2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 4戦目

1 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 22:45:01 ID:ix05nzFL0.net
公式
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/


前スレ
GOバトルリーグ 3戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580398287/
GOバトルリーグ 2戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580351691/

106 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:22:00.36 ID:uGXMHYSId.net
ごめん皆5戦以上やったら歩きに外に出かけてるの?
今から5キロ歩くのはキツイから寝るかってなっちゃう

107 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:25.73 ID:B3jNkQQ10.net
そりゃみんな歩き(振り子)まくりよ

108 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:27.71 ID:ABQLWyoQd.net
フ・リコに歩いてもらうんだよ

109 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:55.28 ID:sXwlHwto0.net
楽しいことは楽しいけどレイドメインの無課金じゃ勝てないな。ランクだけ上がっても意味ないのでもういいかなって感じ。

110 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:25:57.14 ID:5Ondf0At0.net
そもそも5km歩く気力が湧かない
寒いし

111 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:28:42.69 ID:mz+0s8bt0.net
負けまくってたが、強化したり技開放したら
7連勝w
弱い者いじめで申し訳ないくらいだな
レジスチルとかカメックスつえーな

112 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:29:29.72 ID:9xi3fRz30.net
マスクドピカチュウもらった猛者はまだおらんの?

113 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:33:31.95 ID:9xi3fRz30.net
さっきもらったズルック見たら
なぜかHPが86/89になっててちょっとだけHP減ってんだけどなんで?
レイドにもロケット団にも出してないのに・・・

114 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:34:15.18 ID:mz+0s8bt0.net
3連敗して嫌になってたが、7連勝したよ
レジスチルとかに砂入れたくなかったが入れたり技変えれば勝てるわな
今の時間雑魚かったw
強い奴は上に上がってるのかもな

115 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:34:18.14 ID:C2dW8mVba.net
れいとうビーム打つぞと思わせておいてじゃれつく打つぞと思わせてからのドロポンで一撃必殺できるマリルリほんとすき

116 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:36:36.99 ID:/u0odh1B0.net
>>114
スーパーもマスターも伝説の解放前提になるから
砂ためとけよw

117 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:38:39.31 ID:aSMtr42H0.net
例えば ランク5だったら 1〜4 も参加出来ればいいのに

118 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:40:36.95 ID:vT5ERuPtd.net
>>114
100戦くらいしてから勝率気にしろ

119 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:41:02.37 ID:XdC/zlB50.net
>>115
これホントきつい
ダイノーズでしばらくゲージ溜めようと思ってたら急にドロポン撃たれて抱え落ちしたわ

120 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:43:57.02 ID:uGXMHYSId.net
えぇどうやって15キロもみんな歩いてるんだよ
15戦やりましたってそう言う事だよね
割りとマジで振り子使ってるの?

121 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:44:10.43 ID:mz+0s8bt0.net
手持ちはあるからな
ハイパーもギラティナ、クレセリアにディアルガいるしな
強化出せば雑魚は楽勝だろうな
強い奴が上がるを待ってやるのも手だなw

122 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:44:12.17 ID:DeWAptuA0.net
>>105
それな
なんで光回線なのに通信が不安定になるんだろう?
ハイスペ機を買わないといかんのかな

123 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:45:52.45 ID:NwcOf0kh0.net
ランクでマッチングしてるのに負けても上がるのおかしいよね
バトルリーグ限定の報酬ポケモン入手できるようにって目的なら、ランクとは別にポイント用意して累計値で入手とか他のやり方あるのに

124 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:47:11.55 ID:Wey0CqMb0.net
>>120
泥ならdefit
アイポンなら振り子使えよ

125 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:47:24.40 ID:zTFIxLH+0.net
これランク上がっていいことあるんか?
無課金報酬しょぼいままだしあのポケモンとっちゃったけど

126 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:48:13.31 ID:rnR6U0bLp.net
今こんな感じで12連勝中 今日残り5戦しかできなくてそれを全勝できれば7に上がるhttps://i.imgur.com/7JvbXuJ.jpg

127 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:48:52.69 ID:LUDpDiQ+M.net
>>125
無職だと思われるくらいかなw

128 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:51:23.14 ID:qeMgHglY0.net
運4 機種3 実力3
こんな感じだなw 機種によってぜんぜん違うw

129 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:53:42.33 ID:uGXMHYSId.net
>>124
不正じゃないの?

