2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその9【審査】

1 :ピカチュウ :2019/12/22(日) 09:38:23.70 ID:952fcaxK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです

●「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・「Wayspotの承認基準」は、Niantic Wayfarerのヘルプ全体をよく読んで確認してください。
http://wayfarer.nianticlabs.com/help
→ヘルプ全体をよーーーーーーーーーーく読んでください(最重要)

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケストップの申請 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574478314/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573869617/

次スレは>>950が建てる事

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその7【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575861669/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケスト】Niantic Wayfarerその8【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576402422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

179 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 12:55:20.66 ID:NbGHqOuod.net
登録されているwayspotを確認するツールとかありますか?
申請した候補が登録されましたが位置をずらされたため、20m規制にかかりポケストップにもイングレスのポータルにもなりませんでした
位置を修正して再登録を目指そうにも重複扱いになるだろうし、正直八方塞がりです
ずらされた位置をなんとか修正したいのですが何か方法はないものでしょうか?

180 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 12:57:05.99 ID:/nUFPGzvd.net
ガバガバ☆5マンがしょーもないものにも☆5つけまくると
それらが高評価されたものとしてショーケースに出てきて
ますますガバマンの望む世界になっていくよ

どこかでハンケがキレると思うけどね

181 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:01:07.59 ID:orQpyjeS0.net
>>179
20m規制にかかったのなら承認されてもwayspot になってないよ
20mにかからない位置で再申請が吉

182 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:09:00.69 ID:F4HinuGod.net
>>180
何がどの基準に抵触してガバガバなのか
ガバマンの望む世界と一般的ユーザーが望む世界が何なのか
ここら辺をハッキリさせないでレッテルを貼るのはリジェクトマン認定のレッテル貼りと変わらないと思うぞ

183 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:11:26.90 ID:shsRf6wmM.net
>>180
東京に変なポータルやポケストップが多すぎるなら申請審査を最初からやり直そうと提言したのに握りつぶしたハンケにそんなことを言う資格はない

184 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:11:51.69 ID:GSBEoX0e0.net
つーか人の迷惑にならない居場所でホイホイ動かされるようなもんじゃないならたしょうガバ審査でも問題ないんじゃなかろうか

185 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:13:51.05 ID:rWPh01TFd.net
>>174
これがポケゴ民の民度

186 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:18:27.55 ID:pbXu2UTg0.net
>>181
そうなんですね
もう一度申請してみようと思います
ありがとうございました

187 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:24:12.03 ID:KIxoLIB8a.net
公園の棒に時計だけのポケストたくさんあるけどな
ナイアンガバガバ時代でもポケモンgoの審査が始まってからでもないingres民が増やしたやつで

188 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:27:32.45 ID:CMpTRxxz0.net
東京ってあり得ないくらい適当なポケスト沢山あるよねぇ
ラーメン屋(説明:うまい)、喫茶店(説明:和む)
レベルのポケストが沢山あって昔のガバガバ具合がうかがえる

189 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 13:37:21.87 ID:aNb/cGD1d.net
なにをもってガバガバかはナイアンティックが判断することで
審査する者やプレイヤーが判断することではない

ガバガバに対する対応はナイアンティックがとるもので
審査するものやプレイヤーが対策する必要はない

○○しないとガバガバになって△△の評判評価が落ちる〜
とか言う奴はそれ以外の意図があって語る卑怯者か、単なる馬鹿

190 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 14:36:33.20 ID:rHPHpkaaa.net
>>185
民度というか、良いスポットの例で出せれてるショーケースが答えのすべて
マイルールの頭の固い糞Ingress民は巣へお帰りください。

191 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 14:41:08.62 ID:GMzqyUnUM.net
とりあえず言いたいけど、公園の棒時計が量産品じゃないのを示すのは申請者の方だと思う
普通に見りゃありふれた量産品だと思いますよ

192 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 14:41:22.49 ID:/XE4myjH0.net
>>190
そうだね\(^o^)/

https://i.imgur.com/CMJrQnu.jpg

193 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 15:20:53.88 ID:9Mq2g89T0.net
>>192
住所は隠してやれよ。

194 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 15:34:28.69 ID:7A0+JtJwa.net
ここポケゴ板だしIngress民に配慮する必要なんて無いしな
ガバガバでいいんだよ外国人なんてもっといい加減だろ絶対

195 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 15:35:23.91 ID:tnKr8a0qa.net
自分の審査どう振り返るの?

