2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1411【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/01/29(水) 16:17:14.47 ID:c3VCwPJp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG推奨
[175.41.96.69] ひたすら煽るpvp信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし
[160.86.184.76] 連日連投から必ず明朝は煽り行為
■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1410【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580189424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

487 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 11:55:52.99 ID:0frw0cpUa.net
リーグちょろっとやったけど
ダイノーズ ラグラージ チルタリス デオD マリルリ
ガチやん
趣味パじゃ勝てんな

488 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 11:59:00.64 ID:zaVqcPeva.net
基本タイプ相性理解してない
還暦過ぎのジジィなので
FFFチャーレム 29位エアームド
スチル こごかぜジュゴン とっておきブラッキー
使っても5戦して2回しか勝てない
悔しい〜〜

489 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:00:50.78 ID:h2JhFLgV0.net
最初様子見で適当に1500ギリの出したら2連敗
これはいかんとガチの意見参照に砂とか投入して開放もして チルタリス マルリル レジスチル でやったら安定した

490 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:05:23.06 ID:t1ZlmSC30.net
>>489
ガチ+こんな感じの人が合わさったのか5人中4人がこんな組み合わせだった

491 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:05:31.00 ID:HnvAWloo0.net
普段対戦とかしないけど
軽い気持ちで参戦したら強い奴ばっかじゃねーかw

492 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:08:18.22 ID:8CoKSdDfd.net
GOロケット団と同じ流れになるな、対戦。

ナイアンとしてGOロケット団と同じくポケモンGOユーザーのコア・新規を合わせてごく一部を常在員として取り込めば充分か。

493 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:08:54.54 ID:T5KySTyoa.net
チルタリス、レジスチル、マリルリという鬼のテンプレ

494 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:10:27.90 ID:IGIsPamiM.net
バトルリーグ向けに何育てりゃいいのよ?
とりあえず試しに一回やったら普通に勝てた
相手はトリデプス、グランブル、チルタリスだった

495 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:12:11.68 ID:AObBlEBda.net
なんだなんだお前ら散々文句言って楽しんでんじゃねーか全くかわいい奴等だぜ

496 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:12:50.02 ID:GPiwR3eYr.net
>>482
高田馬場のミカドってジムだったのか

497 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:13:16.89 ID:0KG1rFsJ0.net
とりあえず1戦して勝てた。
相手はラプラス、サンダー、ボーマンダで自分はシャワーズ、マリルリ、レジスチルだったけど
良い試合だったわ。

1勝したのにカウントされてないのは仕様?

498 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:13:17.05 ID:pz05My10d.net
対戦素人の私からしたらみんな強すぎる1勝4敗でした

499 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:14:45.87 ID:YHpJxib30.net
>>497
一回抜けて入り直すと反映される

500 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:14:46.10 ID:yvCygQOZd.net
可愛らしいマリルリが凶悪に見えてきた

501 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:15:33.81 ID:u35CafXe0.net
オワタ
https://i.imgur.com/HciD9TP.jpg

502 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:16:51.10 ID:YEYoVoZla.net
双方手持ちからランダム選出されてそれで戦ってみろ、といのがよかったなw

503 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:18:12.44 ID:T5KySTyoa.net
マリルリはガチでスーパーにおいて最強だわ
タイプとステータス卑怯だもんな

504 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:18:18.75 ID:LgwHS088M.net
>>502
手持ちの進化待機ゴミイロチを捨てまくるかリーグやらないかの二択になるな

505 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:20:53.55 ID:S5c7C2hW0.net
よそ見しながら6位のデオキシスディフェンス強化してたら1500超えてしもうた。死のう

506 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:20:56.63 ID:NRWSsX8/M.net
>>500
ブルーデビルやぞ

507 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:21:34.61 ID:ynEXMAgnd.net
これ連勝プレッシャー半端なくてつらい

508 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:21:41.53 ID:ijA2/DSY0.net
河野太郎@konotarogomame
国内の新型コロナウイルス感染者のうち、1名は全快、3名が軽快、1名が軽快傾向、3名が症状安定、1名が治療中、2名が症状なしで入院中。

509 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:21:54.30 ID:iRS2h3wY0.net
これ何度勝っても1勝しかカウントされないの?

