2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1384【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 09:12:23.78 ID:lvT4nOXoM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1383【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576326205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:21:41.98 ID:teL3RIoea.net
フカマル微妙個体1匹しか孵化してねえって拗ねてたけど
まだマシな方なんだな

852 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:22:40.05 ID:l8OWtlpd0.net
>>846
孵化は歩く距離と孵化装置(課金)のほうが重要やな
10キロあるいて、1個しか孵化しないのと、9個孵化するのでは9倍の差だからな。

853 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:24:45.65 ID:Ujd8Yq1hr.net
イオンジムが無くなってますます1ヶ所に車が集中するようになったんだが
渋滞してクラクション鳴らすやつ出てきてパトカーも来てカオスだった

854 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:25:30.15 ID:Q+xqL6/TM.net
>>837
ピカチュウは、横浜がお初

855 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:28:44.09 ID:cXKn1O3qd.net
>>850
捕獲時カーブボールのボーナスが入るようならストレート気味だろうがグルングルン回そうが捕獲率は同じ

856 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:28:54.56 ID:LsbSXWn/0.net
>>846
捕獲24000 、去年12月開始の息子の垢には7匹生まれて、
野生ガバイトまでも加えると17匹もいるぞ。

857 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:35:30.42 ID:GIISRW5ga.net
色違いもおんなじのばっかくるよね。。。

858 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:35:52.47 ID:LuABn3xy0.net
地域限定でもないのにチートしてないと無理ゲーなフカマルイロチ実装してくるとは流石ナイアンですわ

859 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:36:37.01 ID:8vVNuYuH0.net
>>834
はぇ〜知らなんだ

一番使わないから捨ててたわ

860 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:40:06.71 ID:fR3cJx7w0.net
>>858
んなもん、キラワンチャンで100くらい余裕じゃろ
https://i.imgur.com/VWM8u8e.jpg

861 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:43:30.70 ID:TMEuScJh0.net
UIちょっと変わったな

862 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:45:12.30 ID:RDtAR7/y0.net
色ちがいはともかくフカマル自体はシャドーも実装されるしな

863 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:45:57.45 ID:ulrftmAZ0.net
>>861
どこが変わった?
ってかアプデもないのにUIなんて変えられるのか?

864 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:46:10.99 ID:RsPxvr3od.net
>>850
結果にカーブと付けば効果は一緒だと思うけどね

865 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:47:52.27 ID:5jA3HZdCd.net
せっかく50キロ歩いたのにヨーギラスやった
もういや

866 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:48:33.46 ID:Fq9ZD4SP0.net
ライブドアニュース@livedoornews
【気温乱高下】関東、あす20℃超?あさってはまた真冬

あす18日の最高気温は20℃近くまで上がる所が多いですが、あさっては10℃に届かないところも出る予想。体調を崩さないようご注意ください。
http://pbs.twimg.com/media/EL-YABsU8AEzB9f.jpg

867 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:49:24.70 ID:hma3AQVKa.net
https://i.imgur.com/nwAdPJi.jpg

作ってみたけどどう思う?

868 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:55:00.76 ID:kRKxpa5W0.net
ルカリオ使うなら今だと思う

869 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:56:15.72 ID:nh6rAt6m0.net
いつ使うの!?


今でしょ…!

870 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:57:28.74 ID:fR3cJx7w0.net
>>867
好きにすればいいわさ。
ぶっちゃけ
ルカリオ×
カイリキー
ミュウツー
メタグロス
これ以外使わなくても困る事無いけど

871 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:57:43.24 ID:vj4DJSt7a.net
卵に変化って7卵ばかりにして外した…フカマルだけ?

872 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:57:59.52 ID:GKUReVjSd.net
iosでアプデ来たけど、相棒モードはまだ未実装?
なんか項目ないし、通知の箇所はチェック外れるし

873 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:58:29.64 ID:ulrftmAZ0.net
>>867
意見を求めるならそれぞれの技構成が分かるようにして欲しかったわ。

874 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:59:15.14 ID:1CvuKnKO0.net
アプデきたぞー
立ち上げ画面可愛い

875 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:59:39.29 ID:ulrftmAZ0.net
アプデ来てたのか。早速やってみるわ。