196 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:04:57.33 ID:k1uYdDWO0.net
写真汚いのとか位置が全然違うやつが連チャンで来まくって、それは当然星1をつけていたらAIチェック来ちゃったよ
当たり前だろうが変なやつばかり回ってくるんだから
いい加減に流されてるみたいな反応されて心外だわ

197 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:06:01.55 ID:orQpyjeS0.net
位置が違うのは位置修正なのでは

198 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:10:48.00 ID:1LNqG40Gd.net
マジレスすると公共に提供される屋外時計は
セイコータイムシステムとパナソニックの2強

どちらもメカは数種類の共通基盤だが文字盤や指針はカスタムのみ
だから量産品の公園時計なんて存在しない

最も

199 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:11:56.57 ID:1LNqG40Gd.net
>>198
途中で書いちゃった

もっとも「視覚的にユニーク」かどうかは全く別の問題

量産品としてすべて☆1は現実に即せば間違い
あとは状況に応じて審査すりゃあええ

200 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:45:42.49 ID:1HN+ZTpY0.net
>>198-199
情報ありがとう
これからも堂々と時計塔に☆5つけるよ
もちろん状況に応じてだけど

201 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:49:31.81 ID:pWGw2O+ja.net
>>190
残念ながら良いWayspotsに表示されるのは運営が認めてるものが表示される訳じゃない
評価などの指数から自動的に表示される

202 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 16:54:48.74 ID:dUtsgK7C0.net
特段厳しく審査してるつもりはないんだけど、今日に限って☆1案件が多く回って来て萎える。

203 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:25:04.73 ID:V5OJoscha.net
>>199
そうなんだ
視覚的ユニークを★2にするわ

204 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:36:05.48 ID:WScHYFN7a.net
>>198
そこらへんの解説がプレイヤーや審査員に客観的にわかる写真とかのソースで説明されてたら考える
なければほかのと見分けがつかない大量生産品として1にすると思う

205 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:40:44.15 ID:F4HinuGod.net
>>200
>>203
そうそう各々自分の都合で結論出せば良い

206 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:42:06.28 ID:aXnJzM7K0.net
確定☆1なんてアプグレ加点案件やん

207 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:49:39.81 ID:s1V4nV780.net
公園に立つような時計が大量生産されてると思ってる人は
あれが日本中で毎日何十何百と新規に立つ需要があると本気で考えているんだろうか

208 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:53:34.68 ID:BjkiLK640.net
>>201
自動だろうが、良い物として表示されてるんだから、☆5でいいやろ
ショーケースに入った以上それが全て
ゴタゴタ言わずに、通せばいいんや

209 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 17:56:40.00 ID:BjkiLK640.net
>>207
それな!
大量生産と受注生産の区別もつかないのかと思う。

210 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:01:51.52 ID:akb7DBuha.net
鳥居はそういうの専門の木工所のホームページで通販までしてたりするけど
それを大量生産品と認定するのか適当な理由付けてダブスタするのか気になる

211 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:12:10.05 ID:hXv1ELRFp.net
鳥居は文化性レベルが大体max振り切れてるから

212 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:17:21.85 ID:V5OJoscha.net
受注生産品なら良いという理由もないけどな

213 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:26:17.26 ID:go5QYcyX0.net
まぁ受注生産品ていうならそこら辺の個人商店の看板もそうだし建て売り以外の住宅は大体当てはまりそうだな

