2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「相棒と冒険」機能★3

1 :ピカチュウ:2019/12/23(月) 05:03:00.14 ID:ul2TeXQe0.net
トレーナーの皆さん

「相棒」と一緒に冒険する準備をしましょう!

新しく登場する「相棒と冒険」は、トレーナーと相棒がより強い絆を育める新機能となります。一緒に遊び、おやつをあげて、共にバトルや冒険をすることで、相棒のポケモンとの絆がより強くなっていきます。
共に成長し冒険してくれる「相棒」がそばにいれば、世界は今以上に豊かになるはずです。

「相棒と冒険」機能は、2020年までに世界中のトレーナーの皆さんに公開される予定です。

https://pokemongolive.com/post/buddyadventurelaunch

※前スレ
「相棒と冒険」機能★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576747301/

473 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 15:35:22.22 ID:FHpWLo6C0.net
>>472
>★近づきたくないのか入れない場所なのか遠すぎる場所から撮影されたモノ 新潟

…新潟!?

474 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 15:57:24.79 ID:+F/5eYDKd.net
>>471
ニャースはどっちなん?

475 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 17:13:54.21 ID:V8lQBmVHa.net
ミュウツーなんて猫なのに歩く事すらないぜ

476 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 17:54:39.77 ID:5LTJelxmM.net
新潟は田舎過ぎてポケストップ承認されないんだろうな

477 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 18:03:10.11 ID:ePUZcsNXa.net
>>476密度低いところこそ優先して通せよと思うけどスレチ

478 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 18:17:12.63 ID:RkFjcMd0r.net
グライガーかわいすぎる

479 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 18:42:55.43 ID:PAeT3a58a.net
早くバチュルを相棒にしたいぜ

480 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 19:13:03.81 ID:Gen3jfVy0.net
>>471
相撲取りみたいだよな

481 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 19:16:47.45 ID:2FpA1zsZ0.net
>>454
ワロタ、ほんとそれ!

482 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 19:29:08.10 ID:vooDxJAG0.net
>>471
ピカチュウ相棒にしても可愛くないよな
オッサンが歩いてるみたいでw

483 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 20:14:13.19 ID:/b9Jr5sv0.net
ルカリオだけ新しい場所に行くのハートがつかなくなった。なんでだろ?

484 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:24:40.60 ID:ehvq8byHa.net
https://i.imgur.com/UdZnRLH.jpg

https://i.imgur.com/g9YJzQz.jpg

https://i.imgur.com/YPYczVz.png

https://i.imgur.com/TiToR5G.jpg

485 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:26:26.78 ID:MSByqmjd0.net
ハート最高って今日でいくつくらい?
もう300になった人いる?

486 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 22:42:23.67 ID:onxb/99yM.net
18日からだからまだだね

487 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:08:34.45 ID:gW5Uz+qOd.net
CP増加はPL45だと40から普通に10回強化みたいなもんなのかな
たいして強くならないような気がする

488 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:13:13.36 ID:29znyhsz0.net
ものひろいとかのボーナスあるから最速だと年明けあたりに行ける人いるかも

489 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:15:56.31 ID:KVaY+5170.net
相棒のくれるゆきのまつぼっくりって何ですか?

490 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:19:34.14 ID:F/ClVcp1a.net
ヒトカゲもヘディングだった。横からぴょこっと見える後頭部が可愛い😍

491 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:23:03.15 ID:AUBSpad2M.net
ものひろいのボーナス無くて15日間が最短だから元日に最高の相棒出てくるかな

ものひろいだけで20個ハート稼げてたら今日が最短になるかも

492 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:24:46.00 ID:mLJjDIwOd.net
まぁ俺のはCP3桁の趣味ポケだしブーストはどうでもいいや
バトルもパーティーの最後に入れてるだけだし

関係あるのはハピナスを一秒でも早く倒すべくルカリオを相棒にしてる人くらい?

493 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 00:28:52.36 ID:8YLkubq00.net
相棒チェンジが20回とか制限つけるのやめてほしい。写真を撮るのに2回無駄に使った

494 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 01:34:12.37 ID:7IfaPxAl0.net
ゲームなんだし上限回数の設定ぐらいあってもいいだろ
20回なんて多過ぎるぐらいだわ
まず困らない

495 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 03:37:04.43 ID:LOXFzk3eM.net
これって一度相棒変更するとグッドな相棒とかはすべてリセットされてしまうの?
試した人教えてください

496 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 03:42:48.38 ID:RXJWrZpn0.net
>>495
それはちゃんと保存されて次に相棒にした時も引き継がれてる。

497 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 03:42:54.10 ID:7IfaPxAl0.net
それは流石にリセットされないよ

498 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 04:03:22.36 ID:/ACeCIx50.net
考えなくても分かれよ

