2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1387【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 19:46:23.41 ID:PcMPTW8ca.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1386【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576674099/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

212 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:45:47.53 ID:SNiHPveQ0.net
ゴミだったきズリナナが重宝するようになるとはな

213 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:47:17.19 ID:SNiHPveQ0.net
でけえ

214 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:47:54.37 ID:SNiHPveQ0.net
連投スマンが>>213誤爆

215 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:55:25.97 ID:kGxbFrkr0.net
>>172

>>188

>>197

参考までにosのバージョンはおいくつ?

216 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:56:18.79 ID:WpG2q+T80.net
アバターの服が勝手に変わるバグ直ってねぇ
何の為のアプデだったの頭無いアン

217 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:56:52.41 ID:5kHhwDTL0.net
フカマルかわいい

218 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:01:18.94 ID:9BwyxY420.net
アプデで入れなくなってたドロ勢だけど今入れた!

219 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:02:13.55 ID:T998gR+o0.net
まだ仲良し度一段回目のフカマルがトットコトットコポケストに一直線に走って行ったんだがなんだったんだろ
間違ってポケモンタップした後に戻ってきたけど
ただの偶然かな

220 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:06:01.26 ID:Pc+LTXrVd.net
4*検索復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

221 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:06:22.99 ID:cxN0XMUJ0.net
>>219
移動範囲割と広いからたまたまポケストの所に行っただけかかと思われ

222 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:08:32.05 ID:T998gR+o0.net
>>221
だよな
でもあの離れたポケストになにかあるのか?
ってレベルで直進してたわw

223 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:12:36.48 ID:abGQ3UW4d.net
>>208
フレンドブーストなしはファイヤーだとHP7500下回れないんでレックウザを増やして残りは振り幅の小さいミュウツー

224 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:20:31.35 ID:ZmVJLRi30.net
ずっと前から思ってたけどトゲキッスのモデルって目元がなんかおかしいよな、若干滲んでるというか

225 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:21:41.41 ID:+DtSSMRN0.net
確かに日を跨いでからの一緒に歩くカウント動かないな

>>113
APK取りにいける分林檎より泥のほうが早いんだけどな

>>140
3Dモデル取りに行くの1回線で2台同時に回して詰まってるだけだろw

226 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:32:25.27 ID:PpE5FkP40.net
起動できないと何が起こってるのかわからん。
ナイアンは早くバグ直してくれ。

227 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:34:00.28 ID:LDcemBt40.net
相棒替えても距離カウントされないな
飴はもらえたが

228 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:37:32.33 ID:tFe+l3sW0.net
つまり5時過ぎたらカウントされるみたいないつものナイアン的な

229 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:38:56.42 ID:jAOgml5o0.net
>>228
いや、自分 昨日からカウントされてないんすよ
ずっと0kmのまま

230 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:40:47.81 ID:BExMuCd/0.net
相棒に黒レックウザカッコいい

231 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:49:24.09 ID:wAKxcl7w0.net
ケエオーガ超デケエぞ!!

232 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 01:50:37.30 ID:Y2VXN2pF0.net
いちいち面倒くさいし2日目でもう餌やりと遊ぶの飽きた
このまま放置で今まで通り連れ歩くだけでいいや

233 :ピカチュウ (ワッチョイ 19b9-9fBf [210.20.90.114]):2019/12/20(金) 02:08:15 ID:Kzufgvf40.net
なんで勝手に着替えるんださっさと直せや糞無い案が!!

234 :ピカチュウ (ワッチョイW 7141-bzVG [182.167.214.34]):2019/12/20(金) 02:08:54 ID:igdMw5OP0.net
なんかドラクエを気にして機能アップし始めてる様な
ややこしくし始めるとジジババが辞めてまうで
ロケット団でもややこしいややこしいってレイドの時に話してるの聞くぞ

235 :ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-PF2C [123.230.23.64]):2019/12/20(金) 02:11:41 ID:GtGxPAg+0.net
>>227
だよな
iPhoneもAndroidもダメだ

236 :ピカチュウ (スッップ Sd33-gGm/ [49.98.149.58]):2019/12/20(金) 02:11:51 ID:jltmozkMd.net
洋ゲーがドラクエを気にするわけないだろと何度言えば

237 :ピカチュウ (スップ Sd73-bJBT [1.72.3.114]):2019/12/20(金) 02:12:39 ID:pMJdwqa8d.net
ロケット団はないほうがよかったな
めんどくさいだけだわ
やらなきゃいけない義務感に押し潰されそうで悪いソシャゲの習慣がよみがえってきた

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 7141-bzVG [182.167.214.34]):2019/12/20(金) 02:14:07 ID:igdMw5OP0.net
ロケット団はただの苦行なだけ
去年みたいな寒さやったらやってないわ

239 :ピカチュウ (アウアウエー Sa23-ONIt [111.239.189.68 [上級国民]]):2019/12/20(金) 02:14:19 ID:V0cFhMq0a.net
>>231
ホエルオーでなぜためさん?