214 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:28:28.11 ID:KBWE+OUK0.net
大量生産品と受注生産品が別物なら大量生産品という理由で弾くのは適当じゃないって話に

受注生産なら良いとは〜って論点変えてくるのは流石に笑う

215 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:29:03.04 ID:6QhtU/5XM.net
>>213
皮肉を言ってるつもりみたいだけどそもそも個人宅はアウトだから

216 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:33:53.62 ID:go5QYcyX0.net
>>215
別に皮肉とかじゃなく受注製品なんてのは幾らでもあるよなぁと思って書いただけなのに深読みされても困る

217 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:47:02.12 ID:V5OJoscha.net
>>214
そもそも視覚的にユニークかって話じゃなかった?
大量か受注かはそれほど重要ではないんじゃないかって話

218 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:53:58.02 ID:V5OJoscha.net
受注生産の話始めたの俺じゃないのにたまげたなあ

219 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:55:37.59 ID:s1V4nV780.net
>>217
ヘルプ読めば分かるけど周辺にいて一目で分かるなら高評価なんだよあの項目

220 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:56:18.94 ID:1HN+ZTpY0.net
>>217
そしてその視覚的にユニークかっていうのは、「見つけやすく、周囲の建物や物体と区別しやすい」だから
ぶちゃけ大量生産でも受注生産でも、その場にたくさん並んでなければユニークになるんだよね

221 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:59:46.32 ID:1HN+ZTpY0.net
一般的な公園設備のベンチやピクニックテーブルは公園内に複数あることが多いけど
時計はだいたい1つしかないから、ナイアン的な意味では十分ユニークに該当する

222 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 18:59:47.86 ID:qgxz9iVOa.net
時計塔に限らず割と鉄板のものを落とせとここでどんなに主張したところで
誰も賛同せずagreement失うだけなんだから好きにすれば良いよね

223 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:05:24.91 ID:V5OJoscha.net
なんか腑に落ちないな
まあ、そこまで言うなら★3つで逃げるかw

224 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:25:55.38 ID:yiX/l6Af0.net
自分も申請してスポット増やしてた大きめの公園内で別の人が申請した物の審査が初めて回ってきた。
自分の他にも申請してくれている人がいたと嬉しくなったけど、
その対象はセル被りの上に20m以内という、どう頑張っても無理な案件なんだよ・・・

225 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:29:30.25 ID:TRsrRm3J0.net
この子、自分で着付けできそう

226 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:29:52.60 ID:TRsrRm3J0.net
すごい誤爆った

227 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:34:38.10 ID:mZTgLWIi0.net
>>225
画像

228 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:54:17.07 ID:MD741Jqu0.net
>>162
「at noon」落ちたか…
俺は☆5を付けたが、正直、厳しいだろうなとは思った。ハッキリ言って、あまりアートに見えないのと、説明不足すぎる!
制作者の名前だけじゃなく、どんな制作者で如何なる経緯で何年に其処に設置されているのかぐらいまで書いて、その裏付けとなるネット上の情報のURLを補足情報に書くぐらいしないと厳しいと思うよ。

229 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:04:21.86 ID:1HN+ZTpY0.net
きちんとタイトルがあって製作者名までわかっているのにアートに見えない作品って
一体どんな作品なのか逆に気になる

「像、彫刻、壁画、絵画、モザイク画、ライトアップなど」は普通に承認対象だし

230 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:11:08.05 ID:khM8lPOja.net
工業製品だから一律でリジェクトというのはあまりにも了見が狭すぎるぞ
ストリートビューで周囲を見渡して象徴的に見える物なら
公園の時計でも自分は☆5を付けるね

231 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:12:49.77 ID:aXnJzM7K0.net
公園内の設備はかなりゆるく評価してる
大学も

232 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:21:00.56 ID:jf0pw9Gy0.net
モルゲッソヨみたいなアダルトコンテンツ含むものとか?

