2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1398【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/01/08(水) 19:46:20.16 ID:e0snL5o+d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1397【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578290415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

315 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:06:57.89 ID:vawamSZyd.net
>>312
そうか、めんどくせー
来月からは3犬かな

316 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:10:15.55 ID:TTB/fZhWp.net
>>314
そういうもんなの?

ところでヒードランレイドでバトルはしたことないけど1度見たことあれば絵が出てきたと思うけど出てきてない所を見るとこれって色違い確定?
https://i.imgur.com/QTWMol2.png

317 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:10:37.79 ID:8Cn1tAdeM.net
ストックしたときにボックスがいっぱいだと開けてない判定になるよ
コミュデイ前にストックしたミニリュウがこれで色違いになった

318 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:11:56.21 ID:id+bbgMmp.net
未捕獲だとシルエットだろ
ニアバイでもそうや

319 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:12:31.28 ID:IViEzOPxa.net
そもそもアロコンの色なんて何時の間に実装されてたんだ

320 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:13:07.80 ID:PSSzT/EY0.net
>>316
いや見たことあってもボックスにいなければ影になるよ。

321 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:15:07.30 ID:jd5NrPXZ0.net
ゆりか様@scammer_NoLife
現金だと生々しいからって、PASMOに2万円チャージして渡してきて、2度目で新しい1万のカードと前のカードを交換しよう、と交換される。3度目来店で、なんで電車乗ってないの?って聞かれて、ハッとした。コンビニで消費してよかった。

#風俗嬢が語る本当にあった怖い話


安達瑶b『悪漢刑事 最後の銃弾』12/12 発売です@adachib
返信先: @scammer_NoLifeさん
交換して取り返したPASMOの履歴を表示させて最寄り駅を割ろうという悪知恵…

322 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:15:17.18 ID:0AWkvTqha.net
ポッチャマぜんぜんやる気でねぇw
これで砂2倍ならやってた

323 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:16:04.67 ID:mcnXRZ70d.net
伝説はジム置きも野良もないからレイドしない限り影のまま
レイド勝利できない場合も影のままだな

324 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:18:17.90 ID:/YQ4zooAd.net
ボッチなんでアロロコなんて普段野良で湧いてくわけでもなくイベントでもなければ入手できないからね。

ワイは去年秋にはじめてシルエット表示され入手し図鑑埋め出来た。

325 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:19:44.09 ID:jd5NrPXZ0.net
アロキュウはこの時期神社に置くと美しい

326 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:20:58.00 ID:5x414A/t0.net
>>251
それな
色違い取れてないのいるからバリバリパス突っ込むわ

327 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:23:15.17 ID:E85VT9bVa.net
昔アキバでEX3人だった事がある
確かデオの初期で仕事終わりに向かって残り30分位だった
まあタイミングだったんだろうけど焦って連打してとにかくGETはできた(いらない感しかなかったが)

328 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:23:34.68 ID:yeeQ3dMKr.net
>>321
あとつければいいだけのような気もするが
キモいのはキモいな

329 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:24:23.02 ID:Lm5zLXhpd.net
>>313
イベント開催のタイミングで変わることがあるのを
知らないのかな?今日は正規の変更日だから変わって
当然。23日までは基本的にこのままだけど、今は
タマゴマラソンイベント中だから、終わるタイミングで
また変わる可能性はあるよ。

330 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:24:42.23 ID:MWMJdeJ+M.net
>>328
なんでテンプレ読めないの?
みんなそいつ無視してるのに

331 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:26:45.30 ID:TTB/fZhWp.net
boxに居なければ影になるのか
何か勘違いしてたわスマソ

332 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:27:28.36 ID:jd5NrPXZ0.net
>>328
そっちは完全に犯罪や

333 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:30:00.73 ID:Qdb/T/c4M.net
ペンギンは弱くはない、ただラグラージが強すぎるだけ
圧倒的主人公の風格ヌマクロー

334 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:30:21.84 ID:9jVzatRHa.net
今日EXか
どうせギガスだし外れたしヒードランやりたかったんだがなあ

335 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:31:32.49 ID:jd5NrPXZ0.net
ミュウツーの逆襲 EVOLUTION@pokemon_movie
??速報??
明日1月10日(金)放送の
おはスタにて、
2020年夏公開の #ポケモン映画
最新映像を世界最速公開!
お見逃しなく!??
http://pbs.twimg.com/media/ENzaHOEU4AEbQx1.jpg

