2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1403【ポケゴ】

1 : :2020/01/18(土) 13:13:36.20 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。
最近は自作自演で自分にレスされてるように見せようとする傾向にあるため、他の方は絶対に触らないようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1402【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579133975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

120 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:08:27.40 ID:YP1nrfLb0.net
>>114
そしてカビゴンの地震で焦るとw
今日それだった

121 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:19:52.97 ID:dGLSA74Aa.net
バトル本気でつまらなすぎるからもっと難しくしてくれや

122 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:31:49.13 ID:eVZfI1HQ0.net
>>119
いうても丁度パスいれて120秒カウントダウンされて勝てないのと結果一緒じゃん
パスを無駄にしたくないなら事前に声かけるべき

だいたい最初から鍵かけるべきってワンテンポ遅くなるし面倒、即開始ボタンがない代わりにいつでも抜けれるんだから抜けた奴を悪くいうのは自己正当化じゃん

123 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:34:01.53 ID:iO6j9KBl0.net
レイドでハブられるってことはジムでめちゃくちゃ暴れてたりするんじゃないの

124 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:35:55.22 ID:QCpdYIAo0.net
>>3
そーいう人多いよ
良いことだ。

125 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 19:36:09.66 ID:z5tv2TGs0.net
>>121
剣盾やれば?

126 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:41:13.74 ID:QCpdYIAo0.net
>>101
そもそもまだ取ってない人が多いことにびっくり

127 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:41:16.25 ID:76ooRt2E0.net
グループ「とりあえずやるか」

ツレF「お待たせ〜」

グループ「あと60秒しか無いから一旦抜けるよ」

ツレF「ありがとう」

これやろ

128 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:42:51.49 ID:6+/VeGJl0.net
10タマからアブソル・クチート・ヒンバスが出まくるの勘弁してほしい
ミニヨーギダンバルの次はコレかよ

129 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:43:59.96 ID:R0L5+WO0x.net
>>110
カイリキー避けるのめんどかったからその方がいいわ!

130 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:51:14.64 ID:MX0RKj+Qa.net
>>37
仕事できなさそう

131 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 19:53:54.89 ID:8OMdFk620.net
>>122
これはアフィリエイト

132 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:03:58.92 ID:76ooRt2E0.net
俺は逆に鍵かけてポケモンGOらしき人が居たらオープンにするけどな
ワンクリックで鍵を解除できるし

133 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:06:32.51 ID:fcR8VcYS0.net
平成を忘れないbot@HEISEI_love_bot
事件被害者に絶対に言ってはいけない言葉
http://pbs.twimg.com/media/EOjuUzuU0AIIlPu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOjuU00UUAE-kht.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOjuU2iU8AAYn-c.jpg

134 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:09:41.35 ID:1A1Rc5scd.net
キッズの群れに乱入したらどんどん退場されてボッチになったわ
もっと心の広い大人に育つんだぞ

135 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 20:10:58.22 .net
なに?アフィおるんか?広告ブロック最高です!

136 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:15:50.67 ID:/c+dCV6LM.net
バンギはメガがあるから…

137 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:16:22.41 ID:UR+EnIYLd.net
最近開くとめちゃめちゃ重くてスマホ再起動するとなおるんだけど俺だけかな
容量は半分もないんだけど

138 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:18:17.97 ID:Z2/cd7Th0.net
>>134
キッズ
「変なおじちゃん、きもいから逃げろー」

139 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:18:53.99 ID:tj+hiKRX0.net
ボール枯渇してるから回収に出ようと思ったがまだ霙振ってて激寒の無理ゲー
明日は地元のポケストップ密集してるショッピングモールで適当にやる事にするわ

140 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:19:36.87 ID:Z2/cd7Th0.net
こんな寒い時期にポケ活してるなんて正気の沙汰じゃないよ

141 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:22:39.59 ID:fSzVnexi0.net
サカキのペルシアン−ガブリアス−ファイヤーのパーティ案外強いなw
勝つまで何度もやって外で立ちっぱだったから風邪引きそうや

142 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:36:34.48 ID:l0DIAW9y0.net
頑張ってジム潰しても雑魚ポケしか置かれないから速攻潰されるのに嫌気が差して複垢にして数ヶ月。
雑魚ポケ置かれたら徹底的に潰してを繰り返すのが楽しくなってしまったわ。今後は同色垢増やして強化済みを置こう

