2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.17

810 :ピカチュウ (アウアウウー Saab-rLRx):2020/05/02(土) 08:05:38 ID:ovvpRcQoa.net
>>805
バカにするな
名前だけ変えてるわけではない
中身は一緒だけど名前を変えて値段は倍にして売ってる

811 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:32:18.78 ID:ovvpRcQoa.net
運営が言ったかどうかは知らんけど日韓伊以外でもやってるみたいだからただのレイドイベントかも知れん

812 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:37:08.59 ID:ovvpRcQoa.net
誤爆したわ

813 :ピカチュウ (ワッチョイW a71e-oikd):2020/05/02(土) 16:52:30 ID:5Lcw7XZI0.net
ゴプラ系って
一つのゴプラ(卵やキャッチモン)を
複数のスマホに登録して
交互に使用すること出来ますか?

外ではメイン端末で使って
家ではサブ端末で繋ぎっぱなしにしたいんです
家で、お香を炊くと
一時間、スマホが使えないから
他のことが出来なくて不便なので

814 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f3d-41J4):2020/05/02(土) 17:50:30 ID:S7jD6Zds0.net
>>813
出来るけど、たまごもキャッチモンも登録し直すのが面倒くさい
それなら、両方の端末に同じアカウント作っておいて
端末側でログアウトして、垢を切り替えるほうが楽

815 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:09:23.98 ID:TskstN130.net
>>813
キャッチモンは2台4垢で固定してるから分からないけど
ゴッチャはまあいけるよね
なんせ嫁のと自分のが逆につながったりするし
基本的には問題ない

816 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:14:48.44 ID:TskstN130.net
>>813
そうそう追加ね
キャッチモンは基本ちゃんと登録したキャッチモンに2垢ずつずつ繋がってるから
登録しなおさないといけないと思う
んでゴッチャなんだけどレンジャーと合わせて3つあるんだけど
基本どれでもつながるからいけるはず

817 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:48:15.08 ID:5Lcw7XZI0.net
>>814ー803
なるほど、やっぱり
その都度
オートキャッチヤー端末の方をリセット、
ベアリングのやり直しじゃないとダメですか〜
家で放置端末用にオートキャッチャー一台追加購入するか〜

ありがとでーす

818 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:49:35.08 ID:GHQWgpDY0.net
>>813 OSと使用機器による

819 :ピカチュウ (ワッチョイW 678e-xtnB):2020/05/03(日) 03:00:12 ID:uE1zuYRL0.net
>>810
そんなわけあるかい?と思ってggってみたら本当に値段が倍でwww

820 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f95-h83k):2020/05/03(日) 08:24:16 ID:4+3UJT8Q0.net
>>819
オートキャッチシリーズはこのスレではもはやネタ扱いですよ
しきりに持ち上げてるレスもステマかほめ殺しかわからなくなってる

821 :ピカチュウ (ワッチョイW e76c-+5KY):2020/05/03(日) 09:18:11 ID:IbbU6XR10.net
>>820
であんたもライバル業者でしょ?w

822 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 09:51:47.52 ID:4+3UJT8Q0.net
>>821
いや俺はオートキャッチは上蓋を取って使えば生まれ変わるよって言ってた者だよ
実際今でも上蓋を取って使ってる
ちなみに前に上蓋を取るとクリトリスがモゲちゃうよってレスがあったけど、それは確かにその通り
モゲた状態でも金属の押しピンみたいなのでつつけばちゃんと動作する

823 :ピカチュウ (コードモW 87b0-4AVG):2020/05/05(火) 08:40:31 ID:0u1+zJqj00505.net
在宅勤務しながらお香焚いてオートキャッチ2に取らせた
エスパーたくさん、ユニランは6匹、ゴチムは出なかった

824 :ピカチュウ (コードモ e7b6-ur4w):2020/05/05(火) 08:53:04 ID:NS9Cq7aX00505.net
03530505530305ewe次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな>

825 :ピカチュウ :2020/05/05(火) 10:03:08.66 ID:KfuzqjVF00505.net
>>823
やはりオートキャッチ2だとレアなポケモンが捕獲しやすいんですね
すまーとうぉっちとして普段使いもできるし買って良かったです
ステイホームしながらどんどん捕るぞ

826 :ピカチュウ (コードモ 7f3d-41J4):2020/05/05(火) 18:10:36 ID:EsrcYfnC00505.net
>>825
自宅でのおこうで出てくるスピードなら何使っても変わらんだろw
一分おきなので、暇なら手投げでもいいと思うぞ

827 :ピカチュウ (ワッチョイW ff21-M8Gi):2020/05/05(火) 22:19:35 ID:fMI20j7B0.net
>>825
なにをもって「やはり」なのかまったくわからないのだが、

828 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-5I0L):2020/05/05(火) 22:26:19 ID:wnDzCUYsd.net
マジレス多すぎw

829 :ピカチュウ (ワッチョイW ff21-M8Gi):2020/05/05(火) 22:33:39 ID:fMI20j7B0.net
>>828
お、マジれすきたな

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b3a-RV1U):2020/05/06(水) 14:55:30 ID:Tf4LlsZ00.net
1つで3垢同時に使えるゴプラもどき
稼働始めてもうすぐ1月になる
さすがに毎回3垢同時に使ってはいないが、単三電池は偉大だわ

831 :ピカチュウ (ワッチョイ 6aaa-oySJ):2020/05/09(土) 15:48:15 ID:VC50qWhJ0.net
ariの「新バージョンの自動キャッチ bluetooth ブレスレット行くプラス」使ってる人いませんか?
安いし使えるならこんなんで十分なんだけど

832 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 16:31:38.53 ID:SI5i//WV0.net
そこまで訳さなくてもw

833 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 18:29:08.06 ID:VC50qWhJ0.net
リンク張ろうとしたら長くて貼れなくて
迷ったけどポチっちゃった

834 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-m8Rj):2020/05/10(日) 01:43:37 ID:e/qDuRvOp.net
検索したらちゃんと一番頭に出てきて草

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ba0-RV1U):2020/05/11(月) 07:15:12 ID:QeIIe6JD0.net
>>833
不良品にでも当たらない限りは、どれも普通に使えるよ