336 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:31:59.79 ID:dLte2szy0.net
第三世代の御三家が優遇されすぎなんだよな

337 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:32:05.82 ID:Qdb/T/c4M.net
17日は多分アルセウスかマナフィかビクティニかケルディオ辺りの新ポケに変わるで

338 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:33:53.84 ID:PSSzT/EY0.net
>>324
ギフトはボッチでもフレンドスレとかでなんとかなる。
交換、トレーナー対戦系は詰む。
重くなって再インストールする度にリサーチで博士が何回も何回も話しかけてきてうざい。

339 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:33:55.07 ID:JWzIaPw40.net
アロコンみんな怒ってないのか
自分なんか一回やっただけだがムカついてるわw
七個もたまご割らせといてそりゃないわーーー

340 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:33:57.03 ID:qB1JJdr8d.net
例えばエンペルトがもし水鉄砲貰ってたらラグラージ超えてた可能性もあるの?

341 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:34:30.29 ID:C5v+RXJ+p.net
>>290

コミュニティ当日は
色違い、高個体狙い、飴確保プラス 限定技
の3つだけど

進化済みでも 最後の限定技に対し その時間だけ 技マシン使えるだけでいいのにな

遠慮なく進化出来る

342 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:35:21.62 ID:Qdb/T/c4M.net
無い。
ラグラージのマッドショット&HP種族値も高すぎる

343 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:35:32.37 ID:9jVzatRHa.net
17日はキャンセルしそうじゃね?
流石にやるなら発表してそう

344 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:39:20.82 ID:JVMK9vHX0.net
やっぱ耐性高いしそんな奴がハイドロカノン覚えるんだから
選択肢としては十分有りだと思うよ

345 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:41:22.14 ID:jLKaLYg/d.net
EEEのシャドウポリゴン捕まえたけど、強化するか迷う。コミュデイくる可能性もあるし、色違い実装まで進化は待つべき?
あんなに欲しかったのに、いざ手に入ると微妙なもんだな

346 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:44:00.46 ID:pi1mmZ4Nd.net
今まで通りなら来週地元のソフトバンクでexが開催される予定だったのにされなくなったみたい
残念だなー

347 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:46:31.25 ID:L/SqlZ17d.net
>>245
去年と同じく2日開催だったら今年は来ないぞ

348 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:50:31.59 ID:7zs5sCjnd.net
エンペはシャドクロorあわ、れいとうビームもらえたら化ける
一応作っておくべき
特にハイパーリーグ用

349 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:50:55.25 ID:qNnUqtnk0.net
GOはいくら耐性があっても攻撃技で突ける弱点とかみ合ってないと意味がない
水で突ける弱点は炎・地面・岩の三種しかないのに炎と地面への役割に対して鋼がむしろ足引っ張ってる
その上岩タイプは地面技を持ってる事が多々ある

350 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:52:30.14 ID:/M4zeCFI0.net
またハイドロカノンかな

351 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:54:51.48 ID:PW4o2vXM0.net
>>285
バッジついたポケモン ジム置きするとバッジついたままで、周りも分かるよ
自分ドヤ置きしました (^ー^)

352 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:58:00.23 ID:FwQJVkvlM.net
>>345
今すぐ必要じゃないなら塩漬け

353 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 12:59:39.57 ID:PW4o2vXM0.net
>>285
ちなみにあれはリボンで、バッジは(badge)なので バッチは誤り
ベットもベッド
これは、詰まった音の後、日本人は清音を好むことからくる言い換えだね

354 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:00:22.25 ID:+laXI65xa.net
フィールドリサーチのアローラロコン色違いでなくてクソワロタ
https://twitter.com/Kelven91/status/1215078853561004032?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
(deleted an unsolicited ad)

355 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:01:01.17 ID:S/M4H//wd.net
エンペルト育てるくらいならオーダイル(カノン)育てた方がまだマシってことになりますか?