130 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:54:39.62 ID:aSMtr42H0.net
知識と反射神経で完璧に負けた

HAGEなんとか  だから日本人だな

131 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:55:35.00 ID:Wey0CqMb0.net
>>129
なら歩け

132 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:55:38.81 ID:9jZJxqdHd.net
pvpが合わない人は無理に遊ぶ必要はないと思うけどね
AR、ジム、レイド、とか色んな遊び方があるし今回のpvpも遊びの幅が広がっただけだよ

133 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:56:59.32 ID:zTFIxLH+0.net
ポイント制じゃないからランク下がったりはないんかな
10を維持するのが大変とかの方がモチベ上がりそうだが

134 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:57:10.27 ID:vi/fP7610.net
本家ですら対戦ガチる層って実は全体の5%くらいだからな

135 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:57:45.77 ID:mz+0s8bt0.net
手持ちもあるだろ
ラプラス率も高い、レイドで取ったのが1400とかだしな
それをそのまま出してるんだろ

136 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:59:19.99 ID:ypoAmnZS0.net
でもGOのバトルシステムはガチるほど深くないっていうね…

137 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 00:59:24.37 ID:O3V51uWmM.net
2勝3勝3勝で5にあがってしまったort
ズルナントカ取れる気がしない

138 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:00:42.07 ID:15ETcp1+0.net
やっぱりちゃんと環境として強いポケモンを使わなきゃダメだな
勝率に雲泥の差が出るわ

139 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:02:13.59 ID:ABQLWyoQd.net
>>135
ギクッ

140 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:02:52.30 ID:VYp15pQB0.net
ズルッグってランク4だけしか手に入らないんでしょ?
無課金4勝、課金2勝もしできずにズルック手に入らなくてもランク5にあがるの?

141 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:03:13.52 ID:vi/fP7610.net
>>138
大多数の先人たちが使ってこれつええわって判断したもんだからな
本家でもそうだがまずテンプレ使ってみてそれでテンプレがなぜ強いのかを理解してはじめて自分のオリジナリティを考えればいい
あらゆる対人ゲーにおいて最強キャラこそ初心者向けキャラなのよ

142 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:04:40.29 ID:NwcOf0kh0.net
>>132
マスクドピカチュウとかがリワードで用意されてる以上、収集目的の人もやらざるを得なくなってるのが良くない
報酬のポケモンは色違いが出やすいとかくらいにすべきだったんじゃないかな

143 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:04:54.46 ID:zTFIxLH+0.net
>>140
5で取れたよ

144 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:05:00.56 ID:oQgR1v2zd.net
なんか外国人ぽい人と対戦で
こっち通信不安定で左上にクルクルが二つ
画面なんか重い
これって相手も通信不安定なんかな
相手無抵抗で勝っちゃった
相手固まってたぽい?

145 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:05:10.45 ID:DH3Fq9q70.net
>>140
ランク4以降で開放されるだけ ちなみにランク4でも確定ではない
さっき5の4勝でゲットできたから安心しろ
勝てるかどうかはさておき

146 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:06:18.89 ID:15ETcp1+0.net
>>141
一応自分なりのテンプレはいくつかあるんだが、ずっと同じパーティーだと飽きるやん?
だからメタにカウンターを狙ってみたら存外嵌らないモンだなぁと

147 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:07:02.34 ID:S2LVBZJI0.net
>>6
さっきサイホーン出してきたやつに当たり負けしたわ()

148 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:07:53.53 ID:vi/fP7610.net
>>146
言ってもまだ30戦しかできてないのに飽きるのははやいよ

149 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:09:50.89 ID:LFRyoK4T0.net
ランク1、2で勝率5割くらいだったのにランク4以降14連勝出来てアツい

150 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:10:51.32 ID:mz+0s8bt0.net
次回2500が始まったらしばらくやらない
ガチ勢が上に上がってから開始
雑魚相手だったら
ギラティナ、クレセリア、ディアルガとか強化して出せば楽勝で行ける
今がそんな感じだよ、スチルやら強いの出せば連打で行けるぞ

151 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:11:32.59 ID:Ljg8YW9f0.net
マリチルスチルは魔法の言葉

