2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★5

1 :ピカチュウ:2020/01/16(Thu) 08:43:22 ID:qcm+aY/Pd.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577772390/

162 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 18:29:57 ID:pRIHPzAzd.net
>>155
今電車で横のおっさんがドラクエやってる!w

163 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 18:49:23.64 ID:HnN3SqUwp.net
サンモールただでさえ人多いのにポケGOなんてされたら迷惑極まりないだろ

164 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 18:50:58.53 ID:/1txKPbsa.net
配信開始時ギャラドスが歩きスマホに怒ってる立ち上げ画面だったろ。
アレ復活させろ。

165 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:26:14.03 ID:tG/QTTRA0.net
さっきレイド行ったら人いなくて成立しなかったわ

166 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:37:52.70 ID:YvHNdmdEa.net
>>160
帰って来ないジムより荒らされてた方がマシな件

167 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 22:07:11.56 ID:sAMrEAnF0.net
>>166
帰って来なくてもそこだけだから別にかまわないよ
強化したいようなポケモン置いてないし
他のジムで毎日快適にコイン稼げてるから問題ない
それより台湾イベントの時に現地でフレになった人の大半がBAN祭り以降ギフトの送付開封共にストップしてる
台湾の偽装率どんだけなんだよって

168 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 22:10:51.95 ID:dFuMmR7J0.net
交換進化とかって複垢絶対有利システムされちゃうと
嫌気がさすね

169 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 22:16:29.48 ID:+GqeIkTj0.net
コミュニティディの日程発表が遅すぎて予定組めなくてやめたわ

170 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:50:52.13 ID:I9MMsBdja.net
地元は赤青が減ったのか黄ジムが目立つようになってきた

171 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:25:55 ID:lBcLXxnI0.net
コミュニティデイ専用技は技マシンでも覚えるようにして欲しい。
高個体みんな塩漬けにしなきゃいけないのはちょっとな。

172 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 00:28:38 ID:fiGNYMK90.net
>>171
まったくだ
コレ、12月まで塩漬けだよorz
https://i.imgur.com/ZCdsnR8.jpg

173 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 07:01:19.92 ID:udnTezYD0.net
>>149
>>161
俺は用意できるけどもうそれ一般人向けのアプリじゃないな

174 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 08:05:43.23 ID:sdsTJUb5a.net
フカマル、モノズ、ヒトモシ、いずれコミュニティデイ来るの見越して塩漬け中。
ナイアンはこういう事でしかゲーム寿命伸ばせないのか?

175 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 08:07:21.41 ID:2OV3jetUd.net
日に日に人が減ってる
やばい

176 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 08:32:54.00 ID:RQriqSv4d.net
ドラクエステマがまだまだ足りない

これではポケモンGOは当分安泰ですわ

177 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 09:23:56.47 ID:vSC0xvt70.net
ヒトモシデー来たら復活する
可愛いから

178 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 10:30:04 ID:RQriqSv4d.net
新ポケモンの交換進化見たら分かるが

複垢断然有利の飴要らずの進化

単垢は飴200個用意必要

当然ながら複垢なので同じ場所の同じポケモンを捕まえているから何らデメリットなし

何だこれ

179 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 10:31:56 ID:Sr8Ka+Fhd.net
真面目な単垢がアホらしくて辞めまくり

180 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 10:32:02 ID:G35qJc8ip.net
運営が複垢推奨してると言われてもしょうがない

181 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 10:32:36 ID:Sr8Ka+Fhd.net
>>177
その日限定でね
普段やる人は激減してるマジで

182 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 10:35:44.38 ID:K+IOZWALd.net
ドッコラーレイド

単「また糞個体だし飴もまだまだ貯めないと・・・ハァ」

複「サブから本垢に送ったやつが100キター!しかも飴いらず楽々進化(笑)(笑)(笑)」

183 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:30:35.09 ID:1JfphXmra.net
>>179
真面目にやるゲームじゃないって事に気付かない人なら仕方ない

