2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月22日投票式コミュニティデイ(ロコン・ワンリキー・サイホーン・ミニリュウ)【砂3倍】

1 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 04:07:21.06 ID:nBJAow0P0.net
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/feb2020-cd-voting/

171 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:39:42.61 ID:Vw6hG+Kz0.net
テラキオンは産廃になる?ラムパルドの地位は変わらず?

172 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:42:55.01 ID:TXkhwSO6p.net
とうとう自分で決めることすらできなくなったのか

173 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:46:26.29 ID:VJwbO05D0.net
>>167
これは盛り上がりますわ
今のラインナップもゴミはないから悪くはないけど全部需要的には2番手やんフカマル絞りすぎな

174 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:46:32.59 ID:Sp/e9jZAd.net
サイホーンとミニリュウの一騎打ちだな

175 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:47:49.33 ID:vkRCbKVNF.net
ロコン色違いバグのお詫びでロコンなのか?
他と違いすぎる時はそれが既定路線なことが多い

176 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:48:20.60 ID:HvVwJXzL0.net
まーた>>2に流されて全てが決まるのか

177 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:49:07.29 ID:JM/Cr9qL0.net
実用性がある2種の対決かなワンリキー(色違い有り)かサイホーン(色違い無し)
ロコンはアローラならタスクする人多いだろうけどロコンじゃなぁw
ミニリュウはコミュしすぎで一番人気ないんじゃね

178 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:51:15.98 ID:+RwcwejZ0.net
ミニリュウは前まで10キロから腐るほど出て来たし限定技も微妙臭いして人気なさそう

179 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:52:20.04 ID:ecPKOdPn0.net
ドサイドンなんてラムパルド超える可能性低いのにいるかよ……

180 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:59:38.17 ID:JM/Cr9qL0.net
>>179
色違いが欲しい人は多いと思うぞ
ロコンも対象だけど、キュウコンvsドサイドンのどっちの色違いが欲しいかだろうw
しかも特別技ともなるしな
まぁ選択視が4種にしているところがナイアンの嫌らしいところ
ユーザーが1番求めているのはこれらじゃないのは明らかなのになw

181 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 08:59:39.95 ID:BMXD0gWxr.net
悩むなー
個人的には色違いの強いカイリキー欲しい

子供やジジババはカイリューなんだろうしポケゴ的にはロコンが面白そう
ドサイドンはまだ作ってないし


でもタスクは均等にばら撒かれるのかなw

182 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:00:52.52 ID:yplhgcue0.net
こういう試みは面白いな
個人的にはロコン以外なら何が来ても満足
一番はサイホーンだけど

183 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:01:32.71 ID:/fqV7keI0.net
ツイッターのトレンドとここ見る限りでは
サイホーンで決まりそうな感じだな

184 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:06:17.86 ID:ik7JmliB0.net
>>183
むしろサイホーン以外いらんやろ

185 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:08:21.51 ID:yplhgcue0.net
あっこないだ100ミニリュウ進化させてたんだった
やっぱワンリキーかサイホーンでお願いします

186 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:11:26.75 ID:omjsjfcbM.net
こんなんサイホーン一択やん

187 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:13:46.36 ID:/fqV7keI0.net
>>184
まぁな

これ、ロコン枠がラッキーで
ワンリキー枠がポリゴンだったら、もうちょい盛り上がったかもしれんね

188 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:14:28.22 ID:sHR2oMqOM.net
>>41
エンジョイ勢と社蓄は通勤電車内しか起動しない
さらにブラック勤務勢は土日に休みもらえない
廃人の頑張りによりきまるやろ

189 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:15:13.15 ID:k/n1TcyO0.net
よくわからないけど
皆サイホーンって言ってるから
とりあえずサイホーンにするね

190 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:16:54.26 ID:U3ntac7Y0.net
PvPで役立つ技を持つポケモンは別の形のイベントで出してほしい
PvPに関連するイベントを新たに考えるとかね

191 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:17:25.17 ID:BSdz0eyM0.net
2時過ぎても4時まで進化で限定技覚えるようにしてーーーーー

192 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:17:34.67 ID:SBSZEYG6M.net
サイホーン一択だろ
でもポケマピの投票見るとワンリキーもかなり高い
つまり頭弱いライトが多いんだな

てか、時間こそ投票で決めろや

193 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:18:37.06 ID:gFbNefj4M.net
コミュデイが色違いの日だと思ってる層だと、
ミニリュウは持ってる、ロコンはアローラ自体が色違いみたいなものだから、
ワンリキーとサイホーンの比較になり、あれ欲しいけど持ってかなったんだよ、
ってワンリキーになるかもね

194 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:20:07.78 ID:BJU2DfQL0.net
これって冷静に考えるとサイホーンのがんせきほうしか選択肢が無いはずだが

