2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその8【審査】

1 :ピカチュウ (5段) :2019/12/15(日) 18:33:42.30 ID:uV3Ze327a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです

●「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・「Wayspotの承認基準」は、Niantic Wayfarerのヘルプ全体をよく読んで確認してください。
http://wayfarer.nianticlabs.com/help
→ヘルプ全体をよーーーーーーーーーーく読んでください(最重要)

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケストップの申請 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574478314/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573869617/

次スレは>>950が建てる事

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその7【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575861669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

556 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:10:59.47 ID:X4/LsHyxd.net
>>553
だってAG様がガイドラインに書いてないことはするなと言うから
それともAG様に逆らうのか?

557 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:10:59.99 ID:q31acGTo0.net
良いスポットを紹介するという建前からするとプレイヤーが集まるだのスポットが少ないだの書かないほうがいいんじゃないかって思ってるんだがどうなの?

558 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:15:09.08 ID:YTK6PcT20.net
>>551
キチガイをからかうの面白いからもう少しいるよ

559 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:15:29.47 ID:IfyRF7V10.net
>>557
田舎優先で審査してるのを見るとポケストが少ないことは多少有利になるようだね
って言うかポケストが少ないと書いてあってもそれがマイナス要因になるとはどこにも書いてないぞ。

言ってるのは過疎ゲーやってるリジェクトマンだよ

560 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:16:06.70 ID:OxbpTqVY0.net
来週あたりから電柱の審査が大量に増えそうだなw
既存のwayspot付近の電柱は、だいたいそこへの案内が貼ってありそう

561 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:16:44.44 ID:IfyRF7V10.net
>>558
鏡でもみてるのか?
自己紹介しなくてもいいから巣に帰れよ

562 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:17:44.28 ID:YTK6PcT20.net
>>561
ココが巣なんだわw

563 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 21:17:45.01 ID:db6dJgHtp.net
>>556
見てて恥ずかしいから説明してあげるね

>候補に対する質問について、以下の基準をもとに、星 1 つ から 5 つまでの 5 段階で評価してください。

文中の「基準」とはお前が大好きな以下の文言

>異議がまったくない場合は、星 5 つの評価をしてください。
判断に迷ったり、特に意見がない場合は、星 3 つの評価をしてください。
明らかに対象外である場合は、星 1 つの評価をしてください。

つまりお前が大好きな「基準」をもとに5段階で評価しろと言っているわけだな
わかった?
むずかしいかな?

564 :463 :2019/12/19(木) 22:00:51.13 ID:pCZm8Ln3a.net
返信ありがとうございました
調べてみます

565 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:02:08.95 ID:jqriAuUb0.net
>>563
これ書いてある通りに評価してするとマジで星2星4つかわないんだよね
だって承認基準に合ってたら星5、承認基準に合わないなら星1、判断に迷ったら星3と書いてあるんだから

判断に迷う度合いで星2〜星4上下させるくらいしかやりようがない

566 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:09:26.39 ID:X4/LsHyxd.net
>>563
☆2と☆4ないやん
そこにあるのはガイドラインに書かれていない個人の感覚だ
ポケモンGO審査員がAG様に否定され続けてきたやつだ!

567 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:11:57.89 ID:q31acGTo0.net
星2はこれだめだろって思ってるけど明確な星1じゃないときにやってる
4は使わん

568 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:15:22.88 ID:rgfo0Aot0.net
>>565
>>判断に迷う度合いで星2〜星4上下させるくらいしかやりようがない

「以下の基準をもとに」、星 1 つ から 5 つまでの 5 段階で評価してください
と書かれているんだからそれでいいんだよ

569 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:22:59.29 ID:db6dJgHtp.net
>>565
使わないならそれでいいんじゃない
基準を踏まえてどう判断するかは人によって違うから
ただ同じ理由で星2と星4を否定するのはおかしいよねって話

570 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:26:26.70 ID:jqriAuUb0.net
>>569
それはそうだね

前スレで暴れてた承認基準クリアしてても俺が気に入らない候補は星減らす
だって5段階評価なんだからと言ってたやつみたいなのならともかく
微妙な案件に星2星4つかうのは別に悪いことじゃない

571 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:44:38.68 ID:1Px0QMOg0.net
電柱は20回やると1回ぐらいある感じ
全部星1評価しかできないようなものばかりだが

