2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R団】GOロケット団総合 リトレーン19匹目 【今月はファイヤー】

573 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 14:13:51.46 ID:8pvNbo7T0.net
オトリ捕獲逃げて1時間後に再エンカウントしたらマダツボミがラッタに変わってた

574 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 17:09:05.58 ID:V4UmvMHrM.net
>>561
ここまで詳細ともなると
ひとつわかると芋づる式に
というタイプでもないので偶然に、
とかいうことも考えにくい
おそらく
ナイアン内部の人が漏らしたか
チート行為してプログラムの中身覗いたのではないかと

575 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 17:15:32.51 ID:V4UmvMHrM.net
>>572
シャドウの入れ替えがあってから
起点に利用できちゃうタツベイを初手に出してくるアルロは
かなり難易度低い

今の面子だと
思念使ってくるオドシシ
それから葉っぱ使ってくるドダイトス
を使うクリフが難易度高めになるが
ハッサムあたり使えばどうってことない

576 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 17:21:05.60 ID:nfDuZK89p.net
>>574
いや、これはおそらく、もともとシャドウの個体値を変える方法(色違いを狙う方法)で1時間半放置するって裏技が
発見されてそれの亜種でしょ。

577 :ピカチュウ (ワッチョイ f9aa-6zBS):2020/01/17(金) 17:38:24 ID:afLMksCR0.net
サカキのファイアーって全部が「げんしのちから」なん?

今戦ったらげんしのちからで、MAX強化の満タン状態でも0に削られたから苦戦した
シールドをげんしのちから用に1回残さなきゃ勝てなかった
厳しい…

578 :ピカチュウ (ワッチョイ f9aa-6zBS):2020/01/17(金) 17:41:29 ID:afLMksCR0.net
ファイヤーか

579 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 17:56:25.60 ID:956HK83Tp.net
>>575
一番難易度高い奴の報酬が一番しょぼい
そりゃ誰もあんなホモスルーするわ

580 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 18:22:51.27 ID:psxmwQCz0.net
>>573
囮固まってる所なら砂1000のラッタマラソンが捗る

581 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 18:30:01.23 ID:956HK83Tp.net
15匹もリトレーンさせられてた頃ならいざ知らず今となってはマラソンしてまで欲しいかと言われるとなぁ

582 :ピカチュウ (スップ Sd22-KAhN):2020/01/17(金) 19:34:30 ID:b2XSpUQ3d.net
来月は三犬なのかね?

583 :ピカチュウ (スフッ Sd22-VJRI):2020/01/17(金) 20:17:22 ID:hbRhejsOd.net
スイクンがかなりヤバい予感

584 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 21:06:44.93 ID:3q7S4hOF0.net
フリーザー取れてないから取らせてくれ…

585 :ピカチュウ :2020/01/17(金) 22:23:17.56 ID:QGCGCEGl0.net
新シャドウと捕り逃し救済どっち優先するんだろうね
2周目に入るくらいなら倒すサカキによって出てくる鳥が変わるとかにしてほしいが

586 :ピカチュウ (ワッチョイ bdee-f4sN):2020/01/17(金) 23:19:52 ID:DVJrXbq50.net
>>585
やつあたりとおんがえしの2体欲しい技コレクター的には2回はやって欲しいなあ

587 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 14:46:47.98 ID:kKZpZkVe0.net
サカキ様が見つからん
田舎なんだからおとり出すのやめてくれよ

588 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM29-cthE):2020/01/18(土) 17:07:43 ID:tQlvF/8GM.net
っしゃ!今月分クリア!
ファイヤーつよいなー
三匹目ドサイドンで対抗したがシールド一個分残してないと倒せないわ

589 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 17:27:46.79 ID:YP1nrfLb0.net
>>587
田舎ならみんポケで登録されてる100km先のサカキに車で向かったほうが手っ取り早いのでは?

590 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 18:30:05.64 ID:4fZGBY5Q0.net
初めてのサカキだったけど、1発で当たったわ
すまんな

591 :ピカチュウ (スフッ Sd22-blpo):2020/01/18(土) 19:09:12 ID:6igH7C66d.net
すっげー久々にクリフ戦やったらメンバー変わってたw
オドシシにラグラージ濁流2発ヒードランに交代
泥かけ?ガラガラでてきてヤバイと思ったけど
放射が等倍なのに半分以上削れて死に交代ラグ濁流
バンギでてきてドロカノ濁流ドロカノ終了!
弱体化したらしいのにラグつえーな3匹目要らんかった

592 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:29:19.39 ID:PtML7tWSa.net
>>589
田舎舐めんな
誰もサカキ登録してないわ

593 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:33:14.46 ID:iHmpldLxd.net
つぎアルロwww
ラグでゲージ溜めてカイリューに交代
息吹でタツベイ倒す
ドラクロでシールド剥がし息吹でリザードン倒す
最後ボーマンダwww流星群ドーンwww

あとシエラ倒せばウルトラロケットレーダー貰えるん??

594 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:41:35.84 ID:I16t0sPF0.net
周囲100km圏内でサカキ登録されてない所なんて日本にあるんか?

595 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:09:23.77 ID:CHUyDqlA0.net
ジャスコ釧路店 直進110km

596 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:40:47.93 ID:SSZe/S1/0.net
サカキ!中に出すぞ!

597 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 04:53:50.00 ID:px5MkFi/0.net
んほぉ!

598 :ピカチュウ (ワッチョイW 49a1-OoqD):2020/01/19(日) 06:17:08 ID:27Vn1SrR0.net
幹部の位置って1日変化しないっていうけど1日でだんだん増えていってない?

599 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 07:38:34.90 ID:u4D4XoFM0.net
ファイヤーの次何くんの?

600 :ピカチュウ (アウアウウー Sa05-koPA):2020/01/19(日) 08:01:22 ID:EvuOUO3Oa.net
ダーク3鳥はカスしか出なかった
リトレーンすら勿体無いレベル

601 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 08:45:59.67 ID:27Vn1SrR0.net
あんだけ色々やらされて労力と砂を使わされた結果がアレはなぁ
サカキに限ってステータス下限10でも良かったんじゃねえの?

602 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 08:56:12.50 ID:VMo/74U1M.net
>>576
アプリの挙動を頼りに探ってるにしては不自然と思われる個所がいくつもある

例えば60分経てば変わるケースもある
90分経たないと変わらないケースもある
などと情報が飛び交ってる段階で
60分と言い切ってること
60分を経過したところで別個体が用意される構造になってること
これらは内部プログラムあるいは構造を知ってないと思いつくのは難しい

上の方でコミュデイの終わり際の捕獲で
個体がすり替わることを例に挙げてる人がいる
似ていると感じるのは理解できるが
この件とは決定的に違う挙動を示している
コミュデイ時間を過ぎてもコミュデイ個体をゲットしつつ
時間経過後、既に捕獲してるはずの同ソースで別個体が沸いて
それも捕獲できるって挙動でないことには
コミュディ終わり際の案件を拠り所してこの発想は出てこない

603 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 09:17:54.51 ID:/hgs6MR2M.net
>>452辺りでもう60分後にポケモン取れば入れ替わるまで結論出てるんだがなぁ

604 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 11:05:57.52 ID:0qBz5iB+0.net
検証で60分をみつけた人は本当に乙だが
それは結果的にまだ全容の入り口にすぎず
検証だけによって全容を暴くとするなら、そこから終わりの見えない先の道のりは長い
5日やそこらでできるのかって話

605 :ピカチュウ (オッペケ Srd1-oueE):2020/01/19(日) 14:50:19 ID:ZuC3z/phr.net
サカキ倒してきた
ペルシアン→ガルーラ→ファイヤー
手持ちはバンギ、ラグラージ、マンムー
やり方は鉄板のパターンだがガルーラかてえ
マンムー居なかったら負けてたわ

606 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 18:22:57.75 ID:pMhSstkJ0.net
やっとサカキ様いたのでコミュデイ中に戦った

607 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 18:25:03.94 ID:lNbjvglT0.net
自分もやっと今月の下っ端働き終わった
来月が新しいシャドウ来るのか三鳥ループさせるのか知らないけど、もう博士の下っ端はやらねー

608 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 18:34:34.66 ID:XHeZVPA50.net
サカキループやったけど捕まえた時点で当然レーダー無くなるから翌日以降持ち越し出来ないんだな

609 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 18:38:36.09 ID:cJR86jyd0.net
ポッチャマタイム中にサカキ戦やった
ファイヤーはシャドウ状態でDECと中々の個体で満足

610 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 19:27:37.33 ID:9VQLP5D60.net
格闘タイプや気合玉ミュウツーの屍の山を築いたクリフカスの頭突きオドシシもブチ抜いていくレジロックさん…

611 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 22:27:50.15 ID:lUYljOTa0.net
サカキ4ループしたけど全部微妙個体で終了
ファイヤーなので飴増やせただけでもありがたいけど
家から近いスポットに湧いてくれなければとてもやる気しないな

612 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 23:04:02.68 ID:X47YHuBq0.net
朝イチから16回回れて全部捕まえたとて良個体出るとは限らんからな
ゴドバもないし試しにどんなもんか知りたかっただけで今のところ俺も次やろうとは思わない

613 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 01:51:54.86 ID:aBd6ejgBa.net
今日サカキはじめて倒して嬉しかった
ラグラージ、カイリキー、ゴローニャで
勝った。ペルシアンに歯が立たなく
攻略みて、ラグラージをカンストして
なんとか。すごくうれしい
ポケモンをやる餅小便が上がったわ

614 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 02:22:33.34 ID:afbgU8Ub0.net
ユキカブリ見ないな...
てか今のメンツ飽きてきたから更新はよ

615 :ピカチュウ (ワッチョイ a9df-U231):2020/01/20(月) 06:25:40 ID:6MIg3OFZ0.net
つアイスルアー

616 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 09:48:23.75 ID:mR2yr7AlM.net
晴れてたからサカキ倒してきた
二体目はどうせ地面だろうと思って草出したらパルシェン出て来て一回負けた
やっぱ情報は大事だね

617 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:02:35.53 ID:fDy7W4Lh0.net
来月も三鳥だったらしばらく休めるんだけどどうだろうな
バトルするのはいいけどあいつら探し回るのが辛い
寒いし

618 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:17:19.64 ID:ZCMn/EyuM.net
薬の在庫気にしながらぼちぼちやってたが
もう7垢全部ヒーローメダル金になっちゃったしなあ
今のモチベは今年の年末総決算コミュデイに向けて
高個体のタツベイ確保できるなら
しといた方がいいよなーくらい
それも飛行ドラゴンなんて頭数もう揃ってるから
100でもなければ砂飴入れることはないだろうな

619 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:26:08.87 ID:CBnjzlCv0.net
シャドウだとニョロモの高個体欲しいんだけど水団員見つけても
コダックミズゴロウニョロモの3択なのがきついな

620 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:28:23.93 ID:fDy7W4Lh0.net
>>618
7000回ロケット団とバトルしたってこと?
ひまじんメダルを授けよう

621 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:40:20.31 ID:ZCMn/EyuM.net
>>619
グロウパンチ覚えるニョロボンいいね
ただ、技1がカウンター劣化版の岩砕きだし
ルカリオがいたら要らない子になっちゃうんだよね
高個体値引ければいいけど、個体値厳選も含めて
狙って一本釣りするにしては労力に見合わないな

>>620
7垢を通算すればそういうことになるけど
俺の場合、先行垢を偵察で討伐して面子や技確認したら
残りの6垢は2垢、3垢、4垢同時討伐とか輪唱討伐とかやることも多いから
単垢で7000回やるのとは違うよ

622 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 10:56:53.50 ID:8Vxh1lWI0.net
ニョロボンはいわくだきじゃなくて基本マッドショットだし
ゲージ回転率や耐性や耐久がルカリオと違うから役割は被らないと思う

623 :ピカチュウ (ワッチョイWW ae95-twFg):2020/01/20(月) 13:07:48 ID:ja608ONp0.net
サカキよりファイヤー捕獲の方が苦戦したわ
なんなんあの距離

624 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91f0-Ko4a):2020/01/20(月) 13:13:32 ID:JwzMna6o0.net
>>608
リーダーは翌日以降持ち越しできるんか?

