2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★3

1 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 14:03:26.38 ID:q9WemsMZd.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575883264/

230 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 01:06:24.47 ID:Zhd5O4oE0.net
こんな脳死バトルが難しいっていう時点でゲームに向いていない

231 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 01:51:01.38 ID:Fegf+7W00.net
>>229
初めは面倒なゲームじゃなかったからな
やりたい時にポケモン捕まえてればよかったゲーム
欲しいポケモンがいれば近くの巣になってる公園に遊びついでに行ったり
今はレイド、タスク、フレンド機能のギフト、、、毎日やらないと途切れるもんが多すぎなんだよ
だから面倒くさいと思いながらも毎日やらされてる感じで
それに対して嫌気がさしてきてる
そんな人多いと思うよ
別に義務じゃないからやらなきゃならないって事じゃないんだけどさ
完璧主義な人ほどやらされて嫌になってる気がする
やりたい時に遊べるゲームが気楽でいいわな

232 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 01:54:13.98 ID:Fegf+7W00.net
そんな感じでやらなきゃならないと思わせる機能が追加される度に
やる人は減っていくと思うよ
ロケット団とかPVPも無視してたのに
タスクでやらないとって思わせてやらしてる感強いからな

233 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 02:05:38.11 ID:WbJRlztM0.net
タスク無視できればいいけど残ってるとなんだか気になってしまう
とはいえボールの投げ方にまで口出されてる感じがなぁ
3日に一回くらいでぽちぽち遊んでるけど田舎だし他の楽しみ方にするか潮時か

234 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 04:09:41.29 ID:BjA4qChG0.net
少しだけやったことあるが、何が面白いのか全くわからなかった。

しかも、子供ならともかく、いい年した大人がやるもんじゃないと思った。

235 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 04:32:40.64 ID:fjJ1mNUXd.net
>>234
ちょっとしかやってない奴が何でポケモンGOスレに態々今書き込みに来たんや?

236 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 04:38:54.59 ID:lg/P95TKa.net
定年退職したジジババがパチンコ代わりにやるゲーム
パチンコに比べて金はほとんど使わない
外を歩くかチャリで移動なので健康的

なんて素晴らしいアプリなんだ

237 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 05:09:16.98 ID:Y2VXN2pF0.net
朝のウォーキングでロケット団に遭遇してたまにやるけど
やっぱ数分そこで張り付き状態(移動してもにらめっこ状態)になるからやはり面倒だな
本来の捕獲ゲーが中断させられるってのはやはり邪魔になるわ ロケット団のオンオフ機能はよ

238 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 05:19:43.45 ID:gXRV61qt0.net
>>236
毎日のように夜や朝4時くらいに原付で回っている69歳がいるが健康的なのかどうか
どこまでの距離を走ってるのか知らないがガソリン代が原付といえどれぐらい使ってるのだろうか

早朝に歩いてた60〜70歳くらいの女性も見かけなくなったな

1時くらいにジムを落として、朝6時でも6匹埋まらないジムが増えてるわ ここらへん

239 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 07:23:37.03 ID:3f/yen350.net
>>201
寺社、地蔵、石碑、集会所しか通らせない変な使命感を持ったヤツがぎょうさんおるんで困るわ

240 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 07:34:19.37 ID:q/ncflW0d.net
前は家帰ってからもレイド出たら行ってたけど最近は一度帰ったらもう出かけなくなった

241 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 07:52:10.35 ID:dyBlzr2Bd.net
レイド卵か少なすぎる
昨日帰りなんざジム20くらい見える場所でレイド卵3つくらい
増やすぐらい簡単だろーに

242 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 07:52:15.72 ID:7bHJWI0Ma.net
連打ゲーならオートでええやろ

243 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 07:57:45.25 ID:bqnFTtkG0.net
そもそもポケモン好きか、全く知らないかで評価が分かれるゲームだと思う。自分はポケモン好きだしやってるけど本編知らない世代はよくやってるなと思うよ。

244 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 08:07:01.20 ID:rWbuaU720.net
周囲ではポケモンにそれほど愛着が無く位置ゲーというだけで始めた人は既にやめてる
自分一人でできないレイドは時間を合わさなきゃいけないからそれに疲れた人も少なくない

