2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ33

1 :sage:2020/01/30(木) 15:50:40.27 ID:PZCsg70S0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ30(実質32)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579780344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

656 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:24:12.93 ID:2lzvZh6U0.net
ミュウって技1はねんりきでいいの?

657 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:25:30.58 ID:YpH0ZIDEd.net
>>656
初期はシャドクロくらいしかなかったけど
今はシャドクロ、バークアウト、ボルトチェン
当たりが3つに増えたから、技ガチャの難易度はかなり低くなったw

658 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:25:34.21 ID:nVRLXnlT0.net
>>651
メガニウムとバナは作っといて損なし
俺のスタメンの一角

659 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:25:45.92 ID:dZsb1S9r0.net
そうそうミュウ紙装甲入ってるのがね
普通にノーマル技でゴリゴリ削られたりする

660 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:25:53.19 ID:mbktR+js0.net
>>651
普通に強い
地震当てればスチルもいける

661 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:27:00.18 ID:NQANAG1Aa.net
>>655
相性知らないとランク4から上げるのキツいと思う
ランク4までは負けても上がる

662 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:27:02.26 ID:nVRLXnlT0.net
>>655
相性覚えないとまず勝てないです
というかタイプ相性覚えなくてどうやってポケモンやってんだ?

663 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:29:39.91 ID:kHLCTTa+0.net
今日てみんなランク5までだよね?
対戦のバッジマーク5なんだけど
明日から15戦してそのうち5勝したらランク6になるんだよね?

664 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:30:33.37 ID:3utK/6T30.net
さっきマリルリスチルデオDでメンツも技構成も同じで
並び順だけ違うっていう対戦相手に出会った
並び順まで同じだったら宝くじ高額当選並の確率だと思うw

665 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:30:47.45 ID:/q6ZqbLsM.net
>>658
おおお、ありがとうございます。
早速技解放し、cp1500まで上げました!!
なんとなく対戦が怖くてやってませんでしたが、この子とマリルと適当メンバのデオキシスDで、挑んでみます!!

666 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:30:56.14 ID:ju0bF+2Na.net
Twitterみたら6の人何人かいるな

667 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:31:40.79 ID:/q6ZqbLsM.net
>>660
ありがとうございます、早速鍛えました!!
使うの楽しみです!!

668 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:31:44.02 ID:NQANAG1Aa.net
やってて思うけど個体値ってあまり気にしなくてもいいがする
初手のミラー対面ないし

669 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:32:51.52 ID:kHLCTTa+0.net
>>666
今日12勝したら6になるのかなるほど

670 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:33:26.62 ID:cDMVFqs40.net
殴る時はまだしも
殴られる時に弱点把握してないと死に放題

671 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:35:39.88 ID:nVRLXnlT0.net
>>665
多分強いです
その辺の人には負けないでしょう

672 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:37:48.89 ID:4r7imDb5M.net
>>658
ちなみに、メガニウム、マリルともう一体、何がオススメですか??

鍛えてるメンツがいないので、今から増やしてこうと考えてます。
増えるまでのバランスの良いパーティ的な

673 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:37:59.96 ID:ItsTho3K0.net
>>655
真面目に対戦しようと思ったら相性覚えてないと流石に勝てないよ
ジャンケンのルールを知らずにジャンケンしようとするようなもんだし

674 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:38:12.89 ID:nVRLXnlT0.net
もう少しあるけば今日6いけると思うけど寒いからまた明日

23/25でランク5後半まで行ったぞ
やっと面白くなってきた強い人いるいる

675 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:40:53.37 ID:YpH0ZIDEd.net
地面技と岩技は温存しとくとほんと強い

676 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:41:08.68 ID:mbktR+js0.net
>>672
スチル

677 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:41:35.12 ID:kNYvnM1y0.net
マリルリはカンスト近くまで鍛えないといけないからコストかかるけど蓋開けるとマリルリだらけ
上に行くほど草刺さる

678 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:41:56.69 ID:nVRLXnlT0.net
>>672
めっちゃ簡単に言えばレジスチルです
手持ちあればすぐ作れますし
解放は難しいかもしれませんがそこそこ活躍してくれるはずですマリルリとレジスチルは相性補完が噛み合って強いです

679 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:42:10.00 ID:NQANAG1Aa.net
>>672
育成コスト少ないやつならエアームド
鋼枠だとレジスチルがいいけど
育成コストがキツい

