2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2681】ヒードラン2匹目【2145】

1 :ピカチュウ:2020/01/09(木) 22:10:13.97 ID:Ms7wTe/wa.net
「ヒードラン」が「伝説レイドバトル」に復活

日本時間2020年1月8日(水)早朝から2020年2月4日(火)まで 、「伝説レイドバトル」に「ヒードラン」が出現します!運が良ければ、色違いの「ヒードラン」に出会えるかもしれません!
頑丈な鋼の体を持ち、マグマのように燃えたぎる血液が流れる「かこうポケモン」の「ヒードラン」は、ほのお・はがねタイプの強力な攻撃で、あなたのバトルパーティーで活躍するでしょう。

ブースト
はれのひ、雪

個体値100%
ブースト時
2681
平常時
2145

過去スレ
【晴れ】ヒードラン【雪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577741006/

361 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 11:31:26.62 ID:rn2/LVTZa.net
>>360
???>>355は複垢で左右同時にエクセレント出す話かと

362 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:08:01.45 ID:XaZHztL2a.net
>>361
なるほど 勘違いしました

363 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:08:40.69 ID:z+h5iQGH0.net
>>353
ナイアンテックの故意かバグか微妙にタップの位置が実際の位置がづれているよw
んでもって、ゲッチャレ時にボールを掴む位置によってはスカる(ボールが届かない)時がある。ポロリ(放していないのにボールが放れる)も同じだね

仲間内ではこれをスカポロフェア絶賛開催中と呼んでいるw

364 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:18:16.87 ID:dK52kEyUH.net
>>326
>>324
2アカだとグラードンは炎技で2陣必要なのがクソ面倒くさい

365 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:20:22.54 ID:dK52kEyUH.net
アイへ以外の3技はドサイ、サイドンで回してるけど1陣で済むのがすげー楽だわ
アイへの時はドリュウズ使うし、そういや今回グラードン使ってないなあ

366 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:30:45.88 ID:L899/Ca1M.net
さっきグラードン入れて討伐したけど
どろかけとマドショのゲージの溜まり方のスピードは無視できない
地震が強化されたとはいえ、優良技の部類ではないから
ドサイでいいけど
これで地震がもっといい技だったら
避け入れつつのグラードンならアリだね

367 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:37:21.24 ID:cJu2SZTXd.net
なんつーかグラードン って屈辱的に弱いよなぁ
カイオーガは波乗りで強化されたのにさ

368 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:43:52.74 ID:dK52kEyUH.net
まぁ泥かけが強化されたからね

369 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:44:37.92 ID:dK52kEyUH.net
サイコカッターサイブレミュウツーより念力サイブレミュウツーがレイドでは強いのに近い

370 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 14:12:50.45 ID:O6DJPR0jd.net
グラードン2ゲージ技があればねえ
現状ドサイドンとかわらないのがなあ

371 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 15:26:08.95 ID:zMg2Btwva.net
はよ終われ
流石にコーン混じりウンコはねーわ

372 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 15:35:35.04 ID:lCIIJJRD0.net
そんなにやってないが、100が3垢に色違いより先き出たし
100持ってるのに低個体色違いのためにやるのがバカらしいよな
艦隊作るもんでもないしな

373 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 15:58:55.89 ID:0VcCTmnO0.net
落着きがないのか、威嚇を次々と繰り出してくるし、捕獲もしやすい
半年ぐらいヒードランでいいわ
威嚇するまでビリジオンのアホ顔をじっとながめてるような罰ゲームはもう嫌

374 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 16:46:57.99 ID:cJu2SZTXd.net
なんやかんや渦放射は強いわ
そのためだけにサイホーンをサイドンに進化させたくらい

375 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 17:28:39.32 ID:SLlZ53OO0.net
>>372
100色違いがあるだろ

376 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 19:05:44.43 ID:7Sr/VVn10.net
>>373
ほんとこれ
少人数でも成立しやすいし楽でいい
横移動とか腕ピーンって投げる羞恥プレイとかやりたくない

377 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 20:26:07.02 ID:1S3qK2rk0.net
20戦目くらいで低個体値だけど、やっと色違い引いた。
あとはのんびりやるわ。

