2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★4

1 :ピカチュウ:2019/12/31(火) 15:06:30.78 ID:6IWNlVH7d.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576559006/

223 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 14:34:17.99 ID:yXpGqtYRM.net
レイドで課金パス投げて無駄になるのも割とイラッとくるしな複垢ならそれもない
スペシャルリサーチでフレンド作れやら対戦やら交換やらゴリ押しされたら友達辞めても細々続けてた殊勝な単垢マンも心折れるわな

224 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 14:56:16.54 ID:T+ZLh4UGp.net
>>211
そうだとしたらジムがヘイトゲーになり過ぎ
レイド報酬の奪い合い、ジムコインの奪い合い
同色もゴミ置きやら蹴り出しやらで味方とは言えない奴ばかり
こんな状態放置してコミュニティとか笑わせる

225 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 15:08:35.80 ID:5972tW/Oa.net
>>222
単垢だけどレイド終わりまで成立する地域
ジム置きも特に困らない
でもほとんどやらなくなったよ

226 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 15:35:22.14 ID:bEEulOjQ0.net
>>222
単垢だけど複垢偽装の不正行為としょうもない糞バグ意外は不満なんて無いな
レイドとか出来なくてもどうでも良い
出先で捕獲とゆるくジムをやる毎日だわ

227 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 15:38:25.64 ID:bGo52Gkl0.net
やめた人の理由は大別して2つ
1、できる環境にあるけど飽きた、嫌気がさした
2、続けたいのにできない環境で心折れた、諦めた

1はナイアンの企画力、2はナイアンの技術力に起因するところが大きい

228 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:18:25.44 ID:8MCHJ+He0.net
>>222
俺も同じように考えて、スマホ二台持ちして青赤二垢ずつ作ったが、
四垢の管理が手間で苦痛で止めたくなってる。
四垢分ギフト送ったり相棒の世話したり作業が多すぎ。
復垢絶対有利なゲームだけど、他人に復垢をおすすめはしない。

229 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 16:34:52.15 ID:arFXmSHeM.net
俺は50コインのために惰性でやってる感じやわ。あとはexのマーキングやね。

230 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 17:10:38.71 ID:mHO24duE0.net
このスレの人はみんなかわいそうやわ

231 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 17:47:30.21 ID:oTxk7D0b0.net
>>175
サーチ亡くなったのは本当に良かった
常在戦場の緊張を強制されて
あれは精神衛生上よろしく無い

232 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 17:53:47.57 ID:DVvSMVXQd.net
ポケゴ飽きて辞めても戻ってくる人間が結構多いのも気になるんだよな
どうせ辞めてもまた戻ってくる事になるんだったら続けとくかって思う

233 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:01:09.50 ID:ite/tWxRa.net
限定技持ち伝説の時だけ復帰すればいいかな

234 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:03:45.82 ID:JRR9fGKfa.net
>>203
気持ち悪いエピソードだなあ
彼とはどういう関係なんだ?空のボックス見せるためだけに待ち合わせしたのか??

235 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:08:51.21 ID:dn5ipKkzp.net
期待していたPvPがつまらなかった

236 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:18:16.07 ID:Ykkoa569H.net
>>217
俺の住む地域でも秋頃から急速に人が居なくなった。具体的には、ハロウィンイベント終わった後ぐらいか。
ライト勢は仕方ないにしても、リリース当初からやってたガチ勢も消え始めたのは正直ショックだ。

237 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:20:47.98 ID:oYeFEACP0.net
>>234
温和に見えて実はかなりヤバい人の可能性もありそうだな
まとめて送れないポケモンもあるからチマチマ1匹ずつ送ったわけだろ?

238 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:25:56.56 ID:Cw8eQ3sYp.net
ドラクエさんがもうちょいできる子かクソな子だったら良かったのに微妙な出来だからこのスレが終わらない

239 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:26:37.61 ID:vPcjtRYod.net
11月あたりはターニングポイントだったね
ドラクエ剣盾ロケットゴリ押し

240 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:28:48.00 ID:COiF+K6Gd.net
モンボの捕獲率が低くてこれなら着けなくても良くね?と思い始めてあまり使わなくなってきた

241 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:59:48.89 ID:oGQBQPgF0.net
>>208
パチンコって出玉だけが魅力じゃないんやで
中学生から年寄りまで
学生ニート社長ヤクザOLリーマン。。。
それらがパチ屋で顔を会わせて顔馴染みになれば
前日の出玉情報から世間話まで、って何かに似てない?

