2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.568

1 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 11:19:25.38 ID:zErxrk1IM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.118【都下】 (実質119)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569048375/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.567
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575699827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

704 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 08:55:21.26 ID:zqeFWhgy0.net
>>701
日比谷公園がストライクやニューラの巣だった時はモジュール炊いてない所がないくらいだったけど1時間に40以上は取れてたんだが仕様変わったんだっけ?

705 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:04:55.37 ID:oGhhTxZna.net
>>704
それはソースわきかイベででるポケモンだからでてたりする部類では?
アイスルアーなら六義園で使えばオドシシ湧くだろうけどね

706 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:09:09.93 ID:RSLfRYmIa.net
>>703
ゲッチャレ無視すれば行けるんじゃね
でも土地勘ないとどうなんだろ

707 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:09:43.57 ID:RSLfRYmIa.net
六義園どんな感じですか?

708 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:11:56.14 ID:mB6dk7KeH.net
ゲッチャレ笑

709 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:17:32.00 ID:UKYalWQup.net
デリバード大量発生って、、、あんた、、、それなりに光ってくれればいいけどこの寒い中あんな玉食いポケモン効率悪そう。
ゴプラなんてほぼ逃げられてるし

710 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:19:37.10 ID:oGhhTxZna.net
六義園はまだモジュールなし

711 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 09:30:14.19 ID:jctgvsUCr.net
>>698
高尾

712 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:02:18.09 ID:kIWYRX0R0.net
>>701
「ルアーやお香では巣のポケモンが出てこないのは事実」
>>705
「アイスルアーなら六義園で使えばオドシシ湧くだろう」

これ矛盾してると思うんだけど、どちらかの認識が誤ってる?
それとも矛盾していない?

713 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:07:54.07 ID:WCSrxCuFM.net
>>712
アイスルアーなら氷ポケモンが出ると言うだけで
オドシシだけ出る訳では無い
従って氷ルアーすら不要

714 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:10:41.19 ID:TjZrynbf0.net
オドシシってアイスルアーで出るの?
ノーマルだけど

715 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:15:58.24 ID:FMj+3gqud.net
ラプラスはまあ良いけど出すならオドシシ出して欲しいよなぁ。

716 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:24:25.15 ID:/lRwq+/Rd.net
>>703
自転車で色違い以外捕獲しなれば20くらいいくだろ
JASHや北山が散々やってる

717 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:35:50.68 ID:RSLfRYmIa.net
六義園ルアー満開だな
多分嫌がらせだかぜこれ

718 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:39:01.47 ID:xS9kUTAV0.net
オドシシはアイスルアーで出ないよ

719 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:44:46.24 ID:1kCltVM+M.net
砂倍だからルアーはいいと思うけど
ルアーに巣のソース食われるわけじゃないし
六義園元々ソース多いわけじゃないから満開にして砂集めつつオドシシ拾えば問題ないんじゃね

720 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 10:53:55.64 ID:390OVzPPM.net
脅し氏は7玉9連1回やれば80%くらいで引ける感じだぞ
色ち狙いでぶん回したがアホくさくなってやめたが

721 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 11:37:46.20 ID:/lRwq+/Rd.net
>>719
ルアーに巣のソースが影響されないとこれまでの話が成り立たないんじゃ?
影響ないなら兎に角ルアー焚けよ歓迎ってなるしオドシシ減らないだろ

722 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 11:46:02.78 ID:WCSrxCuFM.net
オドシシ現実にすくねーよ
来るだけ無駄だわ

723 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 11:57:28.50 ID:1kCltVM+M.net
>>721
そもそもルアーで巣のオドシシ減ってないだろ
誰だよ減ったとか言ったのは

724 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:03:28.25 ID:wYVOb9K90.net
六義園で色違いオドシシゲット
野良でも巣なら狙えるなw
パス使ってレイドなんざやってられんよ

725 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:09:33.66 ID:S5nEEbY/M.net
小松川境川親水公園のほうのオドシシはどうなんだろね。

726 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:11:29.07 ID:wYVOb9K90.net
北風凄いから覚悟してやったほうがいい

727 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:28:44.75 ID:/lRwq+/Rd.net
事実として今日の六義園はポケスト少ないけどルアー満開で、オドシシの湧きは少ないってこと?
更に北風強くて辛いポケ活か