152 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:11:48.63 ID:6iRE7n+id.net
ズルッグなんとかとれたから今後はイロチとか意表ついたネタポケ中心でやるわw

153 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:12:41.04 ID:rmCpynzb0.net
今だからワイワイやれてるけどハイパーマスターのシーズンになったら地獄だよね……

154 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:13:24.45 ID:IN+4DxM40.net
ライトだけど同レベルの人と5戦しか出来ないのが悲しい

155 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:14:41.17 ID:zTFIxLH+0.net
>>150
ギラアナとかクレセリアに飴突っ込む局面か・・・

156 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:14:58.78 ID:3WLT47n90.net
ハイパーはギラティナ
マスターはディアルガ
勝ちに行くなら固定だな

157 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:17:30.46 ID:DIhKnes20.net
れレイドやジムと同じように個体値な差は微微たるもの?

158 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:17:56.74 ID:X9zlJXq7d.net
俺はマスターは諦めるわ
砂と飴が絶望的に足りない

159 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:18:23.85 ID:15ETcp1+0.net
>>148
飽きるでしょ……何十体も作ってるんだから使いたくなるのは人の性

160 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:18:43.95 ID:vi/fP7610.net
>>157
微々たるものだけど対人ではその微差が大差となり得る場面がある

161 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:19:05.55 ID:SQOKTBDX0.net
現在20連勝中でどこまで伸ばせれるか挑戦中だけど一戦一戦のプレッシャーがヤバいわ
ちなPTは変えてなくて一つのバトルPTだけでやってる

162 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:20:08.55 ID:3Qu1Eyfg0.net
わいマリルリ あわからゲージ一発うつ前に

相手ラグラージ マッショカノン2発

回線不利すぎて勝負にならない

163 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:20:47.57 ID:DIhKnes20.net
>>160
レイドやジムと一緒だね
突き詰めるとそうなるし厳選の意義あるな

164 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:21:50.88 ID:yOpv3Xaw0.net
せっかく家でやろうと思ったのに嫁が寝ないからできねー

165 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:22:03.79 ID:Bv79lPRi0.net
>>151
サリチル酸メチル感

166 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:24:04.40 ID:ejS5y6upa.net
クソクソクソ
マリルリ狩るパーティで潜ったら「お前マリルリ出されたらどうしてんの?」ってパーティに負けてもうたw

あいつ絶対ジャンケン強くて揚げパン何個も食ってたような奴だわ。完敗や

167 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:25:23 ID:X9zlJXq7d.net
>>166
揚げパン笑った
よくあることだわ気にするな

168 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:26:59 ID:rmCpynzb0.net
スチルというかロックオンが今暴れすぎてて確実に目を付けられてるだろうけど
ハイパーのシーズン始まる前にナーフされたら
そっちのためにカンストまでスチル育成した人が
かわいそすぎて他人の不幸が面白い

169 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:27:35 ID:CfinkRaw0.net
スーパーのうちにマスクドピカを入手しておきたい
ハイパーマスターなんか勝てる気せんわ

170 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:28:00 ID:SxxelPxr0.net
>>162
マリルリのゲージ技がハイドロポンプなら回線のせいではないけどね

171 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:30:21.94 ID:eH/6bgPCM.net
あぬあー
相手が交代してレアコイルを出してきたから晴れポワルンを出すつもりが間違えて俺までレアコイル出しちまった
馬鹿なミスで連勝が途切れてもうた
もっと集中せなアカン

172 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:32:49.13 ID:S2LVBZJI0.net
>>165
めっちゃ柔らかくなりそう

173 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:33:58.15 ID:XdC/zlB50.net
>>171
やるやる
対戦前に精神統一しないとな

174 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:34:43.63 ID:Yeancd0y0.net
マルリルだのの強ポケ入れないと人権のない糞ゲー
もう飽きたわ

175 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:36:14.92 ID:S2LVBZJI0.net
>>174
連打ゲーの域出てないからな

176 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:39:59.65 ID:nG09Mj+Jd.net
>>164
今からsexしたらすぐ寝てくれるんじゃね?

177 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:44:09.73 ID:ZWAjVjVq0.net
今、バトル中にフリーズした。しばらくして画面を再起動したらwinになってた。相手が途中で切ったのかな?