233 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:30:26.40 ID:CFgWYmpM0.net
リジェクトマンと普通の人の違いは「自分の頭で考えれるか」ってことだと思うのよ

・横断歩道の無いロータリー内はアクセスできないから対象外

この基準はプレーヤーの安全確保のためなのはわかるよね
普通の人はロータリー外の歩道からポケストップ回せるならアクセス可能と考えてOKだす
リジェクトマンは基準がロータリー内の候補を禁止してると受け止めて却下する

何のためのルールなのか考えて、ルールの目的が達成できるならOKと考えて欲しい
現状でロータリー内のポータル、ポケストは数え切れないくらいある
これまでの審査員がちゃんと考えて審査した結果をよみとって欲しい

じゃ、量産品がダメな理由を自分の頭で考えてみましょうか

234 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:34:26.86 ID:Fd9yOT9K0.net
またこのキチガイ来たのか

235 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:35:35.26 ID:jf0pw9Gy0.net
詭弁にすらなってねぇw

236 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:38:25.24 ID:uMO8EUH/M.net
>>228
URL 張りたいんだが禁止だよ


以下の内容は説明に記載しないでください:
HTML または URL
トレーナーニックネームや、ゲームで使用されている用語 (レイドやポケストップなど)

237 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:41:37.08 ID:yytfkWR1M.net
>>233
過去からあるものが正しいの?
スレ1からテンプレがあるからってそれが正しいものなの?

あなたの言っているのはポケストを作るための詭弁であって、Wayspotを正しい視点で見ると言うのを放棄しているようにしか見えませんよ

238 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:41:42.52 ID:1HN+ZTpY0.net
>>236
説明ではなく補足ならOKじゃない?

239 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:42:51.56 ID:bJPfz2uo0.net
>>236
URLって補足情報にも書いちゃダメなの?
タイトルや説明にURLはダメなのは分かるけど

240 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:43:30.23 ID:uMO8EUH/M.net
>>238
そうなの?セキュリティ的に禁止してるのかと思ってたけど、次回から張るか

241 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:46:16.22 ID:yiX/l6Af0.net
補足に関連するURL載せて申請したことあるけど、アップグレードありで申請から4日で承認されたよ

242 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 20:48:47.04 ID:Fd9yOT9K0.net
補足情報にURLあったらすごくありがたいよ
なかなか目当ての情報が出てこないこともあるし

243 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:06:27.31 ID:go5QYcyX0.net
>>233
・歩いてのアクセス
対象物に向かうための安全な歩道がない候補に使用します。
近くの歩道から候補にアクセスできるだけでは不十分です。
対象物まで直接歩いてアクセスできる必要があります。
山頂や小さな島々など遠方の候補は、歩いて安全にたどり着ける場合にのみ承認することができます。

明確にこう書いてあるのになに言ってんだ?

244 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:06:59.02 ID:orQpyjeS0.net
補足にURLはokだよ
タイトルと説明はダメ

245 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:13:11.75 ID:pO2sIZE80.net
アップグレードが4になったけど、これって何に使えるの?
説明読んでも理解出来なかった、、、誰か教えて

246 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:17:07.93 ID:1HN+ZTpY0.net
交通量少ないところは道を渡るのにいちいち横断歩道まで行く人なんていないんだし
常識で考えて普通に徒歩でアクセスできそうなロータリーなら横断歩道なくてもいいんじゃない?
もちろん、車がびゅんびゅん通るようなロータリーは横断歩道ないとダメだけど。

247 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:17:39.13 ID:FUplX0dz0.net
申請したものにアップグレードを使うと優先的に審査してくれて結果が早く返ってきやすくなる
何も指定しないとランダムに適用されるから早くポケストップにしたいものがあれば候補から次のアップグレードを選択するといい

248 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:17:56.70 ID:orQpyjeS0.net
>>245
自分がした申請を順番待ちせず早く審査してもらえる
アプグレ適応しないとポケスト密度低い場所優先でしか審査されないから
ある程度既に周囲にポケストある地域ならアプグレ必須

