2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 2戦目

1 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 11:34:51.53 ID:Myi0uIyE0.net
公式
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/


前スレ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1580231775

487 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:22:32.85 ID:F/IHGzZbd.net
×レイドバトルの時は
〇レイドバトルが始まった時は

488 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:23:10.43 ID:QF7h2Uj+M.net
ソラビメガニウムとか予想外の構成に当たるとちょっと面白い

489 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:23:13.09 ID:Wg42Y+eT0.net
>>483
チルタリスのりゅうは・ゴドバを読めるようになったら一人前やぞ

490 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:23:53.33 ID:fXBlaeGy0.net
そもそもPvP自体がマニア向けのコンテンツだから
GOだとユーザーの1割もいれば良いんじゃないか

491 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:24:11.97 ID:QF7h2Uj+M.net
歩き溜めできるから歩ける日にたくさん歩くといいかもな

492 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:24:31.93 ID:3dvbtpPd0.net
>>484
残りは冷ビか草結びが多数派
あとシャドクロはお好みでバークに変えても良好

493 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:25:24.21 ID:C0ZEtv550.net
ランク4に到達したけどズルッグ貰えなかった
さらに4勝しないといけないのか

494 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:26:23.76 ID:eLJLNWw50.net
>>484
基本的良い技覚えるから選択じゃない?
確定ってのは難しそう

495 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:26:50.94 ID:3dvbtpPd0.net
>>480
コスト高いからキュウコン、ランターン、ユキメノコで代用するわ

496 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:28:24.40 ID:PMTT38Tud.net
デオキシス出された
アタックCP1300台

497 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:29:07.24 ID:v4ti/bIC0.net
マリルリレジスチルチルタリス出してきて俺に負けるバカ

498 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:31:07.85 ID:uyJd89nUa.net
砂だけなら2000万以上あるからいいけど、強化するのめんどくさいな……

499 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:35:43.48 ID:h2JhFLgV0.net
プレミアムコースって対戦相手もプレミアムなの?それとも関係ない?
さっき挑んだら特に違いなかった(特段ガチ感はなかった)が
仮にプレミアム同士の対戦に限定されるのであれば、今後はリスク承知でしなきゃと

500 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:38:09.79 ID:DyWeHrzS0.net
スーパーリーグタスクを処理されたのがうれしい

501 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:39:29.19 ID:dI5kDtL20.net
>>486
俺はレイドバトルは大嫌いだ
人が集まれば脳死連打ゲーだし、人が集まらなければ倒せないか複垢ゲー
それなのに回りは何故かレイドは神!的な風潮
Pvpはシステムからしてダメ!とかいうやついるけど、レイドの方が圧倒的にシステムからして糞だろ

とよく思う

502 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:41:25.31 ID:yp6q1hlT0.net
ランク上がったら一気にガチ勢だらけになってビビったw
皆マリルリレジトロピチルあたり出してくるし交代とか立ち回りもしっかりしてるわ
最初ヌルゲーと思ってすみませんでした…

503 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:42:06.96 ID:9LZj29KR0.net
初手マリルリで行って初手チャーレムでつっぱってくるアホ5戦中3戦いて笑った
お前が有効打ない事に気づくまでのその技1回分のやり取りで余裕で結果ひっくり返ってんだぞ

504 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:45:04.29 ID:DyWeHrzS0.net
都度対戦する人が違うからパーティはあんまり変えなくていい予感。
パーティ変更は人読みというよりは流行読みで変える感じ。

505 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:47:07 ID:FTdyMDHj0.net
ぼっち勢だけど
バトルリーグのおかげであきらめていたサカキとの対戦が可能になった
ありがたい

506 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:51:50 ID:zZQs75cL0.net
プレ期間終わったら調整入るようなこと書いてたけど、どう変わると思う?

507 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:52:05 ID:3Xg4uKfMd.net
>>486
レイドバトルはポケモンを捕まえるために倒すからじゃね
バトルリーグはリワードで貰えるけど倒したポケモンをゲットできるわけじゃないし

508 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:52:25 ID:nl+ZUW9d0.net
>>399
cp自動調整とか砂マウントガイジほんと憐れだわ
悔しかったら育てろよジジイがよ

509 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:52:45 ID:ULiG7b0Dd.net
結局、使用ポケモンは攻略サイト推しのイツメンに。


これが楽しいかツマランかはトレーナーの感じ方次第。

510 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:54:27 ID:rsYUdoCHM.net
1ヶ月もしたら閑散とするわこれ
PVP興味ない人多いし

511 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:55:22 ID:+WUZgfQmd.net
チャーレムでググるとwithがトップに
お前ら…

512 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:57:28 ID:F/IHGzZbd.net
これって一気に15キロ歩いて連続15戦とか出来る?