625 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 16:25:21.38 ID:ZCMn/EyuM.net
リーダーだってレーダー無くなるやん

マッドショット使うならニョロボンよりラグラージだなあ
ハイドロカノンに1万砂25個飴使って濁流乗せる方が使いやすいし
役割違うって言われても
ルカリオにせよニョロボンにせよ
どちらも強化個体はいるけど
耐久おばけでもないしなあ

626 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 16:29:22.65 ID:ZCMn/EyuM.net
>>623
シャドウは月末捕獲予定でまだ組してないけど
いつものファイヤーの距離かな
正面向いてくるタイミングでグーンと前に寄ってくる
独特の距離感だから
サークル固定するんでも溜めて溜めてポンと投げて
ファイヤーが正面向き掛けたところでボールが当たる感じにしないと
届かなくてスカるんだよな

627 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 16:35:21.11 ID:opRoa65n0.net
>>625
ケースバイケースでしょ
例えばアルロの場合タツベイは技1が炎と悪だからニョロボンならどっちも軽減できて
グロパンで攻撃上げて冷パンか爆パンで二番手に火力持てるし冷パンは3番手に2/3の確率で刺さる
ラグは大体カノン持ちだからカメックス出てきたら撤退を余儀なくされるし水は3番手に2/3で刺さらない
まぁ解放のコスパとか諸々考えたらラグは優秀だけどマッショ使うなら〜で十把一絡げにするものでもない

628 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 17:16:49.68 ID:TfjBYCAkr.net
アルロにラグは使わん
マンムー使ってる

629 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 17:54:33.75 ID:ZCMn/EyuM.net
俺は現行なら
アルロ胃袋カイリュー
クリフもシエラもハッサム

pvpは知らんけど
ルカリオが出し負けると言ったらまず真っ先に炎技
確かにニョロボンなら炎技軽減受けできるけど
そもそも格闘が刺さる相手で炎技(も)警戒してるなら
技1地面技もしくは劣化カウンター岩砕きのニョロボンという選択には至らず
素直にカイリキーという選択思考になるね、俺だったら

630 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 19:56:56.57 ID:qlS5Axlm0.net
ラグ、ルカリオ、ジバコでほぼほぼ制圧出来る

631 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 20:19:27.25 ID:hy5m4YzUd.net
ペルシアンのひっかく強いな

632 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 20:32:59.80 ID:ni2wdxLAa.net
今日もアルロはイッシュの石くれなかった…

633 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 20:41:19.66 ID:00mMp+yd0.net
>>598
サカキレーダーを持っていませんか?
サカキのおとりと幹部は被っていて、先にサカキが表示される
そこがおとりで、おとりを倒すと幹部が表れる仕様だ

634 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 21:10:42.41 ID:D890Jps70.net
囮だけじゃなく、サカキと幹部もかぶる
今日我慢出来ずサカキボコった後、シエラ出てきて思わずやっちゃった

635 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 21:28:11.18 ID:WEne5j350.net
>>633
サカキレーダー解除した場合どうなるんだろ

636 :ピカチュウ :2020/01/20(月) 23:07:11.04 ID:qPmZsauY0.net
3人タスク最後のアルロやったらタツベイ色違いシャドウ来た
どうすんべ・・・

637 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 00:02:24.40 ID:7Jv+EG8J0.net
捕まえればいいんじゃね?
知らんけど

638 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 00:20:48.39 ID:561vep0Na.net
>>604
最初の裏技使うと図鑑でみつけた数だけが増えていくなー、とは思ったけど内部で別個体処理されてるとは到底思い付かなかった

639 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 04:45:42.39 ID:y3B4OMiB0.net
シャドウメリープってレア?

640 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 05:13:47.86 ID:qUamJmV40.net
別に

641 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 07:56:33.15 ID:mLMx3j4JM.net
エリカ様キタコレ

642 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 10:45:00.99 ID:983OtTyoM.net
>>638
以前もその事象は確かにこのスレに報告されていたし
別個体と認識する手がかりには十分ではあるけど
そこから前個体と現個体どちらも捕獲できちゃう
ってところまで昇華させるには
もうひとつぐらいはヒントか手がかりが必要でしょう
物理的な思考ではあり得ないからね
偶然、そのヒントが転がり込んでくる可能性はあるものの
少なくても、残念ながらこのスレの住民有志に
そのチャンスが巡った人はいなかったようだ

643 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 12:26:48.19 ID:8v15bAd50.net
クリフ「ふはは、どうやらウィローの手下というのはとんだ根性なしばかりらしいな!どいつもこいつも俺の顔を見るなり一目散に逃げ出しやがるぜ!」

アルロ「ううぅ・・・連中のしつこさは一体何なんですか?あの女はよほど僕が憎いようですね・・・」

644 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 15:45:29.73 ID:NG2lkVL80.net
4/6がとにかく面倒
田舎でしたっぱと18回やるのって大変なんだよな
だからといってレーダー買うのは嫌だ

645 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 16:02:17.65 ID:azP6X1CG0.net
サカキでなさ過ぎ

646 :ピカチュウ (ワンミングク MM52-UYeE):2020/01/21(火) 16:04:19 ID:5YCJAT9lM.net
>>644
分かるわ
せめてレーダーの作り貯めができりゃなあ
レーダー持ってる時に下っ端に遭うと損した気になるわ

647 :ピカチュウ (ワッチョイ 6eb0-7seI):2020/01/21(火) 16:17:18 ID:MgUS+3F90.net
>>642
本スレじゃなくてこのスレにこれが書かれてたら違ったのかもね

【NIA】ポケモンGO Lv.1396【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578104984/


570 ピカチュウ (ワッチョイW 9f25-tHGq [27.114.41.212]) sage ▼ 2020/01/05(日) 17:35:16.99 ID:HdmUUOzm0 [1回目]
https://i.imgur.com/IX6XA21.jpg
サカキの三鳥再抽選試してたんや
個体変わらず諦めて捕獲したら、捕獲後もサカキ消えずに残っててファイヤー二回取れたんやが、、
ちな個体はお察し

648 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:18:35.98 ID:PwrBRJG9d.net
クリフのオドシシってルカリオ以外で攻略できる?

649 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:22:57.27 ID:qsgBDAhA0.net
オドシシに限らず1匹目はシールドはがせれば何でもいい

650 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:24:02.65 ID:vlSN8NQt0.net
すみません、リーダーたちが出してくるポケモンが
今何なのか知りたいのですが
どこを見たら書いてありますか?
何パターンかあるとは思うのですが
まだ初心者なので対策してからでないとキツイので…

651 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:26:18.66 ID:tzDLj23J0.net
>>643
こっちのスレの方が分析力ある人いるし
この報告を頼りに現象を再現できただろうから
これを拠り所に真実に近づいてたかもね

652 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:33:21.08 ID:tzDLj23J0.net
>>648
オドシシが使う技1はノーマル技とエスパー技

ノーマル技ならルカリオは耐性あるが
エスパー技等倍で耐久そんなにないルカリオはあまり適さない

どっちの技にも耐性あって
連続切り+シザークロスの軽快コンボという
pvpの申し子的存在のハッサムが最適

653 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 19:40:48.72 ID:tzDLj23J0.net
>>650
>>6

654 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 20:11:00.23 ID:vlSN8NQt0.net
>>653
ありがとう!すごいや

655 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 20:34:01.77 ID:wazq7oBO0.net
シエラの
アブソル→イワーク→ダーテング
がルカリオ一体で全抜したわ。ルカリオ優秀やな

656 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 20:36:24.28 ID:NLevm8ddd.net
ルカリオってXYですげー強かったな
炎の四天王を波動弾と神速で3タテした記憶があるわ

657 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 21:33:25.76 ID:QYaNVoIR0.net
キノガッサが開幕交代からアブソルラプラスヘルガーを3タテしたときは感動した

658 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 21:44:05.42 ID:J2LOHnug0.net
クリフ オール胃袋

アルロ 胃袋胃袋炎リザードン

シエラ ルカリオ虫ハッサム飛行レックウザ

入れ替え面倒だから安定パーティこんな感じにしてる

659 :ピカチュウ :2020/01/21(火) 22:50:11.96 ID:vXW2OpcU0.net
アルロ、オムスターで全抜きした
げんしのちからのブースト2回出た

660 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 00:46:28.79 ID:aQl839fz0.net
>>655
イワーク…?

661 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 08:15:53.14 ID:bSOr0UVa0.net
バグ技塞がれた?
昨日はできたのに朝一やったら2垢で2カ所ともできなかった

662 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:10:03.47 ID:2MuKwQAkM.net
今朝から相棒の「新しい場所に行く」がいつものジムではダメになってしまったから
同タイミングでその裏技も塞がれた可能性あるねえ
タツベイのアメが足りなかったから条件のいい場所でアルロ出ないかなーと思ってたとこだったのに

663 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:19:51.19 ID:1kHIAcMFd.net
再抽選からダメになった?
それとも複数捕獲だけ不可?

