるよね?
https://i.imgur.com/u7dYCEW.png

610 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:09:20.86 ID:Oo/Dr8bu0.net
大分ラル100わいたけど通常色だったわ

611 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:10:33.60 ID:2W8dvTe5M.net
スマホの設定上、ID変わってたらゴメン

>>580
それ以外の時間帯は、力入れなくて良いって事か
そんなブーストいらないよw

612 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:11:15.01 ID:wf9Oim5bM.net
>>608
新宿のやつだな
俺も捕まえたけどエルレイドにするか悩んでる

613 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:12:19.59 ID:Oo/Dr8bu0.net
ダンバルのわき強くしてほしかったな
強化で飴使って足りんわ
まあ延長あったからええやろって判断かね

614 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:12:24.01 ID:2W8dvTe5M.net
>>584
話が長くなるので、簡単に
12日の20時過ぎ、車で帰宅中に当て逃げされたよ
ぶつかっておいて逃げ出すから、しばらく相手の後を付ける形で追いかけたよ
横道に入って、あちこち曲がりながら私を撒こうとしたし

結局逃げられたんだけど、車のナンバーは見てるから警察に通報したし、保険屋さんにも電話した
そこからずっとバタバタしてるんだけど、この先、どうなるんだか?

>>586
カツ丼てw

615 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:15:11.08 ID:KrK7pVM10.net
今の時間はいろち0?
昨日も今日も11-14時含めてやったのに色違い0だわ。こんなコミュニティデイになるとは思わなんだ。なんでもいいから一匹くらい欲しかったわ

616 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:17:38.85 ID:KrK7pVM10.net
ルアーも全然舞ってなかったから近所の人達も昨日の渋さに今日は萎えてた印象かな?
なんだかなー

617 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:17:44.85 ID:fQ3ULGrr0.net
今回の収穫:
・昨日の10km卵からフカマル出現
・13:58にテラキオン2613捕獲
・今日1日でしたっぱ団6回倒してロケットレーダー組み立て
なかなか良いコミュニティデーでした

618 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:17:46.40 ID:xxzFpol80.net
>>615
昨日はロスタイムにもボチボチ出たよ

619 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:19:46.29 ID:wEqZMASer.net
昨日今日でイロチは結構取れたが個体値がとにかく渋い
進化させてもいいかなというのが1匹しかいない

620 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:22:15.60 ID:X/P8h9ltr.net
>>612
そう、新宿のやつ
うーんどっちにしよ
結論でずに21:00をむかえそうだw

621 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:26:02.37 ID:rrydn9520.net
>>620
体重までゾロ目とか!
個人的には育てずにこのままキープしたい

622 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:28:13.05 ID:neuKVHsqp.net
>>617
コミュニティは関係無いけど

ラッキーやな

623 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:28:48.99 ID:1Jo2etANa.net
>>614
それは大変でしたね。犯人見つけてとっちめて下さい。

624 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:29:37.96 ID:klDwR/xPM.net
>>600
10キロ卵から頻繁に孵化するから飴全く無いって人はいないんじゃないの

625 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:31:52.28 ID:mxCakVhi0.net
ラルトスデイで100を図鑑埋めでエルレイドにしたけど出番なさげ

626 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:33:11.04 ID:mxCakVhi0.net
>>614
年内に片がつくといいね

627 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:34:32.21 ID:fOV4h0m6x.net
位置偽装民には勝てないな

628 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:35:54.85 ID:7VShlqaD0.net
しまった、エーフィをとっておき進化にするのを忘れていたorz

629 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:36:27.68 ID:RzE6b4mq0.net
逃げる時点で盗難車か飲酒運転だろうな
それ以外はメリットない

630 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:37:34.88 ID:IVndPXQZ0.net
レイドで捕まえたとっておきイーブイ
明日以降にブラッキーにしてもとっておきブラッキーになる?

631 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:39:20.50 ID:LxkHzu3Oa.net
あー新宿

632 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:39:20.66 ID:mxCakVhi0.net
>>630
とっておかないブラッキーになります

633 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:39:28.58 ID:RQZYPUy7M.net
>>620
おれはラルトスのコミュデイの時に色違い作れなかったからエルレイドにしたよ

634 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:41:42.52 ID:rrf3JupZ0.net
>>630
21時までだな

10キロ…

635 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:41:46.39 ID:GjW3GaWid.net
そういえばリーフィアまだ作ったことないから名前進化出来るやん得したわ

636 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:43:17.92 ID:LIXebX+rM.net
グレイシアにとっておき覚えさせたいなら12月28日にアイスルアーで進化させればいいんじゃないの?

637 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:44:12.77 ID:XEM5qK9Qd.net
やべえブラッキーすっかり忘れてた
今から寒い中10キロ歩くとか憂鬱なんだが

638 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:47:30.68 ID:6MdRyi+v0.net
クソ個体値ながらコメパングロス工事完了です…(達成感)
次は強化のアメ集めか…。ローマは一日にしてならずやねぇ…

639 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:48:08.03 ID:LIXebX+rM.net
>>637
踏み台昇降すればいいんじゃん?

640 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:48:10.38 ID:leXe08ae0.net
昨日は新宿で全然みんポケ報告がなかったから今日は行かなかったんだけど
ラルトスの報告はあったのか

641 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:49:17.67 ID:q6VrHyUTd.net
ダンバルレイドでEFFとFDE捕れたけどコメパン作った後だし、そいつらを育てる
飴も必要だから塩漬けかなぁ。
来年までにせめて進化する分の飴は確保しないと。

642 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:51:12.40 ID:lWpaRpH00.net
俺はさっきラルトス100オスをエルレイドにした
やっぱサーナイトはメスじゃないと

643 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:51:29.05 ID:SPFOH6CXM.net
>>640
今日新宿でやったけど
ラルトスナエトルタツベイは100%取れたよ

644 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:51:49.82 ID:rrf3JupZ0.net
間に合わないなら名前進化
(以前使って無いなら

ブラッキー タマオ
エーフィ  サクラ

645 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:53:57.18 ID:mxCakVhi0.net
ニンフィア実装されてからのとっておきもあるだろうから次回の総集編でもいいような

646 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:54:18.80 ID:m1K5ggAXd.net
30戦してもメリープ色違い0……誰か助けて

647 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:55:16.29 ID:ZHfBlVSw0.net
嬉しい😭
https://i.imgur.com/wsBlssx.jpg

648 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:55:57.01 ID:lxwY80U6d.net
ランニングなら10キロ余裕だぞ

649 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:56:34.92 ID:DY+RU8d1d.net
>>643
タツベイほしかったなあ
昨日地元で98%取ったから満足しちゃった

650 :ピカチュウ:2019/12/15(日) 16:56:40.18 ID:XEM5qK9Qd.net
みんなFFFもブラッキーに進化させてんのか
じゃあ俺0EFとFFFの2つで今から20キロ行くぜ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200