ライト層の投票は読めないな・・・
ロコンはさすがに選ばれないだろうが、ワンリキーとミニリュウはありえそう
つーか手持ちのサイホーンをドサイドンに出来なくなったんだが・・・
がんせきほうが来るのが確定したから、今回選ばれなくても塩漬け確定やん

195 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:20:48.91 ID:l9nyXS1J0.net
>>192
しかも色違いが欲しいからっていう
理由だもんな…

196 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:23:07.51 ID:U3ntac7Y0.net
ナイアンの出した選択肢でレイドやジム戦で使えるのはサイホン1択だよな
PvPも興味あるけどPvPには各種一体だけあれば充分
一度に複数進化可能なコミュデイにはそぐわない

197 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:24:42.52 ID:/fqV7keI0.net
12月の総集編で
「2月の投票で選ばれなかったポケモンも特別な技を覚えます!」
っていう救済措置をしないとも限らないから、塩漬けが増えるな。

198 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:26:21.61 ID:wJEJimsAd.net
カイリューばかぢから欲しい

199 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:26:28.68 ID:9d8BA1cEa.net
岩タイプDPS ラムパ>ドサイドン>テラキオン>バンギになるの?

200 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:27:36.43 ID:wJEJimsAd.net
これでグラードンが完全にドサイの格下になるのがつらい

201 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:28:04.46 ID:vwOM/tCq0.net
どれもでもいい
ロコンがいっぱいフィールドに出たらかわいいし

202 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:29:02.52 ID:U+osXuGP0.net
岩技なのに?

203 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:29:12.26 ID:P6mAig5qd.net
ジジババにドサイ超大人気だからサイホーンだろうな
ジムで真っ先に置きたがるし

204 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:29:25.29 ID:U3ntac7Y0.net
ナイアン的にはリーグ戦のこともあるからPvPで役立つポケモン押しだろな

とりあえず今からサイホンの巣に行って飴貯めておいて準備だけはしておくか

205 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:30:33.57 ID:rxcyDWyqd.net
サイホーンは遠くて片手カープ投げ当てられないから嫌い

206 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:33:29.26 ID:ZXLlOpSKM.net
どうせ順番で全部やるんだろ。

207 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:34:30.66 ID:bVEoCQBo0.net
一人で何度も投票できる点がミソだね
ゴプラ使いの意向がかなり反映されるはず
一人一票だと全く違う結果になったと思う

208 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:35:56.71 ID:vwOM/tCq0.net
ああ、一人一票じゃないのか
ドサイドンになりそう

209 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:36:37.88 ID:+RwcwejZ0.net
脱落者は大量発生は無しだが色実装と技追加だけはやりますって感じじゃね
ロコンだと赤ロコンの色違いが従来の確率で野良でゲットできてウェザーボールはキュウコンの技ガチャで覚えるとか

210 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:38:31.59 ID:bVEoCQBo0.net
>>206
投票は今後毎回やると思うよ
1位は採用、4位は切り捨てて、残った2位と3位に
別の2種族を加えて4択、の繰り返し、みたいにね

211 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:40:20.86 ID:y0kQJUgg0.net
ナイアンのやることだから投票といいつつ実はすでにロコンに決定してる悪質な茶番劇の可能性もあるぞ

212 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:40:25.83 ID:E1j2hAvip.net
何となく通常実装されそうな技が多いし、これ実質的にどの技コミュ限にするかの投票じゃね?
投票した奴は自由に技を覚えられなくなります!

213 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:40:47.71 ID:k7FREKC7d.net
日本人だけの投票では決まらんだろ
他の国がどいつを選ぶかも重要だ

214 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:41:23.20 ID:3CdsiUM0d.net
その昔人気投票でコイルを1位するという祭りがあってな

215 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:42:28.98 ID:rxcyDWyqd.net
ポリゴンは除外なんか

216 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:42:52.84 ID:PnWyVymY0.net
その日参加できないからロコンに入れまくるわw

217 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:43:22.03 ID:7pdW6NZjd.net
今ならコイル嬉しいけどな

218 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:43:32.64 ID:1hOEQe/qa.net
ミニリュウの高個体値の在庫ねえわ
不意打ちコミュニティデイやめろやマジで

219 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:43:47.23 ID:7pdW6NZjd.net
>>216
そしたら年末ロコンになるけど
ええんか?