876 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:00:21.77 ID:Fq9ZD4SP0.net
Maar@Maar0006
JC●が一括で支払ったのに勝手にリボ払いに変えるという糞設定をぶっ込んできたので、電話で苦情申し立てをして設定を解除してもらった思い出。
そんなオプション付けていない。説明も受けていない。
明細を見る癖があって良かったです。みんなさん気をつけて…
http://pbs.twimg.com/media/EL4JymBUYAURaYW.jpg

877 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:00:37.70 ID:eWpnLW0W0.net
ロケット団のリーダーにフカマル持たせてくるかもな
今の状態じゃサカキタスク以外にリーダーと戦う気おきんわ

878 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:02:16.84 ID:hi8kKKGn0.net
アプデ来たらすぐジムリーダーとバトルしてみるんだ
スリル満点だぞ

879 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:03:18.96 ID:GKUReVjSd.net
一応これね
相棒と冒険っていうバディ機能は解析で噂になってたけど実装は確定みたいね
項目探しても見つからないけど

https://i.imgur.com/RVNvqSo.png

880 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:05:41.85 ID:ulrftmAZ0.net
マップ画面で相棒の表示がデカくなってるな。
あとiPhoneXの捕獲画面だとヒコザルのサークルが小さくなってる気がする。

881 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:06:01.50 ID:rPUxyBUj0.net
>>879
なでなでしたりきのみあげたりできるらしいね。

882 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:06:08.91 ID:GKUReVjSd.net
あ!!
バトル前にパーティ編成するのがクソ重いの治ったというか改善しかも
なるほど、ようやく修正の見込み立ったからバグ管理に登録したのか

883 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:07:37.47 ID:l5O9ZITud.net
なんかまたボールちっさくなってないか

884 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:07:39.00 ID:WKr+Yy4n0.net
マジか
アルロと戦いたくてさがしまわってるんやが

885 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:08:32.70 ID:moQ02UPad.net
>>878
ジムリーダー追加されたんか!!!!?

886 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:08:45.80 ID:ffgGRTlqp.net
好きなポケモンだからより嬉しいhttps://i.imgur.com/UPtHBOS.jpg

887 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:10:30.16 ID:mqDXS67FM.net
なんjキッズきっしょ

888 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:10:43.53 ID:m0xiRsZvd.net
立ち上げ画面のカビゴンの横にいる青いポケモン誰?

889 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:10:56.26 ID:ulrftmAZ0.net
>>882
マジだ。ボックスに2000体居ても早いわ。
これは嬉しい。

890 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:12:08.24 ID:GKUReVjSd.net
>>883
言われてみると、そんな気がするね
そのせいで少し遠くなった気がする

https://i.imgur.com/p5fSziX.jpg
https://i.imgur.com/BBMm4uz.jpg

891 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:12:35.58 ID:moQ02UPad.net
あ!!
パーティ編成するのがクソ重いの多少は改善してるね
ようやく修正の見込み立ったから、不具合一覧に載せたのかw

892 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:16:13.06 ID:Fq9ZD4SP0.net
永井 美佐子@threepigsmama
今日近隣のスーパー(うちではない)に税務署の査察が入って大騒ぎ。しかもターゲットは青果。なんで?
と思ってたら、ゆず(わかります?みかんの親戚で鍋物にいい香りのアレ)を冬至の柚子湯に、とオススメすると食品じゃないので軽減税率の対象外になるんですって。うわーめんどくさい

893 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:17:57.20 ID:u9Nrk3Y90.net
iOSアプデの0*,1*,2*,3*,4*って機能してますか?

894 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:18:53.70 ID:iS2BEYFKM.net
説明しなきゃみんな柚子をしらないと思ってる女ってどんな友達持ってんだ

895 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:19:02.80 ID:oBWFvUPv0.net
7プラスだけど道具の表示がでかくなった気がする

896 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:20:36.74 ID:ulrftmAZ0.net
>>893
してないわ。
新たなバグか……。

897 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:21:08.44 ID:W6FrOzcb0.net
カビゴンの裏にいる銅像みたいなのすごいシュールなんやけど

898 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:21:22.23 ID:GKUReVjSd.net
>>893
4*試したら、ヒトカゲしか出てこなくなってた

899 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:25:58.88 ID:Bk2DJZC3d.net
>>898
同じく個体値検索死んでる
こちらはpixel3
一旦アンインスコして入れ直しても駄目
かなりストレス

