2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月イベント一覧】色違いリオル、ラッキー、ベロリンガ実装

1 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 07:15:31 ID:Aa35gH470.net
・2/1 コミュデイイベント投票
・2/2 14:00〜17:00 チラーミィタスク
・2/4 18:00〜19:00 スポットライトアワー
・2/6 18:00〜19:00 不思議ボーナスアワー
・2/6〜2/9 台湾サファリ
  新規色違いが世界中に登場?
・2/7〜2/10 シンオウイベント
  タスクやレイドから色違いリオル、ヒポポタス登場
・2/14〜2/17 バレンタインイベント
  ママンボウ、タブンネ登場
  卵から色違いピンプク、野生で色違いラッキー
・2/15 14:00〜17:00 ベロリンガアワー色違い有り
2/21〜2/24 フレンドウィークエンド
  交換時の飴2倍、砂半減など
2/22 コミュニティデイ
  ミニリュウorサイホーンorロコンorワンリキー

322 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 09:17:38 ID:9W1/+elJ0.net
>>321
そう、短期だからこそ課金して頑張る時だと思った
せいぜい3000円だからね

323 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 09:40:10 ID:+EC87Mcdd.net
大体1日フルでやればリオルフカマル1体ずつは取れるから実質無料みたいなもん

324 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:03:01.07 ID:puenpHHD0.net
リオル自体は運良く2/7生まれたけど色違いとなるとさすがにこの短いイベント期間では無理そう。まったりといくかな

325 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:09:42.44 ID:etGQ8nOId.net
卵からリオルFFEがでた!
すでにルカリオ1体カンスト済でバリバリ使ってて2体は使わないから塩漬けかなあ
あるかわからんがコミュデイ用に

イロチならリーグ用に強化する予定だが出すのきつそう

326 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:13:08.39 ID:mR6U66CK0.net
上限ないなら出るまで課金するつもりなのに
中途半端に課金セーブさせて中途半端な結果しか出させないのもどうなんだろう

327 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:23:27.40 ID:NXulUkTa0.net
景気のいいレスが連発してるが
ほとんどの人は通常リオルフカマルすら
孵化できてないからな

328 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:25:51.26 ID:vm4MM8xLr.net
>>326
ギフト上限いらないよな
せめてイベント期間中は
2個出る仕様なのがまだ良いけど

329 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 10:33:43.34 ID:QqAW2W0I0.net
151313の青来た
どーせ色違い出ないだろうしこれでいいや

330 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 11:07:15.31 ID:JFYTVsNSd.net
昨日は25個孵化してリオル、フカマル共に4匹出たけど良い方だったんだな
良さげなのはリオルEFFの悩む個体値くらいだったけど

331 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 11:36:44.07 ID:DbIPYZ+ra.net
4日しかないならせめてギフトの上限上げるとかして欲しい
無理ゲーやわ

332 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 11:38:24.54 ID:g+uPHTQNd.net
祝日11日まではやってほしかった

333 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 12:19:06.07 ID:K8Mgtykrd.net
昨日からの報告見てるとフカマルの色違いの方が少ないのか

334 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 12:39:05.34 ID:DS8DkOj8a.net
>>223
テキトーなこと言ってんなよ池沼

335 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 12:42:40.02 ID:0SNBze/qd.net
>>331
ギフト1個から卵2個出るのに、ギフト上限上げてもそんなに卵割れないだろ

336 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 15:27:29 ID:Qe5Rjutt0.net
ラッキー色違いは青がよかったな

337 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 16:32:02.95 ID:8lpvaOEg0.net
>>335
50個くらいなら割れるだろ

338 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 16:38:24.28 ID:ICjdUFVyp.net
カバ
カバ
タマンタ
ピンプク
カバ

今日の戦績

339 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 17:35:11.64 ID:CLIJSzPjH.net
>>337
毎日30kmも歩かないわ…

340 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 20:07:11 ID:GJo12tPZd.net
帰ってから振ればいいんだよ

341 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 20:18:13.94 ID:Hx4jk3oNM.net
15くらい割ってフカマル1リオル色違い1でたからもう満足や

342 :ピカチュウ:2020/02/08(土) 22:29:23.65 ID:Uy7q2VCG0.net
タマンタ×4 ウソハチ×3 ドーミラー×3
7km卵孵化してこれ泣きたい

