2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1394【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 21:51:16.14 ID:K1T9ac8A0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1393【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577626942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

431 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:05:03.63 ID:F+/MpG0t0.net
https://i.imgur.com/CdwQIgm.jpg
今日出やすいんか😋?

432 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:06:01.53 ID:6jlq/bho0.net
帽子被ったケムッソってマジなん?こんなん全力やんけ寒いのに困るわ

433 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:07:13.32 ID:vSrDOx+W0.net
>>430
確か15匹だったようなと思ってたけど、減ったんだな。
正直タスクとはいえ、ごみポケに砂を入れたくはないがタスクなので仕方がないね

434 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:08:04.06 ID:8q+2Wq8P0.net
arうんぬんのやつは複垢。

435 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:12:10.40 ID:x7E943/7a.net
帽子被ったソーナンス欲しいけどな

436 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:16:24.24 ID:mfnJ0M1vM.net
>>382
その組み合わせなら
ハッサム、ジバコイル、ハッサム
で相手が何の技使ってきても一匹も死なせずに突破できる

437 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:17:54.09 ID:sMLdKrlf0.net
タマゴ乗ってないな、パスの持ち越し無駄になったわ

438 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:18:02.46 ID:VJmSrnqXd.net
帽子かぶったケムッソとソーナンスってなんなん?ラッタとピカチュウはネズミ年ってことでわかるが、国によってケムシ年とかソーナンス年(?)でもあるのか?

439 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:20:54.03 ID:KCY5iqDnp.net
40分ごろに一斉にタマゴ乗る定期

440 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:25:23.13 ID:uCJv7htbd.net
干支のポケモン出すのは旧正月

441 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:26:55.37 ID:mfnJ0M1vM.net
>>427
新アルロはタツベイが起点になっちゃうから幻滅するほど弱い
今の新面子だと前回しょぼいと評判だったクリフで
初手鹿が思念使いだった時が一番厄介
厄介と言っても
相手の3匹の面子と技が割れちゃえば
それ用の対策パが組めちゃうから
どうってことないが

レーダーは一回使ったら一回の対戦で倒せなくても壊れて
また集めなおさないといけない仕様にすべき
ただその場合、塊や薬の報酬を充実させてゲームバランスをとる必要があるかな

442 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:28:13.08 ID:2W0EbRQu0.net
ロケット団あんまり興味ないからレーダーとか要らないんだけどな…

443 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:29:59.36 ID:qd1EBG/5a.net
>>323
>>325
ごめん、ポケストから5kmしか出ないって意味ね。
今日は8個取って10kmが2個出たのが収穫。2kmは出ない。

444 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:32:47.47 ID:RIYdPJzW0.net
旧正月でエモンガ パチリス辺りが出現したら最高
コラッタ ピカチュウだったら殺意わく

445 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:34:57.23 ID:Up7rVg700.net
フリージオまだ取れてないんだけどイベント終わったら全く出なくなる?

446 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:36:40.21 ID:x7E943/7a.net
>>445
わかんないけどナイアンは出さなくする事は良くある

447 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:40:30.57 ID:rDSFaCr0a.net
レイドアワーあるじゃんw

448 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:40:30.85 ID:KCY5iqDnp.net
やっぱやるんか

449 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:41:59.93 ID:fr2IndAu0.net
今レイド出てる訳でもないのに卵乗らないところはなんなんだ

450 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:42:19.03 ID:iH6GTDNb0.net
ノー告知からの元旦レイドアワーw
もうずっとレイドアワーしますってアナウンスしとけ

451 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:44:08.25 ID:S5gYTCZl0.net
あるんだ

452 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:44:32.48 ID:4HO4nY6X0.net
水曜日だからか。。

453 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:46:20.37 ID:LgHJ5gyrp.net
>>445
どうせ後々ばら撒かれるから必死になる方が馬鹿

454 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:46:21.90 ID:4HO4nY6X0.net
たまちゃん

455 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:48:27.35 ID:zmceET8l0.net
>>445
今日2匹捕まえたからもう湧きやすい

456 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:48:27.43 ID:fr2IndAu0.net
>>449
レイド出てないと思ったら時間表示されてないだけだったわ
早くこのバグ直せよ

457 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:48:44.99 ID:ERMTlQ6Od.net
たまごのったな
わざわざ出かけて逃げられるとムカつくから行くのやめよう

458 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:49:55.19 ID:xsiXEKhEa.net
告知無しのレイドアワーなの?