245 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 08:14:39.64 ID:jw3yeQiop.net
ポケモン好きだからこそポケモンGOは嫌い

246 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 08:24:52.04 ID:fjJ1mNUXd.net
そもそもポケモン赤緑ダイレクト世代は金銀や後々ポケモン少しだけ知ってる程度

今実装されてるポケモンはマジ見た事ないから名前言われても良くわからん

ジジババはポケモンGOから始めたくせに全て覚えてやがる上に予習までしてるから実装されてもすぐ対処ポケモン出す

247 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 08:33:11.09 ID:LHNmzFO8d.net
技の追加や相棒効果で今週板の人増えてる!

http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/

248 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 09:34:37.95 ID:oBu44cca0.net
多段落としやってた奴が怒鳴られてたな
周りの客が怖がってた
複垢は迷惑だから見えるところで絶対やるなよ

249 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 09:48:43.05 ID:3f6zqvBr0.net
週末のホウオウルギアとか嫌がらせでしかないな

250 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 10:11:33.92 ID:I+BptGe6M.net
レイドの時間と場所とジジババと顔合わせるのに疲れたから複垢面に堕ちた奴は多い
タスクやらロケット団やら色違い探しは好きな時に好きな場所でできるのにレイドだけ面倒すぎる

251 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 10:30:59.18 ID:9YDHdcGBa.net
>>249
ドラクエやれってことじゃね?

252 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 10:31:14.92 ID:5zUPD21w0.net
こっちの貧乏老人達なんか
自分等の()ジム荒らされるから
周辺のレイド、タスク情報のせようもんなら全部×つける徹底ぶり

どうせ数年後には黒歴史ギスギス感も楽しめよw

253 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 10:55:16.87 ID:uIBwGPqmM.net
楽しくないから辞めていくんだろ

254 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 10:59:15.27 ID:Md3GXkybd.net
外敵からジムを守ることが生き甲斐の兵士気分のお爺ちゃん

255 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 11:49:49.25 ID:Yv6GybUHr.net
ポケモンgoの良いところは推しと記念撮影ができるとこ
剣盾にもいないメタグロスと旅行先で写真取れるのはポケgoだけ
そこは評価できる
問題はナイアン無能すぎてゲームバグだらけなとこ、最近レイドで回避すると遅れてダメージ受ける現象(海外ではファントムって言われてるらしい)多発してまともにレイドできない

256 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 12:20:12.01 ID:rWbuaU720.net
>>255
旅先で記念撮影、それが今最大のモチベだw
特にピカチュウは衣装バリエーションが多くて楽しい
レイドは一昨日のEXも狭い公園に3人しか来なくて途中で落ちて散々だった
しかもギガインパクト出すとか少人数で成立できないことを嘲笑うかのようなナイアンのやりように立腹

257 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 12:24:20.92 ID:XCZ3xiL0p.net
>>248
怒鳴る奴も大抵多垢持ちなんだよなw

258 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 12:30:10.94 ID:GyOaJyO20.net
>>255
その避けバグって以前もあったよね。また出てきたんだ?予言するけど、そのバグは直ぐには修正しないと思う。
ユーザーに不利なバグは中々修正しないが、有利なバグは即座に修正するのがナイアンだから。

新技やレガシー技復活、相棒機能で若干持ち直したけど、これも長続きしないだろうね。
上記みたいに数々の不具合や地域格差、位置偽装を放置。新たな相棒機能も面倒さばかりが目立つ。

登録してるフレ45人も、まともに活動してるのは15人程度だ。他のフレは『2日以上前』がズラリ。
ナイアンが今のままなら、残り30人が戻る日は来ないかも。

259 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 12:56:33.59 ID:P+miVUc00.net
避けバグも放置っての凄いよなぁ
レイドってメインコンテンツに影響するものに
普通なら緊急アプデか最優先で対応するだろ
あと書いてて思い出したけどカーブボールにカーブボーナスが乗らないってバグも長年あったよな
有志が検証したのを受けて修正に動いたけど
元々運営姿勢にかなり問題あるわナイアンは

260 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 13:31:50.01 ID:I+BptGe6M.net
運営姿勢もそうだけどシンプルに無能だわ
集金システムだらけのクソ国産ソシャゲでもバグ改善はサービスに直結するからすぐやるのにポケモンブランド様にあぐらかいてんじゃねーぞ無能

