2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「相棒と冒険」機能★4

1 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 08:26:38.69 ID:LhpZkl6U0.net
トレーナーの皆さん

「相棒」と一緒に冒険する準備をしましょう!

新しく登場する「相棒と冒険」は、トレーナーと相棒がより強い絆を育める新機能となります。一緒に遊び、おやつをあげて、共にバトルや冒険をすることで、相棒のポケモンとの絆がより強くなっていきます。
共に成長し冒険してくれる「相棒」がそばにいれば、世界は今以上に豊かになるはずです。

「相棒と冒険」機能は、2020年までに世界中のトレーナーの皆さんに公開される予定です。

https://pokemongolive.com/post/buddyadventurelaunch

※前スレ
「相棒と冒険」機能★3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1577044980/

374 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 18:24:12.09 ID:gOpoQvWcF.net
>>373
まだネガティブな感情は追加されてないけど内部的には疲れてる状態とかあるからそういうのが影響してると勝手に予想してる

交換しちゃえば消えるし

375 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 20:31:47.32 ID:SGQyi+qH0.net
>>353
大喜びなった後は、ハート2つ貰えるんだよ
だから、最低の距離なら 6km歩けば、ハート6個貰えるんだよ

376 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 20:39:04.32 ID:8MIJ24hIp.net
なんにせよ、邪魔臭い。

377 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 20:44:12.77 ID:uXxMGMRVd.net
相棒にがんばりぼん付けても相棒にしないとCP増えないのか

378 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 20:46:31.21 ID:DWogsoTea.net
うん

379 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 21:05:15.82 ID:5XZn4ZlRd.net
ミュウツー 20kmに飴1個って… 馬鹿らしくなる
ふしぎなアメという冷めるシステムが悲しい

380 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 21:07:55.24 ID:rUlKKl2KM.net
ナイアンの馬鹿野郎

381 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 21:14:51.08 ID:DfLHybKCp.net
がんばリボンついた相棒は飴距離常時1/4くらいなら良いのにな
1km組がわんこそば状態になりそうだけど

382 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 21:20:30.05 ID:uXxMGMRVd.net
pvpで上限を上げるくらいしか意味ないね

383 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 22:03:53.23 ID:vwOM/tCq0.net
英文でしか見てないけど、今回のアプデのデバグのところに前に行ったジムでハートが増えないようにしたって書いてあった

384 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 22:05:44.55 ID:vwOM/tCq0.net
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=en&s=release-notes-known-issues&f=0-165-release-notes
>Fixed a bug where Trainers could earn a “Visit a new place” Affection heart by spinning the Photo Disk at a previously visited Gym

385 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 22:54:45.56 ID:SZeJRMJc0.net
>>384
まあ、「新しい場所」という以上、妥当な変更だわな

386 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 22:57:12.06 ID:SZeJRMJc0.net
なんか、1日でもらえるハートが上限になったら、すぐ相棒を変更するようになったわ
コロコロ相棒を代えるので、この機能できてから逆に相棒感が無くなった

387 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 22:57:50.17 ID:TvJUktcT0.net
新しい場所とか無理難題に近いようなお題自体やめればいいのにな

388 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 23:06:18.97 ID:DWogsoTea.net
>>386
わかる
ラッキー連れて6000km歩いたのが嘘のような日々になってもうた

389 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 23:27:48.25 ID:4DfAlGTip.net
昨日ようやくキバゴ捕まえたけど個体値241
今までだったら飴稼ぎで相棒にしてたけどこいつにがんばリボン付けてもなあ…

交換した際がんばリボンてどうなるんだろ?
やっぱ交換先では剥奪されるのかな?

390 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 00:30:13 ID:AhfVGMRg0.net
>>387
少なくとも日々必要なハート稼ぎに対して課すようなお題じゃないよね
フィールドリサーチと比べても高難易度のレベルだと思う

391 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 00:39:09 ID:mUzbJEChd.net
毎日満点でないと気が済まない人って仕事中毒じゃないの?w
1個取れないハートがあるからこそ、たまに変わった所に出かけようとか思えるんじゃないかw

392 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 01:03:26 ID:8xzDQg0mM.net
一通り最高の相棒にしたら後はハート4個稼ぐのを繰り返すのが1番良いだろうね

相棒に時間を取られて他の作業が減ってるジジババ多い感じ

393 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 01:19:48 ID:uB9ERyP50.net
最高の相棒にした後にハート稼ぐ意味あるか?