664 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:28:07.55 ID:2rscYUYlp.net
>>662
なんだよそれ
行ったことのないポケストなんて普通にプレイしてたら身の周りにはほとんど残ってねえし
ナイアンもそれを分かってたから救済措置だと思ったのに天然だったんかい

665 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:34:41.82 ID:bSOr0UVa0.net
>>663
再抽選も複数捕獲も出来ない
クールタイムがのびたとかかもしれないから
3時間くらいしたらまた行ってくるわ
>>664
どんどん新しくポケスト申請しろってことなんだろね
そのうち道端に石像とか看板設置するガチ勢出てくるんじゃね

666 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:38:08.77 ID:2rscYUYlp.net
再抽選も複数捕獲も出来ないんならもうロケット団イベなんぞに躍起になる理由ないな
せっかく上がったモチベも露と消えたし後は適当にサカキぶっ殺して終わりにしよう

667 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:38:54.32 ID:1kHIAcMFd.net
>>665
thx
まあ、これは明らかにナイアン想定外の仕様だったろうし、
復活は望み薄いだろうな

668 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:39:21.28 ID:2rscYUYlp.net
>>665
せめて日課の範囲で出来る事にして欲しかった
こういうことすると余計に新しいポケストを下手に回せなくなるわ

669 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 09:45:44.77 ID:0ut6olRy0.net
>>662

「相棒になってから初めての場所」だと思ってた

670 :ピカチュウ (スフッ Sd7f-tMim):2020/01/22(水) 11:27:23 ID:7u3AT/CLd.net
アルロに勝ったのにスペシャルリサーチが達成にならない…

671 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb0-7C3P):2020/01/22(水) 14:38:41 ID:/I0NmXIs0.net
>>670
幹部タスクのリワード受け取らずに他の幹部倒したらクリアにならなかったって実装初期に誰かが言ってたけどそれじゃなくて?

672 :ピカチュウ (アウアウウー Sa4b-er59):2020/01/22(水) 14:42:07 ID:RT3tmy1sa.net
アルロ「負けたわけではない」

673 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7b-Lxi+):2020/01/22(水) 14:43:33 ID:9wIOkBsup.net
みんなにピンポイントで狙われてボコボコにされまくった挙句数時間単位で寒空の下放置プレイされまくるメガネは泣いていい

674 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 16:07:06.71 ID:7u3AT/CLd.net
>>671
そういえば大発見のリワード持ったまま倒したかも

675 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 16:32:37.00 ID:xEjnB+M1M.net
>>674
それは関係ないような

大発見報酬受け取らずに
スペシャルリサーチのタスク報酬受け取ろうとすると
大発見先に受け取れって怒られるけど
大発見報酬受け取らずに
スペシャルリサーチのタスクを達成したんなら
クリアはすると思うけどなあ
ただ受け取れないだけで

676 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 16:54:07.20 ID:2MuKwQAkM.net
複数シャドウゲットの裏技封じに伴い新たに発生したバグか?
ワクワクw

677 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 16:57:55.02 ID:kHFf2ppC0.net
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

678 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 17:33:47.14 ID:R7Mq/YEg0.net
リーダーからのイッシュ率ってどれくらいなの?
体感で1/50くらいとみている、というか100回以上倒しているが今まで1回しか出てない
まあ、もういらないけどね

679 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 18:19:08.82 ID:aQl839fz0.net
そういえばシャドウポッチャマは来ないんだな

680 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 19:43:52.41 ID:miiYynER0.net
結局、裏ワザ終了かよ、何度かやったが、まあ労力相当のいいことは起きなかったが
保留しておいて更新狙いつつ新規でパーツを貯められたのがよかったけどな
しかし、時期が悪いな、4-5月ぐらいの気候なら納得するまでやったんだけど

681 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 20:18:58.68 ID:EddCET2Vd.net
裏ワザ封じられる前に色違いシャドウアブソル捕まえられて良かったわ

682 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 20:22:45.12 ID:tG7Ovg6x0.net
裏技したいときに限ってまとまった時間取れなかったり、シエラが生活圏で確認できなかったり
田舎はこういう時でも不利だなと 一度もできんかった
ゴリマッチョの鹿ばっかり出てきてもいらんね

683 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 22:41:18.55 ID:fFaT1tTU0.net
裏ワザ終了かー
残念だがこれでもう週末潰さなくて済むから良しとしよう

684 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 22:58:19.11 ID:8jQ0httk0.net
裏技やったけど、結局は正攻法でしかシャドウ色違い出なかったわ。裏技って個体値が変わるだけで色は変わらないと思ってた。

685 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:09:50.25 ID:81H8+gwb0.net
>>684
オトリ相手ならポケモン自体変わるときあるよ
1番手2番手と

686 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:11:08.64 ID:pw5jniZb0.net
裏技とか言ってる人ただのチートに手を染めてワンストライクもらった自覚した方がいいよ割とマジで

687 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:29:32.38 ID:acoDFw9O0.net
今日は一日クリフしか出てこなかったけどオマカン?

688 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:35:05.18 ID:DCkAadwA0.net
>>687
おま環だろうねえ
今日はアルロから色違いタツベエ頂いたし

689 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:49:33.28 ID:6cliagT40.net
来月情報だけを見に来てるので、早耳情報通の方ヨロ

690 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:52:49.16 ID:r4DBlTd10.net
ニドキング「ワイに違いない」

691 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:55:26.45 ID:ZnCbwclo0.net
>>686
ツールも何も使わず全く利用規約も破ってないプレイがチートとか何言ってんだろうこいつ

692 :ピカチュウ :2020/01/22(水) 23:57:45.03 ID:4T5m6SVO0.net
ずっと捕獲時間短縮してるワイは何ストライクやろ

693 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 00:00:54.90 ID:tG4B017od.net
バグと分かってて故意に想定とは違う動きをプログラムにさせるのはダメなやつだぞ

694 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 00:01:02.96 ID:BV6kC8w80.net
>>691
交換がある今意図したDUPEは悪質な不正だから規約も当然踏み越えてるし
やっちゃってるならドンマイとしか

695 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 00:12:25.81 ID:ecPKOdPn0.net
そういえばファイアーが終わったらサカキの伝説は何になるんだ?
解析情報にもそれっぽいのはまだ出ていない…

696 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 00:42:17.04 ID:Vt6sbVZo0.net
>>695
色違いシャドウレックウザなんてあったら
最高に格好良さそう


だけどまたサントリーローテーションとかでは?

697 :ピカチュウ (ワッチョイW 47a1-Lxi+):2020/01/23(Thu) 02:00:27 ID:k/1q1uUu0.net
>>696
完全にドラグブラッカー

698 :ピカチュウ (ワッチョイWW 7f57-pqs4):2020/01/23(Thu) 02:15:40 ID:ebyjqbFT0.net
シャドーロコンの実装まだー?
漆黒のオーラを纏う九尾狐とか超絶燃え要素なんですけど

699 :ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pLQ2):2020/01/23(Thu) 09:07:50 ID:Fw4C5Zit0.net
まあ裏技なら修正されることはないしね
レーダーが課金アイテムでなければお咎めなしだろうけど
それ利用して不正してるんだからBANされても自己責任だろうな
課金したり真面目にやってる奴等からしたら複垢や位置偽装してた奴と同じように見えるだろうな

700 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-kxbL):2020/01/23(Thu) 09:11:16 ID:Y7KIAD1Od.net
>>699
修正されるまでは、バグか仕様かユーザーには分からない。
公式がバグなので利用禁止と明言した事はない。禁止されている位置偽装や複垢とは違う。

701 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 10:13:14.03 ID:Un3tU9M0p.net
ナイアンにそんな倫理観があるならとっくに複垢は駆逐されてる
幹部再抽選なんて他のプレイヤーには特に害にならんがこっちは害しかないからな

702 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-Gc13):2020/01/23(Thu) 10:25:52 ID:TU6VhiYwd.net
黒板来るとは微塵も思ってないから、
むしろ塞がれたおかげで色違いのレア度上がって嬉しい

703 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 10:32:53.16 ID:FV81Br6KM.net
まあまあ
BANされるかどうかなんて
ユーザ同士がこんなとこで言い争っても不毛なだけだよ
されると思ってるやつは心の中で
やった奴バカでーと思っていればいいでしょ

ちな自分はファイヤーのアメ50個位頂いて
手持ちのファイヤーを即強化しましたw

704 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 10:40:21.19 ID:i8NkKSUT0.net
カラナクシとかナゲキとか、修正前に捕獲したら大抵一人はこう言うんだよ

『BANされるかもしれないから捨てたほうが良い』って

705 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 10:59:42.17 ID:Un3tU9M0p.net
こんなんでBANされるなら「相棒を連れた状態でジムのポケストを回したことがある奴」は全員アウトですな

706 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 11:55:45.29 ID:QH7C+UA3d.net
新たなアプデ来たが新シャドーの解析は無いな
また、サントリーか?

707 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 12:13:44.35 ID:q0QKm+y6d.net
こんなのでBANされてたらシャドウ交換だってBANされるだろ

708 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 12:18:33.74 ID:5eipIapD0.net
シャドウをキラ交換後にリトレーンで100量産も修正されたし似た様なもんだったけどな

709 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 15:46:22.05 ID:wHRk8USV0.net
サイホーンとかロコンとかワンリキーで盛り上がってるけどロコンとワンリキーは図鑑にライトの欄があるのにシャドウはまだでサイホーンはサカキがサイドン使ってきただけでサイホーンはまだなんだよな
次のコミュニティデー後に来ないかな

710 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 15:59:07.63 ID:/kjsZAWxd.net
このスレ的にはミニリュウは論外な感じか

711 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 16:03:32.99 ID:YsDJ/d8/a.net
エスパーと華麗に舞うしか出やしない ビリビリと燃える炎多く出してくれよ

712 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 16:08:11.85 ID:wHRk8USV0.net
そういえば毒を全く見なくなった
昨日虫は久しぶりに来たけど

713 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 16:23:55.71 ID:Un3tU9M0p.net
>>710
胃袋が最適解過ぎるからな

714 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 17:23:13.92 ID:0I/YnURYF.net
>>711
炎は結構来るぞ
今も近所に来た
電気はここ2週で2回くらいだな

715 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 17:24:56.76 ID:YsDJ/d8/a.net
>>714
炎でもブーバーとリザードのときはテンション上がるけどガーディーのときのガッカリ感

716 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 18:05:30.97 ID:uODKWTDXM.net
虫もコンパンならイラネ

717 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 18:38:16.77 ID:ZkjXKgqa0.net
>>715
デルビル「許された」

718 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 19:20:59.56 ID:8iAvvS//0.net
華麗舞子はリトレーンタスクが5匹に緩和されてからクソほど大放出してる印象
まあノーマルのコラッタが絶滅したからその代わりか

719 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 19:28:56.68 ID:FkAm6lav0.net
飛行はズバット系確定なのが虚しい
水でコダック、超でソーナンス引いた時の気分だ