143 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:42:03.69 ID:s+uzUeYq0.net
駅前や繁華街じゃないなら雑魚ポケでも良いんじゃね?
崩す側としては後続が乗ってくれるだけで良いまであるわ 
とりあえず満タン近くで埋まってるとメンドクセって心理になるし
結局3つくらいジムは崩すから単騎待ちなんて事はしないから何でも良いから誰かなんか乗せてくれって思う

144 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:50:51.55 ID:zoksCQHBa.net
ハピラキキングカビのうち二匹いたら雑に置く
コンセプトあるっぽかったら出来るだけ合わせる

145 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:52:30.77 ID:42DDUTtE0.net
一刻の猶予もないなと思ったらその時のソート一画面目のどれか置くしかないじゃん

146 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:53:34.41 ID:otVICDye0.net
誰か秋葉原か新宿にいる人、同種キラ交換しようぜ
ドッコラーリオルその他諸々

147 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 20:59:01.25 ID:6+/VeGJl0.net
雑魚ポケの種類にもよるな
バンギケッキングみたいなしょうもないイツメンの事を言ってるならドンドン蹴り出してほしい
ただジジババにとってはそれ以外のメンバーこそ雑魚認定されてるから木の実を貰えなかったりする

148 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:03:53.25 ID:JdZ+ZaL7d.net
>>142
てかジム潰して1体のとこを狙うハイエナ多すぎてもういや

149 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:05:11.74 ID:FpTFsudb0.net
>>148
複垢クズが言うてなんぼw?

150 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:05:53.61 ID:l0DIAW9y0.net
>>145
一刻の猶予も無いって言うけど、そんなに置きたきゃ自分で潰せって思うわ。まぁレイド開始前の防衛なら金ズリあげないから勝手に消えるから別にいいけど。

151 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:06:40.02 ID:O9A1hcJB0.net
複垢野郎BANしたらどれくらいユーザー減るんやろうか

152 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:07:36.11 ID:JdZ+ZaL7d.net
>>149
自分は単垢ですよ

153 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:09:26.35 ID:mGn3NKfWr.net
ジムで何勝してるか見ることできない?

154 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:14:34.62 ID:r++1ct5m0.net
>>151
こっちは娘の分ダカラー

155 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:14:50.92 ID:DN3bxLr7M.net
>>150
ジムはお前の私物じゃないんだよ勘違いくん

156 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:21:08.72 ID:Go3B+Kf10.net
プニプニはしていますね

157 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:23:45.19 ID:fcR8VcYS0.net
JUN / Yohukasi@jun_Yohukasi
コーデの色合わせに迷ったら
見てください
http://pbs.twimg.com/media/EOaHygmU0AAcsMn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOaHygmU8AY8dyd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOaHyglU0AsWcVa.jpg

158 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:30:10.81 ID:yw9TP15t0.net
>>141
おうちに誘ってバトルしよう

159 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:31:58.80 ID:iO6j9KBl0.net
pl34の微妙個体ラッキーゲットしたんだけどハピナスにするか悩む

160 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:32:53.42 ID:QB6iGoUla.net
>>151
恐らく半分弱は減るやろ
そうなったら売上がガタ落ちになるからサービス終了まで放置の気がするわ

161 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:38:49.91 ID:m6kKcYar0.net
複垢カスって全部の垢で課金してんの?
バカじゃねぇの?

162 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:38:58.66 ID:QEsoFMdNM.net
また専門家様がソシャゲの売上分析始めてら

163 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:47:46.42 ID:R0L5+WO0x.net
FEFとFFEだったらどっちが強い?誤差?

164 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:49:10.61 ID:MoM1nEMl0.net
みんな要らんシャドウポケモンのリトレーンってしてる?
500匹で実績あるっぽいけど意味あるんかや

165 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:50:55.42 ID:fcR8VcYS0.net
>>163
防御が低いほうがゲージが溜まる
けど誤差
>>164
ズバットとかのリトレーン砂1000のしかやってない
砂のほうが大事

166 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:53:53.11 ID:+6eXN2TY0.net
ぽちゃま前日だっていうのにこの盛り下がりようときたら

167 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:55:59.51 ID:MoM1nEMl0.net
>>165
なるほどなあ確かによくみたら3000とかあるもんね
もったいなくて飴にしないままだったけどボックスパンパンになってきたから全部換えとこうかな

168 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 21:56:55.60 ID:j/4CncWV0.net
>>97
自分はいつも知り合いや家族とやるけど
誰かがアプリ落ちて皆で入り直す事がよくある
仲間が全員準備できたらまた入るから
すぐ諦めずロビー人数が増えたら再度入ってみて

169 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:00:00.50 ID:7s1mcP1sa.net
コミュニティデイボックスって何時頃から売られるん?