680 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:43:09.41 ID:kNYvnM1y0.net
とはいえスチル使われて苦戦した記憶無いけどよく当たる
ドロポン×1と地震×1当てれば倒せる

681 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:43:38.23 ID:kNYvnM1y0.net
ドロポン→× ハイドロカノン→○

682 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:44:05.22 ID:p4e2d1aYd.net
>>638
トロピははっぱリフブレ燕返し
クチートは氷の牙グロパンアイへ
ラグラージはマッドカノン地震

683 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:44:46.38 ID:nVRLXnlT0.net
だいぶ前やなpvp始まった頃マリルリをカンストさせて嬉しかったの思い出す
その他チャーレムヤミラミトリデプスとか完成させるの苦労したなぁ懐かしい

全部今は使ってないけどな!

684 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:44:51.04 ID:fh2Rd6hya.net
マリルリ完封するカメは使わんの?

685 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:45:59.21 ID:l1pWTpUya.net
スチルはナーフされる可能性高いからプレで育てない方が良いと思う

686 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:46:47.29 ID:YpH0ZIDEd.net
スチルは一定以上のレベルになると通用しなくなるってのと
全技に耐性あるやつがこれから出てくる

687 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:47:05.78 ID:p4e2d1aYd.net
あれ?今日って25戦が最大?

688 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:47:07.92 ID:4XEaT8/C0.net
>>662
ジムはCPでごり押し出来るし
レイドは多人数でボコるだけだからなぁ
しかしホントに相性まったく覚えてない人いるんだって少し驚くわな

689 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:47:31.89 ID:WvsqMccA0.net
もしかしてチャーレムのグロウパンチって弱い…?

690 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:47:38.39 ID:nVRLXnlT0.net
>>685
そう?そんなに損しないと思うだ
ハイパーまで鍛えるのはリスク高いけど
スーパーなら知れてるやん

691 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:48:14.14 ID:H5xIFtsS0.net
テンプレにちょっと手を入れたパーティにしか当たらなくなってきたわ

692 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:49:08.04 ID:qfxErTdQM.net
>>676

>>676、678、679
ありがとうございます。
レイド産のA以上スチルしかいませんが、鍛えて使ってみます!!

ホント、パーティに自信なくてに二の足を踏んでましたので、スゴイ助かりました、ありがとうございます。

693 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:49:37.54 ID:V4/GW74n0.net
デオキを持っていないぼく田舎。
リワードで取れるスチルしかねえんだ。
デオキ対策二の次のスチル対策は田舎いじめといっていい。

694 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:49:53.89 ID:nVRLXnlT0.net
>>688
ポケモンって相性覚えてナンボやろ
なにがおもろいんやろうか
相性と技のタイプを覚えるからアツくなるんじゃないんかい?
ここでこうきたらこう、おっとそうきたかしかしこっちもこれで!とかできないじゃん知らなかったらさ

695 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:51:55.19 ID:nVRLXnlT0.net
>>692
ただ他の人も言ってるけどスチルはナーフされる可能性はかなり高いので繋ぎとして使うとよいです
その間にその他のポケモンを模索しましょう!

これこそがpvpの面白いところや

696 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:52:47.69 ID:cDMVFqs40.net
>>691
すまんな勝ちたいんや
何の制約も無ければリングマとか試したい

697 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:52:51.77 ID:c5gZXX04a.net
ロックオン下方修正あるよな

698 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:53:19.49 ID:xsPv5Wra0.net
>>693
俺も田舎民
アタックフォルムしか知らん

699 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:53:34.06 ID:kNYvnM1y0.net
まー
真っ先に死ぬけど死ぬまでは強いよ

700 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:54:35.03 ID:wb8+xZ1H0.net
相性覚えていても勝てないよ。早くもキチガイリーグになっちゃったな。ナイアンは又失敗。

701 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:55:01.40 ID:kHLCTTa+0.net
>>687
30

702 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:55:16.44 ID:xsPv5Wra0.net
>>700
この人何やらせてもダメそう

703 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:55:26.47 ID:nVRLXnlT0.net
あるかもしれないけど本番1シーズンはこのまま回すかもしれない
いずれにしてもこれから本格的に育てるのは博打に近いもんがある解放コストはかなり高いので
ただ気合玉を速射できる鋼タイプとかブチ壊れてる