378 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 20:36:50.90 ID:RAid3Uda0.net
>>359
そうだけど、よく当たると言ってるのは先の事は実際にそうなるわけじゃないからって事ね
朝に見て13時まで晴れで、14時から24時まで雨の予報で、実際には14時以降も晴れになる確率はあるから

特に最近は天候不順で2,3時間先のACCUの予報もよく外れてる
晴れのうちにやっておくに限る

379 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 20:56:52.84 ID:U4tJkyk40.net
FFFでた!天候ブースト乗ってないから飴集めも頑張らないと

380 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 21:45:29.07 ID:UCeOOVKc0.net
ドッコラーなんて今後何時でも取れるだろうけどヒードランは期間限定。次はいつかも分からん
優先順位は書くまでもなくドッコラーだぞ

381 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 21:47:36.49 ID:LJOjVzXBd.net
ヒードラン前回1体カンスト済でイロチもとれたからもう別に
てか集まり悪い

382 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 21:51:11.91 ID:ZyqOInAnd.net
ここにきてヒードランの株上昇か
一年前でたときは技が糞でゴミだのゴキブリだのハゲだのいわれてたのに
かえんほうしゃ様々だな

383 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 21:54:16.61 ID:+oHuLsfaM.net
進化させただけのサイドン強すぎるわ
サイドンさえいれば二人で討伐余裕

384 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 22:05:06.83 ID:YpYnD7hU0.net
色違い98来た!
今回のヒードランは中々ヒードラン楽しいわ

385 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 23:07:53.67 ID:8hy3mt44d.net
ヒードランはロケット団でけっこう活躍するね

386 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 23:16:55.06 ID:hjPB9VmBM.net
ヒードランはゲッチャレにあまりストレスを感じないから良いな。
今までで、最高にイラついたのがカイオーガw
それと、相棒が弾かれたボールを弾き返してくれたらほぼ捕まえられるのだが(今のところ100%)これは偶然かな?

387 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 00:45:42.58 ID:LpnWHu9p0.net
ゴミ個体しか来ないわ、色違いは出ないわ
明日のレイドアワーも憂鬱だぜ

388 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 00:59:18.37 ID:g7ersrwc0.net
レイドは飴とマシンのためにやる

389 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 02:12:22 ID:u88ky++fM.net
はい

390 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 03:22:47.71 ID:NQXbSFTVd.net
>>386
相棒がはじき返してゲットできたことがありません^_^

391 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 03:25:09.23 ID:EbSdnvVN0.net
昨日色違い来たがアイラインがどピンクとかシュウウエムラかよ

392 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 05:48:05.17 ID:0kkwIHEb0.net
>>386
伝説はサークル固定してるから弾かれること自体が無いけど
野生で何度か相棒の弾き返しから抜けられたこと有り

393 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 07:51:57.12 ID:LiBTPzkod.net
ヒードランはpvpで天敵に合わなければマジで強いから厳選しとけ
GOリーグやる、やらないにしろ備えておいて損はない

394 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 08:01:35.11 ID:1olEjcECa.net
はれのひしか戦わない

395 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 08:08:27.83 ID:q0e0RafQ0.net
人気ないな
技の出し惜しみ商法は

396 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 08:37:33.94 ID:9DVBGltR0.net
>>382
第五世代見たあとだとブーストでピョンピョンしてる姿も可愛く思えてきた不思議

397 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 08:40:50.45 ID:VaUPKNDOM.net
3人で余裕だった
こんなに柔らかかったのか

398 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 08:55:59.08 ID:23aKeV0rd.net
>>12
ゴミ

399 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 11:16:55.56 ID:SmUGSVzY0.net
11時までは晴れだったけど、12〜20時が曇りの予報で21時から晴れの予報なので、
今日のパスを温存するかも

400 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 11:24:04.67 ID:3Gj15MGbd.net
天候は0時に確定するから0時にアキュの予報チェックするといいらしいね

401 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 11:33:57.77 ID:bqlhZffR0.net
友達と3人でやったら友達2人に100と色違いが来て自分にAAAが来たw

402 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 12:16:14.23 ID:1olEjcECa.net
>>400
ということは、一日中大雨台風でも、夜中だけ晴れてたらブーストかな

403 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 13:38:22.93 ID:UZQXC56I0.net
駅前昼休み中EXジムで0人だった 
みんぽけでラッパ吹いて待ったけど誰も来ず
数ヶ月前までは20人すぐ集まるジムだったのに

