2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1383【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 21:23:25.21 ID:dcUdf0li0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1381【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576120680/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1382【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576247118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

705 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:00:55.32 ID:qwlMPn6m0.net
みなさんおつかれ

706 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:03.19 ID:1gzQaLTw0.net
オワタ\(^o^)/

707 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:04.20 ID:ZIr3+HcKd.net
午前8時過ぎに起きて、「あと3時間あるな」と二度寝したら、起きたのがさっきだった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

708 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:13.39 ID:VYBDdIZN0.net
今さっき意味わからんことが起きた
10.6キロ一緒に歩いたイーブイを相棒にしたまま進化させたのにブラッキーじゃなくてサンダースになった
そして一緒に歩いた距離が5キロに引き戻されてた
何これ

709 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:18.22 ID:CXfQGfuJ0.net
おわたあああうの」

710 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:48.34 ID:UIIJy+1Ka.net
21時過ぎで進化させるやついそうw

711 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:01:54.68 ID:f0MNx3RI0.net
>>697
これで対戦に重き置いてる奴なんてそういないから別にいいんじゃないの
メガ3体出せれば誰でもロケット団余裕だろうからみんな楽で良い

712 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:02:16.50 ID:p2BjkyeS0.net
今年終わったみたいになってるけどまだクリスマスイベとかあるからな

713 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:02:54.51 ID:ALainArc0.net
>>685
メガ、バクはハイパーリーグならトップメタ

714 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:03:17.42 ID:uzABq/etp.net
オツカレー

715 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:03:43.23 ID:e1UrsGV4p.net
は?????!????
進化させたSL1位のジュカインがハドプラ覚えなかったんだが!?!???????
いやいやいや??
https://i.imgur.com/2hfH4Il.jpg

716 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:03:43.87 ID:SUyvKPGZM.net
あと今年はなんのイベントあんの

717 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:03:51.02 ID:wVjTmguw0.net
あーりゅうのはどうデンリュウつくりそこねたけど実際実用性はないよね?

718 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:03:52.53 ID:c/qbGWQQa.net
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
マンムー、ジュカイン、デンリュウ
が間に合わなかったorz

719 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:07.37 ID:watSjQ470.net
>>694
>>696
なりました!ギリ間に合った…ありがとうございます!

720 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:07.37 ID:wBADdyOqM.net
イベント感少なかったな、失敗だろナイアン

721 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:11.12 ID:lWpaRpH00.net
イーブイを事前に10キロ準備しておいたのに相棒にせずに進化させちゃった人なんて本当にいるの?

722 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:27.72 ID:1Cty3Uto0.net
エーフィブラッキー欲しいなら進化させる前にシルエットよく確認しといたほうが良いぞ
今更遅いとは思うが

723 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:28.10 ID:9ZEygWbs0.net
クソイベすぎてなけた

724 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:31.52 ID:ZbdJEM0sa.net
ジュカインハードプラントいらねえだろ

725 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:04:38.99 ID:ALainArc0.net
>>715
ジュカインはリフブレ派も多いから大丈夫だ

726 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:05:06.58 ID:wVjTmguw0.net
>>720
これでスーパーコミュニティデイって言ってるんだぜ

727 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:05:06.77 ID:1CQOd7B00.net
よし、ラルトスとウリムー進化させるか

728 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:05:33.17 ID:hk8bb+Mh0.net
そもそもスーパーリーグにジュカインはいらない

729 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:05:37.67 ID:nLHgIccqd.net
メガシンカもそのうち近々来るんだろうな
お前ら覚えてるか?去年のダルバルコミュデイ後、お前らが大量にコメパンメタグロスを作ったとき
「いやいや、フル強化コメパンメタグロス作ったところで刺さる相手がいないのだが?」
「メタグロスが刺さる相手は第五世代の岩格闘のテラキオンしかいない、実装はまだまだ先だし宝の持ち腐れですw」とか言われたのを

それがもう実装されてるんだから、時の流れの早さが身に染みるよ
メガシンカなんてあっという間に来る、早けりゃ来年には来るぞ

730 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:05:59.23 ID:IY21/Mfc0.net
>>728
それは言わないお約束

731 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:06:54.77 ID:1Cty3Uto0.net
コメパンホントに弱体化されたら
他に何の鋼タイプ使えばいいか分からなくて困るんだが

732 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:07:04.58 ID:hk8bb+Mh0.net
りゅうのはどうデンリュウはメガシンカきたら輝くからな。進化させてない奴震えとけよ

