2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1385【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (無能) :2019/12/17(火) 20:12:08.88 ID:8vVNuYuH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1384【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576455143/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

270 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:35:15.14 ID:Ielo85Chd.net
ほんとだ
起動画面のピカチュウがんばリボンつけてる

271 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:36:09.92 ID:lOVsCDipM.net
>>270
昨日からこのゴミなんだろうってずっと思ってたんだよね
謎がとけたわ〜

272 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:36:49.92 ID:ighpgImc0.net
なんかフレンドの背景に色ついてるんだけど、これフレンドの自色?

273 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:40:02.92 ID:dIR3ov690.net
>>267
昔に戻ったって感じ?もしそうなら嬉しい
オラオラオラオラオラオラオラオラオラーッ!!
だった[カウンター→ばくれつパンチ]がここんとこ
オラオラ オラオラ オラオラ オラーッ!!
って感じでテンポ悪いなぁとずっと思ってた

274 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:47:52.28 ID:GzafVJWJ0.net
ARやらんからどうでも良いアプデだわ
勝手にブーストされるならそれでいいわ

275 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:51:20.48 ID:7qSPzEx90.net
交換でもなんかバグってるなぁ
今回はバグ満載のバージョンやで

276 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:51:23.17 ID:+ReZujG80.net
>>273
どうかなあ。
ちょっとやって「なんか違う気がする」って程度だから俺の気のせいの可能性もある。
まあ本当に変わってるなら明日にでも誰かが話題にすると思う。

277 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:52:26.18 ID:lOVsCDipM.net
3*,4*検索できない機種があるってマジ?拷問だろ…

278 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:53:34.50 ID:t/tDADLl0.net
元々使ってないからなぁ 3*とか4*とか?

279 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:55:36.57 ID:lOVsCDipM.net
1日活動したあとに数百体の中から高個体だけ表示できるからすげー助かってたんだよ
1匹ずつめくってくとか日が暮れるわ…

280 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:57:35.45 ID:FqHzOrta0.net
Googleアカウントでログインできないのだが

281 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 01:58:12.43 ID:aRPEn/pq0.net
4*検索できない人の中で全角で入力してて検索できないって人が一部いるかもしれないな
4* 4*

282 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:00:03.08 ID:xIfUdT/l0.net
何をどうしたらそんなバグが発生するのかさっぱり分かんね

283 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:00:51.36 ID:GzafVJWJ0.net
検索出来てた状態がバグだった可能性

284 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:02:22.06 ID:Te4IQKXY0.net
>>282
ソースの世代管理とかしてないんじゃね?
いつの時代の開発だよと思うが先祖返りの不具合多すぎる

285 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:04:37.35 ID:aRPEn/pq0.net
>>284
これだけ奇妙な不具合あるとコードめちゃめちゃ散らかってそうだわ

286 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:05:13.84 ID:7qSPzEx90.net
これからの怒涛のイベントはグダグダになりそう

287 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:05:25.86 ID:lOVsCDipM.net
卵孵化のアニメも一時期スキップできるようになって
いつのまにか出来なくなってたよな

288 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:06:06.00 ID:Zntyn4TMa.net
10キロ卵11こ孵した結果

フカマル3 ギアル2 コリンク4 モノズ1 ヨーギラス1

恵まれすぎか?

289 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:09:32.00 ID:7qSPzEx90.net
リオル入ってたら完璧やな

290 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:11:10.34 ID:8IQ7DNmh0.net
恐る恐るアップデートしてみたけどとりあえずパーティー選択までのプチフリは直ったっぽいかな
ただトレーニングするときのリーダーのアイコンが潰れてるが

291 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:11:15.97 ID:Zntyn4TMa.net
>>289
ルカリオ3vのフル強化いるからリオルはもういらん!

292 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:11:54.13 ID:Im7XIar70.net
海外で色違いフカマルとか言ってるけどマジか?

293 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:12:50.20 ID:aRPEn/pq0.net
>>291
3vってはみ出してないか?

294 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:14:29.69 ID:Zntyn4TMa.net
>>293
攻撃、防御、HPが MAXの状態で3vじゃないっけ?

