2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1386【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 22:01:39.73 ID:drEEpwb60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1385【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576581128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

502 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:51:06.72 ID:FrZt0ZH1r.net
バグなのか自分には相棒機能は無いようだ
それどころか相棒を変更する事すら出来ない

503 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:51:48.68 ID:IfdOv3+qM.net
新機能初日から複垢の話題話し始めるのは流石に障害持ちにしか見えねえ
そんなにイラついてるならこんなところでウジウジ言ってねえで外出て文句言ってこい

504 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:52:32.06 ID:4tL531edM.net
すげー!野生のルカリオや!と思ったら相棒だった

505 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:55:53.49 ID:JXauy3HCr.net
歩いても相棒のゲージが増えないんだけど

506 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:57:40.98 ID:+Neni/z20.net
>>500
それ欲しい。フィールド上のポケモンの周りくるくるするだけでも良い。ポケスト回してきてくれたらなおいい

507 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:58:19.45 ID:dfGsQq13M.net
相棒画面からそのポケモンのステ画面に飛べなくなってね?
前は飛べたのになあ

508 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:58:26.92 ID:9ex88ESRd.net
https://i.imgur.com/JaUtdYs.jpg
https://i.imgur.com/XtSHf68.jpg
Twitterで拾った画像だが、ビリジオンの距離の修正前と修正後

509 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:59:34.70 ID:VDvQmYNXa.net
>>508
近すぎワロタ
ナイアンの辞書にはさじ加減って言葉はないのかな?

510 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 09:59:56.40 ID:rClk1WqQd.net
>>508
近すぎワロタ

511 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:00:35.83 ID:4vBD17ti0.net
>>499
ゴクリンマグマッグ殴らせて追い払って欲しいよな!

512 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:00:58.54 ID:OWBjPJMDM.net
もう2000kmも連れ歩いたフカマルが
他人行儀で萎える

513 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:01:08.16 ID:06/NfaCr0.net
>>508
近すぎるわw
前もクソチビドサイドンをバカデカくしたりとかナイアンこんなんばっかだなw

514 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:01:10.87 ID:yqL4Z4GF0.net
泥0.163.1で4*検索できるように修整されたんやな
早めの対応で助かった

515 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:02:58.37 ID:EHuEoIEPM.net
近いのはいいんだが、最初からそうしとけよ
パルキアの例だってあったろ

516 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:03:03.08 ID:BFOhLIpwa.net
なんかボール投げ関連変わった?
適当に投げてもサイホーンに当てれるようになったんだけど

517 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:04:13.16 ID:E4LvL0Y+a.net
>>508
近すぎやろ
てかテラキのときに直せよ

518 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:04:15.67 ID:7lrLV1Gwd.net
相棒って日課なの?
それが本当ならめんどくさいからいらんわ

519 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:05:10.43 ID:fSRwKKXlM.net
>>512
フカマルとの仲が深まるってか

520 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:05:12.82 ID:OGbJd4Q90.net
>>508
ナイアン「ちっうっせーな 反省してまーす」

521 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:06:10.76 ID:birdyfUZM.net
相棒と野生のポケモンの区別ができんくて若干うざい
飴集めてるやつだと毎回ビビる

522 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:06:19.17 ID:k1IMv6EG0.net
>>508
めちゃくちゃ投げずらそう
ダークライとかのあのフワっと投げる距離感大っ嫌いなんだよな

523 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:06:42.38 ID:RzfkjR+6a.net
どこのスノボー選手だよ

524 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:08:00.07 ID:VopGnnTcH.net
>>508
近くで見るとムカつく顔してるな
もっと離れろ

525 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:08:12.10 ID:O1rAn9Z70.net
遠くに配置
機種によっては届かない
叩かれる
修正

これを永遠に繰り返すのがナイアン

526 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:08:12.14 ID:RzfkjR+6a.net
お、ビリー修正されたのか
なぜパルキアで学習しないのかって話だな

527 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:10:33.86 ID:n6/a8azIH.net
>>493
それでインストールされたのだからいいと思う

そのまま端末再起動

528 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:10:58.40 ID:u0Lgo68Ja.net
>>518
別にリボンとかブーストとか要らんならやんなくてもいいぞ
そもそも触れ合いも要らないならな

529 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:11:56.29 ID:OWBjPJMDM.net
サービス開始から数ヶ月間のカイリューが一番遠かった
捕獲に集まった連中がみんな苦々しい顔で球投げてた

530 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:11:57.33 ID:A3yqSWZma.net
>>494
下から2番目のモスグリーンの歯車アイコン

531 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:12:30.74 ID:k1IMv6EG0.net
今まで通り歩いてるだけでもハート溜まっていくんだから日課ってほどでもないよな
餌で召喚はせなならんが

532 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:13:04.24 ID:wwGkU5X/F.net
>>495
俺のはまだ来てないけど早かったな
枠増やそうか迷ってたけどもう少し待っとくわ

533 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:14:03.27 ID:/cjf5v9zd.net
ピカチュウ可愛い