242 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:07:21.86 ID:8QSHQ4e40.net
だって寒いから

243 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:10:13.89 ID:9/OIbCOh0.net
>>228
お前が勝手に始めた複垢が負担になってて苦痛でやめてーならやめろやゴミ

244 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:19:38.14 ID:IocK6IQtH.net
>>239
なんて言うか、二段落としだったと思う。ハロウィンイベント終わって居なくなって、更に12月のイオン撤退で地方民激減。
実際、俺の住む地域では上記みたいな感じだった。

245 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:21:55.12 ID:EEIWzQXVa.net
>>241
どちらも一人もくもくとやるけどな
あなたのライフスタイルがそうってことじゃない?

246 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:45:37.16 ID:gIFxdlkTd.net
>>234
フィクションなんだろ
スルーしてやれよ

247 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:10:57.35 ID:ukd8+gcuM.net
強さを求めると
端末数と垢数がモノを言うし
やり過ぎると迷惑だし
常連のキチ率も高くなって
トッププレイヤーも
ゴミみたいな人種ばかり

そろそろ潮時かな

248 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:15:20.52 ID:BqCrGMmFM.net
ポケモンGOが嫌いになってもォオーー
モケモンは嫌いにならないで下さいぃーっ!!

249 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:17:28.56 ID:k13lvMZn0.net
ない案のせいで無駄にヘイト集めてるポケモンが気の毒
出たてのころのスイクソとか

250 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:54:19.58 ID:LykaihPb0.net
ハロウィンまではなんとか勢いあったよね
あれ以降かなり衰えた
やっぱロケット団のきつさはやべぇわ。あれに勝てなくて萎えた人わりと多いんでは

251 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:58:35.63 ID:o59jJWvMa.net
勝っても、だから何?って人も多いだろうね
後出しジャンケンだし、見返りも無いし

シャドウの交換を塞いだのは冷めた

252 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:14:15.83 ID:3u+2dVHOd.net
ドラクエに流れただけ

253 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:17:35.00 ID:2DhuAugC0.net
ロケット団はやっとなんとか相性覚えてきたプレイヤーに
最適は格闘なのにカイリキーじゃダメなの???え?え?ええー?
シールドを剥ぐ??それに最適??
もうこれ以上覚えるの無理だわ、、、
ってこんな感じにさせました

254 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:22:07.75 ID:trS7BMuud.net
ジムレイド
pvpロケット団


ひとつのゲーム内に二種類のバトルがあるのがアホ
ライトはついていけないわ

255 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:35:21.97 ID:bGo52Gkl0.net
ロケット団は悪手だったね
あれでpvpの流れを作りたかったのかもしれんが敷居が高すぎた
特に田舎プレーヤーは慢性的な砂不足、技マシン不足、飴不足でかなりのガチ勢しか対応できない
やっても見返りが少ない、メダルははるかに遠い
レーダー1つ作るのに6戦やれというのも何日かかるやらで脱落者多数

256 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:39:16.97 ID:ucJCzqzKM.net
>>255
キミの人生にも一つや二つの失敗はあるだろ?
大目に見てやれやw

257 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 21:46:11.59 ID:bGo52Gkl0.net
>>256
顧客を大量に失うような致命的な重大ミスはやったことはないw
プレーヤーに満足な環境を与えてない以上ロケット団やpvpリーグは客離れを加速させるだけだぞ

258 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 22:01:47.43 ID:rGtUH8W0a.net
つまんね

259 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 22:18:49.36 ID:7LUNK48cd.net
ロケット団をやってリーダーを倒してサカキをやっつけても何も世界が変わらないのがね
原作のゲームだとnpcが喋ることが変わったり新しい何かが開けたりするんだけども
そう言うのがないからなぁ

位置ゲーのオンラインゲームでそういう原作のRPG部分を上手くはめ込む事は出来ないものなのかな
俺はゲームとかあんまり詳しくないから分からんけどやっぱり無理なんかな

なんぼサカキ倒してもいつも通りに出勤し続ける下っ端とか嫌になるわな
セリフが変わったり世界観が変わってくれれば多少は嬉しいんだが
そういうのなんも無いし倒しても何も変わらないからあーもういいやロケット団無視しよってなるわな

260 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 22:20:11.90 ID:MPG5PvXM0.net
サカキ倒してもまたリサーチ使い回しで無限ループだし

261 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 22:55:33.31 ID:jk/J/WtW0.net
>>172
サ終、って何?