249 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:18:02.86 ID:m6TvGGUU0.net
>>228
あの後写真を見たら車のナンバーが映ってしまっていたんだよ
もしかしたらこれも原因かも
228のアドバイスをもとにいろいろと調べて再申請してみるよ
わざわざありがとうね

250 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:22:02.94 ID:LB80v/Wpd.net
ポケストップ回せるからアクセスできるっていうなら
ハリポタはポケGOよりもアクセス可能半径が広いんだけどどーすんだ?
今後ポケGOよりアクセス範囲の狭いゲームで使われる可能性があることは無視か?

251 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:27:06.68 ID:pO2sIZE80.net
>>247
そういうことか、申請したこと無いからなw メリットなしか

252 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:28:38.90 ID:CFgWYmpM0.net
>>237>>243
論点がずれてると思うけど合わせます
私は現在はえているポータル、ポケストップは「最良のお手本」だと思ってますよ
NIAの社員かAGかトレーナーが審査して候補としてふさわしいと承認した結果ですから
特にポータルリコンがはじまってからは多数決で決めていますから
ロータリー内に生えているポータル、ポケストップが多数あるのも>>243の基準を超えてでも認めるべきと承認した結果です

253 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:33:25.73 ID:38+nBgbi0.net
>>252
審査がザルだった頃に生やしたものもあるって公式が認めているのになに言ってんだ?
というか運営がこうしろとはっきり言ってる事に従えないなら出ていけよ

254 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:35:41.27 ID:CFgWYmpM0.net
>>253
そのザル審査ではえたポータル、ポケストップを削除しないのはなぜだと思います?

255 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:36:20.19 ID:go5QYcyX0.net
>>252
公式よりマイルール優先させるとかいうアホな主張に誰が賛同すると思ってんだ?

256 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:36:47.01 ID:ObkEfafz0.net
>>253
出ていくのはお前のほうだ
ここはポケゴのスレだぞ
過疎ゲースレに戻れよ

257 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:37:39.37 ID:GSBEoX0e0.net
Ingressやってないからわからんかもしれんが直接触れられないとダメだって言ってるのは攻撃するのに距離が関係するからだ
リジェクトマンとかじゃなくてちゃんと理由がある

258 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:38:03.12 ID:ObkEfafz0.net
>>255
ingressのリジェクトマンはマイルールをリコンスレで出し合ってるじゃないかw

259 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:40:36.71 ID:38+nBgbi0.net
>>256
公式のルールに従えない奴が出てくべきだろ
なに寝言言ってんだ

>>254
話をずらすな
文句があるなら公式に言え

260 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:40:54.74 ID:1HN+ZTpY0.net
>>257
そうなんだけど、横断歩道がないロータリーはすべてNGってのは極端じゃない?
交通量によってケースバイケースでしょ
まぁ、確かに >>233 はアクセスの意味を誤解しているとは思うけど

261 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:43:20.81 ID:go5QYcyX0.net
>>258
どこだろうと公式よりマイルールを主張する奴がアホなだけだな

262 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:45:14.23 ID:tAt76oTY0.net
公式が審査ザルだった事を認めた事と現在もそのようなスポットが削除されずに現存する事は両方とも事実
そんな状態でお手本になるスポットがランダムで表示される機能を公式が実装したのも事実なのだから
ユーザーがそれをお手本に評価をする事は間違いでは無いよね

間違いだとするならそれはナイアンに対して是正を求めるものであってユーザー同士で争う事でも無い

263 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:48:00.06 ID:bJPfz2uo0.net
>>254
全世界に無数にあるザルポータル・ストップを把握して削除するのは
マンパワーもコストも掛かりすぎて事実上無理だから

264 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:49:03.31 ID:MoGPNDo2a.net
うまくまとめてくれたけど
結局、公式のルールは絶対!自分の頭では考える必要はないで終わるのか

265 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:51:37.76 ID:GSBEoX0e0.net
>>260
これはスポットにしていいとか関係なく単純な疑問なんだがロータリーの中央って歩行者が行くことなんか全く考慮してないと思うんだが俺が思ってるロータリーって別物なんか?