836 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:02:41.19 ID:SjwHb+yc0.net
最近、道具が出過ぎて
オートキャッチを
入れっぱなしでも
モンボが増えて行く(苦笑)

837 :ピカチュウ (ワッチョイ be4a-mcHR):2020/05/12(火) 00:54:02 ID:Wu8CFqgN0.net
範囲広くなってるから道具に困らないね
豆にスーパーすてないといかん

838 :ピカチュウ (ワッチョイ c350-wHYS):2020/05/14(Thu) 11:30:22 ID:KcIvm6yj0.net
エッグって初代と2代目はどう違うの

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f09-mth5):2020/05/14(Thu) 11:31:05 ID:u+6WWvVS0.net
前機が壊れたのでDual Catchmon買ったのですが、
使用可能なデバイスに表示されず全く繋がりません💦
iphonexです、、
どうすればよいのか、不良品なのか、
どなたか教えてくださいましm(__)m

840 :ピカチュウ (ブーイモ MM81-55fv):2020/05/14(Thu) 12:28:55 ID:2/YP+G0DM.net
中華品ではよくある事なので
がんばってサポートと喧嘩するか
諦めて二個目買いましょう

841 :ピカチュウ (ワッチョイW ad92-eN1b):2020/05/14(Thu) 12:51:09 ID:7nM3mGag0.net
前機のBluetooth設定が残ってるだけだろ
複垢でもないのにキャッチモン買うのはあ金持ちだな

842 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/14(Thu) 13:04:58 ID:uylkajjJM.net
>>841
そんな説明書に書いている程度の事位は試してるでしょ
キャッシュ削除、アプリの再インストールは当然として
スマホの初期化までしたのに出てこないからここで聞いてるんじゃん多分

スマホか卵のどっちかが壊れてると見た

843 :ピカチュウ (バッミングク MM8d-3wEB):2020/05/14(Thu) 13:15:56 ID:brrxvbYCM.net
>>842
お前、なんか意地悪なやつだな

844 :ピカチュウ (アウアウカー Sad3-mth5):2020/05/14(Thu) 13:24:03 ID:74vbGTYPa.net
>>839
この質問をした者ですが親切にアドバイスくださりありがとうございます!
アドバイスの対策を試してみましたがダメでした、、
これまでポケモンエッグは繋がっていたので本体に問題があると思います。
サポートと戦ってみます笑
ありがとうございましたm(._.)m

845 :ピカチュウ (ワッチョイ 89ee-gIXh):2020/05/14(Thu) 14:48:15 ID:9kFiUdfo0.net
>839

使用可能なデバイスには表示されなくても、
ポケGO設定のPLUS画面に同期図るたびにボタンチカチカするんじゃないの?

昔はBT画面でやってたけど、今はアプリ側で同期してくれってメッセージ出たような気がする

846 :ピカチュウ (アウアウカー Sad3-mth5):2020/05/14(Thu) 15:44:37 ID:74vbGTYPa.net
>>845
ありがとうございます(T . T)
でも、アプリ自体を再ダウンロードして
マップ画面上のポケモンGoプラスのマーク
も消えたのですが、改めて本商品のスイッチ
をオンにしてもポケモンGoプラスのマーク
すら出てこなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

847 :ピカチュウ (ワッチョイW ad92-eN1b):2020/05/14(Thu) 16:15:50 ID:7nM3mGag0.net
キャッチモンにスイッチバックなんかないぞ
2台の設定があるからgo plusの使用可能なデバイスには2つ出る
どっちにペアリングするか迷うと言うなら分かるが何も出ないのは故障
説明書読んでる?
ポケモンgoの設定でなくiOSの設定-Bluetooth-自分のデバイス にある前機の情報は削除してんだよな?

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/14(Thu) 20:03:18 ID:h1chak8H0.net
オートキャッチ1を使っていたのですが落としてしまい次を買おうと思っています。使ってみてバッテリーや使いやすさに不満はありませんでしたが接続切れが気になりました。
調子の良いときは1時間、悪いと5分。平均して20分に1回落ちる感じだったのですが他もそんな感じでしょうか?毎回スマホから接続する作業が嫌でした。
スマートウォッチタイプの新作が気になっていますが接続落ちが変わらなければまたオートキャッチ2を買おうと思っています。

849 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/14(Thu) 20:49:14 ID:rGGcVlvnM.net
>>848
オートキャッチはそんなもんです
それと、スマホの性能にもよる
antutu15万だと頻繁に落ちる切れる
antutu35万だと3垢同時に繋げてても持つ
切れる時は3つ同時に切れる事が多いから
Bluetooth、電波の問題もあるだろうね
違法無線のトラックが近くを通ると切れるとか。

850 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/14(Thu) 20:57:14 ID:rGGcVlvnM.net
>>846
前エッグはどう壊れたの?
もしかしてエッグは壊れてなくて、iPhoneのBluetooth機能が壊れてるとか?
iPhone本体のBluetooth設定から、前エッグとの紐付けは削除してるよね?

説明書に書いている事や、ネットで検索すると出てくる接続対策は当然やってると思ってたけど
ちょっと不安になったわ

851 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/14(Thu) 22:00:58 ID:h1chak8H0.net
>>849
レスありがとうございます。今Amazonでオートキャッチ2が2000円引きだったので購入してきました。
それと別にオートキャッチ3のスマートウォッチのデザインが気に入ったのでこれも予備で検討しているのですが使っている方いませんか?防水じゃないのと接続範囲が狭いとコメントがあったのですが実際はどうなのかお聞きしたいです。

852 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 22:32:07.35 ID:4nXcHaqr0.net
オートキャッチ3は罠だよ
元はGotcha Evolveっていう機種で今でもAmazonで半額で売ってる
買うならそっちがいいんじゃね
あんまりお勧めはしないけど

853 :ピカチュウ (ワッチョイW d321-3wEB):2020/05/14(Thu) 23:10:59 ID:KmXrQpYF0.net
>>852
いいけどお勧めしないとか無責任すぎる

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/15(金) 00:06:19 ID:2pM5D8Pc0.net
>>852
それ私も思ってましたw違うのはフルカラーといらない機能だけ。でもファッションとしての時計として考えると一万もいいかなと思っているのでもうしばらく考えてみます。とりあえず2を購入したので今度はなくさないように気を付けます。

855 :ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-X/nG):2020/05/15(金) 00:13:12 ID:idSQGS9k0.net
オートキャッチでファッション…?