733 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:07:39.02 ID:ij/5mKkO0.net
コミュデイで進化させなかったラルトスを進化させようとしたらpvpSLが1位だった

734 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:07:59.31 ID:ij/5mKkO0.net
ラルトス100ね

735 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:08:23.00 ID:Cm63pcDZ0.net
>>729
まぁそのメガシンカ、最新作で削除されたんですけどね

736 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:09:12.47 ID:1gzQaLTw0.net
いつもの進化間に合わなかったオマエラ勢登場

737 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:10:05.11 ID:gO3FVG+a0.net
リストラですか

738 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:10:47.66 ID:MnZrS8tc0.net
>>727
ミニリュウもな

739 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:10:48.64 ID:c/qbGWQQa.net
>>729
ワシのFFFのチルタリスを早くメガ進化させたい。
ジム戦でも無理やり150勝させて飴も仰山ある。

740 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:11:24.38 ID:nSyj53dva.net
既に持ってるから今回なんも進化させなかったわ
どうせ仕様変更もしくは新要素くるんだからそん時に進化させりゃいいし

741 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:11:37.53 ID:ZbdJEM0sa.net
メガシンカ原作で削除されたししないんじゃね?

742 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:12:50.88 ID:6uzu7mcG0.net
>>741
ソシャゲなんてすぐにネタが無くなるから実装するに決まってるだろ

743 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:13:04.64 ID:OzA3fyxr0.net
コメパン24匹揃えたのに
キラ交換まで使ったのに弱体化したら凹む

744 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:13:51.42 ID:Cm63pcDZ0.net
>>742
そもそもまだ最新世代に追い付いてもいないんだから追い付いてから言いましょうね

745 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:14:03.87 ID:j+1K3G7qa.net
本編の最新作はメガシンカどころか存在そのものを削除されたポケモンがたくさんおるから問題ないやろ

746 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:14:40.74 ID:tsewVmoV0.net
とっておきリーフィア忘れてた。みんななぜ草ルアーたかんの?

747 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:14:48.24 ID:UyOXLSTb0.net
>>735
本家の傍流のダークポケモンのパチモンのようなシャドウポケモンすら実装したんだから
メガシンカも少し形変えようが必ず来る


肯定的だった回答

質問7:「特別な交換の回数を1日1回から増やす予定はありますか?」
須賀氏: ゲームバランスを考えると常に増やす、ということは難しいと思いますが、最適な形を今後も検討していきたいと思います。

質問15:「EXレイドが開催されるジムを更新する予定はありますか?」
須賀氏: パートナーの増加などで常に更新されています。国内では最近マツキヨさんも追加されました(その後、CHARGE SPOTも)。もっと増やせるといいですね。お問い合わせお待ちしております!

質問21:「トレーナーレベルの上限解放の予定はありますか?」
須賀氏: 詳細はお答えできかねます。

質問24:「アプリ内で個体値がわかるような機能は実装されませんか?」
須賀氏: 検討します(その後、実装済み)。

質問26:「第5世代 “イッシュ地方” はいつ追加されますか?」
須賀氏: 内緒です!(その後、実装決定)

質問27:「その際 “メガシンカ” はどのように実装される予定ですか?」
須賀氏: 同じく内緒です!!


否定的だった回答


質問20:「ポケモンGOプラスで、スーパーボールやハイパーボールが投げられるようになりませんか?」
須賀氏: 現状予定はありません。

質問14:「ジムで1日に貰えるポケコインの上限解放予定はありますか?」
須賀氏: 現状はありません。

https://rocketnews24.com/2019/08/26/1252564/

748 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:15:01.11 ID:Uplpq8j70.net
ゴミポケ沸かした分だけ個体値良いの出なくて厳しいイベントだった
通常時のストックは大事だ

749 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:15:05.86 ID:OeJevylNd.net
メガシンカは別個体かつ技構成でバランス取るとこまでは見えた

・メガレックウザ
シャドークロー
アイアンテール
ガリョウテンセイ
かみくだく
ストーンエッジ

750 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:15:07.93 ID:QayI8wPi0.net
サトシゲッコウガはよ!

751 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:16:59.62 ID:P4TW8W7d0.net
>>718
花イーブイは間に合った?

752 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:17:45.93 ID:wVjTmguw0.net
あの戦闘システムだとゲージ溜まったらメガシンカか?

753 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:19:13.95 ID:c/qbGWQQa.net
>>751
10キロは達成したけど19時に間に合わなかった。
所詮花イーブイだから即どーでもよくなった。

754 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:20:39.36 ID:ZbdJEM0sa.net
>>742
まず先に全ポケ出してからだしそれよか道具実装からじゃね?