FとかEとか書いてあるのは見るけど意味はわからん

295 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:15:05.72 ID:8IQ7DNmh0.net
あと前にも誰か言ってた様に捕獲画面の距離感が若干遠くなった気がする
前までのAR解除した時にちょっと遠くなるやつに近い感じ

296 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:15:29.71 ID:lOVsCDipM.net
>>294
GOは最高3Fだろ
Vだと31まであることになるし

297 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:16:25.76 ID:8IQ7DNmh0.net
>>294
ただの16進数

298 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:16:58.72 ID:aRPEn/pq0.net
>>294
16進数を10進数に当てはめてアルファベットを使うようになったんだよ
なんか下らん事で突っ込んでしまってすまんね

299 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:16:59.09 ID:Zntyn4TMa.net
>>296
そうなのん?
Fとかよくわからないけど、ありがとう!

300 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:18:13.43 ID:+ReZujG80.net
ジムのグラフィックがアップグレードされてる?

https://i.imgur.com/1E8SiZx.jpg

301 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:25:00.46 ID:Te4IQKXY0.net
>>299
FがわからんならVもわからんだろ…

302 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:25:35.67 ID:Qswi9IjJa.net
>>63
通報先がナイアンから警察に変わる可能性

303 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:31:58.16 ID:Ok9TtzY3M.net
>>301
ポケGOと違って相手もv想定の調整してくるし、素早さが1低いだけで先行後攻変わるからポケGOみたいに妥協できない
相手の理想個体の攻撃を確実に◯回耐える調整みたいのが普通にあるからね

304 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:33:45.11 ID:Zntyn4TMa.net
>>301
ゲームのポケモンはV以外価値のないゴミクズだったからVだけはわかる!

305 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:36:25.29 ID:4zpu8ZNXa.net
>>300
アプデまだしてないから比較してくれ
https://i.imgur.com/SzyAPAu.jpg

306 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:38:01.87 ID:IVOAo7GPd.net
>>304
はい、めざパ

307 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:40:19.05 ID:Ok9TtzY3M.net
>>304
まあ厳密に言えば素早さ0必須とかもあるからなんでもVとまでは言えないけどね
ポケGOの技くらい常識的なのが不要箇所抜け5Vの数値(種族値の都合上Uでも変わらないこともある)
リーグ別個体値ランキング厳選が不要箇所個体値0

308 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:41:04.76 ID:Ok9TtzY3M.net
>>306
めざパで個体値が変わるのは6世代まで
7は王冠で個体値修正、8はめざパなし

309 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 02:45:39.76 ID:qyrSGhUq0.net
急に語りだしてキモいわ

310 :ピカチュウ (ワッチョイW 074f-ERyW [160.86.38.177]):2019/12/18(水) 02:49:08 ID:+ReZujG80.net
>>305
ごめん、多分変わってないわ。
屋根みたいな部分が変な風に消えてたっぽい。
一度アプリ落として再起動したら元に戻った。

311 :ピカチュウ (ワッチョイW 074f-ERyW [160.86.38.177]):2019/12/18(水) 02:51:02 ID:+ReZujG80.net
ちなみにさっき言ってたカウンターの挙動を以前のと比較してみた。

https://youtu.be/5KRVDApwSgw

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 6325-kui+ [60.34.43.22]):2019/12/18(水) 02:51:27 ID:aRPEn/pq0.net
>>302
明らかにヤバイ奴って割と見かけるから有り得るよな

ただ、さっきこれと同じような状況になってしまって複雑な気分 このスレの181は俺
時間帯も一致してるし、仲間とやってる時は3人同時に置いたりするし、
複垢と勘違いされていてもおかしくないなと思うわ
万が一俺だった場合殴るとか恫喝も有り得ないんだけど一応用心して欲しいわ

313 :ピカチュウ (スップ Sd5a-tU/z [1.66.103.46]):2019/12/18(水) 02:56:13 ID:IVOAo7GPd.net
>>308
知ってるけど?

314 :ピカチュウ (ワッチョイW 4eb0-tIRD [153.205.201.95]):2019/12/18(水) 03:05:45 ID:6ATHal7L0.net
ポケットモンスターでそんな熱くなるなし

ポケットモンスターやぞw

315 :ピカチュウ (ワッチョイW f341-y39+ [182.167.214.34]):2019/12/18(水) 03:08:01 ID:7qSPzEx90.net
相棒機能て今までみたいに高個体手に入るまで
飴稼ぎで連れ歩くかって言うのはやり難くなるんかな

316 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:14:25.84 ID:Ij293tR50.net
ログインできない

317 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:15:35.75 ID:aRPEn/pq0.net
>>315
そう変わらないと思うよ
CP上がるのも上限あるだろうしあまり大きく影響する事も無いと思う
必要に応じて相棒変えるだけじゃないかね
まぁ、まだ予想でしかないけどね

