2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1407【ポケゴ】

776 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:06:22.98 ID:IxuREWvua.net
複垢野放しでスポンサー収入不正になっちゃうのは不味いと思う
あと位置偽装の排除できてないのもダメダメだよな
せめてリアルイベントは最低でも現地チェックイン制にすべきだろ

777 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:06:27.38 ID:8YIuk4CO0.net
>>765
7キロ歩いてケムッソwww
2キロじゃなくて7キロで帽子も被ってないその辺にいくらでも居る虫とかw
7キロから生まれるアローラコラッタの悪夢の再来だな

778 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:08:45.74 ID:msSeJ0rH0.net
>>774
ジジババなんか四六時中一緒に居る奴なんて普通に居るのに働いてる奴を基準に考えたらあかんで

779 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:09:59.41 ID:S7Kd7XOdd.net
>>746
うちも急に増えてたソースが今日閉じてしまった…

780 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:13:18.51 ID:73bQbWjP0.net
なるほどスポンサー収入の水増しになってるのか。そりゃダメだわ複垢。そろそろ本腰入れて対策して欲しいもんだな
この間、6垢でジム崩して占拠してったおばちゃんを見たときは思わず笑ったわ、そこまでするのかとw

781 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:13:32.49 ID:Fhkl8jgXa.net
家族や友人の分をやってるのは何ら問題ない

782 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:14:29.71 ID:MaKr4uxr0.net
複垢の対策しろって人でまともな具体策ある人見たこと無い

783 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:14:49.31 ID:Yuo2lO+Ya.net
>>771
SMS認証やるだけで複垢の半分くらいは淘汰されると思う
あと、ログイン時の顔認証だな。
顔写真登録必須にして同一人物複数垢登録を弾ければOK
仕事でそういうサービス調べたことあるけど今かなり認識率上がってるから弾けるはず

784 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:15:30.77 ID:o4IoMdia0.net
あれと同じじゃね、時々対物ライトのオン・オフが逆になっていて夜間人が近づくとライトが消えるやつ

785 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:18:56.32 ID:yYbGQbPh0.net
振り子封鎖されたん?
ジムランニング派のワイ涙目

786 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:19:45.65 ID:S7Kd7XOdd.net
>>783
女性は在宅時の化粧の有無でログインできないことがありそうね
あと顔の造形がそれなりに崩れるような事態の時とかゲームレベルだと顔認証だけじゃきついでしょ

787 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:20:45.94 ID:YML1HWhq0.net
指紋じゃだめなのか

788 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:21:28.98 ID:kcGwtyd50.net
複垢規制は絶対無理
ポケGOよりよほど複垢が問題になるIngressで散々文句出ても複垢規制できないんだから
Ingressでは業を煮やしたエージェントらが直接複垢野郎を注意してた

789 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:23:24.82 ID:sWH7eGMqd.net
アプデしないとダルマッカって出ない?
今アプデしたけどアプデ前に取得した7卵無駄になったかなぁ…

790 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:24:20.71 ID:msSeJ0rH0.net
ゲームの解析情報を載せてるゲームウィズの攻略サイト自体が規約違反だから矛先を逸らす為に
やまだに何度も複垢が悪って言わせて複垢を敵視させてここのアホ共を洗脳してるんだろうな。

791 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:26:52.93 ID:7h1x2GXyp.net
出ると嬉しいもんだな、色違いでも個体値がいいわけでもないけど
https://i.imgur.com/Wk8au7f.jpg

792 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:29:33.97 ID:HEFGXCDHa.net
>>786
メイクぐらいで顔認証はごまかせない

793 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:30:00.90 ID:IxuREWvua.net
今回の赤ポケモンって色違いの確率上がってるの?
通常確率ならアホらしいから休むわ
レイドもいまいちやる気しないし

794 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:30:28.67 ID:YyRU8o8IM.net
>>791
やはりギャラドス赤かった?自分がさっき捕ったの赤かった

795 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:32:40.14 ID:4PdplKHD0.net
ラティ色違い出る気配全くなし

796 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:33:46.14 ID:UhP/+yWv0.net
コイキング3匹色違いとれた
ギャラドスは通常色2匹しか見つけてない

797 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:34:03.48 ID:ZPxCSGrza.net
レイドタマゴが1時間じゃないからやりづらい

798 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:34:18.24 ID:vjXpBD7Ma.net
ラティ夫婦とかいうゴミが湧いてドッコラーレイド激減してるじゃん
ふざけてるな