856 :ピカチュウ :2020/05/15(金) 05:40:53.92 ID:bzPbxroq0.net
>>851

ポケットオートキャッチ2が
Amazonで2000円引き情報ありがとう。
以前から気になってたので、
僕もクーポン購入できました。

ポケットオートキャッチ3は、
ゴッチャevolveと性能全く同じで
あまり良くないです。

防水とかキャッチ率高いのは
ポケットオートキャッチ2 と聞いてます。

857 :ピカチュウ :2020/05/15(金) 06:03:41.15 ID:SLJ0J3AF0.net
ステマワロタ

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/15(金) 06:38:08 ID:2pM5D8Pc0.net
実際のところ2000円引きは確かなので気になった人はチャンスだと思うよ

859 :ピカチュウ (ワッチョイW ab65-wmAO):2020/05/15(金) 07:27:13 ID:O0cBz6VD0.net
復活勢だがゴプラまた買ったのに繋がらない
デバイスにでてこない

どうすればえんや

860 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/15(金) 12:34:09 ID:/usxAMKuM.net
マニュアル読んで全部試したか?
つかスマホとゴプラ初期化して、最初から試してそれでも出てこないならどっちかが壊れてる
問題の切り分け位出来ない?



そこでオートキャッチ2です。
オートキャッチ2なら接続は完璧だそうです。
今なら割引もしているそうですよ。
オートキャッチ2、蓋を外せばお薦めです多分

861 :ピカチュウ (ワッチョイW ab65-wmAO):2020/05/15(金) 13:30:49 ID:O0cBz6VD0.net
>>860
すまん
ゴプラ初期化の仕方間違ってた
接続できたわ 
さんきゅー

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 957c-Hc1W):2020/05/15(金) 13:36:36 ID:Va+s5xaP0.net
定期的に沸くよな
ステマキャッチ2の業者

863 :ピカチュウ :2020/05/15(金) 20:19:13.44 ID:l7+U314Q0.net
いやむしろほめ殺しだろ

864 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/15(金) 21:11:44 ID:V0z0yux6M.net
>>861
へーい

865 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-DNSY):2020/05/15(金) 21:22:22 ID:wVm0qkuF0.net
>>856
evolveなめんなボケが

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/16(土) 01:22:10 ID:wRIM7B440.net
業者さんは片言の日本語だからすぐ解るよね。
>>852
ゴッチャとキャッチ3の差は表示グラフィックだけですか?
確かに半額なのでゴッチャを買ってみようかと思います。

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/16(土) 01:23:55 ID:wRIM7B440.net
>>855
大型バイクでGOしてます。カワサキなので服がどうしても黒とライムグリーンになるのでライムグリーンの時計を探していました。

868 :ピカチュウ (スップ Sdcf-7tKh):2020/05/16(土) 22:53:26 ID:7h8spFM/d.net
>>851

ポケットオートキャッチ2 の2000円割引の
情報ありがとうございます。
今月のコミュデイもこれで捕獲しまくります。

869 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/17(日) 03:13:10 ID:OHxbTfCOM.net
手口が少し巧妙になってて
ちゃんとステマになってきてるなw

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d39-32x/):2020/05/17(日) 06:33:01 ID:hOipUxml0.net
必死過ぎだろ
どんだけ在庫抱えてんだよw

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 4fb0-ZVYz):2020/05/17(日) 08:59:00 ID:zHS/q+1A0.net
ここはいろんな業者いるっぽくて、
個人的にはいちいちステマだとか
毎回反応する奴がうざいね。

オートキャッチ2は最新版だし、
今は一番性能いいんだから、
話題になって当然だと思うよ。

話題になるたびにいちいち反応してたら
オートキャッチ2情報が得られなくなるからやめてほしい。

872 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-DNSY):2020/05/17(日) 09:56:50 ID:kO836M+00.net
オートキャッチ2て時計も歩数計も付いとらんだろ

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/17(日) 10:04:51 ID:0fRh2Km00.net
>>851
これは俺で業者じゃないよ。>>868は業者かもしれない。
時計と歩数計って大多数がいらないと思う。ほしい機能は防水、防塵、普段使える時計としての見やすい表示(全部この機能が決定的に足りない)

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/17(日) 10:06:22 ID:0fRh2Km00.net
あ、ミスりました。時計としての機能はほしいっす。

875 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 11:30:12.28 ID:VJNTzYyz0.net
繋がらねえ
イベント始まるといつもそう

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-mth5):2020/05/17(日) 15:46:03 ID:/duDrA/U0.net
>>850

ありがとうございます!

やっとできました!
嘘のようなホントの話ですが、
「使用可能なデバイス」の文字
の上を連打してたらマークが現れて
繋がるようになりました‼
皆様ありがとうございました泣

877 :ピカチュウ (スップ Sdcf-7tKh):2020/05/17(日) 17:35:52 ID:yZzAaT7/d.net
ステマだとか毎回反応する奴が、
オートキャッチ2のライバル業者なんでしょうね。
ここには他の機種の業者が
たくさんいるということ。

俺は業者ではないけど、
キャッチ2 愛用者で精度は確かですよ。

878 :ピカチュウ (スップ Sdcf-7tKh):2020/05/17(日) 17:41:01 ID:yZzAaT7/d.net
キャッチ3よりキャッチ2が断然おすすめ。
安い、サイズ小さい、防水、捕獲率高い。
そもそも俺は腕にはめずに
バックに入れてるし、
時計と万歩計は使わない。

879 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 22:38:23.07 ID:PeggvO9a0.net
捕獲率なんて変わらんだろボケが

880 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 23:23:35.98 ID:NXzDC9I20.net
検知率だな

