2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上で差がつく→やっぱドラクエの時代なのかな

1 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 18:13:32.97 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2035885-1577610743.jpegこんだ今朝がつくと厳しいよ

106 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:32:52.89 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
ドラクエが海外展開って本気で思ったそうで笑えるな
ちょっと調べりゃ過去の実績でてくるのに(笑)

107 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:34:05.98 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>106 FFで勝負するかもよー笑笑
あんた考えが甘いわw

108 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:34:56.10 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>105なら何であなたはそんなに私のスレでいけんしたいのよ?

109 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:34:57.67 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
しあわせそうでうらやましい(笑)

110 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:35:28.13 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>109こたえになってないわよ!

111 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:36:06.91 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>108
噂のババーをおさわりしてみただけだ
ゲームはほどほどにな
人生ロストするぞ

112 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:36:30.19 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
とにかく一度イベントや個体値色違いガチャへの不信感相次いだら課金額は激減するわよー。
スポンサーもイメージ悪化から離脱するし

113 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:37:27.52 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
ババーは>>104には答えないんだな
都合悪いことでもあるのか?

114 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:38:12.17 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>113私動画みたけどよくでてたじゃない?何か問題でも?

115 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:39:48.33 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
なにがてでた??意味が全然わからない
YouTuberの話か?
仕様が違うに対しては??

116 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:39:54.34 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
六義園あるいてきなさいよーうるさいわねー

117 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:41:04.01 ID:fX7KA7F40NIKU.net
もう糖質さんがスレ建てて即いつもの人が
>>1は糖質BBAってレスの流れがネタだよなww
2人とも末長くこの板で頑張ってくださいw
いやマジでww

118 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:41:15.18 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
狂ってる(笑)
ところでなんでさっさと引退してドラクエいかんの?売上現在低迷中だから?

119 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:41:40.78 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>115剣やアイテムでしょう。ユーチューバーならドラクエウォークとはなしでもつけれるでしょーそれすらしないでそれだけでないってことでしょーみんなにたいしてそうならまだいいんでない?ポケゴは差が激しいから。
まーただポケゴにもいいとこはあるけど。

120 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:45:52.41 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
俺は初絡みだよ

>>119
何をいってるのかまったくわからないが推測するとYouTuberは確率操作してもらってるから狙ったアイテムゲットしているといいたいやか??
なんでそんな話になった??意味がわからない
俺はもともと課金モデルが全然違うゲームを比較しても無意味とそれとなく言っているんだが
超汚染人かあなたは

121 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:47:37.35 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>120何でもいいけど本スレ二つたってるわよー笑笑何が起きてんの?爆笑

122 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:48:11.98 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>120この人ごちゃごちゃ言う割に裏で私を規制かけて笑えるw

123 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:48:44.83 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
あとはプログラミングしてる側からすれば特定のケースのみ確率を操作するプログラムを実装して保守運用するのはスゲー疲れるし面倒で金がかかるから普通やんない

パチヤで遠隔だー!と騒いでるおっさんと同じだ
真実だと思い込んでるから質が悪い
病気だよ

124 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:49:49.85 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
まさに>>122このよーな被害妄想
病気です(笑)

125 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:49:51.79 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>123
いやそんなことないんじゃない排除したいユーザーのアカウントいじるのは基本よ。
だから課金しても出ないのはそーいうことよ

126 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:50:47.81 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>124
あーそうなの?ならなぜかきこむのかしら?
あんた言ってること矛盾だらけよー

127 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:51:38.71 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
最近だとルギアホウオウ絞ったり課金者はがっかりするわよねーお目当でるっていってでないんだから。

128 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:52:45.92 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>125
それもない、何万ものアカウントを精緻に管理なんてできるわけがない
だからナイアンは通報ベースと、自動化できる部分としてチーターサーチの仕組みを実装している
運用側からピンポイントなんてありえない

129 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:53:21.87 ID:j0HxB0zuaNIKU.net
>>117
これw
BBAスレの様式美

130 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:53:40.75 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>128サポートから連絡くるからわかるけどサポートはそれくらい管理してるでしょ。

131 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:53:55.13 ID:0JYXR+470NIKU.net
運営でもないのに売上気にする必要ってあるのか?
サービス終了しないといけないほど少なくないし