720 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 21:04:32.05 ID:WRTy7Y5Qr.net
加齢おばさん

721 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 21:16:08.89 ID:q0QKm+y6d.net
ズバットもソーナンスも当たりだと思ってたけど…

722 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 21:55:51.86 ID:g0Qsk/Js0.net
ズバットは捕獲ヘルモードだけど砂的にいちばんおいしい
恩ソーナンスはバトルが面倒だしラルトス欲しかった感がなあ

723 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 21:56:55.47 ID:g0Qsk/Js0.net
恩は消し忘れ、防衛にはつよいんだけど

724 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:08:37.11 ID:gH2THwUE0.net
前は飛行でズバット系必死で集めてたが
スペシャルリサーチ緩和されてからはスルー安定だな
ヤミカラス、ストライク辺りも出してほしいわ

725 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:35:39.18 ID:mgOgft2Ad.net
ソーナンスはジム防衛に興味がある初心者に需要があるんじゃないの

726 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:38:32.05 ID:cSQBPPm5a.net
ポケマピ見たらファイヤーバグ1/22の時点で修正されたと記載されてる

間に合わなかったか…

727 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:44:00.19 ID:epfQczSrF.net
最近ケーシィとよく当たる
逆にラルトスが全然来ない

728 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:46:41.57 ID:8iAvvS//0.net
恩ナンスのミラコ同時解放は、シャドウの間に飴225個と砂225000払わないと出来ないんだっけ
(ノーマルソーナンスやソーナノは解放ボタンが無い)

729 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:52:44.31 ID:RrbuNDFL0.net
>>728
リトレーンしたソーナンスは解放できる。

730 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 22:54:24.83 ID:RrbuNDFL0.net
>>724
2体目ストライクの時があるから稀にストライクが取れるんじゃないの?

731 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 23:00:20.79 ID:eOneMt0Ad.net
>>730
飛行パーティは1体目固定

732 :ピカチュウ :2020/01/23(木) 23:03:51.51 ID:5CMBYnqia.net
潮吹きねえさん最近コダックしかくれない

733 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 07:09:10.17 ID:IY4YoHFB0.net
どんぐりのシャドウいないね…

734 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 08:31:40.18 ID:j4HYkI56a.net
幹部出勤してるしゴミファイヤー捕獲するか…

735 :ピカチュウ (ワッチョイWW 27b9-muPn):2020/01/24(金) 09:11:16 ID:Pzy/zsa70.net
最近シャドウポケモンの変更が無くてつまらん

736 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 15:14:22.60 ID:iiODdlQa0.net
ロケット団イベントも無くてつまらん

737 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 16:06:56.14 ID:MuEXEB5ma.net
毎度の事だが辿り着くと消える団員の不思議

738 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 17:35:36.61 ID:k4jAoU/Mp.net
着いたら道具がいっぱいだったから消費もしくは捨ててから再び→消えてるのコンボは多い

739 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 19:14:01.20 ID:jRyoAKDcr.net
ロケット団のスペシャルタスクは何月まで続くの?
そろそろ疲れてきたけど無くなるとさみしいかも

740 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 19:22:18.47 ID:wF/Aqrboa.net
ハイパーヒーローメダルが20で金だからなあ
永久に続くのか?

741 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 22:20:11.39 ID:VKATm5bD0.net
おとりちゃんのマダツボミ固定やめてくれんかな
飽きたわ

742 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 22:24:06.39 ID:EsoY5ZBod.net
そうだよ
コラッタとかズバットとかビードル出せよ

743 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 22:37:23.93 ID:glPgM/M/M.net
下っ端でも色違い出るようにしてくれよ
シャドウの緑カイリュー作りたい

744 :ピカチュウ :2020/01/24(金) 22:49:10.34 ID:EsoY5ZBod.net
ポケモンXDには色違いは無いけどコロシアムには色違いいるんだな
なお判定が2回あり2回目の判定が色違いでなければ手に入らない模様

745 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 07:41:58.09 ID:/uZGKkde0.net
しかし相変わらず日本配信一ヶ月遅れで始めてほぼ毎日やってて
とっくの昔にLV40でもニュートレーナーボックス出るんだなw
何が条件なんだろう

746 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 07:42:14.48 ID:/uZGKkde0.net
すまぬ誤爆

747 :ピカチュウ (ワッチョイWW c7aa-UPxj):2020/01/25(土) 09:11:40 ID:OKYk+97b0.net
ラプラス、カビゴン、ギャラドスだと何で勝てる?
悔しい

748 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5ff0-Kktt):2020/01/25(土) 09:18:25 ID:+pZoUEeJ0.net
ルカリオ(カイリキー)
胃袋カイリュー(バンギラス)
胃袋カイリュー(息吹ならジバコイル)

皆持ってそうなところだとこんな感じ

749 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5ff0-Kktt):2020/01/25(土) 09:22:44 ID:+pZoUEeJ0.net
ラプラスが水鉄砲なら胃袋でもいい
胃袋はオールマイティだからMAX強化してても後悔しない

750 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4e-FkkX):2020/01/25(土) 09:26:44 ID:msSeJ0rH0.net
>>741
たまにマダツボミがラッタに変わってるで

751 :ピカチュウ (ワッチョイWW 5f25-TB/V):2020/01/25(土) 10:54:45 ID:DVCgzmsf0.net
何だかんだ最初に用意したディアルガグロスバンギにピンチヒッターのラグいれば3匹目は相棒にするぐらいの余裕あるけど
バトルリーグ始まって息吹が暴れすぎるとナーフされかねないのが少し怖い

752 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 14:12:01.30 ID:OKYk+97b0.net
>>748
サンクス
早速2匹を胃袋にした
あめがないのでマックス強化は1匹だけだが
しかし強かった

753 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7b-Lxi+):2020/01/25(土) 15:07:00 ID:kwE8p7CSp.net
意表をついてワイルドボルトウインディなんかはいかが?
もちろん相手の技が氷の時限定だが

754 :ピカチュウ :2020/01/26(日) 21:59:08.22 ID:9BL56G4W0.net
捕まえたシャドウミズゴロウの個体値が15-10-13でもやもや
リトレーンで攻撃に入るはずだった個体値ボーナスが防御にスライドしてくれたらなー

755 :ピカチュウ :2020/01/26(日) 23:17:54.52 ID:1S0xzEDp0.net
俺ならそのミズゴロウでいいけどな
入らないならくれよ

756 :ピカチュウ (ワッチョイWW 87aa-ByXc):2020/01/27(月) 02:08:04 ID:esjFrqPJ0.net
>>750
砂ケチりたい人にはサカキ止めして毎月5匹分ラッタガチャが必要になる

757 :ピカチュウ (スッップ Sd7f-kxbL):2020/01/27(月) 07:29:23 ID:G+Iin41Cd.net
>>756
ズバット嫌ほど出るやん

758 :ピカチュウ :2020/01/27(月) 15:32:27.28 ID:M+7yJxmEp.net
>>754
>>755
どっちの気持ちもわかるわ

759 :ピカチュウ (ワッチョイWW 27fd-2hMa):2020/01/27(月) 21:27:57 ID:0hOsckG00.net
此方はサカキに会う気は全く無いのに、おとりちゃんに
だまされたんだよ、まんまと
って言われるとニヤニヤしてまう

760 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7b-zMd4):2020/01/27(月) 21:46:51 ID:cWF7uzaIp.net
強風ブーストありがたや

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 47a1-Lxi+):2020/01/27(月) 22:05:30 ID:ov4PqDgS0.net
>>759
君に会いに来たんだよ(はぁと)

762 :ピカチュウ :2020/01/27(月) 22:43:46.88 ID:E1iWP+RuM.net
コイキングっで完全に消滅?

763 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 11:19:06.19 ID:DzMq66I9a.net
27日当たりからサカキ探してるけど全然出会えない
確率絞る意味あんのかよ…

764 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 16:06:01.57 ID:85DZOYjC0.net
水鉄砲ふぶきラプラスにFAFカンストオムスターが負けた…

765 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 19:01:18.91 ID:SJqtYYp/0.net
来月のシャドウ伝説の告知が来ないんだけど
これ3鳥ループな気がする

766 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 19:35:53.25 ID:0frw0cpUa.net
サントリーループだったらやらないわ

767 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 19:52:04.21 ID:U9id9KQ40.net
3鳥のどれかランダムで出してきます!!!
とかにしそうやな

768 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 20:31:39.87 ID:V/fSBxoS0.net
三鳥ループならしばらくサボれるからその方がいい
ロケット団探し回るのしんどいし

769 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 21:04:25.32 ID:HdlDcouo0.net
バトルリーグのおかげで今月から安定してサカキ様に会えるな

770 :ピカチュウ (ワッチョイW a9ee-ZjM+):2020/01/30(Thu) 22:52:16 ID:vVw+/6ZH0.net
サカキ様のブーストファイヤーに逃げられたw
再チャレンジ不可だよね?

771 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 00:29:59.49 ID:4MaY/L8Q0.net
あ?今日が月末か
サカキ様見かけたら倒すの忘れないようにしないと

772 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 00:49:36.11 ID:88RMaupV0.net
>>771
ずらすと月始めサカキ討伐、その後リサーチ進めて月内オトリ狩り放題になるよ

773 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 01:48:55.96 ID:4MaY/L8Q0.net
>>772
図鑑のライトに1付けないと落ち着かないので月跨ぎは無しの方向でw

774 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 12:26:55.77 ID:OqKqu7Tu0.net
もしかして氷って結構前からいなくなってる?

775 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-Wz48):2020/01/31(金) 14:18:33 ID:bYr/083zp.net
やべー今日までじゃん
あと下っ端二人倒してシエルさん見つけるだけだ

776 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 14:38:09.13 ID:TuqPZ5CC0.net
今日エレブー3連の「ビリビリするわよ」に会った
ドサイドンがごりごり削られるのは何だったんだろう

777 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 14:38:56.98 ID:sM9NVDyX0.net
空手チョップ

778 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 14:40:10.32 ID:fD/GBeSR0.net
>>776
けたぐりだろうね
格闘で弱点だからドサイによく効く

779 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 19:14:30.53 ID:m818X8r80.net
スマホ画面の調子が悪いからズバットほぼ捕まえられなくて泣ける

780 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 19:33:17.43 ID:6Q8mkEPP0.net
もうサカキ3回目始まってるぞ

781 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 19:36:40.52 ID:yBS66DCB0.net
シャドーミュウツーって噂もあったけど期待薄い
対戦しか話題なく
三犬なら 一気にテンション下がるわ!