220 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:43:57.64 ID:vwOM/tCq0.net
ポケゴだとジバコイル強いからな

221 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:45:47.11 ID:GYjHRiFF0.net
ロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコンロコン

222 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:48:03.35 ID:emLUxeiC0.net
ロコンも人気自体は高いだろうが 支持層の投票力は低そう

223 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:48:30.44 ID:Dv45rJORd.net
ロコンとかいらねえよw

224 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:50:27.13 ID:d3/L6IEv0.net
ミニリュウやるならいい加減コミュデイ技マシン実装してほしい

225 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:51:01.81 ID:osMiwOPRd.net
ロコンはむしろない方がいい
pvp用の技だからリーグ前に格差が生まれてしまう

ドサイドンはレイド専用機だしやっぱりドサイドンだな
他の奴らはpvp向きの技だし

226 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:51:24.61 ID:9d8BA1cEa.net
結婚式おるからどのみち色違いと進化だけなのは助かる 最近ずっとそうだろうが

227 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:52:57.79 ID:ZPo28NydM.net
ガチ勢は必死でサイホーンに投票するだろう

228 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:53:09.13 ID:WPGpUZ3e0.net
AR撮影というものができる以上一番かわいいのに入れるわ
性能は二の次
というわけでロコン

229 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:53:38.42 ID:bVEoCQBo0.net
>>224
自分がナイアンなら1000ポケコインで販売するw

230 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:54:03.60 ID:vwOM/tCq0.net
ワンリキーになったらアカウント作りまくってカイリキー量産の世界

231 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:54:52.39 ID:ZPo28NydM.net
きたるキュレムレイドのために、ドサイにがんせきほうは是非欲しいやつ多い

232 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:59:22.52 ID:yplhgcue0.net
ロコンはPvPでは強いんだろうけど
バトルリーグ実装前にやること増やさないで欲しいから入れない

233 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 09:59:26.54 ID:82ujONL70.net
ドサイドン押しだが、せっかくカンストしたテラキオンが
いきなりステーキじゃなくて産廃になるのは悲しいな

234 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:00:30.31 ID:bVEoCQBo0.net
>>233
テラキオンのステーキを連想しちまったw

235 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:01:49.22 ID:osMiwOPRd.net
がんせきほうが1 ゲージならテラキオンは腐らん
バンギはしらん

236 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:02:46.90 ID:82ujONL70.net
>>234
ミルタンクに似てるしうまそうだぜw

237 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:03:27.46 ID:mCl+TGita.net
多分ロコンかミニリュウだろうなぁ

238 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:06:06.80 ID:osMiwOPRd.net
>>237
投票の感じではドサイドンになりそうだよ

239 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:08:50.59 ID:p9ojAOhqd.net
ロコン好きで色違いほしいからロコンがいいがまぁサイだろなぁ
ミニリュウは嫌いではないけど他のを優先してほしいわ

240 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:09:03.96 ID:/OVgVU6A0.net
ロコンのイロチはこれに選ばれなくても実装されるの?

241 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:09:06.04 ID:i8NkKSUT0.net
コミュデイ投票問題で地元LINEグループで内紛勃発!分断の危機!

グループ内

バトガ自慢金ジム大好きジムキチおっさん勢
カイキリー推薦、理由は悪技追加で解放ヘビボン・岩雪崩・しっぺ返しのカイリキー3体で新時代突入との事

イロチ大好きババア勢
何はなくともロコンとの事

知識はあるのにジジババから舐められて発言の影響力ほぼゼロのインキャ衆
ドサイドン→5chで〜がんせきほうが〜5chで〜と珍しくアピール

自分
マスターリーグで面白そうな馬鹿力カイリューを内心期待してる
でもこの流れだと言えない、言ってもオールシカト必至


てな具合で、朝から荒れに荒れている
ババア勢のトップがロコン投票を呼び掛けた事に対しジムキチおやじが噛み付いたからだ!そして空気読まないドサイドン推したインキャがおっさんから『ドサイドンはジムやレイド素人のポケモン』と一蹴されてブチギレ

俺はどちらについたら良いだろうか

242 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:10:03.47 ID:3ntI18iyd.net
もうそれ全部やれば良いのにw

243 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:13:22.58 ID:82ujONL70.net
>>241
静かにグループを抜けるのが正解

244 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:13:55.12 ID:kj5+qxN30.net
半球で分けて日本は11〜14時は今後も確定なんだなぁ
マジでやめてほしいんだが

245 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:14:11.63 ID:RiE1gWJpM.net
>>242
複数種類は前からやってほしいと思ってました。
3種類までなら色違い揃えられそう。
ただ、これまで以上に開催日次が問題になること必至ですが。

246 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:15:02.59 ID:CWD+ZBoRd.net
>>14
コミュデイのネタが尽きたんだろうな
無理して続けなくてもいいのにな

247 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:16:13.28 ID:ezvsrcn40.net
>>46
長年コイツラのやってきたことを見ればコレってのがひと目でわかるだろ
シカゴのチャレンジ以降、グラカイVSレックウザ討伐数競わせ、ゴーフェスのグローバルチャレンジ
全部デキレで達成したことになって運営のシナリオ通りに進んだ経緯がある
今回も既に決定してる