178 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:46:05.89 ID:SxxelPxr0.net
>>176
腰にスマホ付けとけば距離も稼げて一石二鳥じゃん!

179 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:47:18.03 ID:S2LVBZJI0.net
>>178
どうやってシールド出すねん()

180 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:51:24.72 ID:o3QsPzOG0.net
ランク4で勝利したらズルッグ確定とか言ってたから、プレパス使ったらカビゴンでたは

クソすぎ

もうやる気なくした

181 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:51:42.91 ID:s7nBcrJe0.net
5回→ランク2
5回→ランク3
5回→ランク4
5勝→ランク5
2勝→ランク5
3勝→ランク5
4勝→ランク5

最後の4勝でランク6に上がると思ってたのに5のままでした
合計勝利回数12でランクアップではないのでしょうか

182 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:58:07.45 ID:s7nBcrJe0.net
ランク5に昇格した時の5勝は含まないということみたいですね
自己解決&連投すみません

183 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 01:58:56.75 ID:TtFb/XfP0.net
マリルリって強いのか。
スーパーリーグ対策なんてしてないし誰が強いかわからんから
手頃なCPのロゼリア入れててマリルリ倒してるから強さわからんかった

184 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:03:47 ID:2msZpT4xa.net
>>180
カビゴン出て来て喜んでた俺に謝って

185 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:07:30 ID:0TUzbsv7a.net
>>184
いや、ここの住民の大半はカビゴン出たらため息だぞ

186 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:12:25 ID:O7/phEI6d.net
ラグの技の速度がやばすぎてラグのせいにされてんの、ほんと草弱点

187 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:12:59 ID:L9QQafA60.net
対戦中で楽勝かと思ってたらリアル地震が来て初めての負けになってしまった…

188 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:13:26 ID:rnR6U0bLp.net
ハードプラント優秀過ぎるわ

189 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:13:32 ID:uJSqqW7Wp.net
ズルッグって1人1匹なの?
それともランク5以上でも獲得可能?

190 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:15:13 ID:O7/phEI6d.net
ラグの技の回転が速すぎて、通信ラグ疑われてるʬʬʬʬʬ

のほうが良かったか二重弱点だし

191 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:16:35 ID:gXo6sylF0.net
ランク9の到達条件がレート2100らしいんだけどランク7になった瞬間レート2500あってワロタ
この場合次やって勝ち負け関係無しに上がるんかな

192 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:17:43 ID:gXo6sylF0.net
>>189
ランク7までいったけど今のところ1匹しか貰えてない
ただの運かもしれんが

193 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:18:07 ID:+CH8k4Gx0.net
地震!

194 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:20:48 ID:/xUu/JL30.net
せっかく勝ったのに、通信が不安定と表示されて画面が真っ暗になった。なんぞこれ?
記録にすら残されてないという。

195 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:22:54 ID:NSyIcs4T0.net
エアームドが害悪すぎる
炎入れるしかないのかあ

196 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:25:54 ID:E2iBnnOy0.net
>>195
何回か初手エアームドに会ってるけど
毎回ルカリオで殴り殺してる
等倍のグロパンでゴリ押ししてる

197 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:31:02 ID:mz+0s8bt0.net
ボックス確認したらエアムードの1400あたりもいるし
メンツがそろってきたな

198 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:31:24 ID:o3QsPzOG0.net
俺はレジとエアームドとはよく当たるな
炎はとりあえず入れるようにしてるわ

199 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:32:19 ID:sHUfyXsR0.net
>>98
某エリカアイコンの人かよw

200 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:35:18 ID:UGebhmbc0.net
>>194
同じ現象起こった。冒険ノートにも記録無し。トータル対戦回数だけ増えた。

201 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:37:17 ID:O7/phEI6d.net
たのむうう4回勝たせてくれw

202 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:39:17 ID:uPakEMVB0.net
戦える権利復活するのって日付変わってすぐ?

203 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:39:34 ID:o3QsPzOG0.net
>>201
俺のレベルでは4回は無理ゲーだわ

なんか疲れた

204 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:52:56.65 ID:O7/phEI6d.net
>>203
2回負けたらあと消化試合だよな

205 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 02:56:34.12 ID:vPc0l9mV0.net
35戦やって4敗のみ
マリルリエアームドスチルいなくてもやれるもんだな

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200