499 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 05:16:18.64 ID:6TPdnq7Qa.net
相棒アシストって当たったときに判定出てるのか、投げたときにもう出てるのか

デリバに威嚇最中に投げちゃって、弾かれてめんどーって思ったら左下にいってアシストしてくれたわ、威嚇最中でも有効なのか

500 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 05:19:34.71 ID:uF/5Vc3Ea.net
言いたいことがよくわからんが、弾かれた時に20%の確率で当て直してくれる(必中する)機能だよ

501 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 05:39:30.07 ID:PW4dEO0V0.net
ミュウツーとかだとアシストどうなってんの?
手だけ出て指でピンって弾きそう

502 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 05:42:48.56 ID:LOXFzk3eM.net
>>496
そうなんだ、すごい。ありがとう。
だから20回までなんだね
例えば全ポケモンのデータ引き継ぐとしたら膨大なギガ数使うもんね
20回は一日じゃないよね?

503 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:02:27.17 ID:2F3brctr0.net
>>502
1日だからよく考えて交換した方がいいよ

504 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:12:52.82 ID:3xbP+gnZd.net
毎日別のポケモンを相棒にした場合、半年程度で最大3000体に対して7つぐらいの変数が付与されるわけだね。
32bitとして合計100KB弱、写真1枚分程度の重さってことか。

505 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:31:16.11 ID:LOXFzk3eM.net
>>503
一日20回まで?
ポケ活中20回限定じゃないならよく考えなくてもよさそうだけど…
でも自分はしばらく変えないけど
相棒可愛い

506 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:33:32.16 ID:LOXFzk3eM.net
>>504
そっち方面に強い人がいるのが掲示板の強みだね
それくらいならデータ量もサーバーにも負担かからなそう

507 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:34:24.92 ID:RXJWrZpn0.net
ごくごくごく一部以外は多分20回って制限されなくても
そもそも10回すら使いきらないと思うわ。

508 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:51:56.62 ID:kmGS1+D10.net
>>501
ミュウツーは腕で殴ってボールを投げ返してるから、
イメージとしてはレイドでgetする時のミュウツーの威嚇モーションに似てる。

509 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 06:55:43.73 ID:kmGS1+D10.net
cpの付与よりボールのアシスト機能の方がデカいからそこまで上げれば十分だと思う。
だってこのアシストでグレートどころかエクセレントも出してくれるんだからな。

510 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 08:08:55.52 ID:rJ9BoqZFa.net
うちのヒトカゲ、元気のかけら拾ってきた。
出来る子😚

511 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 08:13:52.04 ID:natruWXW0.net
相棒進化させたら散歩と飴の途中分はリセットされるんだな
累計はカウントされてるけど

512 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 08:25:13.83 ID:PW4dEO0V0.net
>>508
なるほど、thx

513 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 08:48:32.89 ID:OpH3C6rFM.net
餌を上手にキャッチするポケモンと、しないで見てるだけのがいるよね?

514 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 09:05:39.10 ID:LOXFzk3eM.net
みんなちゃんと毎日全部のハートやってるんだね
きのみ枯渇問題から一日一回しかあげられない
可哀相…

515 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 09:32:19.04 ID:Rqe3UYb90.net
ARにしろウインドウでイライラ
なかなかボールに収まらないでイライラ
色違い出なくてイライラ
糞個体しか出ないでイライラ
EXに逃げられてイライラ



ナイアンは人をイライラさせるのが得意だな

516 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 09:36:16.13 ID:PFBwrMQbd.net
>>508
スマブラ思い出した

517 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 09:56:26.48 ID:DGh7aJIl0.net
>>514
自分も木の実3回あげるのは1匹だけでそれ以外に
なでて写真とってトレーニングだけの何匹か育ててる

518 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:28:02.01 ID:uM3iPn1zd.net
相棒が提示したポケストが冬は立ち入り禁止の場所なんだけど、明日には変わるかなぁ

519 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:41:58.88 ID:X3EiHJBu0.net
感情ポイントって相棒入れ替えたらリセットなんだな... 大喜びだったのに

520 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:46:51.76 ID:8W6Z/W3M0.net
>>495
騙されるな
大喜び状態はリセットされるし交代して即戻してもお腹減り状態でまたきのみあげないといけない
この状態で引き継がれてるとは言い難い

521 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:48:27.58 ID:RJx6loDD0.net
アシストは必ずど真ん中に当たるからサークルをエクセレントサイズで固定しとけば必ずエクセレントになるな。
うちのコラッタのケツ(後ろ足?)は上手い。

ただ、発動が1/5位?だから玉の減りも速い。

522 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:50:25.16 ID:p+D7R56kd.net
>>507
ヒンバスやピンプク、イーブイを数に入れなければね