240 :ピカチュウ (ワッチョイWW eb43-HHZM [217.178.24.198]):2019/12/20(金) 02:19:17 ID:MeLQi3Mc0.net
スーパーリーグブラッキー1位らしい0FEイーブイ今日野生で捕まえた。うれしいよりイラッと来た。放置。

241 :ピカチュウ (ワッチョイWW d305-od3y [131.147.144.151]):2019/12/20(金) 02:20:21 ID:/J7LWxZm0.net
ライト勢にすらなれない復帰勢だけどロケット団なんて3分くらい脳死連打してれば砂貰えるし逃げる理由がない

242 :ピカチュウ (ワッチョイ 59f0-22GL [114.176.86.45]):2019/12/20(金) 02:22:11 ID:ma0a8BY20.net
とりあえずふしパーインベントリ一杯でも取れるようにするのとリザルト高速化だけでも大分マシになる

243 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-r9Jq [59.171.86.209]):2019/12/20(金) 02:23:15 ID:yrxN7Y2p0.net
ポケモンに餌やっていたら自分の部屋の汚さに愕然
年末だし飢えてもごめん
自分の部屋の掃除するわ

244 :ピカチュウ (スフッ Sd33-Dva+ [49.106.206.67]):2019/12/20(金) 02:27:09 ID:RzapwW/Pd.net
>>166
まじか
用意してねぇわ

245 :ピカチュウ (ワッチョイWW c1aa-JWB5 [126.242.207.140]):2019/12/20(金) 02:32:24 ID:1OSg+kip0.net
ラグラージはフリドラで殺せますよ、神

246 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:33:36.19 ID:mnPNv9nLa.net
スーパー用にバナ用意しとけばよかった…
1500以下ソラビしかいないわ

247 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:43:03.97 ID:G0b80YNa0.net
>>199
レックウザ100%4体カンストにファイヤーも7体カンストしてるしライトにしてはなかなかやるな
最近エンジョイ勢やライト勢のレベルも上がってきたな

248 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:45:25.43 ID:dMrw+Pzu0.net
どなたか相棒におやつをあげる際のハートが貰える条件をご存知の方いらっしゃいませんか?
1日に最高3つまでハートが増えると思いますがある程度減った時にきのみをあげて満タンにしてもハートが貰えないことがありました
一定量以下まで減った状態から満タンにしたらハートが増えるのかもしくは時間経過が必要なのか分かりますか?

249 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:49:20.25 ID:i8Y3jnM10.net
空っぽの状態から満タンにするとハート付くから3回じゃね?

250 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:49:23.32 ID:LZt8k+uHd.net
>>248
1時間経てばもらえる

251 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:53:22.90 ID:dMrw+Pzu0.net
>>249
3個以上あげてもダメな時がありました

>>250
なるほど1時間空けないとダメなんですね
ありがとうございました

252 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:56:36.73 ID:dMrw+Pzu0.net
ということはポフィンを使わずにきのみやりで効率よくハートをあげようと思ったら1時間毎にきのみをひとつ(微妙に達しなければ追加でもうひとつ)あげれば良さそうですね

253 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 02:57:59.39 ID:LZt8k+uHd.net
相棒モードって外注丸投げなんだね。。

どおりで相棒にだけ綺麗な影がついてると思った。。
ナイアンには影をつける技術ないだろうし。。

汚いフィールド画面で、相棒だけが綺麗。。

254 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:00:55.37 ID:dMrw+Pzu0.net
あときのみのリングが2メモリ減ってない状態(2/3以上ある場合)はきのみをあげてもリングのメモリは回復しないですね
もちろんきのみの残量だけは減ってましたが

255 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:06:02.89 ID:9Wx/+7yJ0.net
お散歩ゲーから始まっていよいよコアな方向に向かってきたね

256 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:08:04.93 ID:T998gR+o0.net
相棒を入れ替える時の距離を0にするんじゃなくて
そのままにしてくれよ
飴が欲しいポケモンとバトル用に仲良くなってCPブーストしてるポケモン使い分けられないだろうが

257 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:09:43.26 ID:SNiHPveQ0.net
レックウザとオリジンギラティナの飛行位置が思った真逆で草だわ

258 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:17:29.75 ID:s2Q6SbU20.net
アプデで検索は直ったけど通信量が鬼のように掛かってるのは直ったの?