510 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:22:16.43 ID:rR3fZtSQ0.net
勝ち確の場面で通信不安定にされて負けたんだが
まともに実装できないなら出すな糞

511 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:22:51.13 ID:bBlEzodxd.net
通信不安定で全然ゲームにならん

512 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:24:39.96 ID:xa0GKDvb0.net
5連勝やったぜ

513 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:26:21.20 ID:ZrVNutqka.net
>>510
通信が悪いのはこっち定期

514 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:27:51.16 ID:T5KySTyoa.net
>>510
それ自分原因で切れたんやろ

515 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:29:01.61 ID:t1ZlmSC30.net
本家もそうだけど同じようなパーティばっかなのが最高につまらないんだよなぁ
マリチルスチルみたいなテンプレ厨パかそれを対策したテンプレメタパか
割とマジでランダム選出のリーグを用意してほしかったまである

516 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:30:47.13 ID:I+cddYkNM.net
本家以上にテンプレ化が深刻になりそう

517 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:32:58.82 ID:SagSlfuCr.net
ブラッキー、マリルリ、ジラーチなんだけどどう?
初手はそこそこ安定する

518 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:33:12.59 ID:IWMIOppM0.net
まぁターン制の本家と違ってマイナーポケが生き残るのは難しいわな

519 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:36:53.44 ID:Ij5PHpG4d.net
別にマグカルゴとかアメモースとか使われてないけど強いのたくさんいるけどね

520 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:38:00.13 ID:Ne3MtTVNM.net
伝説幻禁止環境になったらもうすこしやる人が増えるか?
みんなレジスチルやデオキシスDフォルムに苦戦しているから

521 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:38:57.41 ID:+WbEbYVx0.net
散々言われてるけどポケモンの個性の幅クッソ少ないしこのゲーム
ステータス沢山ある原作ですらテンプレ化するのにそこから特性や種族値消してるから尚更テンプレ化する
今は初心者いっぱいで色んなポケモン出てくるからまだ楽しいよ
多分これからテンプレだらけになってクソゲー化すると思う

522 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:40:17.68 ID:T5KySTyoa.net
>>517
ラグとかナマズンとか地面重そう

523 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:40:27.09 ID:bJ4igbK/0.net
ダイノーズつえーわ

524 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:40:43.86 ID:Rul3q8cxp.net
>>486
右上に[パーティー]てあるでしょ

>>509
一度出て入り直すと反映されてる
表示ミスの様だ

525 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:40:44.35 ID:YEYoVoZla.net
よく知らない組だけど初手に技の出が早いのを出してくるんだね
んで次は耐久型と
自分は何の技持ってるかも把握してないのを適当に出して遊んでみたけど相手のパターンがほぼ同じ
まあ賞品が欲しくなってきたら手持ちを徐々に調整していくか
3戦目はグラサンカメックスが踏ん張ってくれてまさかの勝ちw

526 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:40:45.08 ID:h/6/2T5TM.net
これ、ロケット団用とマスターリーグ用のPT保存項目分けてくれないと面倒くさいね

527 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:42:35.91 ID:Ij5PHpG4d.net
>>521
弱い構成の人に勝ってもしょうもないと思う人からすれば差し迫ったミラーの方が楽しいからな

528 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:42:40.13 ID:QJroQmZlM.net
3月までに5勝すれば良いだけかよ

529 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:43:26.66 ID:HkZ7WqUfd.net
いまだガチらしきガチには会ったことないな

530 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:43:26.69 ID:q63bWBkH0.net
https://i.imgur.com/Q3NoWZw.jpg

まさか来るとは思わなかったから驚いたわw

531 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:43:29.50 ID:VSzQb9vE0.net
1勝4敗だった。こっち、水と氷で特化したら、あっちは草系ばかり。いじめたらアカン。

532 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:43:36.60 ID:60SBT4/cd.net
>>521
だから定期的に技の追加、変更が行われてる