799 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:35:06.65 ID:d/WbLPq50.net
>>782
政治と違って運営には利用規約で禁止してる以上は
それを守らせたり取り締まることで適切な環境をユーザーに提供する
法的義務を負っているから取り締まる方法を考えるのは運営で
ユーザーじゃ無いけど?
野党の反対の為の反対で代案無しと同一視したらダメ
運営には具体的に方法を考えて取り締まる法的義務が有る

800 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:35:27.66 ID:sd4aP1lD0.net
>>776
現地チェックイン式なりにすると位置偽装が防げる理由が分からない

801 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:35:37.84 ID:73bQbWjP0.net
ラティは兄妹揃って夜の役割が持てますぞwww

802 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:36:30.74 ID:msSeJ0rH0.net
>>792
化粧したら親族だと同じ顔になるから普通に誤魔化せるし、
双子はもちろん母親に顔が似てる化粧すらしてない10歳の子供にすら顔認証が破られるぐらい、
顔認証は性能がガバガバで世界的に役に立たないのが話題になってる。

803 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:36:49.32 ID:YP5uSiQm0.net
>>791
わかる
未だにカイリュー、バンギ辺りが野良で出たらテンション上がる

804 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:37:15.59 ID:Hna4TYgeM.net
>>781
アカウントの共有も規約違反だぞアホ

805 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:37:48.60 ID:9p+VBxhZd.net
レイドの告知時間30分前に短縮されてますか?

806 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:39:03.26 ID:ejQhXep90.net
>>796
50タップして0 よこせや

807 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:41:14.97 ID:Yuo2lO+Ya.net
>>802
勿論100%防げるとは思ってないけど、複垢ログインするたびにその顔にらなきゃいけないし手間を考えるとかなり効果的だとおもうよ顔認証は

808 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:43:25.08 ID:UhP/+yWv0.net
>>806
配信日からやってて、1500タップして色違い0だったんだ。許してくれ。
きっとそっちにも来るよ

809 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:43:34.43 ID:BC15nqSip.net
初心者優遇クソイベ本当につまらん。最近野生の色違い率も低くなってるし。このゲームはいかに早く色違いGETしてそして高個体を捕獲だけが楽しみなのに。

810 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:44:30.49 ID:UXjAx4Nla.net
Amazonは同じIPで複垢(家族)が買い物しただけでも複垢とみなされてBANされるからな

811 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:45:44.72 ID:HEFGXCDHa.net
>>802
それなら難しいな
不正ログイン防止のためなら使えても
複垢規制には使えないな

812 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:47:48.03 ID:iSqcLAOo0.net
>>770
地元では俺以外全員だ
バツは付けないまでも訂正して回っているのだからそろそろ気が付いて欲しいのだが

813 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:49:45.42 ID:IxuREWvua.net
初心者優遇じゃなくて
複垢優遇だろ

ポケゴ今頃始める奴なんてほぼ皆無

814 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:50:16.20 ID:gyQ5c0u00.net
>>810
ま?同じPCで家族別々に買い物できないのか?

815 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:50:32.13 ID:5+FXuGvuF.net
なんだよラテ邪魔過ぎる

816 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:52:37.00 ID:TkBKCh530.net
>>810
初めて聞いたわ

817 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:53:33.29 ID:d/WbLPq50.net
>>810
取り締まり出来ないからユーザーがわざわざ自分から
問い合わせの電話しとかして買ったのは旦那で無く私だが
届くのが遅いとかクレーム入れない限りバレないけどな

818 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:54:41.51 ID:HEFGXCDHa.net
複垢の一番の弊害は
ほとんどがてりやきみたいな一目見てアウトなお姿の方々がスマホ複数台をレイドでバンバン叩いている様なんだよね
新規でやろうと思ってもドン引きされる

819 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:54:52.73 ID:UhP/+yWv0.net
>>807
顔認証がショボくて精度が悪い→誰でも通すなら
どうしようもないけど、逆に誤認識で本人でも弾く可能性があるなら危なっかしくて導入出来ないんじゃないかな?

820 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:55:09.37 ID:yUXBeg/u0.net
>>810
んな訳ないやろ
職場、自宅、スマホで買い物してるわ

821 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:55:47.22 ID:d/WbLPq50.net
>>790
いやルールは守れよ
やまだとか知らんしw
タチションしても捕まらんからタチションはOKとか無いから

822 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:57:00.26 ID:d/WbLPq50.net
>>820
落ち着いてよく読めw

823 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:58:37.96 ID:MaKr4uxr0.net
>>799
たかがゲームの規約に法的義務なんてねーよ

824 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 09:58:44.74 ID:IxuREWvua.net
複垢をせんとアホみたいなゲームバランスが根本的に悪いだろ

825 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:00:25.03 ID:JdHpQRVhr.net
ん?旧正月イベントゴミじゃない?