572 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:48:54.88 ID:SIWnf1zO0.net
>>557
まともな審査員ならその情報見てストップが少ない地域なりの候補として審査するからまぁあっても損になることは無いかと

573 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:52:54.79 ID:jqriAuUb0.net
>>572
ポケスト少ないか多いかは重複チェック画面ですぐわかるんだからわざわざ書く必要もなくね?
むしろポケストめっちゃ多いのにポケストが少ないからとか書かれると本当の田舎に謝れよと思う

まぁ思うだけでその申請された対象だけで審査するから
その文言がマイナスにもプラスにもならないんだけど

574 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 22:55:41.39 ID:iBiPXY220.net
同意なんか求めず各自が好きにレビューすりゃいいじゃん
スポットの賛成者が多ければ発生するし否定者が多ければ生えないだけなんだから
んでくだらないレビューをしてればそいつの評価値が下がってレビューへの影響もさがるんだし
逆もしかりだがな

575 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 23:04:34.92 ID:V20N5sVA0.net
そのとおり
ただ交流の意味でこういう場は意義があるぞ

576 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 23:11:11.13 ID:iBiPXY220.net
いや交流してんならいいけさ端から見てる限りじゃ自分と違う意見に対して発狂した挙げ句に
レッテル張りした仮想的を勝手に作ってストローマン論法してるヤツばっか目立ってるからな

577 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:05:33.05 ID:gbvG2OcVd.net
問題は
☆1や☆3を☆2にする条件、
☆3や☆5を☆4にする条件がガイドラインにないこと

散々ポケモンGO審査員をガイドラインのこじつけでこき下ろしてきた
スーパーAG審査員様の基準に学ぶなら、☆2や☆4は絶対に付かない

おまえ等がやってきたのはこういう事なんだよ糞AGどもが

578 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:34:21.59 ID:PpE5FkP40.net
起動できないと何が起こってるのかわからん。
ナイアンは早くバグ直してくれ。

579 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:34:38.05 ID:Kkdeq3m70.net
>>575
俺ルールの押し付け合いが多いのはなあ

審査って仕事っぽいから、仕事の誇りっぽいもんがついて回るんだよ
どうしてもオレスゲーしたくなる

普段仕事してる人はそんなのでオレスゲーしないけど
ニートやらはその辺のさじ加減が分からないからオレスゲーするし
自分ルール押し付けるし異なる意見に過剰にキレる

580 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:43:53.75 ID:Kkdeq3m70.net
なんにせよアップグレードしても何週間も審査されない現状で
遮二無二審査する奴はちょっとどうかと思うぞ

581 :ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-a/wz):2019/12/20(金) 02:32:36 ID:yfM8ILHVp.net
>>579
ポケゴは全部通して困ることねーし
マイルール作らないとダメなのはゴミ過疎ゲーの奴らだけなんだが

582 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:46:05.47 ID:8UV6t1370.net
ほんとキチガイは主語がデカイな

583 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:16:12.44 ID:okGFsSTP0.net
>>580
>なんにせよアップグレードしても何週間も審査されない現状で

地域による。アップグレードして何週間も待機中もあれば、即審査で数日で承認される候補もある。

584 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:46:12.29 ID:fHqhAhxJ0.net
田舎のポケストの少ない所が優先だから都会のポケストの多い所は時間かかりそうだね。
過疎ゲーのリジェクトマンがいなくなれば再審査が減って審査も捗るのにホント迷惑な奴らだよ

ingressのサービスはもういいんじゃないか?

585 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:03:39.72 ID:zuTW/5YSa.net
ポケゴ申請審査解禁の2日後?の11月18日か19日にアップグレードした候補は未だに審査が終わらない
それ以降適用した6件は生えてるのになあ
いずれの候補も都下もしくは埼玉県南部

586 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:11:50.25 ID:9NLFAHUO0.net
>>580
いや、逆で審査しないから進まないんだよ
アプグレだけでなく

587 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:42:16.37 ID:IYuhwgCb0.net
自分の都合の悪い意見はすぐingress連呼してスレ民を減らす奴を見て
田舎の閉鎖的なクソジジイルールを思い出した

だから女はどんどん都会に出ていくだろ?
それと同じだ
ポケストの審査なんてボランティアなのにそれを貶す
そうしてどんどん審査する人が減る
自分はもう審査はしない
都会はもう十分ポケストはあるからね
田舎者は都会に遠征してポケモンGOやれよ