184 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:37:48.41 ID:hr2y2CTdp.net
本スレでガチャゲーがどうのこうの言ってるけどガチャゲーでも楽しめるならそっちの方がいいわ
ポケGOは虚無

185 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:42:21.70 ID:utKcCA24d.net
イロチや高個体がガチャなのはまあ仕方ない
だが複垢圧倒的有利な上に放置なのがアカンわ糞ナイアン

186 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:45:41.94 ID:aYzrB9Ohd.net
そもそもこの手のゲームにリアルで会う必要を持たせるのが間違い。
プライバシーを確保したいし、トラブルを避けたいなら複垢にするわな。

187 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:48:03.39 ID:5HoOm1yzp.net
ポケモン×位置ゲー
というこれ以上ない組み合わせに
×対人要素
を付けるだけでゴミゲーになる

188 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:49:00.64 ID:y/2IDYQu0.net
通信交換付ければいいのに

189 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 11:55:05.48 ID:rD9gahhRa.net
>>188
出せるポケモン 技指定可
欲しいポケモン 技指定可
キラフレ交換 希望/不問
をフレンド画面に出せば行けるね

190 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:12:21.20 ID:8t1sAaUj0.net
>>173
アプリに合わせるのが普通だろ
そもそも対応機種欄に書かれていないんだったらいつ出来なくなってもおかしくないし

ポケモンGOは見た目とは違って意外と重いからちゃんとしたスペックの買わないと
2台持ちがOKなら1万以下で買えるSEや6sでも快適なんだから
中途半端なスペック1台に買い換えるよりも安上がりだぞ

191 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:15:27.69 ID:HTGyAoJxp.net
擁護できないクソ仕様放置しすぎ
コミュデイ用塩漬け、SLHL用強化寸止め、SLHLでの個体値序列の破壊、進化強化済みの産廃化
これらがどれだけユーザを萎えさせているか
レイドパス消費タイミングとEXレイド召集時間も意味不明、こんな仕様で誰が得するの?
嫌がらせやらサイコパスやらの評判もごもっともだと思う
もはや続ける価値も無い

192 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:16:04.52 ID:udnTezYD0.net
>>190
普通ならオプションで画質やら描画距離やら選べるだろう
標準クラスのスマホ使ってる人がまともにプレイできないようにしたらそりゃプレイヤー減るわ

193 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:23:50.36 ID:UeQwjijfd.net
だから前々から言うように

レイド参加は態々サークル内に行かないと参加できない使用はやめろと

画面内に映っているジムのレイドは近場に行かなくても参加出来るようにするべき

ジム攻撃・ポケモン配置・配置トレーナー以外の餌やりは近場まで行かないと餌やり不可にしろ


これをやるだけで現場の人集りは軽減するから迷惑も軽減するしレイド参加者も多くなる

194 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:26:05.85 ID:y/2IDYQu0.net
複垢家ジム管理人もなんとかしてほしい
近所の児童公園のジムがそいつ一人のせいで死んでるわ

195 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:27:21 ID:CkusgObya.net
スマホに張り付いて星5レイドの卵出るまで小刻みに確認して
発見したら車で向かうってのに嫌気さした
よくよく考えると凄まじい時間取られてた
加えてそこまで苦労してエクセレントカーブ決めまくっても捕まらないケースもあり怒ってた覚えある

196 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:28:31 ID:C8jQQSBMd.net
>>191
萎える要素多すぎなんだよな。
俺は基本的にポケモン捕まえるのが楽しいんだけど、
初期の頃と比べると明らかに捕獲率下がってるし
(TL40になってからも)、威嚇やジャンプ頻度が
多すぎるんだよ。ルアーやおこう、タスク産の
ポケモンなんていつ投げればいいんだと思うくらい
暴れまくるし、なんでこんなストレス与えるような
嫌がらせ仕様にしてるのかマジで意味分からんわ。

197 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:28:57 ID:rD9gahhRa.net
1人複アカもグループも同じようなもんだから、俺はあまり気にしてないな
ライングルやってないけど

