2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「相棒と冒険」機能

1 :ピカチュウ:2019/12/17(火) 23:20:01.69 ID:4qLshAaO0.net
トレーナーの皆さん

「相棒」と一緒に冒険する準備をしましょう!

新しく登場する「相棒と冒険」は、トレーナーと相棒がより強い絆を育める新機能となります。一緒に遊び、おやつをあげて、共にバトルや冒険をすることで、相棒のポケモンとの絆がより強くなっていきます。
共に成長し冒険してくれる「相棒」がそばにいれば、世界は今以上に豊かになるはずです。

「相棒と冒険」機能は、2020年までに世界中のトレーナーの皆さんに公開される予定です。

https://pokemongolive.com/post/buddyadventurelaunch

390 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:34:34.29 ID:VV2mtzEC0.net
古い泥機種だからダメかと思ったけど普通にできて嬉しい
いつかニンフィアにする予定のキラったイーブイにしたわ
かわいい

391 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:35:27.46 ID:U5cpAEzfa.net
>>389
サンドは撫でると笑顔で喜んでくれた

392 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:36:26.58 ID:kgRdSut/0.net
>>389
ちゃんとできてる?
俺のリオルも笑顔で喜んでくれたよ

393 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:37:46.57 ID:9lIw+MzCd.net
>>389
そんなことない

アッパー撃つ

394 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:38:10.47 ID:NsReOGdqa.net
>>232,233
流れで両方下ネタかと思った

395 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:39:08.67 ID:RRpKkrkF0.net
>>284
あ、そうなんかな?ビビったわw
まだまだ飴集めたいのいっぱいいるし困るわ、何のために制限?って思ったよ

396 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:41:09.12 ID:deYkV/T8M.net
おやつ投擲はカーブかけられないのか
新しい場所はセル間の移動かな?
いっしょにバトルはバトルに繰り出す必要があるのか、俺のモノズ大変

397 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:41:52.01 ID:H0Om/Ja+0.net
なんでカイロス推しが多いの?

398 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:42:09.34 ID:J+FC8Jk70.net
>>386
四足歩行で周りグルグルしとるよ
タップするといつもの寝そべりに戻るw

399 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:42:21.25 ID:biRlHxq0a.net
>>396
バトルはトレーニングパーティーの最後に入れればいける

400 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:42:21.69 ID:eP+ng3050.net
真相!世界の都市伝説を暴け #2

401 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:42:24.85 ID:VehOSyx3a.net
うちのサンダー、金ズリ以外の木の実は食べてくれない
準伝や伝説はグルメなんかな

402 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:42:38.05 ID:db6dJgHtp.net
友情ボーナスの
ボールアシスト
場所を見つけてくれる
これがどんな機能かわからん

403 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:44:11.62 ID:E4LvL0Y+a.net
>>398
ケッキングって四足歩行で歩けたのか・・・
転がるか浮くかと思ってた

404 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:44:40.47 ID:u5cA4tTo0.net
ポフィンの効果って一体づつで一日限り?
買ってまではなあ

405 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:45:36.97 ID:j52ObmNF0.net
>>392
>>393

喜んでハート出るけど、それまでの過程が体ちょいブルするだけ
見てるとそれなりのアクションはするが

406 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:47:01.30 ID:2MblX6m80.net
ARモード強制だと混んでる電車内とかでは
相棒を愛でにくいな

407 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:47:05.73 ID:jViB+1Rer.net
早くも作業化
今日で触れること最後かも

408 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:47:31.18 ID:+UX8TQAbd.net
相棒どうやって変えるの

409 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:47:55.67 ID:j52ObmNF0.net
これでほっとくと病気とかになれば、懐かしのタマゴっちだな

410 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:49:08.26 ID:+UX8TQAbd.net
画面の下にあったわ

411 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:49:15.28 ID:j52ObmNF0.net
>>408
スクロールで下のほう行くといつもの交代ボタンある

412 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:49:40.70 ID:6W71V6Vld.net
相棒こりゃすぐ飽きるわ
毎日の作業が増えるだけ

413 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:49:54.20 ID:85NwxUTFa.net
ガバイトなのにかわいい。ちょこちょこ走り回っとる

414 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:50:33.55 ID:vFITWDhja.net
相棒変えるのは20回と書いてあるけど1日経てば戻るよね?

415 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:52:19.97 ID:rzdA1wTKa.net
ヒトモシ目が笑う

416 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:53:24.93 ID:+UX8TQAbd.net
>>411
ありがとう

417 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:53:35.34 ID:GwDi9qe7p.net
>>412
飽きたらやらなければ良いだけ

418 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:55:28.63 ID:pJOZRV5F0.net
相棒の回数上限1日ごとにしないと距離進化するやつできなくなって詰むからな

419 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:55:58.72 ID:C3NwJrb80.net
20回までって何だよ。
ふざけんなよ。
期間を明記しろや。金輪際じゃねぇよな。運営さんよ

420 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 08:58:44.19 ID:cImiJom90.net
一緒にバトルってフィールドで後ろついてきてるけど、やってもハート増えねーけど、なんかやり方あるの...?