881 :ピカチュウ (ワッチョイW 9364-2ss3):2020/05/18(月) 00:11:46 ID:R3AGfrwH0.net
キャッチモンが目の前で色違いピカチュウを逃がした
たまたま画面開いたらピカチュウがいて、
タップしたら色違いが出たのに、
金ズリエクセレントで一揺れでボールから出て逃げていった
金ズリ投げた後も道具が使えないと出たから
タップ前に逃がしてたんだろうな

882 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fb0-7tKh):2020/05/18(月) 10:57:10 ID:JqoCNYac0.net
>>865

(ワッチョイW dfaa-DNSY)
evolveの業者おつ

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fb0-7tKh):2020/05/18(月) 10:58:55 ID:JqoCNYac0.net
>>872
>>879

(ワッチョイW dfaa-DNSY)
evolveの業者おつ

884 :ピカチュウ (ラクッペペ MM17-DTE/):2020/05/18(月) 12:24:20 ID:wDB6YhOWM.net
オートキャッチ2の業者が、直接宣伝するだけのアホに戻った

885 :ピカチュウ :2020/05/18(月) 12:50:23.41 ID:TZTJEeADM.net
た ま ご い い で す よ

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 1715-Iv4Y):2020/05/18(月) 15:59:10 ID:fGfdEStl0.net
evolve買ったんだが電源ってどこだ?
全く反応しないんだが

887 :ピカチュウ (ワッチョイW 3daa-DNSY):2020/05/18(月) 18:45:08 ID:j1RWzms90.net
>>886
アプリあるで

888 :ピカチュウ (ワッチョイW bf25-08+i):2020/05/18(月) 22:31:14 ID:hUuO2tVU0.net
>>886
バンド引っ張ると出てくる

889 :ピカチュウ :2020/05/19(火) 02:07:44.51 ID:wOGukcHq0.net
>>887 >>888
アプリの接続以前に何も反応しない
もちろんバンド外して充電してみたよ
不具合かな?

890 :ピカチュウ (スッップ Sd2f-7tKh):2020/05/19(火) 13:40:46 ID:iJUXDSuTd.net
キャッチ2以外は不具合多いよ。
保証もないし、まじでクソ。
キャッチ2は一年保証あるから安心。
俺は業者じゃないけど、実体験から
キャッチ2を総合的におすすめする。

891 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-XmIU):2020/05/19(火) 15:34:55 ID:Tr/tnzzz0.net
>>890
いろいろ持ってるけど、どれも壊れたことないよ
オートキャッチ2は持ってないがな

892 :ピカチュウ (ワッチョイ 33aa-RHMD):2020/05/19(火) 16:37:37 ID:gfbbHE2s0.net
使用歴
ゴプラ故障無し
モンプラ故障無し
オートキャッチ1たまに勝手に×になる不具合で嫌になる
レンジャーも同じ症状
旧キャッチモン不具合無し
キャッチモン2020不具合無し
って感じなのでオートキャッチ系は信用していない

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-tSRl):2020/05/19(火) 18:02:21 ID:l+l5JNFI0.net
てかさ。オートキャッチ3って出たばかりだからたぶん使用した人いないでしょ。

894 :ピカチュウ :2020/05/20(水) 06:32:53.44 ID:GpMYexx70.net
オートキャッチ3はevolveと全く同じですよ。

僕は
キャッチモン 故障
たまご 不具合
evolve 不具合
オートキャッチ2 不具合無し

こんな使用歴です。

895 :ピカチュウ (ワッチョイ ca95-f9J/):2020/05/20(水) 08:07:25 ID:KFCySk9H0.net
オートキャッチ2ってそんなに在庫が余ってんの?

896 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/20(水) 10:09:00 ID:8dyZ8/us0.net
>>894
表示デザインが違うくないかい?日差しが強いと見にくいからその辺気になってます。

897 :ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-YpcQ):2020/05/20(水) 21:38:56 ID:irAQUDXb0.net
>>830
自分のは、2つしか繋がらない。残り1つはどうしてもペアリングできないんだよなぁ。

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-O5Ya):2020/05/20(水) 23:27:44 ID:GpMYexx70.net
オートキャッチ3とevolveは
機能は全く同じですね。
表示がbrookかゴッチャだけの違いです。

オートキャッチ2は
防水とか検知率高くて明らかに性能いいから
他機種から嫉妬されてるんですね。

899 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/21(Thu) 00:53:51 ID:WqcCajah0.net
オートキャッチ1とオートキャッチ2使ってるけど感知は同じだと思うよ。

900 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/21(Thu) 00:54:14 ID:WqcCajah0.net
検知でした。

901 :ピカチュウ :2020/05/21(木) 06:13:48.35 ID:vJ6H+VbI0.net
>>897
俺の時はアプリの再インストールで直ったよ

902 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-O5Ya):2020/05/21(Thu) 12:57:55 ID:CrXK5UgU0.net
>>899

俺はバージョンアップした2の方が
検知上がってる気がするよ。

903 :名無しのピカチュウ:2020/05/21(木) 13:55:19.01 ID:cAsBMpAza
検知とか何だとか、スマホの性能とネット環境と場所によるだろjk

オートキャッチ1と2は中身が同じでボタン押しっぱなしになる不具合あるから
蓋外さないと安心して運用出来ないオートキャッチには手を出さない方が良い
蓋外さないと使えないオートキャッチに防水機能いらんしな

904 :ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-YpcQ):2020/05/21(Thu) 21:40:55 ID:cILJ4ano0.net
>>901
アプリ再インストールで治りました!ありがとう😊

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f7c-uxNW):2020/05/22(金) 05:43:13 ID:8kMNNd580.net
>>902
気のせい
思い込みって凄いな

906 :ピカチュウ (ワッチョイ 3339-f9J/):2020/05/22(金) 07:51:56 ID:S7pISLep0.net
そもそも検知って本体アプリ側でやってんじゃねえの?