198 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:35:00 ID:UeQwjijfd.net
>>193
いつまで運営はレイドの度に人集りが出来るのを喜んでいるのか
迷惑・危険以外の何者でもない

レイド開催に間に合う為にクルマ飛ばす奴もいるし

レイド開催の度に路上駐車・敷地内侵入・タバコポイ捨て・夜中人集りの警察出動

良い加減改善しろや運営
画面に映るジムならレイド参加出来るようにしろや

199 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:37:15 ID:y/2IDYQu0.net
>>198
ほんとそれ

200 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 12:38:36 ID:3XQ/VZvD0.net
>>194
ジムの仕様が悪いよな。
人口過密地域じゃないと、ジムキチが一人いるだけでその地域がめちゃくちゃになる。
コイン含めてジム仕様は本当に変えてほしい。

201 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 14:07:07.52 ID:DJnHC08O0.net
>>194
縄張り意識の強すぎる、家から微妙に届かないくせに偽装でほぼ当人と複垢しか置けない死に体のジムが近所にある
他の同色トレーナーが置いても複垢で蹴り出す
そんなにジムが多くない地域なので1つジムが死んでるとなると他の近隣トレーナーにとっては迷惑でしかない

202 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 15:43:31.58 ID:qRRPDDKPd.net
中野もう無理

https://i.imgur.com/2M0013u.jpg

203 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 15:46:58.56 ID:9FtPLOJv0.net
>>202
これWall Artでポケスト申請すればいいだけだろ

204 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 15:59:39.69 ID:vSC0xvt70.net
>>202
ワロタ
好きすぎる

205 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:08:13.71 ID:hUFKoxTO0.net
>>202
ポケストにしてえ

206 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:11:32.41 ID:1JfphXmra.net
>>203
通ったら面白いね

207 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:15:03.02 ID:rLxtXbXpd.net
任天堂の方から来ました!

208 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:32:43.99 ID:jm5qCdOa0.net
>>202
中野のピカチュウは回避能力が低いね

209 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:34:45 ID:XqCZoZGZp.net
>>193
スポンサージムに関しては「一回訪問〇〇円」というビジネスだから現地集合は絶対なくならない
じゃあスポンサーじゃないジムは現地に行かなくてもOKでいいやんってするとそっちばっかり繁盛して
肝心のスポンサーに集まらなくなるからこれも絶対やらない

それによって迷惑な群衆が形成されるのは承知の上だがジムの削除には
・対象となる施設の所有者や上級役員が
・その施設や会社のドメインからメールで
・送信者の名刺をスキャンした画像を添付して
・会社や組織のロゴが入った文書も添付して
・GPS座標を報告する
という「迷惑を被ってる側が負担になる」ような面倒くさい削除依頼フォームを用意して依頼されにくくしている

結論:どこからでもレイドに参加出来るようには決してならない

210 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 16:50:23 ID:UeQwjijfd.net
今の状態だとスポンサー意味無いやろ

ポケスト申請で小さいチェーン店とかスポンサー料払わずに普通に申請通ってポケストやジムになっている

211 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:15:19 ID:DJnHC08O0.net
>>209
普通の公園もEX対象になってスポンサージムでレイドするメリットがなくなった
そのうえスポンサー店舗に集まったら店の客が邪魔者扱いするわけだから田舎のイオンジムさえレイドに人が集まらなくなったんで
現地に集める意味が全く無いんだけど

212 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:31:36 ID:rHb1GUwUd.net
公園はレイド集まり悪いわ
冬だしさらに

213 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:44:06.32 ID:3XQ/VZvD0.net
>>202
面倒だけど >>209にあるような手順でジムでもポケストでも削除できるから、
中野商店街側が本当に迷惑なら区の協力もあれば全てスポット削除することも
可能そうだけどな