132 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:54:00.09 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>126
矛盾というからには俺のどのレスが何と相反してるか証明できないと(笑)
また病気ですって言われるよ(笑)

133 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:55:29.60 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>132
そもそも医師でもないあんたが病気って
言える権利もないわ。
何を勘違いしてるのかしら?笑

134 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:56:09.79 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
私のスレが上位にくる時点でこのゲームおわってんのよー

135 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:56:39.85 ID:j0HxB0zuaNIKU.net
>>57
そーなんか
自分はまだまだマイスターへの道のりは遠いなw

136 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:57:01.98 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>130通報なかったら来ない

>>133
なら矛盾も証明できないってことね(笑)
病気だわ

137 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:57:53.99 ID:G0ltHcgadNIKU.net
そもそも個体値や色違い率は不信感持ってる人たくさんいた。複垢使えばナイアン出しまくりでトレードし放題。単垢は課金しても管理図産だからでなかったりする。
それがひどくなってきてるのが最近。

138 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 22:59:41.55 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>136
個体値や色違いの救済ステム作らないと無理だよー公平性の観点からいって
あんたの決めつけの方が病的だわ。
私医師でないからわからんけどw

139 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:00:50.25 ID:OfDlsAoq0NIKU.net
こんなにスレ伸ばしてる>>1が遊んでないってなんで?
何が目的なんだ

140 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:01:18.07 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
不信感相次いだのは抽選イベントからだよね。
海外ポケモンも不信感持ってる人たくさんいる。ラプラスイベントもとにかく、もう先はないかもしれない大幅な改善や救済ないと。

141 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:03:30.47 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
色違いの確率はせいぜい300分の1程度だっけ?
これもパスと一緒で7、8倍はまりなんてよくある話
たとえば100分の1の場合100匹とって色違いゲットの確率100パーってわけじゃないからね
せいぜい60パーくらいのはず
1000匹とっても無しなんてざらにある
それを体感で、かつ局所的な体験で言うからな、確率の素人は、ほんとパチヤのジジババといってることが一緒だ

142 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:04:35.20 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
ポケゴスレが勢いつかないのは冬イベの信用が最悪だったからそりゃ告知で期待値高めてもあんだけルギアホウオ削れば無理っしょー
28日も案の定ラプラスの数も削ったしなんかやることなすことダメだわなーもうダメなのかもね。

143 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:05:40.19 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
パスじゃないや、パチ

>>138
でも矛盾の証明をできるはずなのにしないってことはあなたは無いものをあると言ってるってこと
無いものをあると言ってる人間てあたまおかしいと思いませんか?

144 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:05:49.05 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>141
ドラクエの酷さをやたらいうけど
ポケゴの色違い率の渋さは許されるの?
なんじゃそれー意味不明だぞ

145 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:06:40.04 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
本家の方がかくりつしぶいぞー
個体値いいのでねー→もっとレイドしろ
ただの重課金ゲーじゃん。

146 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:08:38.90 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>142
だからそんな嫌なら明日からにでもドラクエへ移行したらどうですかね?
何か問題が?

>>144
同じような問いだがドラクエの酷さをやたら、ってどのレスのことだ??
そんなん言ってないぞ
また無いもが見えたか?

147 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:09:40.09 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>146言い訳が苦しくなってきたw

148 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:10:35.00 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
サポートにやたら詳しいねーサポートの人?

149 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:11:07.31 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>147
そのくだらないレスで満足できるの?
ドラクエに移行しないのはなぜ?教えてよ

150 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:11:09.13 ID:FeMF48sT0NIKU.net
もういっその事ババモンGO作れよ

151 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:11:19.50 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
告知もちゃんと実行されないしイベントの信用性すら地に落ちた

152 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:12:30.87 ID:U1F45JB00NIKU.net
ここで建人の新スレ紹介

【Niantic】ポケモンGO/入力者を警察に相談(ポケストップ申請)〜ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者〜 迷惑.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577624770/

153 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:13:03.95 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
>>148
サポートではなくシステムを作ってる人
もちろん運用も理解している

154 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:14:17.06 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>152これ私じゃないわよー爆笑

155 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:16:07.94 ID:G0ltHcgadNIKU.net
じゃあ個体値や色違いの救済システム作りなさいよーかきこみきびしくなってきたからもうやめるわね

156 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:16:17.74 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
ババードラクエに移行しないのはなぜか教えてよ、はよ

157 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:17:32.65 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>156もうじき移動するよーもうお金無駄にしたくないし

158 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:19:48.98 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
なら早く移行してあっちの板に君臨しろ

159 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:21:45.90 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
ほんと論理的なやりとりが全然できないひとだったなー
クレイジーというほかない、
ドラクエ板で頑張ってください、アーメン

160 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:22:00.62 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>158私が1位なのこのスレ?
笑それだけみんな運営に不満あるのよ。わかった?