755 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:23:12.27 ID:aTStUxCY0.net
いつメン「おまえらああああああただいまああああ寂しかったかああああああああい」

756 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:23:16.09 ID:IY21/Mfc0.net
そろそろボールの種類増やそうぜ

757 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:23:36.38 ID:nLHgIccqd.net
メガシンカの演出どうするのよ
本家だとバトル中にメガシンカするけどそれはターン制バトルだから出来ることで
ポケモンGOの常に敵が動く状態じゃ出来ないだろ

事前にメガシンカさせるのでも良いけどリミット来たら元に戻るだと何か特別感なくて寂しいな
原作とは異なるけどメガシンカしたポケモンはずっとメガシンカしたままでボックスに居てほしいな
パワーバランス崩壊するから絶対無理だろうけども

758 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:24:30.83 ID:8mGbj9vn0.net
>>711
一応ナイアンがPVPを推しまくってる流れでそれはどうかと思うぞ……
まぁ推してもやる人間がいるかは別だけど

759 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:24:40.33 ID:YKZBUOhI0.net
あーダルかったわ
ほぼ1日中はやってられないな
新たに高個体出るかとうろついたけどロクなの出ねえ

760 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:25:13.68 ID:fNVmc3710.net
カロスは一般ポケは種族値インフレから壊れ特性で強化する方針になって再現不可
伝説は幻含めてもクソ少ないでメガ以外ウリないから出さざるを得ない
ビビヨンは本編以上のキチガイ仕様だろうけど

761 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:25:47.70 ID:6hI2DuLTd.net
メガシンカにアメ大量に使うのに片っ端から進化させるバカ乙www

762 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:26:34.16 ID:tD6vleRa0.net
爆湧きポケモンの中でワニノコだけ色違い持ってなかったからこれをゲットするために2日間がんばった
で、他の10種は色違い取れたけどワニノコだけ出なかった
なんでやねん

763 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:26:53.00 ID:1MPKBcuyd.net
メガ進化はレイド入手のみとか

764 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:29:37.96 ID:MXzcjDbC0.net
今回のコミュデイのヤツ、ほとんどメガシンカするしw

765 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:30:57.33 ID:8mGbj9vn0.net
メガシンカを独立した個体で実装したら多分今いるポケモン全部ゴミになるぜw

766 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:31:25.03 ID:fNVmc3710.net
メガ石追い剥ぎするかメガポケ直接取るかは分からんけどレイドボスだろうな

767 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:31:49.38 ID:ovGra/L20.net
最近バックグラウンドてもプレイ中でも落ちまくる

768 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:31:58.18 ID:qJFpxXXr0.net
>>58
教えてくれてありがとう
今日10キロ歩いて無事にブラッキーが誕生しました)^o^(

769 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:33:48.03 ID:p+wildZMM.net
>>713
まじか、98チコリータ進化させ忘れたわ

770 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:34:16.76 ID:w10qGdgC0.net
2日ぶっ通しのコミュニティデイとはいえ終了後に進化タイム設けたほうが良いと思うんだよな
終わるギリギリでいい感じのが出ても進化は来年に持ち越しだし卵を孵化させる時間も欲しい

771 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:35:35.59 ID:yI2Dj6nq0.net
>>676
ジム置きなら「じゃれつく」だなぁ。

772 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:35:44.76 ID:1Nc/RdBhp.net
コミュデイ不参加分を取り返したいので昨日と今日ポケストジムの多い人気公園行ったが人が少ない。
サーバーダウンもないし、2日イベもしかして失敗だったのかな?

773 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:36:09.54 ID:PyKoTZ+CM.net
>>771
「ジムには置かない」が正解

774 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:36:51.24 ID:eCZwZa6Mp.net
今更なんだけど、ポケストップで道具を入手した時、黄色や赤になるのはなんで?

ググってもわからなかった
m(._.)m

775 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:37:17.36 ID:yI2Dj6nq0.net
>>731
デュアルガ、ヒードラン、ハッサム、みんな大好きボスゴドラ。

776 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:37:27.35 ID:wOfutDAU0.net
ケッキングを置く意味はあるんだけど意味を見出すとしたら味方にカンストしてない1ゲージゴミケッキングを置くカスがいる場合
その場合は自分が置くことの意味ができる

777 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:37:43.83 ID:OGKpt1kz0.net
>>774
画面のスクリーンショットが見たい
黄色ってなんじゃい

778 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:39:54.09 ID:yI2Dj6nq0.net
>>773
俺は置かないよ。だけどジム作りに行くと高確率でケッキング上がってるからさー。やっぱCPで選ぶ人多いんどよね!