704 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:56:09.90 ID:v2dEq3eCa.net
デオは汎用性高いけどなくても大丈夫と思う

705 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:57:01.34 ID:H5xIFtsS0.net
1回出したら5戦終わるまでその種族は使用できないみたいなルール導入してくれたら多少は違うんだがな

706 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:57:28.48 ID:p4e2d1aYd.net
>>701
ありがとう
やっぱ30なんやね

25戦で上限云々言われたわ
思い返してみたら前の日がギリギリだったから10戦しかしてない扱いだったかも
リセットは午前6時とかにしてほしいなあ

707 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:59:00.46 ID:xsPv5Wra0.net
>>706
ああたぶん昨日の最後に日付ぎりぎり跨いじゃったんだなご愁傷様
まあプレシーズンだし焦らずやろう

708 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:59:01.65 ID:cDMVFqs40.net
パーティーに組み込んで強化して
1500越える時に赤字で警告してくれるのは
ナイアンの良いところ

709 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:59:20.14 ID:YtwACPNQ0.net
>>611
キュウコン

710 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:59:20.31 ID:ItsTho3K0.net
>>694
そこがポケモンの魅力だよね
ようやくポケGoもバトル方面が熱くなってきたのはありがたい
レイドで相性ガン無視のオススメ勢がバトルにしか影響しない個体値を宝物のように扱ってるのは違和感ありすぎたし

711 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 23:59:35.30 ID:xsPv5Wra0.net
>>705
15匹用意しろとかますますライト層死ぬなw

712 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:00:06.51 ID:A+XUAjw20.net
あと少しでランク6なのに今から5km走る気にならん
くそッ!

713 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:03:09 ID:4v2pflrX0.net
ライト勢は相性無視の脳筋連打で養分にしかならん

714 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:05:15 ID:E77XK4qXp.net
cp1500の個体攻撃防御HPが15.0.0か
cp1490の0.15.15
だと、後者の方が結果強い?
ポケモンはマリルリとして。

715 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:05:47 ID:A+XUAjw20.net
>>710
相性ガン無視とかそれこそホントただのタップゲーでしかないですよね
バトルはパズル的な要素もあるから面白い
総ダメージを予測してミリ残しからの反撃とか脳から汁がほとばしる

いつか戦場で熱いバトルを!

716 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:06:12 ID:ofKVKHnx0.net
めんどくさせーからオートモードが欲しいな

717 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:06:14 ID:SxxelPxr0.net
>>705
自分は正にそれでポケモン被りなしの5チーム組んで順番に使ってるよ
勝率5割だけど楽しいよ

718 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:06:34 ID:Pw+wlqZS0.net
デオキシス防御出せば勝てた
固すぎだろあいつ

719 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:07:01 ID:7uGxMbvJ0.net
ブラッキーって1番手で使ったほうがいいの?

720 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:07:10 ID:A+XUAjw20.net
>>713
ランク5からライトかなり減るよ
ここからが面白いんじゃないかな

721 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:07:16 ID:fsyydq5Zd.net
>>707
焦って400コインも使っちゃったんだよねえ
今日の残り試合数も表示してほしいね…

722 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:08:37 ID:VEH08kw+0.net
一度交代したあとのクールタイムが長すぎて初手出し負けがでかいんだよね

723 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:08:54 ID:noTIGEtB0.net
>>714
当たり前だのクラッカー
前者はポケモンのレベルが低い上に耐久が最低
それに変わりポケモンのレベルが高いので耐久力に雲泥の差ができてしまっているので場持ちするほうが結果的にゲージ技多く打てる可能性があるから後者のが強いことになる

724 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:09:08 ID:fsyydq5Zd.net
>>709
確かにキツそう
コミュデー来ないことを祈ろう

725 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:10:25 ID:MEZ3yXNSd.net
>>629
俺のことかーw

726 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:11:40 ID:3WLT47n90.net
手練れ同士だと出し負けるとほぼそのまま負けるからな
開始3秒で勝敗が決まる

727 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:13:01 ID:JWf8dr4J0.net
デオはだし負けを覆す役割よね

728 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:13:21 ID:SxxelPxr0.net
>>714
強いってのはその2匹が対面したらってことか?
最後がゲージ技勝負なら前者
通常技なら後者が勝つ