394 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 02:30:15.58 ID:2L/LX9KS0.net
>>386
それもわかるが以前からただ飴がほしいレアを連れてただけで
そもそも相棒感なんてなかった気もしないでもない

395 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 06:41:50.72 ID:ZuyCayqX0.net
>>391
同意
新しいとこ行かないとハートがゼロになるのなら文句も分かるけど

396 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 06:56:00.05 ID:ZIWhxRcDd.net
日を跨いでから歩いても、飴貰えない
ゲージはまだあるのに
こっちを早く直せよ

397 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 07:45:30.08 ID:zf0Wai9Mp.net
ジムディスクを回す行為が、相棒のご機嫌とりに使えなくなったってことだから…

ポフィン無しで大喜びにして、飴距離半減の難易度が上がったのがアレなんであって、目に見えるハート1個を問題にしてる訳じゃないのでは?

398 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 08:25:21.42 ID:HJLNJcgIp.net
あれっいつもの通勤経路なのに新しい場所が点いてる
https://i.imgur.com/CwC1xwb.jpg

399 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 08:34:27.62 ID:HJLNJcgIp.net
ゴプラをオンのまま電車乗ってたからたまたまどこか拾っただけかもしれないが

400 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 10:22:16.39 ID:LUZDxFrea.net
そういえば一緒に歩くのマイナス表示のお得バグもなくなったね
お得なバグは修正、損なバグ(相棒交替の反応鈍いとき残り回数消費される)は放置の、安定のナイアン

401 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 10:36:36.44 ID:33Js9Xccd.net
>>399
ポケストップがたまたま増えた可能性もあるね
PL40の人なら申請して増やせるかも知れないし、Ingressではメダル目当てでそういうのやってた人もいる

402 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 13:38:23 ID:5gbVl2lJp.net
>>398
ギフトに新しいのないか?

403 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 14:00:52.12 ID:brWT5z/Ca.net
フレンドから隣市のEXレイドに招待されたお陰で、
手持ちの育成中の相棒4体にとりあえず今日の分の
行ったことの無い場所ハートを付けられたわ

404 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 15:10:25.72 ID:hcbgkH3R0.net
ブーストPL41のしょぼさ、新しい場所でハート稼げない
ポフィンを買う旨味ますますなくなったね

405 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 16:19:24 ID:KPBP66nIM.net
相棒が面白そうな場所教えてくれたことないんだが、条件とかあるのか?
大満足じゃないとダメとか

406 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 16:38:06 ID:ps2hnUDpM.net
>>405
付いてくる状態にさえなってれば最低の初期微笑状態でも発動するが
候補はやはり周囲の輪付きの未踏ポケストから確率抽選っぽいので、通勤通学経路から外れた
ある程度回してない新規ポケスト密集した土地に行かないと意図して起こすのは難しい

407 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 19:48:23 ID:GhEiTRL0M.net
近くの未踏ポケストから抽選、ではなく近くのポケストから抽選して未踏じゃなかったらアウト、みたいだからな

408 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 19:58:16 ID:ubgA1sg20.net
なにそれバカじゃねーの

409 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 20:41:50.82 ID:KPBP66nIM.net
>>407
マジすか、衝撃の事実・・・
教えてくれてありがとう

410 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 20:44:33.18 ID:KPBP66nIM.net
>>406
アンカ漏れた、こっちもありがとう
全くわからなかったので助かりました

411 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 21:29:41.54 ID:XzIfn9Qz0.net
>>274
逃げても付くと思うけど

412 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 09:06:10 ID:r7KRSAVN0.net
なでてもハート貰えない…

413 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 10:03:29.11 ID:Juqf7dZvF.net
>>412
バグなんですね。
自分のスマホだけの症状かと思ってました。

414 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 10:16:05.17 ID:r7KRSAVN0.net
>>413
やっぱりバグかー

415 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 10:34:06 ID:4IZjpvB40.net
>>411
そのうちこれも修正されそうやな

416 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 11:00:38.67 ID:jSUcU/4QM.net
新しい場所は既存ジムが駄目なら
一回で2キロ歩くみたく
3ポイント貰えるようにして欲しい

417 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 11:29:45.02 ID:mWSKBPO9d.net
>>415
されるだろうね
楽してハートを稼ぎたい派はますます困るだろうね
努力に合った報酬が欲しい派からすると歓迎だが