588 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:47:20.03 ID:fHqhAhxJ0.net
審査が減ってるんじゃない、田舎からの申請が多すぎて都会からの申請に手がつけられてない状態だと思う。
田舎の申請は3〜5日で承認されてる。だから俺も都会のためにも1日50件の審査を最低でもするようにしてる。☆5にしてポケストになるといいなぁ、リジェクトマンがこの世からいなくなればいいなぁと祈りながら。

589 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:48:29.55 ID:fHqhAhxJ0.net
>>587
ありがとう!
リジェクトマンさん1人退場です^_^

このスレにも来ないでくれる?

590 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:54:02.04 ID:q2b+xVBPd.net
12/14に申請&アプグレで今朝承認メール来た。
田舎は比較的まだ早いわ。
セルかぶりしてそうだからポケスト生えないだろうけど。

591 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:56:18.34 ID:fHqhAhxJ0.net
>>587 >>587
>ポケストの審査なんてボランティアなのにそれを貶す
>そうしてどんどん審査する人が減る

これで減るのはリジェクトマンだろ
自分たちのルールを押し付けてポケストが増えるのを邪魔していて何逆ギレしてんの

592 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:11:35.25 ID:rQn67PTqd.net
これジム化すること考えたら申請者もIngress入れてジム化するポケストをコントロールしないとダメだな
近所の公園申請してポケストになったと思ったら6個目だったみたいで幹線道路沿いの地蔵ポケストがジムになっちまった
他にもジム向きの場所あったのに

593 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:12:12.60 ID:eT2OKiYBd.net
フェンスと門でガチガチに閉じられた水道関連施設の申請が来たんで星1にした。
説明文に「なぜか分かりませんが一度落とされました。隣には自由に車を停められる駐車場があります。」と書いてあった。

他の申請を見ても思うんだが、まさか「勝手に車が停められる広い場所が有って、人がガヤガヤ集まってもいい場所」がふさわしい場所の条件だと思ってないよね。

594 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:16:02.89 ID:aegx300I0.net
>>593
車カスじゃねーか
落とせ落とせ

595 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:19:24.06 ID:x6aKi+3xr.net
Ingressが終わったからって、サービスが分割されてるから元プレイヤーの審査権取り上げるとは考えにくいだろ
リジェクトマン達には自主的に消えてもらうしかない

それこそポケモンGOのプレイヤー全員があらゆる候補に星5つけるとか
電柱や該当や自然物とかのwayspot少しずつでも増えてくれば、もはや自分たちが何しても(勝手に思ってる)理想から離れていくことを実感して引退するだろ

596 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:27:22.49 ID:eT2OKiYBd.net
>>595
何を言ってるのか意味が分からん。

駄目なものは駄目だろう。
一応基準てものがあるし、その為に試験も受けた。

597 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:28:55.98 ID:x6aKi+3xr.net
>>596
俺も基準に沿わないものが増えるのは良くないと思うけどリジェクトマンどもを一掃するなら何でもしたい気分だ
それにあんまりにも変なもの増え過ぎたら、NIAからBANをちらつかせてお叱りが来て改めて基準を提示してくるはず
それもユーザー数減らすの怖いからかなりゆるい基準になるはず(気づかない可能性もあるが)

598 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:35:53.52 ID:PNdbkBWjp.net
>>597
思考の根幹がリジェクトマンと同じだな
そもそもこのスレではほぼリジェクトマンいないだろ

599 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:39:38.83 ID:jcdeuED5p.net
>>598
マイルール押し付けてミスリードするやつはリジェクトマンだろ

600 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:46:20.80 ID:jcdeuED5p.net
>>598
お前バ○だろ?
思考の根幹とか言う割に何もわかってない
かたやポケストを増やしたい、かたやポケストを増やしたくない
どこか同じなんだよ

601 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:51:05.89 ID:5yqr5amR0.net
いましがた審査2000件行ったがお前らどのくらいやってんの?