262 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:03:02.84 ID:1ii7kie6p.net
>>261
サカキ終焉

263 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:03:42.75 ID:iAu8Olvb0.net
ロケット団リーダーとかもう一ヶ月たたかってないが
いまだに報酬は薬なの?w

264 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:35:27.79 ID:jJMYSr3Vd.net
シンプル設計が高齢者に受けたのにロケット団は悪手だった

265 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:38:52.43 ID:po4o+khE0.net
>>261
多分サービス終了
ゲームそのものが終わるみたいな意味だと思う

266 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:40:42.77 ID:bEEulOjQ0.net
>>264
むしとりしょうねんとかたんぱんこぞう辺りから段階を刻んだ方が良かっただろうね
いきなり限界突破CP1万越えとかが相手じゃお手上げになるのも無理ないわ

267 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:49:11.19 ID:dDiymuDV0.net
ジムの仕様って何とかならんの?
リアルトラブルも起きまくりなのに、レイドで仲良くなんてもうアホかと・・・
偽装、複垢だらけの上、ポケコインも絡んでるからそのあたりに不公平感を
感じて止める人も多そう

268 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:54:10.64 ID:dDiymuDV0.net
>>264
高齢者じゃなくてもロケット団はうざいし面白くないと感じる人多いはず
ドラクエウォークが試練の門で初期組のかなりの人が脱落したけどあれに似ている
外でいちいち考えさせるようなコンテンツは、位置ゲーでは駄目だってことだな

269 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 23:55:45.88 ID:pcBzdA0ja.net
後出しジャンケンするだけだから、勝っても別にって感じなんだよな

270 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 00:05:31.29 ID:FFeXCW8E0.net
ジムが原因で止めた人多いよ
前日まで普通だった人がいきなり凶変して嫌がらせ始めたりフレンド解除したり
最終的には位置偽装始めて蹴りだしとか追い出しとか
一見普通に見えて頭おかしい人多いからね
本当ポケモンGOやっていてこんな大人いるんだって驚いた事数えきれない

271 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 00:25:33.73 ID:mb75xl5A0.net
>>268
>外でいちいち考えさせるようなコンテンツ
これは良い考察だと思う、そもそも外出先で長時間その場に留まらせる要素自体が位置ゲーに向いてないね
レイド然り、ロケット団然り、ジム戦も含まれるか
これらは現実世界では非プレーヤーとの摩擦を生む原因になる
一定時間留まることが必要な要素は、自宅でもできるような措置がある方が良いね

卵を割るために歩けというのだけはどのプレーヤーにも公平だが、それ以外は位置ゲーならではの不公平を生んでいる
新しいコンテンツを入れるならそこも考慮するのが当たり前だろう

272 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 00:30:45.09 ID:pZCkDaiK0.net
散々ガイシュツだがジムの触れる範囲をもう少し広げるだけで全然変わるのにねえ
レイドもジム戦も
ナイアンはなぜか絶対かえない

273 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:26:57.72 ID:Z/Da3/PY0.net
プレイヤーが現地で共にというコンセプトがこだわりだからなあ

274 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:29:20.29 ID:mb75xl5A0.net
>>273
それが非プレーヤーには邪魔になる原因だよ

275 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:37:29.73 ID:0duzwWq50.net
現地に行かせるにしてもやり方なんていくらでもあるんだけどな
その場に留まり続けさせるのに拘る意味がわからない

276 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 01:44:31.69 ID:4/JZA2aO0.net
>>234
大丈夫、>>203に対するおまえの反応の方が気持ち悪いよ

277 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 02:21:28.05 ID:FFeXCW8E0.net
確かにw
ってか博士に送ってボックス空にする意味がよくわからん
ナイアンにアカウントを削除してもらえばよかったじゃん

278 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 02:24:15.27 ID:Z/Da3/PY0.net
>>275
その場で留まってプレイヤー同士コミュニケーションを交わせって事でしょう

279 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 02:44:11.36 ID:vFkZFe090.net
プレイヤーとコミュニケーション取る気がない運営に言われてもなぁ。