907 :ピカチュウ (ワッチョイW 333a-Im7i):2020/05/22(金) 09:14:16 ID:WsDph7d30.net
>>904
良かったね

908 :ピカチュウ (ブーイモ MM26-or0X):2020/05/22(金) 09:16:32 ID:2gGS6aVQM.net
ゴプラがやるのは通知とボタン押下を端末に伝えて捕獲成功可否を通知するだけ。他の処理はアプリ側で全部やってるから繋ぐゴプラで捕獲確率なんて変わらない。

909 :ピカチュウ (ワッチョイW ca95-YpcQ):2020/05/22(金) 11:00:17 ID:rPkPkek50.net
捕獲確率は変わらんかも知れんけど同じ時間同じ所を移動して捕獲できる数は機種によって明らかに変わるよ
メインとサブでいつもやってるから間違いない
メインをA、サブをBに繋ぐとメインの方が多くなり、サブをA、メインをBに繋ぐとサブの方が多くなる
どの機種がたくさん捕まるかってのはステマ扱いされるから敢えて言わない

910 :ピカチュウ (ワッチョイW c78c-Vcn4):2020/05/22(金) 16:58:54 ID:rCp2xoMp0.net
昔からAndroid端末よりiPhoneの方が
ポケジムに反応する距離範囲円が広かったよな。
その違いじゃね?

911 :ピカチュウ (スッップ Sdba-O5Ya):2020/05/23(土) 11:54:38 ID:Z3NVOcTOd.net
>>909

僕も同じことをして試してます。
明らかに捕獲できる数が多い機種は、
言いたくないけどオートキャッチ2。
ついでオートキャッチ1。

僕はそうでしたが、同じですかね?

ちゃんと情報交換したいので、
業者とか言うのは無しでお願いします。

912 :ピカチュウ (ワッチョイW 93a0-Im7i):2020/05/23(土) 15:34:20 ID:vDBEmo860.net
処理速度早いスマホの方が、時間あたりの捕獲数は多くなるのは間違いないわ
効率上げたいならスマホ買い換えた方が良い

913 :ピカチュウ :2020/05/23(土) 17:18:14.00 ID:g5A+QFsVM.net
ハード速度ならiphone+モンボ一択
だろ

914 :ピカチュウ (ワッチョイW 336c-QPgs):2020/05/24(日) 00:05:43 ID:YV76vxwR0.net
オートキャッチ使用してるけどここ3日くらいかな?接続時間がかなり短いのだけど俺だけ? 1時間完走するのほぼ稀 早ければ10分行かずに途切れる

915 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b1e-iyss):2020/05/24(日) 07:48:41 ID:pXmWIA4H0.net
>>914
すごく分かる
キャッチモン2台と二代目卵1台使ってるけど
二代目卵の方は10分程度でぶつ切れる
なぜかは分からない

916 :ピカチュウ :2020/05/24(日) 13:17:21.63 ID:YV76vxwR0.net
あ!一緒ですな 原因はなんだろう?
困ったもんですなあ

917 :ピカチュウ (スップ Sd5a-iyss):2020/05/24(日) 17:00:22 ID:i1R21sJPd.net
6垢で
メインだけ最後の一時間繋がらなかった
これ、ガチ勢でオートキャッチャー系使ってない人居るのかね?
オレはまったり勢だけど
手動でなんてコミュデーは出来んぞ

918 :ピカチュウ :2020/05/24(日) 18:20:02.29 ID:ddWFr6i50.net
田舎で同じ場所にじっとしていて、違法無線のトラックも通らないから
3垢1時間繋ぎっぱなし余裕です

919 :ピカチュウ (ワッチョイW a392-CSYy):2020/05/24(日) 19:06:53 ID:puydlaX30.net
>>917
ガチは捕獲モーションキャンセルでBANなるまで捕獲し続けるだろ
捕獲率と捕獲数が違いすぎる
トイレも行かず5秒/匹くらいをコミュデイ時間内は維持してる
ボールも事前にハイパーのみにしてポケスト回さなければボール切り替え不要だと

920 :ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-6hl7):2020/05/24(日) 19:18:40 ID:gbj3YHYa0.net
俺もコミュデイはオートキャッチで放置だわ
ゴプラすらめんどくさそう

921 :ピカチュウ (ワッチョイW 8aee-j2/Q):2020/05/24(日) 23:42:13 ID:3qPUnHoO0.net
サブはゴッチャ
メインはモーションキャンセルでひたすら手投げ

922 :ピカチュウ :2020/05/25(月) 00:17:35.44 ID:Ilv2oWgv0.net
耐久性はオートキャッチ最強
全く問題なく動作してるわ


https://i.imgur.com/P2DqAeA.jpg
https://i.imgur.com/jBd0h2m.jpg
https://i.imgur.com/z9p4RYf.jpg

923 :ピカチュウ :2020/05/25(月) 00:29:25.49 ID:G7JV9XGiM.net
>>922
えぇ…お前度胸あるな

924 :ピカチュウ (ワッチョイW 9afb-iyss):2020/05/25(月) 07:38:21 ID:7cvNPnBg0.net
昨日のコミュデイは流石に長丁場ですごいなwww
普段からオートキャッチャーでしか捕獲してないから
赤玉は700程常にストックしてるんだが
今朝見たら、残り60個になってたわwww

925 :ピカチュウ (テテンテンテン MMb6-K2LH):2020/05/25(月) 19:33:59 ID:285dv5+6M.net
>>923
洗濯機に忘れて二回入れても大丈夫だったよ。

926 :ピカチュウ (アウアウカー Sac3-hQD2):2020/05/25(月) 22:45:53 ID:z/FLAk6Pa.net
仕事の帰りに付けようと思ったらどっかで落とした…
今日はあまり行動範囲広くないから明日探そ。捨てられちゃったかなあ

927 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/25(月) 22:47:22 ID:BOD5ag1O0.net
オートキャッチ2を使っているんだけど表示見るとボール×2で止まる。ボールを投げる設定も勝手に×に切り替わりチェックを入れてももすぐまた×になります。
ペアリングを再起動するとなおるけどしばらくするとまたボール投げだけ×になります。オートキャッチ1の時はこんなことなかったのですが壊れているんでしょうか。

928 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/25(月) 22:48:06 ID:BOD5ag1O0.net
ボールの数と持ち物の空きには問題ありません。

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e84-DxAv):2020/05/25(月) 23:19:30 ID:KD/fd14I0.net
中華製品にはよくある事なので
諦めましょう