728 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:36:40.74 ID:wYVOb9K90.net
公園の一部だけノーマルルアーが刺さってた
日比谷公園みたいな祭りとは違う

729 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:36:45.65 ID:w0UHTMqkp.net
夏の熱さにめげず横浜楽しんだ
おまえらなら北風にもめげず楽しめw

730 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:41:35.88 ID:28by7xMdd.net
六義園でオドシシに会うたびに16垢を切り替えたら30分で色違いゲット

731 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:43:47.51 ID:H9FXHpdd0.net
>>727
ルアー満開ではなかった
湧きはいつもの六義園、平均したら時給10くらいかな
というか北風はほんと無理だわキツイ

732 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:46:05.23 ID:swNrZlyFa.net
六義園でルアー炊くとしたら通常ルアーのほうがいい?

733 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:51:29.44 ID:/lRwq+/Rd.net
オドシシ関係ないならフリージオ期待できるアイスの方がいいだろ
でもルアーで足止めされると死ねそうだが

734 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:53:26.83 ID:pqwrmRUcF.net
六義園の報告ありがとうございます。
個人的には時給10捕まえられるなら悪くないので、明日数時間立ち寄ろうと思います。

735 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:57:20.48 ID:LEO7jylh0.net
時給10って…
この冷たい爆風の中よくやるねぇ

736 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:58:47.34 ID:QkelB6Q8d.net
今さっき二時間ちょっと六義園で35-40タップ目で出ました!単垢なので少しキツかったですがかなり狙いやすいですね!風邪引かないよう頑張って下さい!複垢なら余裕かと思われます!https://i.imgur.com/P1A4Pk3.jpg

737 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:59:38.55 ID:WCSrxCuFM.net
>>732
なぜ炊こうと思う
そんなに自己顕示欲が強いのか

738 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:00:50.03 ID:WCSrxCuFM.net
ユキワラシ100%取りに行って離脱
再入園不可だとはケチ臭い
二度と来ない

739 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:02:06.07 ID:MSChYvGaa.net
ベルシシピカチュウ色違いは昨日取れたから今日はデリバとユキカブリに全力

740 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:21:14.92 ID:go6MAcIaa.net
六義園行って6体目であっさりオドシシ色違いゲット
ついでにニューラ色違いも出たし満足
巣の方がレイドより遥かにゲット確率高いなこれ

741 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:25:48.75 ID:28by7xMdd.net
コミュデイとサファリ以外で色違い率が高かったポケモンはイベント後も高いままだからな

年明けにも六義園行って鈴のない色違いオドシシをゲットしよう

742 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:25:54.67 ID:UKYalWQup.net
なんか躍起になって焦げピカ狙ってたけど、、、今改めてボックス見返してたら魔女焦げピカ取りこぼしてるわ。なんか気楽になった。

743 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:26:11.63 ID:kkGRGEmzM.net
2日連続で6体目で出たのか、
嬉しすぎて昨日のことをまた言いたくなったのか、
どっちや

744 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:37:07.95 ID:28by7xMdd.net
残る色違いはピチューのみだが、無理だろうな

745 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:41:41.54 ID:9StLUzLaa.net
>>706
ゲッチャレ無視出来る訳ねーだろタコ
何のためにレイドするんだよw

746 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:45:56.91 ID:28by7xMdd.net
>>745
俺は個体値以外は即逃げしてるけど

747 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:46:55.46 ID:LEO7jylh0.net
風やばい
すごい音

748 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 13:50:41.59 ID:yHy/vp2z0.net
598ピカチュウ (ワッチョイWW 35fe-45Xf)2019/12/26(木) 11:39:04.56ID:N0PCOHqa0
>>597
マジで時給50くらい沸いてた
色違い1時間しないで取れたし

六義園のオドシシ時給50とかやべーな

749 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:35:49.79 ID:WCSrxCuFM.net
>>748
嘘くさい
今は下手すると5とかだぞ

750 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:36:35.33 ID:WCSrxCuFM.net
>>746
この意味で書いたんだが通じなかったか

751 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:42:38.62 ID:JLPZhpYNM.net
調整したわけではないが
砂オール1なったww

https://i.imgur.com/VmyuqLA.jpg

752 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:49:24.98 ID:kkGRGEmzM.net
風強すぎる
明日は少しは弱まるみたいだけど

753 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:50:25.55 ID:mSnqOT4d0.net
>>751
女の子の体重を隠してあげる優しさ

754 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:56:50.37 ID:JoudkGcm0.net
六義園内のジムそばのアイスルアーにフリージオがいるな

755 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:00:02.78 ID:WCSrxCuFM.net
>>754
すぐ消えるよ
待機してないと難しい

756 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:10:25.66 ID:A7j9r4JIr.net
六義園は壮大なステマじゃないよね?!
明日も仕事だから、外からおこぼれにありつきたいのですっ!