459 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:54:44.84 ID:x7E943/7a.net
毎週って書いてたからまあ

460 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:56:07.21 ID:mfnJ0M1vM.net
今日は通知来なかったなー
来たり来なかったりなんなの?
まあ、出たんなら行くけど

461 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:57:45.85 ID:tIHpCUE+M.net
>>443
そりゃ言いたいことはわかってたからわかってなさそうな>>323に意地の悪いレスをしたんだが色々と反省している

462 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 17:59:16.18 ID:ccCtoRlL0.net
ヒードランがジムで使えるって聞いたんだけど、

どの辺が強いのあれ? 攻撃面は他に強いの居そうなんだけど

463 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:00:50.39 ID:s9fpwTmIMNEWYEAR.net
近所に2個しかない貴重なジムに5玉が乗っていない。
何故だ

464 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:01:12.30 ID:x7E943/7a.net
ヒードランはタイプ優秀やん
唯一やし

465 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:01:36.12 ID:60v8Yx6Z0.net
これレイドアワーか

466 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:03:33.09 ID:yjTwKvO0M.net
>>462
鬼耐性で現ジムの常連はほぼ捌ける
攻撃もかなり高い部類

467 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:03:51.95 ID:a/RwA44h0.net
くそが!やられた
やっぱやるんじゃねえか

468 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:10:16.05 ID:2rw101p60.net
ヒードランは悪くないが使うかと言われたら、正直ギリギリ使わない性能

耐性は優秀
ジム置きの常連のノーマル、エスパー、ドラゴン、氷、フェアリー、はがねなどを軽減する

地面、水、格闘に弱いが、水以外はあんまりジムで見ないしね
ただヒードランを攻撃で使うなら他を使うよね感はある、火を使いたい状況なら状況で
バシャーモやファイヤーを使わずにヒードランって選択肢はほぼ無いし

469 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:10:50.34 ID:neNtcGc40.net
>>464
マスターだと強いよ
苦手な地面はマスターだとラグくらいしかいないし
まぁあとカイオーガ苦手だけどトップメタのトゲキッス、メタグロス、ディアルガ焼けるのは強い

470 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:13:10.10 ID:KCY5iqDnp.net
そういやレイド後にクルクルしなかったな

471 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:15:47.11 ID:6jlq/bho0.net
レイドアワーあったんかい!
ビリジオンに混じって回ってるオドシシがかっこいいじゃねえか

472 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:16:35.76 ID:V+nG9F0Ba.net
>>372
ルカリオ使わなくても
クロスチョップカイリキ−でいける
爆パンハリテヤマでもOK

473 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:16:39.90 ID:KXrpC2XB0.net
あぁ ビリジオンまだいたのか・・・

474 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:18:56.08 ID:fQV/9Ua70.net
ヒードランは炎弱点の草鋼氷虫に二重耐性持ってるのが強い
まぁジムで炎の出番自体がほぼ無いけど

475 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:23:48.81 ID:ZMELgeOA0.net
新年早々レイドアワーめちゃめちゃ盛り上がってるやん
ビリジオン人気凄すぎ

476 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:31:34.90 ID:1KOWGKz+r.net
もう無料パス消化したからスルーする

477 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:33:29.16 ID:2hAm9np50.net
というかここ数日ベルシシしかやってない

478 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:34:23.13 ID:s5t5vKaB0.net
連休入ってから外出てない

479 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:35:29.17 ID:w5oWuPQn0.net
ハッシシを水際で食い止めるのに精一杯

480 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:40:18.46 ID:eOX7Ml+rM.net
ビリジオンの足が人間の指先っぽいなと感じたら急に気持ち悪く思えてきた

481 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:41:12.89 ID:mT6p5Qce0.net
首都圏のタワマンのジムなのに全然攻め落とされない...