343 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 01:51:26 ID:ICYf4fQv0.net
>>342
普通だぞ
イベント終わるまで7玉割りまくるんや

344 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 02:08:55.88 ID:ZwnGtWaud.net
最大であと7km40個孵化できるけどこれは色違いかなり厳しいな

345 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 02:10:05.53 ID:ZwnGtWaud.net
いや80個か
どちらにせよ薄いとこ引かないとダメだな

346 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 07:40:15 ID:W75/00JYp.net
色違い?リオル?フカマル?何それ
https://i.imgur.com/FbESrQ8.jpg

347 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 07:42:28 ID:kWylMZh10.net
モンスター一杯なの気づかずにギフト上限まであけちまった。。。卵1つもねぇ
課金したのに最悪だ。。卵イベントの時くらい上限外せよナイアンさん。。課金増えるだろその方が

348 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 07:43:48 ID:11eAevaAd.net
超弱いのキター
ある意味惜しい
https://i.imgur.com/N5Faywi.jpg

349 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 08:17:57 ID:aBmowIo40.net
9連1回目はカバの100個体
9連2回目はフカマル双子のあとリオル四つ子が生まれた。誰も光らなかったけど満足
双子や四つ子はギフトから二個ずつ卵が出るせいなのかね

350 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 09:05:04 ID:GgwFycHv0.net
年末にもらった無料孵化装置が役に立ってる
スボミー、ブイゼルばっかりだけど

351 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 10:52:52 ID:4cjLSU/4p.net
>>348
ええやん
おめ

352 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 11:28:06 ID:kieMeHvR0.net
今日までか今日は鉄也だな

353 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 11:39:43 ID:nacZqTYt0.net
>>352
月曜の22時まで

354 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 13:06:25.87 ID:gR2syNxV0.net
今日はフカマルの出が全体的に渋いみたい

355 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 13:38:43.30 ID:q+kW96tj0.net
>>348
スーパーリーグで遊ぶ用と考えたら良いと思う、脆いけど
ある程度個体値高いと進化時1500超える

356 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 16:10:32.36 ID:x7ZXqzkid.net
>>355
でけたー
https://i.imgur.com/WJ4cYze.jpg

357 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 16:17:23.36 ID:ePZspAiia.net
>>356
不正

358 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 17:43:47.96 ID:YDBr/jnXa.net
振り子不正野郎やん

359 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 17:49:57.94 ID:FVl0wVOe0.net
そら飴950個分振れば出らあな

360 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 17:59:20.66 ID:O/d7tpul0.net


361 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 18:01:34.66 ID:80MPKkjca.net
不正かどうかってどこでわかるの??

362 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 18:39:57 ID:x7ZXqzkid.net
フレンドからの卵で低個体値のリオル色違いをゲットできる不正方法を教えてほしいなー

363 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 18:43:35.68 ID:xzCkfxFw0.net
もうこの板はダメだよ
嫉妬で偽装複アカ交換振り子の不正認定多いからな
廃課金証明キャプ上げると黙るだけだし画像あげても無駄

364 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 18:56:09.28 ID:x7ZXqzkid.net
だいたいギフト開封上限20個で卵最大40個
イベント3日目で最大120個孵したところでリオルの色違いかつ低個体値なんてただの運やと思うんだがね

365 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 19:28:50.80 ID:rGYZ213U0.net
ギフト20開けても20個くらいしか出てこないんですがどうしたらいいですか?

366 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 19:35:39.50 ID:iHCNpCGla.net
>>363
んなもんいくらでも偽装できる

367 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 20:44:19.02 ID:Ggp58bgkH.net
ボックス一個じゃ色違いなんて出ないんやな
fdd出ただけめっけもんで諦めよう

368 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 20:44:52.59 ID:Ggp58bgkH.net
これからはレイドパスかお

369 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 21:08:31.23 ID:8+NEG+TS0.net
>>367
当方、ボックスを何個も買いましたが
色違いは1体も出てないので御安心下さい

370 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 21:34:03.32 ID:1ILEcstg0.net
タマンタ スボミー ブイゼル ウソハチばっかり産まれる