930 :ピカチュウ :2020/05/25(月) 23:53:57.98 ID:otKlsEK10.net
>>927
オートキャッチ1も頻繁に×に切り替わる誤作動を起こす
ここでも前から言われてるよ
不具合なんだけどどの個体でも起こるみたいだからもはや仕様とも言える

931 :ピカチュウ (ワッチョイW 93a0-Im7i):2020/05/26(火) 07:15:17 ID:uH9evLVP0.net
>>927
1は蓋を外せば直る(蓋の赤丸の裏に静電式の布が貼ってあって、それが本体のスイッチに当たってる)
2の蓋は外れる?防水気にしなければ、蓋は外した方が快適

932 :912 (アウアウカー Sac3-hQD2):2020/05/26(火) 08:26:44 ID:x6w0qu0Pa.net
あったぁ…
マグネット留めのちっさいケースにはめてたけど椅子の脚にひっついてた助かった

933 :ピカチュウ (ワッチョイW b643-d2sG):2020/05/26(火) 08:37:13 ID:sIqm9vO30.net
>>930
オートキャッチ1は相当ハードに使いましたが1度もその誤差動はなかったです。不具合あるのですね。詳しくありがとうございました。

934 :ピカチュウ (ワッチョイW a36c-pAHh):2020/05/26(火) 08:51:27 ID:l1UbcQkr0.net
>>930
あれ不具合だったんだ
どっかに擦れてなっただけかと思ってた

935 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 02:22:52.84 ID:zmM60m08p.net
念のために聞きたいです
オートキャッチをアソコに挿れて違う使い方してるの私だけじゃないですよね?
結構いると思うんですが正直に答えてほしいです!

936 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 08:20:43.35 ID:uF/3jIP3a.net
オートキャッチつないだ直後は裏でも仕事するんだけど、移動をすると働かなくなる。またアプリを表にしてフィールドを読み込むと仕事を始めるようになる。
昨日まではそんなことなくて、本日からなんだけど同じ症状の人いますか?

937 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 11:57:41.68 ID:M+CULc6uM.net
>>935
腕に付けてた、スマートウォッチと一緒に
今はスタメンから外れてる、蓋も外れてる

938 :ピカチュウ :2020/05/27(水) 14:09:46.85 ID:h3j59Ev/0.net
>>936
自分もそれ起きたよ
スマホ本体からBluetoothのゴプラ接続情報を削除してポケgoアプリを削除→インストールで直った

939 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-9gVz):2020/05/28(Thu) 12:32:50 ID:O6Bq8Vu1a.net
>>937
まじめに答えてて草

940 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 14:48:32.49 ID:HFnnIBLD0.net
オートキャッチ1の振動はけっこう激しいからな
簡易バイブとして使ってる人がいてもおかしくない

941 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 14:54:56.34 ID:1ftzrlpyM.net
オートでキャッチするのに
バイブで知らせる意味が無いし、バッテリーの減りも早くなるからバイブオフ

942 :ピカチュウ (ワッチョイW 5364-QZX/):2020/05/28(Thu) 20:16:37 ID:7m3kpNgm0.net
オートキャッチはどんだけピカチュウ逃がすんだよ
ぼうけんノート見て愕然としたわ

943 :ピカチュウ (ニククエW f1aa-LNiW):2020/05/29(金) 13:15:04 ID:FpbYb1mw0NIKU.net
175.3はどう?

944 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 13:48:15.90 ID:uH/f0oi1pNIKU.net
>>940
爆湧きしてるとこ行かないとオナニー出来ないじゃん

945 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 15:24:05.70 ID:hN0NHTLB0.net
>>943
キャッチモンと中華ゴプラ+泥7、9、10で無問題
iPhoneは持ってない

946 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 22:10:56.87 ID:8rwhORg/0.net
go-tchaevolve

今日の昼に画面が何にも反応しなくなって電池切れかなと充電しても充電時のバイブ以外は反応ない…

947 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 03:06:26.17 ID:1yNE0RPS0.net
ありがとう
俺も更新してみる

948 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 10:02:42.57 ID:g9Z+oZUT0.net
デュアルキャッチモンのスイッチ付きって黒しかないの?
2020最新版とか見ても黒にはスイッチ付いてるけど白には付いてないんだけど

949 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 18:47:22.41 ID:uROIbYmU0.net
昨日まで普通につながっていたのに今日片方のスマホが全く接続不能になった。
もう片方は元気につながっている。

950 :ピカチュウ :2020/06/02(火) 09:44:20.56 ID:4EVAVccE0.net
>>948
私が持ってる2020最新型は白ですがスイッチついてますよ

951 :ピカチュウ :2020/06/02(火) 12:36:57.00 ID:Kclr5b+9M.net
>>948
安心して付いてますから

952 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 08:06:57.69 ID:lyHXPyCN0.net
なんか急に繋がらなくなったな
ちな卵

953 :ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-1tWT):2020/06/03(水) 21:56:01 ID:WuGVGON70.net
>>950
>>951
ありがとう

954 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 23:50:03.51 ID:drrkyF7x0.net
オートキャッチ2について質問です。
充電ケーブルの接触が悪くなかなか充電できない状況です。
充電ケーブルのみの取り扱いがなかなかなく、調べたところmiband3の充電器と互換性があると出てきました。
実際にmiband3の充電器を使用されてる方おりましたら感想?使用感?をお聞かせ願いたいです。

955 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 07:47:40.73 ID:+h92hNrLp.net
速度制限厳しくなった?
ゴッチャだけど電車移動の時にほとんど反応しなくなった
初めはバックグラウンドで起動しなくなったと勘違いするくらいだったけど速度制限っぽいわ

956 :ピカチュウ (ワッチョイW a948-Axj6):2020/06/04(Thu) 19:40:53 ID:ck6LWRr00.net
ゴッチャevolve買うか検討中なのですが使用感どうですか?