261 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 13:53:35.67 ID:9YDHdcGBa.net
>>248
怒鳴りに来る前に片付けられなかったノロマ複垢ってことだな
リアル防衛を面白がる人以外はさっさと撤収しないとダメさ

262 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 18:16:44.76 ID:rxb9MoHRp.net
だって適当に作っても馬鹿なプレイヤーがジャブジャブ課金してくれるんだもん

263 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 18:52:15.22 ID:ogmvsC4lM.net
錦糸町駅前でルアーがショボかった
もう末期やね

264 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 18:59:37.55 ID:EANVLSJk0.net
人減ってレイド不成立が増えたらどうなるのかね
そのままサービス終了とか

265 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:07:22.15 ID:hGGWz8e8p.net
人がいないと成り立たないシステムだからねぇ

266 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:10:14.31 ID:dHl+sBNiM.net
ナイアンがAI操作の架空アカウントで水増しするから過疎なんてへーきへーき

ひょっとすると俺以外みんな架空アカウントで、goを遊んでいるのは世界でもはや俺一人…?

267 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:12:07.81 ID:WbJRlztM0.net
世にも奇妙な物語だな

268 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:26:30.10 ID:T7xqSTic0.net
レイドだけでも距離のばして…

269 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:28:43.31 ID:WbJRlztM0.net
ミニリュウとかカメとか可愛いのだけ捕まえてぼちぼちやるわ

270 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:46:06.15 ID:67LzER/Kd.net
レイドにNPC導入導入してくれ

271 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 19:55:45.18 ID:EANVLSJk0.net
>>268
これ

272 :ピカチュウ:2019/12/20(金) 23:48:15.95 ID:BFv+k/W80.net
ポケゴが廃れたのサーチが改善しないからあとは伝説やレア枠がまったく野生に出なかったから。これにつきる。

273 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:32:11.30 ID:9GUvajUtM.net
サーチカス死ねや

274 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:48:54.38 ID:ZrfFjBafp.net
サーチ無かったらここまでポケGO流行ってなかったよねw

275 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:53:56.52 ID:2dQYQRYD0.net
公式が用意してたっしょ

276 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:55:21.63 ID:g46VrQKW0.net
>>274そだよ。サーチないけどレイドだけできたぜって強気の姿勢でしたがレイドが過疎りだして無理な領域にきてる。
多分一体取るまではやろうとか通常カラーのみならやらんって人増えたよね。
野生わきもでないし。

277 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:55:39.85 ID:g46VrQKW0.net
>>275
あんなんははなしにならんよ

278 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:56:52.77 ID:/RHBA4JsM.net
サーチないと何も出来ない雑魚なのは分かった

279 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:57:33.08 ID:g46VrQKW0.net
時期的には
ニアバイ進化する時期に達した。海外ポケモンもシャッフルする時期。
加えてミュウツーも年2くらいでださないとむりだよ。
野生にもレア枠でないと
タスクスペシャルリサーチは不人気だし終了でいいきもする。

280 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 00:58:46.01 ID:ohkm9TN90.net
糖質ババアw

281 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:00:44.67 ID:g46VrQKW0.net
>>278
ぎゃくにいったらサーチなくゲームするのってたいへんな作業だよ。
個体値も完璧な数値でなくても大体はわからないと厳しいしなおかつ
ジムやルアーの状況もいちいちみんぽけ見ないとできないって不便じゃない?
みんな暇じゃないし。やっぱポケゴは
忙しい人学生や社会人はほぼやらなくなった。
大半が課金勢だったでしょ?その層が消えだしたからまずいってことにはなる。
むしろポケモン検索も個体値やらジム情報も瞬時にわかるシステムないと不便だよ。

282 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:01:12.14 ID:g46VrQKW0.net
>>280
複垢してまでやりたい方は黙っててwww

283 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:02:38.16 ID:g46VrQKW0.net
大半がレイドやイベントの突発さや救済システムのなさに消えていった。
色違いや個体値の救済すらない。
ドラクエよりひどいかもよ。
課金者が無課金にまけるんだから。