826 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:00:55.78 ID:HEFGXCDHa.net
>>821
ちがうよ
そもそも法による規制と契約では性質が全く違う
法律はその個人の意思に関係なく行政によって規制されるものだけど、
契約はその個人の自由意志によって結ばれるもの
規制が事実上難しいからと言って
自分の意思で結んだ契約を守らないことは法を破るよりも質が悪い

827 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:01:17.38 ID:d/WbLPq50.net
>>816
ネットサービスで親族含め他者にアカウントを貸すのは
利用規約で禁止してるのが普通
て言うか夫のクレジットカードを嫁や子供が使っても利用規約違反

828 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:03:19.09 ID:d/WbLPq50.net
>>823
いやあるけどw

829 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:05:05.19 ID:d/WbLPq50.net
>>826
そう言うこといってんじゃねーの
ルールは守れって話

830 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:06:45.37 ID:31hQnmYNa.net
きみら一生同じ話してるな
認知症の老人みたいに

831 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:06:57.76 ID:sw9tvANpM.net
透明NGが増えてるな また変なのが連投してるのか?

832 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:07:21.40 ID:MaKr4uxr0.net
>>828
頭悪そう

833 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:07:43.53 ID:HeHSNOzT0.net
>>830
老人がやるゲームだし……

834 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:07:58.73 ID:ifZWnaUY0.net
アプデしてから車移動するとジムが表示されなくなるね

835 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:08:17.00 ID:73bQbWjP0.net
ネトゲでチートして逮捕されたって話なかったっけ?
まあ…ナイアンのこの調子じゃ野放しだろうけど

836 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:08:21.46 ID:31hQnmYNa.net
>>833
たしかに

837 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:09:52.76 ID:6Tkn7qGId.net
>>834
電車移動中だがレイドのニアバイとポケストは表示されてるのにジムだけ見事に消えてるな

838 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:11:36.95 ID:5j41gaEW0.net
配信勢だけど巨大なコイキング300やっと達したぞー

839 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:12:01.35 ID:msSeJ0rH0.net
>>834
それだけじゃなく一か所にジムが集まったりするし完全にバグってる

840 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:12:03.55 ID:d/WbLPq50.net
>>832
義務教育受けてなさそうw

841 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:12:48.05 ID:bHdDD43y0.net
車で移動中に同乗してる嫁がジムが表示されないと怒ってたぞ
ポケモン置けないやん

842 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:13:36.02 ID:IxuREWvua.net
変なバグばっかりでシラケてきた

843 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:14:31.65 ID:TkBKCh530.net
イベント初日なのに、、全くやる気が出ない
少しは赤色ポケモンにイッシュ混ぜ込めよ

844 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:14:49.87 ID:TDLHMaU3d.net
>>841
ちゃんと空いてるジムで降ろしてやれよ

845 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:16:30.34 ID:d/WbLPq50.net
>>835
それはお前が民事と刑事をごっちゃにしてるからだ

846 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:18:11.08 ID:31hQnmYNa.net
>>845
学校で法律のお勉強したんだね
えらいね
お友達と遊んでおいで

847 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:20:14.66 ID:fOn4Q1Vca.net
>>845
( ・∀・)へぇ〜知らんかったわ

848 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:20:38.27 ID:r8AO6Q2Nd.net
変なバグばっかりというか
元からこんなゲームだしなあ
アプデしてはどこかしら不具合起きる
もはや一つの楽しみですらある

849 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:20:45.11 ID:UhP/+yWv0.net
NGでスッキリ

850 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:20:45.60 ID:9mWoCtT5d.net
>>450
FFFじゃない伝説とか育てる価値ないのに
無駄なことしすぎじゃない?