782 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 23:34:03.82 ID:z26UL2Yv0.net
1月のファイヤー、151511キタ!
リトレーンするのもったいないからそのままバトルに投入

783 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 23:37:39.40 ID:Kn6L8Fand.net
レジスチル、マリルリ、チルタリスに勝った
所詮組み合わせによる運なのはわかるけどやっぱり嬉しいな

784 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 23:47:18.13 ID:j/lkaaeN0.net
さてサカキの手持ちが三聖獣に変わったら嬉しいんだがな

785 :ピカチュウ :2020/01/31(金) 23:48:42.42 ID:mtfRUlzw0.net
リーグやらんといかんからロケット団はしばらく休みたい

786 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 00:33:18.55 ID:zTFIxLH+0.net
今月なんだべ

787 :ピカチュウ (ワッチョイWW b5aa-ZugO):2020/02/01(土) 03:37:51 ID:5iKOcAAv0.net
まずいな
1月中に完走しなかったからスレタイがガセになる

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d25-juMz):2020/02/01(土) 07:15:14 ID:UiS6ZJkE0.net
ライコウさんドジっ子みたい
https://i.imgur.com/O1xmVCX.jpg

789 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 07:23:08.33 ID:lVTzd6v30.net
サカキのライコウ
何回もゲットできるの?

790 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 09:03:13.95 ID:iKBpQrQV0.net
3犬かぁ〜
とりあえずズルッグ捕獲して余力あったらロケット団と遊んであげよう

791 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-UcoC):2020/02/01(土) 09:56:23 ID:pDNyqwDxa.net
ライコウに代わったからやるか〜
モチベ上がらん

792 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 10:47:44.18 ID:drQPUYt50.net
再抽選が完璧に潰されたあとやるの本当にきつい

793 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 11:04:13.40 ID:5/09IsyoM.net
バトルリーグがつまらなくて
あきたんだけど
https://i.imgur.com/UWachvT.jpg
この糞個体貰ってるから
しばらくお休みしていいよね?

勿体ぶらないでシャドウどんどん投入
してくれんかねぇ
クチートとか待ってるんだが

あ、昨日晴れブーストで
リトレ後ffeになるファイヤー
貰ったんだけど
使い道ないなあ

794 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 11:13:18.13 ID:moCiVFT00.net
労力の割にカスばっかりつかまされるクソイベ
もうやめたわ

795 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 11:55:00.83 ID:fIlfRyev0.net
図鑑のリトレーンの数には興味ないし、もうサカキはスルーだな
どうせまたどっかでループさせて取れる機会あるだろうし無けりゃないでいいわ

796 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 11:57:42.47 ID:iKBpQrQV0.net
博士がいちいち何か言ってくるのが嫌すぎる
セリフ読んでる奴なんかいるの?
もうあいつの顔見たくないからスキップさせてほしい

797 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 12:18:58.29 ID:2GWd7gig0.net
また今月もこれ始まるのか
めんどくさいのにコレクションにしかならないんだよなー

798 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 12:19:14.46 ID:nAvRtcKH0.net
三鳥ループじゃなくて良かった〜
これで全ての準伝説がシャドウ化するのがほぼ確定したな
攻撃欠けだったらPvPで使えるかもしれんし

799 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 12:45:20.70 ID:VBlbXPEU0.net
>>139
今月のスペリサこなすため回ってたら初遭遇、確かシエラ姉さんラプラス持ちだったな、下っ端だしコレでいいか・・・
ボコられ全滅orz、うろ覚えの相性でライコウ・ハッサム・カイリキーでギリ勝利

これカンスト無し、交代無しの脳死連打なら何が最適解なんだろ?

800 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 13:01:15.68 ID:nh+1F38Wd.net
>>799
カイリキー、グロスx2でやっているけど、グロスx3がいいかも。ニョロボンが出てきたらサイキネ。

801 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 13:21:12.44 ID:tM2dyg4M0.net
幹部って多少弱体調整入ってる?
たまたまeasyなのにだけ遭遇してるだけかなぁ

802 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 13:23:39.80 ID:q9g8A5QCp.net
サカキ戦
ファイヤーのままだった!2回も
ライコウゲット出来ず

803 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 13:23:40.43 ID:q9g8A5QCp.net
サカキ戦
ファイヤーのままだった!2回も
ライコウゲット出来ず

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-9vVK):2020/02/01(土) 13:49:59 ID:FFkEPUXI0.net
>>799
レジアイス、グロス、バンギ

805 :ピカチュウ (アウアウカー Sa55-p1/q):2020/02/01(土) 13:51:32 ID:kPgS60SKa.net
>>775
ラルクアン?

806 :ピカチュウ (ワッチョイWW e5b9-PEG0):2020/02/01(土) 13:54:21 ID:zTFIxLH+0.net
こっちもファイヤー捕獲

807 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-UcoC):2020/02/01(土) 14:08:47 ID:pDNyqwDxa.net
悪の組織に立ち向かえ2は2月になってもファイヤーみたい
今回のスペリサは3

808 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 16:29:40.50 ID:4dE1sfYyM.net
まだシエラはシャドウアブソル出してくれる?
先月色違い取れなかったんだが…

809 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 16:42:36.97 ID:12S4i2Su0.net
リサーチ1ページ目の景品がサンドパンになってるな
前回はたしかウソッキーだった気がする

810 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 16:47:00.29 ID:no8i3Az4a.net
大発見開けないとスペシャルリサーチのリワード受け取れないのね
ラプラス受け取るか、1日遅れてリサーチ進めるか…

811 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 16:56:34.17 ID:rhtdDIpWr.net
>>808
さっきやったらアブソルだったよ

812 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 17:08:33.58 ID:4dE1sfYyM.net
>>811
ありがとう
良かったわ

813 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 17:57:59.13 ID:GrF3qkoa0.net
先月の持ち越し組はファイヤー!って事で了解!
これからファイヤー2体目行ってきます

814 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 18:27:15.43 ID:pDNyqwDxa.net
>>810
同じ状態
まさかスペリサの方も開けられないとは知らなかったわ

815 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 18:42:46.28 ID:no8i3Az4a.net
>>814
我慢することにした

816 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 18:46:43.59 ID:pDNyqwDxa.net
>>815
オレも我慢
コロモリそこまで要るか?とは考えたけど
サカキもそこまで急ぐ必要ないし

817 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 20:32:38.13 ID:6eNFuxybd.net
初めてサカキ倒せた新米だけど
ファイヤーにボールが一球も届かなかった
さすが初代伝説

818 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 21:40:05.31 ID:Z/QN4A490.net
レイドのライコウにグラードン出してドヤってたら
等倍のシャドボ飛んできて八割がた持ってかれて
腰抜かしたトラウマがある

819 :ピカチュウ :2020/02/01(土) 22:37:12.39 ID:d6dWhyPp0.net
前のいっぱい戦うタスクが残ってて萎える
削除できるようにしてくれないかな

820 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 00:57:26.00 ID:JQrMqnJ/0.net
目当てのリーダーとサカキ(本物)、遭遇しやすさは圧倒的にサカキ(本物)だよな?

821 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 01:11:54.42 ID:fc+fT8mM0.net
サカキ様は探すと見つからないのに探してない時に現れる

822 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 07:34:23.07 ID:b2xyoAbW00202.net
本日6時からライコウに切り替わりだったか

823 :ピカチュウ (アタマイタイー Sa55-QkTN):2020/02/02(日) 11:06:11 ID:K12NBQlaa0202.net
ペルシアン、カバルドン、ライコウ

氷の牙カバルドンが鬼門だ。硬いし強い

824 :ピカチュウ (アタマイタイーWW ea0b-Rl+D):2020/02/02(日) 11:10:00 ID:GgDhnL4m00202.net
スーパーの方のレーダー使い回せないのにもうライコウ見れた人いるん?3日連続ストップ回しあるのに

825 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 11:50:35.75 ID:vCJRL7Ft00202.net
ファイアー以前のリサーチを月跨ぎさせたんじゃないの?

826 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 11:54:04.65 ID:a5wN5Zp900202.net
俺もSLタスクのせいでサンダー、ファイヤー捕まえてないからライコウ2匹目手にはいるかもしれないのか

827 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 16:30:06.80 ID:cfDLf3iEM0202.net
月跨ぎはファイヤーに固定されてるみたいだから
修正されてるかもしれないよ

31日サカキがいなくて
駅前まで車走らせて21時半過ぎに
ようやくシャドウファイヤー確保したのにな

828 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 16:35:42.96 ID:45RJjvJX00202.net
42350202354202【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

829 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 17:54:33.08 ID:JQrMqnJ/00202.net
そういやロケット団使用ポケモン変更ないの?

830 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 17:55:23.55 ID:8S2fVqwb00202.net
なんかこいつら以前に比べて日本語上手くなったな
少し前まで機械翻訳みたいな喋り方だったのに

831 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 18:02:20.59 ID:K12NBQlaa0202.net
今日の午前中にはすでにライコウだった。
これはクソ個体値だけど、CP760だったらそこそこの個体値になるのかな
https://i.imgur.com/Zn4Pagb.jpg

832 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 19:13:53.55 ID:CyD/ah3Id0202.net
ノーマルブーストのひっかくペルシアンってどうすりゃいい感じで削れるだろ
PL38のルカリオがグロパン二発打つ前に落ちたわ
カンストラグラージで濁流ギリ3発入ったけど6割くらいしか削れなかった
レジロックカンストするしかない?