418 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 15:00:02 ID:s36yKsnO0.net
新しいところのハート修正したなら新しいポケスト増やして欲しいわ

419 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 17:09:16.35 ID:+3I38OjbM.net
>>418
PL40になれば自分で申請できるようになるんやで

420 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 17:16:28.07 ID:JzQ0PTota.net
ルギアがなんごくおはなくれたよ
かわゆすぎる
今までいまいちポケモン達に愛着もてなかったんだけどこれは良いな

421 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 17:18:41.60 ID:s36yKsnO0.net
>>419
申請してるけど審査中で停滞しちゃってる

422 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 17:53:53.89 ID:PDjzMtbz0.net
タップすると威嚇してくるのは前スレにあったが、
ダブルタップすると飛びかかってくるな〜

あと、左右にスイープすると、くるっと回る〜

423 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 18:29:33.29 ID:qHeMmi7A0.net
飴アイコンタップからステータス画面(砂入れ)に直行できなくなったのは、旧相棒UIからの退化点だわ

424 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 18:40:13.10 ID:tEPJcXRIa.net
>>423
それは思った
不便だよね

425 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 21:00:50.54 ID:tpF5Z1Bb0.net
ガマガルかわいいな
進化させたくない

426 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 21:58:09 ID:o4IoMdia0.net
ユーチューバーがミカルゲを相棒にしていたが
動きが斬新過ぎるwww

427 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 22:11:03.15 ID:E61bmJsLM.net
>>425
わかるわー
俺はヌマクロー好きだから進化させない

428 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 22:15:25.90 ID:eX8Ze7QF0.net
たしかにヌマクローって可愛いいね。
相棒にして連れ歩いてみようかな。

429 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 00:45:15.03 ID:mbpIYaLDd.net
色違いオオタチを相棒にしてた頃は
撫でたり木の実をあげると喜んでくれて
それはそれは可愛かったんだけど
ギャラドスよ、撫でたり木の実をあげた時に
もっと嬉しそうにしてくれないか…
あまりに可愛げがなくて愛せないよ…

430 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 01:15:53 ID:M7zkIEQBM.net
アプでしたら「なでる」の動作が微妙に長くなってクソうざい
以前の倍くらい撫で回さないと判定入らない

431 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 01:21:28 ID:rCZSFKgd0.net
いっそ5倍ぐらいにして、うざいと思う人が全員辞めてくれればいいのにw

432 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 05:21:20 ID:5ZZjSz3D0.net
最高の相棒にしたらハート集める意味もう無いよな?
ハート100個につきPLブースト+1とかさすがにやりそうにないか

433 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 05:31:25 ID:uBlLUsgV0.net
飴目的で新ポケ相棒にしようと思ったが
やっぱり好きなポケモンと遊ぶ方が楽しいのですぐやめた

434 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 07:11:53.39 ID:XgrzGreP0.net
俺環かもしれんが
一緒にバトルするのハートの為にチームリーダーとのトレを毎朝やってるが、今朝ハートが付かなかった。ちゃんと戦ってるのに。バグ?仕様変わった?

435 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 07:40:19.40 ID:zb5e6VwXd.net
>>412
キモいからだろ

436 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 08:15:32.64 ID:I5lwdlxm0.net
先に餌やって画面に出しておかないと付かない

437 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 08:36:06.48 ID:34iWa2m/d.net
TL40未達にとっては
未知のポケストはそのうち来るであろうXP10倍があるからあまり消化したくないんだよな

438 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 08:51:59.94 ID:eALNwDvor.net
相棒が持ってきてくれるギフトって何種類あるの?
おはなときのこのリピートなんだけどくさタイプだからかな

439 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 09:10:05.42 ID:Ev5RNi9d0.net
>>434
お腹減ってるんだろ
相棒がついてきてない時にバトルしてもハート貰えなくなってるよ

440 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 10:09:23.49 ID:EN0MdvdV0.net
>>438
うちのエレキッドは他にもサボテンの実とかまつぼっくりとか持ってきたよ

441 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 11:34:08 ID:W9He1XIU0.net
>>432
最高の相棒なんてどうでもいいけど
大喜びにして飴を稼ぎたい

442 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 11:41:55 ID:QNks7HoQa.net
今日6時起きして30分前に大喜びになった
が、もうアメ稼ぎに歩くのつかれたし
大喜びキープも怠いよ

443 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 14:27:59 ID:uatVg+mYd.net
>>440
6種類からかぶりまくりで増えない
バネとかまだ埋まってない