851 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:21:55.94 ID:r8AO6Q2Nd.net
ラティ兄弟やっぱ人気あるんだな
ヒードランより人多い
あっさり20人集まる

852 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:23:26.34 ID:msSeJ0rH0.net
>>835
ニュースではパズドラやPUBGなど何件かチート使用で逮捕されてる事になってるけど、
その詳細を見れば実際はチートツールを有料で販売したから著作権法違反が原因と見られる逮捕しかない

853 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:24:52.77 ID:d/WbLPq50.net
>>846
運営に都合の悪い話は困るんすね運営のバイトさんw

運営は利用規約で禁止してる以上は複垢を取り締まり
利用規約を守っているユーザー不利に成らないよう
環境を整える義務を負っている
と言えるからw

854 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:27:53.60 ID:c1NkFykS0.net
ジムで複垢配置してるやつを落とすとストレス発散になるわ

855 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:27:56.18 ID:IxuREWvua.net
>>450
たくさんフル強化してる事より
100が無い残念な感じがにじみ出ている

856 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:28:29.47 ID:cIsI8+oaM.net
>>829
お前なんで不正しないと手に入らない情報が
恒常的に飛び交ってるこの板に来てんの?
居心地悪くないの?

857 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:29:36.51 ID:myud88jgd.net
>>852
威力業務妨害でしょ?
なぜ著作権…

858 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:31:21.84 ID:4afQ2u/A0.net
今起きた!
イベント始まってるらしいが何したら良いか教えてくれ。

859 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:32:07.62 ID:TkBKCh530.net
>>858
7km卵割
以上

860 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:32:53.77 ID:DFgjooQ5d.net
あ、今ひっしに複垢の話してる人、透明人間だった
いけないいけない

861 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:33:57.20 ID:HeHSNOzT0.net
>>858
外出て一緒にギャラドス探そうぜ

862 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:34:08.53 ID:nL/JEyShp.net
職場のジムが表示されないから消えたかと思った
焦ったああああああああああああ

863 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:34:32.25 ID:6Z+OQf880.net
あれ?アプデしたけどうちの振り子は普通に機能してる

864 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:34:56.35 ID:msSeJ0rH0.net
>>857
チートツールの『販売』(ここが重要)が著作権法違反になるから、
パズドラはそれで神奈川県警が広島市在住の大学生を逮捕してる。

865 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:35:57.34 ID:cIsI8+oaM.net
>>857
なぜ威力?
内容次第では
むしろ偽計に近いような

866 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:39:33.63 ID:TkBKCh530.net
ポケモンをアップデートしたら振り子使えないとか言ってんの意味わからんわ

どこでも冒険モードで、ヘルスケアの歩いた距離見てるのに、ポケモン落として振り子してたら、そんなの振り子か判断できるわけないじゃん


osのソフトウェアのアップデートでヘルスケアが振り子を見破れない限り振り子は制限できんだろ

867 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:40:20.00 ID:KmvcgH5R0.net
毎日毎日同じ事言ってるのもルールがルールがとか言ってるのも自閉症の症状だからゲームやってないで病院行け

868 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:42:11.31 ID:aeZWHsFP0.net
複垢推奨なことばっかやってるから複垢だらけの複垢有利ゲーになってるんだろ
過去のネトゲやソシャゲなんてそういう問題にぶち当たって複垢が有利にならないようなゲーム制に変えてきたのに
時代の逆を行ってる

869 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:42:32.96 ID:cIsI8+oaM.net
>>864
パズドラでググると
その件と偽計業務妨害の4人がヒットするね

870 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 10:43:01.93 .net
複垢ネタおじさんきついわー

871 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:43:42.52 ID:d/WbLPq50.net
>>852
いやドラクエでチートで逮捕者出てるぞ
ネトゲやってる奴ならスイゲツゆぐにゃん逮捕は有名だぞ
スイゲツは当時高校生で検察官の判断で初回で未成年なので不起訴になったけど
複垢でジム占領してコインを貰うと刑事事件になる

872 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:44:22.21 ID:PeWWhB0cp.net
7キロ9連してダルマッカ1体
98%出たからもうクリアでいいか

873 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:44:47.73 ID:m0cTIRgo0.net
>>782
他のアプリゲーみたいに1端末1アカウントしか使えなくしたらそれだけで減るなw

874 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:45:03.97 ID:d/WbLPq50.net
>>865
偽計業務妨害

875 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:45:23.56 ID:pL3alGOOd.net
>>863,866
>>214みたいなことだな
判別されて後々っての怖がってるだけ
けど複垢の家族垢()とかみたいに嘘がまかり通りそうだけど

876 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:45:27.37 ID:cAbmTgTAd.net
ラティオスは三人でいけるのにラティアスがあまえる・げきりんの時がクリアできない。。。

877 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:45:42.82 ID:m0cTIRgo0.net
>>873
後はテザリングでプレイできなくすり
これで壊滅

878 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:48:01.85 ID:ssgrpPLB0.net
アプデでAR+が機能するようになったのが地味にうれしい