779 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:40:49.01 ID:ALainArc0.net
>>769
oh

780 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:40:59.71 ID:PyKoTZ+CM.net
>>778
多分cp順で一番上に来るから
名前順アーマルド、図鑑順フシギダネと一緒

781 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:41:12.70 ID:mSfzPU3x0.net
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

加藤純一vs対人戦
『ポケモン・ソード/シールド』
ランクマッチ配信 5日目
(21:35〜配信開始)

://www.youtube.com/watch?v=rM5DAkEYWrA

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ

782 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:41:15.02 ID:kQZOOII9d.net
>>774
自分と同色のジム

ジムメダル所持(金銀銅)

ジムで貰えるボーナスのことかな?
その分アイテムを多く貰えるボーナス

783 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:44:34.35 ID:2vWOOq/Gr.net
>>774
一部のスポンサーストップでなるやつ?電池屋のは縁赤くなるしソフバンは売出中(?)のスマホの画像になるよね

784 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:49:19.72 ID:/pmnudVG0.net
>>774
複垢しねや

785 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:50:30.97 ID:nUdBlLtwd.net
>>780
アーボ「・・・」

786 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:50:56.21 ID:dSundyNn0.net
今日コミュデイだったんだ
起動してなかったから知らなかった

787 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:52:53.69 ID:1CQOd7B00.net
ところでコメパン弱体化のソースってどこなの?
レス以外に見当たらないんだけど

788 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:54:44.58 ID:9pjTqt/a0.net
まじで今回のコミュデイ全然盛り上がってなくて笑う
もう終わりも近いのかもな

789 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:56:00.83 ID:Fu6Deq+n0.net
歩きまくって疲れたから少しだけ寝るつもりが、起きたら終わってた。
事前に用意したポケモンは昨日のうちに進化させてるけど、今日ゲットした400体はまだ個体値も見てない。
すげえいいやつが居たら嫌だなあ……。

790 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:56:20.71 ID:XdHlakkg0.net
りゅうせいぐん、アカンようになったん?

791 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:57:52.72 ID:SUfq7pu10.net
>>787
ハイドロカノンと間違えてるのかも

792 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:59:03.44 ID:PFa9WNXod.net
ところで2月のコミュデイ誰になんだろ
候補ほとんどねーぞまさかもうフカマルやんのか

793 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:59:10.62 ID:P4TW8W7d0.net
>>788
去年も総決算コミュは盛り上がってなかったろ

794 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 21:59:51.22 ID:SUfq7pu10.net
>>790
りゅうせいぐん撃つと弱体化する
トドメの一発か交代してデバフリセットしかない

795 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:00:44.61 ID:tGMSA6eW0.net
>>747
こいつこんなクソゲー作ってるのによくインタビュー受けれるよなw

最後の「ポケモンGOのスピード感」って文言マジ狂ってて笑える

796 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:02:16.62 ID:XdHlakkg0.net
>>794
トレーナー対戦だけで、ジム戦は関係ないって事でok?

797 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:03:03.70 ID:tGMSA6eW0.net
>>796
ok

798 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:05:39.38 ID:XdHlakkg0.net
>>797
サンクス!!

799 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:07:05.28 ID:hnpj9z4Rd.net
ケッキング可愛そうだよな
もう少し技1何とかしてくれないと

ルビサファの頃なんて
拘りハチマキ持たせて
個体値、努力値、性格を攻撃と素早さに振って
そこから繰り出される破壊光線やシャドボや地震でほとんどのポケモン一撃で倒せたくらい強かったのに、、

800 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:08:59.93 ID:DqRFcY7y0.net
ケッキングは話ながらジム戦やってるとじゃれを食らったりするだろ?
まぁまぁ嫌な相手だ

801 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:11:14.57 ID:6uzu7mcG0.net
>>792
ダサイドン

802 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:13:22.14 ID:I5k98L4p0.net
https://22.snpht.org/1912152211531320.jpg
https://i.imgur.com/OZkOxba.jpg

803 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:13:24.70 ID:DqRFcY7y0.net
>>713
ハイパーでメガニウムは無難だがバクフーン?
ガチ勢でも使ってる奴見たことないけど煽り抜きで何か秀でてる部分ある?

804 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:14:23.60 ID:tGMSA6eW0.net
ポッチャマデイってやったっけ?いらないけどさ

805 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 22:14:46.80 ID:DqRFcY7y0.net
>>804
来月だよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200