404 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 13:45:32.54 ID:D248xG4Ma.net
寒いからな

405 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 13:45:39.45 ID:3fnxAnc2a.net
>>402
0時時点の毎時予報で確定するって意味だと思う

406 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 13:47:38.31 ID:k2NNDXCdM.net
林檎偽装が減ってるのかな
なんか人数が少ない

407 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 13:51:30.05 ID:3fnxAnc2a.net
>>406
ドッコラーレイドがやたら人集めてるから
そっちにパス消費してる人もいると推測

408 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 14:53:44.40 ID:/nZ+o4JAd.net
アワーにパス温存してんのけ?

409 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 15:40:05.44 ID:x88k+J42a.net
今日はもう2回ドッコラーやったからヒードランはやらない

410 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 15:56:15.07 ID:boEOx8/c0.net
ヒードランの湧き具合すごくね?
今までの5玉違って毎日バンバン湧いてるんだけど

411 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:03:24.55 ID:+Iddsayvd.net
いつも通り

412 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:03:25.37 ID:0xbw13Oq0.net
バンバン湧いてるけど、ほぼ閑古鳥

413 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:04:38.30 ID:a41mhUbt0.net
まだ色違い取れてないやつしかもうやらないのかも?

414 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:14:19.55 ID:eZBmSCP+p.net
アメちゃんのためにやるよ
無料パスがメインだけど

415 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:18:57.36 ID:bdNrcOeq0.net
位置偽装のBAN祭りが始まったから位置偽装が居ないと人が集まらないジムが出て来たなw

416 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 16:43:23.15 ID:cJjJxQke0.net
二連続飴ゼロでやる気なくすわ

417 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 17:42:44.23 ID:GIaRm71C0.net
今日もレイドアワーあるんだな
クソ雨だから行くのやめるわ

418 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 17:44:33.83 ID:1olEjcECa.net
>>415
夜中に大雨の中でポケモンをジム置きしても、位置偽装に瞬殺されるからと、退会してた課金ユーザーがたくさんいるし、
そいつらが戻ってきたらいいな。

419 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 17:47:18.08 ID:1olEjcECa.net
やっぱりジムを瞬殺してくる位置偽装はとっとと垢バンすべき。

420 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 17:59:48.39 ID:1olEjcECa.net
個体値100ってどれくらいなの?
2650くらい?

421 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:07:05.28 ID:1olEjcECa.net
折角ブーストなのに
一匹しか、はたけなかった

422 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:08:07.08 ID:08v21oqSa.net
>>420
スレタイ

423 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:09:05.65 ID:a41mhUbt0.net
>>421
え?もうちょっと頑張ろうよ

424 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:12:47.48 ID:1olEjcECa.net
留萌はこんなもんだべや

425 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:22:51.59 ID:rgj98zPBa.net
また飴無いんだが!

426 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:27:35.19 ID:1olEjcECa.net
>>423
今またはたいたやつ
https://i.imgur.com/X16RoO3.jpg

427 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:28:34.28 ID:a41mhUbt0.net
>>426
高個体やんおめ

428 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:29:02.37 ID:2qEfS/lSM.net
やっちまった
https://i.imgur.com/TCSFpQ7.jpg

429 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:31:03.30 ID:IX3ETWeIr.net
渋谷寄って無料パス2戦したけど色違い100と通常98来た
今まで渋谷は相性悪かったのにどうしたんだ

430 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:31:23.67 ID:1olEjcECa.net
>>423
今また、はたいたやつ
https://i.imgur.com/8AlZFdN.jpg

431 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:32:41.57 ID:1olEjcECa.net
>>428
FFF発見

432 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:51:49.51 ID:Kiz42/+La.net
飴がまったく出ない

433 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:52:24.41 ID:1hhSjxdkd.net
別に色違いでも高個体でもないけど
逃げられると凹むわ

捕獲率6〜7割くらいか

434 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 18:58:56.39 ID:Sjr2fYmT0.net
部屋から見えるジム12くらい全部ヒードランなんだが誰もやらなくて虚しいわ
人が集まらない地域はドッコラーとかソーナンスだけ出しとけよ