住人たちは帰省かそれともハワイ年越しかhttps://i.imgur.com/O5SEmi0.jpg

482 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:43:00.74 ID:MNhCQFZ20.net
毎回AR+進めてくるのうぜえ
出来ねえって言ってんの!!!!!

483 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:43:02.68 ID:GcMeQVW80.net
ビリジオンの足はアスパラガスにしか見えない

484 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:47:22.32 ID:eOX7Ml+rM.net
>>483
色的にそっちか
俺は女性の指と爪に見えてからめっちゃキモくなってきた

485 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:51:43.05 ID:0o8I0g64a.net
>>228
金ジム増やしたいから正月はチャンス到来

486 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 18:52:19.64 ID:lIby/wYWa.net
西武新宿マックでやっつけ仕事的に無料パス投げたら2159きた
元旦早々これはついてるのかどうなのか

487 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:02:33.16 ID:j2tjq3Ldr.net
おんがえしポリゴンは使える?
解放必要?

488 :受験生の朝は早い :2020/01/01(水) 19:05:13.15 ID:06FftWEC0.net
>>146
10000コインがくるっしょ
俺は信じてるよ、博士を
>>475
本人が書き込みしてるの?

489 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:07:42.81 ID:YRFyZZgy0.net
今日の朝今年初レイドで96個体きたからアワーなんてスルーだわ 満足だわ

490 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:13:38.61 ID:xopZ4w6jd.net
何でギフト出し渋るんだよ!

491 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:16:20.43 ID:KFmr12Ex0.net
大発見1ヶ月もラプラスオンリーとか正気かよ…

492 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:19:57.16 ID:G5uiOy4fM.net
リワードで伝説を平気で出してるほうがおかしいと思う
ラプラスとかイーブイで丁度いい

493 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:21:18.96 ID:YRFyZZgy0.net
今年のポケgo 抱負なんかあるのお前ら
俺はジムに向きにならないだけど

494 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:23:11.05 ID:aKWEHb1td.net
ar

495 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:23:45.49 ID:2W0EbRQu0.net
とりあえず夏頃には距離20,000km達成したい
現在17,000km前半

496 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:24:31.46 ID:wuGA7hand.net
捕まえたポケモン見ると、黄色のクリップで捕獲した日付け出るようになったけど
いるの?コレ。下にあるのに

497 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:26:32.98 ID:2TsG9z710.net
>>496
もう一年以上経ってるけど始めたの去年からか
あれ年度ラベル、限定確定キラ交換の判別くらいにしか使わんけど

498 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:29:40.07 ID:WOVSVKULa.net
年度ラベルっていうモンドセレクション並みに格式ある

499 : :2020/01/01(水) 19:33:59.96 ID:3v/xbWqeK.net
2020 ポケモンGO

500 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:36:38.95 ID:Sodhcx54M.net
今年は過疎が深刻化しそうな気がする

501 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:38:18.59 ID:E6ErVKD0M.net
ポフィン買ってないのに大喜び状態になったりする?
いまその状態なんだが。

502 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:39:29.42 ID:w5oWuPQn0.net
なる
なるたんたんへそのごま

503 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:40:12.81 ID:wuGA7hand.net
>>497
そうだったのねwwwそう去年の1月に登録して4月から始めた…

504 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:40:23.41 ID:Ez7J6ooI0.net
こまめにお世話するとなるよ

505 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:40:29.78 ID:x7E943/7a.net
過疎るかはレイド次第じゃねえのか
EXも含め

506 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:40:46.27 ID:E6ErVKD0M.net
>>504
え、マジかthx、驚いたわ。

507 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:42:08.87 ID:enz9L1Oda.net
今日やってるやつ少ないな
俺なんて砂1000タスク回収で忙しいわ

508 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:45:00.18 ID:WOVSVKULa.net
計算上3時かん半くらいでなる

509 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:45:55.53 ID:aMzbacxA0.net
アプデきたけどしないほうがいいぞ

510 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:46:15.69 ID:VjHnVEfc0.net
何か毎回AR試すか聞いてきて凄くウザいんだけど
なんだこれ

511 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:47:31.65 ID:v4gn4u1S0.net
Lv40の人って、しあわせたまご、どうしてます?