523 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:52:52.94 ID:z6b7o8YDa.net
相棒が指定する面白い場所って何もらえるの?
初めて出たんだが、坂を登る面倒な場所のポケストなので、行くか迷ってる

524 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 10:55:56.92 ID:8W6Z/W3M0.net
>>507
制限なければ各タイプ相棒にして撮影となでるだけでもってはできる
20は氷タイプ撮影交換いれると無理だから余裕もたせる

525 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 12:02:13.21 ID:XTqfmH5v0.net
明日は微妙な感じだけど明後日なら確実に1番上までいけるわ

526 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 12:28:35.88 ID:RzBwibgVd.net
>>518
数時間で消えた

527 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:04:10.88 ID:HZJTZHE60.net
相棒のオススメの場所って立ち入り禁止とかでリング状態の所を優先するんだな

家の近くにそういう所があったらそれで終わり

528 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 14:32:07.82 ID:owoaEcJb0.net
毎日連れ歩いてる相棒が3匹いて内2匹が未だに1日とか2日なんだけどあれって日付跨いだ時点の相棒しかカウントしないの?

529 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 15:26:40.34 ID:Y3G6Z8wX0.net
実装された時にこの機能は年内に飽きられるって言ってた奴居たけど本当にその通りだったな

530 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 15:37:16.55 ID:RWuUMO5HM.net
飽きもあるが面倒くさいんだよ。やってみたら分かるが、まとまった時間がないときついよ。大喜びになってもすぐにやらないと普通に戻るからそこは注意しないといけないよ。

531 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 15:53:34.43 ID:WMKshLqJ0.net
まあ1日に何体もゴリゴリやって無課金で最短目指すならかなり苦痛だろう
飽きるようなペースでやる要素ではなかったな

532 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 15:58:30.79 ID:ckhS+Cd30.net
相棒時だけCPブーストだしな
最高の相棒になったらCPブーストなら躍起になってやってた層は居る

533 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 16:52:37.49 ID:9+ISgZCPd.net
>>525
毎日ポフィンしたのかな
尊敬します

534 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:04:30.43 ID:RTAOr9g90.net
>>523
ハート一個

535 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:16:55.46 ID:jyfQlwGCd.net
早い人は明日か明後日でゴールかこれ

536 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 18:21:17.54 ID:tll6lTbG0.net
顔の知らない
ファミリーへ
今年も
終わりに
近づいて 
おりますが、
色々と
あった
1年でした。
自然災害やら
何やらと、
チートの
中でも
インパクター
死亡
に伴い新しい 
方法の模索やらと、
一人では
今に
至って
無かったと思います。

5月の
連休中に
ロビからの  
引っ越しを
運営陣皆さんが
一生懸命に
休みも惜しまずに
頑張ってだ事を
感謝致します。
アイパスタ問題で
コチャにて対応して頂いた、
代表のジローさん 
四つ葉さん 
そして運営陣の皆様、
本当に感謝致します。 
そして
100%個体を
揚げてくれた
仲間達や
質問部屋
で回答くださる
イングラム先生、
と感謝申し上げます。
令和2年も、
他のメンバーさん共々、
宜しくお願い致します
グルの皆様のご多幸を、
お祈り致します。
ありがとうございました
長文失礼致します。

537 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 21:45:16.92 ID:rx6yRi4Z0.net
どこを縦読み??

538 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 23:01:39.54 ID:H79MHbuT0.net
>>485
パンやってないけど毎日20〜22でこんなん
https://i.imgur.com/fpQ7mZ9.jpg

539 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 23:33:56.77 ID:C1f1tOH20.net
あれ?
パンやってないのに2週目きた

540 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 10:07:37.93 ID:jzf1IeoY0.net
初詣がてら歩いたらあと僅か
明日にはMAXかな

http://imgur.com/N3Ntd5H.jpg

541 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 10:50:13.20 ID:6NzhY1SDd.net
おやつMAXまであげた後に無制限でおやつ上げ続ける事出来るんだけど何これ?ただズリの実が減ってくだけだよ 何か意味あるのですか?

542 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 11:03:48.69 ID:Mzspd4COd.net
カイオーガみたいに左右で止まるのやファイヤーみたいに上下で止まるのにもアシストは有効ですか?