534 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:16:08.82 ID:eRGYtyAOp.net
>>508
こっち来んな

535 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:16:29.50 ID:b046NQYQr.net
画面に真っ暗になってフリーズ

536 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:17:50.38 ID:jViB+1Rer.net
作業がめんどくさいし消耗が激しい
オフにしたい

537 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:21:02.12 ID:39d0OTjV0.net
初期カイリューみたいな遠さならわかるけど
こんくらい修正いらないだろ

538 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:21:04.67 ID:5xifmFapa.net
相棒がテッシードって可愛くないかなと思ったけど、コロコロ転がってるの見たら可愛く思えるな

539 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:21:13.75 ID:A3yqSWZma.net
>>508
えらい近づいたな

540 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:22:59.70 ID:u0Lgo68Ja.net
>>538
大体可愛いよな

541 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:24:55.73 ID:bfJ4OMUB0.net
まあ餌やらなけりゃ出ても来ないし今までどおりだろ 気にするこたない

542 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:29:21.53 ID:oVNeY3WEa.net
>>530
あんがとさん

543 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:30:03.41 ID:AcxN6pn3M.net
>>391,394,396,430

まだこのコピペに釣られてる馬鹿なジジイがいるの?
何でそこまで煽りに弱いの?

544 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:30:14.68 ID:GwiKQ8XId.net
なでるがカウントされないんだが
ARプラスモードでポケモン触るだけじゃダメなん?

545 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:31:26.89 ID:TOX6O7Yb0.net
>>544
撫で続けるんやで

546 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:31:48.14 ID:bfJ4OMUB0.net
>>544
擦り方が足りないんじゃね

547 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:34:32.19 ID:pMPehGVkd.net
内側から円を描くように撫でるのは常識では?

548 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:34:36.47 ID:I/XHRgQ40.net
>>508
だーるまさんがころんだ

549 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:34:56.44 ID:XDtKVx3J0.net
優しく気持ちよくなるように撫でてあげないとカウントされません

550 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:35:30.98 ID:y+EczGVQ0.net
相棒の影はくっきりしてるけどトレーナーのは相変わらずぼんやりしてるんだな。
道の上とかで影が見えづらくなるとトレーナーが幽霊みたいだ。

551 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:35:38.76 ID:F1vv+OQhp.net
ルギアホウオウレイド21〜23までキター

552 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:37:03.32 ID:bUr+FxDa0.net
フカマルかわいい

553 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:37:40.19 ID:A3yqSWZma.net
相棒がフィールドに出ねー
ARオンにしないとダメかな
まだiOS10なんだよな

554 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:38:33.63 ID:u0Lgo68Ja.net
>>553
おやつあげた?木の実三つぐらい

555 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:38:41.14 ID:VDvQmYNXa.net
>>543
イキリタイプはアオリタイプに弱いって事なんだな

556 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:39:52.25 ID:Lnxnm1Rp0.net
相棒って何のメリットあるんだこれ
なつくと飴に必要な距離が短くなるとか?

557 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:40:07.41 ID:gNwoGlh8d.net
ハガネールは浮いてるなw

558 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:40:37.87 ID:MqQ/Dl230.net
歩くピカチュウ、可愛すぎるだろ

559 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:41:08.91 ID:bUr+FxDa0.net
>>514
aemabi-v7aとarm64ってどっちでもいいの?

560 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:41:13.99 ID:GCv8CAsGa.net
これタマゴッチみたいなもんか

561 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:41:21.50 ID:G2qpz52T0.net
>>548
おっきくなっただけでは?

562 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:41:41.13 ID:pJOZRV5F0.net
シャドウハッサム歩くの速いのと闇オーラのせいで通り魔みたいになってる
怖い

563 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:41:55.67 ID:r3bfJDCOa.net
バッテリーの減りパネェ

564 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:43:15.53 ID:gZ9oCV1bd.net
CPブーストどんなもんなんだyo
なんかミュウツー相棒にするの恥ずかしいぞ

565 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:43:30.50 ID:jjLRiszqM.net
>>529
ラプラスもそこそこ遠かったね
一番遠いと感じたのは初期カイオーガかな

566 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:43:59.10 ID:xodWqoLYM.net
牛丼もう買える?