533 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:44:24.58 ID:DAwVVlxxd.net
>>486
対戦のところに移動してる

534 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:44:52.35 ID:dkpN9YIdp.net
端末はともかく回線弱いと不利だな
バンクよく固まるんだよな

535 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:45:16.50 ID:rR3fZtSQ0.net
>>513 >>514
マジで
おうちwi-fi下ですげーあからさまな場面だったけどな
まあいいやすまんこ

536 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:45:22.98 ID:7ch1CR2s0.net
>>531
1500は水対策必須だから草は必然的に増える

537 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:45:58.54 ID:bSBreMAHp.net
これ知り合いと対戦になる可能性ある?

538 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:46:22.74 ID:qUXcLblod.net
>>531
だいたいマリルリのせい

539 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:46:25.46 ID:Xwv2J+fna.net
トレーニング出来なくなった?

540 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:46:34.60 ID:Ne3MtTVNM.net
>>493のテンプレパに3回出会ったが3回出会ったがいずれも返り討ち成功

541 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:46:50.50 ID:FfuGYFCTp.net
そういえば2月からサカキのポケモン誰になるのかなぁ。みんなは誰予想や?

542 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:47:17.95 ID:hWF9yAIf0.net
ドッコラーレイドすげえ少なくなったなあ。

543 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:51:19.88 ID:gqCKWdU1d.net
あるくのまんどくさい
振り子買おうかな

544 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:51:20.50 ID:bJ4igbK/0.net
晴ポワいいわ
使える

545 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:52:22.44 ID:kK6CIY5Lp.net
まだ弱い人は解放されてないから
解放されてからやったほうが得よな

546 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:54:24.60 ID:AXzY16JAM.net
>>541
そらスピアーよ

547 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:54:49.89 ID:HRVHXWTR0.net
>>539
「ボール」タップ→「対戦」タップ→対戦画面で下から上へスワイプ
でトレーニング出ない?出ないなら知らん

548 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:54:56.29 ID:FfuGYFCTp.net
>>546
や針か

549 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:56:07.74 ID:oGTG8/OCM.net
プレミアムリワードってパス使っても勝てないと貰えないのか
ハイパーBOXにパス20枚以上入ってたら負けても良いけど、今はリスキーやな

550 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:56:14.08 ID:SagSlfuCr.net
>>522
なるほど初手バナにするわ

551 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:58:18.87 ID:T5KySTyoa.net
プレミアムリワードも技マシンは上手いけどそれ以外はレイドの方が良いからなあ

552 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:59:16.52 ID:vpimKPYVa.net
草でつえーのってバナトロピウスか
高個体並べるだけじゃあかんのが面倒だなぁ
自動で1500に調整してくれねえかな

553 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 12:59:27.49 ID:dkpN9YIdp.net
マリチルスチルの組み合わせをうんざりするほど見るだろうな

554 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:00:10.75 ID:T5KySTyoa.net
>>552
メガニウムとジュカインも強いよ
レジスチルに有効打あるのは強い

555 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:01:06.96 ID:XqnW0t5U0.net
>>541
フリーザーに戻るんじゃね?

556 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:02:14.63 ID:FfuGYFCTp.net
>>555
マジか、それならそれでもいいな。先月からの復帰勢だからフリーザー持ってないし

557 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:05:54.38 ID:wTYuilDK0.net
プレバト

558 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:10:20.09 ID:ynEXMAgnd.net
も り あ が っ て ま い り ま し た ?