356 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:03:13.52 ID:9jVzatRHa.net
オーダイルはスーパーなら使う人もおる

357 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:04:35.53 ID:JVMK9vHX0.net
ふと気になったんだけど
確か、今相棒になってるポケモンは直接ジム置きできないんだよね
相棒から外したポケモンをジム置きして
歴代の相棒からジムに置いたポケモンを選ぶ事ってできるのかな?
正直ナイアン舐めてるけど流石に塞がれてるかな

358 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:07:55.22 ID:THdIs7iW0.net
リサーチのロコンが色出ないのは通常種のロコンがまだ色違い実装されてないから?
色違いの判定がタマゴ孵化の時だけあって野生(タスク)だと無いとかそうゆう事なのかな

359 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:09:17.25 ID:5oNdK+gEa.net
>>358
単なる設定ミスでしょ
>>188

360 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:18:23.12 ID:o40Araqqd.net
平日の昼間だって言うのに
田舎の公園に特別なレイドのためだけに
めっちゃおっさんが集まってる(´・ω・`)

オラ氏は大学生で講義がないからセーフ

361 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:35:07.65 ID:onUy4MzQa.net
うちの地元はお爺ちゃんお婆ちゃんが多いな

362 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:39:00.21 ID:o40Araqqd.net
ベンチにスマホ5台並べてにらめっこしてるおっさんもおった
そこまでしてゲームがしたいんだな

363 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:45:53.03 ID:lmWe0cxlM.net
帽子ソーナンスって♀しかいないの?

364 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:47:21.87 ID:o40Araqqd.net
>>363
俺のオス

365 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:48:25.33 ID:lmWe0cxlM.net
あ、いるのか

366 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:49:55.86 ID:OMGdqLYma.net
あれ?
野生もレイドもタスクも色違い率は同じって話だったと思うが、確率が違う可能性もあるんじゃないか?

367 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:51:23.81 ID:sRi8Wtn+0.net
>>360
ある意味裏山
こっちは卵孵っても誰もいやしねぇ(´・ω・`)
ソロ討伐出来るなら凸するがそうもいかないのが泣ける・・・

368 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:51:52.93 ID:o40Araqqd.net
近所の公園がヒボポタスの巣になってた

369 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 13:53:31.72 ID:o40Araqqd.net
>>367
1個目のグループは押し間違えで逃しちゃったけど
2グループ目で13人は来たから
33端末は最低でもあったことになるね

370 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:03:18.02 ID:rdOrw3Yz0.net
ヒードランの個体値が67だったんだけどレイド産でこんなに低いのあったのか

371 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:12:05.43 ID:/hWvgex20.net
>>360
平日の昼間から好きな事をしていられる大人に、果たして君はなれるのかな?

372 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:25:41.90 ID:o40Araqqd.net
>>371
第一志望の会社から内定貰ったし
週数日会社で働いているけど
やりたい事は出来てるかな

373 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:27:55.08 ID:FwXa6/K2a.net
入社前から働くとかあるんだ

374 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:33:39.04 ID:lHou7FKUp.net
>>370
AAAか。俺も何体か持ってるわ。

375 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:36:41.19 ID:piM2mn7W0.net
わざわざポケゴ板に来てマウント取るなよ
ここはポケゴ好きなやつがポケゴ語る板なんだから

376 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:36:53.32 ID:2vmGd/xe0.net
今日レジギガス2回やったけどFFFとAAAきてワロタ

377 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:42:05.82 ID:5oNdK+gEa.net
>>366
同じ値に設定してある
別の値に設定することもできる
別の値だったこともある

って話だったかと

378 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:52:42.25 ID:ejFCG+M+d.net
上手にとれた
https://i.imgur.com/wnzMahz.jpg
https://i.imgur.com/QHLgZCP.jpg

379 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:53:06.87 ID:gJeAvkkaa.net
>>362
そして、そういうやつに限ってマウント取ろうとする
「え?まだ○○のイロチ取ってないの?w」

380 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:54:07.30 ID:bdVT5n3Z0.net
レジギガスいつまでなんだろ
>>198
たった今ギフト7開けてたまごゼロだったわ

381 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:58:01.36 ID:lmWe0cxlM.net
>>378
イイネ

382 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:01:20.51 ID:ejFCG+M+d.net
フレンドさん
誰にギフト行くか分からんけど待っててね
https://i.imgur.com/SmGMNRT.jpg

383 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:07:30.21 ID:zGTuslPyM.net
イベント開始で巣かわるのマジでやめろ
今日みたく木曜の定期更新だけにしてくれ

384 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:11:50.22 ID:g7FAqdlza.net
色違いヒードランの高個体で運を使った奴いる?