543 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 11:45:23.92 ID:Vls93uZx0.net
悲報 cpブーストPL+1のみ

544 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 11:46:48.54 ID:Vls93uZx0.net
>>541
30分に一度餌やるとエモーションポイントがたまるよ

545 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 11:57:42.44 ID:jzf1IeoY0.net
>>543
安心して可愛いポケモン相棒に出来るわ

546 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 12:30:59.63 ID:598doyUP0.net
PSメンバーの皆様、あけましておめでとうございます
今年も皆様のチート活が、楽しく充実したものでありますように。
色々、苦難もあるとは思いますがそれをひっくるめて楽しんじゃいましょー
負けんじゃねーぞー
三人よれば文殊の知恵と先人は言いますが、PSメンバーの知恵を結集ちからを合わせれば何とかなると確信してます
て事で、ことよろ〜
@everyone

https://ameblo.jp/wasted169/theme-10104357555.html

547 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 13:42:35.01 ID:l8G7U9Bea.net
>>543
これソースどこなん?
当然相棒にしてないとダメなんだよね?
必死にやらんくて良かった

548 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:06:30.89 ID:2sAX9J5Ka.net
今更なんだけど餌やってマップに出てないと一緒に歩くハートのカウントされないの?

549 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:19:24.03 ID:f7pNZKO0M.net
アローラロコンが今のところ一番気に入ってる
おまえらのオススメの可愛いポケモン教えてくれ
カイリキーとかはいらんw

550 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:23:43.42 ID:4qS/jlRl0.net
メリープとアローラサンドパンを交互に連れてるけど可愛いよ

551 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:35:13.33 ID:z3/YuvfGd.net
グレイシア
喜んだ時の両前足を上げる仕草が可愛すぎる

552 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:40:54.30 ID:prWRcby40.net
ププリンずっとぷかぷかしててかわいいよ

553 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 14:48:01.68 ID:HldlVWrg0.net
ミロカロスの喜んだ顔もめっちゃ可愛いよ

554 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 15:50:00.69 ID:ZjHdAwPca.net
たったPLプラス1なら解散やろこのスレ

555 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 15:58:55.44 ID:Jf6kJJk90.net
そもそもお気に入りのポケモンとキャッキャウフフする機能だろこれ
PL強化とかおまけだよ

556 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 16:14:39.03 ID:0LCRSo4X0.net
ますます攻撃15以外砂入れ禁止だわ

557 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 16:48:02.46 ID:ZknmUoBAd.net
本日ハート22完了
明日最高の相棒になりそうだな

558 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 17:16:56.00 ID:HldlVWrg0.net
きのみプレゼントしてくれることが多いけど
自分で食べて勝手に機嫌良くしてろよと思ってしまうw

559 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 17:37:05.73 ID:YUKnQAFx0.net
攻撃E以下に砂入れる奴はPvP民

560 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:06:06.31 ID:r5o/mNrUa.net
ポカブーが可愛いよ

561 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:20:00.15 ID:pwWB169fd.net
ショボすぎ意味ねー


@
【CPブースト時のPL増加量】
最高の相棒になると「がんばリボン」が付き、レイドやPvPでCPブーストがかかるようになりますが、その際のPL(ポケモンレベル)の増加量は事前予想の+5ではなく
「+1」
のようです。

562 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:25:30.52 ID:022Plt340.net
好きなポケモン連れたいけど
飴足りない好きでもないポケモン優先しないとなぁ

563 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:41:32.76 ID:3sa3KAsQ0.net
ブイズをとっかえひっかえ育ててた俺に死角はなかった
シャワーズしっぽが思った以上に魚っぽくてかわいい
ブイズの中でたぶんシャワーズだけぴょんぴょん走らないw

564 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:42:55.67 ID:lnVGCkoc0.net
ウゼーなコピペじゃなくてURL貼れっつーの

565 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 18:45:58.76 ID:5bM4uc2Ud.net
相棒ブーム終わったな
20体育成廃人生きてるか?

566 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 19:23:54.78 ID:Xw8mVgr30.net
>>561
PLよりも個体値の底上げができないってクソすぎる

567 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 19:27:23.86 ID:vH/P6H+8M.net
>>561
ナイアンお得意のバグだな
そのうち修正されて予告通りになるんでは?

568 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 20:38:32.99 ID:mBa9Bynn0.net
PL強化とかどうせたいしたことないと思ってたから予想通り

569 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 20:57:33.11 ID:g+qky6M20.net
+1な訳ないだろうに何故信じるのか

570 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 21:18:15.80 ID:x7E943/7a.net
現時点で+1なのは確定してるから
今後伸びるかもしれんけど

571 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 21:50:42.65 ID:CMTEHEeC0.net
日付変わってから餌やりしたり撫でたり録ったりした相棒ポケたちを夜に追加餌やりしようとするとハートが全部消えてる
2日連続で起こってるのでこちらの環境とかミスではないと思うのだが
日付がリセットされる時刻がグリニッジ標準時になったとか?

572 :ピカチュウ:2020/01/01(水) 22:06:50.19 ID:WSvHaypir.net
>>567
解析でデータが見つかってるだけで予告はされえないのでは?
メダルが金になると+5とかじゃないのかね

総レス数 998
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200