280 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 02:49:43.02 ID:8r6ANg/b0.net
>>259
そもそも拡張現実ゲームと幹部達やサカキは相性最悪
なんで名前付きの固有キャラが全世界に同時に無数に出現するんだと
世界中の全プレイヤーが同じワールドを共有してるはずなのに
なぜか奴等だけはスタンドアローンのゲームの設計

外でやるのに立ち止まって攻略考えなきゃいかん食い合わせの悪さもそうだけど
最近の企画は普通のゲームとしては今までよりも少しちゃんとしてるけど
ポケモンGOのコンセプトや位置ゲーの特色は全く理解してない奴がやってる気がする

281 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 03:33:10.11 ID:9nQv/cF60.net
自分で申請して自宅ジム出来てからストレスは減ったよ
コインとか正直どーでも良くなってきた
オススメしないのは刺激がなく全く面白くないw

282 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 04:16:17.68 ID:rljXOaGW0.net
個人的にはロケット団よりも相棒機能の充実の方がクリーンヒットだったわ

283 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 04:33:54.80 ID:zcRKy9jSM.net
マジで「だから何?」状態
新規には嬉しいイベなんか?

284 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 04:57:31.74 ID:LjxAyMHn0.net
>>282
相棒すごくいいね
これだけで近年のナイアンのすべての不具合は帳消しでいいやと思ったほど

これに魅力を感じられない人は、本当にかわいそうな人だと思う

285 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 05:03:38.28 ID:ZKeExIUNa.net
>>284
愛でたいポケモンと飴が欲しいポケモン、CPブーストさせたいポケモンが違う
いちいち作業が面倒

色々とちぐはぐだと思うわ

286 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 05:07:54.47 ID:LjxAyMHn0.net
>>285
飴はレイドで余ったやつを突っ込む
愛でたいほうを相棒にする
こんなの基本中の基本だろw

287 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 05:44:18.03 ID:2GnL76MT0.net
俺は効率厨だから相棒愛でるとかただの作業でしか無いからやってないな
PVPもそうだけど相棒も感じるのは人それぞれだから押し付けは良くない
今までは殆どがクソ個体でも飴稼ぎするためだけの相棒状態だったんだし

288 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 07:01:46.11 ID:uc6k/RcVp.net
相棒機能強化ってリリース後3年経ってからやるような事じゃないと思う

289 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 07:03:45.88 ID:uD7uQpsU0.net
相棒ってみんな楽しいと思ってるのかね

290 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 07:06:28.65 ID:zcRKy9jSM.net
>>289
作業が増えただけや

291 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:08:37.05 ID:lT2sPQqkM.net
ポケモン好きでなければ苦痛でしかないはず
さっさと離脱すりゃいいのにw

292 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:14:33.35 ID:eIlV4mtQ0.net
辞めたやつはとっくにこんな板見に来ないからな
ネチネチ文句言ってるやつはただポケGO人気に嫉妬してるだけ

293 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:15:37.37 ID:zQ/W0j7m0.net


294 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:17:25.21 ID:FZnO0gIrp.net
元ファンがアンチになることなんてよくあるだろ

295 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:17:30.63 ID:RpObISrV0.net
相棒機能の発想はすき
使いにくさやゲームの各種要素との噛み合いの悪さきらい
なんで木の実あげるのにいちいち放らにゃならんのだ…本家みたいに口元へ運べばOKでいいじゃん

296 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:39:34.45 ID:AohPFmJ90.net
モンボじゃがんがんでてきてうざいからスパボハイボも課金させろ

297 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:44:06.28 ID:jS0NMbMxp.net
帽子ポケモンなんてしょーもないことしてないでどんなポケモンにも着けられる着せ替えパーツ出せよ

298 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:54:08.61 ID:eFHS3YzP0.net
本当に大元はポケモン好きのためのゲームなんだから相棒機能やAR機能強化は間違ってないし楽しいけどなぁ

299 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:56:29.40 ID:qtTC8vpqp.net
ポケモン大好きの同僚がポケモンGOはポケモンじゃないって言ってた

300 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:02:21.05 ID:mb75xl5A0.net
>>278
人が多く集まる筈の都心部こそぼっちプレイがしやすいわけなので交流も何もないw
海外のイベントやテーマパークでのレイドでその場にいた外人トレーナーなら何人かゲットできたが
交流するツールはフレンド機能以外なくキラフレになっても再会する手段もない