900 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:27:05.07 ID:0wCyFFzzM.net
>>893
不具合のせいでボックス整理が面倒

901 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:27:30.16 ID:OcgV9O2+0.net
マクドでセットを頼むとビリジオンとやらのイベントか・・・

902 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:30:34.14 ID:ecmdD6RAM.net
なんJキッズガー! まだ居るのかw
前は着地狩りおじさんガー!とも散々言ってたけど、ロケット団で自分もやる羽目になったからもう言えないんだろうなw

903 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:32:03.58 ID:tfL+kdw3d.net
>>887
でもお前も時々なんj語で煽るじゃん

904 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:32:19.97 ID:moQ02UPad.net
個体値検索できなくなるのはバグじゃなくてアプデらしいよ

905 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:32:57.78 ID:OcgV9O2+0.net
なんJ・・・こーなるのっ!?
って誰か言ってたな

906 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:33:33.15 ID:teL3RIoea.net
>>893
アプデ見送り〜

907 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:35:34.73 ID:OqV1PRZ10.net
相棒タップでいきなり相棒画面って前からあったっけ?

908 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:35:44.25 ID:ecmdD6RAM.net
エアプなのに他人を叩くためだけにこのスレに来るのってすごいよな、もう3年くらい居るよな

909 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:37:50.11 ID:8vVNuYuH0.net
車go民マジで死んでくれないかなぁ

邪魔すぎるんだよ

910 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:38:34.76 ID:GKUReVjSd.net
相棒画面で相棒タップしても反応しなくなってるやん…

>>881
この機能待ちで今はワザと動かなくしたのか

911 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:39:13.15 ID:c81OdbmRM.net
さっきストライクSL1とったけど、ハッサムって強い?

912 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:41:05.14 ID:ujpVLCA30.net
ついにおれのご立派な愛棒をなでなでしたりスリスリしたりする時代が来たか

913 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:41:28.66 ID:Bk2DJZC3d.net
>>904
子供のXZ2はアプデしても問題なし
OSverで違うのか特定機種で発現するのかよくわからん

914 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:45:50.31 ID:l5O9ZITud.net
リーダー横に引き伸ばされててワロタ

915 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:46:46.56 ID:PJW/XaPU0.net
おおおおおポケGOはまじったな!!!!!!!

916 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:47:12.37 ID:hQ5LVZFpa.net
見送っても強制来るやつだし諦めれ

917 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:47:48.65 ID:1CvuKnKO0.net
>>913
あ、今アプデしたら俺のiPhone11も出来なくなった
今回のアプデ前までは出来たのに…

918 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:47:50.85 ID:OcgV9O2+0.net
不具合がおきたバージョンを強制にするのやめてくんないかなあ

919 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:49:15.76 ID:/HIsRL1b0.net
マクドナルド@McDonaldsJapan
\ あの伝説のポケモンが出現 /
#ポケモンGO するみなさん!??マクドナルドに『ビリジオン』が出現します 12/18(水)〜31(火)までの18:00〜19:00の期間限定
#トレーナー応援セット を食べてみんなで #レイドバトル に挑戦だ! #マクドナルドでGOしよう
※一部店舗を除く

920 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:49:40.82 ID:Fq9ZD4SP0.net
>>919
明日レイドアワーw

921 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:50:36.76 ID:8SOKotFe0.net
>>886
フカマル色違いより羨ましいわ

922 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:51:27.11 ID:26BsGBVn0.net
>>893
iPhone XSでiosもポケモンGOも最新バージョンだけど大丈夫
https://i.imgur.com/MI7u2IC.jpg
https://i.imgur.com/7hpde42.jpg

923 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:51:36.71 ID:vN9NvJC2M.net
>>919
マジで?マクドナルドまたEXから外れるのか

924 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:52:36.90 ID:GKUReVjSd.net
不具合なのか仕様で一括機能潰したのかは分からんよな
少なくとも最新バージョンでは確実に発生してるようだが

925 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:53:08.34 ID:Jkn5CP5Y0.net
>>909
https://i.imgur.com/oziGML4.jpg

926 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:53:11.95 ID:AV9+fYoi0.net
マックまたEXなしかー!