259 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:18:26.59 ID:nISpdg52a.net
ロケット団は旧レアポケ投入で飴稼ぎというポジションを貰っただろ
コミュニティデイ以降普通にヨーギラス見るけど

260 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:33:30.95 ID:U3RsdCG2M.net
相棒の距離が0のままや
卵は割れてるからいいけど

261 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:50:16.96 ID:1OSg+kip0.net
>>253
全部イチから作り直して貰いたいね

262 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 03:57:16.82 ID:U3RsdCG2M.net
あーダメや距離加算されないわ
寒いから帰ろ

263 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:03:57.46 ID:VvegJP1L0.net
色々言いたいことはあるけどせめてブビィにしろマヌケ
https://i.imgur.com/OGdRBiT.jpg

264 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:19:16.38 ID:craLxD5y0.net
>>82
クリスマスプレゼント安すぎだろ
というか子供がこんなマニアックなもん貰っても嬉しくないだろ

265 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:23:56.96 ID:vyKx6Q1jM.net
年齢的に全く必要ないパスケースw
安っぽいポーチw
景品クオリティのキャンディw

泣けるでぇw

266 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:26:46.87 ID:NB86n7Hha.net
>>263
全然コンセプトがわからん ブビィだったら何?

267 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:29:42.22 ID:wAKxcl7w0.net
詫びポフィンよこせや

268 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:41:41.03 ID:Yj2RqnZz0.net
餌やってハート上げれば距離増えると思ったけど変わらないな
報道機関にプレゼンまでやったのに、こんな分かりやすいバグを放置なの…

269 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 04:51:09.35 ID:dl1H/WLi0.net
娘、クリプレと聞くと過剰反応…あっ…

270 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:18:10.19 ID:Ys68pXYC0.net
>>218
起動しないよ!
なにか個人的に対策してた?

271 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:22:33.47 ID:WLtPrqYV0.net
>>190
ここのpvpスレ民やTwitterでやれよ
お前まず勝てないわほんま強いで
まあその辺のジジババも含めた奴で勝てて満足なんやろな

272 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:23:31.59 ID:nuZYZ/8o0.net
ガチ勢はなんかガチ強いよな
俺がだいたい負けるフレでもまったく勝てないって言ってた

273 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:30:45.03 ID:wAKxcl7w0.net
レート制が実装されたらレイド待機画面にも表示して欲しいわ
イキりジジイ共黙り込むだろうなw

274 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:32:50.42 ID:WLtPrqYV0.net
そうやで
大会とかも出てる人おるしそんな人たちとやる中でどうやったら勝てるか試行錯誤ずっとしてきた
何でもいいから勝ちたくてその人が出すポケモンを毎回メモしたりパーティ編成ツールで耐性比較したり実践シミュレーションしたりして笑
最近は勝率も上がってきてその辺がpvpは楽しいよ!

275 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:33:53.21 ID:gXRV61qt0.net
ガチでやるのは素晴らしいと思う
何かに熱中できるっていいことだ

でも色違いに必死になってるのは、かなり引いたしもう一日平均15分程度やるだけで十分な1か月くらいを過ごしている

276 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:34:23.71 ID:WLtPrqYV0.net
>>273
イキリじじいたちがかわいそうだとも思うんよね

277 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:45:30.46 ID:A3K2y6Tb0.net
俺のこと垢追いするやつやっと見つけたんで声かけて文句言ったら毎回置いてる色ツボツボが欲しすぎてムカつくから潰してるって言われて笑ったわ

マジでおっさんって地雷がどこにあんのかわかんねーのな もちろん交換はしなかった

278 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:53:34.24 ID:Y2VXN2pF0.net
連れ歩き相棒実装で木の実のタスク増えまくりで最悪
木の実ドロップはポケストだけでいいだろ!何でタスクでも増量させてるんだよ

279 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:54:53.84 ID:jXCQENsO0.net
>>58
お前はもう死んでいる

280 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 05:59:30.71 ID:cOoPcSoSd.net
>>255
全部やろうとしなきゃいいんだよな
自分は今日までのコンテンツで手を付けてないのいくつかあるわ

281 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:02:01.82 ID:cOoPcSoSd.net
>>277
言われたまま本気にしてる素直な人