神社や寺も削除のノウハウを共有したりしているらしいし

214 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:47:11.60 ID:XqCZoZGZp.net
>>210-211
意味がないからとスポンサージムを削除したら運営費がユーザー負担になってさらにアクティブ減るからナイアン自ら減らす事は絶対ない
それに各ユーザーの動向はビッグデータとしてまた別の収益を生むから色んなバリエーションの追跡データが要る
実際北米で去年末からβテストを始めると言ってた中小企業向けスポット設置定額サービスのオプションとして
ユーザーの足取り追跡データもかなり安く販売される事になっている(どこまで開示するかは明記されてない)
ユーザーにとって意味の無いスポンサードロケーションがあったとしてもナイアンには色んな面で意味がある

215 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:55:28.83 ID:tc9ntPlH0.net
まったく

216 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:57:42.20 ID:1HtygMCl0.net
>>200
近所にあるジ5〜6ジムをジムキチが頻繁に色変えしてる
時間経過してても金ズリ投げてるし

ジムは砂のやり取りにして
コインは1週間の歩いた距離の方に移行すべきだな
レイドも周囲の迷惑考えてもっと制限すべきだわ

217 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 17:59:23.80 ID:9FtPLOJv0.net
20配置まではできるんだからそれ以下で文句いうならゲームやめろ

218 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:29:25.45 ID:tVgpy04l0.net
嫌ならやめろ
それを連呼した艦これは見る影なく衰退した
嫌だと客が感じることを少しずつでも改善しないと客離れするのみ

219 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:37:28.20 ID:DJnHC08O0.net
「嫌ならやめろと、どんどん鬼畜仕様にしていって客が離れました」
いずこも阿呆ばかりw

220 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:37:37.64 ID:2Ldb+DP8M.net
>>183
単垢でさえ管理することが多く面倒くさくなってる。複垢なんてやってられねーよ。

221 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:40:30.04 ID:UeQwjijfd.net
着々と過疎化進んでいるし時間の問題やな

大半のトレーナーは人が減っているのは目に見えて分かるし感じているはず

このゲームは人いてなんぼのゲーム
人居ないと支障が出るゲーム

222 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 18:51:24.39 ID:sdsTJUb5a.net
スポンサーで買い物したらパス貰えるとかが一番いいんだよ。
あと卵が出たらジム攻撃不可にして少しでもジムに居座る時間を短くする。

223 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:01:04.93 ID:0IvDclzH0.net
マジカルGO復活させたらある程度人戻ると思うんだけどね

224 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:03:37.60 ID:0IvDclzH0.net
フカマルと遭遇する事なんかずっと無さそうだし
雑魚キャラもずっと変わらんしほんとつまらんわ

225 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:07:27.40 ID:0IvDclzH0.net
古い世代も新規さんに需要あるなら、
マップでどの世代を出現させるか
ユーザー側で設定変えれるようにしたらどうかな

226 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:11:04.92 ID:y/2IDYQu0.net
>>200
直近3日間でジム占拠時間が24時間超えたらそのジムは攻撃できないとかやって欲しい
そしたら出歩いて他のジム探すか位置偽装しかなくなるし、位置偽装ならそれ理由にBANもできるし

>>201
ほんとそれ

227 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:22:26.21 ID:sdsTJUb5a.net
>>223
捕獲はゴプラでしかしなくなったしそれはあるな。
野生湧き捕まえる楽しみ無くなったもん。

228 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:24:10.27 ID:TqCpk78Bd.net
レアはコミュニティ待ち
野生普段は雑魚だらけ
これじゃバトルやらない人は離れるわ

229 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 19:32:30.36 ID:c/Udf8ku0.net
結局、一画面に数世代ぶんのポケモンがランダムで出るの自体が無理だったんだろ
三世代目でシステム一新する必要あったと思う

230 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:04:58.12 ID:UeQwjijfd.net
良い加減トレーナーレベル60まで解放しろや

いつまで横一列になっているつもりだ

231 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:09:34.46 ID:lBcLXxnI0.net
>>230
GOバトルリーグ開催する以上今後も横一列を維持すると思うよ。
むしろXP増量イベントたくさんやって横一列になるのを待ってGOバトルリーグ搭載が狙いだったのかも?