879 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:48:36.55 ID:cIsI8+oaM.net
>>866
昨日あがった逆汗で判明したコード見ろ
振り子スレではこんなやり方で
振り子とエアロバイクどう判別すんだ
って当然の話が出てたが

880 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:50:16.83 ID:gZGKD8d8p.net
>>879
コード見てないけど振り子もエアロバイクも歩いてないんだから当然ノーカンだろ

881 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:51:58.65 ID:fZrbpXsE0.net
キラになる確率が上がります(上がるとはいってない)

882 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:52:07.11 ID:TkBKCh530.net
>>879
(2)
冒険モードとリアルタイムに取得される位置情報との照合で
・歩いてないのに歩いてる(自動歩行)
・歩いてるのに歩いてない(振り子)
を判別できる


ダメダメじゃん

883 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:53:42.60 ID:JKY4BgHZM.net
・上がるのに上がらない(キラフレ)

884 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:54:10.02 ID:id3JDIZFM.net
>>880
マンションの階段はどうなん?

885 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:55:20.65 ID:d/WbLPq50.net
>>879
振り子とエアロの違いなんてわかるはずない
要するに歩いてるか歩いて無いかは移動距離で分かりますよ
けど振り子とは断定は不可能です
でも断定は不可能なことには触れません、移動してないのは分かります
バレてるよーバレてるよーって言う運営のブラフ

886 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:56:35.76 ID:62Omc4MYd.net
私も今非常に怒っている

887 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:57:01.38 ID:fZrbpXsE0.net
ナイアン「振り子など解るようになりました!」


ナイアン「・・・・・・」


ナイアン「孵化装置買ってね!!」

888 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:57:07.80 ID:TkBKCh530.net
ポケモン落として振り子してれば、リアルタイムの位置情報すら取れないから照合すらできんし、、、

889 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:58:54.23 ID:agpdt1xp0.net
>>882
つまりふりこ使いながら自動歩行すれば良いわけだな

890 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 10:59:45.55 ID:hlGwmnK2p.net
7キロ卵はそろそろテコ入れしてくれ
現状イベント以外で開ける理由が皆無すぎる

891 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:00:15.33 ID:HeHSNOzT0.net
>>890
欲しいのリオルだけだな

892 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:01:09.89 ID:ejQhXep90.net
>>890
たまご中身追加はいいがゴミの撤去もお願いしたいわ

アロ石とか出てくるとイライラしてしゃーない

893 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:01:12.41 ID:DFgjooQ5d.net
>>890
というよりね
中身の価値は3km程度だと思うの

894 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:01:14.48 ID:TkBKCh530.net
>>891
確かに、リオル7kmなら張り切るな

895 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:02:08.60 ID:rii+0BlSM.net
ジム消えて焦ってレイド一覧からジム選択したらこんな事に…

https://i.imgur.com/15ALOeJ.jpg

896 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:02:56.18 ID:JdHpQRVhr.net
まじかーラティ兄弟全然欲しいと思わないわ。
散々大発見で出たし

897 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:03:15.64 ID:hlGwmnK2p.net
7km卵のテコ入れ 確実な地域限定ポケモンの入手方法の
確立(月1個限定購入の地域限定おこうとか)

もうこれだけやってくれればGOに文句はないわ
海外旅行したのに地域限定手に入りませんでしたとかアホだろこのゲーム本当

898 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:04:06.25 ID:gZGKD8d8p.net
>>894
いやリオルは7kmに入ってる
ただゴミ多すぎて全然出ないんだ

899 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:04:07.49 ID:cIsI8+oaM.net
>>871
ググったけど、送検内容
私電磁的記録不正作出罪じゃん
これを複垢ジム置きと混同するのは
無理がある

900 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:05:12.71 ID:msSeJ0rH0.net
>>895
ジムが消えるのは読み込みが遅れてるだけだからそうなるっぽいなw

901 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:05:13.31 ID:4Wu7Wv500.net
>>888
ポケGO起動した時にGPSでの移動距離と歩数での移動距離少ない方を採用するってことじゃないの
GPSめっちゃブレてるけど歩数0なら0だし振り子振っても位置情報変わらなければ0
そこに時間との照らし合わせで車とか位置偽装は判別出来るし
損するのは外ではずっといつでも棒モードで特定の場所でしか起動しないって人かな
あくまでTwitterで英文読んでの予想でしかないけど

902 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:05:23.18 ID:lMmCBpmVa.net
1玉レイドのイシズマイだけは嬉しい

903 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:05:37.90 ID:fZrbpXsE0.net
割と冗談抜きでキラにならないわ

イベント特有の徐々に上げていくアレか

904 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:06:03.61 ID:HeHSNOzT0.net
リオル出なさすぎて入ってないと思われてんのか

905 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:06:51.78 ID:4Wu7Wv500.net
>>901
棒モード×→冒険モード

906 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:07:50.55 ID:TkBKCh530.net
リオル普通に10kmだと思ってたわ
全然見かけないし

907 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:07:57.12 ID:bwl8WAUSd.net
イベント湧き野良で色違い出るの何?