512 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:49:02.77 ID:aMzbacxA0.net
>>510
遅かったか

513 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:51:21.88 ID:VjHnVEfc0.net
勝手にアプデされないように設定とか出来るのかな
昼寝して起きたら起動画面変わってたし

514 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:52:46.30 ID:w5oWuPQn0.net
強制アップは受け入れるしかない
事前アップでバグがあってもぶっこんで来る運営がおかしい
ゴープラ使えなくなるってわかってるときでさえバグフィックスせずに強制アップしてきやがったし

515 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:52:53.79 ID:Ez7J6ooI0.net
最近AR推しになっててめんどくさい
外でも中でもカメラ無闇に使いたくないのに

516 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:55:33.82 ID:/GVsfqP5a.net
>>511
大親友まとめて5人くらいのとき使う
上限解放あるかもと思いつつ

517 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:55:50.81 ID:WboSaho70.net
子年なだけあって半端じゃなくて草
https://i.imgur.com/aGjazhA.jpg

518 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:56:16.58 ID:yhISsiJu0.net
>>511
捨てた

519 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:57:41.73 ID:xYYl2cALM.net
>>511
レイド連戦のときとかは使うよ
TL40でも経験値は意識してる
TLが上がらないってだけでXPカウントは上がってくからね

520 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 19:59:42.16 ID:D/sTyTvOF.net
>>511
ボックスに余計なものを置いておきたくないので、レイドとかで適当に使ってます。レベル上限解放はいつ来るか分からないから、考えないことにしてます。

521 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:00:20.31 ID:v4gn4u1S0NEWYEAR.net
>>516,519
そうか、EXPはためとけばいいか。

522 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:01:42.09 ID:a/RwA44h0.net
>>515
それはある
エスカレーターで前にミニスカートの人がいる中でタスククリアするために連写せざるを得なかったこともあったが、パシャパシャ音がするからめっちゃ盗撮と疑われたわ

523 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:08:50.20 ID:Up+h2jwC0.net
>>522
それは気の毒だったな。それで何色だった?

524 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:11:45.25 ID:QP3gQLup0.net
ゆうき@jazzycat0923
新年早々最高にイカすTシャツを手に入れてしまった
http://pbs.twimg.com/media/ENKSErDU4AEb8Ub.jpg

525 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:19:06.02 ID:yds4Lslip.net
>>511
BOXで大人買い

526 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:20:07.54 ID:QP3gQLup0.net
??@aruku_savamiso
東京事変を知らない人のためにめちゃくちゃざっくり説明すると

・椎名林檎
・椎名林檎の師匠
・星野源のギター
・米津玄師のピアノ
・RADWIMPSのドラム

の5人がバンド組んでます やばいですね

527 :受験生の朝は早い :2020/01/01(水) 20:26:15.86 ID:06FftWEC0.net
>>522
画像はよ

528 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:28:39.23 ID:14UWK2hH0.net
ギフトから卵出にくい垢ない?
自分の垢はそうでもないんだが家族の垢で全然7キロ卵が出ないパターンにハマる時があって困る

529 : :2020/01/01(水) 20:29:35.91 ID:thmjgUc4a.net
>>408
13にあげる時注意な
バックアップは必ず取ろう
クラウドのバックアップでもいいけど
間違いなく更新後再起動で止まる
複垢スレに少しその顛末を書いておいた

530 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 20:32:28.42 ID:fWDLv1UPp.net
>>528
ちょいちょいあるけどたぶんたまたま。
嫌な予感がするときは4連続でないとか普通にあるw

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200