232 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:10:59.53 ID:gU0AXnCop.net
コミュデイがガンだな
これのせいで進化したら負けの虚無ゲー化してる

233 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:27:56.27 ID:UeQwjijfd.net
どうせバトルリーグとか言いながら

ひたすら連打の糞ゲーなんでしょ

234 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 21:38:58.76 ID:TOk8UI3U0.net
コインでレガシー技の技マシンでも売ればいいのに
どうせ胃袋復刻したんだし今さら出し惜しみするものでもあるまい

235 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 22:45:40.69 ID:dj/I+WKcd.net
まずくくさまレベルでサーチ環境整えられる奴がいない件
誰かサーバ借りて数億のbot管理できるかわいい子はおらんのか

236 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 22:46:51.07 ID:8PAOj/I4d.net
みんぽけにレイドがのらなくなってるわ
マジゴ復活しねーかなー

237 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 23:20:03.16 ID:I8fKCrv6M.net
10035以外はゴミ
とか抜かす偽装野郎など二度と見たくない
マジゴの復活なんかいらんわ

238 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 23:38:30.44 ID:fhHkTYUM0.net
マジゴ復活はいらんな。
ちょっとだけレア出してくれれば文句ない。
今はほぼゼロだもん、一日中やってれば
せめて1回くらい出る頻度にしてほしい。

239 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 23:56:18.30 ID:GgaAmJ2S0.net
ルアーお香自然湧き全て害獣しか湧かないから全く手動で捕獲しなくなった
画面見るときはレイドで画面連打するときのみ
ユーザーも減ったし公式サーチ出ても世間にそれほど迷惑かからんだろ

240 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 00:16:48.56 ID:SdOwFSMt0.net
マジで目視でレイドの人の集まりの減りはハンパないよ都内

241 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 00:30:58.13 ID:Gq4IAg5H0.net
都内に行かなくなったな
レイドも無理してやらなくなったし、巣にも行かなくなった
この間のコミュデイはそれなりにやったけど、終わったあと何故だか虚しさを感じてしまった

242 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 00:39:18.51 ID:cJn3FKWDd.net
685 ピカチュウ sage 2020/01/22(水) 00:05:14.07 ID:mE0d6dbB0
もはや田舎民のヒードランレイドじゃあらかじめ知り合いとでも行かないと成立しないわ
駅前だったし人は周り居そうだったからパスを棄てる覚悟で割れ直後にパス投げたが誰一人入ってこず本当に棄てることになって涙ww


691 ピカチュウ sage 2020/01/22(水) 00:31:51.88 ID:mE0d6dbB0
>>690
だから自分がパス投げても他に誰一人入ってこない惨事なんだよ
自分がTL40でそれなりの対戦個体揃えてても肝心の援護なきゃ無理だろ
割れ直後パス何度も投げ直してしばらく滞在したけど結局成立しなかったわ

243 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 00:39:43.43 ID:q0mrqYsyd.net
>>241
前のヒコザルでも思ったけどポッチャマで新宿まで遠征行く人何なん?いや新宿住みの人なら良いんだけど
ポッチャマにそこまで出来るエネルギーがすごい、ポッチャマ推しなのか

244 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 02:27:57 ID:N4xi6ug0a.net
他のゲームしてる人を多く見るよ
歩きゲームが増えたからあちらをやることに興味が向いてるんだよ
ポケモンGOはTL40行ったらもう力まないで良いやって感じ

245 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 02:27:57 ID:N4xi6ug0a.net
他のゲームしてる人を多く見るよ
歩きゲームが増えたからあちらをやることに興味が向いてるんだよ
ポケモンGOはTL40行ったらもう力まないで良いやって感じ

246 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 02:57:34 ID:MUMBc7YNd.net
バンギラスレイドの時に田舎だからレイド場所のお堂に行ったが案の定成立せずに落胆したら
ワンボックスが乗り付けて数人が降りてきてレイドができると喜んだら裏の墓に掃除しにきただけみたいで更に落胆した

247 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 03:21:53 ID:SlLlPNkF0.net
フカマル大阪でもっと出してくださいよ。関東ばっかじゃない?