957 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 20:35:06.02 ID:fpq7aHpU0.net
>>956
稀に勝手に設定変わってる事があるが
それ以外は問題ないな
個人的にコスパは良いと思う

958 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 20:52:18.93 ID:BT3n9kP4d.net
高個体を捕獲しやすく色違いを優先するとyahooニュースでも話題になってたよ
やっぱオートキャッチ2で決まりだね

959 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 21:14:17.48 ID:Nt0QWvob0.net
>>958
頭おかしい人かw

960 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 21:39:23.98 ID:2vOltru10.net
>>956
ええで

961 :ピカチュウ :2020/06/04(木) 22:41:05.03 ID:DnK4vKZ20.net
エエな

962 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 00:15:45.25 ID:j3TZ40Jx0.net
>>958
ここまで来るとちょっと面白いw

963 :ピカチュウ (ラクッペペ MMde-ZRMY):2020/06/05(金) 14:14:00 ID:syjpGITqM.net
>>962
日本語の不自由具合が悪化してる所とかな

964 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 21:02:33.34 ID:m5Ols8x+00606.net
>>141
同じ症状。
初期不良?

965 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 21:34:58.52 ID:zHr/4liE00606.net
Type-cの充電式の奴を使ってたんだけど、洗濯しちゃって、使えなくなったw
充電すれば反応はあるんだけど、ボタンを押しても無反応とか
不便なので
https://i.imgur.com/PEwBiWo.jpg
ちょい前に出てた3アカ対応の奴を注文

966 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 12:31:10.17 ID:/jraAiFzM.net
自転車で40キロ走ったらオートキャッチが300匹捕まえてました。
ソース増える以前は、同じコースで200匹でした。

967 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 17:40:28.60 ID:kA0iUYjJ0.net
>>965
いいなそれ。どこで買えるの?

968 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 18:25:58.91 ID:TatTED/R0.net
>>967
AliでPowermonで検索すると出てくるよ
自分が注文したところは3アカ版が品切れになってた
他のセラーは売ってるけど

969 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 18:36:57.26 ID:/9gnSx2f0.net
それってボタン押さないと接続できないやつだよね?

970 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:28:05.23 ID:isg+5thEd.net
スマホ側だけでできるのはeggとキャッチモンだけ
やっぱりオートキャッチ2で決まりだね

971 :ピカチュウ :2020/06/11(木) 12:58:49.91 ID:G5ElovSG0.net
部屋掃除してたら予備で買ってたゴプラ出てきた(´・ω・`)

972 :ピカチュウ :2020/06/11(木) 16:44:28.45 ID:L1m4OF26p.net
>>965
蓋を外して10日くらい放って置くと復活することあるので捨てないで!

973 :ピカチュウ :2020/06/11(木) 21:22:22.91 ID:srJDLQ1I0.net
>>972
洗濯してそろそろ10日になるけどダメだねw

974 :ピカチュウ :2020/06/14(日) 22:13:52.86 ID:nr3qagjp0.net
ゴッチャエボルブ1垢使いには基本的には優等生だと思うんだけどどうも旧ゴッチャと比べて通信切れやすいのが玉に瑕だわ
個体差なのかもしれんけど

975 :ピカチュウ :2020/06/15(月) 06:20:40.25 ID:05k8cDCT0.net
デュアルキャッチモンってデフォルトでビープ音とバイブオンですか?

976 :ピカチュウ :2020/06/15(月) 17:00:40.46 ID:VbRGMmit0.net
Aliでサマーセール始まったから
Powermonの1Pのやつ注文したったw

977 :ピカチュウ :2020/06/15(月) 20:46:59.54 ID:tHZdCJ210.net
>>975
デフォはそうだと思うけど(うろ覚えだが)
2つのボタン同時長押し(3秒くらいか)したらサイレントモードになるよ
電池変えても設定は変わらないので、その後は触ることもない

978 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 10:14:53.54 ID:Xc8unNIN0.net
腕につけるんじゃなくてポケットの中で運用したいんだけど
オートキャッチやGO-TCHAってポッケの中に入れといても誤作動起こしたりしない?

979 :ピカチュウ (ワッチョイ c3aa-EVMN):2020/06/16(火) 10:51:18 ID:Xc8unNIN0.net
オートキャッチもGO-TCHAもタッチパネルっぽいし
ポッケの中で運用するのなら>>654がちょうどいいのかな

980 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 11:49:16.04 ID:UEf7W1y6d.net
>>979
ポケットから出し忘れて洗わないようにねw

981 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 14:16:49.77 ID:DUodaRWm0.net
>>978
オートキャッチはタッチパネル風スイッチで
蓋が押されるとスイッチが押しっぱなしになるから
ポケットに入れようが腕に着けようが誤作動するよ

982 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 14:45:42.62 ID:92K8MB9T0.net
えこれタッチパネルじゃないの?

983 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 15:38:16.96 ID:BNurZUhb0.net
>>981
物理スイッチじゃなくて一応タッチパネルだよ
ただし作りが雑過ぎて誤動作が多い
上蓋を外して使うのがおすすめだけど少しコツがいる

オートキャッチ2も使ってるけど、こっちは買って1ヶ月ほどで電池が2〜3時間しかもたなくなった
こっちの方が厄介だわ

984 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 19:48:36.11 ID:Xc8unNIN0.net
>>981
そんな誤作動起こすのか、物理スイッチじゃないの嫌だな

985 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 20:35:10.37 ID:kvtTerFDd.net
すぐ充電できなくなるし小さいから紛失しやすい
Yahooトップニュースでも紹介されたオートキャッチ2に決まりだね

986 :ピカチュウ :2020/06/16(火) 21:19:47.14 ID:Xc8unNIN0.net
色んな物があるけどオートキャッチとGO-TCHAぐらいしか使用談が無いな
それも知りたい長所短所があまりわからんものばかりだしそんなに広くない界隈なのね
自分の使用スタイルに合ってそうだからとりあえず647のやつをaliで注文してみた
届いて少し使ってみてから使用感の書き込みするか

987 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 09:33:22.31 ID:O+9NBB1Vd.net
>>974
めちゃくちゃ通信切れるわ

988 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 13:22:43.15 ID:v1IEWMI0M.net
>>984
蓋の裏に静電式の布が貼られていて
その布がタッチパネルに触ちゃう
対策は蓋を外す

989 :ピカチュウ :2020/06/18(木) 21:17:41.54 ID:nlW0nDnL0.net
>>987
だよなー
次買い替える時は旧型にしようかなー