170 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:04:09.42 ID:2zTjufTVd.net
>>166
レイドで使える奴以外のコミュデイ前日って毎度これ言われてる気がする

171 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:05:41.87 ID:9lP9Y0fO0.net
水ポケが手に入りにくい土地だから水ポケは全力でやるけど、それほど騒ぐことでもない
ドッコラーがでたらそっちに駆け出す程度だな

172 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:06:56.61 ID:IaP0FFwHd.net
>>170
実用性のある技のコミュデイって、いつが最後なんだろ
ラグラージまで遡りそう

173 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:14:01.38 ID:Hy4e3+4m0.net
ポッチャマはまだマシな方だぞ
ヒコザルなんか劣化バシャーモ以外何も語る事がなかったから完全に空気

174 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:14:22.41 ID:QgIT78Nua.net
>>141
俺も苦戦した
シールドをいつ使うか考えたのは初めてだったな

175 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:15:01.51 ID:kCsE0MtMp.net
https://i.imgur.com/fgtuxlv.jpg
これってフカマル?

176 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:16:47.68 ID:Vi/vDXwha.net
>>175
そう 急げ

177 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:17:35.05 ID:RRMy1IBG0.net
コミュデイ参加する必要なしレスのうち黒板きてるのがどれくらいいるのか

178 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:18:26.79 ID:Hy4e3+4m0.net
>>175
野生でフカマルが出るの凄いなw

179 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:19:43.39 ID:Adlco/F9a.net
>>167
一応図鑑にはライトの数が記録されるから
そういうの気にするタイプだったら1ぐらいはカウントさせてもいいんじゃない?

180 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:24:12.30 ID:+QWi9xPZ0.net
最近まで、フマカルだと思ってたわ
ロベカルのせいかな…

181 :omikuji!dama :2020/01/18(土) 22:28:19.63 ID:w4vWjXQud.net
一通り100%捕まえたからつまんねえよ
位置偽装舐めんなクズどもw

182 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:29:18.01 ID:wcyCZM020.net
>>164
最初だけで、今は全然無視してるよ

183 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:32:09.99 ID:CiLMo0Hh0.net
フカマル捕獲してきた。個体値は低かったけど、初フカマル嬉しいぜ

184 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:42:19.25 ID:g5BKPqKh0.net
当麻紗綾「ふ、ふかまる〜」

185 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:43:41.56 ID:+yfyQP9q0.net
ジュカイン野生でいるのか

https://i.imgur.com/7MsfzuI.png

186 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:48:17.01 ID:JKC0XC1S0.net
駅伝見たいんだけど、イベントと時間重なってるから最大1時間半くらいしかできないや

187 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:53:24.49 ID:OS5TEaDe0.net
>>181
位置偽装してあちこちで100%を捕まえて来たんでしょ
それはそれで凄いとは思う。そんな暇な時間ないからなぁ

188 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:56:43.58 ID:g5BKPqKh0.net
ドッコラーのレイドっていつまであるのかね?
飴貯めたいからヒードラン終わるまではやってて欲しいわ

189 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 22:58:58.35 ID:VjYjmt0f0.net
誰か知っていたら教えてほしいんだけど、
前まではEXレイド開催予定ジムの場合には、そのEXレイドが終了するまで卵は出なかった。
それが今は出てるんだけど、仕様変更なのかな?
それともナイアンお得意のバグなんだろうか?

190 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:05:38.47 ID:g5BKPqKh0.net
年末からか今年入ってからかチラホラ聞くようになったし、自分の地域でもEX予定のジムにレイド卵乗ってるから仕様変更なんでしょうな
むしろ今まで乗らなかった理由が知りたいけどね

191 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:07:03.15 ID:O3wLcC07d.net
相棒と歩くの楽しすぎて既に130km
明日はコミュデイだしこのままじゃ150超えそう
ナイアンは俺を健康にするつもりか

192 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:09:59.56 ID:Q2olBeFI0.net
ドッコラーは格闘タイプなんだしナックラーに名前変えてほしい

193 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:13:04.99 ID:o5THtssg0.net
あと12時間切ったぞ寝る

194 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:18:09.51 ID:o5THtssg0.net
ポッチャマというポケモンは熱量高いから明日はガチ混みになるぞ気を付けてな