248 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 07:48:16.53 ID:drbRZUC4d.net
昨日夜秋葉原でドラクエやってる人三人遭遇した

249 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 08:18:32.55 ID:drbRZUC4d.net
相棒機能改悪のお知らせ


222 ピカチュウ sage 2020/01/22(水) 06:56:30.94 ID:zLXoMXo3r
何かジム回しても新しい場所に行くにハート付かないな
一回相棒交代してからやってもダメだ


227 ピカチュウ sage 2020/01/22(水) 07:41:26.23 ID:Bz814aDXa
新しい場所のハートが付かない
バグなのか仕様変更なのか
仕様だとしたら首都圏の人間以外完全に切り捨てだろ


231 ピカチュウ 2020/01/22(水) 08:00:40.14 ID:Z1UhFinYd
新しい所修正されてる?
ジム回してもハートが増えない

250 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 08:52:10.98 ID:Pw73F0VVM.net
>>243
近所だろうが新宿だろうが、ポケgoやってない人から見たら「何?あの人達」と同じ扱いだぞ。

251 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 10:55:28.52 ID:bE6gHDRn0.net
>>241
コミュデーはイベントに参加するっていう楽しみ方だよ
ケーキもチキンもそんな好きじゃいないし普段食べれるけどクリスマスに食べて参加するみたいな
巣には無理して行かなくてもそのうち近所で沸いたり色違いもいつか取れたらラッキーくらい
レイド復刻もあるし交換もできるし 我先にと完璧目指すとしんどいだけ

252 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:06:35 ID:CF2jQ1ILp.net
>>251
なおケーキもチキンもどんな種類が対象になるか分からないし先に食べちゃうと締め出される模様
進化を事実上禁じるクソ中のクソイベ

253 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:18:17 ID:xsGojZZCa.net
>>250
何あと人?と何あの人達?の違いは大きいってことだろ
キモいこと
皆んなでやれば
怖くない

254 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:26:45 ID:AM2bokVKa.net
川沿い歩いてればミニリュウ捕獲出来た時代と違うからな。
比較的出やすい埋立地に行かないとレア枠は厳しい、しかもヨーギやダンバルより出現率が低い。

マジゴみたいなの作ってくれるならおっさんでも構わない。
歩いて捕獲する楽しみが無くなったんだよ。
コミュニティデイもルアーの密集地に立ってるのが一番効率いいし。

255 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:28:29 ID:AM2bokVKa.net
あとみんポケの人は無能。
嘘書く常習犯はBANにしろよ。

256 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:32:12 ID:SQYcN+6i0.net
>>246
こんな誰もこないとこに、と思ったら
誰もいないのに、割れ即で満員になるショボい公園とかあったなぁ
位置偽装さまさま

257 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 12:40:16 ID:xsGojZZCa.net
複垢作ってレイド自己完結させてた人以外は
偽装民の力で今まで成立してたのを実感してるだろうな

258 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 13:16:18 ID:VWGupnlSa.net
自分もやる時間減ってるし、周りも減ってはいるけど、レイド終わりまで成立する地域だから単垢でも特に困ってはいないな
5卵始まってたら適当に向かって消化してその日はおしまい

259 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 14:01:41 ID:FoZW7NSPd.net
「ポケモンGO」子年の旧正月を祝うイベントを開催予定! 初登場の「ダルマッカ」も出現
1/22(水) 10:24配信Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000042-impress-game

260 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 14:38:51 ID:XNCMDt/X0.net
>>257
田舎民は2年前に既にそんなことわかってる
だから周囲のほとんどの人は複垢作って育ててる
偽装には眉をひそめても複垢は蹴り出しとかやらない限り容認してる空気

261 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 15:36:09.83 ID:xsGojZZCa.net
>>260
その田舎の状態が徐々に都市部にも広がってきたってことさ

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200