602 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:56:04.63 ID:lMx67LGD0.net
>>601

これくらい
ポケモンgo勢解禁から始めて申請枠フル使って全部アプグレした


https://i.imgur.com/JZPG299.jpg

603 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:57:43.08 ID:jYcNDp1n0.net
>>601
私は2500ぐらい

その私が審査に回ってきたら
間違いなく星5をつける近所の蕎麦屋の前にある
忍者の顔出し看板を申請したら却下されたんだが
審査員おかしいだろ
ちゃんとストリートビューにも写ってるのに

604 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:59:22.49 ID:lMx67LGD0.net
>>603
戸隠のなら審査して星5つけたよ
星5で問題なかったと思う

605 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:00:45.39 ID:jYcNDp1n0.net
ここでアドバイスされた天理教は無事ポケストになり
セルのポケスト+ジムが6個になったので
新しいジムが出来ましたありがとうございます
(ちゃんとイングレスでイイネを操作して一番安全そうな場所をジムにしました)
またアドバイスください

606 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:01:36.58 ID:jYcNDp1n0.net
>>604
wwwww
浜松人発見w

まさに戸隠だけど
否認になりました

607 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:03:06.29 ID:PNdbkBWjp.net
>>599
>>600
マイルール押し付けてミスリードするのリジェクトマンとライブマン両方だから同じだな
あとID変え忘れてるぞ

608 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:03:58.93 ID:lMx67LGD0.net
浜松ではないけどまぁ審査した
ホーム設定しても北海道から沖縄まで来るのは来るよね
まぁ近隣県の田舎が一番多いけど

609 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:06:35.79 ID:jYcNDp1n0.net
>>608
違うのか失礼しました問題なかったでしょう?
店舗だしストリートビューにも写ってるし
正直なんで否認されたのかな

610 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:09:35.44 ID:lMx67LGD0.net
正直あんまり覚えてないんだけど
作りがちゃちく見えて一時的なものっぽい感じがしたとか?
あと店も写ってたんだった気がするけど顔出し忍者パネルのアップでそれメインで攻めたほうがいいかも

611 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:10:48.38 ID:okGFsSTP0.net
>>603
顔出し看板は閉店時は店の中に仕舞われるよな?
店そのものを申請した方が良かったんじゃないか?

612 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:13:48.37 ID:okGFsSTP0.net
>>605
良かった。
これからも「偏見」野郎どもに負けるなw

613 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:24:09.92 ID:Fj8hU1DW0.net
同じ地域でアプグレ適用しても7件中2件くらいは審査が始まらず塩漬けになるね

614 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:25:15.16 ID:HEfxfPeB0.net
>>59
すげー 自分の思い通りにするためならルールや基準も全て無視だとか言い出してる
まんまテロリストの思考だ
しかもプレイヤー全員がとか言い出しているあたりISと同レベルの全体主義思考のキチガイだ

615 :614 :2019/12/20(金) 08:28:07.93 ID:HEfxfPeB0.net
59じゃなく
>>595


宗教施設はほぼ高評価だが顕正会とオウム関係は公安レベルのやばさなので星1にしてる

616 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:28:28.42 ID:AyNiD69d0.net
>>613
なんのためのアップグレードなのかってなるね。
ナイアンの作るものは欠陥しかないから諦めるしかない。

617 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:30:40.72 ID:2vteS8XY0.net
審査にそれなりに時間を割いてるんだよ。
普通に承認できるものなのにストリートビューで全然見当たらないなんてザラにあるんだよ。
Googleマップに切り替えてぐるぐ見回して実は通りの反対側の広い敷地の端っこをめいっぱい拡大したらそれらしきモノが見えたとか丸々通り一本違う場所だったとか。
庭石みたいにすぐ否認できる案件は本当に楽。否認できる要素がカケラでもあれば否認したくなる気持ちはよくわかる。

618 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:30:47.24 ID:Kkdeq3m70.net
>>616
審査が長いのは仕組みの問題だけど
審査が始まらないのは報酬の不履行だからねえ

619 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:31:03.90 ID:qzXywbV2d.net
公園遊具は運動器具だし通る案件だわな
近いならそもそもストップ生えないし審査自体で落とすものでも無さそう

620 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:32:28.52 ID:5yqr5amR0.net
>>617
ピンがあるところの周辺で見つけられなきゃ位置の不一致で星1つけてよくね?

621 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:32:36.03 ID:Kkdeq3m70.net
>>615
それってガイドラインのどこ基準?

622 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:34:01.51 ID:Kkdeq3m70.net
>>620
一応位置修正まで含めての審査

・・・だよね?