833 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 19:18:49.98 ID:xUHWmB6700202.net
PL30のマッドショット濁流ラグラージでシールド2回剥がして
カイリキーに交代して爆裂パンチ1回で倒せてるよ
あまり難しく考えないほうが良いような

834 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 19:36:29.14 ID:JQrMqnJ/00202.net
ひっかくなら無効という二十耐性で受けられるギラティナかな
シールド2回使ってでも技1の息吹だけで倒して後続もカバルドンなら胃袋無敵コンボいけそうだけど火力的に無理かね

1体目 ペルシアン
2体目 ハガネール or カバルドン
3体目 ライコウ
今はどうやらこれらしい

835 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 19:52:32.64 ID:22mNN5AYd0202.net
>>833
カイリキーあんま考えてなかったけど次それでやってみようかな
>>834
オリジンにつぎ込みすぎてアナザーに回す飴がないや
試しに未強化のやつでやってみようと思う

836 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 20:09:30.13 ID:fb0HWIgO00202.net
2体目ハガネールのサカキと戦ってきた
PL30テルクロカイリュー
PL32カウばくカイリキー
PL25マッショじしんグラードンで勝てた

837 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 21:58:59.92 ID:lhyZCRJza0202.net
サカキのペルシアンにカイリキーで勝てないんだけどルカリオ以外で勝てるポケモンいる?
カイリキーは技2を一回も撃てずに負ける

838 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 22:02:56.87 ID:szYc/aj40.net
技1確認すればええやろ
どうしても初対面で勝たなきゃいけない縛りでもしてるんか

839 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:00:19.73 ID:Vzxn6vDu0.net
時間またぎの再ゲッチャレって修正されたの?
されてないからファイヤー以来やりたいんだけども
まぁどうせゴミ個体なんだが

840 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:03:27.40 ID:kUS/8BzC0.net
今日、アルロのタツベイが光ったよ
ま糞個体だったが

841 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:11:32.98 ID:ei1L+HmCd.net
>>839
修正されたよ
半日くらい待っても木の実食べた個体のままだった

842 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:21:34.26 ID:ZukF1yktd.net
>>837
ルカリオだからってペルシアンにタイマンじゃ勝てないと思うよ
>>833のアドバイスで勝てたけどラグラージカイリキーグラードン全部カンストでかなりギリギリだった
相手はペルシアンカバルドンライコウ

843 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:24:19.72 ID:Da+SeLGp0.net
3鳥はレガシー技が強いからどうしようもないが、
3犬はライコウやスイクン厳選できると熱かったんだがな

増殖は流石に修正案件だろうが、レーダーはシャドウポケモン捕まえた時点の消費にして、
翌日以降再抽選できるようにしてほしいわ

844 :ピカチュウ :2020/02/02(日) 23:26:14.15 ID:xUHWmB670.net
>>837
最初からカイリキーで倒そうとすると倒せないよ
カイリキーにはシールドを剥がしきるだけの耐久力はない
シールドを剥がす役割と倒す役割は別に考えないといけない

845 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 01:14:26.57 ID:LHzMONX/0.net
抜群で殴る縛りでもしてない限り、シールド使用してくるボスには耐久の方がもっと重要だと思うわ
ロケット団相手には無限でゲージ貯められることをきっちり生かす
二十耐性や三十耐性あるとひたすらゲージ貯めに使えてその後無敵コンボで倒す
相手の技1が地面や草技の時の胃袋カイリューなんて強すぎるし

846 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 01:46:25.84 ID:w5k9CFps0.net
>>841
ありがとう
期待せずにやらことにします

847 :ピカチュウ (ワンミングク MM7a-mpc/):2020/02/03(月) 05:27:43 ID:tHkKwAShM.net
耐久ないけど
ペルシアンには虫ハッサム安定でしょ
相手の技1によらず
シールド2枚剥がすぐらいは出来る

リリース当初に一緒に始めた
職場のライトにアドバイスしたら
ボコられたって言うから
びっくりして
ボックス確認したら
pl25ぐらいな上に
技1が鋼技だったw
レイドもやらんから
技マ一枚もないし
ライト恐るべし

848 :ピカチュウ (ワッチョイWW d598-DXsq):2020/02/03(月) 08:22:03 ID:T5Kjg+Vn0.net
>>837
ラグラージのだくりゅう2回先に当てて交代すればどう?

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 3616-/fp1):2020/02/03(月) 08:25:40 ID:4ctEXFfJ0.net
ペルシアンなんて相性考えずに技2が早いポケモン出せばいいだけだよね

850 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d63-fRbn):2020/02/03(月) 08:52:57 ID:6ja2xD540.net
ハリテヤマ使うとギリギリ二回目たまる前にペルシアン倒しちゃう

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 7daa-WwTe):2020/02/03(月) 09:36:12 ID:9Xs6fy1/0.net
シャドウ三鳥やライコウをカンスト解放した猛者はいるんだろうか
カンストシャドウバンギならたまにジムに置かれているのを見るが

852 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 09:40:40.27 ID:T5Kjg+Vn0.net
>>850
勝てるなら問題なし

853 :ピカチュウ (ワンミングク MM7a-dPWg):2020/02/03(月) 10:34:17 ID:tHkKwAShM.net
>>850
縛りプレイしてるなら
まずいけど
そうでなければ問題なくね?

854 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 10:56:53.72 ID:VdSPlReY0.net
>>850
2番手が岩・鋼・氷・ノーマルタイプならそのまま突入でいいじゃん
2番手でシールド剥がして3回目貯まる前にやられても、通常技で多少は削ってるし

855 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 12:09:34.30 ID:1v8CVZ3md.net
ペルシアンに対してはギラアナWクローが安定してる
強化面倒だから2500くらいにしてるけど余裕で倒せる

856 :ピカチュウ (ワッチョイ b6ee-ol1H):2020/02/03(月) 14:47:59 ID:F8qE56J20.net
>>837
ペルシアンの通常技が悪ならバシャーモ
ノーマルならギラアナ オリでも可?
月一なので忘れた

857 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 11:22:56.89 ID:oCuca7xSM.net
ロックの先発がオムナイトになってた
https://i.imgur.com/6nqj5aW.jpg

858 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 12:07:34.93 ID:wnouaD/zd.net
まじか事前の告知なしで追加するのか

859 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 12:16:36.59 ID:ryMG0hNS0.net
わいもいまオムナイトが出た
シャドウヨーギ100狙ってたのに残念

860 :ピカチュウ (ワッチョイWW 1125-futC):2020/02/04(火) 12:25:40 ID:7EJtaRFx0.net
>>6
これ貼ってくれた人に期待

てか、ロックって誰だろ・・・

861 :ピカチュウ (ワッチョイW ea96-IVqh):2020/02/04(火) 12:33:43 ID:nUGE20Kq0.net
>>860
ロック魂の叫びを聞けー!!

この声聞くたびにテンション上がったのも今や昔か

862 :ピカチュウ (ワッチョイ a9ee-n0Xf):2020/02/04(火) 12:47:56 ID:ohBQYi4J0.net
下っ端ゴースト使いの先発がムウマのやつがいた
いくつか新シャドウポケ増えたんじゃね?

863 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-7qeO):2020/02/04(火) 12:55:28 ID:wnouaD/zd.net
https://i.imgur.com/vC5LAjv.jpg
https://i.imgur.com/rSJyfSI.jpg
これか
アブソルのアメあと8個欲しかったんだけどなー

864 :ピカチュウ (ワッチョイ 75ee-Y6bJ):2020/02/04(火) 13:08:57 ID:HPLkQlPP0.net
ロックでオムナイト
こわいぞぉ〜でムウマ確認

865 :ピカチュウ (ワッチョイ 3616-/fp1):2020/02/04(火) 13:10:35 ID:nVZ66k/+0.net
シャドウムウマほしいな
あとで探してこよう

866 :ピカチュウ (ワンミングク MM7a-c2c6):2020/02/04(火) 13:24:49 ID:muOAOW8kM.net
下っ端ちゃんのコウモリ達もいなくなっちゃったん?
どれがリトレーン1000砂なのかね

ヨーギがいなくなっちゃったんなら
下っ端スルーだなぁ

867 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-ThR5):2020/02/04(火) 13:43:32 ID:LdUpzHA+a.net
昨日の微妙ヨーギFF6が最後だったか
更生100はもういるからそのまま悪バンギにしてしまった

868 :ピカチュウ (ブーイモ MM81-jgyw):2020/02/04(火) 13:44:10 ID:sEPYoMkzM.net
華麗舞子はズバットのままだった
ラプラス先発モノズ継続確認
クリフのメンバーも変わらず

869 :ピカチュウ (ブーイモ MM81-jgyw):2020/02/04(火) 13:45:32 ID:sEPYoMkzM.net
× ラプラス先発モノズ継続確認
○ ラプラス先発も継続確認

870 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 13:58:22.75 ID:8eDPQGxA0.net
>>863
クチート追加ってマジ?
先頭で出されたら安定して単体で勝てるポケモンが思いつかないんだけど

871 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:01:10.28 ID:SF8UB7MEd.net
>>870
は?ヒードランはなんのためにいると思ってんだ?

872 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:04:38.74 ID:hAFTc97Pd.net
グロパンクチートはヤバいな
技1だけで削り取られる

873 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:08:33.98 ID:8eDPQGxA0.net
>>871
ヒードランもかみじゃれクチート相手だと後出ししない限り負ける

874 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:10:47.01 ID:VVh6J/vH0.net
岩パーティー変わったのか。
昨日シャドウバンギ100ゲットできてて良かったわ。

https://i.imgur.com/WyLKFkJ.jpg

875 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:28:56.63 ID:W+S0vnQla.net
じゃれつくのゲージ60だし、かみつくのEPS4しかないから
この組み合わせならじゃれつく撃たれる前に対処できるような

876 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 14:41:09.38 ID:wnouaD/zd.net
シャドウヨーギ100あるけどなんか強化する気にならないんだよな
エレキブルやブーバーンやキレイハナならしたいけども

877 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 15:19:16.43 ID:t2ZLRY/x0.net
クリフの最後がラグラージだったんだがw
オドシシ>エレキブルと来たから先月と変わってないなと油断した

878 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 15:38:28.46 ID:8eDPQGxA0.net
すまん調べたらニョロボンやヘルガーでどんな技構成相手でも勝てるみたいだわ(後者はギリギリ)
>>875
むしろゲージ量が多いせいで延々とかみつくが飛んでくる方が厄介みたい、かみつくグロパンだとルカリオでも倒せるけどかみつくじゃれつくだと勝てなくなる

879 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6a90-qnN7):2020/02/04(火) 16:23:01 ID:a9IrmYeE0.net
テンプレにあるようなロケット団が使用してくるポケモンのパーティ画像がどこかにあがったらここにも貼ってくれ

880 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 17:12:54.99 ID:YTVwas8N0.net
>>877
レアだがラグラージは前からあった

881 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 17:44:43.03 ID:xEWrTXWFa.net
>>859
ヨーギ、地面で出たよ

882 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 17:52:43.79 ID:gftL2ey+0.net
カイロスダンバルはギラティナオリジン大活躍だな

883 :ピカチュウ (ワッチョイW b6ee-XhZu):2020/02/04(火) 18:55:55 ID:mnY3v1hO0.net
シャドウメタグロスかっこよさそうで楽しみ
だけどどうあがいてもコメパン覚えられないのはなぁ

884 :ピカチュウ (ワッチョイW eaaa-8aSb):2020/02/04(火) 21:09:25 ID:n1pOfsY10.net
月跨いだ場合サカキの使用ポケモンは、
ファイアー、ライコウ?

885 :ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-Wto1):2020/02/05(水) 01:30:15 ID:gWdABM2A0.net
ピカチュウとイーブイにライトの欄来てるやん!
近いうちに来るか・・・?