513 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 18:58:26 ID:VQceIxhI0.net
これライトプレイヤーは養分でしか無いな
自分は報酬貰えず勝ちを献上するための作業

勝てないから報酬貰えない
報酬貰えないからやらない
下の奴らが減るからちょっと上の奴が勝てなくなる
勝てないから以下略で、どんどんガチ勢だけのコンテンツになる未来まで見えた

514 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:59:05.88 ID:V53MjBhda.net
>>508
レベル自動調整って原作ゲームでも育てるの面倒だから実装された要素じゃん
砂マウントは意味不明だけど調整の要望が出るのは当然では?

515 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:59:12.34 ID:s5ac2Vm50.net
対戦楽しいな。ゴプラ買えば砂集めどれぐらい捗る?

516 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:59:19.32 ID:V5ZYhSUmM.net
>>503
交代しようとウインドウを出してタップしているのに交代コマンドが入力されず殴り続けたりする事が結構ある
通信不良の一種かと

517 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 18:59:34.34 ID:guILBK+rM.net
>>506
上級報酬の技スペが激減する未来が見える

518 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:02:08.79 ID:Ro7JHQwCa.net
なんだかんだ暇潰しにやれるから楽しいわ
逆にガチ勢はストレスたまりそう

519 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:04:17.03 ID:rwHxXKfop.net
>>504
んだな

520 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:04:25.07 ID:SdcB2/M/0.net
バトルリーグでいきなり5連勝したが勝利数0
何これ?

なんか相手が弱過ぎるし

521 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:04:57.69 ID:SdcB2/M/0.net
歩かなきゃダメ?w

522 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:06:13.32 ID:rfyFbuzja.net
>>503
攻略サイト見ておすすめパーティー
だって相性なんて知らないもん

523 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:07:33.43 ID:VM3M8Hg30.net
なんか慣れてない人からしたら対戦自体のロジック(タイプ相性・ゲージ運用等々)で覚える事多いのに
対戦する為のシステム(リーグとかランクとかプレミア云々)がごちゃつきまくっててこっちも覚える事多いよな。

前から思ってたけど開放の砂コストも高すぎるし対戦させたいならもっとハードルさげなきゃ駄目なんじゃない?
まあ砂コストに関しては今更安くしても炎上しそうだけど。

524 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:09:21.01 ID:D/VK4CJR0.net
結局同じポケモンばっかでつまらんなるで

525 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:10:42.45 ID:3Xg4uKfMd.net
>>516
ロケット団でたまにそれあるわ
永遠にβ版提供してるようなゲームに数秒が命取りになるバトルシステムは向かないな

526 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:11:06.72 ID:UTXXoYBg0.net
ご自慢の恩返しヤミラミ使うの楽しい
早くPL38になりたいぜ
https://i.imgur.com/EWVqCI7.jpg

527 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:12:16.72 ID:dSAjdzx/0.net
>>525
それ泥だけのバグだから林檎とは絶望的ハンデを最初から負ってる

528 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:13:27.70 ID:iSMCSXQWa.net
同じポケモンばっかになるのは原作リスペクトやな
チルタリスとかレジスチルとか原作ではゴミカスのポケモンが強いのは良いと思うけどね

529 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:19:18.55 ID:UR1/S0af0.net
チルタリスが強過ぎる
初手ラプラスは即スチルに交代でなんとかなったけどランク2からは難易度上がる?