729 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:13:28 ID:A+XUAjw20.net
>>714
そうそう
cpの仕様上そうなる
1番理論上強くなるパターンが存在してて
基本的には攻撃が低く防御とHpが高い個体が総合的に見て強い
ただそれが全てでもないという
でも少なくとも前者のマリルリはゴミです

730 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:13:45 ID:+LlpBTBD0.net
>>705
面白いけど、15匹必要か
マジもんのガチ以外参加すら出来んな

731 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:15:51 ID:A+XUAjw20.net
問題ない50体くらい用意できる

732 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:16:50 ID:/Ej+iw450.net
相手がスペシャルアタック撃つ時に制限なしで交代の選択肢入れて欲しい

733 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:18:07.92 ID:1NkT5j5ia.net
>>732
技1のDPS最重要視して受けループする役割論者が出るわそんなん

734 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:18:13.40 ID:E77XK4qXp.net
>>723
>>729
ありがとう
1500に拘らなくていいんやな

735 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:19:34.15 ID:7uGxMbvJ0.net
>>658
ハードプラントバナCP1500まで育ててみましたが
技2は解放したところで使えますか?

736 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:22:26.85 ID:gxMSIFBVM.net
ちょっと聞きたいんだけど
このスレでポケモンはポケモンGOから入った人で相性は完璧に覚えててPVPでも当然相性瞬時に判断できてる人っている?
どういう流れで相性暗記できたか聞きたいんだけど

いやもうPVPでなにもできず絶望してまして…

737 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:22:42.53 ID:TCYJqbo60.net
>>2320 ヤミラミが育成コスト高いとは?
すみません初心者で

738 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:23:39.55 ID:A+XUAjw20.net
>>735
バナはもともと強い
少し前までデオキシスの前になす術がなかったけどサイブー弱体化されたからバナ動きやすくなった

そしてバナの良さは草と対面で有利であること
そのためには解放してヘド爆が必須となります

739 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:24:06.86 ID:taNreddVd.net
https://i.imgur.com/o5g0OBR.jpg

今日は昨日分含め23/25
私用で本日2回り目もあり日付変更後5戦消費してしまった
今日(2月1日)は残り10戦しかできないのだろうか?

740 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:02.38 ID:taNreddVd.net
>>739
×2回り目も
◯2回り目

741 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:32.20 ID:VkF8hvxc0.net
>>682
たぶんバランスは完璧だと思う。もちろん初手で出し負けたらきつそうだけど、そんなの誰だって同じだしね

742 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:26:58.66 ID:A+XUAjw20.net
>>737
ヤミラミはカンストしてもcp1500いかないから沢山アメと砂が必要です
チャーレムも同じです

743 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:32:57.88 ID:xs+BOOGLd.net
https://i.imgur.com/zHXqhLB.jpg
よく頑張ったね😭

744 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:34:08.03 ID:vi/fP7610.net
俺の所属してるグループにタテトプスじじいと(俺が勝手につけた)あだ名のジジイがいる
そのジジイはタテトプス実装当日に卵から100%個体を出して、周りのジジババからおーすごいなんて言われて鼻高々だった
そしたらそのグループのリーダーに「トリデプスなんてクソ雑魚じゃん、そんなのジムに置かないでね」とか言われてめちゃくちゃ凹んで、周りのジジババも「ほんとだボスゴドラの半分くらいしかCPないw」とか言い出して
でも俺とかPvしてる若いやつらはトリデプスの強さは知ってたからそのジジイに「タテトプスは将来絶対使えるから大事に育てなよ、ただまだ砂は入れないでね」と教えた
ジジイはただの慰めとしかと思わなかったのか「ありがとな、ありがとな」としか言わなかった。でもその日からジジイはタテトプスを相棒にして可愛がっていた
相棒システムが実装されたときは「撫でたらめちゃくちゃ可愛いんだ、これがほんとに強くなるのか?」っていつも俺らに100%タテトプスを見せてきた
そんでいよいよ待ちに待ったバトルリーグ開幕、いつもの公園に行くとみんな渋い顔をしている、いつもはアフィサイトの受け売りで偉そうにしているリーダーもバトル難しいななんてボヤいていた
何が強いのか何使えばいいのかなんて話してたから、俺は言ってやったわけよ、「トリデプス最強だぞ」と
そしてタテトプスじじいのタテトプスを進化させ、わざも開放させレベルも上げて、色違い記念に進化させてあっただけのボックス番のラグラージ、フシギバナも育ててパーティ組んで俺がバトルの手本を見せてやったわけ
そしたらシールドもなしで敵のわざを受け止めるトリデプスの強さにグループは大騒ぎ、何よりタテトプスじじいがめちゃくちゃ喜んでて、こいつほんとに強いな!やったな!ってはしゃいでた
トリデプスが絶対勝てないのはラグとナマとだけ教えてジジイにバトルをさせてみたらなんと見事15戦15勝、一躍タテトプスじじいはグループの英雄となった