284 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:05:27.78 ID:g46VrQKW0.net
多分サポートや運営がレイドがついに飽きられ始めた恐ろしさに鈍感すぎる。
だから野生湧きやサーチ進化しろと言ってきたのに頑なに無視した結果でしょ、
ロケット団や相棒機能追加より先に
サーチや地方郊外救済イベント期間の拡大や不便なexのシステム変更 個体値や色違いの救済ないと無理。

285 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:08:19.58 ID:g46VrQKW0.net
それやってダメならまだ、わたしには手があるけどwwwナイアンはなんもやらずに終わりそうだからいっか。つかわたしが社員なら今の社員の半分以下はリストラするわ。
ジョンハンケさんも無能な社員ばかりでかわいそ

286 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:10:52.97 ID:g46VrQKW0.net
半分以下→以上だった。
サポートが酷い点
告知が遅い ルーズ
救済ない
進化がない
調査やイベント満足度のアンケートなどしない改善機能など
アバターやコスチュームの改善
課金者への特典や救済
サポートダイヤルに応えることの拡大指導
イベント前は現地に行きプレイテスト
これくらいは全部して当たり前

287 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:24:51.14 ID:NsaDdpS30.net
地方格差是正やるやる言ってるけど全然埋まってない
ポケストもジムも少ないんだから体制整うまでそれ系のイベントやるなよ
イベントや新ポケ仕込む前にまずやることはそれだろ

288 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:28:02.93 ID:g46VrQKW0.net
同意見。
多分サーチや地方郊外問題は海外でも問題になってる外人はシビアだしやる気ないってわかった瞬間にやめだした。
日本人はポケモン発祥の地だからまだゆるせるんだろうね。
でもその人たちですらやめちゃってる
やっぱ対策おそすぎ。
サーチや地方郊外の問題はさっさと解決しないと

289 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:36:17.68 ID:g46VrQKW0.net
希望としては
機能タスク作って
サーチ→ポケモンの個体だいたいわかる
出現した時に右上あたりに表示
ポケストルアー状況やジム状況の把握機能
レア枠の出現履歴過去2日分→できたら
課金ポイント
pvpランキング表
トレードメッセ機能
レイドお助け機能とポイント
アバター追加のためのタスク
伝説野生解禁用レーダー

2配置ポケモン
伝説型落ちを野生に解禁
3 EX交換
システム改善曜日の選択可能
4イベントかいぜん
期間を平日のお休みの方がいけるように
5サポートかいぜん
100レイドしても個体値100でない人は救済
6海外ポケモンシャッフル3年は長すぎ
管理できないならしないほうがマシ
7相棒機能かいぜん
ポケモンはつねについてくる
おやつはポケストから出る販売はしない
8タスクスペシャルリサーチ廃止
9ここまでいったら、、、
第2軍の救済あるけどいわない、つかぜんぶしなそうこれ。

290 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:39:50.99 ID:NXjR+KR50.net
ゲトしてない影ポケモンは離れた場所でもニアバイに表示されるやん
あれをデフォでポケモン指定してできるようにすればいいのに
多少遠くてもフカマルヒトモシモノズとかでてるのわかれば行く人いるだろ

291 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:41:08.25 ID:zCHqaNMC0.net
運営はPVP推しみたいだし
来年にはオンライン対戦実装する予定なんだろうけど
複垢このままにしてPVP実装するのかね?
複垢交換やらで個体値調整しまくれる奴とまともに戦う奴居るのか?
世界ランキングとか作っても上位は複垢持ちが総ナメして終わりだろう

292 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:44:43.95 ID:g46VrQKW0.net
>>291山田さんがおなじようなこといってた。
なんかもうだめだわな。

293 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:45:18.59 ID:g46VrQKW0.net
昔の楽しさがなくなったよね。初代は楽しかった。

294 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:48:50.77 ID:NsaDdpS30.net
>>275
公式が用意したサーチってニアバイのこと?
ポケストがスカスカの田舎では殆ど役に立たん
ポケストの範囲外の方が圧倒的に多いし、レアが湧くのは大抵そのポケスト範囲外
あれが役に立つのはポケストがびっしり並んだ都会くらい

295 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:51:32.02 ID:du2XNLDRp.net
せっかく現状を憂う人が集まってるのに空気を読めないいつもの連投でログ流して結果的にナイアンサポーターと化してる糖質BBA