371 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 22:42:52 ID:z3CW0HOz0.net
色違いはコリンクが今回出たわ。
リオルと一緒で黄色い。
こいつはどこまでも邪魔をする、、

372 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 23:12:56.28 ID:K9ij+W5Zd.net
今までの孵化イベントの酷さで泣いたから
孵化課金は海外限定が出る時しかしないって決めてる

373 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 23:23:08.44 ID:Ggp58bgkH.net
俺ももうやんないかなー

374 :ピカチュウ:2020/02/09(日) 23:49:59.69 ID:T0KU0uQQd.net
3000円で4日楽しめたから色違い出てないけど満足
他のソシャゲなら一瞬で溶ける

375 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 00:01:38.47 ID:hWVwy3XJd.net
3000円だけじゃないだろ
ポケゴは他のゲームと違って移動経費もそこそこ課金しないといかん
切符やガソリン代もバカにならない

376 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 00:25:55.85 ID:TMmeT1iM0.net
なら楽しんでないって事じゃね
やらなきゃだけ

377 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 02:05:30.32 ID:qLHO3E880.net
たまごふかに限れば歩くだけでいいんだから移動経費なんて要らんだろ

378 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 08:05:04.74 ID:3IHV7TOQH.net
色違いリオルの副産物でバトルしてるけど
8になったら露骨に手持ち見て出して来てるようなのとしかマッチングしなくなってきたし全体的にダルい
10回連続相手有利とかわざとだろ

379 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 08:05:29.42 ID:3IHV7TOQH.net
結局出ねーし

380 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 08:52:01.92 ID:YUMrcJMW0.net
手持ち見て出してくるの?すごいね!

381 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 08:53:00.75 ID:yfLMZ6Kfd.net
>>334
残念だったねwww

382 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 10:55:03 ID:dBOUFhm6a.net
今日の卵も残すところあと3個
リオルEEEが3体当然イロチはなし
やれやれですわ

383 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 12:12:51.39 ID:JUVCnrFQd.net
>>377
たまご孵化だけでなくジジイは少しの移動も車なんだよ

384 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 12:30:06.79 ID:UWZ8hfTBa.net
>>374
こういう奴好き

385 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 13:01:18.19 ID:Z+s31vAx0.net
>>383
歩けばすぐそこなのにそれすらもしない人見た時は足が悪いのかと勘ぐるわ

386 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 13:11:42.43 ID:1su4x4Hy0.net
>>374
デュエルリンクスもやってるけど、4日で3000円も溶けないよ
そういう〇〇よりマシ理論って言いだしたらキリないし、空しくなるだけだよ

387 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 14:34:03 ID:J/l/Zvdba.net
>>374
一瞬で出る結果をわざわざ歩かされてるとも言える

388 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 16:48:10 ID:BU5HHxO4a.net
そういうゲームなのに何言ってるの?
全然理解出来ない

389 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 19:21:40.93 ID:I8XtOzpZ0.net
7キロタマゴからは雑魚のみで今日もらった報酬10キロからリオル出た
なおノーマルで飴個体のもよう

390 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 19:25:10.18 ID:n+2yuXTJ0.net
色違いリオル確率up今日までだよな?

391 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 19:27:21.14 ID:gNhvPtj/0.net
リオルフカマルは明日以降も7kmから生まれるのか

392 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 19:51:24.98 ID:Wlby8YjMp.net
上限うざ過ぎる
もうギフトあけられなくなったから、イベント終了だわ

393 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:04:29.71 ID:5YbWEIFe0.net
結局出なかったまた明日から激絞りリオルだしもう無理無料孵化だけでいくか

394 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:06:21.03 ID:E3qm+rfW0.net
私はこれで課金をやめました
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200210200244_447379574f.png

395 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:07:27.65 ID:IiSAugED0.net
上限きたので終了
リオルはぽろぽろ出たが、、、イベント前に98、96出たし色違いは今後普通の7キロ割で出るだろうけどフカマルが1匹しかでなかった
近所や外出先にもゼロ

396 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:18:03.35 ID:yFfjSv/AM.net
今年の運使い切ったわ
https://i.imgur.com/4SGRt2d.png

