2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義の複垢マンっているの?

365 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 22:59:10.72 ID:gqgvlQSF0.net
ちょっと現状の例えを考えてみた。

問題用紙の最後のページに模範解答が書いてありますが、試験時間が終わるまでは見てはいけませんって言われても平均点以下は再試験って言われてたら模範解答見るやついると思うけどな。

模範解答見て試験受けてる仕草を試験監督に見られて怪しまれても毎回問われることが無ければ、受験者同士の情報交換でどうせ何も言われないから気にせず答え見ようぜってなる人が出てくるのは自然の流れだよな。
一方、模範解答見ながら試験を受けるのはルール違反とか試験の意味が無いとか平均点が上がり過ぎて毎回再試験になるのは不公平だと主張するグループもいるだろうな。

つまり模範解答が記載された問題用紙で試験をする無い案が悪い。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200