421 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:00:41.16 ID:V1ofB31kM.net
新しい場所って普通にいつも通り歩いてたら満たされたわ
過去に回したことあるポケストでもその相棒と初めてなら満たされるのかな?

422 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:01:16.99 ID:CmYbC+MuM.net
>>420
相棒にしているポケモンを使ってバトルに勝てって事

423 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:01:44.55 ID:06/NfaCr0.net
飴もいらないしCPも上げたいと思ってない
そもそもバトルで使えるような個体じゃないけど初10キロ卵から生まれた思い入れのあるメリープを相棒にした
よちよち歩きで付いてくるのが可愛いなコイツ

424 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:01:49.76 ID:DRcfcKWEa.net
ワイのピンプクちゃん全然違う方走って行ったんやけどワイのこと嫌いなんか?

425 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:02:01.43 ID:BLI6gIbha.net
>>384
相棒を長押ししながら指ねじねじしてみ
きらきら出て喜びだすから

426 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:03:41.18 ID:ht+RlmGd0.net
>>425
必死にほじってる姿想像して吹いたわ

427 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:03:54.65 ID:cImiJom90.net
>>422
そういうことか ありがとう! でも今の相棒じゃ弱すぎて無理だな...

428 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:03:57.47 ID:CmYbC+MuM.net
>>424
まだ幸せ卵泥棒か何かやと思われてるんやろなぁ

429 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:04:17.34 ID:fSRwKKXlM.net
>>418
どこでその設定するの...

430 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:04:50.14 ID:eh0O6APkd.net
ARどうやって切るの?

431 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:05:41.14 ID:BR/2N1VZp.net
サトシのピカチュウみたいに長く一緒にいれば格上にも勝てるくらい強くなれば面白いのに

432 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:07:54.27 ID:9lIw+MzCd.net
>>380
自己レス
リングが減った時、10段階分(普通のきのみ5個)あげるとハートがもらえるね

433 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:08:04.53 ID:/Bsu7E+bd.net
>>425
おぉ、できたわ。
ありがとう。

434 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:08:24.41 ID:pJOZRV5F0.net
>>429
設定関係なく1日相棒にできる回数の上限が20ってこと
次の日にはまた20回相棒にできる

435 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:08:41.26 ID:c+8bfjJE0.net
>>381
課金か〜
今180コインしか無いんだよな

436 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:09:10.16 ID:cYnHyL8sa.net
>>421
同じく。しかも3になってる
画面左下の相棒の上に白い吹き出し出たんだけど、それでカウントされたのかな
新しい場所の基準がわからんね

437 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:10:25.65 ID:rv7AFmT60.net
>>326
私のXPERIAも落ちちゃって全くダメ
ワクワクしてたのにガッカリだわ…

438 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:13:28.96 ID:k+mK9Z7oa.net
>>427
>>399

439 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:13:53.62 ID:u5cA4tTo0.net
木の実あげる時ミュウツーとピカチュウは手を添えて食べるね
他にも居るかな?

440 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:15:44.73 ID:zvoL6cOf0.net
マスター用にディアルガを相棒にしてみた
こういう方向でいいんだよね?
しかし撫で方が分からん

441 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:16:02.70 ID:oojNoLvaM.net
周りフワフワ飛んでるシャンデラが可愛過ぎるぞ

442 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:18:22.95 ID:UFFTkCsTr.net
きのみ投げても眺めてるだけでスルーされる
手前か奥かもわからなくて、距離感がわからん…

443 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:18:57.79 ID:Gh5GizPE0.net
>>440
相棒と遊ぶモードで頭をぐりぐりすれば喜ぶ

444 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:19:08.14 ID:AuVUsyBhM.net
ゴシゴシしたら撫でれた

445 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:19:44.99 ID:ht+RlmGd0.net
>>440
まず、適当にタッチしてみてキラキラ光るポイントを探してそこを撫でる

446 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:20:41.44 ID:cYnHyL8sa.net
>>442
短めに投げてみ

447 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:21:00.31 ID:OT0jIXwA0.net
>>442
投げなくても口元に持ってくと食べてくれる。

448 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:21:41.73 ID:zvoL6cOf0.net
>>443
>>445

ありやと
できたよ

449 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:23:03.55 ID:SfowW6D5M.net
やること増え過ぎてだるいわ

450 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:23:53.70 ID:DRcfcKWEa.net
ピンプク進化させられなくなったわ
かわいい

451 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:24:07.66 ID:f4ciqE1z0.net
これ連れてるやつはジムに置けないんだよね?

452 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:24:21.68 ID:i1QH2WoGd.net
ジムで一日50コイン稼いだのつぎこんで二日でポフィン1個か
飴距離が短くなるみたいだし課金するか

453 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:24:27.18 ID:mKmJD8pq0.net
一気に木の実あげまくるとハート3つ一気にもらえる?
それともリングが減った時に
木の実あげないとハートって増えないのかな?

454 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:25:58.05 ID:Jbr8Sd7Hd.net
これって相棒ポケモン博士送りしたらどうなるの?