161 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:24:25.32 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
まじめにゲームもしたいのよ。
予定たててみんなしてんだよ。
そのために課金もしてるわけ。
それがやるっていってもやらない
出すっていってもかなりかずけずられたら
みんな不満に思うわけよー

162 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:24:57.83 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
お金の価値なめてるからね。
信用失うと大変だよー

163 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:25:05.56 ID:P6T5T8VM0NIKU.net
はよドラクエに行け(笑)

164 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:30:51.61 ID:S1sXkJUCMNIKU.net
発狂しすぎだろ

165 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:36:58.26 ID:S/UcFXCg0NIKU.net
>>164いや普通だよ。

166 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:43:05.79 ID:Yhj0g/TudNIKU.net
ID:G0ltHcgadNIKU
は糖質ババアのスマホだな

167 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:43:06.08 ID:Q4a7VtrM0NIKU.net
ポケモンはどんなに金かけても偽装には勝てないからな

168 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:45:40.18 ID:m2oFAohZdNIKU.net
>>1
ドラクエが1000万DLで頭打ちしてんのにポケゴー10億DLだよ
それでその売上げが出るって事はどういう事か分かるでしょ
売上げ出す為にリリース2ヶ月でロト、天空装備出しちゃったし先がないよ

169 :ピカチュウ:2019/12/29(日) 23:50:01.17 ID:RlH8K+kZ0NIKU.net
他のソシャゲやってた時は半年100万課金とかしてたけど、ポケゴは課金要素なさすぎて....3垢月3万程度んなんだよな... どっちが良いのかわからんけど。

170 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 00:22:43.10 ID:wOEXA5ByM.net
レイドの待ち時間が暇でDQWをその時にやってたけど割とおもろくて今は逆になっちまった

171 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 00:49:26.44 ID:IAcjUbFH0.net
>>168
さーそれだけかなーダンバルの時やミュウツーレイドアワーのバグにみんな冷め出して流れたのが大きいよーゲームイベントにバグとかいつまでも繰り返すナイアンにうんざりした人が多かったんだよ。

172 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 00:50:37.84 ID:IAcjUbFH0.net
いいたかないけど一部のユーザーからバグゲーと言われてる。
そもそも複垢が蔓延したのも地方格差がきっかけで、それすら改善しないじゃん。

173 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 00:53:49.06 ID:93Fi+LR/p.net
>>129
嫌儲のヘアプアとそれに反応する取り巻き達みたいなもんか

174 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 00:59:56.77 ID:IAcjUbFH0.net
>>173
その割にはスレの勢い落ちないなーやっぱゲームとして信用なりたたなくなってきてるんじゃないの?

175 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:02:05.95 ID:IAcjUbFH0.net
アイスルアーとか炊いてもフリージオラプラスでないとか悪い噂しかない。
やっぱナイアンが金儲けしたいってのはあってサポートロクスポしないのにユーザーが得しないことばっか搭載してるし楽しむ要素削りすぎて人いなくなったのある。
ドラクエの場合→ロト装備おわっても2や三の人気キャラまだまだ出せそうだし。
本気出してないと思うよ。

176 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:03:56.15 ID:IAcjUbFH0.net
そもそも本スレの勢い落ちたのは完全にガチ勢が呆れ出したのが原因。
5玉の出現絞ったり色違いの救済や個体値の救済いつまでたってもこないし。
正直レベルの低いことばっかしてサポート機能してないからさらに過疎は加速すると思うよ。

177 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:05:56.73 ID:93Fi+LR/p.net
BBA俺にレス付けんなきめぇ死ね

178 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:06:40.42 ID:IAcjUbFH0.net
>>177そもそも相手にしてないw
バカが映るからコメントしないでねw