まあ位置修正すると審査が長引くし
さっくり☆1にしたほうが全体の利益にはなりそうではあるなあ

623 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:43:42.88 ID:jcdeuED5p.net
>>607
何がID変え忘れだよ
俺は変えたことなど一度もない
リジェクトマンから見たら俺がいくつもID変えてるように見えてるとしたらそれは自分がそうしてるからだ。
もう一度いう、俺はIDを変えたことはない

624 :614 :2019/12/20(金) 08:57:13.32 ID:HEfxfPeB0.net
>>621
「基準を満たしていない」を選び其所の説明項目に個人的見解として公安監視対象であり安全なゲームプレイが出来るスポットとしては承認しがたい旨を書いている
少なくとも自分はオウムやそういった類いの施設の周囲でウロウロしたいとは思わないのでそうしてる

625 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 08:57:37.36 ID:jYcNDp1n0.net
>>610
忍者の看板のアップで申請した

>>611
そこの看板は出しっぱなしなんだが
ビスで固定してることも書かなきゃいけないのかな
今度は周辺写真で固定されてることを写してみるよ

面白い看板が店舗の前にあってストリートビューにも写っていて確認ができる
なんでこれで落とされるのかが理解できない


>>612
近くにジムができて便利になりました

626 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:01:27.13 ID:Der2ltHE0.net
最近地元の顕正会がポケストになってしまったわ 今まで皆あえてさわらなかったのに、
宗教なら良しでなんでも通るのは考えものよ…
なんなら既にポケモン関係でそこの信者トラブル起こしてるし

627 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:02:32.67 ID:o4zEQzLP0.net
俺もオウムとかのヤバイ宗教関係が回ってきたら星1かなぁ
自分もそうだけど子供にもそんな施設の周辺をうろつき回って欲しくないしデモとかに巻き込まれてもイヤだ

628 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:18:29.02 ID:Z3JWw0z9a.net
最近よくリジェクトされて審査がバカらしくなってきたから、今日から全部★5で通すことにした

629 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:22:31.28 ID:Der2ltHE0.net
そしてクールダウンされると

630 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:27:03.72 ID:m1mcQ5Cb0.net
>>620
初期ストリートビューはあくまでもピンから一番近いポイント

例えば公園の奥にある石碑があったとして
近い側が民家や壁があり見えない
なんて時もあるからその考え方は
「雑な審査」として本来ちゃんとした審査してれば増える物を落とす行為となる。

当然、物が物だけにその申請者が再度申請する可能性もあれば
他の人が申請するとなると
他の審査員にも迷惑が掛かる行為でもあるから
出来ればシッカリと確認してください。

確認してないなら
☆1でOK

631 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:29:37.45 ID:m1mcQ5Cb0.net
>>622
ウェイファインダーが持ってるのは
位置提案権で「提案しても良い」レベル
なのでしなければならないでもないかと。

また、提案したからと必ずしも変更されあ位置が次に反映されるとも限らない

632 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:37:39.08 ID:5yqr5amR0.net
>>630
そういうピンの位置が確認できないやつじゃなくてピンはドンピシャで見えてるけど明らかにその周辺で見つからんやつもわざわざ探し回らんとダメなんか?

633 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 09:59:38.66 ID:Kkdeq3m70.net
>>624
いやそれ自分ルールじゃねえか
ガイドラインのどこに書いてあるんだよ

634 :614 :2019/12/20(金) 10:29:43.48 ID:HEfxfPeB0.net
>>633
そうだ。だから誰に意見を押し付ける気も無いので個人的見解と書いている。
ルールはルールで基本は守るべきだが、それから外れた例外的な状況だと自分は認識したからこう提案した。
意見表明をする手段があるのだからその手段を使っただけ。
いかなる時もルールに異議表明をすべきでないというのは考えるのは自由だが
逆に異議があるときは用意された手段を用いて異議表明をすべきだと判断するのもまた自由だ。
また多様性を求めるが故の複数レビューシステムなのだから、個人的見解を表明することはその意義にもかなうと自分は考えている。

635 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 10:36:14.06 ID:z5QDSF7p0.net
そりゃそうだ
運営にルールで意見があってその窓口があるなら使って文句言われる筋合いはないわな

636 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 10:37:12.46 ID:Kt5CQm7r0.net
なんか申請は増える一方で審査する側はどんどん減っている感はある
アプグレを50とか40ぐらいにしないとモチベ上がらないのでは?