そして今日また公園へ行ったらそのジジイがズルッグを自慢してきた、なんか普通に自力でとったらしい
後ろでグループのリーダーが悔しそうな顔をしていた
トリデプスはシールド使わなくても耐えられるから他のポケモンでシールド使って倒すんだ!なんて周りのジジババに誇らしげに語っているタテトプスじじい
友達がみんなやめてひとりぼっちで遊んでいた俺を一緒にやろうやって誘ってくれた恩、少しだけ返してやったぜ

745 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:35:11.75 ID:DeWAptuA0.net
>>736
相性表を覚えても複合タイプの相性まで瞬時に把握するのはムリゲー
だからポケモンごとに個別に覚えるんだよ、持ち技も含めて丸暗記
スーパーハイパーマスターで使われるポケモン全部覚えるのは超大変だけどな!

746 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:35:32.78 ID:rnGyr64ka.net
S ゆふいん
A ベイル、エバンス、まろ、メロン、リュカ、きゃんてぃ、かーくん*、ゆう、Hello
B はいち*、あにゃう*、ひろてやん、だがそれ、きのう*、あんゆ、マサラ、まさたそ、たき、おぱる
C KEN、しんのすけ、マニューラ隊長、Awowaka*、オリバー*、mao、体験記、ピカママ、とーもだち*、ふみか
D スカイレッド*、よしゆき、イノセント、ヤドキング、みべた(代行、位置偽装の両刀確定)
E キャラメル*、るーしぃ
F にんじゃ、ダイゴ
G みをつくし、ヒデキング
H あじゃ〔複垢戦士〕

あじゃだけど文句ない!

オリバーはママの味ー

明日中野マックでアジャマックしようかな

747 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:39:45.53 ID:7uGxMbvJ0.net
>>738
ありがとうございます!!ヘド爆開放してみました。
(御三家は開放砂1万だからいいですね)

すいません。もう1点だけ・・・
技1って「はっぱカッター」と「つるのムチ」どっちがよいですかね。

748 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:40:42.63 ID:w0jjXAQy0.net
ヤミラミ、チャーレムは100%じゃないと差が出ちゃいますか?
CP1500に届かないから。

749 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:41:09.65 ID:vT5ERuPtd.net
>>748
ほぼでんよ

750 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:41:34.92 ID:vT5ERuPtd.net
>>747
むち

751 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:42:25.05 ID:hHv18ufo0.net
>>736
暗記じゃない。 みんな、負けた経験で覚えていく
このポケモンは、こいつに勝てないとか、悔しい経験をしたことが
素早い動きになるんです
何もせず、覚えられるほど 甘いことはない

752 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:42:28.48 ID:taNreddVd.net
>>747
横からだけど基本はツルムチがおすすめ

753 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:43:20.57 ID:qFCQD9ukp.net
トロピスチルラグのテンプレでトロピのエアスラが有効だった場面がほぼないんだけど、どのポケモン狙いでエアスラなん?
昨日までの30戦でハッパカッターだったら…って思うことはあれど、エアスラだったらって場面がなかった

754 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:43:27.95 ID:tXcoHbqI0.net
>>736
基本的に1タイプの弱点は完璧に覚える(火なら水岩地面が弱点)
複合タイプはよく使われるポケモンは調べてピンポイントで覚える、でとにかく数こなせば嫌でも分かる様になる
本編に手出してみるのも手かも?ストーリークリアですら相性覚えないとLVでゴリ押しが中々出来ないだろうし

755 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:44:33.24 ID:l+0vA6Mr0.net
>>744
アニメ化決定

756 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:45:53.37 ID:tIxDCjQs0.net
ちゃんと読んでないけど顔が平らで硬そうな爺さんの話?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200