385 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:18:16.65 ID:FgFAP0vfa.net
ワシは昨日色違い低個体だったから
セーフ

386 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:34:38.27 ID:g7FAqdlza.net
>>385
ドランせっかく強いのに何かおかしな心境になってるよな
デザイン考えた奴害悪すぎる

387 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:35:45.09 ID:pyl4phWX0.net
>>378
AR+対応してるスマホうらやま
俺のスマホ常に真正面でツラタン

388 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 15:55:36.75 ID:MWMJdeJ+M.net
ARプラス使ってる奴いるの?
餌投げるときは基本切ってるわ

389 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:02:53.90 ID:9GIr9vSf0.net
ARバグはよ直せよハンケ

390 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:10:55.48 ID:Dkd+jlFUM.net
9割以上の人が一回使ってオフにすると思う

391 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:12:52.71 ID:WQHfIlSK0.net
>>378
良い感じだね♪
1枚目が特に良いなぁ

392 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:13:19.77 ID:gJKyhhJ70.net
>>196
今の方がよくね?

393 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:13:30.53 ID:JVMK9vHX0.net
>>390
気がすんだらオフにするよね
使った事ない人としては気になる機能ではあるけどね

394 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:15:05.86 ID:JVMK9vHX0.net
個人的にはGOプラスのバグを修正して欲しいわ
ここまで放置されるともう直らないんじゃないかという気すらする

395 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:34:23.64 ID:V3jOEFFg0.net
>>394
そもそもゲームの趣旨から外れてるツールだからね

396 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:34:52.99 ID:+ucUaV2B0.net
>>372
問われているのは将来のことなのに察しの悪いぼくちゃんの行く末が心配だ

397 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:38:29.06 ID:eLkdPL/eM.net
あ、今日のレジギガス忘れとったわ

398 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:45:06.23 ID:FwXa6/K2a.net
>>395
公式に販売したからには責任もてよ
と言いたい

399 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 16:54:25.41 ID:/M4zeCFI0.net
>>378
サムネ慰安婦像かと思った

400 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:05:26.82 ID:fF8zZEwz0.net
>>372
老害は息絶えてほしいけど、こんな馬鹿も大変だな
逆に悩みなくて幸せか

401 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:07:13.25 ID:G1JS83y+0.net
いつでも冒険モードの付近のようす
って機能してんの?

402 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:10:49.12 ID:ghXtYiF80.net
野生のフカマル、実装依頼の二体目取れたわ

403 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:42:35.95 ID:g7FAqdlza.net
正規民の捕獲数トップって50万ぐらい?
偽装民は100万超えらしいが

404 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:43:23.41 ID:1xcxDfqZa.net
アニメアイコンの癖に正論ぶちかましててワロタ
https://i.imgur.com/79Ytj4f.jpg

405 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:44:33.17 ID:JWzIaPw40.net
>>382
サンジのとルフィのと位置的に離れてるの?
よくルフィの送ってくられる人いるけどサンジはみたことなくて

406 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:49:12.85 ID:h9IKhYuc0.net
ルフィは県庁
サンジは益城町
フランキーよりは離れてないっぽいが

407 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:49:24.78 ID:nSnfugKN0.net
エンペルトって本家だと強力な技覚えたりします?いつもどおりハイドロカノンなんすかね?

408 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:50:49.80 ID:3aVppd2i0.net
俺はアロコンタスク2回クリア済みで、あと1つ持ってる状態だけど
色違いが出ないと分かってれば捨てて他のタスクやってたわ。
解決後はせめて1回確定で色違いが出るくらいのフォローが欲しい。

409 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:52:16.42 ID:p1YFLtOad.net
ジムは閉じている時間ですってどういうこと?
俺のポケモン無敵なんだが
早く帰ってきてほしいだけど

410 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 17:52:37.14 ID:+dIW6QCtd.net
>>404
てかまた色違い入れ忘れかよ、3犬で学習しなかったのか

411 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 18:17:30.30 ID:QMYtoy1z0.net
ピーリカピリララ ポポリナエンペルト!

412 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 18:18:05.81 ID:2k0IMki/d.net
スイレンとお医者さんごっこしたい

413 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 18:25:22.54 ID:yvYCMGRb0.net
>>409
全部が全部24時間営業じゃないのだ

414 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 18:27:50.59 ID:bDOb4ltm0.net
卵の中身変更でだいぶクソになったな 通常の10キロからヨーギラスもダンバルも孵らなくなったのかよ

ギアルのクソ野郎はちゃっかり残ってるし またギアルばっか出そうだわ

415 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 18:29:34.91 ID:g7FAqdlza.net
お前らミュウツーやレックウザの100自慢してる奴が居た時は色違いじゃなきゃゴミとか散々煽りレスで溢れかえってたのにヒードランの時は羨ましいとかおめでとうのレスしか見かけないぞ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200