637 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:02:21.46 ID:3cYftTnKa.net
高校の敷地内の石像がストップ化してたんだけど…
角度的に敷地内から撮影されてるし在校生じゃなかったら恐ろしすぎるわ
これを通した審査員も審査員だ もっとしっかり見てくれよ

638 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:07:16.17 ID:upn//dKO0.net
OBOGかもしれないがよろしくないな
Ingressから削除申請を出せばすぐ消えると思うよ

639 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:07:24.80 ID:o4zEQzLP0.net
藤棚や東屋ならなんでも申請が通ると思っているヤツが増えているのか最近ただの道端にあるなんの変哲もない物の申請がやたら目につく

640 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:44:34.99 ID:mFNdK1Co0.net
Wayspotにふさわしいものというより、落とされにくいもので申請してきてる人多いな

電柱はまだ見てないけど、既存Wayspotまでの道標になってたら落とすに落とせない

641 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:49:57.89 ID:Kkdeq3m70.net
>>634
チラシの裏にでも書いとけAG

642 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:54:05.65 ID:sr31tA080.net
>>636
流石にモチベ保てないわ
ingressの時と同じ結末になりそうだね
まともな人が減ってリジェクトマンだけ残る

643 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:55:20.61 ID:fAWuVxAD0.net
ゴミ申請はリジェクト
それだけだよw

644 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 11:58:07.82 ID:2OOq0RC7d.net
ポータル真上に行かなきゃいけない Ingress AG がカルトに殺されて
ポケモンGOトレーナーは安全なところからプレイ

最高やんか
カルト宗教施設こそ優先的に通せ

645 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:02:41.60 ID:Kkdeq3m70.net
>>636
アプグレしても審査開始されないなあ

646 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:04:35.51 ID:YGqRQvvfp.net
イマサラタウンだけどイングレスで追加されたポータルの写真が多ければ多いほどジムになるってシステム本当に素晴らしいよな
単純だけどすごい理に適ってる

647 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:09:07.41 ID:Kkdeq3m70.net
>>646
Ingressプレイヤーの活動に振り回されるのは嫌づら

648 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:13:29.15 ID:z5QDSF7p0.net
>>641
反論できずに捨て台詞かよwww

649 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:16:39.16 ID:o4zEQzLP0.net
>>641
聞かれたことへの説明に対してその返答はあまりにミジメだぞ

650 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:18:06.30 ID:xq6m3LI9M.net
もうちょいテンポ良く審査させてくれるとやっても
いいんだが、早すぎるとクールダウンになるのがな…

651 :614 :2019/12/20(金) 12:22:05.83 ID:HEfxfPeB0.net
>>641
そうか。
ならこれ以上発狂されてレッテル貼りを始められても迷惑だからお前へのレスはもうやめておく。

652 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:28:47.29 ID:Kkdeq3m70.net
>>648
>>649
散々ガイドライン基準を求めてきたスレで
いきなり俺様基準を長文で書かれてもこう返すしかないわ

宗教施設からカルトを対象外にすべきと思うならナイアンティックに言え
ここで自説垂れられても半笑いしかでねえよ

653 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:29:07.13 ID:Kkdeq3m70.net
>>651
AG先輩あざっすwwww

654 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:36:31.20 ID:z5QDSF7p0.net
>>652
実際運営に伝えてるじゃん
というか自説開陳とか言ってるがそもそもあんたがどういう理由で却下したかと聞いたから相手がそれに答えてるだけの話だろ

655 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:41:40.86 ID:Kkdeq3m70.net
>>654
違うぞ
ガイドラインのどの基準に沿ったのか確認したんだ

宗教施設は対象だ
カルトだからと排除するのはガイドラインに「沿ってない」のではなく「反している」

ガイドラインに「カルトは除外」と書かれたらそうするべきだな
それまではカルトだろうとオウムだろうと宗教施設は対象

656 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 12:51:42.48 ID:2OOq0RC7d.net
AG様は行間読めねえのか
真正アスペルガーか
今までのガイドライン原理主義者への当てつけだろ

面白いエピソードがあっても「個人宅だからNG(キリッ」とかやってたろ
それも分からんでもないが、先輩風吹かせる方々のガイドライン原理主義には辟易してるんだわ
何のために人間が審査しとるのかと

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200