886 :ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-Wto1):2020/02/05(水) 01:32:04 ID:gWdABM2A0.net
と思ったら全部に来てたわ
誰がいつ来るか分からなくさせるためか

887 :ピカチュウ (オッペケ Sr0b-WE/a):2020/02/05(水) 04:28:59 ID:owKMnW+Xr.net
アルロはクチートに変わってるのな

888 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 06:35:42.97 ID:R4SjZDRm0.net
寒くてやる気しない。
したっぱ6回は自宅ポケスト。

889 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:44:05.13 ID:dA0matsBp.net
マッチョの岩砕きカイロスが強くて手こずり
カンストへど爆ゲンガーで仕留めた

890 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:02:29.36 ID:jIzq4r2J0.net
シャドウカイロス実装でようやくクリフさんと戦う理由が出来た
これまではシエラかアルロしかやってなかったからな

891 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:50:36.27 ID:NrI3eCI30.net
幹部2匹目以降の変更
クリフ
イワーク→オムスター
シエラ
ユンゲラー→ナッシー
ノクタス→サメハダー
エルレイド→フーディン
アルロ
特になし

前回ほど大掛かりな変更じゃないようだ

892 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 10:02:49.98 ID:6Bkmr6z60.net
シエラ姐さんは相変わらず虫に弱いメンツなのね
ナッシーだろうがノクタスだろうが虫2重だし

893 :ピカチュウ (スップ Sd3f-QEaq):2020/02/05(水) 10:15:13 ID:xE4Yr0fBd.net
>>871
3幹部の先頭はヒードランを使わせようとしているラインナップだね。

894 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:39:02.16 ID:LU59llj3a.net
クリフのカイロス何がいいの?

895 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:56:31.57 ID:PQgPBZpf0.net
>>894
リザードンとかはどうよ。
虫二重耐性、格闘耐性を持ち、シールドはドラゴンクローでサクッと剥がせる。
2体目以降の奴らにはボコボコにされるけど。

896 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 13:03:31.27 ID:dA0matsBp.net
>>894
相性ならリザードンだけど岩砕きが凄すぎて耐性重視でゲンガーで狩った。相手の技によるかと

897 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 13:08:22.26 ID:oEX3pm8w0.net
インファイトを胃袋カイリューでシールド2枚剥がして倒したけど岩砕きだとヤバかったのかな?インファイトは一回しか発動されなかった

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-4FVR):2020/02/05(水) 14:09:50 ID:dQC36yFl0.net
90分放置でCP変えるヤツ修正された?

899 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 14:10:25.06 ID:QtHWtL1Vd.net
された

900 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 15:59:51.05 ID:LU59llj3a.net
>>895
リザードン溶けた
インファイト持ち、ニョロボンのグロウパンチで行ったけどオムスタで全滅したわ

901 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-2E6k):2020/02/05(水) 17:00:14 ID:H3GyhByEd.net
でんきの下っ端ってまだメリープ出してる?
コイルしか出て来ないんだが

902 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 17:18:22.44 ID:yc8e+6yLa.net
格闘なら胃袋ギラアナが良いんじゃない?

903 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 17:28:18.32 ID:yi44AWQKa.net
ギバニア弱すぎ
はっぱカッター二発で沈んだ

904 :ピカチュウ (ワッチョイW f725-R1hy):2020/02/05(水) 19:06:12 ID:NrI3eCI30.net
https://preview.redd.it/iazs0r42z1f41.png?width=1258&format=png&auto=webp&s=f43836737195af4b32c838b8171a18f15e96696b

いつもの画像

905 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 19:58:53.17 ID:eM4QvW0y0.net
岩ヨーギラス消えた訳じゃないんだね
よかった

906 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 21:00:06.98 ID:OxVLOdbA0.net
えっサワムラーきえたんか

907 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 21:27:31.91 ID:0+hHImvqd.net
ラルトス消えたのかよ
報酬で出るようになったからか?

908 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 21:32:08.65 ID:BeksMwVQd.net
というかナゾノクサじゃなくてマダツボミ消せよ囮戦で見飽きたわ
というか囮の繰り出すやつもっと種類増やせよ

909 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 21:53:19.90 ID:CU7ZHBwI0.net
アルロいいやん

910 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 22:32:37.65 ID:gmgPFQOA0.net
したっぱの割合はもうちょっとどうにかならんのか。
旧実装のやつばっか出やがる

911 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 22:34:47.92 ID:SXOXwDCf0.net
ドラゴン消滅→ドラゴンタスクは2卵アロナシ一択に

912 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 22:36:47.25 ID:GJI+lpBq0.net
カイロスはトゲキッス、ギラティナ
クチートは炎牙エンテイ、炎牙ヘルガー
相手のは技がなんでも勝てるのはこれくらい?

913 :ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-Wto1):2020/02/05(水) 23:10:23 ID:gWdABM2A0.net
そもそも場に出てるしたっぱの数が少なすぎる
最近スーパーロケットレーダーとロケットレーダーを両方持つようになったんだが両方ともいないポケストップが多い

914 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 23:41:27.40 ID:gWdABM2A0.net
結局1匹目のヤミラミ会うことすら出来ず
誰かゲット出来た人はいるのか?

915 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 23:58:06.28 ID:MzXp9GSR0.net
ニャースオドシシからのパイセンとかこいつホントふざけてるな
ようやくクリフ狙いで戦えそうだ 今更クチートダンバルとかいらないし

916 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 23:59:19.49 ID:AqPDpVAUd.net
>>886
そういえば前にライトの欄があってまだ実装されてないポケモンをメモっといたんだが役に立つかどうかは知らんが今回実装されたのを除外したやつを一応貼っとくわ

アーボ、ニドラン、ワンリキー、イシツブテ、クラブ、ドガース、ヤミカラス、グライガー、ツボツボ、ユキワラシ、スカンプー
※進化系は省略

もしかしたらこいつらが次に来るかもね

917 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 00:17:28.02 ID:e4SgWDUSd.net
みんポケに3時間前にドラゴンしたっぱの通知来てた
果たしてこれはマジだったのか

918 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 00:18:03.11 ID:VdBRuCPD0.net
19時ぐらい、ロック魂でヨーギの生存確認で一安心w
次がビードルでこれもまだ狙ってるのでよかった
ミニ、ラルはリトレで100とれたのでセーフ
コイキングってまだ出てる?先月1回やったとおもうが・・・

919 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 00:32:09.30 ID:gzh65Qf20.net
>>901
メリープは野生でレアだからロケット団でもレア枠で湧きが少ないとかにしてるんだろうか

920 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 00:39:25.68 ID:8zu6r4SG0.net
>>3のテンプレにある
フォルム違いバグはGOバトルリーグ実装と同時に修正されたようだ

これでアローララッタにちゃんとエスパー耐性がついたし
デオキシスディフェンスもちゃんと硬くなったし
ギラティナオリジンは攻撃力が上がった代わりに脆くなった
トレーニングでもポワルンはノーマル扱いじゃなく各フォルムの耐性になった

921 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 00:40:11.97 ID:6o6pYudv0.net
いやミニリュウとかサワムラーはunconfirmedなのでまだ未確認だけです
いる可能性はあると思います

922 :ピカチュウ (ワッチョイW d7ee-WyiI):2020/02/06(Thu) 00:49:46 ID:iNZAABYA0.net
クチートがキツい

923 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 01:54:39.00 ID:9w9fQUdi0.net
ルカリオ教徒だからクチートにルカリオ当てたら、氷&グロパンで相打ちに近くて先死んだ
ハガネール、ハッサムはリザードン一体で終わった

クリフも一度はやろうと思うが、今はシエラのダンバルがお得だな

924 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 01:57:19.77 ID:9w9fQUdi0.net
というか、おとりってもう1匹目マダツボミしか出ないのかね

925 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 02:08:06.98 ID:Au93DRrC0.net
ヨマワルの良個体ずっと探してたけど削除されちゃったか
というかしたっぱで欲しいシャドウ全然ないわ

926 :ピカチュウ (スププ Sdbf-32tq):2020/02/06(Thu) 06:05:48 ID:uAR1vXQdd.net
>>907
さっきエスパーでラルトスでたぞ

927 :ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-9ykc):2020/02/06(Thu) 06:14:07 ID:lhagvuRe0.net
>>926
やっぱりしたっぱがあまり出ないから情報が集まらないんだな
ナイアンはもっとしたっぱ出せよ

928 :ピカチュウ (ワッチョイ 5725-Zca7):2020/02/06(Thu) 08:42:37 ID:1LkNywue0.net
幹部3人目のクリフ探すのにレーダーの場所10カ所以上まわった。
苦労したご褒美に次のポケストにサカキがいた。

929 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 08:53:44.23 ID:kS64wzzWr.net
ムウマやロコンのシャドウもいるんだな

930 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 09:42:06.75 ID:zxjxKe+b0.net
投票に敗れて闇落ちするロコン氏
もし当選してたらリトレーンウェザボキュウコンができてたのか

931 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f50-Zca7):2020/02/06(Thu) 10:26:20 ID:JvQHAKRj0.net
アーマードミュウツーと一緒にくるコピーポケモンってシャドウの事か?
もうカントー御三家とかいらんからもっと新実装シャドウの出現率上げてくれ。

932 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 10:42:37.80 ID:X3UdpsRn0.net
コピーポケモンはミュウツーの逆襲に出てきた体にラインが入った姿違いのポケモンだよ

933 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 10:56:03.67 ID:nRUkHv9lp.net
ギザピカチュウとかも出てくるんじゃね?