318 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:16:29.06 ID:xD88X2rb0.net
>>256
原作と同じリボン

319 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:30:31.47 ID:7qSPzEx90.net
>>317
そんなもんか
高個体が上がってくれたら良いのにな

カビゴン連れ歩くってアイツらからしたら拷問やな
毎日何キロも歩かされるとか

320 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:34:00.42 ID:oQ3Sjn+X0.net
アプデきたけど…
捕獲画面
距離遠くなってるね

321 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:36:59.47 ID:13yEE20Ta.net
レイド用のポケモン連れ歩くかPVP用のPL40ポケ連れ歩くか悩むな。

PVP用の連れ歩いてたら面子予測されそうだから、敢えてフェイクを仕掛けるのもアリか。

レイド前にも連れ歩き切り替えとか面倒になりそうだな。CP増加分を見越したDPS計算も考慮が必要だろうし、影響を最大限活用するなら手間が増えそう。

322 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:43:35.57 ID:TJpLkcyv0.net
>>248 図鑑ナンバーでヒットしてたのか ありがとう

323 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 03:45:21.89 ID:aRPEn/pq0.net
>>321
フレンドとの対戦の場合はそういう場面も出てくる可能性があるのか
面白いわ

324 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:03:07.81 ID:/w3Y5IeKa.net
ミンポケでエアームド100出てたが何に使うんだ

325 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:08:51.37 ID:GzafVJWJ0.net
>>311
1.2.3 1.2.3ってパターンだったのがグルングルン殴ってるねw

326 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:09:23.57 ID:F04cSw6jd.net
相棒で幻ポケモンの個体値上げるアイテムくれぇ

327 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:13:30.78 ID:GzafVJWJ0.net
ずっと連れ歩いてた飴目当てのクソ個体の相棒変えようとしたら
最高のパートナーだけど変えますか?って言われたわ これダメじゃね?

328 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:23:09.99 ID:OB2NdUGtd.net
26日15時30分からキター

329 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 04:51:10.62 ID:8FXc7uPod.net
死ぬまで相棒にするからキバゴ実装はよ

330 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:06:53.89 ID:8IQ7DNmh0.net
シュパってたけど17:30からは微妙だなあ

331 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:06:59.67 ID:h9Wvu+bf0.net
鳥図鑑
https://i.imgur.com/ljclGek.jpg

332 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:37:36.28 ID:9Eel0X7kF.net
26日14:30だった 参加無理そう

333 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:40:59.19 ID:Hn6rAVEUp.net
徒歩で山を少し登る不便で不人気なジムの招待パス来てた…
しかも18:00とか辺り真っ暗だろうな
不人気故に高確率で当たりそうだから避けてたジム
狙ってるポケモンが出てたのでついレイドしたら案の定だよ
イオン系ジムがなくなった弊害を二週連続で食らったわ

334 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:43:51.53 ID:5qn4tVcmd.net
アプデしたら3*,4*などでの個体値検索が出来なくなったね

335 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:48:09.97 ID:aRPEn/pq0.net
>>333
同じ状況の人で成立する事を祈るしかないな
不人気でもパスが来たって事はある程度はレイドする人がいるって事かな

336 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 05:57:57.77 ID:VhAKJAJRa.net
>>238
寒さも影響する

337 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:10:02.44 ID:fxK9gZdBr.net
相棒機能で振り子勢死亡ザマア

338 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:21:52.30 ID:dIR3ov690.net
>>335
開幕に居合わせれば成立は大丈夫だろうけれど寒いわ暗いわお互いの顔もよくわからんわで盛り上がらないレイドになりそう
早目にフレンドに連絡とって招待できる人を探すかな
えー?あそこ〜?18:00?やだよwwwって言われそうだけど
まだレジギガスでワイワイやる事もできないなら最悪不参加だな

招待されるのが心配でレイドバトルを避けるとか参加できるのにEXレイドをパスしたいとか以前は無かったのになぁ
早く新しいスポンサー見つけてジム置いてくれナイアン
地方はこういう時きつい

339 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:23:51.87 ID:1m3RIKwa0.net
アプデしたら個体値100のポケモン全部消えたあああああああああああああああああ

340 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:27:51.41 ID:VhAKJAJRa.net
>>339
4*が使えなくなったらしいぞ

341 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:28:09.87 ID:mj7kDYTVr.net
相棒システムが振り子検出するんですね

342 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:28:15.58 ID:dIR3ov690.net
>>339
4*による検索ができなくなっただけでしょ