>>286
それは都心部限定な
田舎の基本中の基本は本垢は効率重視、複垢で愛でるためのを配置
余裕なんかないんだよ

301 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:05:37.32 ID:E6OUEMAJ0.net
強化が大変なのよ砂が全然集まらなくて
外でやるゲームで長時間やるのは厳しすぎる
家でできるのなら長時間やっても文句は無いけど

ドラクエみたいに家でできれば良いのに

302 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:09:24.18 ID:E6OUEMAJ0.net
繁華街のカラオケや漫画喫茶でやる方法もあるけど
一時間で500円はもったいなさすぎる

303 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:14:19.88 ID:oJNPLZer0.net
ジム置きやレイドは時間合えばやるけど、
ロケット団とかサカキとかは面倒くさくてやる気しなくなってる。

304 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:15:48.10 ID:Q18TcOjNd.net
http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/

この一週間のポケGO板書き込み数
15062

開始以降の最低記録更新
年末年始休み終わりでどれくらい戻るか

305 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:19:01.22 ID:E6OUEMAJ0.net
ロケット団は報酬がしょぼ過ぎる
手下と対戦でもそれなりに時間食うのにあの報酬じゃ屋外でやるわけない
屋外でやってると怪しい人になっちゃうし

306 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:21:01.61 ID:8cwEG+Csa.net
まあ元々ポケモン好きなわけじゃないしなあ
それにしてもストレスフリーな作りにして欲しいわ

ポケモン大好きな人達はこの手のスレが気に入らないみたいね
ポケモンに文句がある訳じゃなく、ポケGOナイアンの不満なんだが

307 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:42:25.41 ID:+rCi4i7Y0.net
ドラクエがもうちょい良い出来なら良いのに

308 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:47:07.17 ID:7nEYqaka0.net
2年くらい前にやめたけど、見に来てるぞw
ロケットダンとかなんの事かサッパリ分からん

309 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:50:32.80 ID:+rCi4i7Y0.net
>>308
それはもう病気だから精神科でもいった方がいいと思うぞw

310 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 09:56:18.81 ID:y4uKy67ua.net
>>308
それは5ch中毒だなw

311 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 10:33:34.59 ID:cJE9+/UyM.net
>>289
すぐに腹を減らす。
お前はオバQかといつも思う

312 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 10:46:31.63 ID:fFNopyMB0.net
相棒とか木の実しぼられすぎてやってらんねえ
レイドも寒すぎてオワコン、帽子コスプレ?バカすぎでしょナイアン

313 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 10:50:46.10 ID:hHmBLEhQ0.net
帽子被ってても別に強いとかバトルで使えるとかじゃないんだよね?

314 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 10:56:44.48 ID:zcRKy9jSM.net
>>299
そりゃ本家やってりゃそう言うわ
ジジババに人気ってだけで察しろよとね

315 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 11:58:30.49 ID:aI+cJiW50.net
終わらない楽しくない作業が増えすぎて面倒くさい

316 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:07:43.20 ID:Kp0hgkzk0.net
>>289
めんどうだけど
バトル要素には興味ないし自宅でできるから
ロケット団なんかよりはいい

317 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:19:37.53 ID:MQtaunbcd.net
もう気にせずゆっくり適当にやろうぜ
そうすれば全て解決や

318 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:25:42.27 ID:AohPFmJ90.net
都会の田舎に住んでるけどそれでもポケストジムそんな多くないしまじ地方は大変なんだろうな

319 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:43:27.47 ID:L3vgOlMK0.net
>>312
そのうち自分の食い扶持は自分で拾ってくるぞ

320 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 12:54:59.26 ID:86oBBoQL0.net
何で5世代ポケモンいないんだよーロケット団なんかいいんだよー新しいポケモン捕まえたいんだよー

321 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 13:59:34.56 ID:Mi4Q+vEc0.net
野生沸きどうにかしてくれよ
コミュ終わった御三家とかタップすらしてない
色違いもいらない

322 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 14:54:41.73 ID:McDaPRnWd.net
ポカブとか新御三家すら野生であまり出さずにレイドやらせるアホナイアン
イベントの限定帽子もレイド

ナイアンにとって金にならない野生はどうでもいい扱い
そしてライトなユーザーが減った

総レス数 1005
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200