908 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:08:16.23 ID:C5tbfoG50.net
PvPガチ勢の偽装率は30-40%、複垢率は95%

909 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:08:18.12 ID:S5nPQgzgM.net
原作だとチラーミィってそんなレアだっけ?そもそも人気あったかもわからん

910 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:08:49.47 ID:msSeJ0rH0.net
>>907
ギャラドス

911 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:09:46.74 ID:cIsI8+oaM.net
>>880
グーグルヘルスって本来そういうものだから
むしろヘルスのデータ引っ張ってきて
冒険モードなんて機能に取り込むgoが悪い

912 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:11:09.22 ID:bwl8WAUSd.net
>>910
ありがとう
ギャラドスだけ?

913 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:11:55.76 ID:4Wu7Wv500.net
>>912
コイキングとケムッソ
あとはTwitterでブーバーの報告があがってる

914 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:13:04.65 ID:vhx+EbWep.net
>>906
リワードの10kmからは出る
つーか現状7kmの確率低すぎてリワード狙いしか実質無い

915 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:13:28.88 ID:bwl8WAUSd.net
>>913
ほうほう
ブーバーもか!
ありがとう

916 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:13:34.12 ID:YnTkzsuw0.net
起動してみたら無駄に影出来てて笑った
それよりバグ直して

917 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:14:10.03 ID:XSs/WTf4a.net
かわいいかな
https://i.imgur.com/fH7JaR0.jpg

918 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:14:26.80 ID:MaKr4uxr0.net
進化後の色違いもっと増えて欲しい
そもそも出ないのがおかしいんだけど

919 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:15:27.93 ID:vhx+EbWep.net
ドッコラーレイド少なすぎない?

920 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:15:54.21 ID:cIsI8+oaM.net
>>888
基地局情報なんかも漏れてるから
Simも都度抜いてねw

921 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:18:44.69 ID:B664rYCfd.net
なんかめっちゃコイキング湧くんだけどイベントなんか?

922 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:19:29.71 ID:PM6/T9xv0.net
おぢいちゃんおはよう

923 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:19:30.75 ID:ONYaJNHHa.net
>>921
赤色のポケモンが出やすくなってる

924 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:20:10.30 ID:eKAYJRsf0.net
フェイントすぐるだろw

925 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:22:27.93 ID:08zvsI960.net
アロコンのタスク拾ったけど色違い出るんかな?

926 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:23:19.74 ID:O5cd6sGI0.net
つりびとメダルを金にしたいけど家の周りにはあまりでないな

927 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:25:10.06 ID:pmL7r4I1p.net
ジムからくすり出過ぎや
ボールくれ

928 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:29:55.09 ID:C5tbfoG50.net
Our analysis is complete! Some highlights:

- Ranks 1-4 require battles
- Ranks 5-7 require wins
- Ranks 8-10 require a battle rating of a certain level

- Charizard and Scraggy are limited one time unlocks at Rank 4 and 7 respectively

- Each rank has a set of bundle rewards per win
- These rewards include:
- Stardust (up to 4800 in the premium league)
- 5 Charge TMs (premium)
- 7 Rare Candies (in premium, 1 Rare for free)
- A random Pokemon from a list of available Pokemon (full list on the Reddit post)

- Each Season will last 2 months (until July 2028)
- The first Season ends March 1st

929 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:32:35.21 ID:Olonw/gjr.net
タスクて色ちアロロコまだ出ない仕様だったら流石にアメリカ人が訴訟おこすだろ

930 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:32:48.19 ID:cIsI8+oaM.net
>>928
もう1月終わるぞ
早くやれ

931 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:33:27.75 ID:bTJl57wCM.net
ギャラドス捕まえるとタスククリアになる?