397 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:19:02.71 ID:Jf3VZM/B0.net
カバ出現イベントであった〜
野良フカマルに会えると思ってたら
まさかの一回も会えなかった
(´・_・`)
実は東武動物公園スポンサーのイベントと見た

398 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:24:54.61 ID:rkZ0aLIvd.net
50以上割ってフカマル1リオル1って。
ひどい話だと思っていました。

今日フカマル色違い野良でゲットしました。
もう全て水に流せるおおらかな気持ちです。

399 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:32:56.77 ID:s35RGZSt0.net
黄色いリオル相棒は許さねぇけどフカマル色違いは許す、今のうちにどやっとけ

400 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:54:54.31 ID:eSKBRJ6ha.net
黄リオルって本当にいるの?
いつもだったら、色違い自慢が個体値無視でジム置きしたり、色違い好きのフレが相棒にするのに、一切見かけないが

なんか、後日にそっと公式Twitterで「実は不具合が…」って告白されそう…
アロロコンで前科あるし…

401 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:55:41.75 ID:CaRRa8TJ0.net
52個割ってリオル7 色違い2 フカマル3だった

402 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 20:56:36.82 ID:wgOfFSZld.net
初日は本当に色リオル報告少なかったな

403 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:02:50.89 ID:LJbwb4rBa.net
シンオウイベントは何時までですか?

404 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:17:39.35 ID:TMmeT1iM0.net
カバ色違い実装忘れてナイアン?

405 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:20:22.29 ID:ei92ZZDwp.net
22時

406 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:22:35.62 ID:5xXEcsV60.net
確定はギフト開けて受け取った時点だよね
22時までに受け取れば孵すのは後でもいいんだっけ

407 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:28:07.34 ID:EybE6Awm0.net
最後の7キロ2つ、コリンク(通常色)、ブイゼルで終了
ただただ時間の無駄だったわ

408 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:29:55 ID:ceE5nUbTp.net
ギフトはあるのに時間が足りん
朝までじゃないのかよ

409 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:55:03 ID:pWJwYuE00.net
色違い0

410 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 21:58:10 ID:Z+s31vAx0.net
イベントにさほど関係ないユキカブリが色違いで出たくらいやわ
フカマルとガバイトがガッツリ取れたからイベント的には良かった

411 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:01:41 ID:ceE5nUbTp.net
ニアバイ変わった
ほんとぴったり22時に終わりやがった

412 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:02:38 ID:PNLzIjDR0.net
こういうイベはギフトの解放上限二倍にしてほしいわ
卵2個出るようにしたのはいいけど確定じゃないから絶対じゃないし

413 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:05:00 ID:wNlshc960.net
マグマッグとドンメルのいつメンに変わったわ

414 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:08:17.09 ID:6EA9RKKqd.net
ぎり上限まで開けたわ
あと八個の中にリオルかフカマルの色違いがいるといいんだが
毎日上限まで開けてウソハチの色違いだけとか悲しすぎだろ

415 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:09:44.76 ID:6RjzwGna0.net
なんで今回22時なんだろうな。
平日だしギフト9つも余らせてしまった。
50km報酬の10kmたまごがミニリュウで本当に無駄だった。

416 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:14:44.83 ID:M+Le3yoo0.net
リオルはけっこう出た
合計21匹だけど、全部CP550以下
ただ飴がたまっただけだったわ

417 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:19:15.60 ID:6EA9RKKqd.net
今のところリオル9フカマル3色違いなし
渋いわ……

418 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:21:51.04 ID:YBimFXVJa.net
激渋イベント終了
開封上限までやっても全然出ずw
アホくさ
ユーザーのモチベや課金意欲減らすのほんと天才だなナイアンは

419 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:22:21.37 ID:Ls5vxI/LM.net
22時とかなして中途半端

420 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:24:30.62 ID:Ls5vxI/LM.net
まー、最初からリオルとフカマルの色違いなんて期待してなかったけどさ

421 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 22:25:26.53 ID:wNlshc960.net
リオル5のフカマル3でアディショナルタイム分の7kmタマゴが8個
7kmタマゴ割りという割と時間かかる行動要求する割には期間が短い

しかしなんでこんな短いんだ?
期間長けりゃそれだけ孵化装置売れて儲かると思うんだが
バレンタインデーイベ始まるまで続けてもよかったろうに

総レス数 849
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200