296 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:52:43.67 ID:g46VrQKW0.net
>>294だからポケストのなんてなくせばいいんだよ必要なのは、、
ポケモン検索→日本全域 ある程度の主要エリア時間かけて地方の方も更新
ポケストルアー状況
ジム状況
これをメインに加えポケモンの画面表示画面は消えて→そっちのマップに進化。
近くのポケモンマップ画面より全体で見えたら楽しいだろうし家にいても次の日のよていもたてれるでしょ。
レア枠の配置はナイアンに任せるけど

297 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:54:11.28 ID:g46VrQKW0.net
>>295現状?理解してない人が大半だよ。何も救済ないのに理解示す人なんてほぼいないいい加減空気読みな。複垢はだまって複垢だわ!

298 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 01:55:50.02 ID:zCHqaNMC0.net
ドラクエ方式でいいだろ
一定間隔でポケスト並べればたいていの問題は解決する
レイドも同じ用に時間制限無くして1人でも薬と時間あれば倒せるようにすりゃいい
それで田舎との格差はだいたい解決する

299 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:00:29.96 ID:g46VrQKW0.net
>>298それは素晴らしい。気は楽だよね。
そこまでしてくれたらナイアンよくやったと思います。ナイアン時間制限したがるからねー

300 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:01:30.02 ID:g46VrQKW0.net
あんまりもんくいうと
シャイニーダウン!
cpダウン!と叫んで今後のレイドが終わるわ!爆笑

301 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:01:52.64 ID:l0kHZhQZ0.net
>>291
複垢ホント消えて欲しいわ
このまま強行するつもりなら
せめて人から貰ったポケモンは対戦に使用できないようにするべき

302 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:02:18.01 ID:tCHXS7HF0.net
>>298
下手にクソみたいな看板とかのポケスト増やされるよりも
そういう機械的なやつを見た目で区別つくようにして設置した方がいいと思うわ
ゲーム的な価値しかない場所と実際に訪れる価値のある場所は区別してほしい

303 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:03:11.98 ID:g46VrQKW0.net
マップ進化までやると膨大に費用かかるから1000ポケコインでれんたるでいいんじゃない?
たかかったら500くらい

304 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:06:23.72 ID:g46VrQKW0.net
某複垢ユーチュバーはリーグ話題にすらならないといってた。
そもそもオンラインしてまではやらないし
まずレア枠が野生で壊滅状態ナイアンも複垢優遇には何か策ねってトレード同一アカウントやらやたらレア枠交換してるアカウントにはcp下げやら色々するとおもうけど。
まーそれも放置かな

305 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:07:26.34 ID:g46VrQKW0.net
まずチート動画配信者なんとかしないとね

306 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:13:46.79 ID:g46VrQKW0.net
後イベント参加に関しての不公平感
やっぱ100パーセント全員が参加するのは村だと思うけど90%近くの人が参加できてないとイベントとは言えない期間はなんとかしたほうがいい。exもしていだからいけないし

307 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:28:22.14 ID:NsaDdpS30.net
>>298
今ドラクエインストールしてマップ比較した
こりゃ田舎のポケゴ民はそっちに流れて当然だw
やらせる内容からしたらこの密度で普通だろと思う

308 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:31:00.75 ID:g46VrQKW0.net
>>307気が楽だよ自由だもん。
ねまきでもできるw

309 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 02:38:29.29 ID:g46VrQKW0.net
ナイアンのダメなところはユーザーが不便に感じるところ何一つ改善しないところこれは改善しないとダメ。3年間あったらできたのに、しなくてもいいやって放置していた結果が今でてきちゃてる→おかねかかるならやめるか?
ハリポタがはやるとでもおもっていたのかな?ポケモンgoだからまだなんとかなったんだよ。

310 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 05:16:55.14 ID:tYKHzlsM0.net
隙あればドラクエステマ

311 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 05:52:08.41 ID:1aLpWnJUd.net
553 ピカチュウ 2019/12/20(金) 22:54:02.28 ID:+j4f+x+mp
もっと早くこの機能実装されてたらなぁ
もう俺の周りだーれもやってねえよ
ずっとやってた家族すら飽きて起動しなくなった
相棒強化されたよって言ってももういいやーとしか言わない