559 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:13:21.73 ID:h/6/2T5TM.net
>>519
炎パン、雷パンのスリーパーとかも使いやすいけどスリーパー使ってる人あんまりいないとかね

560 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:13:50.40 ID:R5ycPyOx0.net
ヘルプが無いから何をしたらどうなるのか分からん

561 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:14:54.76 ID:tAe4tPfR0.net
スチル恐れて対策しまくってるパーティ多いな

562 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:16:09.14 ID:y++DaDMs0.net
>>505
慎重にしないと危ないからな

563 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:18:55.25 ID:Qi0bavQ0F.net
>>559
個体値低いスリープ全部逃してるからどうしようもならん

564 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:19:39.93 ID:FTdyMDHj0.net
バトルリーグのおかげでぼっちの俺でもサカキと対戦できるようになった
途中で止まってたキャッチアップリサーチもいける
ありがてえ

565 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:22:29.98 ID:SgGqt56qa.net
ダストダス使いたいなーと思ったけど、技1で毒技ないとかほんとゴミカス

566 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:24:24.06 ID:SQpVKBF30.net
>>564
て事はスーパーリーグとしてカウントされるんだね、有難いわ

567 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:26:45.01 ID:ynEXMAgnd.net
お前ら
ランク1は絶対にプレミアムパス使え

568 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:30:45.88 ID:vpimKPYVa.net
>>554
ジュカイン調べてみたけどれんぞぎりとリーフブレードとか技かなり恵まれてるな
育ててみるわ

569 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:32:30.51 ID:ynEXMAgnd.net
・バトルリーグ始まる前
「強えェやつと戦いてえんだ!俺は!」


・いま
「報酬欲しいから弱い人に当たりたいなぁ…」

570 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:33:20.55 ID:oGTG8/OCM.net
>>559
さっきシャドボ、雷パンのスリーパーにボコボコにされたわw
スチルは解放してる人が少ないな

571 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:34:00.49 ID:AEMEduw0d.net
>>561
オレはマリルリ恐れてるから必ずライコウ入れてる

572 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:34:48.21 ID:nm53bpGod.net
昨日までは陽炎のように彼方に見えていたジムが
今日はとうとう影も形もなくなった
対戦なんか実装してる場合じゃないと思うんだがなぁ

573 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:36:24.70 ID:tjIVU7vF0.net
>>563
個体値なんてないした影響ないだろ。ジャンケンに勝てばいいだけだ

574 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:36:26.34 ID:ynEXMAgnd.net
・バトルリーグ始まる前
「いろんなパーティ試すんだ(^○^)」


・いま
「マリルリスチルトロピチルチャーレムスリーパーデオDナマズンラグムドーブラッキーアロベト」

575 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:37:01.64 ID:AObBlEBda.net
>>501
これどういうことや
5キロ歩けば何回でも対戦出来るんちゃうん?

576 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:39:28.75 ID:p8C1aCi10.net
まだ歩いてないから対戦してないけど何か難しそうだな
トロピウスが強いって本当に?本編じゃ無能ポケ筆頭じゃん

577 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:41:11.36 ID:auKhSbkpa.net
レアコイル使いたいけど強そうじゃね?

578 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:42:15.06 ID:uOtTCrnX0.net
ポッタイシ、ガルーラ 、ラフレシアで初勝利!!

579 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:42:37.84 ID:T5KySTyoa.net
>>577
強いよ

580 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:43:29.94 ID:XqnW0t5U0.net
>>577
さっき電気ショック/マグボム/放電の奴にコテンパンにされました

581 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:48:36.73 ID:bBlEzodxd.net
>>535
俺もこれだった
wi-fi下でこんなブツブツ切れたことないのに

582 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:50:18.39 ID:60SBT4/cd.net
>>574
戦績残さなくて
歩かなくても対戦できるフリー欲しいよな
それならフレンドと対戦しろって言うけど
気軽にできないからな

583 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:52:30.77 ID:ynEXMAgnd.net
>>582
プレパスなんて使った暁には1敗もできないよなぁ

584 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:52:57.24 ID:c+g6VT8O0.net
気軽にギャラドスレイドやったら全然歯が立たない(´・ω・`)
これ1人で勝てるの?

585 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:56:10.34 ID:SBYe33KJM.net
ナイアン課金させたいならパスよりシールド売れば良いのに商才ないなぁw

586 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:56:16.93 ID:wRNe8E0Pp.net
またタマゴ絞ってないか?

587 :ピカチュウ :2020/01/30(木) 13:56:49.44 ID:+cCJf1rja.net
>>584
防御値が高いからソロは無理

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200