266 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:54:08.05 ID:38+nBgbi0.net
>>264
嫌ならやめる権利があるんだからそれでも続けたいなら運営者がいう事は絶対だろ
文句があるなら運営と交渉してルールを変えてもらうまでは従うのは当たり前だ
あと審査時に自分の頭で考えるべきなのは公式が規定していない要素についてで自分の気にくわないルールを脳内解釈して正当化する事じゃない

267 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:54:53.65 ID:MD741Jqu0.net
>>236
補足情報に貼れと書いている。読解力ある?

268 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 21:59:15.05 ID:C66Re6ICr.net
こんなスレでレスバトルに勝ってもなんのメリットもないし
>>45のやり方でガンガン経験値稼いで他の人のポケストも自分のポケストも生やしまくったほうがポケゴ楽しめるよ
この板にいるってことはポケゴを楽しむための審査やってるんでしょ
基準の解釈で罵り合ったりレスバトルしてる人はほっておこう

269 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:01:46.54 ID:pO2sIZE80.net
>>265
ウチの近所にも5差路のロータリー有るけどのんびりしてるよ
日本だと交通量多い所にはそもそももうないと思うわ

270 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:03:04.16 ID:CFgWYmpM0.net
>>266
じゃ、盛り上がったことですし今日はこのへんで終わりましょか
>文句があるなら運営と交渉してルールを変えてもらうまでは従うのは当たり前だ
そうなんですよ、運営のルールを変えようってところまでたどりついたのは進歩だと思いますよ
横断歩道の無いロータリー内の候補がたくさんあるのは問題ですよね

なんだかんだ言っても無視せずに付き合ってくれるのは感謝してますよ

271 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:05:34.48 ID:38+nBgbi0.net
すごいな
公式ルールを守れと主張してる奴に対してマイルール優先主義者が出ていけというのか
気が狂ってるな

272 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:05:37.92 ID:LB80v/Wpd.net
>>257
いやいや直上アクセス困難ポータルなんてAGはそういうものとして戦略に組み込むだけだから
実物をちゃんと楽しめないものはWayspotとしての意義がないってのが一番だと思うよ

273 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:07:38.10 ID:/GGNWld4a.net
>>265
これがロータリーかはわからないけど徳島駅前にこんなのがあって丸いところを通ってバス乗り場まで歩いて行ける
https://i.imgur.com/ixUwvJ1.jpg

274 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:08:14.72 ID:pO2sIZE80.net
>>270
横断歩道あってもロータリーの真ん中には人が行くようには設計されてないけどな
真ん中が仮にスポットだとしても歩道から届くだろうと言うだけだな。日本だと小さいから
イギリスだと巨大なロータリーあるからなぁ

275 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:09:19.99 ID:38+nBgbi0.net
>>270
なにお前上から目線でトンチンカンな事言って仕切ったつもりになってんの?
好きに言ってろ、あほくさ

276 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:09:33.10 ID:tAt76oTY0.net
>>264
考えなくても良いし考えても良いと思うよ
その裁量は審査する個人にある
>>266みたいに公式が規定してない要素について自分の都合良く考えても良いし、自分の気にくわないルールを脳内解釈してもルールに逸脱しないなら問題無いよ

277 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:10:24.94 ID:38+nBgbi0.net
>>273
歩いてアクセス出来るなら場所的には問題ない

278 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:10:44.97 ID:yivk+CDt0.net
リジェクト時の選択画面がこうなんだから、あくまでも公式ルールは歩道重視
https://i.imgur.com/czsKoEw.jpg

279 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:18:59.00 ID:R5OsH9/v0.net
アメダスが回ってきたけど気象観測所はアウトなのかセーフなのか判断しかねる

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200