567 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:45:02.06 ID:qMzGACZha.net
重いな
たまに落ちる

568 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:46:10.58 ID:KOjuBXQvd.net
AR+起動するとオチる不具合抱えたまま相棒機能追加されちまったか…
ARcoreの再インストールも試したがダメだったんだが他なんかあったかなぁ

569 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:48:11.34 ID:s3A4rbcZ0.net
フィールド上に出てる妖怪と紛らわしいよな

570 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:48:34.14 ID:A3yqSWZma.net
>>566
11時だってさ

571 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:51:29.28 ID:xodWqoLYM.net
ありがと、今から行けばちょうどええな

572 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:52:20.54 ID:oVNeY3WEa.net
>>116
これやって再起動してみたけどカビゴンで止まる症状は変わらず
残念無念
更新に期待して待つことにする

573 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:53:35.40 ID:luYW2/cI0.net
ビリジオン近くなったな。
エクセカーブ余裕になった

574 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:58:35.21 ID:A3yqSWZma.net
>>572
それは残念
ダウンロードしてアプリ起動して
プレイストア押したあとの画面で更新したんだよね

575 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 10:58:41.07 ID:9rCNAONFr.net
>>573
どうせ修正くるんだろうなと分かりつつ昨日はいっぱいビリジオンレイドやってしまった

576 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:01:51.83 ID:ELO315xl0.net
相棒システムってそこまでメリットがあるわけじゃないよな
必須項目ではなくあくまで連れ歩きがメインみたいで安心した

577 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:13:25.10 ID:qM8IKyRf0.net
相棒システムの作業感がつらい
たまごっちかよ

578 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:13:53.44 ID:IUYXCkEbd.net
駅のエレベーターで相棒タップしたら、盗撮みたいになってしまった

579 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:15:10.77 ID:wkDpSLUt0.net
>>572
何回かアプリ再起動してみ?
一回入れば後はスムーズだぞ

580 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:16:55.90 ID:BuFwPhBW0.net
CPの上がり具合でハイパーリーグ用のキュウコンちゃんでも連れてみるかなぁ

581 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:17:51.43 ID:hQ51lK+tM.net
>>521
フカマルやモノズはビックリするよな
動くし影があるからすぐ分かるけどw

582 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:18:40.09 ID:G2qpz52T0.net
オッさんになって たまゴッチ やるとは思わなかった

583 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:18:49.49 ID:KOjuBXQvd.net
シャンデラとか絶対野生いないから安心

584 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:19:14.26 ID:61LMlO6A0.net
久々の招待試合だけどアプデ後の不具合報告が多くて震えるな
うまく試合開始できるんだろうか

585 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:19:28.84 ID:hI4iVKdYd.net
電車のると必死についてきててかわいそう
だっこして走りたい

586 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:23:32.59 ID:hQ51lK+tM.net
相棒のレベルがマックスになると個体値が上がるのかPLが上がるのか
上限があるのか特別に解放されるのかどっちだろう?

個体値で上限があるなら100%を相棒にしても意味ないよな

587 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:23:32.60 ID:CLGPEbzG0.net
>>527
うーむなんどかやったけど駄目でした
カビゴンの画面であと少しなんだろうけどログイン出来ない
やめるしかないな・・・

588 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:24:06.70 ID:kXFXWHoU0.net
連れ歩き状態で放置してたらスマホめっちゃ重くなって再起動する羽目になったんだが

589 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:24:37.03 ID:EHCjfMeD0.net
・163.1APK修正版で個体値検索復活済み
・相棒用にポケモンモデルの再取得してるからアプデ後は太い回線で図鑑読破しとかないとレイドで詰む
特に今日EXだしな
ログインできないのもおそらくこれ

590 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:24:51.07 ID:KOjuBXQvd.net
もしかして通信制限かストレージ限界なんじゃないか

591 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:25:14.50 ID:qKbWDbh9d.net
>>586
PLが+1されるらしいよ しらんけど

592 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:25:30.99 ID:voqMi8Ijd.net
吉野家の◯丼

593 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:25:52.35 ID:qMzGACZha.net
>>586
PL+1らしい
あくまでらしいの段階

594 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:26:51.35 ID:Mi1L1cWS0.net
>>587
機種を書いて
同じ機種の人が動かなければ諦めるしかないね

595 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:27:05.35 ID:XKvH2AsTd.net
なんか45まで上がるとの情報もあるな

596 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:27:17.31 ID:hQ51lK+tM.net
>>576
パーティに1匹だけ参加できるから
PVPの隠し球で3匹中1匹はメガシンカやダイマックスみたいな動きができるとか
最高レベルでどれくらいCPが上がるんだろう

597 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:27:22.91 ID:luYW2/cI0.net
>>575
こんな早くに修正来るとは思わなかったなw
初期のカイオーガの時は1週間ぐらいかかったし、あのカイオーガの難度を味わえば
ビリジオンはまだマシw

598 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:27:33.40 ID:EHCjfMeD0.net
>>584
レジギガスの図鑑見とけばGoフリーズは回避できると思うぞ
自分だけ生き残ってもしゃーないから集まってる皆にそれとなく広めておくが吉

599 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:28:31.25 ID:oVNeY3WEa.net
>>574
ええねや
教えてくれてありがとう

>>579
わかった
もう少し粘ってみるわ

600 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:28:51.16 ID:hQ51lK+tM.net
>>591
>>593

ありがとう
じゃあ最高レベルでPL+4のPL42か44が最高か

601 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:30:02.54 ID:9EFSafFx0.net
サザンドラに餌あげると3つの口でパクパクしてカワイイ

602 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 11:33:50.09 ID:EDa1zaMbM.net
上の口は正直だぜ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200