932 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:35:33.51 ID:3qhjLlns0.net
バグってジム密集してて草

933 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:36:21.93 ID:pmL7r4I1p.net
3/1に最初のシーズン終わるならもう実装してないと間に合わんだろ

934 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:36:33.87 ID:GVO17rwp0.net
黒タマゴの時間短すぎ
産まれるまでラティオスかラティアスかわからないのも困る

935 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:44:24.90 ID:KiK+Gaxw0.net
>>917
目が離れすぎ

936 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:47:35.65 ID:+teSFAVD0.net
野良沸きがイロチ未実装のクソ雑魚ばかりで萎える
目新しいのでイツメンよりはマシだが実用性考えると普段以下よな

937 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:50:28.27 ID:jUt0I9Upp.net
ジムの位置がバグって、いつも違う位置に表示されてるね

で、ジムに置こうとしても遠すぎるエラーで置けないっw

938 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:51:10.97 ID:skl/qLNTp.net
今日はヒードランなし?

939 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:51:44.87 ID:VgvTqsha0.net
そんな事キートラン

940 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:55:16.11 ID:ZOnTwbr70.net
ギャラドスレイドって二人で倒せるんかな?

941 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:58:20.20 ID:UXjAx4Nla.net
振り子がBAN対象ならジムで体を動かすのもBAN対象になってしまう

942 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 11:58:24.82 ID:UmjvB311r.net
>>938
ある

943 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:02:52.16 ID:bzx+fIHE0.net
レイドページがマルマインだらけで草

944 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:05:34.61 ID:r8AO6Q2Nd.net
何気に進化系たくさん出てくるから
砂稼ぎになるなこのイベ

945 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:05:39.41 ID:JdHpQRVhr.net
キラ交換全然ならんぞ?は?

946 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:06:01.88 ID:olXXICDva.net
今更だけどイロチってどこから生まれたワードなんだ

947 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:06:08.29 ID:G+w1XfNo0.net
>>917
ヒラメちゃんだ

948 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:06:30.50 ID:bzx+fIHE0.net
>>946
原作

949 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:10:05.38 ID:lrZJryjf0.net
>>946
はつだ

950 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:10:11.57 ID:7/1sXAYPa.net
>>944
進化ウィークには及ばん
あの神イベまたやってくんねえかな

951 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:10:18.85 ID:AAKXKdUm0.net
キラらない
100体交換して2体
いつもより悪い

952 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:10:25.52 ID:NBRmEs3Aa.net
>>948
原作なら色○○じゃね?

953 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:13:50.28 ID:JdHpQRVhr.net
>>951
だよね、ほんとドッコラー返せ

954 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:14:04.57 ID:pmL7r4I1p.net
イロチはポケGOオリジナルワードだろ

955 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:15:20.38 ID:g1pXwMgwa.net
イロチは原作でも使われてるよ
なんなら金銀の頃から使われてる

956 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:16:28.45 ID:5kkaktRHr.net
ラティアス色違い狙いで行ったら、一緒にやってた息子の方に一発目から色違い来たわ
しかも高個体
俺は通常クソ個体つらいw

957 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:16:53.66 ID:HW8Y83m20.net
>>937
それ今日あったw
再起動したら元の位置に戻ったけど
相変わらず色んなバグ仕込むなよなあ

958 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:17:41.09 ID:5w5XlhFn0.net
>>955
「色」って言う人はいっぱいいるけど
イロチは使わねえわ

959 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:17:52.48 ID:d/WbLPq50.net
スレ違いをスレチって言うだろ
イロチもネットからだろどうせ

960 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:18:24.95 ID:fvw4Dwvw0.net
>>957
描写エラーっぽいんだよなぁ。

961 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:18:51.49 ID:4Pa5Z+hja.net
ポケGO民って何ですーぐ起源主張し始めちゃうの?
イロチなんて10年前から使われとるわ

962 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:19:04.36 ID:iSqcLAOo0.net
>>950
スレ立て乙
代理で誘導しとく


次スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1408【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579921862/

963 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:23:36.47 ID:0utk5Uo20.net
起源主張ってかイロチって言い方が気持ち悪いってだけでは?

964 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:26:58.04 ID:axAp0Eu1a.net
ぶっちゃけ年寄り言葉だから……

965 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:28:52.61 ID:d/WbLPq50.net
>>961
2ちゃんのポケモン関係のスレはそれより前から有るだろ
○○チなんて2ちゃんでスレチが使われるまで存在してない言葉
色違いをイロチって言うのは2ちゃんからだろ

966 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:28:59.47 ID:mZlp1Tzwa.net
>>917
テラキオン?