179 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:08:22.34 ID:IAcjUbFH0.net
そもそも本スレの勢い落ちたのは完全にガチ勢が呆れ出したのが原因。
5玉の出現絞ったり色違いの救済や個体値の救済いつまでたってもこないし。
正直レベルの低いことばっかしてサポート機能してないからさらに過疎は加速すると思うよ。
じゃなきゃ、アンチスレや意見スレがこんなに伸びないでしょ。
告知にホウオウやルギアでますとか宮城にラプラスでるとかいってまったくださない。
もはやこれは呆れてみんなイベント信用しなくなるわ。

180 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:09:18.61 ID:93Fi+LR/p.net
最初に釣られたBBAの負けw

181 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:10:40.15 ID:+vs8I+1Z0.net
不具合が多すぎんだよ あれ直したら次は違うとこから〜が未だにある

182 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:16:14.24 ID:IAcjUbFH0.net
>>180通報しときますw

183 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:17:18.01 ID:IAcjUbFH0.net
>>181
確かに。不具合だらけそのくせ個体値や色違いのガチャ 今月渋かったんでもう課金早めるし関係ないかも。

184 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:21:24.77 ID:IAcjUbFH0.net
もうスレ立てはやめます。
私も人気あったからしてたけど昔のポケモンGOはないから。
お疲れ様でした。

185 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:38:08.86 ID:GEMVuJHY0.net
ババードラクエへ行け(笑)

186 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:39:48.53 ID:IAcjUbFH0.net
>>185そろそろねー

187 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:41:03.92 ID:IAcjUbFH0.net
>>185そもそも私がいるとまずいことでもあんの?なんも影響あたえなくない?

188 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:41:24.63 ID:GEMVuJHY0.net
はよいけよ
引っ張るいみがわからん

189 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:46:52.61 ID:GEMVuJHY0.net
毒電波はきちらかして迷惑してるんだよ
駄文読ませるな

190 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:51:21.09 ID:8/nX2S/+0.net
レイプされた無能

191 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 01:55:40.35 ID:1IfxNjAYd.net
糖質go

192 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:00:13.35 ID:IAcjUbFH0.net
>>189好きできてるんでしょ?笑

193 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:01:24.63 ID:IAcjUbFH0.net
>>190そもそもなんの証拠もないのに妄想はげしいわね

194 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 02:57:49.33 ID:SpHnxotrM.net
日本だけのランキングだろ?
ポケゴは外国の会社だし世界で見たらどうなるのかな

195 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 03:11:14.67 ID:LOrYyXmj0.net
ドラクエが本当にポケモンGOを超えてるゲームなら、
わざわざここには書き込まない。

196 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 04:33:55.68 ID:WiSwY+HC0.net
BBA寝落ち?

197 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 05:23:49.69 ID:eVH5EVjqd.net
国内限定勝負かよw
そりゃ馬鹿日本人相手ならガチャゲーが上になるわな

198 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 06:39:56.98 ID:MM4W4Lki0.net
ポケモンGOの売り上げの7割は外国なんだよね
珍しいゲームだよ というか初めてかもね
外国人を巻き込むスマホゲームは

199 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 06:41:44.09 ID:AF4gIPgZd.net
伸びるなぁ
やっぱりドラクエを脅威に感じてるんだろ?
ポケモンは惰性と依存で続けてるんだろ?
もう辛いんだろ?飽きたんだろ?

200 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 08:04:19.31 ID:w1PXulI/0.net
>>198
そもそもポケモンGOは海外のゲームだぞ
日本は逆輸入の形

201 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 08:08:55.77 ID:QGvknM5QM.net
一世を風靡したFGOより多いんだ
すごいね(粉みかん)

202 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 08:20:45.41 ID:dLQhozLj0.net
→=ばばあ

203 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:14:47.35 ID:MKfr0N4N0.net
>>194
ポケモンGOはずっと日本とアメリカが支えてきてたけど
今年の後半からアメリカでの売り上げが急速に落ちていて
今はほとんど日本人(とスポンサー)に支えられている
https://i.imgur.com/qbmpM5R.jpg

204 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:35:29.04 ID:0DnIPxTL0.net
>>203
ゲーム以外も含まれてるからなんの指標にもならんな

205 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 09:59:15.40 ID:CO63VCAX0.net
頭悪っ

総レス数 289
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200