312 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 07:13:46.20 ID:PKjMunSw0.net
ゴプラいまだに直せてないしドラクエウォークと同時起動で落ちるのは毎度ポケモンGOだし
ストレスハンパねえよ

313 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 07:14:27.77 ID:rVwBycmod.net
ドラクエステマ頑張れよ
デビューしたばっかなのに三年選手のポケモンGOといい勝負してるぞ

314 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 07:58:06.70 ID:NsaDdpS30.net
>>310
>>313
ステマなんかじゃなく、ドラクエよりもずっとポケモンが好きな自分がそう感じてるだけだよ
だから比較の為に今ようやくインストールしただけでそれ自体を続ける気はないwガチャが鬼らしいしw
現実見た方がいい
本当にこのマップでは田舎は続けられないんだよ
都会に引きこもってないで田舎に来てプレイしてみろ、レッテル貼りはそれからだ

315 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 08:18:50.53 ID:3AdW1cVq0.net
並行してイングレスとかOSMの編集頑張ってれば良かったじゃん
田舎でも環境変えた人間はいるんだから甘え

316 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 08:53:30.14 ID:rg29quf30.net
>>314
東京生まれ東京育ちで東京で仕事してるのに
わざわざポケゴしに田舎行くわけないだろ

なんで不満があるのに田舎に住見続けるのか理解できないよ
さっさと東京で就職すればいいのに

317 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 09:34:45.45 ID:gtKNgftMp.net
>>316
人それぞれ色んな理由があってその場所に住んでるんだろ
自分じゃどうしようもない理由だってあるわけ
学生じゃあるまいしそんなこともわかんないかなぁ

318 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 09:40:29.39 ID:3AdW1cVq0.net
結局その程度のポケモン愛って事よ

319 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 09:45:16.37 ID:zCHqaNMC0.net
>>315
並行してやってもクソAGに弾かれまくって無理なんだわ
そもそも単なる補給ポイントに特別な理由って必要か?
あっちはXMがどうたらこうたらで歴史的やらそんなもんが欲しいゲーム感だけどさ
ポケモンのポケストは補給ポイントであってそれ以上でも以下でも無いんだよ

320 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 09:49:42.97 ID:xh73a4M40.net
>>318
それ運営に言って下さい。

321 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 10:29:35.00 ID:oTtEssbjF.net
ポケGOやってて糞漏らしたからもうやらない

322 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 10:30:38.91 ID:tCHXS7HF0.net
>>319
wayfarerその他ナイアンの情報発信を見る限りではゲームをきっかけにそういった現実の魅力に触れてほしいという理念がある
ポケストがただの補給ポイントになってしまっているのは奴等が無能で理念をシステムに組み込めてないから
それでもギフトなどでただの補給ポイントではない楽しみ方をしているトレーナーも少なくない

要はポケストをただの補給ポイントで実物になんか興味ないって奴は
そもそもこのゲームに向いてないって話になるんだわ

323 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 10:31:42.62 ID:l0kHZhQZ0.net
>>321
それポケGO悪くないよねw

324 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 10:50:05.45 ID:MeqLf8X60.net
相棒導入でヤル気ゼロになった。
撫でたり、面倒だしキモイ。

325 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 11:12:53.41 ID:NXjR+KR50.net
レイド卵が少なすぎるだろ

326 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 11:19:27.20 ID:HQgoWePT0.net
>>324
なんもしなければ従来からひと目で相棒の距離が見えなくなった以外変わらんで

327 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 11:25:44.62 ID:+CCWGWHVa.net
ゲームごときで強迫観念で病んじゃってるの多すぎなんだよ
ただのデータだからね
大規模停電になってもやりそうだな

328 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 11:36:43.70 ID:zCHqaNMC0.net
>>322
それが理由で周辺なんも無かったら興味持ってもこのゲーム出来ないじゃん

329 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 12:19:13.24 ID:g46VrQKW0.net
>>316たぶんこのままマップ進化や地域格差かいぜんなしはゲームの行き詰まりになるから何かしら解消あると思うよ。
一部の地域のプレーヤーのみじゃ成り立たないよ。

330 :ピカチュウ:2019/12/21(土) 12:33:00.48 ID:N7gbzvy20.net
そもそも人が少ないとかポケストップになる建物が少ないとかはポケモンGO関係ない日本の社会問題だししょうがないよな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200