934 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 11:49:17.78 ID:6htr6jZX0.net
コピーポケモンはポケモンベガのイメージが強いな

935 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 11:57:05.97 ID:bGC+nC610.net
サカキ戦ペルシアンカバルドンライコウ、ギラティナラグラージグラードン、あとミリで
勝てなかったが、じめんには水より草、こおりの方がいいの。

936 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 12:01:08.37 ID:LjmE8fPhd.net
草は地面に効果抜群なのもあるが、地面わざをいまいちにもできるからな

937 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 13:14:05.82 ID:u9LLe8Sza.net
水浴びでいつも初手リーフィア出してて
初キバニアだったんだけど結構削られた
じゃあ削られない為には?っていうのを考えてPvPに活かしていくのか

938 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 13:35:11.38 ID:b/qrirbPr.net
3回勝ってエーフィのリワードは嬉しいね

939 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9798-0uA+):2020/02/06(Thu) 16:43:32 ID:hsa6Tka+0.net
>>937
いままで出してたロズレイドやナッシーでも削られるな
ガッサでもパーティーにいれるか

940 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 17:31:15.68 ID:8lN38g/od.net
沢村はちゃんといた
https://i.imgur.com/WmitR7b.jpg

941 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 18:08:02.64 ID:A8+8dK/AM.net
え、なにこれ、クチートクッソ強いな
ヒードランでも死ぬわ

942 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 18:36:28.74 ID:lhagvuRe0.net
そろそろロケット団イベントはよ
ついでにシャドウピカチュウとシャドウイーブイもはよ

943 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 18:46:26.94 ID:NMxKgxtG0.net
この寒い中、ロケット団見つけて近寄ってみれば、下っ端がコタツから出てくる演出なら殺意湧くだろうな

944 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 18:53:04.14 ID:tEKHxdoEd.net
ロケット団のしたっぱ一応出てるが同じ方角に一人しか出てないからこの強風で寒い中行く気がしない

945 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 19:45:36.20 ID:gTjcDCaw0.net
>>943
現実
「もうバックれて寝てえよ」

むしろ寒空の下突っ立ってなきゃいけないんだぞ、幹部もボスすらも

946 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 21:02:56.63 ID:G4DxO8tF0.net
カイロス強すぎない?
ボロボロにやられる

947 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 21:16:46.08 ID:DpEAL7aF0.net
ムカデであっさり

948 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 21:16:56.73 ID:ONKgKK0r0.net
むしくいインファカイロスにマッショラグで挑むと死ぬ寸前でインファ撃ってくれるから
バリア2回剥がし+カノン1発がギリギリ間に合う感じ
むしくいが一番DPS高くてインファが一番技2のゲージ量多いから技2一回も撃たずに初手ラグが狩られる事はなさそう

949 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 21:37:36.00 ID:sKYlK9aq0.net
とりあえず胃袋カイリューで倒した

950 :ピカチュウ :2020/02/06(木) 21:46:21.81 ID:V+L4OlbP0.net
アルロクチートのシールド剥がしは、ブレイズバシャがおそらく最適解
リザードンやヒードラン選んだ人はかみつく型に想像以上に削られてビビったと思われるが
炎闘複合ならかみつく・氷牙・炎牙すべて軽減可能

951 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9ff0-XOcf):2020/02/07(金) 02:23:39 ID:Kdac69gM0.net
おとり1体目はマダツボミ固定になったのか
かといって2体目のラッタ狙いはトータル確率低いし
さっさとサカキ倒した方がいいなこりゃ

952 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 02:44:54.56 ID:Kdac69gM0.net
ライコウに電気三十耐性持ちのフライゴンでハメ技使って倒すのもありかな

953 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 03:17:09.12 ID:fJZDX9ArM.net
>>937
昨日2回あたったが
技1があたりだったのか
いつものダーテングで瞬殺だった
いまのところ、ダーテングで困るのは
3番手にいわくだきニョロボンだけかな?

954 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 03:23:27.52 ID:fJZDX9ArM.net
>>946
ハッサムでシールド剥がしつつ突破して
番手エレキブルのゲージ黄色に持ってくまでは出来た

955 :ピカチュウ (ワッチョイW 5775-K+Ev):2020/02/07(金) 06:17:10 ID:LgkVlsLK0.net
>>946 全技軽減できるゲンガー使えよ

956 :946 :2020/02/07(金) 06:40:54.69 ID:ghZtgU8Qd.net
みんなありがとう
がんばってみるわ

957 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 07:50:25.38 ID:VoRcEyCwr.net
ペルシアン、カバルドン、ライコウのサカキに勝てないんだけど

958 :ピカチュウ (ラクッペ MM1b-QDlu):2020/02/07(金) 10:55:07 ID:LI5e62XXM.net
>>950
ありがとう!
バシャーモがシールドすべて剥がしたうえにクチートを倒してくれました。

959 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-eWno):2020/02/07(金) 18:21:36 ID:ghZtgU8Qd.net
>>957
ギラティナ、ラグラージ、ルカリオでいけたよ

960 :ピカチュウ (ワッチョイ 5706-Zca7):2020/02/07(金) 18:24:51 ID:8pZBSTVK0.net
予備知識なしでクリフの兄貴に挑んだら普通に負けたわ
弱点のところに名前を書いておかないと

961 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 19:09:17.76 ID:ks41LUYUp.net
今まで相手にされてなかったのに急に血眼になって襲い掛かられて困惑するゴリラ

962 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 19:27:11.64 ID:EEHbq5vv0.net
シエラおばさんとメガネしか居ない
マジでクリフ何処だよ
前はまたお前か…扱いだったのに

963 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 19:48:10.14 ID:2en3ajCW0.net
クチートはラグラージだけで倒せた
技1が何かはわからなかったけど
濁流2回でシールド剥がしてハイドロカノン1回で終わり
マッドショットが何気に抜群になってるのが効いてる

964 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 19:57:31.22 ID:P69Achvha.net
シエラはタリーズ、サカキとアルロはセブン
クリフは○○跡地とかによくいるw

965 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f36-Zca7):2020/02/07(金) 21:15:13 ID:ZYLtI5bE0.net
シエラ姉さんは相変わらず構成しだいじゃルカリオ1匹で完封できるのな

966 :ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-8RrU):2020/02/07(金) 21:32:28 ID:gMFMu4uT0.net
一度はお願いしたいシェラおねえさんはハッサムがいいぞ

967 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9f18-eWno):2020/02/07(金) 21:35:21 ID:Zj7odAbm0.net
シエラ姉さん、メガネラッパー、サカキ親分よりガチマッチョ最強説

968 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 21:36:47.36 ID:9jXOsRZ00.net
強いのに報酬はしょっぱいから誰も相手にしなかったんだよな

969 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 22:00:23.01 ID:Rnw+B9t1d.net
タマタマ相変わらず的に当てにくいな

970 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 22:10:47.33 ID:yVKkry250.net
色違いシャドウダンバルほしい

971 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 22:24:25.58 ID:ZYLtI5bE0.net
色違い出たときに限って低個体

972 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 22:24:28.35 ID:HM+fSzcfr.net
>>959
カバルドン諦めてみんポケでハガネール探して倒しました

973 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 22:50:41.46 ID:HLhqcerfd.net
次スレ
【R団】GOロケット団総合 リトレーン20匹目 【2月はライコウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581082944/

974 :ピカチュウ :2020/02/07(金) 23:10:16.73 ID:UgL0hdnvd.net
上の方にあったフォルム違いのバグの修整の部分訂正されてたか乙

975 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 09:29:09.84 ID:kIOstSmE0.net
ここ数年はR団で擦れるだけ擦っていくんだろうけど、
遠い将来、アクア団とかマグマ団とかも実装していくんだろうか?

976 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 10:25:29.79 ID:O8tU27ir0.net
アクア団の代表格であるキバニアをロケット団で実装しちゃったからどうだろうな〜

977 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 13:50:35.91 ID:QS3+/76kp.net
ライコウー
https://i.imgur.com/MvlL5ma.jpg
https://i.imgur.com/YzMJtuw.jpg

978 :ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-Wto1):2020/02/08(土) 17:34:27 ID:NfR2Kuxy0.net
強化のコストが多いからなかなかシャドウポケモン置いてくれないな
無強化のソーナンス置いても40分で帰ってくるし

979 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f1b-Zca7):2020/02/08(土) 17:57:39 ID:tgSgZqCG0.net
闇リザの個体値100%は見た目も好きなんでMAX強化&開放した。
たまにジムに置いて自己満足したりしてるが、あの砂と飴の要求量はもう正直やりたくない。

でも最近、闇ラルトスの100%来ちゃったんだよな・・・

980 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 21:04:56.49 ID:9at6SKKGp.net
おばさん「最近忘れられないバトル多すぎて頭パンクしそう」

981 :ピカチュウ (ワッチョイWW ff25-VXel):2020/02/08(土) 21:51:01 ID:4Ahj78cT0.net
ライコウーーー!!!

982 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 22:17:47.33 ID:QulR/mbQ0.net
シエラのサメハダーかなり攻撃力高いな
耐久低い部類だからって油断すると終わる
この前のノクタスwwやユンゲラーwwとは違う

983 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 22:56:59.08 ID:Fz6bwAad0.net
ルカリオ使えばダンバルをカウンターだけで撃破→2体目に無敵コンボしたら攻撃なんて食らわんぞ
ナッシーでもシールドは剥がせる
ルカリオは輝いてる

984 :ピカチュウ :2020/02/08(土) 23:36:02.65 ID:nn8AGVCad.net
シエラには安定のカイロス先輩
ラプラスヘルガーはインファイト、他はシザクロで圧倒よ

985 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 08:16:43.15 ID:EKwgCO6Bd.net
サカキよりアルロの方が強いだろロケット団w

986 :ピカチュウ (ワッチョイW bf1a-K+Ev):2020/02/09(日) 08:45:40 ID:+vkXCm4i0.net
>>985 クリフのほうが強い、というか、ドダイトスが厄介。
ディアルガで突破できるけどヒヤヒヤする。

987 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9798-0uA+):2020/02/09(日) 08:58:19 ID:9ydsw4rC0.net
>>986
ドダイトスならマンムーやフリーザーあたりでどう?

988 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-jWGt):2020/02/09(日) 09:11:33 ID:wacjPlXz0.net
>>987
マンムーははっぱカッターだと即死

989 :ピカチュウ (ワントンキン MM7f-NsJY):2020/02/09(日) 09:12:30 ID:pjGjIC1OM.net
アルロのクチートはかなりやっかいだよ。今までの先頭ポケではダントツに強いよ。

990 :ピカチュウ (ワッチョイWW f725-cz31):2020/02/09(日) 09:31:24 ID:rSxdtsHN0.net
goバトルでもクチートに一度ボコられたわw

991 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9798-0uA+):2020/02/09(日) 09:37:42 ID:9ydsw4rC0.net
>>989
クチートはバシャーモで良くない?
技1にフェアリー技ないから
>>988
等倍でもだめか

992 :ピカチュウ (ワッチョイW 5725-Nawl):2020/02/09(日) 10:31:14 ID:yp4SOKOj0.net
アルロはニョロボン1匹でクチート→ハガネール→ハッサム倒せちゃったから運がよかったかも

993 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:47:22.17 ID:pjGjIC1OM.net
>>991
だからバシャーモの技開放したよ。ブレイズでシールド全部使わしてなんとかなったからね。当たり前やけどフル強化が前提だよ。そうしないとまずやられるしね。

994 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 11:19:41.55 ID:wacjPlXz0.net
>>991
マンムーは草弱点だよ
氷タイプは氷タイプにしか耐性がない

995 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:24:53.63 ID:HC7peXC80.net
寒空の中クリフに大負けしてきた
初手のカイロス面倒だわ…

996 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:38:57.04 ID:rQe5Tk0Nd.net
クチート、カメックス、ボーマンダ強い。

997 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:46:25.81 ID:eT9z9yoyd.net
そろそろ埋めるか

998 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:46:38.31 ID:eT9z9yoyd.net
埋め

999 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:46:46.41 ID:eT9z9yoyd.net


1000 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:46:56.61 ID:eT9z9yoyd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200