455 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:26:08.62 ID:zmz2jC6X0.net
>>449
>>417

456 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:26:23.06 ID:Z2zcBX06M.net
連れている時はおやつあげれないって
意味わからない

457 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:28:44.24 ID:N55nAWtCa.net
>>454
https://i.imgur.com/BSpd7sm.png

458 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:28:45.69 ID:iDQaO7o4M.net
ピカチュウ相棒にした
これでわいもピカピカや〜

459 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:28:59.63 ID:OQvTRuhUM.net
ディグダはどうやって歩くんだ

460 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:29:10.48 ID:TOX6O7Yb0.net
ポフィン使うと一日に上げる好感度の上限が倍になるって認識でええんかアドセンスクリック
なぜか1回しかトレーニングでバトルしてないのにハート2つになったが

461 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:29:40.13 ID:qUaCvbqi0.net
「歴代の相棒たち」ってさすがに今までのは対処外?
自分は記録がないって言われた

462 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:31:36.90 ID:5SYKgMBF0.net
空腹のまま何時間か放置すると、相棒死ぬんか? (´・ω・`)

463 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:32:07.66 ID:qMqK/lNd0.net
>>326
>>437
XZ3だけどAR+は落ちて使えないけどARは使える
設定でAR+オフにしてどう?

ちなみにXZはAR+機能付いてないけどARは普通に使える

464 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:33:59.18 ID:P4HfTdJz0.net
全然おやつ相棒の方に投げられないんだけどなんかコツとかある?

465 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:34:17.93 ID:T23LYteW0.net
具体的にこれやってどんなメリットが?

466 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:35:11.08 ID:FsNbI+aWM.net
ガチ勢はこれ20体分毎日やるんかな…

467 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:37:00.88 ID:neeMaqnn0.net
特にやる必要なさそうだな

468 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:37:43.32 ID:kJzgQqB00.net
いままで飴欲しいポケモン連れてたけど、
個体値の低いポケモンは先々考えると相棒にせず、
個体値の高くて、バトルでも使用する可能性のあるポケモン連れてたほうがいいのかな?

469 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:43:26.31 ID:7QHBDQX0d.net
半年後には誰も触れないどうでもいい機能になっている予感

470 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:43:31.20 ID:Jbr8Sd7Hd.net
例えばリオルFAAを相棒にしててその後FFFリオル産まれて相棒変更したら親密度は引き継がれるの?
また1からやり直し?

471 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:43:39.02 ID:VDvQmYNXa.net
早速リザードン相棒にしたわ
初代から一番好きなポケモンやしこういう機能を待ってた

472 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:45:22.73 ID:Jbr8Sd7Hd.net
>>468
それが知りたい
飴目当てでうかつに低個体のレアを相棒に出来なくなる

473 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:45:42.44 ID:PjArDnnQd.net
>>470
たぶんリセットだと思う。

474 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:45:53.71 ID:0qZVlmAsr.net
おやつ、あげられないんだけど…。
きのみ選択しても出てこない投げられない
なんだ?

475 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:46:14.83 ID:BFOhLIpwa.net
相棒の腹減りメーターのせいでステータス見ないと飴の距離分からなくなってめんどくさいな

476 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:48:30.08 ID:oQ66fiFBd.net
ARの反応悪くなってない?

477 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:48:40.98 ID:TOX6O7Yb0.net
CPブーストより飴距離半分が嬉しい

478 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:49:22.69 ID:bK4HJIlJM.net
>>5
あなたとは友達になれそう
早速相棒にしたよ

479 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:51:00.54 ID:kJzgQqB00.net
相棒の履歴が多すぎると、離婚履歴みたいでなんか嫌だw

480 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:51:43.87 ID:0qZVlmAsr.net
なんでなんでなんで?
なんできのみあげられない?
アローラロコンちゃん連れ回したいのに・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

481 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:51:46.19 ID:OGbJd4Q90.net
複数育てるときのみも迂闊に捨てられないな

482 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:52:49.37 ID:ht+RlmGd0.net
>>479
その発想は無かったわw

483 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:52:58.99 ID:4ST75X85M.net
歴代の相棒たちから相棒交換できるな。相棒になったポケモンの距離は残ってるから交換飴距離リセットは無くなったかな?

484 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:54:38.17 ID:HUirufLd0.net
>>100
なんやこのガイジ

485 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:57:10.99 ID:UHyL9HqR0.net
>>439
キルリアも両手で食べてた

486 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:57:12.04 ID:Y4jT0LQA0.net
>>457
少し前から相棒送れなくなったな
かなり前は送って相棒なしにできたんだが

487 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 09:57:56.07 ID:G2D6FgtEd.net
餌投げてとどかなかったら普通に落下していくのか。( ・ω・)

488 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 10:00:09.04 ID:G2D6FgtEd.net
取り敢えずレックウザ出してみた。
https://i.imgur.com/2fvrs9A.jpg

489 :ピカチュウ:2019/12/19(木) 10:01:36.62 ID:ht+RlmGd0.net
>>488
意外と低空なんだな

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200