530 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:21:44.22 ID:m1HtKDBn0.net
>>516
交代の先行入力した後に 入力がないと交代がキャンセルされて相手の技が来る
交代押した後に画面の端っこを叩いとけ
中央だと自分のスペシャル技ボタンを押してしまうことがあるので

531 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:23:07.95 ID:6Ow+IlVV0.net
本家でもメガガルーラ(第六世代限定)やミミッキュランドロスカプシリーズ、今ならミミッキュドラパルトとかが跋扈しまくってるらしいしな

532 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:27:32.99 ID:qrlpiP/a0.net
この底の浅い対戦システムじゃおまいつメンバーになるのは必然でしょ

533 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:29:08.26 ID:HBkuQRloM.net
勝利諦めて攻撃してこない人に勝つと
自分何やってんだろう的な気持ちなる

ゲームって顔見知りとやるのが楽しいわ

534 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:29:56.99 ID:Ro7JHQwCa.net
>>529
ライトだけどだいぶ違ったな
でもちょっと接戦になるぐらいがいいな

535 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:30:28.25 ID:30wNHugR0.net
全部色違いでブロックもしないやつ

536 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:31:26.10 ID:XkpcotPUM.net
タイプ相性をご存知でない方が結構多くて
勝ち越せるが5勝となると厳しいな

537 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:32:10.09 ID:yEGGzNE+0.net
pvp初心者のワイGOバトル プレミアムリワードの方をやった結果10戦10勝自分でもビックリ!でカビゴンとポカブ貰ったわ
うーんまだお試し期間?なんやと思うけどあんまおもんないから辞めてまいそうやわロケット団と同じくで

538 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:33:42.72 ID:Oa7ELAXmd.net
これ対戦してるの素人?

539 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:35:34.28 ID:OgvOLRxwM.net
このゲームのバトル要素は決して面白いものじゃないのに、
それを対人戦にして報酬割り振られてもなぁって感じ
『準備に手間の掛かる限定ジャンケン』でしかない

540 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:36:08.47 ID:zBzdr67z0.net
キングドラがなかなか厄介だなあ
せっかく10連勝いきそうだったのにあっさり負かされた

541 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:36:26.72 ID:UfJFhsi3a.net
何か通信状態悪くなるとどちらかが一方的に攻撃出来たりする時あるよね
シールド張ったのに貼れてなかったりする時もあったし

542 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:37:49.92 ID:gsgDPP5Ed.net
何でマリルリ?弱いポケモンと思ってほとんど博士送りにしてしまった

543 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:38:39.85 ID:dSAjdzx/0.net
>>532
むしろジャンケンメンコバトルだから想定してない変なのに変なの食らってイツメンが負けるんじゃん

544 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:39:10.52 ID:nlVqLfU3p.net
あかんランク3なったら全然かてんわ
このままやってもカモられるだけですな

545 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:41:50.42 ID:V53MjBhda.net
メンバー選出での駆け引きオミットしたのやっぱ大失敗じゃね?

546 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:42:37.86 ID:/W87937n0.net
無茶苦茶対戦おもろい
pvp初心者やから何にもわからんけどとりあえず持ってたデオキシス育てたわ
攻撃の個体値より防御HPの方が大切なんやね

547 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:44:33.98 ID:30wNHugR0.net
みんポケおすすめパーティーの対策パーティーで負けたわw

548 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:46:03.65 ID:gsgDPP5Ed.net
何を育てればいいかわからないね
チリタリス色ちがい持ってるから育てるか

549 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:46:38.65 ID:aaLCxnWT0.net
見知らぬ人と対戦だから負けても全然悔しくないな
むしろ次戦に向けてモチベ上がるわ

550 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:47:28.43 ID:Hc0CgyK9a.net
コモルー ハクリュー チルタリスで
5連勝してもうたやんけ
真面目にやれよ

551 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:50:25.69 ID:s5ac2Vm50.net
>>550
コモルー ハクリューは使えるぞ

552 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:51:32.23 ID:WfE9qN2da.net
主戦力が100オオタチしかねえ

553 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:56:35.50 ID:Xh2Tar5g0.net
PVPはじめてやって普通に15連勝できた
今んとこプレイングなんてほぼ皆無で強いポケモンでマイナーポケモンをボコるゲームやな

554 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 19:58:52.13 ID:EBBiJDoc0.net
>>25
フェスいったのに去年消えてたのに気づいたわ…

555 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:00:21.25 ID:rzi/qpf/0.net
>>545
何が出てくるかわからないのが楽しみ

556 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:00:40.94 ID:ZI+C/dM50.net
夜になって急にガチ勢ばかりになったな

557 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:00:55.42 ID:Q1ztpSOPd.net
>>544
レベル3からガチしかいなくなった。連勝無理。
時間帯にもよるのかね。

558 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:00:56.09 ID:8Hj0atnRr.net
>>527
いや林檎やけどおこるわボケ

559 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:01:21.10 ID:HSordqCsd.net
>>506
カノン弱体化

560 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:03:29.73 ID:yEGGzNE+0.net
>>553
ポケモン何使った?ワイはブラッキーチャーレムエアームドでやった。
相手に恵まれたんやと思うわ。

561 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:03:44.75 ID:EBBiJDoc0.net
>>63
そのためにレート?とかいうのがあるんやろ?