435 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:03:16.97 ID:86W0Howsa.net
ヒードランFDEが限界なんやが妥協してええか?
ちなみに色違いもゲットしてない

436 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:07:12.95 ID:6tkAadfca.net
レイドアワーさまさまで今日は色違い2体ゲットできたわ

437 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:09:43.46 ID:8SxxlFdxa.net
レイドアワーさまさまで今日は1回だけやって色違い1体ゲットできたわ

438 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:10:04.68 ID:Q0zCq+ztd.net
>>435
駄目だぞ
最低でもFFF最高でもFFFだぞ

439 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:10:29.71 ID:NkvORaCXM.net
ヒードランレイドよりもドッコラーレイドを優先した
後悔はしてない

440 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:19:07.92 ID:fjRoATR0r.net
色違いに関しては確実にゲットできるメリットが大きい
中にはカッコいいのあるが高個体の方が嬉しい

441 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:19:31.57 ID:jj8dp/SV0.net
ポケストップからボール出る確率高すぎね?
きのみ全然でない

442 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:19:41.15 ID:bqlhZffR0.net
>>415
ジムに置いたやつが帰って来ないと思ったらそれかw

443 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:20:17.19 ID:MQdPnqujd.net
みぞれのなか8ヵ所見えるジムではヒードランさんがグルグルしてたけどピアノ弾きトレーナー以外は参加してないだろうな。。


そう言えば去年夏のレックウザ以来伝説レイドしてねーや。

444 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:20:24.04 ID:jj8dp/SV0.net
誤爆

445 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:34:00.90 ID:5MXYK0rSH.net
色違いからの突然の出会い
こんな日もあるんだなぁ…

https://i.imgur.com/UbchZeL.png

446 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:36:14.67 ID:Ac34L1h1a.net
個体値100パーセント来た〜!
https://i.imgur.com/OT492zd.jpg

447 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:37:31.54 ID:QDlcHEtza.net
レイドアワー7戦してきて色違い3匹引いた
野生でニドランの色違いもたまごでエレキッドの色違いも出たし今日引き強かった

448 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:40:57.65 ID:6tkAadfca.net
まさかの色違い一日三体目
https://i.imgur.com/X467GTq.jpg

秋葉原レイドアワー結果 14/17(色違い3)

449 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:42:15.23 ID:XhxbWHMQ0.net
色違いでもないのに銀パイ1発で捕まったヒードラン君さすがっす
なんか去年は金ズリ与えまくっても全然ダメだったけど今年は調子いいぞ

450 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:51:16.20 ID:bIBaurmOa.net
98と96出たので大工頑張ろうっと

451 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 19:59:58.26 ID:LrO4rq4K0.net
>>445
同じく。こういう時毎回こいつら合体して色違い100になれよって思うわ。


そして生まれる通常色低個体値

452 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 20:01:21.77 ID:eXOz8zOwa.net
アキバでてきとーにゆるゆるやって帰ろう思ったのに途中からブーストかかったら欲が出て11戦してしまった
ええ、目立った成果はありませんとも

もう一つの目的だった今月のサカキではF7Aのファイヤーさんきた

453 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 20:21:59.86 ID:AledOyFfF.net
>>380

このコピペ思い出した
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ 
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww 
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田 
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww 
お前ら全員判定負けだよ

454 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 20:24:13.88 ID:hqrbVDqPM.net
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖’⌒’ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒’¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y’¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ’>-〈_ュ`ー‐’  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴’∵; シ    〃 /   で
  ,/ └’ ノ \   こ¨`    ノ{ー–、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐’´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/’   /:::::/〃

455 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 20:28:03.99 ID:AledOyFfF.net
>>454
ユウ乙

456 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 21:45:06.98 ID:/Iezr5iK0.net
>>266
うちの近所や(^-^;

457 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 21:55:59.31 ID:ZA/xkHb/0.net
色違い二匹出てから出なくなったな
まあ飴欲しいからやるけどさ

458 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 22:36:33.28 ID:ebgCRAYVd.net
アワー先週より明らかに集まり悪かったわ

459 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 22:38:02.23 ID:K0HRUoID0.net
>>266
羽村堰や羽村動物園を知らないなんて東京人とは認めません。

460 :ピカチュウ:2020/01/15(水) 22:39:46.02 ID:dXPKItlya.net
ゆとろぎまだあるの?

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200