967 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:29:52.80 ID:ejQhXep90.net
通じりら言い方なんてどうでもええ派だわ
気にし過ぎなやつの方が気持ち悪い

968 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:30:07.24 ID:V+yzn7bg0.net
何が気持ち悪いのかわからない

969 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:31:36.14 ID:JdHpQRVhr.net
>>966
テラキオン似てて草

970 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:32:30.07 ID:o4IoMdia0.net
いろちって古い言葉ってこと?
ここでの騒ぎ方がわからん

971 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:32:46.90 ID:ejQhXep90.net
10卵2連モノズで嬉しいけど個体値ゴミすぎて

972 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:33:30.98 ID:d/WbLPq50.net
>>967
それでも「通じりら」は許せない

973 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:38:54.13 ID:tssSxs3s0.net
「色違い」略して「イロチ」
マクドと同じやん

974 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:39:08.73 ID:z7kSZFkw0.net
>>873
>>877
早くこれやって欲しい

975 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:39:15.76 ID:kyPJ+6+Ea.net
>>917
風俗なら十分当たり
何度ブスを引いて金を捨てたことか
悔しいから俺は大体かわいいお姉さんに声かけて指名して良いっすか?と聞く

976 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:39:30.19 ID:CCp+MFMKa.net
>>971
バトルリーグの報酬にあるからドンマイ

977 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:39:30.98 ID:6Tkn7qGId.net
前回の復刻から通算61戦目でようやく色違いラティオスゲット
これで今出てる伝説色違いはコンプできた

978 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:40:00.91 ID:bzx+fIHE0.net
>>952
両方ともだよ

979 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:45:21.32 ID:6LcZo25aa.net
5玉ばっかり、しかも30分だと成立しない

980 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:45:36.97 ID:qZyXMnL90.net
>>917
俺の彼女の方がかわいいな

981 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:46:49.04 ID:TkBKCh530.net
気のせいかフシデが以外と出てるな
赤色だからナイアンがサービスしてくれたんか?

982 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:51:20.37 ID:6lndtjZBd.net
これ何?
バグ??https://i.imgur.com/JkHNne4.jpg

983 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:51:45.97 ID:NywYh4WE0.net
>>981
うちの環境では昨日から出まくってる

984 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:56:26.05 ID:+1Qo9qBdM.net
まだ金コイ手に入れてないのに赤ギャラドス見つけてしまうとダメージやばそう

985 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 12:58:08.49 ID:6Tkn7qGId.net
>>984
原作再現だから問題ない

986 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:02:51.75 ID:tpF5Z1Bb0.net
>>970
イロチはポケモン起源じゃなくてファッションからだよ
イロチ買い→イロチ

987 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:04:21.24 ID:hkpCrmcsM.net
このバグやばいな
ジムが表示されない認識されないからモンボ系も反応しない
最悪

988 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:06:03.43 ID:o4IoMdia0.net
>>986
だよね
気に入ったTシャツとか色ちで2枚買ったとか普通に言ってたが
まあいいや

989 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:06:44.95 ID:WNlU8ggy0.net
質問いいですか?

990 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:08:14.99 ID:YB5kAhuRp.net
>>987
うちのゴプラさんはちゃんと元の場所で反応してくれる。
で、一度なると再起動しない限りどれだけ移動しても画面内にはジムが出てこないみたいだね。
ニアバイから飛ぶと範囲外に一列に並んでる。

991 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:15:00.83 ID:5iyR0DQd0.net
>>989
今忙しいから後にして

992 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:21:35.70 ID:NywYh4WE0.net
>>989
まだ早い

993 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:25:00.65 ID:vbdJJ8Pr0.net
ポケ丼売れてるみたい

994 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:25:14.54 ID:XSs/WTf4a.net
野性で色違いを出したら、
直後のレイドバトルでも色違いが出るんじゃないかな?
https://i.imgur.com/maVnYSp.jpg

995 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:25:35.30 ID:1LsCvPrCa.net
今日ジムが移動してるバグが起きてるんだが他に起きてる人いる?

996 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:26:28.31 ID:1bMAN0C70.net
>>982
海賊狩りかな?

997 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:26:30.19 ID:u4FLdznAa.net
>>995
昨日から

998 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:28:12.20 ID:Hkab58qu0.net
質問良いですか?

999 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:28:46.25 ID:3FOgkIMca.net
7km卵割ったらコイキングでてきたわ
糞ポケ送ってきたフレンド解除していい?
流石にコイキングは怒るよ

1000 :ピカチュウ :2020/01/25(土) 13:29:09.24 ID:qkapyJ6Y0.net
1000なら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200