562 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:03:53.95 ID:RX2dQG04M.net
昼と全然違うねレベル
まだ勝ち越してるけどもうヤバい

563 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:04:48.72 ID:5gYvk+7P0.net
>>358
そうだよ

564 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:06:26.97 ID:Xh2Tar5g0.net
>>560
最初はナマズンエアームドピクシーで3連勝
あとはチルタリスメルメタルマリルリで12連勝やったわ

565 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:06:38.66 ID:UfJFhsi3a.net
チャーレムはばくれつけんより愚弄パンチのが良いんかな

566 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:06:48.88 ID:gsgDPP5Ed.net
伝説使ってもいいの?
本家は伝説はバトルには使えなかったよね

567 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:08:31.31 ID:x90OsJay0.net
初戦に勝てた
初めてやったやつの半分は負けるんだよな

568 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:10:33.28 ID:uq4y79ADM.net
ランク2完了
一戦一戦が死闘で疲れるわこれ

569 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:10:38.13 ID:LR79vSth0.net
>>565
グロパンだとスチルに役割を果たせなくないか?

570 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:10:58.47 ID:MSQg304Qd.net
ギギギアルってロックオンなの?
めっちゃゲージたまるのはやい

571 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:11:22.51 ID:6Egs7jOf0.net
めちゃくちゃ入れ替えが上手い奴いるんだがw
やってんな

572 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:11:41.53 ID:F/IHGzZbd.net
何かシールド使うタイミングが掴めないわ
タイプ相性は覚えてて相手の技効果いま一つで受けれるからシールド貼らなくても大丈夫だろって思って受けると結構ダメージ食らうんだわ
効果いま一つで受けても相手のゲージ技食らうと意外とダメージデカくてキツいわ
シールド張る時張らない時の選択がまだ出来ない
見極めるポイントとかあるの?
シールド残してたのに使わずに1回負けてしまったよ

573 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:12:23.38 ID:F/IHGzZbd.net
シールド使わずに負けたって言うか残りの1匹の時に残ってるシールド全部使ったけど勝てなかった

574 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:13:13.20 ID:7oBWUfjk0.net
環境メタ使うと今は逆に危険度増すかも
基本ゴリ押しでいけるけど予想外のポケモン出す奴大杉

575 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:13:41.13 ID:LR79vSth0.net
>>570
でんきショックだから確かにゲージ貯めは優秀
ただし技が重め

576 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:13:41.33 ID:DA/cF9qJ0.net
マッチングできませんとか出るんやけど俺、嫌われてんの?

577 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:15:00.64 ID:RvujwWkX0.net
名前からして多分外人の人とすると少し固まる時あるけど交換も出来るようにしてくれんかな

578 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:16:07.24 ID:RvujwWkX0.net
>>565
グロウパンチはその名の通り愚弄
あんまり強くもないし当たったところで痛くない

579 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:16:12.72 ID:UfJFhsi3a.net
普通リワードとプレミアムリワードて報酬ポケモン変わる?

580 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:18:46.05 ID:x90OsJay0.net
5キロ歩かんといかんのか
大変だ

581 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:21:07.92 ID:aRA7SDmRd.net
レジスチルってどの技構成がオススメですか?

582 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:22:21.74 ID:Xh2Tar5g0.net
今思えば育成コストに対して報酬全く見合って無いな
3匹育成するんやから星の砂30万くらいないと戦闘民族以外やらんくなるぞ

583 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:23:01.42 ID:8Hj0atnRr.net
5キロ歩いた後も50コインとられるのはなんなん?

584 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:23:44.93 ID:Y/vUgs07a.net
これ使えるん?
https://i.imgur.com/aakUXKd.jpg

585 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:24:06.49 ID:ho1P4ZibM.net
これ互いに何も攻撃しないで終わると勝敗どうなるの?

586 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:24:18.50 ID:m/7lQWoO0.net
>>572
原作やってた影響か知らないが耐えられるか死ぬかだいたい勘で分かるわ
原作とゲームシステムも威力も全然違うし、pvpもほぼやってないけど何故か使うべきタイミングが勘で分かる

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200