195 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:19:50.86 ID:SVW+Ash/0.net
バトルでは正直使えないかもしれんがポッチャマ自体は人気すごいからな
4世代所かポケモン全体でもトップクラスの人気度

196 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:21:38.43 ID:DX0Qb3YS0.net
>>139
みぞれってそういう字があったのか
はじめて見たわ
ちょっとした雪なら払えばいいけど霙は傘がいるから面倒なんだよね

197 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:29:28.11 ID:4qJu2DzJd.net
ポッチャマ…

198 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:31:31.60 ID:PphUeRSla.net
色違い実装だしポッチャマ自体の人気は高いからそこそこ盛り上がると思う
ここはひねくれてるけどな

199 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:33:23.57 ID:p8E0t/bR0.net
明日のコミュデイなんだけど、都内勢の場合だと新宿の西口行けば無難?

200 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:34:58.47 ID:3EyUR+2q0.net
持ってる高個体ポッチャマ進化して終わり
色違いイラネ

201 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:36:48.32 ID:KTFul5+p0.net
態々歩いてやるほどのコミュデイじゃないよな
某公園駐車場に3つのポケストを一気に回せる場所あるから車内でルアー焚く位がちょうどいいわな
このクッソ寒い中動き回るとか廃人はすげーな

202 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:39:21.74 ID:eVZfI1HQ0.net
年末にどうせ総集編あるだろうし色違い1匹とって終わりくらいでええな

203 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:39:35.77 ID:Z2/cd7Th0.net
使わないけど進化させるだけはするイベントだぞ

204 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:39:49.53 ID:g5BKPqKh0.net
偶数月のコミュデイ対象ポケモンって何か法則ある?
2月は何が来るのかね

205 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:40:22.70 ID:oEsec4Fy0.net
新宿に行くほど必死にやるイベントでもない
地元で3匹色違い捕まえて終わり

206 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:40:42.40 ID:KTFul5+p0.net
>>204
サイホーン「儂じゃよ」

207 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:41:55.12 ID:MffD8yPdd.net
なんとかしてエンペルト使いたいけどジム戦用でメタルクローのが良いかな
冷ビか雪雪崩でもあれば開放したいんだが…

208 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:42:53.21 ID:eVZfI1HQ0.net
エンペラー飛べない鳥だし可愛くないんだが

209 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:44:21.44 ID:oEsec4Fy0.net
3年後くらいにコオリッポっていう、
もっとひどいペンギンが来るから

210 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:45:34.67 ID:mlGJHJrM0.net
エンペルトって年齢不詳だな

211 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:45:43.92 ID:CxfHcTKQ0.net
>>183
おめでとう
野良フカマルみたことないわ
うらやま!

212 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:46:42.57 ID:53lAqfo+0.net
フカマル 生まれたけどうん個体で萎え

213 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:48:43.81 ID:wy414wpU0.net
>>134
泣ける

214 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:48:51.65 ID:Z2/cd7Th0.net
pvpならポッタイシのが強いし
技1が弱いのが致命的だけどたきのぼりはゲージ溜まりあまりに遅いからメタルクロー一択かな
まあラグが強すぎて他の水御三家が息してないのが致命的だ

215 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:49:55.82 ID:wy414wpU0.net
>>198
人気ないと思うけど

216 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:51:19.47 ID:7xyAHKMu0.net
もう去年やった時間限定リサーチイベントは止めちゃって
レイドウィークエンドを挟むだけなのかな
でも過去の色違い伝説の復刻救済だけじゃ物足りないよな

この流れだと次はパルキアの色違いが1ヵ月来て
月末あたりはレジロックとレジスチルのレイドウィークエンドとかね
まあそんなお決まりな事はさすがにはやらんか

217 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:53:51.37 ID:eVZfI1HQ0.net
パルキアはレシラムとゼクロム(電気以外)ならレイドで1ゲージ流星群として強いから復刻時期が重要だな

218 :ピカチュウ :2020/01/18(土) 23:59:53.99 ID:1zXTZBtC0.net
ポケモンGOプレイヤー闇が深い。
近所に徒歩でしか行けない城跡地があるんだけど、そこのジムに22時過ぎ、女の名前っぽいプレイヤーがポケモン設置していってるわ。
雰囲気的にイノシシぐらいなら出るんじゃないかってとこなんやけど。

219 :ピカチュウ :2020/01/19(日) 00:02:36.94 ID:PJWU2uQV0.net
ハイカノエンペルト弱いんか…

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200