282 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:04:43.98 ID:0YSyIgrd0.net
ハイパーボックスきたなプレパス20枚

283 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:06:20.89 ID:vyKx6Q1jM.net
ホウオウとルギアきたな

284 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:06:30.22 ID:GO9XyuLq0.net
昨日買っちゃったよ
パス3つ損したわ〜

285 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:12:29.13 ID:X2aavnZ8d.net
ハイパーボックス買いかな

286 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:22:21.89 ID:Ys68pXYC0.net
泥5,6対応版はホリデーイベントまでにリリースできるんかねえ

287 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:23:10.71 ID:LRNnjishM.net
PVPなんてどうやったって流行らないだろ
まず第一印象がひたすらタップするだけのゲーム、この時点で色々論外だと思う
そしてガチでやろうとすると厳選と技解放が必要な上に手に入らない限定技も多すぎてハードルが高すぎ
流行らせたいならこの辺何とかしろ

288 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:23:49.56 ID:A3K2y6Tb0.net
クリスマスボックスまで待つわ

289 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:26:10.40 ID:kGgnR/Ekd.net
流行るかどうかは報酬で決まる

290 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:30:10.36 ID:GsnY/kSy0.net
相棒と冒険モードってなんだよこれ
周りの人みんなやらねえこんなのって言ってるわ
なんでこんな使いそうもないもん作るかねぇ
ナイアンはよっぽど暇なのか、こんなの作る前にジムを
なんとかしろっつうの

291 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:36:46.17 ID:jAOgml5o0.net
バグの詫びパン勝手に付いてた
相棒の歩行距離増えるようになったけど、今度はオヤツのハートが増えなくなったわ

292 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:38:09.45 ID:Yj2RqnZz0.net
PvPも身の回りでやってる人を見なくなったな
以前はチラホラいたんだが

293 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:38:18.91 ID:vyKx6Q1jM.net
>>286
オンボロイドはもうスペック的にも無理だろ

294 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:40:13.83 ID:R40ykhXN0.net
クリスマスボックス来ました!

295 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:43:14.69 ID:0KIyRAjtr.net
着替えさせられたから昨夜着替えたのに
朝起きたらまた着替えさせられた

296 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:48:02.78 ID:tangwfR70.net
>>295
なんかエロい

297 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:49:10.13 ID:QplUXuZs0.net
ハイパー買うかな

298 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:49:44.77 ID:JFj1Dvipa.net
>>293
オンボロイド5がメイン機のワイ、咽び泣くorz

299 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:50:12.20 ID:S/TI345Sd.net
ハイパーボックスがお得すぎてヤバい

300 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:52:17.62 ID:EquIYCAra.net
ハイパーボックス素晴らしい

301 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:52:20.98 ID:Ys68pXYC0.net
オンボロイドでもこの時期は発熱がマシになってそれなりに動いてくれるのになあ

>>298
いまプレイできてる?

302 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:52:43.07 ID:+1jOZKPYa.net
https://i.imgur.com/ImM70JI.jpg

303 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:56:05.24 ID:3BEG8/Zcp.net
フカマルいる!と思ったら相棒だった
ナイアン死ねよ

304 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 06:56:31.27 ID:WvW7KxMpd.net
ボックスなかなか良いね
相棒カイリュー、遠くまですっとんでってワロタ

305 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:04:27.84 ID:boTx82rZd.net
どっちが相棒か分からねぇ
https://i.imgur.com/r6YGQp0.jpg

相棒いるか?消せねぇかな

306 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:06:36.89 ID:ib4io4X50.net
ハイパーボックスすげえな

307 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:08:21.85 ID:S5Fo7QLJa.net
相棒は頭上にアイコン付けるとかいくらでもやりようあったろ
本当ろくにテストもしないクソ運営だな
運営が1番のエアプとかどうしようもないだろ

308 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:09:27.35 ID:QGe2bj4Na.net
相棒機能楽しい

309 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:09:48.98 ID:/9dkp6t/a.net
ハイパーボックス
卵がお香だったら完璧だったのに惜しい

310 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:10:37.81 ID:Ys68pXYC0.net
ピジョットレイドあるのか
むかしだったら考えられんなあ

311 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:11:20.67 ID:Y2VXN2pF0.net
ハイパー2セット買った これはさすがに失敗はないやつ

312 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 07:14:22.19 ID:Ys68pXYC0.net
ボックス拡張に使ってコイン200もないや
いまからジム置きで毎日50コイン貯めても間に合わないんだろうなあ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200