444 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 14:35:14 ID:WKzlBh3w0.net
初めての最高相棒はメリープ
リボン付いて可愛いな

445 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 15:10:35 ID:sJVPL8z40.net
でもまぁリボンではなくシールだよな

446 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 15:35:59 ID:1SoT45xwM.net
ポケモンGO開かない時多かったけど相棒機能ついてからちゃんと毎日起動してる
おなか空いてるだろうなとか思いながら
愛着沸きまくり

447 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 16:36:58 ID:f0rmaV2LM.net
愛嬌と実用性を兼ね備えたポケモンって何かいる?
リオルがリボン貰ったので次に行きたい

448 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 16:57:37.00 ID:cQ4HIYO50.net
>>447
サーナイト、あとイーブイ進化系はどれもかわいい

449 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 17:20:36.62 ID:RFxw97ijd.net
カイリューは喜ぶときの両手を上げるポーズがおバカかわいい

450 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 17:31:49.46 ID:9Ipl6qDv0.net
アローラナッシーはオヤツあげるのが大変

451 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 18:34:35.19 ID:DF4UDCrBd.net
>>447
カビゴン

452 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 18:53:43.53 ID:j6YtXV0G0.net
全ポケモンに喜んだりリボン付けたりするアクションを用意したナイアンは評価できる
ラブカスとかどうなるんだろ

453 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 18:55:50.64 ID:dMmTJsbX0.net
ブーストはPL45くらいにしてくれないと違いが分からんな

454 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 19:04:05.85 ID:4t9/86rjd.net
>>447
ヒトモシ可愛い
難点は進化させたくなくなるw

455 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 19:28:17.18 ID:TOi+rWQld.net
>>447
ダルマ

456 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 19:29:56.34 ID:Cgk+k/3ga.net
ミズゴロウ表情豊かで可愛い

457 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 19:54:22.37 ID:I5lwdlxm0.net
チリーンとかバッジ刺せるか?w

458 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 20:08:58.59 ID:l0NEaa5Ya.net
>>445
リボンをシールでつけてるんだよ

459 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 20:25:57.32 ID:xpSPWcNva.net
おもしろい場所でGET出来るモノって何?
10キロ卵とか?
高個体値やレアなら頑張るけど、最近ヒンバス、ズガイトスばっかりだしな

460 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 20:50:40.90 ID:nEmopNs6p.net
>>447
ナマズン
笑顔がとっても可愛いぞ

461 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 20:53:52.11 ID:DF4UDCrBd.net
>>452
実際にはゲーフリの仕事らしいが

462 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 21:19:59.28 ID:0JkltZFT0.net
>>448
同意
グレイシアの笑顔はヤバイ

463 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 21:32:21.93 ID:Zpqy5jGva.net
>>447
ロズレイド

464 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 21:50:52.45 ID:eSVIWFa70.net
>>461
ポケモンのCGモデルは株式会社クリーチャーズの担当
専門的な内容だけど下記の記事に詳しく書いてある
https://cgworld.jp/feature/201707-cgw227GG-pokemon.html

465 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 22:49:49.87 ID:GTUZqAk0a.net
>>447
ヒトモシめっちゃかわいいよ

466 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 23:19:54 ID:6QvIQJo0M.net
キバゴいいぞ
なお進化後

467 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 03:26:55.99 ID:LuWGXp2rr.net
>>447
実用性なんかよりもフィールドをちょこまかと走り回るヤナップがすげー可愛いぞ

468 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 03:39:25.93 ID:qK06+tD80.net
相棒デカくていまだに室内で出したことない
何も置いてない和室なら大丈夫かと思ったが
畳のテクスチャがダメなのか出てくれなかった

469 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 06:51:00.26 ID:63vFO4SY0.net
ジムにおいたら他人にもがんばりぼん見えるの??

470 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 07:32:08.79 ID:oYEXN46d0.net
見える

471 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 08:59:11.72 ID:pYLfs2bNa.net
>>467 ヤナッキーってモジャンボ、リーフィア並みに強いじゃん

472 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 09:09:22.48 ID:63vFO4SY0.net
へー知らなんだ
ありがとう

473 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 10:46:37 ID:m1s2PoB10.net
>>459
ハート1つ・・・それと・・・
貰えるものは、ポケスト回した時にもらえるが
ぼうけんノートには記載されないと思うから
ポケスト回す時、注意してみておくように

自分は、銀パイ5コだった

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200