927 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:53:27.63 ID:Bk2DJZC3d.net
>>917
バグなのか仕様なのか何らかの変更をかけるつもりなのかハッキリして欲しい所だな

928 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:53:54.91 ID:RYF1eIo+0.net
あーこれアプリがiphoneXXSXR11に最適化されたんだな
旧型iphoneやipadだと横に引き伸ばされたようになってるのはそのせい

929 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:53:59.56 ID:yXGApYpw0.net
マクドはあてにならない

930 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:54:55.80 ID:GKUReVjSd.net
>>913
>>922
あれ、ちゃん使えてる人もいるんだ

iosは0.163.0-A ?

931 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:54:59.72 ID:c1f6igee0.net
与えてから奪う
ドSの常套手段だな

932 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:56:21.20 ID:zu8baJiaa.net
激戦区だとジム置きは先頭ハピナスって意外と無しなんじゃないかと最近思ってきた
ハピナス次鋒中堅くらいに置いてそこで10分耐えて最後尾にどんどん追加
それであとはハピナス流して落とさせて最後にまたハピナス置くってのが一番心折れる気がする

933 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:57:06.06 ID:26BsGBVn0.net
>>930
そうだよ
https://i.imgur.com/fWqZaZg.jpg

934 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:58:28.41 ID:Fq9ZD4SP0.net
ビリジオン
https://pbs.twimg.com/media/EL-bRH2X0AA0Edx.jpg
ベルセルクの使徒ロクス
https://raikogatretop.com/wp-content/uploads/2018/01/ef1798a38e3d77f3e8435fe2291d6f6f-320x505.png

935 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:58:30.45 ID:ejV4ri0g0.net
ナイアンは成長しないね…

936 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:58:37.16 ID:GKUReVjSd.net
>>933
だったらバグみたいで逆に良かった
早く修正されて欲しい

937 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:58:41.29 ID:yz1apwFTd.net
仕事が終わって寺木とるぞと思ってたのにザコ卵ばっかり並んでるわ

938 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 19:58:47.16 ID:Bk2DJZC3d.net
>>930
Android9→使える
Android10→使えない
OS依存のバグかは不明

939 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:00:50.23 ID:zu8baJiaa.net
>>911
虫ポケの中では強いしミュウツーレイドでもおまかせで選出されて活躍してたしいいんじゃないかな 何よりカッコいい
ガチ勢じゃないからわからんけど一体はいていいと思う ただ育てるならFFFかFFEくらいのを育てたい所

940 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:01:41.68 ID:GKUReVjSd.net
>>938
なんで既に動いてるものに手加えて動かなくするかなぁ

941 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:04:11.20 ID:C8SnxiTP0.net
プログラマー本人もわかってないと思う

942 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:04:42.04 ID:eWpnLW0W0.net
>>932
それはないわ
一番倒すのに面倒なやつが最初にいると、後ろのやつも必然的に面倒になるからな
1垢のやつは戦闘にカンストハピナスで金ズリ防衛されると諦めるやつ多いだろ
複垢のジム潰しになると何が乗ってても関係なくなるけど

943 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:05:04.68 ID:26BsGBVn0.net
ストライクはFFFのみCPが3000を超える3001
FFFじゃないと美しくない

944 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:05:37.04 ID:eWpnLW0W0.net
>>942
戦闘→先頭

945 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:08:33.56 ID:SWsb2kII0.net
フィールド画面で相棒のアイコンタッチすると相棒画面いけるのって前からだった?

946 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:08:44.38 ID:yXGApYpw0.net
ポケモンボックスを番号順にするとミュウツーが
ミュウツー→ア一マードM2→ミュウツー(サイブレ実装後)
の順になるけどサイブレ実装の前後で別種扱いになってる?
わざマシン使ったらもう一度サイブレ覚えるかな?

947 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:08:59.00 ID:yL8R7jXS0.net
pvpは鋼対策念入りにするから生半可な鋼じゃ溶けるぞ

948 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:09:34.37 ID:yXGApYpw0.net
>>946
貼り忘れ
https://i.imgur.com/EKdYhU2.jpg

949 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:09:50.22 ID:duD7fDj0M.net
最新アプデの新機能「相棒と冒険」だってよ
https://i.imgur.com/4gm2tI2.jpg

950 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:11:34.15 ID:8vVNuYuH0.net
ニドランなんやこれwww
小さすぎやろwww クソアプデくたばれ
https://i.imgur.com/Zd8TWv0.png

951 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 20:12:14.77 ID:iiN397LJM.net
>>950
次スレよろ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200