343 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:36:04.22 ID:jiA7JxWZ0.net
めっちゃテラキオン出てるやん

344 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:43:46.44 ID:s3KOLRYCM.net
>>343
いつもの延長戦
7時孵化から変わる

345 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:44:39.72 ID:d9FjwOjM0.net
「相棒のできること」にチェック入れても
もう1回見てみるとチェック外れてるんだけど

346 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:45:04.58 ID:mj7kDYTVr.net
ターキーがpvpではビリジアン強いって言ってたから高個体狙う

347 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:50:12.15 ID:CkERxQut0.net
ターキーを信じよう

348 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:56:01.16 ID:wUUKKpKNa.net
新幹線とか旅客機に乗ってる時は
相棒どんな動きするんだろ

349 :ピカチュウ:2019/12/18(水) 06:56:21.25 ID:sS58r31i0.net
なんで4*使えなくしたんだ?
またバグか

350 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:57:49.39 ID:f1yxVxgfM.net
>>98
マジやんけ俺もだわ

351 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 06:59:14.38 ID:6und9H3l0.net
ポケストに変なマーク出るけどなに?

352 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:01:41.10 ID:wUUKKpKNa.net
今さら4*が使えないって騒ぎになってる
ま、スレ1000になったらすぐ消えるし仕方ないか

353 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:02:14.17 ID:ManWiJq4a.net
PvPの時はCPブースト無しにするべきだろ
わざわざ相棒外すの手間じゃん

354 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:03:13.16 ID:noB7abM60.net
ガチな俺でもビギナーBOX購入できた。
今日、吉野家よったら「グラードン」「ウツドン」「リザードン」が在庫されてて笑った
ピンぼけすまん
https://i.imgur.com/aFy8gRB.jpg

355 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:04:02.72 ID:wUUKKpKNa.net
PvP自体どーでもいいけど
PvP用のポケモン連れて歩く方がまれだと思う

356 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:07:18.09 ID:13yEE20Ta.net
>>353
パーティーに入れた状態で相棒ブースト発動もしくは相棒との友好度UPすると制限あるリーグでもCP超えたまま出せるとかありそうだな。

新たなバグが大量実装される未来しか見えない…

357 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:09:26.33 ID:CkERxQut0.net
これ相棒連れて歩けばサトシのピカチュウみたいに強くなるってことかね?なら期待したいな

358 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:12:20.11 ID:995EjTBSd.net
個体値検索できなくなったふざくんな

359 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:14:01.25 ID:XrAxzbtL0.net
糞重くて木の実のアメが繋がらないけど。皆さんそうですか?
回線の問題じゃあないと思う。

360 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:19:08.97 ID:Nt449Zuz0.net
ヒトモシレイド出てるしw1玉

361 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:20:00.70 ID:RVVvl5GId.net
アップデートしてからデータ通信恐ろしく喰うようになったんだけど…

362 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:22:33.07 ID:KORF48vca.net
アプデ来たな

363 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:23:36.27 ID:6oU9cd+u0.net
ビリジオンの技はなんの組み合わせがいいんだろ

364 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:25:58.35 ID:dMwAEr6a0.net
>>363
でんこうせっか リフブレ 開放でインファ

ただあんまり強くないと思われ

365 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:28:49.24 ID:Q9ki1jxO0.net
Ars@12camellia10
疑うんだ、高熱が1日だけ出て、次の日ケロッと平熱になったら、インフルエンザかもって。元気だとしても治ったんじゃない、それがインフルエンザの特徴なんだ。
そして病院に来たらまず、「高熱が出たあとすぐ平熱になりました」って伝えてほしい。他の人によく伝染る期間が、その平熱の時なのだ文字数

366 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:29:48.69 ID:QkoDRgtyM.net
ビギナーボックス360コインから120コインに変更されてる。
これ、結構お得かも。

367 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:32:14.17 ID:nipr5sV00.net
ビギナーボックスは無いけどトレーニングボックスがある
(課金)トレーニングか?w

368 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:32:24.69 ID:u/5vNFPiH.net
招待状来てたけど初心者でまともなパーティもフレンドもいない俺にどうしろと...

369 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:34:47.23 ID:6+SevCDj0.net
ビギナーでもないけどビギナーボックス表示されてるわ
買わないとずーっと表示されるというトラップ?(´・ω・`)

370 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 07:36:57.01 ID:SsweqUJhp.net
ビギナーボックスポケコインでは買えないのか?ポケコインあるのにクレジット残高が無いと断られる

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200