757 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:12:20.73 ID:yUgQ0HOmM.net
六義園ついた
外周まわるだけの貧乏おじさんも何人かいる
日差しあるけど風が強くて寒い

758 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:16:28.80 ID:WCSrxCuFM.net
>>756
時給50とか絶対期待するな
ステマの可能性大

759 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:28:36.02 ID:2Z0I0Bdu0.net
何のマーケティングだよ
六義園のか?

760 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:30:57.08 ID:yUgQ0HOmM.net
六義園cp947デリバード98いる
ご玉の近く

761 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:31:46.90 ID:l34xFlpRa.net
>>738

762 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:40:04.45 ID:yUgQ0HOmM.net
入って20分で出たわ
日比谷ニューラは地獄だったからありがたい
https://i.imgur.com/BVibWvk.jpg

763 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 15:45:58.17 ID:YQuV/AdOM.net
>>762
オメ

764 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:01:02.02 ID:kIWYRX0R0.net
>>712の答えは、

六義園の時給は5〜50
アイスかどうか関係なくルアーではオドシシ出ない
アイスかどうか関係なくルアーがソースを消す訳じゃないからルアー刺さってもオドシシ減らない

でFA?

765 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:11:36.64 ID:nHWBGZH/a.net
六義園のオドシシ色違い確率が凄い事になってるね
開始数タップで色違いゲットしてる人かなりいる

766 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:18:45.43 ID:WCSrxCuFM.net
>>765
出ない人間もおるわ
6垢でぶん回して4.5時間ででねー
さすがに嫌気がさしたわ

767 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:29:13.49 ID:N7NpxsA20.net
複垢マウント合戦
これ以外にも取りこぼしわんさかあるのによーやるわ

768 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:39:28.97 ID:sqawE3x1d.net
六義園7時間でオドシシ200タップくらいして色違い2匹だわ
風強くて寒いしそんなに甘くない

769 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:40:36.40 ID:JoudkGcm0.net
サブ垢で出てリアフレ垢で出ないという

770 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 16:42:39.16 ID:xS9kUTAV0.net
>>768
レイド40戦して0の俺よりまし

771 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:14:46.80 ID:3nYMf58jr.net
1時間30分やってでなかった。20以上は捕まえたけど残念。確かにいるね。

772 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:16:00.19 ID:80Z9GuDLa.net
2時間粘って色違いオドシシは一匹だった。
こんなもんかな?

773 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:22:06.17 ID:wYVOb9K90.net
さて六義園行ってくるかな

774 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:23:56.93 ID:TCWubxF80.net
1アカウントで
2体目で色違い
仕事早すぎ六義園
30分後に入口で5玉だったんで
それまでアイスルアー下や
池回りフラフラして
ちゃっちゃと帰りました

775 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:24:28.05 ID:/lj6fqP6p.net
時給20くらいだよ。5時間やってちょうど100匹色違い0だったわ

776 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:38:28.69 ID:/lRwq+/Rd.net
六義園暗くなったら足下見えなくて危ないな
池に落ちるしあの浮き輪じゃ助からないw
時給20くらいでニアバイ見なくても適当に歩けばとれる
他の氷色違いも湧くしいいね
ただ狭いのに入り組んでるから滅茶苦茶歩く
明日は歩けないくらい人が来るんだろう

777 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:47:55.46 ID:gDQLb9Nk0.net
せやな

778 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 17:51:06.96 ID:Ls7I//PFd.net
六義園4時間20分で89体時給20

色は出なかったけど、並行してニューラも出るからそっちが2体光ったいらんが

779 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:06:52.06 ID:MSChYvGaa.net
>>776
あそこアップダウンが地味にあるのとトイレが少ないから冬は行きたくない
真夏にピカチュウの限定色違い捕まえに行った時もまあまあ地獄だったけど