990 :ピカチュウ :2020/06/19(金) 19:56:07.75 ID:REkZEpSA0.net
>>989
尼に有る、オートキャッチ(Amulet)お守りタイプ
買ってみたらどうよw 4000円前後だし

991 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 11:08:14.70 ID:hRMvJaJQ0.net
iPhoneSE第二世代使っててGOプラスや卵に問題無くペアリング出来てる人は居ますか?
Bluetoothイヤホンとかカーナビには接続出来るんだけど、GOプラスや卵に接続出来ないので
同じiPhoneSE第二世代使ってる人の状況を知りたいです。

992 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 12:12:06.33 ID:vj5XjLuu0.net
できない前提ってw
全SEがゴプラ繋がらないとかだったら大騒ぎだろ
ゴプラ再インスコか設定のbluetoothにゴプラ設定があれば削除
ゴプラたまごの初期化
やってみ

993 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 12:31:56.58 ID:hRMvJaJQ0.net
レスありがとう。思いつく iPhone設定削除したりGOプラス電池抜いて半日放置したりiPhoneSE第二世代初期化までしたけど駄目。
アップルも端末はiOS診断したけど問題ないしGOプラスが悪い感じで言われた。
SE第一世代とかiPad Airには問題なく繋がるしナイアンには相談しても回答しないと言われるしお手上げなんです。

994 :ピカチュウ (ワッチョイW 2392-Leu/):2020/06/20(土) 13:48:33 ID:vj5XjLuu0.net
初期化してもiCloudやバックアップから戻したらおかしな設定が復元される
他のスマホに繋がるなら設定の問題やろ

995 :ピカチュウ (ワッチョイW dbce-ng5O):2020/06/20(土) 14:14:39 ID:hRMvJaJQ0.net
初期化して復元せずに新規登録からポケモンインストールして試してみます。
それで駄目ならアップルストアに持ち込みして調べて貰うしかなさそうですね。
ありがとうございました

996 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 15:03:03.30 ID:SrVQZ4E80.net
ポケgoの再インストールとBluetooth設定の削除でダメなんか?
ゴプラだけならともかく、卵も繋がらないとなると
アプリかスマホの問題で間違い無いと思うけどな
ゴプラのLED、白から青にもならない?

997 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 16:42:41.59 ID:hRMvJaJQ0.net
ポケモンGOの再インストールもBluetooth設定も駄目でした。
アップルサポートのスペシャルサポートの人にリモートで設定を確認してもらいましたがやはり駄目です。
最終的には再び工場出荷状態に初期化してポケモンGOのみをインストールし
ペアリング出来なければ初期不良としてリストア品と交換という事になりそうです。

998 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 21:33:33.68 ID:p+zJc2oA0.net
ゴプラ側の初期化してないんでない?

999 :ピカチュウ (ワッチョイW 87ee-ng5O):2020/06/20(土) 22:56:50 ID:94h5Mb7+0.net
GOプラス長押しリセットも、電池外して30分放電させたりしたけど駄目でした。
iPhoneSE第二世代初期化状況でポケモンGOのみインストールしてペアリング試しましたが
ポケモンGOアプリはGOプラスを認識しているのですが、iPhoneとのペアリングが出来てないのでグルグル回転マークだけ
iPhoneのBluetooth設定にも表示出来ずお手上げです。

1000 :ピカチュウ :2020/06/20(土) 23:29:32.10 ID:vj5XjLuu0.net
ゴプラとたまごの初期化がうまくいってないだけじゃ
正確にはゴプラの初期化は単純長押しだけでないしたまごもベアリング初期化しないと新しい端末側で認識できない

1001 :ピカチュウ :2020/06/21(日) 05:28:04.84 ID:MVbqRKLD0.net
アニメーション

1002 :ピカチュウ :2020/06/21(日) 05:29:50.07 ID:MVbqRKLD0.net
アニメーションを消したいんだが。

ガッチャ使用、
アプリで設定してるんだが、消えない。
なぜだろう。

1003 :ピカチュウ :2020/06/21(日) 08:18:00.71 ID:ZqF86qJg0.net
>>1000
ご指摘の通りGOプラスの初期化を5秒長押しだけしかしてなかったのが原因でした。
5秒長押し後、更に5秒長押しでリセットされ無事SE第二世代に接続出来ました
ありがとうございました

1004 :ピカチュウ :2020/06/22(月) 09:06:21.32 ID:86Qd72cDd.net
今日ひどいわ
5分に一回ペースの接続切れ

1005 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 16:36:32.79 ID:Ux/YML2f0.net
3アカ対応のPowermon、500円ぐらい上がってるw

1006 :ピカチュウ :2020/06/24(水) 22:36:03.32 ID:4QaUhNGc0.net
セールだったからね
(セール=安いとは言っていない)

1007 :ピカチュウ :2020/06/25(木) 16:39:18.58 ID:l9tAv6Ra0.net
>>1006
セール前とセール中で値段は変わってなくて3200-3300円だったのが、3700から3800になってる

1008 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 12:03:28.38 ID:KMtELxIN0.net
>>1007
aliアルアルだな

1009 :ピカチュウ :2020/06/26(金) 19:17:37.74 ID:+kW2P32H0.net
ゴッチャエボルブの初期化ってどうやるかご存知の方いませんか?

1010 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 05:28:54.46 ID:f/GALltg0.net
>>1009
初期化しなくても普通に繋がらんか?
スマホ側のペアリング解除してみろ

1011 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 18:22:00.54 ID:ipTSgPRu0.net
>>1010
繋がりはするんですが画面消すと接続切れが頻発しまして・・・
スマホ側で何度かやり直しております

1012 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 18:31:10.55 ID:qC1zhBmV0.net
>>1011
iPhoneですか?

1013 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 18:35:07.18 ID:qC1zhBmV0.net
iPhoneだったら、設定→プライバシー→位置情報サービス→ポケモンGOの許可をしないにして、常に許可に設定してみて

1014 :ピカチュウ :2020/06/27(土) 20:54:20.07 ID:9GUiTOLn0.net

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593258785/

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200