248 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:16:38.74 ID:eOneMt0Ad.net
アローラロコンが野生で爆沸きするならロコン推しだったレイドとタスクだけじゃ砂3倍じゃない日のほうが良い

249 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:17:02.08 ID:L4Q5vIkuM.net
ガチ勢は複垢駆使してサイホーンに投票しまくるだろう。
軽い気持ちでロコンやらミニリュウとかのやつより票は伸びるだろうな。

250 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:19:19.75 ID:q1eNlQNJa.net
先々を考えても、きたるキュレムレイドのためにドサイにがんせきほう覚えさせたい。

251 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:21:50.28 ID:yJRvehYA0.net
デバッグも放棄して、企画考えることも放棄したのか

252 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:24:48.98 ID:GT6vLOt0M.net
隔月で御三家やってたら枯渇するから2進化か色違い未実装とか関係なくやるんだろうね

253 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:25:05.84 ID:kYgGb7kU0.net
ドサイに決まってて、他もなし崩しに出すんでないの?

254 :ピカチュウ:2020/01/23(Thu) 10:27:45 ID:CWD+ZBoRd.net
>>58
初回のピカチュウも既に色違い実装されてた

255 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:29:42.09 ID:ASGNbOESd.net
この4体で投票順に2〜5月やるんじゃね?
今のペースだと夏前に御三家つかいきっちゃうし

256 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:32:56.19 ID:TU6VhiYwd.net
>>120
俺も去年年始に復帰した層だけど、ソフトバンクのイベントやら旧正月とか結構ばら撒かれたねん
あとは個人的に鋼の翼の呪いを晴らすためミニリュウタスクがそこそこあった時期に取り巻くって
それでコミュニデイ非参加だけど持ってる

257 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:33:30.98 ID:uo3Sjatod.net
これミニリュウ二回目ってことは今後ヨーギ二回目とかもありえるってことだよな
バンギにイカサマとかきたらやばい
ダブリのヨーギ100先月コミュデイで進化させず塩漬けでよかた

258 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:34:05.16 ID:BSdz0eyM0.net
サイドゥンでフル強化しておいたやつがドゥサイドゥンで輝く、、やっとだ><

259 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:37:23.08 ID:1maQMVY8a.net
ミニリュウなら色違いも高個体値もたくさん余ってるから
持ってるの進化させるだけのイベントやな
先月と同じや

260 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:46:07.44 ID:3AyCPBgfd.net
位置偽装8垢勢だが
全力でミニリュウ集めることにするよ

悪いね

PvP用に胃袋を各リーグで全垢で理想個体欲しくてね…

261 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:46:57.36 ID:QH7C+UA3d.net
カイリューのばかぢからとかワクワクするからカイリューに投票する
ジムだとハピナスやカビゴンに弱点つけるようになって、pvpだとレジスチルやディアルガ、ヒードラン等に弱点つけるとかワクワクすっぞ

262 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:47:32.74 ID:nSBKgO2da.net
岩石砲なんてどうせ1ゲージだしこんなのに必死になるなら何故テラキをサボったって

263 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:47:41.82 ID:wMIlFse9p.net
>>256
元気にしてる?

https://youtu.be/UD3gqK8iy80

264 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:50:14.33 ID:Px8CWiezM.net
>>244
夏場は夕方になるよ

265 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:50:36.94 ID:k8Xd7fJla.net
>>257
もう1回別技でコミュデイ来ることを考慮しだすと何も進化させられなくなるよな

266 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:52:17.59 ID:VJwbO05D0.net
2進化の括りも無くなり1度出た対象ポケモンも再度出るのか…本格的に何も進化させられなくなってきたな

267 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:53:29.03 ID:HITOZZaZa.net
もう完全に使い回しゴミカスゲーしかやることないんだな
終わっとるわ

268 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:54:30.47 ID:aHg42Thzd.net
二回目もあり二段階進化のもあり
100はもうコミュデイ以外で進化させられないw

269 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:54:47.42 ID:bGA2JEIza.net
PvPで絶対強そうなロコン欲しいんだけどなあ
サイホーンになるわな

270 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:55:28.28 ID:pI3FBCFVa.net
どうせグローバルチャレンジみたいにできレースだから好きにやる
サイホーンだろ

271 :ピカチュウ:2020/01/23(木) 10:55:49.12 ID:TU6VhiYwd.net
>>263
そいつじゃないけど、当時そんな感じだったよ
正月休みに実家近くの用水路にミニリュウが定期的に湧いてて、サーチ全盛期だったから1週間かけて集めた
帰省前には不忍池も行った

んで、当時のスレにも書きつつ進化させたら「鋼の翼」
それで一気に萎えてやめちゃった

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200