780 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:08:49.01 ID:sYzc+E2Xp.net
オドシシレイド68戦。色違いゼロ。確率設定ミスっているのかと思う。色違い狙いのレイドはしばらくやめた方がいいかもしれないね。

781 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:26:04.83 ID:C26hj+ZU0.net
西淀の時計館?の辺り凄いな
いまはアソコが新しいポケモン広場か
フリージオたくさん獲れた

782 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:29:08.64 ID:NY7qq06X0.net
巣があるのにレイド何戦もやるのって富豪だよね 1匹100コイン自分には無理

783 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:29:27.44 ID:xTXiQUyAa.net
>>781
アイスルアー5個使ってもフリージオどころか通常の氷ポケモンすら湧かないんだが

784 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:38:42.15 ID:wbI/atBk0.net
六義園1時間半いてタップしたのは27、光ったのは一匹
明日行く人たち手袋やマスク必須!予想以上に寒いっていうか冷たくてしんどい
ゾロゾロ下向いてやってるやつ大量にいるけど道の凹凸やら他の人とすれ違う時は気を少しは向けろ

785 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:43:34.32 ID:MSChYvGaa.net
>>782
パス1枚70円
六義園は入場料300円+交通費だから、レイド10〜15戦くらいならレイドやる方が得って人もいるよ

786 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:46:33.25 ID:YQuV/AdOM.net
>>780
1/75 の確率だからこそ後少し

787 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:46:36.22 ID:j2Ta5h+ca.net
六義園今から行くぜ!
オドシシ自体出ないから巣に行くしかないのだ

788 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:58:06.17 ID:Oi6ZudA1a.net
明日どこ集合よ?

789 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:02:30.57 ID:/lRwq+/Rd.net
あんぱんまん前で

790 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:02:45.33 ID:fmKJbQR+d.net
久しぶりに寒いな
すみません。今日は先に帰ります。

791 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:05:29.41 ID:XJTCOYdzd.net
六義園来た

792 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:06:27.47 ID:T0L9sPI90.net
>>787
基本情報
東京都文京区本駒込六丁目

開園時間
午前9時〜午後5時
(入園は午後4時30分まで)

休園日
年末・年始
(12月29日〜翌年1月1日まで)

https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index031.html

793 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:30:33.21 ID:OM8aIDRZ0.net
17時閉園で16時半過ぎに出たんだけど17時になった途端にあの扉しめられるの?

794 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:34:37.06 ID:C26hj+ZU0.net
>>783
気づかないだけかもよ?あれ結構分かりづらいし
リアルタイム検索したら他のヒトも、30分で4匹捕まえてるし…その人はポケモン広場だけど
https://i.imgur.com/Os7hOD3.png

795 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:56:43.99 ID:3YWmPtPqa.net
>>794
いや通常のポケモンすら湧かないよ
沸いてもタップすると消える通常ルアーなら爆湧きするんだが

796 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:07:32.78 ID:cNGLF+Mk0.net
レジアイス明日か

797 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:14:59.18 ID:0znmE7q10.net
スペシャルウイークエンドと言っても
別に色違い率が
ソフバンやマックのSWEほどに
上がるわけでは無いよな

798 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:25:41.31 ID:XJTCOYdzd.net
外周を75分歩いて色違い/オドシシ=0/7
園内はニアバイ見てる感じ時給10〜15くらいかなー?
入場料払いたくない人、開園時間にいけない人は参考にどうぞ。

799 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:27:16.27 ID:OM8aIDRZ0.net
時給換算したら300円払った方がいいだろ

800 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:27:34.20 ID:T0L9sPI90.net
>>795
俺も似た症状

先日のアップデート以降、ルアーで湧いたポケモンは数秒〜10秒で消えちゃう
お香に至っては、1秒で消えるか全く湧かないか

同じ端末で他のアカウントに切り替えると問題ないので、環境の問題じゃない

801 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:39:15.85 ID:qaFayg9Y0.net
明日は六義園だ

802 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:39:24.01 ID:/lRwq+/Rd.net
>>793
そう締め出された
17:04ですよと叱られながら扉から出してもらえた
ポケモンgoをよく思ってないぽい

803 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 20:40:46.67 ID:OM8aIDRZ0.net
>>802
チェックないなら石橋の下あたりで隠れてやりすごせば閉園後も活動できそうだな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200